X



【AOKI HD連結子会社】自遊空間 令和Part4

0001774円/60分
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:52.52ID:xq9agb9/0
・ご入会の際に必要なもの
ご本人様確認書類が必要です。
運転免許証、健康保険証、学生証(要写真)、住民基本台帳カード、パスポート
・ご利用料金
店舗ごとに異なります。
※店舗により、導入サービスが異なります。

公式サイト
https://jiqoo.jp/
ネットカフェ自遊空間最強MCろさ先生
ろさ@自遊空間VTuber

日本複合カフェ協会
http://www.jcca.ne.jp/
過去関連前スレ
自遊空間 令和Part1【業界No.1会員数】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1583175699/
自遊空間 令和Part2【業界唯一公式Vtuberデビュー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1600176679/
【Suup】自遊空間 令和Part3【業界唯一Vタレ活動】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1633894621/

自遊空間店舗運営における感染症対策基準のお知らせ
https://i.imgur.com/McsxDwA.jpg
https://i.imgur.com/A7QaOyr.jpg
https://i.imgur.com/tDHNuHo.jpg
0631774円/60分
垢版 |
2023/06/20(火) 11:01:32.05ID:0kQzAVjd0
ネクストとセルフのコンバインドな店もあるけどな
ネクストは基本、鍵付完全個室がある(注:AOKIにおねだりする以前から)店とみていい
0632合掌
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:34.74ID:vOkl0A0I0
★福岡県糸島市
「自遊空間 前原店」(FC店)

6月26日(月)(時刻不明) をもって閉店・・

九州自空FCの雄、シードグループですらもはやこれまでなのか?!

なお、6/30の富里インター店閉店をもって
「自空」の店舗数はついに2ケタに!!
(新店オープンがなければ100店割れ)
0633774円/60分
垢版 |
2023/06/21(水) 21:30:06.35ID:FJbXEZXC0
<事件です>
久留米市東櫛原の「自遊空間 久留米櫛原店」(FC店)の
当時店長だった男が、店の金58万円を盗んだとして逮捕
なんと北海道まで逃げた挙句お縄とは誠にご愁傷さまでした・・(チーン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f392986fafd9894349dd62cb51d092ed3b4f9c5

この店も、今度閉店する同・前原店と同じFC運営(シードグループ)である
思えば同運営、太宰府店の駐車場では殺人事件、コロナの最初の緊急事態宣言において
福岡県内に出された休業要請は一貫して拒否、
他の自空店やネカフェでは当たり前となった年末年始やGWなど繁忙期の料金割増期間も
直近では暦どおりに運用と、いよいよしんどくなってきたのだろうか?
まぁ、大元が一番のライバルだった「快活」と手を組んだという不運もあるけども・・
0634774円/60分
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:47.97ID:haj6InFC0
>>632
ダメだったか………
不況の波?
客入りはそこそこだと思ったが
0635632
垢版 |
2023/06/22(木) 23:19:51.08ID:fWO1hXmm0
★福岡県糸島市
「自遊空間 前原店」(FC店)

6月26日(月)あさ8時 をもって閉店・・
0637774円/60分
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:31.26ID:Lhcy05kn0
>>633
マジかよ知り合いだわ
0638774円/60分
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:16.20ID:Lhcy05kn0
>>634
店長が一緒らしい
0640774円/60分
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:34.00ID:2/giDILd0
>>633
鳥栖警察署


大宰府の事件は絶対に忘れない。
頼りになるはずの警察を、行っても無駄と思わせないで頂きたい。
で、普段からあんたら何してる?
久留米に一年住んでて、鳥栖でパトロールも取り締まりも見たこと無いんだか?

本署への問い合わせで不快な思いをしたとの口コミが散見されるが、ぜひ録音する事をお薦めしたい。
その際は応対相手の名前を聞いて録音すること。
↑こちらの方法は、被害対策の基本中の基本で、悪意があって本署を貶めるものではありません。至極真っ当な手法なので悪しからず!

WEB動画「すくえた命」(49分)を見ましょう!
佐賀県警が大活躍しており日本警察の模範がココに表現されてると思います。私は感動で涙が止まりませんでした。
0641774円/60分
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:21.66ID:P7aRj1oo0
★東京都江東区 「自遊空間 亀戸店」(ランシステム直営)
2階フロアの大リニューアル、7/14に完了予定

・ファミリールームを廃止し鍵付完全個室を大・増・室!(10→27室!すべてマット)
・ビリヤード、ダーツ、卓球のレイアウトを大幅変更
0642営業時間変更情報
垢版 |
2023/07/02(日) 09:07:25.23ID:IG7bt0So0
★千葉県我孫子市 「自遊空間 BREAKERS我孫子店」(FC店)

あす7/3(月)より、平日に限り
開店時刻:あさ11時→ひる14時 に変更

※現在の同店の営業時間:あさ11時〜翌朝5時(客入り次第で早めに閉店の場合あり)
0643774円/60分
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:41.15ID:cGJmPLid0
>>642
4 日前
NEW
ダーツのみですが通いたいと思える雰囲気ではないですね…。ライバル店が存在しない田舎特有の終わってる雰囲気です。

1 週間前
NEW
夜中に朝5時までということで入ってみたら、小太り経営者が「お前終わりだから早くでていって」といきなり追い出されました。
深夜でどこもいくことができずに唖然。
警察を呼んでと言ったら「面倒なことになるぞ?」と脅されましたが警察を呼びました。
が、お互い引き離されて説明で終わり

経営者風の人に他の店員さんもびびって発言できない雰囲気でした。

ブラックを疑います。
それかパワハラ独裁経営

店内や他の店員さんがよかったので
経営者が残念すぎる店です。

6 か月前
自遊空間だから24時間営業だと思ったら、5時閉店。。入店時にアナウンスしてほしかった。6時間パックも2時間無駄になったし。。
店員さんがカラオケボックスを突然覗いてきて驚かされる。せめてノックして覗きましょうよ。。
全国にあって気に入ってたけど、快活クラブに随分差をつけられたかな。残念。
0644774円/60分
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:41.04ID:xv2wCWlk0
>>633
設備といいブースの狭さといいこれといって魅力がないのでグルーポンが使えなくなってから全然行ってないけど、
元店長という肩書は自分で辞めたのか店の金に手をつけたのがバレてクビになったのか知らんが、
58万円ぽっちで北海道に飛んでもすぐ底ついて夜の繁華街でヤバい仕事に手を染めるしかなくなり、
寒くなる前に別の地域に逃げないと凍え死にそうになってたんじゃないのかw

生まれも育ちも九州で東北北海道に住んだことない人に突然の北国暮らしは厳しいと思うw
久留米は冬に水道管が凍結するくらい気温が下がるのは毎年じゃないし、
たまたまそうなったらもう指先が痛い痛い痛いw動かないw
0645774円/60分
垢版 |
2023/07/04(火) 20:33:54.35ID:B0kVlq+y0
>>644
元店長なのは当時店長で4月に逃走してその間に不在か交代したからじゃね

ニュース削除されてるけど保存してる人いないかな

ネットカフェの売上金58万円を盗んで逃げた疑い元店長の男を逮捕「生活の ...
2023/06/16
Published by RKB毎日放送今年4月、福岡県久留米市のインターネットカフェで売上金およそ58万円を盗んだとしてこの店の元店長の
0646774円/60分
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:29.30ID:Wyx3SDPH0
平日100円ランチ、全店舗終了?
0647774円/60分
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:35.77ID:zxlRFJGV0
100円ランチは100円だから食べるけど自空の飯は定価では絶対食べないな。
ブース料金+食事代なのに量が少なすぎる。
あと普段自炊なんか絶対しない奴が作ってそうな極端におかしな物が来ることがある。
間違ったかキャンセル出て余ったやつを保管してトースターで焼き直して再利用したようなトンカツとか、
同じく間違ったかキャンセル出て余ったやつを保管してレンジでチンしてラスク並みにガリガリになったトーストとか、
あまりの酷さに何年たっても忘れられないw
とりあえず間違って作ったとかキャンセル出たとかそういう食い物は全部従業員の賄いにしてくれ。
0648仲間入り情報
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:27.73ID:Ub8XnTNw0
★東京都豊島区
「マインスペース 池袋北口店」

このほど「自遊空間」グループに仲間入りしたよ!
これからもシクヨロ!!

(なお「マインスペース 東十条店」(東京都北区)は
今回は仲間入りを見送ったもよう)
0649774円/60分
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:18.44ID:cbEt0n940
とりあえずは仲間入りしたマインスペースは格安価格でお願いね
0650774円/60分
垢版 |
2023/07/07(金) 04:23:01.61ID:iMHosa7X0
自遊空間かどっかのネカフェでフード注文したら黒焦げた食事が来たツイートしてたヤツ昔居たな
写真はイメージはそのための文言か
0651774円/60分
垢版 |
2023/07/07(金) 04:24:25.57ID:iMHosa7X0
>>647
ネカフェや飲食店のバイトスレやら見てたら
オープンキッチンじゃない所の実態やそういうの見たり聞いたりしてるから
他所では絶対食事しないって言ってる奴いたわ
0652774円/60分
垢版 |
2023/07/07(金) 04:27:17.04ID:iMHosa7X0
>>649
円安ウクライナ戦争支援物価上昇人件費原材料費光熱費高騰不景気な昨今格安提供は赤字の自滅行為やろ
野菜主要食品電気代施設料金どこも値上がりしてるし
0653774円/60分
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:06.94ID:YenIqxlK0
>>621 補足
★京都市中京区 「自遊空間 NEXT京都新京極店」

鍵付完全個室については”週末限定”で稼働を再開しているが
<室内にパソコンの設置なし、ならびに新作コミックの入荷なし>
それでもよければぜひ
0654774円/60分
垢版 |
2023/07/12(水) 20:21:36.23ID:gSN8Y0ih0
北海道のランシステム直営の「自遊空間」
苫小牧店・札幌北光店・手稲前田店に
近日、鍵付完全個室が爆・誕!
0655774円/60分
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:00.71ID:gSN8Y0ih0
「自遊空間 原宿店」(東京)も
鍵付完全個室が8/2に爆・誕!

先のアオキ大投資祭りでは設置対象外で閉店の可能性もあったが
ここも生き残りましたな
0656774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 09:57:10.69ID:rz2ezHcc0
海賊CLUBドリンクバー有料化
0657774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 15:06:55.22ID:vo4l9eKU0
札幌北光店タクシー使わないで行きたいんだが、どういう経路を辿れば良いの?地下鉄環状駅で降りて1回行った事
あるけどダメだった。地下鉄麻生駅から行った方が良いのかな?
0658774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:26.48ID:yRrds9Jb0
https://jiqoo.jp/shop/?9931388

kushiharajikuuさんのツイート
通知はまだ届いていません
ツイートがあるとここに表示されます。

明日めっちゃ暑いらしいけど自空や快活は休日料金だよな?と久々に覗いてみたらあれっ?
同じことしつこいくらいマメに宣伝してたのに前店長逮捕で消したんだろうか?
0659774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 20:21:28.84ID:yRrds9Jb0
https://jiqoo.jp/shop/?9931388

kushiharajikuuさんのツイート
通知はまだ届いていません
ツイートがあるとここに表示されます。

明日めっちゃ暑いらしいけど自空や快活は休日料金だよな?と久々に覗いてみたらあれっ?
同じことしつこいくらいマメに宣伝してたのに前店長逮捕で消したんだろうか?
0660774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 20:35:15.40ID:yRrds9Jb0
よく見たら「西鉄久留米駅からのアクセス@徒歩で約30分」て笑えないんだがw
特急も急行も止まらないけど櫛原駅、急行しか止まらないけど宮の陣駅から歩いたほうが圧倒的にはぇぇw
ていうかほぼ駅直結のプラネットが死んでなかったらわざわざ30分ノコノコ歩いて行く物好きはいない。
0661774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 20:41:16.67ID:DhexgZDa0
>>659
直近の投稿から土日祝は休日料金小さく書いてあるな
https://i.imgur.com/3XORfNJ.jpg
>>660
金ないホテル泊まれないあの店行きたくない客がわさわざ市外県外からタクシーでくることある
入店資格なくて追い返される客もいる
0662774円/60分
垢版 |
2023/07/15(土) 20:45:52.56ID:E8pcyxtX0
>>659
Twitter運営会社がマスクに変わって今月予告無しに閲覧制限かけてログインしないと見れない仕様変更かけてるからじゃね
0663774円/60分
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:54.07ID:bVaK6MMO0
休日の真っ昼間から爆音でいびきかきにきてるとか本当迷惑や
0664774円/60分
垢版 |
2023/07/16(日) 12:36:02.74ID:vC7sVpB60
>>661
https://bunshun.jp/articles/-/60180
この犯人が事件後泊まってたらしいネットカフェチェーンは「会員証はお持ちですか?」「持ってない」
これで門前払い食らってるの見たことないので胡散臭い雰囲気の客がチラホラいた。
犯人が泊まってた店舗はさすがにもう多少は改装されただろうけど、
昭和を感じるボロビルのフロアをろくにリフォームせず安い材料で突貫工事で作ったような店内でまさにドヤ・・・。
試しに1度ナイトパックで入りド底辺感を味わいひたすら虚しくなる程だったw
終電後も客は終始ガラガラで逆にそれがいいんかなとボロくて小さなCRTモニタでAV見てる男性とかいたけど。
(ジロジロ覗いたのではなく仕切りが低かったので自分の身長だと通路歩いてて見えてしまう)

>>662
外資系に有りがちなアカウント作ってログインしろと強制するポップアップが出て見せなかったり、
見たい知りたい部分だけをスムーズに見れず永久スクロールといった鬱陶しい仕様のサイトが大嫌いでアカウント作ってないからそのせいか?
0665774円/60分
垢版 |
2023/07/16(日) 17:45:13.05ID:QSswNOcs0
SELF松本インター店(長野県松本市)にも
8月上旬、鍵付完全個室が爆・誕!

あらためて近日、鍵付完全個室が爆誕予定の店は

札幌北光(8/5、9室)、手稲前田(8/5、8室)、苫小牧(8月上旬)、
原宿(8月上旬)、松本インター(8月上旬、11室)
0666774円/60分
垢版 |
2023/07/16(日) 17:48:36.73ID:QSswNOcs0
NEXT京都新京極店(京都市)で、週末限定の稼働としていた
4階の鍵付完全個室&コミックフロアが、このほど全日稼働を再開!

※完全個室にPCの設置はなし(再開にあたり撤去)、なお料金はアミューズと同一
※コミック最新刊の配架予定は当面ないもよう
0667774円/60分
垢版 |
2023/07/16(日) 18:34:59.89ID:RptdBV740
>>664
ぽ杯やらネカフェによっては緩い所もある
閉店ラッシュの斜陽産業のご時世だから
水害が多い古い昭和の物件の居抜きで
時価が安いから経営できてるのかと
Twitterアカウント作成ログインしてないと閲覧制限あるようだ
それでTwitterもオワコン言われてる
0668774円/60分
垢版 |
2023/07/17(月) 02:28:28.88ID:rHiA/46m0
わいもログインしてないから他サイトのツイートも表示されてないわ
忙しくて修正更新できないのかね
0669774円/60分
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:33.70ID:89TuoLJn0
Twitter終了してXになるらしい
0670774円/60分
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:14.68ID:K8OelN7Q0
え?なに、それ?
マジ!?
0671774円/60分
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:29.81ID:dALy4ryb0
暑いから冷房目当てなのか札幌駅前南口混んでたなー、個室は満席ブースもほぼ埋まりシャワーも全然空かなかった
0672774円/60分
垢版 |
2023/07/30(日) 23:26:23.05ID:BuhyWyg30
札幌駅前はホテル軒並み満室のせいも多分にあるな
0673774円/60分
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:05.25ID:RWDK8e0b0
ドリンクバーはしょぼいけど全席個室の割に安く客層も良い赤坂見附店が一番好きかな。
個室の居心地が良いのは浅草か池袋、札幌駅前は8F個室より6Fブースの方が静かで落ち着く
0674774円/60分
垢版 |
2023/08/01(火) 03:47:54.31ID:wdBKz+yg0
札幌駅前店は、新幹線延長で今後どうなるの?近くに快活あって安いからそっちに普段行くけど。
0675774円/60分
垢版 |
2023/08/01(火) 17:26:23.22ID:ELKJuDZU0
>>650
ラーメン注文したら麺が伸びてたことあるorz
0676合掌
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:20.21ID:Fnz3b7Cy0
★前橋市
「自遊空間 前橋国領町店」(ランシステム直営店)

8月31日(木) をもって閉店・・
(閉店時刻は不明、わかり次第おってお知らせ)

鍵付完全個室を新設し生き延びる直営店がある一方で
閉める直営店もまだまだあるのか?!
0678774円/60分
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:30.21ID:d7mR+dwz0
FC運営の一だった「マーチャントバンカーズ」が
このほど手放した「自遊空間 大塚店」(東京)は
別の自空のFC運営の一である
「(株)ダイマル」(本社:長野県飯田市)が引き継いだことが判明
(同様に手放した津田沼北口店の引取り先は不明)

ちなみに同社がFC運営する「自空」店は
目黒駅前店(東京)、佐久店(長野)、多治見店(岐阜)
0680774円/60分
垢版 |
2023/08/02(水) 19:48:33.98ID:6z3X28JM0
赤坂見附店、何だか違和感ある女性スタッフいたけど大丈夫なのか
接客もぎこちないしなんか引く。個人情報とか心配になってきた
0681774円/60分
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:51.63ID:Vz1jTv1q0
ネカフェバイトはそんなもんやろ
0682774円/60分
垢版 |
2023/08/05(土) 12:59:11.62ID:8qKcTu9O0
>>665 追加
SELF井土ヶ谷店(横浜市南区・ランシステム直営) にも
8/8 鍵付完全個室が爆・誕!(8室・すべてマット席)

※なお同日より、ナイトパックは6・9・12hを廃止し新設の8hのみとして実質値上げ
0683774円/60分
垢版 |
2023/08/06(日) 04:35:51.47ID:2eHr8R+h0
ウクライナ戦争と自民党の海外に金バラマキと増税と東電値上げしてるからしかたない
0684774円/60分
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:55.84ID:HfTZSGBB0
>>680
障害者雇用なのかも知れないよ
あんまり気にしなくていいんじゃないかな
0685774円/60分
垢版 |
2023/08/07(月) 02:08:14.03ID:41joNaD60
いびきかく奴って大概クソデブか喫煙者クチャラーだよね
全部揃ってる奴もいるけど
前に某自遊空間であまりにうるせーからドア開けて叩き起したら顔真っ赤にしてたの思い出した
そんな川越店久しぶりに来たら案の定いびきやばぇ
0686774円/60分
垢版 |
2023/08/07(月) 02:39:37.01ID:TuPf1WaE0
店長いわくお客さんに自由で快適な空間を提供したいから野放し
その結果まともな客やスタッフが減っていびきだらけの不快な自由空間で終わってた
快活だといびき追い出してクチコミにネカフェに夜にくるなら寝泊まりくるのに決まってるってネカフェは宿泊施設と勘違いしてる疫病神な客もいるけど
0687774円/60分
垢版 |
2023/08/07(月) 02:45:46.05ID:TuPf1WaE0
>>684法律もあるね


従業員43.5人以上の事業主は、毎年6月1日現在の障害者の雇用に関する状況(障害者雇用状況報告)をハローワークに報告する義務があります(障害者雇用促進法43条第7項) 。
障害者に対する差別の禁止
事業主は、募集・採用において、障害者に対して障害者でない者と均等な機会を与えなければなりません。また、賃金・教育訓練・福利厚生その他の待遇について、障害者であることを理由に障害者でない者と不当な差別的取扱いをしてはなりません。(障害者雇用促進法第34~35条)

障害者に対する合理的配慮
事業主は、障害者と障害者でない者との均等な機会の確保の支障となっている事情を改善するため、募集・採用に当たり障害者からの申出により障害の特性に配慮した必要な措置を講じなければなりません。
また、障害者である労働者と障害者でない労働者との均等待遇の確保や、障害者である労働者の能力発揮の支障となっている事情を改善するため、障害の特性に配慮した、施設整備、援助者の配置などの必要な措置を講じなければなりません。ただし、事業主に対して「過重な負担」を及ぼすこととなる場合は、この限りではありません。(障害者雇用促進法第36条の2~36条の4)

障害者を雇用する事業主は、障害者虐待を防止するため、労働者に対する研修(※)の実施、障害者や家族からの苦情処理体制の整備などの措置を講ずることが必要です。(障害者虐待防止法第21条)
事業主に望まれること
各事業所においては、それぞれの事業所の実情に応じて、次のような措置を実施することが望まれています。これらの措置を実施するに当たっては、下記「利用できる支援策」にお示しするような各種支援策を活用できる場合があります。

1.障害者が能力や適性が発揮でき、生きがいを持って働けるような職場作り
「障害者雇用対策基本方針」(令和5年厚生労働省告示第126号)
0688774円/60分
垢版 |
2023/08/09(水) 20:52:35.05ID:qMhb+/nD0
ランシステム・今期1Q決算が発表

営業・経常では黒転換、最終は店舗閉鎖などもあってわずかに赤
黒転換の最大要因は店舗セルフ化などのシステム部門の躍進
つまり親の快活が原則セルフ店を拡大したことが大いに寄与
一方で店舗そのもの(FC店含む)の業績は、慢性的な赤字店の閉鎖もあり
大幅に改善はしたが依然赤

今後については
・新規出店も視野?(当面はFC店か)店舗数3ケタ死守なるか?!
・新サービス、新システムを開発中とか?どんなの?!
0689774円/60分
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:52.15ID:uyPYeW+t0
>>688
Vとコラボしてるけどどうなん
サントリーとか
0690774円/60分
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:23.67ID:dBSGCaj00
★鳥取県米子市 「自遊空間 米子マンガミュージアム店」(FC店)

8/19・20と、同市内では米子の夏の風物詩「がいな祭り」が行われるが
同店もこの日はな、な、なんと! 6時間までたったの 100円 ポッキリで大奉仕!!

これにはホームグラウンドであり交流会でもおなじみダーツのなちょみ嬢も仰天だぁぁ(?)
つか、普段の客入りはどんな感じなん??
0691774円/60分
垢版 |
2023/08/13(日) 23:12:38.84ID:dBSGCaj00
京都の「自遊空間 NEXT京都新京極店」

お盆のボッたくりぶりがパネェ! 喝だ!!
0692774円/60分
垢版 |
2023/08/14(月) 12:30:54.90ID:X1rdcPNb0
自由空間100円ランチやら採算取れてるんか?
どっかの九州の自遊空間の店長が現金盗んで北海道でお縄になったのも現場は厳しかったんじゃね?
快活ですら社長お縄になったしヨシ!の現場猫風潮あるんじゃね
0693774円/60分
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:42.20ID:cQPFHalG0
>>692
その店長居た店、ワイがたまに行ってた店でビックリした…w
0694774円/60分
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:08.01ID:RKjxIOhC0
>>693
コロナ禍で閉店増えてるのに営業してた店か
客はまあまあいた現場は相当苦しくてすたびれてたんかね
0695774円/60分
垢版 |
2023/08/15(火) 18:31:42.70ID:tExh9bRy0
“全国指名手配”元店長の男を逮捕 
RKB 2023年06月16日 22時54分


今年4月、福岡県久留米市のインターネットカフェで売上金およそ58万円を盗んだとしてこの店の元店長の男が逮捕されました。

◆“事件”直後から店長が行方不明に

窃盗の疑いで逮捕されたのは住所不定無職の松尾容疑者です。警察によりますと松尾容疑者は今年4月、久留米市東櫛原のインターネットカフェで金庫に入っていた売上金およそ58万円を盗んだ疑いがもたれています。

◆福岡で事件→北海道で逮捕

警察が防犯カメラなどを調べた結果、松尾容疑者が浮上し全国に指名手配。今月15日、北海道東川町の駐車場で車に乗車しているところを警察が発見し、逮捕したということです。
>>633
0696774円/60分
垢版 |
2023/08/15(火) 19:10:08.25ID:ZuMPELaC0
>>680
美人?デブス?
0697774円/60分
垢版 |
2023/08/15(火) 22:55:18.03ID:t5R2zB9v0
そのいわくつき元店長もいた九州の自空FCの雄「シードグループ」の店は
先の年末年始やGWに続き、このお盆も特別料金なんぞ取りもしないどころか
昨日も今日も平日限定サービスを普段どおり実施したようす
0698合掌
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:46.68ID:X489CVY50
★長野県上伊那郡南箕輪村
「自遊空間 伊那店」(FC店)

8月20日(日)よる24時 をもって閉店・・

今年4月に、鍵付完全個室新設も含めたリニューアルを行ったばかりだが
それからわずか4ヶ月で閉店という何とも痛恨の極みである・・
0699合掌
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:55.41ID:rd6qCMCC0
★東京都葛飾区
「自遊空間 新小岩駅前店」(ランシステム直営店)

8月31日(木)よる23時 をもって閉店・・

※既報の通り、新小岩駅前には同日「快活CLUB」の新店がオープンする
0700774円/60分
垢版 |
2023/08/19(土) 17:00:36.77ID:SYAfdoYZ0
700
0701774円/60分
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:38.49ID:/vj4pg+T0
今期は黒字転換とイキってたのに、第一四半期真っ赤やんけ

中国からの観光客増加とかで上がり目もあるけれど、今期も赤で賞与昇給期待できるんか??
0702774円/60分
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:11.01ID:u76PPs0u0
東京の大塚は閉店だけはしないでほしいね
0703774円/60分
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:01.67ID:7vp2OBYN0
★前橋市
「自遊空間 前橋国領町店」(ランシステム直営店)

入会金無料キャンペーン実施中!
只今、新規入会の方、通常入会金370円(税込)のところ、
なんと!入会金無料です。
期間:8/1〜8/31
ネットカフェ未経験の方、この機会にぜひお試しください。

前橋国領町店の閉店で群馬から自遊空間は絶滅するんだがw
0704774円/60分
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:17.98ID:ltoO9kkx0
セルフになった店舗に久しぶりに行ったら、漫画抜け巻だらけだった・・・
盗難なのか棚間違えて置いてるのか分からないけれど、従業員不足だと店内荒れて見えるな
0705事件です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:53.17ID:Mq43Ax/Z0
★東京都荒川区 「自遊空間 SELF日暮里店」(ランシステム直営店)

きょう夕方16時ごろ、火災発生
なお、けが人等はいないもよう
0706705
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:41.55ID:Mq43Ax/Z0
営業(を再開)しているかどうかは不明 行く予定の輩は念のため要確認
0708臨時休業情報
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:44.51ID:k+EJPxk30
★東京都荒川区 「自遊空間 SELF日暮里店」(ランシステム直営店)

昨日の火災のため、当分の間 臨時休業
(近くの同・日暮里2号店(FC店)を利用してとのこと)
0709774円/60分
垢版 |
2023/08/26(土) 23:36:40.49ID:VVK+Ugk90
>>699
マジか、あのお相撲さんみたいな店員さん行き先は決まってるのか?
0710774円/60分
垢版 |
2023/08/27(日) 23:10:47.24ID:yeXSEziZ0
今日、新小岩に行って来た。
今まで、ありがとう!
0711774円/60分
垢版 |
2023/08/28(月) 08:10:36.75ID:R8XkNbb80
大分の「自遊空間」店は慢性的に人手不足なのか?
特に別府若草店(別府市)は、9月までの採用で
最初の3ヶ月間だけだが、大分県では破格の時給1,200円で採用するそうな

(大分の自空はすべてFC店、ただし九州自空FCの雄「シードグループ」の店はなし)
0712774円/60分
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:44.89ID:XVrbBe2I0
儲かってるんじゃないの?
0713774円/60分
垢版 |
2023/08/31(木) 03:39:26.90ID:Yz0YIK5P0
新小岩今日で閉店か、去年の3.16の地震の時いたけどみんなブースから飛び出して来てたな
0714合掌
垢版 |
2023/09/02(土) 09:42:01.80ID:uPNnH0kX0
★宇都宮市
「自遊空間 宇都宮上横田店」(ランシステム直営店)

9月30日(土)よる23時 をもって閉店・・

※同店に鍵付完全個室はなし
※宇都宮市内には他に「自空」店が2店(いずれもFC店)あり
0715774円/60分
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:11.95ID:NsmiAgU90
札幌駅前南口店の完全個室の競争率高過ぎなのが謎だな、高円寺店なんて個室が出来たばかりで数が少ないのに結構空いてるけど。
0716774円/60分
垢版 |
2023/09/02(土) 11:12:58.98ID:demeY28P0
札幌駅前南口店は、立地が良いからな。
0717774円/60分
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:56.19ID:uPNnH0kX0
札幌駅界隈のホテルは、インバウンド需要旺盛で軒並み満室なうえ
コロナ禍の痛手を挽回すべくここぞとばかり料金爆上げ祭りの状態
なので、貧乏トラベラーがやむなくネカフェ泊を選択せざるを得ない状況
0718774円/60分
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:10.42ID:kMsyktia0
札幌の時点で
0719774円/60分
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:43.64ID:Ri2135gm0
>>714
LRT目当ての鉄道オタクの一部(車は使わず電車・バスで移動する層)が使うには立地が南側すぎるからLRT開業の恩恵がないんだよな
0720774円/60分
垢版 |
2023/09/03(日) 08:02:01.75ID:erNy/wSB0
なるほど確かに、札幌駅を旅行の拠点にする人は多いけど高円寺駅や新高円寺駅を拠点にする人はそんなに多くはないだろうな
0721774円/60分
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:43.42ID:Abe7owyD0
ランシステム、次なる一手はこれだ!

*バーチャル事業部を新設、バーチャルで働ける環境を提供する新サービス「Vworker」事業スタート
*現役上場企業社長史上初のVTuber「VIRTUAL日高大輔 3326」デビュー

えーっとすいません、解説よろしくお願いします・・
0722774円/60分
垢版 |
2023/09/06(水) 13:24:51.18ID:pMQTTUJF0
連日のS高おめでとうございます。520円で100株買えるかなw
0723774円/60分
垢版 |
2023/09/06(水) 15:26:48.68ID:czCZNA9r0
買えなかった。明日もS高かな?
0724774円/60分
垢版 |
2023/09/07(木) 23:33:29.74ID:aWuukFxu0
明日取り敢えずどうするか?
0725774円/60分
垢版 |
2023/09/20(水) 00:08:23.60ID:9Txcse6v0
新小岩ロスが続くぜ
0726774円/60分
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:34.52ID:jWxWq/610
ネカフェ有識者アニキ

641 合掌まとめ(一部追加再掲) 2023/09/03(日) 09:20:05.87 ID:3bRviCIm0
●2023年8月・無念にも閉店のネカフェ店一覧●
(9/1午前閉店分を含み、8/1午前閉店分を除く)
衷心よりご冥福をお祈りいたします・・・(合掌)

★快活CLUB
*17号桶川店(埼玉) 8/7
*平野店(大阪) 8/21
*長浜店(滋賀) 8/28
*亀戸駅前店(東京) 8/31

★コミックバスター
*川越店(埼玉) 8/31
*パイプライン内間店(沖縄) 8/31

★自遊空間
*伊那店(長野) 8/20
*前橋国領町店(群馬) 8/31
*新小岩駅前店(東京) 8/31

★その他
*「インターネットカフェアルファ24 京成大久保店」(千葉) 8/31
→これで同店は、小岩南口店(東京)を残すのみに
(なお、福岡・博多に類似名の店があるが一切関係なし)

*「バンガローハウス 元住吉店」(神奈川) 8/20

*「エアーズカフェ 新潟駅前店」(新潟) 8/31
→これで、かつては全国にあった「エアーズカフェ」がついに完全消滅・・

*「漫画喫茶 隠れ砦」(富山) 8/31
-----------------------------------------------------------------------------------------------
<参考>
来月以降閉店が決定ずみ、または閉店やのれん替えかも?との有力な情報があるネカフェ店

★コミックバスター
*秋津駅前店(東京)
→4/26より“無期限臨時休業”に もしかするともしかするかも?

★自遊空間
*宇都宮上横田店(栃木) ▼9/30閉店

★その他
*「ネットカフェ アンカー」(岩手) ▼9/10閉店
0727774円/60分
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:13.83ID:Hgpwy3fe0
統一教会恨みのある山上容疑者に暗殺された安倍晋三
早く辞めて欲しい増税魔神岸田よりマシなのが分かった🥺
0728合掌
垢版 |
2023/09/21(木) 20:36:13.47ID:yFs0v45O0
★熊本県天草市
「自遊空間 熊本天草店」(FC店)

9月25日(月) をもって閉店・・

※熊本県は、これで「SELF熊本十禅寺店」(ランシステム直営)を残すのみに
※天草地方唯一のネカフェ店がついに姿を消すことに・・
0729774円/60分
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:58.55ID:3IA+fPPe0
熊本銀座通りがいつの間にか快活だけに🫨
0730774円/60分
垢版 |
2023/09/21(木) 20:43:25.48ID:Hgpwy3fe0
来月から消費者庁によりステマ違法化
快活クラブアオキくん大丈夫かな

1 It's@名無しさん sage 2023/02/06(月) 21:53:18.76
消費者庁の有識者検討会で、ステルスマーケティング、通称「ステマ」を規制する方針が固まった。
ステマとは、広告ということを隠して商品、サービスを宣伝する手法のことだ。
なぜ今、ステマが規制に向かっているのか。

日本でもいよいよ法規制へ
景品表示法は、消費者向けの広告などについて規制を設ける法律だが、ご説明したようにステマは規制対象ではなかった。
そこで、景品表示法の不当表示として、「事業者による表示であることを消費者が判別することが困難であると認められるもの」
という内容を新たに追加する。SNS以外に、テレビやラジオなども対象とされる見込みだ。
違反した場合、広告を依頼した事業者名を公表するなどの行政処分を行い、従わなければ2年以下の懲役または300万円以下の罰金または併科とする。
両罰規定で法人も最大3億円が科される可能性があるという。
https://japan.cnet.com/article/35198436/
>>1
0731774円/60分
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:38.36ID:E8OTeBPe0
ステマ違法化の件
ブラック:会社主導でヤった場合
グレー:インフルエンサーにやんわりお願いした場合(快活には「快活アンバサダー」というのが有)
ホワイト:一般客がヤった場合(いわゆる「口コミ」)

という解釈でよろしくて?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況