X



トップページ通信技術
59コメント17KB
ネットワーク哲学を語ってみる。
0001トラメ ◆C8p/h.Zc
垢版 |
02/08/29 21:40ID:???
ときに、構築したネットワークが
その人々の行方を決定することがある。
だから学ぼう。人間の歴史を、哲学を。
00022
垢版 |
02/08/29 21:46ID:???
知識の泉は深く、魅力的だ。
ゆえに人は溺れ易い。
00033
垢版 |
02/08/29 21:49ID:???
セキュリティに完全を求める。
セキュリティに無知がゆえに。
0004anonymous
垢版 |
02/08/29 21:56ID:???
優秀な技術者がつくった構造は、利用者にも高度な理解を求めることが、しばしばある。
0006anonymous
垢版 |
02/08/29 22:15ID:???
熟練者は自分が厨房だったころのことを忘れる
0007感染者
垢版 |
02/08/29 22:19ID:???
初期化厨には転職を要求しる
iyamajide
0008ギリシア商人の諺
垢版 |
02/08/29 22:21ID:78wmgbbP
戦争は儲からない。戦争に備えなければもっと儲からない。
0010ほぷきん
垢版 |
02/08/30 11:49ID:SOwmtfhp
初心者ほど大胆な行動をとり、熟練者は慎重に仕事をする、
中途半端に物を知るものは慎重に仕事をしているわけではなく、
単に臆病なだけである。
0011 
垢版 |
02/08/30 22:59ID:???
>>2
(・∀・)イイ!感動した!

0012 
垢版 |
02/08/31 00:22ID:???
>中途半端に物を知るものは慎重に仕事をしているわけではなく、
>単に臆病なだけである。

俺、完璧にこれです。
キャリアの稼動機さわるといっつもビクビクしてる、っていうかむしろピクピクしてる

俺的には、

技術論無しに結果と方法論を求める技術屋はろくな技術屋はではない
オペレーション屋に方法論以外のことを教えるとこれはこれでまたろくなことにならない
001313
垢版 |
02/08/31 01:58ID:???
スペックの向上は必ずしも機能の向上にはつながらない。
0014O
垢版 |
02/08/31 02:01ID:???
指導者が配下の技術を理解しないことは多い。
技術者はそれを幸福に感じなければならない。
0015Z極性/A極性
垢版 |
02/08/31 03:19ID:???
知は愛、愛は知である。
人の己を愛することを欲するや、必ずまず人を愛せ、
されど、、愛は憎しみの初めなり。徳は恨みの本となる。
0016___
垢版 |
02/08/31 23:22ID:???
転んでも泣かない。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0018そめおね
垢版 |
02/09/01 12:34ID:???
これからの学生諸君には、人間学と女を学んだ後、技術を習得して貰いたい。
0019_
垢版 |
02/09/03 22:36ID:CceLEDe5
失敗する者が無能なのではない、失敗から学ばない者が無能なのだ。
0020ヤシ
垢版 |
02/09/04 00:47ID:???
新機能にはバグが潜む。特にQoS設定と統計情報収集機能には要注意。
ハードベンダーは、ヒアリングと顔には出さずとも抱えている後ろめたさ
は山ほどあると心得よ。
0021hoge
垢版 |
02/09/04 01:13ID:aHoJuXa5
>>20
m(_ _)m
0022
垢版 |
02/09/04 01:17ID:???
繋ぐのはケーブルだけにあらず。
0023hoge
垢版 |
02/09/04 01:18ID:aHoJuXa5
>>22
一番大事なのは心。
レイヤ0から9まですべてつなげられてこそのNEです。
0024anonymous@ Q123186.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
02/09/04 04:18ID:JaBR8CGc
>>23 高性能でマルチプロトコル対応のL9スイッチ教えて下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況