X



新宿歌舞伎町周辺のネットカフェを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0306774円/60分
垢版 |
2024/05/02(木) 14:18:58.15ID:b6i0DQXg0
306
0307774円/60分
垢版 |
2024/05/05(日) 20:20:07.34ID:99/FlkuS0
0001ひかり ★
垢版 | 大砲
2024/05/05(日) 13:50:49.70ID:pc8kEr8w9
【モデルプレス=2024/05/05】俳優の鈴木亮平が、4日放送のTBS系情報バラエティー番組『王様のブランチ』(毎週土曜あさ9時30分〜)にVTR出演。Netflix映画『シティーハンター』(世界独占配信中)の主役を演じるために急いでマニュアル免許を取得したことを明かした。
◆鈴木亮平、憧れの冴羽獠役に喜び

同作で主人公の冴羽獠役を務める鈴木は「シティーハンター」が小学生時代からの憧れの作品だといい「(アニメの)『シティーハンター』を見て声優になりたいなと思った時期が子どもの時にあって、そこから俳優になりたいと思った」と芸能界入りのきっかけとなった作品であることを明かした。

さらに、「俳優やるなら『いつか冴羽獠を演じられたらいいな』って思ってました」とかなり思い入れがあるようで、「(演技をする中で)『こういう時、冴羽獠はどうするんだろう?』っていうのは1回も無かったですね」と迷いなく演じられたことに胸を張った。また、「冴羽獠の顔のフェイスラインみたいなのがあって」と理想の横顔を目指して体作りに励んだという。

◆鈴木亮平「シティーハンター」撮影裏話

冴羽獠の愛車のミニクーパーも自ら運転した鈴木。「ミニクーパーがヴィンテージなので、大体がマニュアルなんですよ。だから急いでマニュアル免許を取りに行って」と驚きの告白をした。それでも鈴木は全く苦労とは思っていないようで、「初めてミニクーパー乗ったときはもう『こんな音するんだ』って。あの時がここ2年で1番楽しかった」と満面の笑みで充実感をにじませた。

また、同作は新宿歌舞伎町の商店街で撮影しており、鈴木は「(歌舞伎町の)商店街の方が、『シティーハンターならしょうがない。シティーハンターは新宿歌舞伎町だよね』って言うので貸してくれたという話は聞いています」と裏話を告白。エキストラ400人が出演した大規模な撮影だっただけに「『とにかく何事もなく終わってくれよ』って、緊張感はみんなありましたね」と緊迫のロケを印象深そうに振り返った。(modelpress編集部)
0308774円/60分
垢版 |
2024/05/12(日) 18:07:53.95ID:98ww4L/h0
0001樽悶 ★
垢版 | 大砲
2024/05/11(土) 13:49:59.94ID:D7GhM3IA9
和久井容疑者が手放したとされる「ホンダNSX」【写真:和久井学容疑者のフェイスブックより】

■趣味だった車やバイクを立て続けに売却、女性に数千万円を渡していた

 今月8日、東京・新宿区のマンションで住人の女性が刃物で刺されて死亡した事件で、現行犯逮捕された川崎市の職業不詳・和久井学容疑者が事件の3年前に手放したとされる愛車が話題を呼んでいる。容疑者本人のSNS投稿などから、所有していたのはスポーツカーとして人気のホンダNSX、バイクも貴重な限定品のものとみられている。

【写真】「国宝級のお宝」とネット複雑 容疑者が所有していたバブル崩壊末期限定販売の“伝説のバイク”

 事件は8日午前3時頃、新宿区マンションの敷地内で発生。女性がマンションの入り口付近で待ち伏せしていた和久井容疑者に刃物で刺され、搬送先の病院で死亡が確認された。和久井容疑者は警察の調べに「体を傷だらけにしようと思った」「1000万円を返してもらいたかった」などと供述しているという。

 報道によると、和久井容疑者は4年ほど前、女性が働いていたガールズバーを客として訪れて知り合ったといい、2021年頃には趣味だった車やバイクを立て続けに売却。同容疑者が女性に数千万円を渡していたという報道もあり、過去には女性に対するストーカー規制法違反容疑で逮捕されていた。
0309774円/60分
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:22.96ID:98ww4L/h0
ネット上では、和久井容疑者本人のものと思われるフェイスブックアカウントが見つかっており、投稿は愛車を手放したと思われる21年11月15日と、12月16日を最後に途絶えている。

 当時の投稿には「20年9ヶ月乗ったNSXを手放しました」「自分の車が走っている所を見た事が無かったので、少しの間後ろをついて走ったのですが、拘って作ったワンオフ加工したエアロ、カッコイイ凄くカッコイイNSXだと改めて思いました。君の走ってる姿見たのは初めてだけど本当にカッコよかったよ。今までありがとう、新しいオーナーさんに大事にしてもらうんだよ、元気でねバイバイ」「16年間大事にしてきたNRの嫁ぎ先が決まりました。自分の中では最高のバイクでしたので、もうバイクを買わず乗りたい時はレンタルバイクに乗ろうと思っています。NR君、16年間の君との楽しい思い出は忘れないよ、次のオーナーさんも良い人だからきっと大事にしてくれるからね。今までありがとう、元気でね」などとつづられており、和久井容疑者が2台の愛車に並々ならぬ愛情を抱いていたことがうかがえる。

 和久井容疑者が手放したとされるホンダNSXは、愛好家の中で高く評価されている国産スポーツカーで、その希少性から高値で取引されている。自動車業界の事情に詳しい関係者によると、NSXにはいくつかグレードがあり、一般的なNSXは中古車で700万〜900万円ほど。最上級のNSX Type-Rはオークションで4500万円近い値がつくこともあるという。和久井容疑者の車については「左ハンドルのアキュラですね。初代NSXです。今の売値はものによっては違いますが、1000万円前後。これがNSX Type-Rだと3倍の価値はあります」と査定する。

 一方、もう一台の愛車、ホンダNRはバブル崩壊末期に限定300台という販売計画台数で発売されたという“伝説のバイク”。こちらも1000万円以上の価値があるとされるが、そもそも生産台数が少なくめったに手に入れることができない一台のようだ。過去には和久井容疑者の愛車自体が自動車バイク専門サイトの取材を受けたこともあるほどで、ネット上では「両方国宝級のお宝」「ホンダが輝いていた時代の、最高峰のバイクと車ですね」「どっちも欲しいと思っても金積んで買える代物じゃない」といった声が寄せられている。(以下ソース)

5/9(木) 17:28配信
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況