X



リラックスコンビニ 快活CLUB PART114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 05:46:22.56ID:RcRg0bMI0
ネットカフェなんてほぼ大半の国民には興味ないから
0852774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 05:57:20.54ID:cAkyw4130
ネカフェがどうこうよりも利用者に感染者が発覚しても休業指示をシカトして
平気で営業してるのが完全にアウトだわ

店の入り口やホームページに
「コロナウイルス感染者が発覚しましたが休業も対策もせず営業を継続しております」
って周知すべきでは?
0853774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:10:01.35ID:cAkyw4130
「24例目40代男性の感染が確認されたのは、5月2日になります」

しかもこれ、最近でもなく5月頭に利用者にコロナ感染者が発覚していたのに
ずっと従業員と客への検査に応じず何の対策もなく営業し続けたので
昨日になってようやく休業要請&店名を公表した(明るみに出た)のがニュースになったのか

松江のネットカフェに休業要請(快活CLUB松江店)
2020年5月14日 14:30山陰中央中央新報

https://news.line.me/issue/oa-sanin-chuo/mvnlia8yimih?utm_source=Twitter&;utm_medium=share&utm_campaign=none
0854774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:12:41.11ID:E+KaFVqO0
>>852
食毒して数日休業すれば営業してOKなんだけどな
会社でコロナ感染者が出た場合は「普通の」会社はそうしてる
ところがここは食毒すらしないからな
ウィルス残ってる可能性がある

しかも松江でコロナわかったのは先月の話
これを今まで隠してたんだから、他の店舗も実はコロってるけど、隠してるだけかもしれんぞ
そういえば茨城の店舗だけが休業継続してたけど、あれとかもバイトが感染してたとかあるかもな
0855774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:42.28ID:FJ7po5cI0
やっちまった感あるな
0856774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:46:56.22ID:KAsSehYQ0
連邦と福山にメッセして
松江駅前でコロナ抗議集会妖精け
0857774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:49:10.47ID:VagrhxOC0
20日の決算発表会見
楽しみやの
賑やかしのネットメディア集結け
社長の首飛ぶんけ
0858774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 06:50:13.16ID:xlayGjQg0
>>852
そうほんとそれ
ネカフェどうとかじゃなくて
業種関係なく感染者が長時間利用客から出たときの対応として最悪だった
0860774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 07:20:30.93ID:YEo31bsv0
ポテト来た〜(*´-`)
最近一回しか食べれんから味合わないとね
0861774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:11.84ID:zzLxn2Kw0
快活倶楽部さんはほんとこれからどうなっちゃうんだろうね
男の店員はふんどし一ちょうで店前でぺーぺーだんすでも躍らせとけばいいとして
か弱い女店員さんはぼくたちが守らないといけない
0862774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:07:10.22ID:lsAwQ5xE0
AOKIの傘下になってからひどいよ
2000年ごろは待遇ましだった
0863774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:55.49ID:iksSy4Vu0
目先の売上の為に信用、イメージを取り返せないくらい落としてしまったね。後々の事を考えたらマイナスだろう
社の上層部はそんな簡単な事も理解できなかったのか?
0864774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:24:03.01ID:YQV33mTz0
>>850
AOKIはよくテレビでCMしてるからな
0865774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:35:57.17ID:x6I7T7Zv0
電通みたいに従業員過労死が出たら大企業でも報道するんじゃ
まあ中小企業は知られるずに経営不振で倒産廃業よくある話だし
0866774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:45:50.41ID:O2u6NAE60
どうせ、今後はホームレス手前の汚え底辺客しか来なくなるから、潰れるのも時間の問題だろ
むしろ、こういう人たちが公的支援を受けるきっかけになるから、ネカフェはどんどん潰れて行った方がいい
0867774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:10.05ID:x6I7T7Zv0
AOKI株価大暴落
2020年4月17日 17時15分
決算 
AOKIHD、前期経常を52%下方修正

大幅下方修正をマイナス視する動きが優勢に AOKI HD<8214>は一時急落。
営業利益は従来の123億円から66億円に下方修正、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、3月の既存店売上高が大幅に落ち込んだほか、アニヴェルセルブライダル事業でも挙式の延期などが発生しているようだ。
減損損失の拡大もあり、最終利益は54億円から4.5億円にまで下方修正へ。下方修正幅の大きさをマイナス視する動きが先行

下方修正を嫌気 - ロイター

2020/04/19 &#183;&#160;AOKIホールディングスは反落、一時3.42%安まで下落した。17日に発表した業績予想の下方修正が嫌気されている。

クスリのアオキHDは反落、20年5月期は6%営業増益見込むも材料出尽くし感強まる - 株探

2019/07/05 クスリのアオキ ホールディングス<3549>は反落。4日の取引終了後に発表した20年5月期の連結
0868774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:06.29ID:MuXmRTg40
ネカフェの仕事内容で過労死って厳しそう
飲み食いできるし
そこそこ流行ってる店をワンオペとかやらないと死なないんじゃね
0870774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:49.95ID:vwuZtmy60
株500円
まだけ
0871774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 09:46:02.39ID:/I+XJeKL0
株主2割引のて期限6月末やけど
延長せんのけ
その次に配布の7月ー12月て
来るのいつけ
ヤフオクで1枚100円くらいやし
それ解体
0872774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 09:48:06.04ID:x6I7T7Zv0
>>868
ストレスで自殺も過労死扱い
0874774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 10:32:14.76ID:K+cIof450
株いま628円やな
これからどうなるんやろ?
0875774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:55.48ID:XCWATfQh0
7月8月12月
キッパー宿が必要やけの
今から株主なっても遅いし
0876774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 11:00:52.07ID:O2u6NAE60
こんなところでリラックス出来なくね?
0877774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:10.49ID:GH83Mxy20
君快活素人?
BGMもセンスヨシオやで
0878774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 11:36:41.67ID:S0qQPHQZ0
(*´ω`*)


ピンチはチャンスって言うしね

チャンスもまた、ピンチなのである。
0879774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 11:37:50.00ID:j0m6OlAj0
センスヨシオ(爆)


447 名前:774円/60分 :2020/05/12(火) 18:53:21.61 ID:7huGsie90
>>444
ブッシュ・フロム・スティック

332 名前:774円/60分 :2020/01/15(水) 10:06:00.60 ID:H2WVlTR90
おぃ、ときどきダサカッコいい輩がおるが、ワイは嫌いじゃないでぇ。
ノーマーシーだのプッシュイッグッドだのパンプアップザジャムだのw
学校でもっとクール英語を教わりたかったなぁ。めっちゃ楽しいやん。

347 名前:774円/60分 :2020/01/15(水) 19:48:48.62 ID:H2WVlTR90
相模原中央店、今日からリニューアル工事開始(2/7まて休業)
恐らく去年閉店した1階の紳士服AOKI部分に店舗拡大か?
そのせいか、近年のリニューアルにしては珍しく
カラオケにビリヤードが新しく設置されるッ♪(もちろん完全鍵付個室も)
0880774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 12:01:09.87ID:jm1tmL7l0
棒から藪?
頭悪そう
0881774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:23.94ID:iksSy4Vu0
もう快活は絶対に利用しない
0882774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:16.51ID:YEo31bsv0
>>868
過労死対策として、快活従業員はリアルゴールド飲み放題になってるよ!
偏見はやめなさい!
ホワイト企業だよアオキは
0884774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:09.63ID:cR51hdPu0
はいさようなら
0885774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:57.44ID:J4nla8PT0
>>883
わかた
オクでこーて小倉で使うけ
0886774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:13.84ID:iMtODBYZ0
アパが2500円キャンペーン初めてそっち流れた人ってどれくらいいるんだろう?
0887774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:50.51ID:n/xod3mx0
ポテトおかわり自由いつ復活するんかな。
0888774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:26.10ID:x7qSL4hf0
もう終わり。
0889774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:28.41ID:/2oPArNh0
COVID-19シェアリングワークスペースでーす!
0890774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:17.14ID:RcRg0bMI0
他のネットカフェが休業している時に荒稼ぎしたから
0891774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:10.63ID:+ClR+ADZ0
監督官庁を敵に回したツケはデカい
0893774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:04.56ID:RZN30Foz0
5分に一度の換気って書いてあるが
松江店に鍵付き個室ないだろw
0895774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:40.98ID:xlayGjQg0
>>892
ひでえ
快活のような密閉空間だからこそ検査申し入れがあるわけで
さらに因果関係が不明だから検査するのに
不明かつ自己申告が無いから&
風評被害とかこわいので断りましたと来たもんだ
すげえ自己中
0896774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:33.21ID:ZGkwBAtk0
>>892
そりゃ感染者が出たことを表沙汰にしなければ客が体調不良を起こしても
快活松江店で感染したかなんて判りようがないわな。それを周知すべきだろうが

風評被害が恐いからって何だそれ
0897774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 14:56:46.40ID:dptHmTgm0
>>892

ツッコミどころたくさんあるけど
やっぱりw↓

弊社および弊社店舗(松江店を含む)は、いわゆる「遊興施設」「インターネットカフェ」「マンガ喫茶」を運営する業態ではありません。「シェアリングスペース業態」、テレワーク・リモートワークを促進する業態です。
0898774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:58.86ID:WY/UNKgj0
松江じゃない県だが、クソババアが肺炎っぽい咳をゲッホンゲッホンしてたから
おそらくその辺でもまだまだ増えると思うぞ


店員も完全にスルーだったし
0899774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:38.25ID:Al9FLOE+0
感染者が来てたらサミットみたいなスーパーですら
数日休業して消毒して店員は検査受けたというのに
0900774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:41.60ID:uExUyGrn0
>>896
隠蔽体質っていう風評?被害にあいそうだね
0902774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:12:31.11ID:d41i7ag/0
>>894
なんか風説の流布ぽいんだけども
0903774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:19:49.68ID:c2j/HUiv0
快活じゃないネカフェを経営してる者だけど
快活やめて来ましたっていう従業員の応募が多いな
方向性も違うし眼中にないからよく知らないけど
0905774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:55.39ID:+ClR+ADZ0
マンガ喫茶じゃないのに大量に存在するマンガ、雑誌のヤマw

遊興施設ではないのにビリヤードやカラオケがきっちり完備w

インターネットカフェではないのにフリードリンクサービスや食事提供、おまけに乞食集めの芋配布までw

監督官庁バカにするのもいい加減にしろ
0906774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:28:20.82ID:gZrUJPeL0
普通に常識レベルの対応してれば被害者なのに
何故か開き直って加害者側に回るという謎の行動
0907774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:29:45.32ID:YQV33mTz0
>>892
喧嘩腰で草
政治や行政はもっと嫌がらせしていいよ
0908774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:25.26ID:YQV33mTz0
>>897
この開き直りような
今までこんなこと全く言ってなかったのに
この言い分は、パチンコ屋と同じ反社だわ
0909774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:46.53ID:YQV33mTz0
>>901
完全にクソ会社の対応
0910774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:58.00ID:ZGkwBAtk0
>>898
表に出なければ無いことにされるよ
今回の松江店も前から感染者が確認されて検査を依頼されたにも関わらず
突っぱねて休業や消毒もせずお構い無しに営業

緊急事態宣言が解かれそうだからシビレを切らして公表したことで明るみに出ただけだし
0911774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:42.94ID:k6EJNQXC0
なんか快活って良い意味じゃない方でスゲエな
0912774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:59.36ID:zzLxn2Kw0
これから快活倶楽部さんはどうなってしまうん?
東京だけにしてそれ以外は全部閉店でええよな。でも西成だけ残ししてくれ
0913774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:37.15ID:AFvCurQh0
>>897
これホントに酷いね
快活の会社ってこんなにヤバかったのか
0914774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:07.54ID:YQV33mTz0
>>913
親会社は東証1部に上場してる紳士服のAOKI
0915774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:47:37.62ID:PXvp4kVd0
快活倶楽部
ナマせんみたいになってもたな
屁理屈ゆーだけゆーてトンヅラ
0916774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:37.35ID:ke9+FwJx0
なんで火に油を注ぐようなことをするのか理解できんw
休業要請無視してたパチ屋ですらコロナ出たら指示に従うだろwww
0917774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:40.34ID:Al9FLOE+0
>>892
学校の休校は元から月末までだから延長と快活CLUBは関係ない!
って緊急事態宣言が月末までだったんだからそりゃ予定はそうだろ

なんか謝ったら負けと思ってる頭の悪い中坊みたいだな
0918774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:22.56ID:FCsCtxRZ0
調子づいて従業員や客に還元せず本部の快活風俗いく財布のために出店しまくって従業員奴隷にしで国に都道府県知事に保健所に電話会社に喧嘩腰でついに凋落崩壊期
0919774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:44.39ID:HgrcLzRD0
反社 祝ブラック企業大賞 倒産いつけ
0921774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:45.99ID:ZGkwBAtk0
>>920
休業要請ってか松江店でコロナ感染者が利用してたから検査させてくれって話なのにな
それすらシカトして公表も消毒もせずそのまま営業続行とか頭おかしいわ
コロナ感染者が利用してたのも松江市(島根県?)が公表して渋々認めたような感じだし見苦しすぎる言い訳
0922774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:27.13ID:YQV33mTz0
会社としても、これを機に快活事業から撤退したいんだろ
今後はバイトの募集すら困難になるから、店舗運営が詰むことになるし
0923774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:55.85ID:ZGkwBAtk0
コロナなっても
快活遊びにいけばエエけの
て考えが浸透して
感染者うじゃうじゃ来る毎日
0924774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:51.60ID:Mwo2hYaH0
これを機に感染拡大防止のために医療機関保健所や国に寄付して倒産すべきだし
コロナ倒産は珍しくない話だし迷走しても潰れるのも遅かれ早かれ時間の問題だし
気楽に安心安全に営業出来るわけないしジリ貧になるだけだけ
0925774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:34.60ID:GMk43jvn0
>>904
休業してた地域あるから収入減ってる人もいるでしょ。
0926774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:45.05ID:6OjH3Poe0
全店閉めろとか言われてるわけでもないのに検査拒否してわざわざイメージ悪くするとか経営陣はバカなの?
0927774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:38.76ID:AmAwW0D90
報道でかかれた内容と実際のやりとりには何らかの違いがあるのでしょう
0928774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 17:52:55.18ID:zzLxn2Kw0
快活倶楽部さんはマッサージを併設してマッサージ店になればいい
安心安全を届ける。そしてオキニがマッサージしてくれる
男はドリンクバー掃除でもしておけ
0929774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:09.69ID:x1FT7Tmn0
親会社は紳士服のお店なのに、紳士どころかヤクザまがいだったんですか?
0930774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:42.60ID:WMw6og6j0
>>920
それが消毒拒否や検査拒否する理由にならないでしょ。
0931774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:53.79ID:ke9+FwJx0
ヤクザとかそんな次元じゃない
何がやりたいのか理解できないレベル
0932774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:57.33ID:ex4TOipI0
>>922
ただ快活が外れると他の事業は長くぼろぼろなので存在価値は無くなる
0933774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:13:58.87ID:zHx26wF/0
>>892
もはや反社だろ
0934774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:21.21ID:ZGkwBAtk0
恐ろしい事にマスゴミもほぼスルーだからな。腐ってる
0936774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:46.01ID:ex4TOipI0
コロナに関する事象なのに闇が深いね
0937774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:06.36ID:VgUyRjUq0
むしろ快活でアオキ持ってるレベル
0938774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:57.42ID:VgUyRjUq0
>>934
スポ新はデカく扱ってたよ。
一般紙は小さい扱いだったけど。
0939774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:54.63ID:UP3TgNfj0
>>834
ありがとう。
でももう行かない。
他所に行きます。
あなたも他のバイト先みつけた方が…
0940774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:17.94ID:E1zXh+jW0
島根のポテトは俺が食べるんで安心してくれ
0941774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:55.87ID:bpw/vVhl0
ヤフーニュースの口コミじゃ炎上してる
0942774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:14.01ID:ZGkwBAtk0
>>938
スポーツ新聞か…一般紙は小さく扱いでなるほどねと思った
あと快活の松江店まで載ってたのかどうか
テレビラジオ辺りは報道しない権利で黙殺かな(少なくとも快活とは言ってなさそうだが)
0943774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:22.24ID:kcMY4hx80
テレワーク・リモートワークを推進する業態と言っても、
オフィス系のソフトが入ってるパソコンはほとんど無いだろ
0944774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:40.69ID:zzLxn2Kw0
これは快活大勝利?
0945774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:46.40ID:ke9+FwJx0
ちなみに、島根県は激怒してたけど、松江市は完全スルーだったからなw
んで、緊急事態宣言解除されて権限無くなったから県も今日はスルーしてるwww
0946774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:44.97ID:zHx26wF/0
>>945
管掌する主体は県だし
0947774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:27.27ID:qWk2otKk0
>>944
後々の事考えたらそうとも言えん
0948774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:47.23ID:WtRP1PwF0
意外とマッサージチェアだけ使える施設って無いんだよな
スパ銭や電気屋は衆人環視だし
いつもマッサージ席埋まってて難民だよ
0949774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:22.34ID:X4IP1tLl0
ここまで悪質な会社って無いね。
親会社大企業なのに。
逆ギレしてるし。
反社そのもの。
0950774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:56.78ID:IeacfFs30
>>943
パソコンは持ち込んで作業するんだよ。
0951774円/60分
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:48.33ID:Onlgn/zy0
テレビCM流すのはこういう時の為でもある。
AOKIに限った話じゃないけど、テレビはスポンサー様に弱い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況