X



トップページ通信技術
196コメント55KB
おいっ!NTT、ISDNの速度うpさせろYO!
00011
垢版 |
01/12/07 21:00ID:???
せめて1M位に…。
0002anonymous@ 242.061203224.m-net.ne.jp
垢版 |
01/12/07 21:01ID:jNvhZI84
・・・・・・ネタかい?
0004anonymous@ 242.061203224.m-net.ne.jp
垢版 |
01/12/07 21:05ID:jNvhZI84
わかった
0005翡翠
垢版 |
01/12/07 21:09ID:tn+z8eMF
64kで月2800円ぐらいって高くない?
0007 
垢版 |
01/12/07 23:32ID:WPf/E5Bs
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/12/07 23:27:49
回線種類/線路長 フレッツISDN 64kbps/-
キャリア/プロバイダ -/sannet
ホスト1 WebArena(NTTPC) 52kbps(33kB,5.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 100kbps(60kB,8.8秒)
推定最大スループット 100kbps(13kB/s)

こんなもんか?ISDNにしたらましな方だった。
来週にはADSLになるから記念に。
0008_
垢版 |
01/12/07 23:33ID:???
ISDNって1.5Mbps(23B/24B)がデフォじゃなかったのか?
0009anonymous@ f076136.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
01/12/07 23:43ID:???
ISDNでSDSLを行う計画があったんだがな。
+300円程度で上り下りが1.5M。
報道発表までしていたのに、KDDIが総務省に文句言って
つぶしやがった。。。
0010翡翠
垢版 |
01/12/07 23:47ID:???
ガーン!!!
KDDIメ、シネ!!!
0011_
垢版 |
01/12/08 01:02ID:1sAlqzD6
>>9
KDDIといい良悪といい…
みかかよりも先にコイツらに逝ってもらいたい
0012
垢版 |
01/12/08 01:42ID:???
>10
単純に利点が少ないから潰れただけです。そのくせ害が大きいから。
SDSLをピンポン対応にしてISDNと重畳できるようにしただけ。ちゃんと動くか怪しい。
元になったSDSLが世代交代してるのに、今更ねぇ・・・
普通に2回線引いておけば?重畳してもいいけどさ。
0013>>12
垢版 |
01/12/08 23:32ID:???
ぱんぴーには利点がおおかった。
世代交代してるって、DSL全盛じゃないの?
0014 
垢版 |
01/12/12 21:00ID:4SayKzSS
ADSLだってすぐ廃れるでしょ。
一時的なつなぎじゃん。
0015ななしさん
垢版 |
01/12/12 23:17ID:???
どこらへんが利点だったんだろうか?
0016グル
垢版 |
01/12/16 01:26ID:MYGofsIp
INSはまだ生きている!
これ定説。
0017nobody
垢版 |
01/12/16 01:53ID:???
>14

INSが出てきたとき(つくば博では「でんでんINS館」だったか)
アナログモデムはじきに廃れると言ってたが、2400bpsからなん
だかんだ言って56kまで上がった。

つなぎ、っていう技術程長生きするんだな、これが。
0018anonymous@ IP1A0033.fko.mesh.ad.jp
垢版 |
02/01/24 02:43ID:UyXbSgGs
どうでもいいから今の値段で128にしる
0019
垢版 |
02/01/24 08:58ID:???
>>17
INS自体NTTの都合で有って、特に電話だけしか使っていない
個人ユーザーへのメリットて殆ど無かったからね。
基本料金はアナログより安くて当然のような気がするんだけど、
アナログ2回線分つかえるってことで今の設定になっているし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況