X



トップページ通信技術
82コメント37KB
この不景気はNTTのせいだ
0001 
垢版 |
02/01/16 14:04ID:dxRGUaAM
いまさらアナログでADSLにするなら、初めからやれ!
ISDNさんざん広めてから、なんでいまさらADSLだ!!!!
0002_
垢版 |
02/01/16 14:22ID:???
2ゲット
0003
垢版 |
02/01/16 14:39ID:xkvCN7T4
あー、そりゃそうだねえ〜
0004_
垢版 |
02/01/16 15:43ID:???
いまさら牛丼(並)で280円にするなら、初めからやれ!
400円ってさんざん広めてから、なんでいまさら280円だ!!!!

これと似たようなもんですな(藁
0006 
垢版 |
02/01/16 18:48ID:dxRGUaAM
初めからADSLで高速インタネットの整備をしていたら、景気もち〜っとはマシだったのでは?
先にソフトだけ広まって、ネット人口が追いつかないうちに、金がかかるばかりでちっとも儲からないから、IT事業から企業は撤退しはじめてる。
0007sage
垢版 |
02/01/16 19:09ID:fN3QdX9p
ADSLやめて、全国総ISDN化してから、光化しろ。
交換機メーカの不景気はNTTのせいだぞ。
0008sage
垢版 |
02/01/16 21:48ID:???
ISDN にどっさりつぎ込んでその回収のために ADSL の導入を渋った会社が
日本の景気の足を引っ張っているのは事実だな。

電柱使用税を新設してその税収をベンチャの育成に使うと言うのはどうよ?
0009_
垢版 |
02/01/17 00:22ID:???
つーか、数年前にxDSLの説明会とか聞いていたときは、
こんな状況になるとは思わなかったからねぇ。

ISDNの次はATMだろうとか言っていたし。
0010宮津の神経は無装荷ケーブル
垢版 |
02/01/17 04:32ID:???
>9
数年前っつーかちょうど7年前の?
あの頃はISDNなんか一般人は知らなかった。Win95発売前だもん。
ISDN導入コストは一般家庭には無茶なものだった。

DSLは今年度中に、4年前のISDN加入数に追いついてしまう。
DSLはNTT網で始まってから2年が過ぎたが、実質ではフレッツADSLが動き始めた去年の
春以降がスタートだろう。それまでFAXでやりとりしてたんだし(藁
約1年で、ISDNがゼロから10年かけて築いた加入数に追いついてしまう。

う〜む。あらためて書くと、恐ろしいものがあるな。時代が変わったとはいえ…
もし俺が10年前にISDNやってる人だったら…怖いよ。責任取れないって。
0011 
垢版 |
02/01/17 12:55ID:ClnsYW7G
>>10
やっぱNTTは、日本の景気上昇の足を引っ張っていたんだね。
先見の目が無い役人アホ企業はほんと死んでほしいよ。

これからも何かと進展の邪魔になるだろう。
0012 
垢版 |
02/01/17 12:58ID:ClnsYW7G
アメリカを好景気に導いたのは、ADSLだ。
はじめから素直に、そのまま真似ればよかったのに、みかかの存続のために右往左往させられて、挙句の果てが景気はどんぞこ。

ほんとにほんとにNTTは死んでくれ
0013 
垢版 |
02/01/17 17:24ID:85xn2jCB
http://yufo.co.jp/seisaku/200101/appeal0101.htm
NTTは、いまや「インターネットの高速化、大容量化」の妨害者となっている。
大量の情報が送れる光ファイバー綱の整備を目指すNTTは、それまではISDNで代替しようとしてきた。

インターネットに常時接続が可能な「フレッツISDN」は、申し込んでから接続できるまで1カ月以上はかかるほどの大人気だ。

筆者もようやく21世紀直前にフレッツを導入することができた。しかし、フレッツISDNで実感できるほどインターネットが速くなったわけではない。

 せいぜい月4500円そこそこで電話代を気にせずにインターネットに接続できる程度のメリットだ。それでも現在の日本のインターネットの状況を考えれば有難いと思ってしまう。

 しかし、すでに韓国では200万回線。約500万人が大量情報、高速のインターネットに常時接続している。
DSLという新しい技術をいち早く取り入れたからだ。
DSLはISDNと同じ電話回線を使うが、ISDNよりも10倍も速く大量の情報を送ることができる。

 一方、日本でDSLの導入はたった30万世帯に過ぎない。
韓国が500万回線、日本はたったの5000回線、とてつもなく大きい差だ。
これはISDNに固執するNTTが、DSLの参入を妨害してきたからだ。
そのNTTが今になってDSLに参入することになった。

NTTが既成のDSL業者をつぶし、DSLでも圧倒的に優位に立てば、またこれまでの繰り返しとなる。
公取委はNTT東日本に警告を発したが、NTTが電話回線を支配しているかぎり問題は解決しないのである。
0015anonymous@ i041082.ap.plala.or.jp
垢版 |
02/01/17 19:21ID:uZocqw1T
>>18
光化の妨害にもなるDSLはあんまり普及しないほうがよい。
DSLに満足してたら技術進歩が止まってしまうだろ。
DSLもいろいろ問題あるし、そういう点を考慮してDSL導入には消極的
だったんだろう。
とりあえずISDNでつないでおいて光の整備が済んだ時点で一気に移行
するつもりだったんだろう。
しかし肝心の光の整備もロクに進んでいない現状はやっぱりみかかのせいか?

001614
垢版 |
02/01/17 19:22ID:???
森のせいっす
001714
垢版 |
02/01/17 19:24ID:???
つうかね ADSLがユニバーサルサービスだっていいだす奴もいるんだから
みかか依存はISPから消費者までどっぷりなのれすよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況