X



ネットカフェは閉店率高い薄利多売オワコン業種 [転載禁止]©2ch.net
0001774円/60分
垢版 |
2015/04/04(土) 15:17:11.28ID:uGKkyAbr0
はっきり言って儲からないよ
0045774円/60分
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:18.13ID:/hfHqXAs0
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.3][新][芽]
垢版 | 大砲
2024/04/26(金) 19:17:52.14ID:zi6RycSA9
【イブニングスクープ】

三菱商事が「ケンタッキーフライドチキン」を運営する日本KFCホールディングスの株式を米投資ファンドのカーライル・グループに売却する方向で最終調整に入ったことが26日、わかった。
約35%の保有分すべてを売却する。カーライルは他の株主が保有する株式も取得し、非公開化するとみられる。

三菱商事が保有株の売却について入札をしており、最終候補を絞り込んだ。5月中にも決定する。日本KFCは東証スタンダードに...
(以下有料版で,残り635文字)

日本経済新聞 2024年4月26日 18:00
0046774円/60分
垢版 |
2024/05/03(金) 19:35:05.13ID:H0+tBmN+0
0001牛乳トースト ★
垢版 | 大砲
2024/05/01(水) 10:44:38.52ID:6gnfWJFG9
自動車保険の不正請求問題で経営不振に陥っているビッグモーターから分割された新会社が会見し、社名を「WECARS(ウィーカーズ)」に変更したと発表しました。

また、この新会社の社長CEOには伊藤忠商事の元執行役員・田中慎二郎氏が就任し、旧ビッグモーターから中古車の販売や整備などの主要な事業を引き継ぎ、経営再建を目指します。

伊藤忠商事 真木正寿執行役員
「取締役は過去との決別という意味から、創業家のみならず、これまでの経営陣を含まない。厳選した責任人材7名を任命いたしました」

また、取締役や監査役には、元消費者庁長官や、元最高検察庁次長検事も名を連ねていて、ガバナンス体制を強化しています。
0047774円/60分
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:37.82ID:99/FlkuS0
0001香味焙煎 ★
垢版 | 大砲
2024/05/05(日) 06:48:52.09ID:cDvoygb69
 「泥人魚」「ベンガルの虎」などテント劇場で時代を挑発し日本の演劇界をリードした劇作家、演出家、俳優で文化功労者の唐十郎(から・じゅうろう、本名・大●義英=おおつる・よしひで)さんが4日、急性硬膜下血腫のため東京都内の病院で亡くなった。84歳だった。(●は雨かんむりに鶴)

 東京生まれ。下町で育った。明治大文学部で演劇学を専攻。卒業後、劇団「状況劇場」を結成。前衛舞踏家の土方巽の影響を受けて既存の演劇公演に反発し、1967年に東京・新宿の花園神社に初めて紅(あか)テントを仮設し、独自のスタイルで公演を始めた。70年、「少女仮面」で岸田國士戯曲賞。都会のノイズを皮膜一枚で隔てた空間に現出させる詩的で猥雑(わいざつ)な劇世界は熱狂的な人気を集め、日本の演劇界を変革したアングラ小劇場運動を先導した。

 2003年に長崎県の諫早湾の干拓問題を題材に「泥人魚」を発表、読売文学賞戯曲・シナリオ賞、鶴屋南北戯曲賞などを受賞。12年に自宅前で転倒し頭部を負傷するまで新作を発表、演出と役者を務めた。

 小説家としては1983年に「佐川君からの手紙」で芥川賞を受賞。97年から2005年まで横浜国立大教授。06年には読売演劇大賞芸術栄誉賞を贈られた。

読売新聞オンライン
5/5(日) 4:01
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況