X



快活の店員だけど質問ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774円/60分
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:52.13ID:5pizYOH30
スレ立て初めてなのでよろしくお願いします。
0074774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:07:01.41ID:xIhTcvNu0
>>66
後からはわかりますけど最中はわからないですよ
0075774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:08:34.32ID:xIhTcvNu0
>>67直接はやめた方いいですね。過去に私の店でもそういうことありましたが(直接ではない)、本社の方にメールで送られてきたみたいです。
直接だと行きづらくなってしまうと思うので、店か本社におくったほういいとおもいます!
0076774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:09:12.80ID:xIhTcvNu0
>>69
私深夜じゃないので詳しくはわからないゆですけどレジ締めはありますよ
0077774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:10:25.77ID:xIhTcvNu0
>>70
ほかに通せる席があるなら待てないですけど、満席の場合は待てますよ!
でも一人の場合で平日なら一人用の席で待ってもらうようになります。複数名なら椅子で待てます。
0078774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:11:22.26ID:xIhTcvNu0
>>71
あー、そういう方はよくいますね、、、。注意するの戸惑いますけどなんとか頑張ってます。たまにワザとヘッドホンしない人がいるのでやめてほしいなーとは思います。
0079774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 02:12:40.14ID:xIhTcvNu0
>>73
ハッキリと許可してるわけではないですけど長時間滞在できて個室なので自然とそうなる方が多いので、、、ダメってわけではないです。でもする場合は綺麗にしてください、、、
0080774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:31.89ID:dCBZTHde0
今日バイトの面接受けてくるちんぽだが色々参考になったわ
0081774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:43.77ID:C9DKRbxB0
快活クラブの面接は顔次第だからイケメンなら即採用
0082774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:15.62ID:P7KMV7+L0
ふざけんなよ直前になって不安になったぞどうしてくれる
0083774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 15:30:23.42ID:2/dgbziQ0
快活に限らずどこでもルックスは重視されるだろ
0084774円/60分
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:45.38ID:i4VHnny40
ここも常に人手不足っぽいですな
0085774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 02:50:26.01ID:3/O87wr80
顔採用じゃねえよ
ハゲおやじでも働いてるぞ
0086774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 05:23:42.65ID:Kwl5G0hl0
子持ちのパートで平日のみってのは厳しいかな…?
ストレス貯まらない接客って満喫以外思い浮かばなくてどうしてもここが良い…
0087774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 06:03:23.71ID:2sLxK/Vv0
清掃直後にブース入ったら消毒液のような臭いがきつい店と無臭の店があります。店によって消毒液?が違うのですか?
0088774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:26.94ID:FgAfTq6r0
>>86
そのお店で不足している時間帯なら大丈夫だと思いますよ!
0089774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 18:26:02.21ID:XBmYl/3q0
男です。
関東出身で面接ガチガチでしたが、採用してもらえました
理由は顔らしいです。
0090774円/60分
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:39.89ID:F5BpOGcV0
この間自分で席間違えたジジイがどこでも一緒やろ!!気分悪くなったから帰るわとかほざいてたけど店員さんご苦労様です
0091774円/60分
垢版 |
2018/01/18(木) 04:55:20.78ID:cuupb7dz0
清掃に手のかからないよう去りたいんだが
持ち込んだものを返却するのは当然として
各種ゴミの処分方法はブース内ゴミ箱のみ?
ヒトカラではエアコン両マイクスピーカー調節つまみを触るがどの程度戻しておけば楽?
0092774円/60分
垢版 |
2018/01/18(木) 09:08:26.33ID:x3CgiQY50
匂いチェックとかされてそう
あと飲み物お吸い物おかわり自由って  店員にとってはどの程度はおkレベルなんだろ?
0093774円/60分
垢版 |
2018/01/18(木) 09:21:36.21ID:RrtCffLD0
本スレで都内の店舗に女子大生が下着売りしてるって話がちょこちょこ出るけどあり得る?
カメラとかでばれそうだけど
0094774円/60分
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:57.66ID:QCpAeGWd0
torrenとかファイル共有ソフト使ったらバレる?
linux系のos落としたいんやけど
0095774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:13.00ID:h3GoiFeg0
>>91
お心遣いありがとうございます、、!こちらで音量は設定していてリセットかけるので調節は大丈夫だと思います!
0096774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:48.34ID:kW25WL8E0
>>94
ちょっとよくわからないです、、、。
0097774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:44.90ID:kW25WL8E0
>>93
あり得ないと思いますよ。ただ多店舗なので確証はありませんが。。ないと思いたいです
0098774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:46.78ID:h3GoiFeg0
>>92
匂いは、そうですね。あまりにも、、って人とかいるのでそういう場合だけですね。
満足できるまで存分に飲んでください!
0099774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:28.78ID:kW25WL8E0
>>89
よっぽどあなたがイケメンなんでしょうね、、。何度も言いますけど顔は関係ないですよ。
0100774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 03:35:02.58ID:NCtkbumg0
>>95 91です
回答ありがとう エアコンは覚えてられるが
調節つまみは初期値忘れるほどイジるから
簡単に戻せると聞いて安心したよ
別スレで見たんだが消毒済用ビニールを
ゴミ袋として使うと処分が楽そうで良さげだね
0101774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 04:19:39.97ID:l/JRLOYK0
男「いくー!」
男「おい!(外に出せ的な)」
男「いやー!(中に出したい的な)」
男「いやー!」

今月のWIFIパスワードの語呂覚え
これで合ってますか?
0102774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:30.62ID:YebZi8FV0
雑誌とかの巻末にあるQRコードとかシリアルナンバーで懸賞に応募できる奴は勝手に応募していいんですか?黒塗りで消してるとかないので誰でもできると思うんですが
0103774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:32.30ID:PLhVvc9/0
暑すぎるので下着のシャツとパンツで過ごしても良いですか?
0104774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:38.45ID:PLhVvc9/0
それからいちいち着たり脱いだりするのが邪魔くさいので下着姿でトイレやドリンクバー行っても大丈夫ですか?
0105774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:10.16ID:crRzHJU70
なぜスリッパのシステムがあるのか?カウンターで靴脱ぐなら別だけど
不思議でならない
0106774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:48.17ID:uYycvHoa0
>>105
スリッパだと楽やん。
リラックスできるのに
ブースで靴脱いでくつぬがないの?
0107774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:35.39ID:F+1tTV5S0
おれ絶対ムリ
いくら毎回消毒して清潔だとしても
スリッパは無理
0108774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:26.37ID:xgJnD2QK0
ヘッドホンもスリッパも使いたくない
イヤホン持ってく
0109774円/60分
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:41.47ID:8FN2eOqO0
親会社アオキからリストラされて快活社員になった可哀想なオジサンもいるの?
0110774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:46.17ID:t7AMf5Gu0
警察呼んだ事ありますか?もしあるなら理由も教えて下さい
0111774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:31.71ID:/gp/F7VF0
でパンツはOKなの?
0112774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:43.18ID:Vv2rlw+a0
週一で6時間パック使って漫画一気読みしてる
0113774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:10.33ID:xg5LmcQo0
全然回答無いじゃん
0114774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:21.63ID:HMsGEnDp0
土日だからじゃね?
0115774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 17:04:11.02ID:hjTY/jzP0
各ブースのパソコンで開いてるサイトとか画面はバイトはリアルタイムで監視できるんでしょうか
0116774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:59.95ID:MP+w7c7f0
スレ立てた女子大生無責任だ
0117774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:38.36ID:+MFkMA3d0
お前らと違ってセックスしてるから
0118774円/60分
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:47.34ID:C7VJdusF0
2006年から各地の快活行ったけど超絶カワイイ前歯もきゃわきゃわポニテ天使ちゃん発見したのは初めてでそれも地元で
でもやっぱり今頃イケメンなカレピーとイチャイチャラブラブなサタデーナイトを楽しんでいるんだろうなぁ〜(*´Д`*) って
0119774円/60分
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:17.09ID:aMGaferA0
回答してよ
0120774円/60分
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:56.11ID:XCvWkvb70
上司からお咎めがあったらしい
0121774円/60分
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:15.00ID:hPYGtO520
何で知ってるの?
0122774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:50.66ID:mLiL20qk0
>>120
ほんまかいな?
0123774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:06.22ID:1lOZvxZj0
ありえそうだな
快活が2ちゃんで新店宣伝してるの有名だし
0124774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:30.87ID:SP/BV6dn0
店員店舗の特定とか無理だろ
全店の従業員に対して通知はありえるけど
0125774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:55.33ID:Pk3mYQyn0
スレ主バックレたから誰か知ってる人が回答してよ
0126774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:57.00ID:SP/BV6dn0
そもそもこの手のスレは50レスも続けば上等じゃね?
続いてるの見たことない
0127774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:08:34.02ID:IFR3wjqi0
>>105
快活はスリッパ拭いてないでしょ
清掃道具、掃除に見てるとわかるが
除菌スプレーと雑巾1枚だけだよ
それでテーブルもマットもマウスも
スリッパも拭いていると思ったら
マウスすら触れなくない?
0128774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:39.01ID:IFR3wjqi0
>>110
無銭飲食は現行犯でないと警察相手してくれない
逃げられたら後日払うつもりだったと
言われたら逮捕できないとかぬかす
0129774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:08.83ID:IFR3wjqi0
>>115
xcoveryというリカバリーソフトで
管理側はモニタリングも遠隔もできる
ただ現場でいちいち客が何見ているか
興味ないしそんな暇ない
0130774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:59.20ID:IFR3wjqi0
>>104
ブランケットを腰に巻け
パンツ一枚や上半身裸でブースから
出ている客を見ると頭イカれてると思う
0132774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:51.28ID:6n/nuDZn0
>>131
ええんかい?そんなの早い者勝ちになると思うんだが?
0133774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:33.23ID:IFR3wjqi0
>>132
本来であれば店側が棚に出す前に
外すのが普通なんだけど所詮加工は
深夜バイトがやっているので
中身まで見ていないし管理しきれない
0134774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:06.54ID:IFR3wjqi0
>>94
管理ソフトで何の共有ソフトを使っているか接続数も見れる
ただ昔みたいに客1人が共有ソフト使ったから
全席のPC回線が落ちる等のトラブルは高速化に伴い無くなった
昔は監視してブースに行き注意もしていた
0135774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:56.02ID:IFR3wjqi0
>>86
サービス業で一番売り時なのは
週末なのに平日しか働けませんとか
言う奴を採用すると他のバイトの
モチベーション下がるから採用はしたくない
不足なら採用するが代えが見つかったら洋梨
0136774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:32.40ID:8wQHUvxu0
スレ立てた女子大生いずこに・・・カンバック
0137774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:54.37ID:r4X9p4k00
>>135
お前みたいな無表情でカチャカチャ打ち込んでそうな利島には聞いてねーよ
0138774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:04.99ID:8Sfvdi4P0
いや、新しく出てきた回答者
しばらくここに居てほしい

で、スレ立てした自称バイトの女の子が消えてしまったが
どんな理由が考えられる?
0139774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:15.59ID:6n/nuDZn0
就職決まったんじゃね
0140774円/60分
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:22.25ID:XuyKzO220
>>138
下系の話が多くてキモくなったと思う
0141774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 00:43:40.60ID:ujl3HNlw0
ブースに飲み物のコップとかっていくつまで持ち込みOKなの?
いつも最大で一度にガラスコップ2つ(水とジュース)、
ホットのカップ1つ、ソフトクリーム1つ、の計4つを
お盆で運んで、飲み終わったら出来るだけ早く返却口に
返しておかわりしてるけど(同じ物の時はそのまま使う)
時々、いちいちおかわりしに行くのが面倒に感じるんだよね
出来れば、更にコップもう2つくらい(計6つ)くらいを
一度にブースに確保しておきたいんだけど、コップ類の
使いすぎで注意とかされちゃう?
ちなみに飲み残しとかはほとんど無いし、退店時には
ちゃんと使ったものは全部それぞれの返却場所に戻して、
出来るだけキレイな状態にしてるよ
0142774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 01:49:08.82ID:fss73EdA0
フリードリンクなんだから注意される訳ない
0143774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:49.28ID:3XHPVhlb0
>>141
コップ何十個も持ち込みして、なおかつ残すのいっぱいいるだろww
0144774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:05:37.40ID:+ENYUsGB0
スレ立てしたものです!レポートに追われてました放置すみません(>_<) 少しずつお返事させてもらいます!明らかな下ネタはちょっとスルーさせてもらいます(´・ω・)
0145774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:06:35.38ID:+ENYUsGB0
>>112ご利用ありがとうございます!
0146774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:07:30.16ID:+ENYUsGB0
>>109
いないと思います。普通にクビになるんじゃないですかね?
0147774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:08:52.94ID:+ENYUsGB0
>>127
スリッパは回収してまとめて拭いてます。それから掃除用具は店によるのかもしれないですが、うちの店はもっと道具ありますよー
0148774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:10:42.92ID:+ENYUsGB0
>>138 レポート終えたので戻りました、、|ω・)
0149774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:15.74ID:+ENYUsGB0
>>110
指名手配の人らしき人がいて呼んだことがあるそうです私はそのばにいなかったんですけど、、
0150774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:13:13.34ID:+ENYUsGB0
>>104
あまり露出は控えていただきたいです、、ほかのお客様もいますし、、注意もしずらいので、、
0151774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:14:43.18ID:+ENYUsGB0
>>141
個数とかの決まりはないのでお好きなだけ使っていただいて大丈夫です!
片付けまでしていただいてありがとうございます(*´∀`*)
0152774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 03:16:29.92ID:+ENYUsGB0
>>120お咎めはないです〜ただ特定されないように気をつけます〜
0153774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 04:45:18.06ID:FhFpRhsF0
たははは
0154774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:54.27ID:WEvBo6+e0
>>152
お帰りなさい^^
レポートのほうが大事なんで頑張ってください。

今日は雪なので快活さんに避難します。
0155774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:18.81ID:Chmq7U9x0
>>150
残念ですが解りました
0156774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:33.80ID:npRAmX4s0
>>155
別に下着は良いんじゃないの
0157774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:19.95ID:16GCf75K0
そんな気もする
0158774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:59.23ID:JIpSodHk0
お前ら感覚マヒってるな
家ではないんだぞネカフェは
親子連れも利用する場所だ
0159774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 17:27:28.52ID:69t4ZE3k0
シャワーと個室があれば銭湯だとでも思うのか
しきりがあるだけのファミレス同然だろ
店に求めるより公然猥褻で捕まるコトを危ぶめ
0160774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:54.76ID:bGvNFyYE0
いや釣りだろ常識的に考えて
0161774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:13.41ID:JIpSodHk0
釣りじゃないよ実際にいる
0162774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:08.55ID:oyrfPSQj0
実際にいるからそうして良いかと言えば違うでしょ
0163774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:29.14ID:bGvNFyYE0
初回なら口頭注意2回目は出禁だな
0164774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:02.99ID://jQCOr20
天井にプラスチックの半球状のカバーがついてますけど
あれ防犯カメラですか?
だとしたらブースの中まで見えてますか?
0165774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:39.38ID:bslXmw1Y0
親子連れって結構いる?

たまに見かけるんだけど場所柄こども連れてくんなよって思うんだけど店員的にはどうなの?
0166774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:36.68ID:S22MulK60
ここの店員ってマスクせんの?
風邪気味っぽい店員が普通にいることがあるんだが
マスクしろよ それが最低限のエチケットだろ
0167774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:45.96ID:S22MulK60
マスク禁止だか知らないけど、体調優れないならマスクして周りに迷惑かけるなよ
どこの職場にマスクしないで風邪振りまくのが当たり前の会社があるんだよ
衛生的に駄目だろ
0168774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:36.16ID:S22MulK60
仮にも飲食物を取り扱ってる所だろ
なんでそういうマナーがねえんだよ
0169774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:03.06ID:+ENYUsGB0
>>164
防犯カメラだと思いますがブースの中は絶対に見えないようになってますよ!
0170774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:52.12ID:+ENYUsGB0
>>158
ホントその通りだと思います。下着で歩きたいならホテルを利用して欲しいです。。。
0171774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:47.34ID:+ENYUsGB0
>>165
土日とかのお休みの日は結構いますよ!
連れてくること自体はなんとも思わないですけど、赤ちゃん連れて喫煙に入ったりするのはちょっとなあ、と思います。
0172774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:50.86ID:+ENYUsGB0
>>167
私もこの前声がひどい時があって、マスクしてたんですが店長から注意されてしまいました。本社の決め事だからと言われてしまいました。でも店長がいないときはコッソリ付けるようにしてます。
0173774円/60分
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:07.36ID:+ENYUsGB0
>>168
店員一同同じ意見です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況