X



トップページ通信技術
1002コメント265KB
Xi端末 fomaカードが使える機種 4台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278foma
垢版 |
2017/03/16(木) 23:35:07.85ID:???
データ通信するならMVNOで良いんじゃない?
普段は電話待ち受け専用、たまに1000円バンドル利用だとこれに変わるものが無い。
0279anonymous
垢版 |
2017/03/18(土) 17:50:47.24ID:???
@docomo.ne.jp のメールアドレスがなぁ
0281anonymous@dcm2-122-130-226-68.tky.mesh.ad.jp
垢版 |
2017/03/18(土) 23:15:24.68ID:QPfiOrqg
>>279
メルアドある回線だけタイプシンプルで保持しときゃいい
でマルチデバイス利用でMVNOでも使える
0282anonymous@70.98.142.210.ap.mvno.net
垢版 |
2017/03/19(日) 10:56:12.63ID:???
バリューだとiモードとspモードの2つメアド持てるから言いよね
月サポ梅徐々に解体して残回線はバリュー化する
0283anonymous@150-197-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2017/03/19(日) 14:19:56.61ID:???
zenfone2laをfomaSIMで運用中。おサイフありワンセグなし機がほしくてSH-M04を購入。
案の定fomaSIMではWCDMAonly設定するもアンテナ立たず。MVNOデータ通信専用機へ・・・
メーカーサイトのSIMフリー一覧に載ってるのにSIMフリーでないというね。
0286anonymous@sp1-79-71-229.msb.spmode.ne.jp
垢版 |
2017/03/19(日) 19:02:45.40ID:???
XiSIM:ドコモ端末ならほぼ何でもOK
FOMASIM:基本的に3G端末のみ
だからこんなスレが成立するし
禿のSIMの種類と縛りに比べたらドコモの制限なんて単純
0287anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 11:11:37.77ID:???
もうzenfoneシリーズしか使えねぇな
0289anonymous@112.136.64.244.er.eaccess.ne.jp
垢版 |
2017/04/07(金) 11:20:20.07ID:???
MVNO(mineo)のデータ専用SIMで使っていたL-05Dなんだが、
ガラケーが故障したんでFomaSimさしたら、設定を何も変更せず
通話出来るんだが何故か知ってる?
ググると何かごちょごちょすれば出来るってのは調べたんだが??

AndroidはVer4.1.2です
0290あーぁ
垢版 |
2017/04/07(金) 11:54:32.28ID:???
とんでもない請求くるやつだな
0294anonymous@sp49-98-8-80.msb.spmode.ne.jp
垢版 |
2017/04/09(日) 11:07:30.04ID:???
auの○○L21とかで非公式SIMアンロック出来るヤツ
だとLTEはバンド合わんけど3Gはドコモバンドカバーしてるみたい
wcdmaonly設定も出来そうだし、どうなんだろう?
FOMASIM用の実用にもなるしバリュー化持ち込みにも使えそう
0299anonymous
垢版 |
2017/04/20(木) 15:13:32.78ID:???
いけねーよカス
0300VAIO
垢版 |
2017/04/21(金) 09:39:59.54ID:???
おすすめ
VAIO Phone A VPA0511S SIMフリー
最安価格(税込):\26,773〜
2枚のSIMカードを同時に使用できる
デュアルSIMデュアルスタンバイ
0301ゴミ
垢版 |
2017/04/21(金) 09:40:53.83ID:???
0302anonymous@61-205-100-79m5.grp5.mineo.jp
垢版 |
2017/04/28(金) 10:16:15.69ID:???
電話機能とドコモメール(純正アプリで受信のみ)だけに特化すれば産廃FOMA機の方が使い勝手いいな
T-01Dを引っ張りだしてバリューSSパケ無しで使ってるけど
要らないアプリ全部無効化でモッサリもないし電池も2日は持つ
汎用中華電池も安いから予備で持てば安心

殆んど仕事関係の受信通話だから
通話メモ等のアプリが使えないガラケーより良い
0304anonymous@112.136.64.244.er.eaccess.ne.jp
垢版 |
2017/04/28(金) 16:39:52.56ID:???
docomo with series REGZA Phone T-01D(ドコモ ウィズシリーズ レグザフォン ティーゼロイチディー)は、
富士通(詳細は後述)によって開発された、NTTドコモの第3世代移動通信システム(FOMA)端末である。
docomo with seriesのひとつ。
0308anonymous
垢版 |
2017/05/06(土) 08:15:56.41ID:???
ぷらら無制限に移らなくて良かった
難民になるとこだった
0309anonymous@216.98.142.210.ap.mvno.net
垢版 |
2017/05/20(土) 18:50:20.42ID:???
dsds買ったからこのスレ要らんわ2in1SIMとMVNO通話SIMをdsds入れて
おサイフ用にキャリア端末の2台持ち
4番号を使いこなしてる
0310anonymous@sp183-74-193-60.msb.spmode.ne.jp
垢版 |
2017/05/20(土) 19:13:06.70ID:???
電話なんてかかってもこないのに…
使いこなしてると言うよりも…
月額採られてキャリアに無駄に使われてるんじゃないの?
0311anonymous
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:54.46ID:???
DSDSってのは二台持ちしたくない人が買うんだろw
結局二台持つなら意味ねーよw
0312anonymous@h219146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2017/05/21(日) 00:27:36.15ID:???
そんなことないよ
2台持ちが1台になると思ったら、
また新しい端末(回線)買って2台もちのまま

電話しながらスマホのメールチェックとか便利
0313anonymous
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:57.58ID:???
それが便利なのは知ってるが、それがDSDSを持つ理由になって無い事はわかるか?
ここの住人なら既にFOMAスマホとXiスマホの二台持ちでやってるだろw
0314anonymous@153.145.252.128
垢版 |
2017/05/21(日) 01:25:37.53ID:???
dsdsで一台にまとめようとしたが
おサイフ(dカードmini)とisp割引のiモードメールとspメールの両立で
結局ガラケーとの2台持ちに落ち着いた
0315anonymous@om126237122060.9.openmobile.ne.jp
垢版 |
2017/05/21(日) 02:32:30.15ID:???
>>313
もともと4台持ちがDSDS2台買ったら半分になるかと思ったら、
スマホ2台追加購入&回線追加して4台のままだわ

4台のおもちゃがないと不安なんだよね
0317anonymous@KD106181101227.au-net.ne.jp
垢版 |
2017/05/21(日) 21:01:41.13ID:???
dsdsのmoto4g+買ったけど、通信用sim吟味中で結局まだ2台持ちw
早くsim決めて、fomasimのサイズも変えなきゃなぁ
0319anonymous@KD106181097166.au-net.ne.jp
垢版 |
2017/05/23(火) 07:48:08.53ID:???
>>318
やだこわいじゃんw
店員に失敗したそれを見せるのかと思うと恥ずかしいじゃんw
こいつ失敗したなpgrみたいな...

通信費安く抑えようとしてるけど、sim交換費用が出せないほど貧乏でもないしね。
0320anonymous
垢版 |
2017/05/23(火) 08:12:01.09ID:???
SIMを交換するときに前のSIMを見せる必要は無いだろ
SIMの所有権はドコモにあるがSIMにデータを保存できることからか返却は求められないのが普通
0321anonymous@KD106181097166.au-net.ne.jp
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:47.88ID:???
なるほど見せなくていいのか。
でも所有権があるのに返却イラネって、よく分からん世界だなぁw
0322anonymous
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:34.17ID:???
そこに別のデータ書き込まれないように所有権があるんだよ
0324anonymous
垢版 |
2017/05/24(水) 01:12:08.98ID:???
サイズ変更も紛失による再発行も今は手数料が同じになったし以前のSIMは利用できなくなるのも共通だから普通は提示を求めないんだよね
0326docomo with
垢版 |
2017/05/24(水) 21:16:53.46ID:???
毎月1,500円割引く料金プラン、「docomo with」を2017年6月1日(木曜)より提供開始いたします。
0327docomo with
垢版 |
2017/05/24(水) 21:19:33.40ID:???
基本プラン980円+spモード300円+シェアパック500-docomo with1500円=280円
月額280円
0328docomo with
垢版 |
2017/05/24(水) 21:21:34.31ID:???
契約後、SIMカードを他の端末に入れ替えてもOKみたいです
0329docomo with
垢版 |
2017/05/24(水) 21:25:11.25ID:???
FOMAタイプss契約の人は、こっちに乗り換えた方がお得!
0330docomo with
垢版 |
2017/05/24(水) 21:33:05.85ID:???
Galaxy Feel SC-04J」 価格は3万6288円(税込)
FOMASS934円-280円=654円
36288円/654円=55.4
55.4/12=4.6年
端末代を入れると【4年8カ月】で元が取れる計算
0332anonymous@p70080-mobac01.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2017/05/25(木) 08:16:26.95ID:???
docomo withは他の端末に挿すと指定外デバイス使ったと1,500円とられるようになるんじゃね?
(穴があると後から塞ぐからね)

ドコモは同じ端末を長く使ってもらう人を想定しているようだが、
ドコモから割引になる端末を買ったあと
ドコモ以外から端末を買えば割り引かれる。
SIMフリーとか中古があるからね。
割引を受けたらドコモから端末買わないという人が出てきそう。
0335332
垢版 |
2017/05/25(木) 12:49:14.41ID:???
>>333

今はその通りなんだが、
将来、指定外デバイスを使ったと
金をを取るように変更になるのでは?ということ。

ケータイプランでスマホ使うと取られるから
取ろうと思えば取れるでしょう。
0338253
垢版 |
2017/05/25(木) 23:27:01.68ID:???
ARROWSなら三万ぐらいだから買ってもいいな
0341docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 00:21:38.26ID:???
Galaxy Feel SC-04J カラー・ホワイト予約しました。
0342docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:16.51ID:???
FOMA端末、我慢の限界です。280円に負けました。降参です。
Xi端末 fomaカードが使える機種 1台目から4台目、ありがとうーぉ
さよなら、FOMA SSプラン
よく考えると、『残った残高、家族分け合える』終了時点で終わってた気がする
0343anonymous@KD106181087241.au-net.ne.jp
垢版 |
2017/05/28(日) 07:36:56.27ID:???
今から端末買えとか、なんでこう長期ユーザーバカにしてるんだろう。
もう4年も同じ端末使ってるのに、そういう所に対するケアはまったくないよね。期待はしてないけど。
同じスマホを長く使うと、って言ってること全然違うじゃん。
0344anonymous@218.231.206.186.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2017/05/28(日) 09:05:52.60ID:???
FOMAバリューからそうだから
というか、制限つけるからこそ、できるというか

ほぼ行き渡ったら、また別の料金つくって、チャラにするだろう、カケホみたいに
0345anonymous@sp49-97-102-2.msc.spmode.ne.jp
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:52.49ID:9bYzSWIf
SSから変更しようと思うけど
280円の他、端末分割代っておいくら?
0347docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 21:37:59.97ID:???
Galaxy Feel SC-04Jの価格、発売日
カラーはMoon White、Indigo Black、Opal Pinkの3色展開。
2017年6月中旬発売予定となっています。
価格は税込みで36,288円(1,512円/月×24回 )です。
0349docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:33.44ID:???
いろいろ検討した結果、『おサイフケータイ』は外せません
SIMフリー(DSDS)も考えたんですがこのタイミングで
docomo withが発表!ありがとうードコモさん
0350docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:05.51ID:???
ASUS エイスース ZenFone 3
買わなくて、良かったー
0351docomo with
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:26.56ID:???
理想は、『おサイフケータイ』付きDSDS端末です。
0353docomo with
垢版 |
2017/05/29(月) 08:41:51.35ID:???
docomo withか〜
もうちょっと早くやってくれればよかったのに・・・
0354anonymous@101-142-42-211f1.wky1.eonet.ne.jp
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:31.97ID:smBU78aV
20回線で組めば格安なんだけどな。
0355anonymous
垢版 |
2017/06/03(土) 16:35:42.03ID:???
zenfone2 zenfone2laser zenfone3 zenfoneMax motoG4 どれがおすすめ?
0356docomo with
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:14.47ID:???
Galaxy Feel SC-04J 6月22日発売
0357anonymous@221.189.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
2017/06/07(水) 08:56:22.11ID:Ds6mqizV
>>355
SIM2枚刺した上でSDカード使えるのはmotoだけど、地磁気センサーがないんだよな
0358docomo with
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:03.54ID:???
Galaxy Feel SC-04J 6月15日発売
一方で、一部の販売店のサイト上で、
6/15が発売日だとする情報が見受けられました。
0359anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:42.69ID:???
FOMAカードが使える端末と何の関係があんの?
0360anonymous@KD106181093203.au-net.ne.jp
垢版 |
2017/06/10(土) 09:18:19.92ID:???
fomaより安く運用できる可能性があるからじゃね

5月にfoma使えるsimフリー機買った自分には無縁の話だ。新プランは半年前に話出しとけよって感じ。
0362docomo with
垢版 |
2017/06/10(土) 13:13:53.14ID:???
通話だけなら、
基本プラン980円+シェアパック500-docomo with1500円=▼20円
月額0円(マイナス20円)
0363docomo with
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:24.22ID:???
ドコモ、家族間だけなら、通話月額維持費用『無料』です。
0364docomo with
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:31.07ID:???
変えなきゃ、損でしょう!
0365docomo with
垢版 |
2017/06/10(土) 13:18:32.26ID:???
foma SSプラン 月額980円が浮くよ
0366docomo with
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:36.97ID:???
訂正 foma SSプラン ◇基本使用料(計)934円
0367アホ
垢版 |
2017/06/12(月) 01:43:52.80ID:???
だな
0368anonymous
垢版 |
2017/06/12(月) 17:04:40.74ID:???
それじゃ324円のケータイ補償お届け維持できねーな
0369anonymous@fg600c.f.bgu.ac.jp
垢版 |
2017/06/14(水) 12:56:04.24ID:???
docomo with って、対象スマホの購入が条件で、
「端末購入補助(月々サポート・端末購入サポート等)はご利用いただけません。」
とも書いてある。つまり定価購入しろってことだろ?

シェアパックに入ってる回線ないし、今のままでいいや。
0371anonymous
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:11.84ID:???
そもそも親が5G以上のシェアパックじゃないと無理なんだよな
2Gだと安いのか高いのか謎
0372anonymous
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:04.71ID:???
それに端末代かかるとなるといらないな
0373SS
垢版 |
2017/06/15(木) 09:46:44.65ID:???
月額989円家族間無料
通話1000円付
ずっとデータ専用機と二台持ちでこれだわ
変える気がない
0374anonymous@p133125-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2017/06/15(木) 10:20:51.89ID:???
docomo withはボッチだとカケホライト(スマホ)、2GBで料金3400円〜だな
MVNOの昼休みの速度に耐えられなくなったらdocomo withにするかもしれないが、端末をどうにかしてくれ
売却前提でも買いたくないw
0375anonymous@j078016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:23.70ID:???
そういうことしないと売れないからな
サムスンはキャンペーンのために買うのはしょうがないが、
使ってる奴は馬鹿か在日だろうな
0376anonymous@61-205-102-193m5.grp5.mineo.jp
垢版 |
2017/06/15(木) 13:33:38.38ID:???
>>375
今期はファーウェイに抜かれたものの
サムチョンは泥シェアナンバーワンだぞ
その世界シェア多くを閉めてる安値版ギャラクチョンが
国内キャリアから出ることに意味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています