X



トップページ通信技術
892コメント200KB

【3hop目】JANOG ML をマターリと観察する人の数 →

0320anonymous
垢版 |
2010/06/21(月) 21:28:26ID:???
援護射撃が飛んでこないのは、>>319と同じ事を皆思ってるからだろうなww
0321anonymous
垢版 |
2010/06/21(月) 23:05:23ID:???
まあつけたすこともないし
0322anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:09:29ID:???
援軍なんかいらないだろ。
0323anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:23:25ID:???
別に戦略的に重要な土地でもないしなぁ。
0324anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:31:21ID:???
いや重要度でいったらかなり重要なんだけど、あの流れに加わりたくは無いな。
0325anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:36:19ID:???
重要であって、彼一人で十分
0326anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:38:42ID:???
文字コードの話にはJANOGは別に重要じゃないでしょ。
0327anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 00:41:20ID:???
あの程度の相手なら一人で十分だって。
0329anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 10:22:32ID:???
あれ、N谷さんのほうが重症だったってこと?そもそもこの人は何者?
0330tss ◆pMmfWKLyWE
垢版 |
2010/06/22(火) 10:42:22ID:???
どうみたって、mohtaさんより、絡んでる方々のほうが問題でしょ。
0331anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 10:47:43ID:???
どっちもどっち。
0332anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 10:58:23ID:???
まだやるのかよ
0333anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 11:27:42ID:???
>>330
UTF-8の欠陥が気にならないという人たちに対して
おまえらはユニコード推進論者だ!と絡んでいるのはmohtaさんに見える
推進論者がjanogにいるように思えない

そもそも欠陥が気にならないという人に
UTF-8の欠陥を力説するから話が噛み合ってない
UTF-8は完璧だなんて誰も言ってないのに

あと、iso-2022-jpにも欠陥はあるけど
それはmohtaさんはOKなのね。。。
0334anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 11:36:38ID:???
>>333
完璧だと言ってる人がいるように見えますが……。
0335tss ◆pMmfWKLyWE
垢版 |
2010/06/22(火) 12:16:05ID:???
推進の意図があって「わざわざ」UTF-8で投げ込む人たちが摩擦を起こしている気がします。
あとの大部分のひとたちは寛容 :-)
0336anonymous@EM114-48-204-139.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2010/06/22(火) 12:28:11ID:/ohvzq4O
20ちょっとの血気あふれる若者たちが過激な論争しているのかと思ったら、、、
違ってた。
0337anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 12:40:09ID:???
>>335
ありゃ、UTF-8をどうにかしようというよりは
mohtaさんの反応みるために釣り針たらしてるだけでしょ

推進の意図なんてナイナイ
0338anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 12:41:41ID:???
ほんとに釣り師にならよっぽどそっちを退会にすべきだよなあ…。
0339tss ◆pMmfWKLyWE
垢版 |
2010/06/22(火) 12:52:28ID:???
つるんだったら IDN とか DNSSEC で釣れば、mohtaさん、もっと熱く語ってくれるのに。
一度かかりそうだったのに誰も突っ込んで行かないんだもんなぁ、、、私が行くしかないか? 、、、いや、同志じゃだめだな。
0340anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 12:54:06ID:???
RFC 1468 にはバグがあるけど、それを知らないということはないと思うけどな。
0341tss ◆pMmfWKLyWE
垢版 |
2010/06/22(火) 13:03:56ID:???
end のことですか? あれをバグっていうんですかね。
バグって言えば、SMTPの実装のほうがよほどバグだらけでしょ。
0342hoge
垢版 |
2010/06/22(火) 13:12:00ID:???
09798 > ソース、もらえます?
だけど、fml-4 だよね。勝手にダウンロードすればいいだけじゃ。
09800 は、あせっちゃいましたね。で、中傷/謝罪といつものパターン。
いいから、パッチ先に出した方が勝ちとか、パッチが出そろったところで投票とか。
0343anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 16:45:46ID:???
>>339
文字コードのことなら知ったかぶりあるいは勘違いでも釣れるけど
DNSSECとかIDNは釣るのに技術がいる。そこらへんが今いる釣り師の限界かと。

0344anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 18:33:40ID:???
どこを縦読み?
0345anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 19:42:18ID:???
どんな聖人君子だとしても技術や知識がなければコードは書けない。
0346anonymous
垢版 |
2010/06/22(火) 23:34:32ID:???
>>342
ソースもらえます?は,ML アーカイブのソースっちぅことでしょ
0347anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 00:17:22ID:???
老兵は立ち去れとか書き込みしていた奴は誤爆か?
職場で笑ってしまったじゃねーか(笑)
0348anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 00:24:17ID:???
とりあえず今回の件で東工大に痛い人が居ることは分かった
0350anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 01:18:23ID:???
9822 この人もなんかおかしいな。。。期待されるだの資格だの声望の低下だの。MLはチラシの裏じゃねーんだ。(AA略
MもNもすぐにメタ議論し始めるのはイクナイ
0351anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 10:56:37ID:???
もう終わったかな。
けっきょく有益な結果は得られたのだろうか。
0352sononymous
垢版 |
2010/06/23(水) 12:54:23ID:???
運営側としては(無益な)議論の結果がどうあろうとも、方針は決まってますってことじゃないかな。
#ちょっと太くして力強くなったアイコンあたりにその決意が、、、
0353anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 14:06:24ID:???
まだやんのかよ
0354anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 14:46:01ID:???
もたさんは技術者なの?
0355anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 14:49:39ID:???
やっぱマジキチ
0357anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 16:45:55ID:???
象牙の塔の純粋培養は始末に悪いなあ
0358amomynous
垢版 |
2010/06/23(水) 17:16:29ID:???
>>356
研究者の風上にも置けない発想
0359anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 17:39:22ID:???
>>357
研究者としての出世コースからは大きく踏み外している人なので
象牙の塔の純粋培養ではない
0360anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 17:45:24ID:???
コメンテーター
0362anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 19:17:47ID:???
某氏に絡まれたくなければUTF-8で投稿しろってことか
0363anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 19:24:46ID:???
要は無視しちゃえばいいんでないの?
ああ、リアルで絡まれるヤツもいるのか。
0364anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 20:18:02ID:???
ていうかいい加減オトナになれ
0365anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 20:20:28ID:???
「反論が無ければ合意」とか昔言ってたんだっけ
最後は自分で終わろうとしてんじゃないの?
0366anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 20:36:00ID:???
どうしても「俺の発言が合意内容」にしたいんだろうな
0367anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 21:47:24ID:???
数少ない強引にでも認められそうな場だから、ごり押ししてるんだろ
認められたい年頃なんだろ
0368nobody
垢版 |
2010/06/23(水) 21:50:49ID:???
いやはや、こんなことに時間つかって人生もったいないと思うんだけど...

6/17なんて朝の4:43から22:31までメール投げ続けてるわけでしょ、なんの
生産性も無いことに。
0369anonymous
垢版 |
2010/06/23(水) 21:52:37ID:???
DNSSECが駄目なものなのは全然構わないけど
2/3も意見を出して駄目なものにしかならなかった感想は聞きたいなぁ。
0370nobody
垢版 |
2010/06/23(水) 21:59:30ID:???
>>365
まあそれでも、テキが多すぎて「俺の発言が合意内容」にするのには無理が
ありすぎるような。
#ごり押しするなら私も参戦しようかな

私も含めていわゆるユニコードが嫌いな人は多いと思うんだけど、そういう
発言をするとアホと同類視される恐れがあるで、誰も援護射撃にまわらない。

そんな無益なことするよりも、他にやることはないのかね。
0371anonymous@zaqdb72c3c4.zaq.ne.jp
垢版 |
2010/06/24(木) 07:50:35ID:???
>>369
この一連の流れについても2/3くらいは発言してるし、
おそらく、DNSSECもそうだったのではなかろうか。
0372anonymous
垢版 |
2010/06/24(木) 09:13:05ID:???
「逃げた」って言葉が大好きみたいだな
0373anonymous
垢版 |
2010/06/24(木) 09:14:29ID:???
>>368
そいつの人生だけの問題ならまだいいが
彼の給料って税金から出てるんだよね
0374anonymous
垢版 |
2010/06/24(木) 12:20:55ID:???
>372
日本語を使うときはescape

>373
学外にescapeしても良いので?
0375anonymous
垢版 |
2010/06/24(木) 18:30:13ID:???
>>375
学外にescapeしたらのたれ死ぬだけだと思うぞ
技術系営利企業じゃ誰も雇わないだろこんなの…
どう考えても他の従業員のモチベーションを下げるだけだもの
0376anonymous
垢版 |
2010/06/24(木) 19:00:15ID:???
客に説教しかねないな
0377anonumous
垢版 |
2010/06/24(木) 21:19:21ID:???
×客に説教
○客を罵倒
0379_
垢版 |
2010/06/25(金) 11:34:04ID:???
>>376
その前に面接官に説教をはじめそうだw
0380anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 11:42:30ID:???
mohta がああいうキャラなのは知らない人のほうが情弱としか言いようがない
んだが、もうひとりのキテガイは何者なの?
0381anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 14:08:41ID:???
MLのマジキチ知らないだけで情弱って本気で言ってるの?
0382anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 14:15:12ID:???
あの人は老舗だから。
0383anonymous@emma.dekaino.net
垢版 |
2010/06/25(金) 15:36:37ID:???
少なくとも>>381が情弱というのはハッキリ言える
mohta知らんとはなぁ necom830なんだぜ
0384anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 15:53:31ID:???
情弱といいたいだけでしょ
0385anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 16:01:15ID:???
>>383
「(キリッ」を忘れてますよ
0386anonymous@x209167.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2010/06/25(金) 18:45:15ID:t+U5gxv+
「モバイルインターネットサービス MIS 太田」
「モバイルインターネットサービス MIS JR東日本」
でググれよ
0387anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 19:49:39ID:???
モタに興味無いならググら無いだろ
0388anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 20:04:04ID:???
>>378
シラバスを見るとインターネット総論みたいな講義と
卒研しか担当してないみたい

「IPv4はアドレスの売り切れが近いから活用可能なところでIPv6の平行導入を行っていくべき」
「既存のDNSシステムは限界だからDNSSECを使った認証をおこなうべき」
とかレポートに書くと赤点なんだろーなー
0389anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 23:20:56ID:???
>>388
情弱自慢は恥ずかしいからやめたほうがいいぞ。
0390anonymous
垢版 |
2010/06/25(金) 23:22:40ID:???
というと?
0391anonymous
垢版 |
2010/06/26(土) 09:23:05ID:???
担当教員をML上で説得するという設定
0392nobody
垢版 |
2010/06/26(土) 12:42:31ID:???
>>386
知らなかった....あの、意味不明だったMISのCTOだったんか。

謎の実装は彼の発案だったのか?
0395anon
垢版 |
2010/06/26(土) 23:59:20ID:???
先生こんばんわw
0396anonymous
垢版 |
2010/06/27(日) 02:55:40ID:???
もう許してやれよw
0397anonymous
垢版 |
2010/06/27(日) 21:53:50ID:x1f5p8+U
bit 別冊 インターネット参加の手引き 1994 年版 の 99 ページには、
「インターネットでは、電子メールでさまざまな国の言葉を表現するために利用できる文字コードの規定を行っている。
たとえば日本では ISO-2022-JP として JUNET コード (RFC1468) で規定された文字コードを使用することになっている。」
って書いてあった。
4800円もして、当時は財布にずいぶんひびいたな、この本。
0398anonymous
垢版 |
2010/06/27(日) 22:19:11ID:???
そういや、"言語"コードじゃなくて"文字"コードなんだな
0399aaa
垢版 |
2010/06/27(日) 23:10:52ID:???
だからHTMLではLANG属性なんてのがあったりする。
みんなHTMLメール使えばもーまんたいw
0400anonymous
垢版 |
2010/06/28(月) 08:48:17ID:???
>>399
HTML使っても、そもそもUCSが抱えてる問題はクリアされないけどな
0402anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 10:23:48ID:???
おお、本文もBASE64 エンコードすればおこらないのか 
0403anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 10:27:51ID:???
戦うべき相手はユーザ一人一人じゃなくGoogleだよなぁ。
0404anon
垢版 |
2010/06/29(火) 10:52:29ID:???
Subject: [janog:09861] Re: =?ISO-2022-JP?B?WxskQiVqJV4lJCVzJUAbKEI=?=
=?ISO-2022-JP?B?XQ==?= JANOG26
=?ISO-2022-JP?B?GyRCJTklPyVDJVVKZz04JE4kKkNOJGkkOxsoQg==?=
鍵括弧1つだけ別にするのって何か不思議。
=?ISO-2022-JP?B?WxskQiVqJV4lJCVzJUAbKEJd?= でいいはず。
0405as9367
垢版 |
2010/06/29(火) 12:19:29ID:cxc3AlKf
即レス返している割には
1歩も先に進んでないんだもの。
再生専用プレイヤーみたいに
同じことしか言わない

この人ここ数年なにも仕事して無いんちゃう?
0406anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 14:15:54ID:???
ほんとうのことを言ってやるな。
0407anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 14:21:59ID:???
>>405
そんなこと言ったらJANOGで発言数が多いほとんどの人が……。
0408Jun OKAJIMA
垢版 |
2010/06/29(火) 14:49:37ID:cxc3AlKf
呼びましたか?
0409anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 15:06:16ID:???
どうかんがえても
09870の引用3行 <<こえられない壁<< バカよばわり
だろうがwww
0410anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 16:40:09ID:???
人とのコミュニケーションを拒否している人が
何でコミュニケーションに関わる研究(のようなもの)をやってんの?
0411anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 16:45:37ID:???
分からないから研究したいんじゃない?
0412anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 20:27:48ID:???
MLにこのAA誰か流してほしいなあ。
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0413anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 22:50:41ID:???
>>412
> MLにこのAA誰か流してほしいなあ。
>      /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
>      /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
>     /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
>    /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
> .   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
>    /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
>  ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
>    i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
>    |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
>      丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
>        レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
>          ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
>        ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
>       f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
>       ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
>      ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
>      ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
>      ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
>      "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

ずれててよく見えない。
0414anonymous
垢版 |
2010/06/29(火) 23:00:48ID:???
>>413
IPAモナーフォントとか使うといいよ。
0415anonymous
垢版 |
2010/06/30(水) 00:16:39ID:???
むしろ高圧縮PNGとかにしてマルチパートにして流してやれば?
0416anonumous
垢版 |
2010/06/30(水) 00:19:18ID:???
ロートル的には compface
0417nobody
垢版 |
2010/06/30(水) 14:17:29ID:???
彼は結局、荒らしがしたいだけなのかね。
0418anonymous
垢版 |
2010/06/30(水) 14:30:56ID:???
>>417
UTFで投げてる人はそうだろうね。
0419anonymous
垢版 |
2010/06/30(水) 14:33:22ID:???
あれだ、声がうるさい奴が居て
それを注意する側も声がでかくてうるさい。
結果二重にうるさい。そんな感じか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況