X



ネカフェのパソコンの金属は誰が採掘しているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198774円/60分
垢版 |
2016/02/14(日) 10:23:04.83ID:o8DgyxZAO
電車が網の目のように走ってるから目的地まで行くのに何通りもの行き方がある。

四ッ谷から新橋まで行くのなら
@四ッ谷(中央総武線)浅草橋乗換(都営浅草線)新橋
A四ッ谷(中央総武線)秋葉原乗換(山手線)新橋
B四ッ谷(中央快速線)神田乗換(山手線)新橋
C四ッ谷(丸ノ内線)赤坂見附乗換(銀座線)新橋
D四ッ谷(南北線)溜池山王乗換(銀座線)新橋
など。

東急田園都市線沿線から東京駅までなら、渋谷駅でJR山手線に乗り換える人もいるだろう。
自分は表参道で銀座線に乗り換えて京橋まで行っていた。京橋なら東京駅は目の前だし、激混みの渋谷駅構内を歩かなくていい。
帰りは上述のどちらのルートも座れないので更に別ルート、
大井町まで京浜東北線で行き、大井町で東急大井町線に乗り換えれば始発なので座って帰れる。溝の口でもう一度乗り換える必要はあるが。
0199774円/60分
垢版 |
2016/02/14(日) 10:49:31.89ID:o8DgyxZAO
「夢で逢いましょう」

九重由美子はまだ高校生だった。共演していた田辺靖夫とゴールイン。
司会はデザイナーの中島ひろ子。首を横に振る独特の挨拶の仕方が印象的だった。
エンディングで『では皆さま、ごきげんよう』と挨拶する中島ひろ子の横に
渥美清がやってきて、『ひろ子、ひろ子…』とかいって笑わせようとする。
口に手をあてて笑いをこらえる中島ひろ子の姿が印象的でした。
0200774円/60分
垢版 |
2016/02/15(月) 21:37:41.09ID:yPiMRXQfO
ネットショッピングがあるから、都会と田舎で同じように買い物ができる
って、そんなこと絶対にない。

家電とか日用品ならともかく、趣味性が強いものは、現物を見るのとネットを見るのは全く違う
あと、惣菜とかケーキとかを含む食品。
新宿で乗り換えるときに、フラッと小田急とか伊勢丹の食料品街に寄ってうまいもの買ってくとか、
東京とか都会に住まないと想像できない生活なんだろうな。
0201774円/60分
垢版 |
2016/02/16(火) 07:02:18.62ID:AHsesrltO
新潟市で、反対意見多数ながらも、市長が推し進めてきたのがBRT。ほぼ1週間前の9月5日に市としては鳴り物入り(市民は不安一杯)で開業したものの、トラブル続きで、市民の評判も悪く、
推し進めていた市長は雲隠れというか責任を運行者の新潟交通等に押し付け、ひどい状態というニュースが入ってきています。
0202774円/60分
垢版 |
2016/02/16(火) 07:23:54.36ID:AHsesrltO
新潟では、ICカードでの乗り継ぎ割引システムがエラーでまくりで機能せず、開業翌日から丸2日間はほぼ全路線無料対応という痛い代償を払うことになりました(市は我関せず)。
また、肝心の基幹バス部分(萬代橋ライン)で、○肝心の連接バスがたった4台(市議会の反対に遭い、台数が半分に)で、残りの大部分は従来型のバス。
○専用レーンは導入できず、所要時間も短縮せず。
○5〜10分毎運行のはずが、全く来なかったり数珠つなぎで来たりと、従来のバスとなんら変わらず。
○数少ない連接バスに乗客が集中し、ひどい遅れが発生。連接バスでは100名以上乗れるとしても、前降りの際に精算なので、乗降に時間がかかる。
○基幹バスの遅れもあり、直通が打ち切られた郊外行きバスとの乗り継ぎが滅茶苦茶で、特に帰りは青山のターミナルで20〜30分待ちが当たり前で、乗り継ぎが増えた上に所要時間が読めず。
と、「仏を作って魂入れず」という言葉がぴったりの状況。
0203774円/60分
垢版 |
2016/02/16(火) 07:29:37.90ID:AHsesrltO
新潟市で、反対意見多数ながらも、市長が推し進めてきたのがBRT。ほぼ1週間前の9月5日に市としては鳴り物入り(市民は不安一杯)で開業したものの、トラブル続きで、市民の評判も悪く、
推し進めていた市長は雲隠れというか責任を運行者の新潟交通等に押し付け、というひどい状態。
ICカードでの乗り継ぎ割引システムがエラーでまくりで機能せず、開業翌日から丸2日間はほぼ全路線無料対応という痛い代償を払うことになりました(市は我関せず)。
また、肝心の基幹バス部分(萬代橋ライン)で、○肝心の連接バスがたった4台(市議会の反対に遭い、台数が半分に)で、残りの大部分は従来型のバス。
○専用レーンは導入できず、所要時間も短縮せず。
○5〜10分毎運行のはずが、全く来なかったり数珠つなぎで来たりと、従来のバスとなんら変わらず。
○数少ない連接バスに乗客が集中し、ひどい遅れが発生。連接バスでは100名以上乗れるとしても、前降りの際に精算なので、乗降に時間がかかる。
○基幹バスの遅れもあり、直通が打ち切られた郊外行きバスとの乗り継ぎが滅茶苦茶で、特に帰りは青山のターミナルで20〜30分待ちが当たり前で、乗り継ぎが増えた上に所要時間が読めず。
と、「仏を作って魂入れず」という言葉がぴったりの状況。
0204774円/60分
垢版 |
2016/02/16(火) 14:59:54.35ID:AHsesrltO
京都には大阪や東京みたいな排ガス規制が無いからボロが健在なんだな
環境問題に厳しいイメージなんだが

50の北行乗ってたら千中を中立売から右折しようとする車がいて
後ろの車がクラクション鳴らしてたわ 優しい車もいるもんだね
0207774円/60分
垢版 |
2016/03/02(水) 21:09:18.50ID:Czxg9igOO
彼氏どころか、人付き合いそのものが超軽薄になり綺麗ごとだけいっちょまえの欠陥人間になるのもゲイならでわ

既婚者なのに若く見られる、今月は何人とやりまくったと自慢してる人いますよね。
もう快楽一途で奥さんのことなど眼中にないんでしょうね。
その人の書き込みを見るたびに空しくなります。

↑ま、他人のことはいいだろう
俺も既婚者とやることに別に違和感はないが、男に狂っているような既婚者とは関わりたくはないな
0208774円/60分
垢版 |
2016/03/02(水) 21:12:02.53ID:Czxg9igOO
京都市からは市民が回収した天ぷら油を市バスの燃料にしていることなどをアピール
www.kyoto-np.co.jp
京都市によると、環境政策の成功例を両市で共有することを目指し、パリ市で行われている電気自動車のシェアリングや、下水の廃熱を利用した暖房システムなどを京都市でも検討

市バスのてんぷら油なんかほとんど行われてないのにこういう時のために行ってたのか
下水で暖房は旭川のバスターミナルで行われていたっけ、北大路バスターミナルでも導入するのかな
それよりも京都駅一帯に札幌駅のような地域冷暖房システムを導入したほうがエネルギー効率がいいんだが
0209774円/60分
垢版 |
2016/03/08(火) 15:00:45.08ID:ktbZSW3MO
つとむ君と書き込み者は友人かどうか判らないけれど
警察官とだけ曖昧に知らせることならつとむ君も了解してたのかも
知れないでしょ?
それなのに見ず知らずのあなたが、あなたの独善的見解で「良くない」と決め付けること自体が
問題なのよ。
それだけならまだしも、見ず知らずの人をアホ呼ばわりまでして。
あなたの言動は問題だと、あたしは思うわ。
0210774円/60分
垢版 |
2016/03/08(火) 15:06:54.31ID:ktbZSW3MO
つとむ君は、友人に
警察官とだけ曖昧に知らせることならつとむ君も了解してたのかも
知れないでしょ?
何の事情も知らない貴方がししゃしゃり出てきて、あなたの個人的見解で「良くないこと」と決め付けること自体が
問題なのよ。
それだけならまだしも、見ず知らずの人をアホ呼ばわりまでして。
あなたの言動は問題だと、あたしは思うわ。
0211774円/60分
垢版 |
2016/03/11(金) 14:32:03.22ID:SqAvsCcN0
古本チェーン店超ハイブリッドせどりマニュアル
これさえあればいつでも完璧にBックオフで仕入れができるぞ!
http://www.infocart.jp/e/61784/58078/
0212774円/60分
垢版 |
2016/03/12(土) 05:44:21.53ID:m3Scf0qqO
回数券スレ落ちたか?

バス特付かなくても紙回数券よりSuica・PASMOのバス利用が普及している成田の千葉交通のケースを他社も検討すべき。
宮崎交通もnimoca始めICカード使っても何も付かないな。
0213774円/60分
垢版 |
2016/03/12(土) 05:47:08.91ID:m3Scf0qqO
近畿地方で10種ICカードが使えるようになっても、バスカードはなかなか廃止にならないな。
磁気バスカード廃止したのは、奈良交通・阪急・阪神バスのみ。
あとはことごとく、磁気カードを併用中。
0214774円/60分
垢版 |
2016/03/12(土) 05:53:17.89ID:m3Scf0qqO
バスタ新宿の場合は、ある程度発着本数が減った方が使いやすくなりそうだ。
JR・小田急・京王のどれかが抜けるだけで問題はだいぶ解消されるんじゃないか?
テナント満杯がデフォのショッピングモールとはちょっと違う

名鉄バスセンターって、機能的でうまく設計されているんだな。
0215774円/60分
垢版 |
2016/08/13(土) 08:35:01.04ID:HxHJad3gO
リオ五輪の内村航平
【「もう何も出ないところまで出し切りました!」】
彼のそれを一滴も残さず口で受けて飲んであげたかった。
0216774円/60分
垢版 |
2016/08/13(土) 08:41:28.27ID:HxHJad3gO
別に俺はユニフェチじゃないんだが、サッカー部員だった時に、ゲイの彼氏がいて、
彼氏が喜ぶから、サカユニでエッチしてたな。
汚いし臭いし、俺は抵抗があったんだけど。
0217774円/60分
垢版 |
2016/08/17(水) 10:32:57.93ID:8UuhhxrlO
>利府線はもう終日仙台直通でいいよ。
>岩切で無理に接続させるよりそのまま仙台まで直通でいいよ。
>どうして毎時3本にしたくないのなら東仙台と岩切は昼間も仙石東北通過でいいよ。

↑ こいつ相当のバカだよね!?
住民と合意で現在の運行形態になってるとは知らんかったが、これを破棄してツーマンで人件費のかかる運行にしろと!?
さらに増発しろと!?
仙石東北ラインを両駅無停車にしたところで走行距離が増える愚策をやるわけもなかろう
住民との合意があったら1ヲタの妄想でそれを反故にするほど鉄道会社は落ちぶれていないからね
俺、たまにしか乗らないが昼間なら東仙台なんて1時間に1本でも運べそう
0218774円/60分
垢版 |
2016/08/17(水) 10:47:59.75ID:8UuhhxrlO
>利府線はもう終日仙台直通でいいよ。
>岩切で無理に接続させるよりそのまま仙台まで直通でいいよ。
>どうして毎時3本にしたくないのなら東仙台と岩切は昼間も仙石東北通過でいいよ。

↑ こいつ相当のバカだよね!?
住民と合意で現在の運行形態になってるとは知らんかったが、これを破棄してツーマンで人件費のかかる運行にしろ!?
さらに増発しろ!?
仙石東北ラインを両駅無停車にしたところで走行距離は増える。こんな愚策をやるわけもなかろう
仮に住民との合意があったらのなら、それを遵守するのが筋で、無定見で思いつきでしか書けないヲタの妄想に何ら影響されることはないだろう
俺、たまにしか乗らないが昼間なら東仙台なんて1時間に1本でも運べそうか客しかいないじゃん。3本にしろとは空の星を取ってくれと駄々をこねる幼児の発想と何ら変わるところがない。

ワンマンからツーマンにすれば人件費が掛かることすら知らないようだ。
0219774円/60分
垢版 |
2016/08/17(水) 11:04:07.12ID:8UuhhxrlO
>利府線はもう終日仙台直通でいいよ。
>岩切で無理に接続させるよりそのまま仙台まで直通でいいよ。
>どうして毎時3本にしたくないのなら東仙台と岩切は昼間も仙石東北通過でいいよ。

↑ こいつ相当のバカだよね!? 住民と合意で現在の運行形態になってるんだったら、
これを破棄してツーマンにして人件費のかかる上に距離が延びてコストもかかる仙台まで運行するわけないだろうが。
仙石ラインを両駅無停車にしたところで走行距離が増える愚策をやるわけもなかろう。
無定見かつ思い付きでしか書けないヲタの妄想なんて、住民との合意の前には全くの無力。
俺、たまにしか乗らないが昼間なら東仙台なんて1時間に1本でも運べそう
30分間隔にすれば20分間隔に、20分間隔にすれば15分間隔に、15分間隔にすれば10分間隔にと際限なく要求がエスカレートしていくのがヲタの非常識さ。
その意味でこのヲタは自己中の権化と言えよう。
0220774円/60分
垢版 |
2016/08/18(木) 15:35:23.61ID:maJgwRtQO
一橋大学構内で2015年8月に起きた男子学生の転落死事故をめぐり、両親が同級生と一橋大を相手に計300万円の損害賠償を求め裁判を起こしている。男子学生は同性愛者で、被告の同級生男性から周囲に暴露され、心身の不調に悩まされていたという。
原告はこの同級生の男性に対し、男子学生に精神的苦痛を与えたとして100万円を、大学側に適切な対応を取らなかった安全配慮義務違反などがあったとして200万円を求めている。提訴は3月25日付。
0221774円/60分
垢版 |
2016/08/18(木) 15:37:24.57ID:maJgwRtQO
やはり告白された男性にしたら気持ち悪いし迷惑だと思うよ。
渋谷区では同姓婚が認められたとはいえ、日本社会は同性愛を容認するような空気ではない。
自殺した大学生は、もう大人なんだからもっと思慮深い行動をすべきだった。
こんなことで裁判を起こす遺族の行動も俺は納得できない。
0222774円/60分
垢版 |
2016/08/20(土) 04:26:45.36ID:ElfZ8TT6O
13連勤までOKとか、机上の空論
デスクに座ってるだけのサラリーマンなら、たいしたことないが、
人命乗っけてピリピリ走ってる職種にさせるようなもんじゃない
バス運転者改善基準自体が役所が作成した机上の空論
0223774円/60分
垢版 |
2016/08/20(土) 04:30:06.72ID:ElfZ8TT6O
四条通歩道拡幅事業に伴う地上機器の移設について
http://www.city.kyoto.lg.jp/kensetu/page/0000204116.html
地上機器は,当初から横断防止柵付近等にあり移設を要しないものが8基,地下埋設物が支障する等の理由により移設できないものが3基あります。地上機器の移設に関する基数の内訳は表1のとおりです。
また,残置するものを含む全基の美装化について現在検討中です。

美装化はおそらく景観に溶け込むものになると思われる
0224774円/60分
垢版 |
2016/08/20(土) 04:34:58.78ID:ElfZ8TT6O
HR7mとMEも座席少ないし流動性悪いなかなかのクソっぷりな車だったけど。
日野の、エンジンかける時の「ピーピーピ」音好き。
レインボーHRのブレーキマスターの音は迫力ない?後期のシフト音は好き。
行き過ぎた小排気量化を適正化する流れになったら
現行品は希少なモデルになりそうだな

海外の車輪は、あまり小排気量化はしてないよな
シターロの短尺車(全長10.5m・WB4.4m)だと6.3Lの直6が載ってる
0225774円/60分
垢版 |
2016/08/20(土) 04:38:27.41ID:ElfZ8TT6O
北2、北3の改正見たけど、北千住〜大師より北千住〜西新井駅を増やす、
休日においては朝夜減らして日中に集める、という感じに見て取れたがそう解釈していいんかな

深夜31系統(王子駅→鹿浜橋→西新井駅)、王子5・北区神谷町・環七新田停車開始か。
王30深夜時代から数えると随分時間かかったが、国際や都営と交渉していたのかな?
環七新田はマンションが増えたから、都営・深夜11系統のおこぼれを頂戴するつもりなのだろう。
0226774円/60分
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:37.30ID:qe/bLXFAO
>>40は架空のストーリーであり実話ではありません。
>>40-43 >>45-48は、一人三役の芝居であり、大変見苦しかった点をお詫び申し上げます。
0227774円/60分
垢版 |
2016/08/31(水) 11:08:56.96ID:KKKeWT/rO
カミングアウトだけならまだしも、性的欲望の対象にされていたんだよ。本当の被害者は訴えられている学生の方。


こんなん勝手にノンケに告白したゲイが悪いわ
それで自殺とかほんとゲイと友達になるとか危険過ぎる
告白された方も苦しいだろ、面白半分で周りに話してるわけじゃない
意識高い系のバカはこれを差別だーと騒ぐけどほんと逆差別だよ
他の異常性癖とされてるものと同性愛の何が違うの?
この事件と周りの対応、意識高い系のバカのおかげで
世間のゲイへの偏見が更に強まっただけだわ
野生の名無しさん

自分は我慢できずにグループ内の異性愛者に愛の告白をしておいて
告白された奴には我慢して黙ってろってのは納得いかないよな。
グループ内での人間関係もあるんだから、告白するなら先にグループ内でゲイなの宣言しておけよ。
それで人間関係が壊れたら原因は宣言した自分のせいになるし
その責任を他人に負わせるなよ。
0229774円/60分
垢版 |
2016/09/05(月) 09:34:43.09ID:eviSsNSwO
ゲイが同級生に告白したら、付き合うのOKするって考えてるがおかしいだろ。
普通の男が、男に告白されたら拒否するのが普通だから。
友達に相談も出来ず、ゲイに告白されて断ったら自殺されて訴えられるってのも
どうすりゃいいんだって思うけどなあ。
自己中心で自分の都合のよい未来しか見てないコミュ障だったとしか思えない。
ゲイならゲイの仲間内で交際してたら問題ないだけなのに。。
ゲイに告白されたら拒否しますってメンタルが普通の男だっていう
根本の根本が理解出来てないまま、
俺が告白すれば好きになってくれるだろうって告白に突き進んで、玉砕したら恨むんだもの。。

男女間でも、サークル内とかでの片思いで告白されて気まずくなるってあるよね。
断られたほうは、それで諦めるのが普通だし。
今回のケースでは、告白されて断ったノンケの男の子も気遣ったんじゃないかねー。
でも周りが心配するほどギクシャクしてきて、ついに隠し通せなくなったと。
自殺しちゃった男の子、ゲイかノンケかの問題じゃなくて、メンヘラ―だったんだろうな。
0230774円/60分
垢版 |
2016/09/11(日) 02:57:01.23ID:cogzMm9KO
ワーカーズの5時間制限のガセネタの件ですが、書くたびに年齢が異なる人の投稿は信用しないほうがいいですよ。
0231774円/60分
垢版 |
2016/09/11(日) 03:07:07.34ID:cogzMm9KO
●投稿日:2015/7/29 07:59:38
ID:Dqa3pKGM
今年、50歳になります。…
●投稿日:2015/9/14 16:10:00
ID:Dqa3pKGM
自分は35のオヤジですが…
●54: 09/11(日)02:47 ID:tOkjyAxMO携(3/3) AAS
[7] タカオ 2016/4/7 23:34:50 Dqa3pKGM
今年52になりますが、…
0232774円/60分
垢版 |
2016/09/11(日) 03:13:48.24ID:cogzMm9KO
ワーカーズの5時間制限のガセネタの件ですが、書くたびに年齢が異なる人の投稿は信用しないほうがいいですよ。
231: 09/11(日)03:07 ID:cogzMm9KO携(2/2) AAS
●投稿日:2015/7/29 07:59:38
ID:Dqa3pKGM
今年、50歳になります。…
●投稿日:2015/9/14 16:10:00
ID:Dqa3pKGM
自分は35のオヤジですが…
●[7] タカオ 2016/4/7 23:34:50 Dqa3pKGM
今年52になりますが、…
0233774円/60分
垢版 |
2016/09/21(水) 10:14:15.14ID:8KSI9iUIO
同性愛者を差別するな、というけど行動みると病気だと思うし近寄りたくない
同性愛者の気持ちを考えろと言いながら
異性愛者の気持ちは完全無視して平気で傷つけるし(そもそも傷つけてる自覚すらない)

特にLGBTは分類多くて社会悪になりそう
どこかの役所の女子トイレを使わせろ!と訴えたやつも
見た目は男なのに心は女だから女性トイレ使わせろ」なら
LGBT用トイレを各会社や公共施設で設置しなくちゃいけなくなるよ
そもそもノーマル側から時代が変わったからホモの存在を認めようよ
というのならともかく
自分達の権利だと言わんばかりに、小学校から性教育で教えているとか
差別はするなとか
こうしたノーマル側の心にズカズカ入り込もうとする
ゲイの図々しさが嫌われるのよね
0234774円/60分
垢版 |
2016/09/21(水) 10:16:17.57ID:8KSI9iUIO
#なかむら
0235774円/60分
垢版 |
2016/09/21(水) 11:04:45.88ID:8KSI9iUIO
同性愛者を差別するな、というけど行動みると病気だと思うし近寄りたくない
同性愛者の気持ちを考えろと言いながら
異性愛者の気持ちは完全無視して平気で傷つけるし(そもそも傷つけてる自覚すらない)

特にLGBTは分類多くて社会悪になりそう
どこかの役所の女子トイレを使わせろ!と訴えたやつも
見た目は男なのに心は女だから女性トイレ使わせろ」なら
LGBT用トイレを各会社や公共施設で設置しなくちゃいけなくなるよ
そもそもノーマル側から時代が変わったからホモの存在を認めようよ
というのならともかく
自分達の権利だと言わんばかりに、小学校から性教育で教えているとか
差別はするなとか
こうしたノーマル側の心にズカズカ入り込もうとする
ゲイの図々しさが嫌われるのよね
それにスレタイとは何の関係もないスレに居座ってゲイの主張を
得意になって延々と書き続ける厚かましさは何なの?
0236774円/60分
垢版 |
2016/09/29(木) 20:26:39.33ID:ANHmF1oDO
市バス運行効率化を考えると担当車制から交代制への変更は避けて通れない。
大都市では交代制がほとんどで、交代地点までの移動も、徒歩・自転車・バス便乗・社有車・鉄道便乗とさまざま。
中には客もバスを乗り換えるとこも。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 06:28:17 ID:w+OJu53s
東急バス 松ヶ丘交番@渋24
運転手は弦巻営業所から徒歩で移動してる

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 06:35:19 ID:1N6inflT
東急バス 桜新町駅バス停 @都立01系統。
運転士は弦巻営業所から自転車で移動!!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 06:42:00 ID:jUAV71CY
東急バス 大鳥神社前 @渋41系統
運転手は黒01他のバスに乗って目黒営業所から交代地点まで移動してまつ。

10 :8:2007/07/10(火) 16:32:23 ID:w+OJu53s
京王バス[八01]系統

担当の調布営業所から離れているので、調布〜八幡山間は自社の電車に乗って現場に向かっている
14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 03:26:26 ID:zYqqY52n
【都バス】
松江第一中学校 @錦25(付近に東小松川分駐所、新小21は未確認)
宇喜田 @亀29(なぎさニュータウン発着便…江戸川営業所から自転車)
葛西郵便局 @葛西24(江戸川営業所から徒歩)
高田馬場二丁目 @池86(早稲田営業所から早77系統の都バス便乗)
西巣鴨 @草64(巣鴨営業所から都営地下鉄三田線に便乗)
【東急トランセ】
鉢山町交番 @代官山循環(下馬営業所から東急社有車)

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 08:26:59 ID:hleYR9tN
>>14 東急バスの森91は野沢交番前で交代ですね。下馬営業所から自転車移動か渋34便乗。運転手が選択するみたいです。
16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 14:13:06 ID:hWB2Qu7F
都バス
豊洲駅 業10 新橋→業平橋
 〃  錦13 晴海→錦糸町 
乗務員交代後、ともに都05の深川への回送入庫の便を捕まえて帰っていった。 出庫はその逆だな。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 03:54:43 ID:B1wJ5mjm
奈良交通:市内循環でJR奈良駅横の待機場(三条フロント)で乗務員交代をするが、乗務員ではなく客にバスを乗り換えてもらう事もある。これは違う地方や会社でもよくあるのかな?
0237774円/60分
垢版 |
2016/10/02(日) 16:31:47.76ID:489Am7rxO
24会館に行くために乗っていた電車内で、男子高校生どうしが
電車で高校生が
○「誕生日プレゼント、何ほしい?」
●「うーん、君のメルティキッスかな」
○「えっ!?」
●「あ、いや、あの、抹茶とか好きで」
○「あ、あぁ、そうだったね」
って会話してた。
怪しい仲っすよね(笑)
0238774円/60分
垢版 |
2016/10/04(火) 19:35:11.81ID:F/nvDA8KO
親方日の丸的な発想の下、ムダに多いバスを頻発させたり、幾重にも類似する路線を輻輳させている
交通局なら、地下鉄再編でかなり整理でき、余力で地下鉄駅までの短絡線をいくらでも増強できる。
当市は従前から、運行面では必要最小限の運行に抑えてきているし、バス網も極力絞ってきた経緯か
ら、これ以上絞るとバス空白域が生じる程で、なかなか整理も覚束無い。となると地下鉄再編=運行
回数の適正化(減回)しか合理化の手段はなくなるわけだ。
0239774円/60分
垢版 |
2016/10/06(木) 07:12:53.44ID:q6eFc8OlO
利用者の声を丹念に拾っていろんな区間で増便を繰り返す北海道中央バス
http://www.chuo-bus.co.jp/support/improve/

こちらは公営で都市規模も違いすぎるから参考にはならないだろうが
積極的な増便が目立つ京都市バス
0242774円/60分
垢版 |
2016/10/21(金) 16:44:20.56ID:CqnVWP7Y0
a
0243ヒルナンデス 面白い さいこー!
垢版 |
2016/10/22(土) 19:05:42.83ID:3GIiVpXE0
ヒルナンデス 面白い さいこー!

ヘU・x・U おもしろいワン♪ ちょう ふぁぼ!

質がいい 腹かかえて笑える 2*2ちゃんの 看板番組

https://www.youtube.com/watch?v=q4q6_MPyKlw

 あふれる映像 常識的で ていしせい

https://www.youtube.com/watch?v=dHO9NHKfcS4

ナン妙法蓮華経 しゃららららら

笑いすぎ息するの忘れる〜 ぴか一! かわいいものはかわいいもの
http://andronavi.com/wp-content/uploads/2011/12/noguti_2-219x390.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
02442ch+2chすとーかー リアルもハッキングもしつこい
垢版 |
2016/10/22(土) 19:34:10.62ID:3GIiVpXE0
せっかく十八番のながぜりふたんしゅくしたのにね
^^
そうね うえにはうえが じぶんよりまぬがしたにいるのだろうか

まさにてんさいだものきずかいかじょうの


こすも☆まる

ひっこしてもおっかけて ほしいままにいyがらせ?  宗だんすとーかーの真骨頂みせたるわい?

けっこうです しねすとーかー 基地外 新興宗教団体 かると
02452ch+2chすとーかー リアルもハッキングもしつこい
垢版 |
2016/10/22(土) 19:42:13.78ID:3GIiVpXE0
じつどうかかえほうだいいやがせしほうだい


だいたいはいるかね? あんなもんに いまどき せんごならまだしも


宗教は自由

嫌がらせは犯罪 しね ねんちゃくいんけいんきちがい 

頭が腐ったゴキブリしね
0246774円/60分
垢版 |
2016/11/12(土) 02:25:14.90ID:LO4fYdEBO
>>15
市全体の均衡ある発展のために現行の総走行キロの範囲内で
路線網を見直し、バスの不便地帯をなくすことは大切だと思う。
青森市の資料によると市民の96%がバス停から500b(徒歩7〜8分)以内に居住しているという。
仙台市バスはネットワーク面では青森市バスよりも相当に貧弱。
0247774円/60分
垢版 |
2016/11/12(土) 10:42:14.13ID:LO4fYdEBO
●仙台市営…営業キロ594q、総運転系統長…2,752q
●東京都営…営業キロ754q、総運転系統長…1,099q

営業キロは、道路単位で免許が下りているため、系統ごとに重複している部分は無視されて、純粋に免許を持っている道路の区間キロを合算した数字。
エリアの広さも関係するので一概には言えないが、営業キロが長くて総運転系統長が短い場合は、系統の重複が少なく、その分を綿密なネットワークを構築している。
営業キロが短くて総運転系統長が長い場合は、系統同士の重複が多く運行が集約化されているが、バス空白地域が出やすい。
仙台市バスは後者に該当。
0249774円/60分
垢版 |
2016/12/23(金) 08:49:54.10ID:9wAmS3rBO
先進都市では地下鉄開業でバスを再編する場合、「地下鉄平行区間をカット、最寄駅短絡線とする」のは仙台市と同じだが
最寄駅までのバスは逆に増やしている例が多い。短絡区間を増便しても長大路線が短絡化されることで減車が可能で経営健
健全化に資することが出来るからだ。仙台は短絡区間でさえ減便、それも先進都市に比べれば元々低頻度ダイヤだったもの
を更に減らされたのだから市民は愚痴の一つも言いたくなるだろう。

横浜市では減便の区間もある一方で大幅増便区間も多い地下鉄再編(↓)
0252774円/60分
垢版 |
2016/12/23(金) 09:13:53.36ID:9wAmS3rBO
先進都市では地下鉄開業でバスを再編する場合、「地下鉄平行区間をカット、最寄駅短絡線とする」のは仙台市と同じだが
最寄駅までのバスは逆に増やしている例が多い。短絡区間を増便しても長大路線が短絡化されることで減車が可能で経営健
健全化に資することが出来るからだ。仙台は短絡区間でさえ減便、それも先進都市に比べれば元々低頻度ダイヤだったもの
を更に減らされたのだから市民は愚痴の一つも言いたくなるだろう。先進都市でも40分間隔や1時間間隔の系統もあるがあ
くまでも例外、その例外系統の近くに10分〜15分間隔程度の一般系統が存在するのが普通。仙台は地域唯一の足となってい
る系統でも30分間隔程度と少なく、地下鉄再編で少ない便数を1時間間隔などに更に減らしたのだから
市民は愚痴の一つも言いたくなるだろう。
0254774円/60分
垢版 |
2016/12/29(木) 18:51:46.42ID:TkfIglcIO
一々ID変えて必死になって他人を装い、あたかも同調者が複数いるように見せかけるなど
0255774円/60分
垢版 |
2016/12/29(木) 18:55:03.27ID:TkfIglcIO
243(2): (ワッチョイ 83b6-05u8) 06/28(火)09:17 ID:/j3+Q47g0(1) AAS
>>236
>>240
こいつは地下鉄乗り継ぎスレのスレ主

必要以上に相手を叩くため誰も書き込まなくなり、スレ立て、
dat落ちの繰り返し。
自分のスレがないから当スレに寄生している蛆虫のような存在
0256774円/60分
垢版 |
2017/01/20(金) 15:18:59.48ID:i014dEf20
ちわっす。
B兄貴にwantedしちゃって、そいでテレくさくてさ、ごめんね。
Oちゃん、やるじゃん。
その意気、積極的にアタックしないとね。
きっとE兄貴、会いたいとよく言ってるから大丈夫だよ。
いまの常連、ミラクルさんと亮多くん、B兄貴と僕、E兄貴とOちゃん
全員がカップル。スゲェなと思う。
なんて素敵なスレなんだと思っちゃうよ。
男臭くムッチリかなと思ったら、イケメンで色白でムッチリ。
俺にはもったいないようなB兄貴。
せっかく捕まえたんだから捨てられないようにしないとね。
0257774円/60分
垢版 |
2017/02/24(金) 20:16:17.79ID:t+FtbJ2QO
残務整理応援で年度末まで都内にいる予定。電車が予想以上に街の隅々にまで路線を網羅して生活に密着してるのに感動
新宿はいろんなバス会社入ってるけど京王はすごく本数が多い路線ばかり。
早速リーフレットもらって新宿駅発着路線の運行内容チェックしたら
昼間の運行間隔は
CH01系統…8分、宿45系統…6分〜7分、渋51系統…8分、宿32系統…8分、宿33系統…8分
とにかく運行が多くて時刻表など気にしなくていいしバスも混まなくて座れるし。
0258774円/60分
垢版 |
2017/04/16(日) 03:04:51.18ID:N9nQyc2QO
数ヵ月前にとある人とやりました。久しぶりのウケでしたが騎乗位が凄く気持ち良かったんです。相手と向かい合うようにしてまたがったんですがあまりに気持ちよくてイってしまいました。
ケツを前後に滑らせるようにして腰を振っていましたが、手はほとんど使いませんでした。相手のお腹に擦れてチンコが刺激されていたりしたかもしれませんがそれ以外はケツで感じていました。
そしてイキました。これはトコロテンだったのでしょうか?あれからウケはそんなにやっていないから今のところこの時がウケでは一番気持ち良かったです。
0259774円/60分
垢版 |
2017/06/11(日) 05:53:06.08ID:mWzQ01GcO
≡ゲイで良かったこと、悪かったこと≡

どんなことがありますか?
いろいろ教えて下さい。
0260774円/60分
垢版 |
2017/06/11(日) 06:00:48.20ID:mWzQ01GcO
《ゲイとしてのこだわりやアピールポイントなど》

どんなことがありますかね。
僕は、一応『若々しい清潔感』をコンセプトにしていますが、
うまく実践できてるかどうかは疑問です。
あと、ありきたりですが、短髪+ジムトレをアピールポイントにしています。
0261774円/60分
垢版 |
2017/07/02(日) 07:19:52.89ID:wbH2QGtqO
@歩くのが速い
(俺は歩くの速いと言われてるんだが、東京では皆サッサッサって俺を追い越して行く)
Aババさんもに着飾って化粧してる
(田舎では暖かいからと、男物のズボン履いてる婆さんまでいる)
BJR・私鉄・地下鉄・モノレール・都電…、色んな乗り物あって選り取りみどり
(ちょっこっと歩けば、どこかの駅に〜車なんか要らないよね)
C繁華街は人が多くて、ぶつからないように歩くのに苦労する。
(田舎では10分歩いても誰にも出逢わないこともある。渋谷のスクランブル交差点あたりは、僅か1分歩いただけで何百人と擦れ違うんだろうか?)

皆さんはどう感じましたか?
0263774円/60分
垢版 |
2017/07/02(日) 07:44:34.51ID:wbH2QGtqO
創価学会は、現世利益を看板にして布教し、多く出すほど功徳が大きいと言って、会員から多額の財務金を出させ、さらに、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせます。
こうして集めた巨額の資金で、学会は、東京の信濃町や八王子を中心として全国的に土地を買いあさり、池田大作の豪華専用施設をもつ道場を何百も作りました。
こうしたやりたい放題を続けるために、創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。
また、これらの犯罪を実行するために後藤組などの暴力団とも手を組んで来ました。
さらに、聖教新聞や潮などのメディアを使って批判者や脱会者を口汚なく罵り中傷し続けます。
幹部を役職や賞で吊って駆り立てます。成果が上がらぬと、皆の前で池田大作の叱責を受け役職を下げられますので、幹部達は次第に悪行をエスカレートさせていくのです。
創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。池田大作は、この目的のために公明党を作ったのです。
表向き福祉に力を入れてきたのも、貧困層に生活保護などを受けさせ、入会させ、会員数を増やして勢力を拡大し、生活保護から池田・創価の書物や聖教や御本尊や数珠などを買わせる事により、
国家予算の一部が創価の懐に入り、出来の良い子息を議員や裁判官や検察官や弁護士などにさせ、出来の悪い子息は、警察官や刑務官やマスコミ界などに送り込んできたのです。
彼ら創価学会員の判事、検事、官僚、ジャーナリスト達は、公明党を中心とする安定政権ができたときにはそれを支える中核として働き、この時日本の国家機構は完全に池田大作に支配されることになります。
こうした危険な体質をカムフラージュしようと、創価学会は積極的に芸能人やスポーツ選手を入会させ、選挙の時などを中心に、これを広告塔として利用します。
0264774円/60分
垢版 |
2017/07/02(日) 07:47:54.60ID:wbH2QGtqO
北朝鮮のような独裁国家が国際的な話し合いに応じることなく、世界を脅威に陥れるような軍備強化や挑発行為を繰り返している場合、最終手段として隠密的な軍事行動に出る方が犠牲者が少なくて済むというメリットがあることは確かです。
2017年4月、北朝鮮とアメリカが緊張状態を迎え、お互いの軍事行動をけん制し合っている中で、アメリカが金正恩暗殺計画を実行する可能性は決して少なくないと言われています。
その計画を実行するのはビンラディン暗殺計画で活躍したとされるネイビーシールズというアメリカの特殊部隊なのです。
0269774円/60分
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:01.69ID:osgr2EzpO
B Aとは逆の立場で書かれた産経新聞の論調
0270774円/60分
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:39.37ID:osgr2EzpO
甲山事件の元被告の山田悦子さんが、不当逮捕を訴えて国と兵庫県を相手取って起こしていた国家賠償請求訴訟を取り下げました。3月4日の産経新聞は、弁護団記者会見の内容を次のように伝えています。
「弁護団はこの日『今後、日本の戦争責任を追及する活動などに専念したいと考え、取り下げることにした』とする山田さんのコメントを読み上げた」
「弁護団によると『…実態を明らかにすることが、冤罪罪防止に繋がるとの積極論と『完全無罪判決を勝ち取った以上、再び国などを相手に法廷闘争を続けることは身体的・精神的に負担が多すぎる』との非積極論に分かれ議論が行われていたという」
「山田さんの話『人間の尊厳が司法と共にある社会の実現に向けて、ささやかではありますが、行動することに専念したいと考え国賠を取り下げることにしました』」

どれ一つを取っても訴訟取り下げの理由になるとは思えません。損害賠償訴訟が「戦争責任を追及する活動」の妨げになるのでしょうか。仮になったとしても山田さんにとって「失われた21年」の償いを求める訴訟の重みは、その程度のものなのでしょうか。
裁判闘争とは言っても、刑事裁判と違って、山田さんは損害賠償請求訴訟の原告です。負けたからといって何かを失うわけではないはずです。それとも彼女はこの裁判によって何かを失う恐れを感じていたのでしょうか。
無罪が確定したからといって取り下げる理由がありません。これが訴訟取り下げの理由になるなら、冤罪事件の被害者は暇を持て余している人以外は全員国家賠償訴訟を取り下げることになりかねません。
いかに日本の裁判が時間がかかるといったって、無罪確定から4ヶ月であきらめるのは早すぎるように思います。
産経新聞の記事はさらにこう報じています。
「山田さんらを交えた弁護団会議の結果、国賠訴訟を終結させる方針が決定したが、弁護団は『涙をのみ、断腸の思いで得た結論であり、苦渋の選択』としている」
「甲山事件弁護団は解散するが、今後、書籍の発行などを通じ、捜査側の実名を出すことなどによって、事件の真相を明らかにしていく活動を続けていきたいとしている」
真相を明らかにしたいのならば裁判を続けるべきです。止める理由はありません。書籍に一方的に実名を書いたところで、嫌がらせにはなっても真相の究明にはなりません。訴訟を取り下げるのは真相が明らかになっては困るからではないでしょうか。
刑事訴訟の時でも、彼女らはとにかく裁判をやめさせることに熱心でした。法廷外で、検察に対して、あらゆる手段を使ってプレッシャーをかけ控訴を上告を断念させようとしていました。今までも数多くの長期裁判、冤罪事件の裁判があり、
被告人の人達は不屈の意志をもって無実を訴えつづけていましたが、山田さんほど「裁判の中止」を求めていた被告人はいなかったように思います。この訴訟は「違法な逮捕、拘置で肉体的、精神的に大きな苦痛を受けた」
として損害賠償と新聞への謝罪広告を求めて起こされたものですが、弁護団は「…無罪確定で、身の潔白を証明するためだった訴訟本来の目的は果たせた」(3月4日読売新聞)と言っています。
この訴訟も結局は検察に対する戦術、プレッシャーのひとつに過ぎなかったようです。刑事訴訟で有罪の立証責任は検察側にあり、被告人は無実を立証する必要はありませんが、民事訴訟となれば、原告と被告は全く対等です。
国側の不法行為を立証する責任は原告側にあります。原告敗訴の可能性が高いと思います。刑事被告人にとって民事は刑事ほど甘くはないのです。敗訴となれば彼女には疑わしい点があったことになり、せっかく「晴れて無罪(?)」になったのに、
一転して「灰色の無罪」になりかねません。刑事裁判において、彼女の無実が証明されている訳ではないのです。それらを考えて訴訟の取り下げを考えたのではないでしょうか。
今回の記者会見にも山田さん本人は姿を見せませんでした。彼女は今後、訴訟取り下げの理由とした「日本の戦争責任を追及する活動」や「人間の尊厳が司法とともにある社会の実現に向けてのささやかな行動」をするでしょうか。
多分何もしないと思います。ひたすら社会から忘れ去られることを目指すと思います。
0272774円/60分
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:56.42ID:osgr2EzpO
@事件概要
http://yabusaka.moo.jp/kabutoyama.htm
A被告冤罪の立場で書かれた論調
http://www.jca.apc.org/kabutoq/
B Aとは逆の立場で書かれた産経新聞の論調
甲山事件の元被告の山田悦子さんが、不当逮捕を訴えて国と兵庫県を相手取って起こしていた国家賠償請求訴訟を取り下げました。3月4日の産経新聞は弁護団記者会見の内容を次のように伝えています。
「弁護団はこの日『今後、日本の戦争責任を追及する活動などに専念したいと考え取り下げることにした』とする山田さんのコメントを読み上げた」
「弁護団によると『…実態を明らかにすることが冤罪罪防止に繋がるとの積極論と『完全無罪判決を勝ち取った以上、再び国などを相手に法廷闘争を続けることは身体的・精神的に負担が多すぎる』との非積極論に分かれ議論が行われていたという」
「山田さんの話『人間の尊厳が司法と共にある社会の実現に向けて、ささやかではありますが行動することに専念したいと考え国賠を取り下げることにしました』」

どれ一つを取っても訴訟取り下げの理由になるとは思えません。損害賠償訴訟が「戦争責任を追及する活動」の妨げになるのでしょうか。仮になったとしても山田さんにとって「失われた21年」の償いを求める訴訟の重みは、その程度のものなのでしょうか。
裁判闘争とは言っても、刑事裁判と違って、山田さんは損害賠償請求訴訟の原告です。負けたからといって何かを失うわけではないはずです。それとも彼女はこの裁判によって何かを失う恐れを感じていたのでしょうか。
無罪が確定したからといって取り下げる理由がありません。これが訴訟取り下げの理由になるなら、冤罪事件の被害者は暇を持て余している人以外は全員国家賠償訴訟を取り下げることになりかねません。
いかに日本の裁判が時間がかかるといったって無罪確定から4ヶ月であきらめるのは早すぎるように思います。
産経新聞の記事はさらにこう報じています。
「山田さんらを交えた弁護団会議の結果、国賠訴訟を終結させる方針が決定したが、弁護団は『涙をのみ断腸の思いで得た結論であり苦渋の選択』としている」
「甲山事件弁護団は解散するが、今後、書籍の発行などを通じ捜査側の実名を出すことなどによって事件の真相を明らかにしていく活動を続けていきたいとしている」
真相を明らかにしたいのならば裁判を続けるべきです。止める理由はありません。書籍に一方的に実名を書いたところで、嫌がらせにはなっても真相の究明にはなりません。訴訟を取り下げるのは真相が明らかになっては困るからではないでしょうか。
刑事訴訟の時でも、彼女らはとにかく裁判をやめさせることに熱心でした。法廷外で検察に対して、あらゆる手段を使ってプレッシャーをかけ控訴を上告を断念させようとしていました。今までも数多くの長期裁判、冤罪事件の裁判があり、
被告人の人達は不屈の意志をもって無実を訴えつづけていましたが、山田さんほど「裁判の中止」を求めていた被告人はいなかったように思います。この訴訟は「違法な逮捕、拘置で肉体的、精神的に大きな苦痛を受けた」
として損害賠償と新聞への謝罪広告を求めて起こされたものですが、弁護団は「…無罪確定で、身の潔白を証明するためだった訴訟本来の目的は果たせた」(3月4日読売新聞)と言っています。
この訴訟も結局は検察に対する戦術、プレッシャーのひとつに過ぎなかったようです。刑事訴訟で有罪の立証責任は検察側にあり、被告人は無実を立証する必要はありませんが、民事訴訟となれば、原告と被告は全く対等です。
国側の不法行為を立証する責任は原告側にあります。原告敗訴の可能性が高いと思います。刑事被告人にとって民事は刑事ほど甘くはないのです。敗訴となれば彼女には疑わしい点があったことになり、せっかく「晴れて無罪(?)」になったのに、
一転して「灰色の無罪」になりかねません。刑事裁判において、彼女の無実が証明されている訳ではないのです。それらを考えて訴訟の取り下げを考えたのではないでしょうか。
今回の記者会見にも山田さん本人は姿を見せませんでした。彼女は今後、訴訟取り下げの理由とした「日本の戦争責任を追及する活動」や「人間の尊厳が司法とともにある社会の実現に向けてのささやかな行動」をするでしょうか。
多分何もしないと思います。ひたすら社会から忘れ去られることを目指すと思います。
271: 07/17(月)19:31 ID:osgr2EzpO携(6/6) AAS
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/C22.htm
0273774円/60分
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:48.11ID:g0d9yu9IO
624(1): 名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKa3-PNV6) [sage] 06/15(木)06:40 ID:YF5elGuEK(2/4) AAS
>>622
それに仙台市の観光ガイドの類いに魯迅の階段教室どれだけ取り上げられてますか?
あなたこそ無知だと思います。
もっとお勉強なさって下さい。
626: 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba4c-5w2A) [] 06/15(木)07:11 ID:Pyf6AcCY0(2/6) AAS
>>624
http://www.merrychina.jp/china/rojin.html
>中国人にとっては、東北大学・片平キャンパスにある(旧)仙台医専の「階段教室」が観光地となっており、
1998年(平成10年)11月29日には江沢民・中華人民共和国主席も訪問しています。

訪問した中国人は、魯迅がいつも座っていたとされる同教室の中央帯、前から3番目の右端近くでの記念撮影をするのがお約束です。
630: 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae57-kr4q) [] 06/15(木)12:11 ID:4nk/5d7v0(1) AAS
誰でも行きたいと思う著名な観光地に停車するのが筋
特定の国籍や一部の熱狂的な支持者にだけ支持され
大多数の市民が見向きもしない施設に止めろと主張する
のはどうかと思う
ましてや大学側も見学を迷惑がっている階段教室に止めろと
主張するのはヲタのわがままと言われても仕方あるまい
632(1): 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 87ea-I2CP) [] 06/15(木)13:42 ID:KErEyDj/0(2/2) AAS
ただ、魯迅の階段教室が観光名所かと言われるとちょっと違う気がする
片平で見るべき場所といったら史料館くらいかね
ただ土日休館は観光客にネックかも
635: 名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae4f-5w2A) [] 06/15(木)19:10 ID:8NrXlvLL0(1) AAS
本屋で仙台の観光ガイドブック数冊読み比べしたけど、
魯迅の階段教室、史料館を取り上げているところは1冊もなかったよ
それどころか植物園、自然史標本館すら掲載がないものもあった
上では中国人観光客が大挙して訪れるような書きぶりだが、
正直観光客が大挙して訪れるような光景は見たことがないね
0274774円/60分
垢版 |
2017/07/18(火) 11:28:43.89ID:g0d9yu9IO
202(1): 名無し野電車区 [sage] 07/04(火)11:08 ID:V8wBBgGs(1) AAS
>>196
魯迅の階段教室は観光名所にはなっていないぞ
203(1): 名無し野電車区 [] 07/04(火)21:26 ID:WnXBFMNn(2/2) AAS
>>202
>階段教室も中国人にとって観光地となった。
http://japanese.beijingreview.com.cn/yzds/txt/2012-04/17/content_446953_2.htm
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/884cb31165a618d3b8c745bd5fcadbc4.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/22/9e3b417aaa863a2f318c11ae1353ce4f.jpg
204: 名無し野電車区 [] 07/05(水)08:07 ID:P2G9zTAq(1/3) AAS
>>203
片平の院生だけどあのあたりはフェンスで施錠されていて、
階段教室の外観すらまともに見ることができないよ

お世辞にも観光名所とは言えないような…
218: 名無し野電車区 [] 07/06(木)22:03 ID:ZfJW+ofJ(1/2) AAS
階段教室が観光地ではないのは明白だが、
0275774円/60分
垢版 |
2017/08/08(火) 18:00:26.60ID:e4r7a9vAO
ぶっちゃけ現実は定期代は支給されても買わない奴のほうが多いんじゃないんかね?

朝のラッシュ時などほとんどが通勤客だろうが番台席でカードタッチする奴の半分以上は金額差し引き
定期なんて少ないだろ
0276774円/60分
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:48.11ID:e4r7a9vAO
ぶっちゃけ現実は定期代は支給されても買わない奴のほうが多いんじゃないんかね?

俺も買わんけど

朝のラッシュ時などほとんどが通勤客だろうが番台席見てるとカードタッチする奴の半分以上は金額差し引きだぜ
定期利用者なんざ少ないだろ
0277774円/60分
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:46.95ID:Db5tIgCMO
31さん
僕もDHAは飲んでます。
魚料理はあまり食べないので。

33さん
今の季節は毎日シャンプーしますが、冬は1日おきですね。
僕はオリーブオイルを主成分としたシャンプーを使っていますが、なかなかいいですよ。
32さんのいう隔日の湯シャンもいいですね。
下は専門家の洗髪に関する記事ですが、よかったら参考にしてください。
0278774円/60分
垢版 |
2017/09/02(土) 16:11:58.06ID:tunGcv/0O
宿泊設備が完備し、風呂やサウナもあり、何らかの形で食事サービスを行っている一定規模以上の大型店となると
東京では24会館3店(新宿店・上野店・浅草店)、大番会館3店(新宿店・上野店・浅草店)の6店ありますが
みなさんはどの店がお気に入りですか?
また店の最新情報などもあったら教えて下さい。
HPもない店もあるので情報を共有しましょう。

個人的には本格的食事ができる上野24会館がお気に入り。
個室にはルームサービスしてくれるし平日の宿泊なら朝食無料サービスもある。
ハンバーグは手こねの自家製。
どの料理もその場で焼いたり揚げてくれるので熱々の食事ができるのがいい。
0279774円/60分
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:30.80ID:cPLAdmKPO
都バスは《〜終点》が付く停留所多かったけど、今は系統が延長されたり、逆に廃止されたりで
《〜終点》の付く停留所は少なくなったんじゃないかな!?
ある系統の終点であっても他の系統の途中停である場合はこの名称は付かず
行き止まり終点にだけ付けられていた。

車内放送も『この車は汐入終点行きでございます。』
方向幕にも、停留所表記にも《〜終点》の文字が入っていた。
http://file.keihan7203f.blog.shinobi.jp/P1110079.JPG
0281774円/60分
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:38.99ID:hKBo8hiYO
銭湯をハッテン場代わりに利用するゲイのために銭湯の経営者は本当に悩んでいるようです。
銭湯経営者のサイトから一部引用します。

ゲイの中には、「俺たちが売上を支えているんだ」「俺たちが行かなくなったら売上が激減するのを分かってるから目をつむっているんだろ」
と考えている人が少なくありません。
しかし、銭湯経営者の皆様の本心はまったく違っていました。

Aの湯さんの実情
一年間で30回くらい警察に来てもらいました・
僕はここの店主を継いで4年くらいです。10年くらい前からウチがゲイの人の間では有名だったらしくネット上では「都内屈指の」とか「ゲイが集まる銭湯」って言われたりしていたみたいですが、よく知らなかったんです。・
自分が引き継いで店に入ってみると、その酷さがどんどんどんどん分かってきて。
本当にひどかった頃は、浴室内の至るところでくわえたり、しごいたり、3人輪になってしごきあったりとか。
閉店間際の遅い時間に、死角にある狭い風呂にすし詰めで入ってたりなんてこともありました。
「変なことしている奴らがいるよ」
って苦情言われたこと何回もあります。電話で苦情もらったこともありますし。お客さんが保健所に苦情を言って、保健所からかかかってきたこともあります。
周囲には新しいマンションが増えてきて、そういうところに引っ越してきた人たちに「広い風呂を楽しみませんか?」
と営業して新規顧客の開拓もしたいのですが、おおっぴらに迷惑行為をするゲイの人たちがたくさんいては、宣伝なんてできないですよね。
まずは見回りを強化してみたんです。そうしたら見に行くたびにやってる人たちがいて。
注意したら一旦は止めるけど、自分がいなくなったらまた始めるってことの繰り返しで。
この状態で一般のお客さんに迷惑が及ぼされ続けるのは良くないので、踏ん切りをつけました。
で、以降は見つけたら「はい、警察呼ぶよ」って。
それから一年間に30回は警察に来てもらって40人くらいを連行してもらいました。
警察には、悪質な場合は単に注意で済ますのではなく家族か職場に連絡して伝えて欲しいとは要請しました。
お客さんから「あの人やってるよ」って教えてもらった人に「お兄さん、やってるんでしょ?」
って声掛けたりして。そうすると次から来なくなる人も結構いるんです。
教えてくれるお客さんの中にはゲイの人もいるんですよ。
0282774円/60分
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:53.80ID:buDWLFuaO
88: 17/09/11(月)19:47:36 ID:Nkv
安倍総理と同じだ。乗務員ははめられた。何故かと言うと内勤は口裏を合わせ、そのお陰で、合わせた人たちの出世は無くなった。内勤は乗務員の事を完全に騙している。気を付けた方がいい。組合も一緒だ。
89: 17/09/14(木)18:53:15 ID:Tdp
その乗務員がまだ現役なら示談をした担当者を裁判で訴えろよ!
0285774円/60分
垢版 |
2017/12/01(金) 09:53:49.28ID:2JU14M63O
なあ、強気の発言しているが
成田山が「貴方たち」を対象にしたら、争点が近いのであれば逆提訴が可能範囲だ
しかし、
成田山が「スレ主」を対象にしたら、有名人を誹謗中傷したり、少なくとも他のスレの住人から迷惑だと言われている、
そしてテンプレ(スレ主の主訴)の吟味からしたら、逆提訴は不可だし、成田山の主訴によっては実刑に持って行かれる可能性が高い
多分、略式的な感じになるから三審制とかやっていたら、法人よりも個人のスレ主が破産してしまう
或る意味、その勇気は買いたいが
そこんところはどうなの?


付け焼き刃の知識収集のレベルだから大きく出られるんだよ。
逆提訴のために信徒の募集している時点で集まらない。
お前さんが言うように、成田山としてはスレ主だけ訴えたら全てが解決する。
今までのスレ主の行為はとても弁護で勝つ見込みはないし、テンプレも拍車をかけてしまう。

私がスレ主だったら、生活板のスレを放棄して、大人しく神仏板で活動するに留める。


本当に可哀想な信徒さんだよね・・・
皆さん、成田山信徒が全てこんなクソスレ主の様な人でありません
誤解しないで下さい
0286774円/60分
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:47.80ID:2JU14M63O
法律の専門家の人たちが、このようなスレッドを立てて新勝寺や海老蔵さんなど個人を中傷し続けることは
名誉毀損・営業妨害にあたり提訴されれば有罪になると注意喚起してるのに
なぜ書き込みを止めないんだろうね?
あと本スレは自分と異なる見解にはアク禁しまくり。
やはり正々堂々と議論しにくい後ろめたいとこがあるからなんだろうと思うよ。
まあ負け犬の遠吠えとしか思えない。
>>178
遠吠えだから、成田山も海老蔵も相手にしないのかもね
「いつでも瞬殺、可能ですから!」の堂々たる余裕w

刑事告訴の内容だよな
スレ主の悪質な宣伝活動だと思う壺だろうから、名誉毀損、信用毀損の単複かな。
この筋だと幾らスレ主が証拠持っていると言っても、相手にされないし。
逆提訴するにも是非が問われる(望み薄)

183(1): 名無しさん@おーぷん [sage] 11/26(日)12:49 ID:BSm(1)
興味本位で5ちゃんを調べてみたけれど、空中分解→おーぷん「神社仏閣板」→「生活板」なんだな
それも空中分解のキッカケが荒らしとは素敵な話だ
全く迷惑な奴だな。不動明王の業火に焼かれて、もう存在自体消えろよ。
駅前で交番の許可を得て、自己主張に切り替えろ。

スレ主は、荒らし、荒らしと大袈裟に騒ぐが、寺と個人を侮辱宣伝するために立てたスレなら反発を喰らい荒らされるのも当たり前。
スレ主も、成田山とは何の関係もない<バス路線板>に延々と書き込んで、必死に荒らしています。

本スレは横暴な>>1が徹底的に統制を行い、少しでも自分の意に添わない意見はアク禁しまくり、
話し合う土壌すら出来ていない。
この自治スレ詠むと、>>1側の自演を除外すれば8割以上が>>1に批判的〜新勝寺側に好意的意見で感動すら覚えるよ。
自分は宗教には無知だが、このような団体や個人のイメージ低下を図ることを主目的とした悪質スレの存在を許してはならない。
>>1のやってることは起訴されれば有罪になる犯罪行為だ。
もはや四面楚歌で>>1を支持する者は身内以外にいないだろう。
0287774円/60分
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:16.50ID:2JU14M63O
貴方が捏造を暴いたという文化庁も市役所や複数神社に同意するのは、もっと深い理由があると思います。
貴方が支持者とそこを一向に追及して明らかにしないのには、とても不信感を抱きます。

「僧侶が平気で嘘をつけることは、文化庁や市役所や複数神社が捏造を広報。」
「僧侶が巧妙な細工をすることは、脱税で国税局から摘発を受けた。」
「倫理観のなさと狂暴性は、既婚僧侶が不倫相手の女性を恐喝し暴力をふるい、逮捕された」
何れの件も世間に知られて、結審がついていますね。
事後法がある以上、その罪で当時の加害者を追及することは法的にも認められていません。
スレ主の結審後の悪質で執拗な行為は、5ちゃんのスレ数を見れば中身を見なくても分かります。
成田山の僧侶は、脅迫罪、名誉毀損、信用毀損、営業妨害などで、スレ主をいつでも相手取れる状況です。
その自覚は持ってほしいものです。

成田山スレ主は通報スレに泣きついた
しかし、スレ主がアク禁にした人達および生活全般板自治スレに書き込んでいる人たちのほうの筋が通っていると
却下された

〜以下引用〜

>ここはおーぷんです。
>貴方の5ちゃんにおいて過去の罪状を披露するところではありません。
>筋としては自治スレと貴方がアク禁した人たちが通っていると判断します。

実際問題、あのスレで引き籠もっている分は無害=誰も読まない(読む気も失せる内容は周知の通り)だから、
監視業務だけで良いかと思われる
その間で、成田山や海老蔵さんが訴訟したら支援で良いかなと

取り敢えずは、成田山スレ主に対してのテンプレートを貼って、監視する手がよいかもな
誰でもコピペ出来て、スレ主も明確な回答一つも出来ないで逃げた奴の
それに、どれだけ生活板から嫌われた存在なのかも理解しているでしょう
警視庁と千葉県警に情報提供、成田山事務局、後はテンプレートの各事務所に
スレッドとその総数、テンプレート、見たければでここのURLを知らせておいた
今のところ、警視庁と成田山事務局、相撲からは感謝のメールは届いている

シフト明けで眠いけれど、自治スレの皆さんに投下。
国内外でネットワーク監視業務しているもんです。
問題のスレですが、解析したら同じ出所の人(2名前後)が出入りしているくらいです。
面白いのは問題のスレが来たとき、生活板の人たちがワッと来きて、ワッと去って行ったこと。
私からは、ネガティブキャンペーンの法人や公人に通報するよりも「徹底無視」をオススメします。
排他的、閉鎖的、一種のカルト教という振る舞いをしています。
あなた方が、正攻法で質問状を送りつけても、カルトですから相変わらずでしょう。
それだけ弱い相手なのです。論理的に、事実的根拠あってのスレ立てをしていないのですよ。
それと事後法よりも、結審後から現在まで悪質で執拗さが半端ないので、
対象法人や個人から脅迫だ、名誉毀損だ、と言われたら「一発」でスレ主は摘発され実刑という事実を諭してあげたら如何ですか?

司法書士の勉強しています 場所を移してまだ続いていたんですね 悪質スレ
法律的に言えることですが、対象法人と対象者から訴えがあれば、過去も含めて実刑は免れないと思います。
脅迫、営業妨害、名誉毀損、信用毀損などが挙げられますが、その中の一番重い刑が適用されるのではないかと。
勿論、スレ主とそれに同調している書き込みをしている人があれば、連座となりますね。

通報スレにまで、スレ主とスレの存在の正当性を否定されていたのですね。
充分嘲笑の的になっていますね。
0288774円/60分
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:56.05ID:2JU14M63O
>>1は、肝心の質問に誠実に答えようなどという気持ちなど微塵もなく
最もらしい詭弁を駆使して捨て台詞を吐きながら逃げ回る。
>>1への包囲網は成田山スレ関係者の団体や個人、生活板住人、通報板住人らで完璧に完成されつつある。
関係者の一人でも決断すれば有罪は確実な状況らしい。
名誉毀損、営業妨害という犯罪行為を永年続けて来て、これほど皆に説得・アドバイスを受けながら謙虚に耳を傾ける姿勢がない。
しきりに掲示板が荒らされたことを強調し本論をすり替えようとしている。
あなたのやってきたことは単なる掲示板荒らしとは比較にならないほど愚劣な行為だ。
荒らしは、どのスレにも当たりのように見られることで殊更騒ぐことでもない。
特にこのスレは、特定の団体や有名人を誹謗中傷することを目的に立てられてる上に、板違いの生活全般板
に立てられたことから多くの人から反感を買い、荒らされるのはある意味当然と言えよう。

取り敢えずは、成田山スレ主に対してのテンプレートを貼って、監視する手がよいかもな
誰でもコピペ出来て、スレ主も明確な回答一つも出来ないで逃げた奴の
それに、どれだけ生活板から嫌われた存在なのかも理解しているでしょう
警視庁と千葉県警に情報提供、成田山事務局、後はテンプレートの各事務所に
スレッドとその総数、テンプレート、見たければでここのURLを知らせておいた
今のところ、警視庁と成田山事務局、相撲からは感謝のメールは届いている
0289774円/60分
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:22.67ID:T7Gk2CR1O
私は第三者だが以下の理由からスレ主と対話してる人間は信頼できない。

>スレ上げしているのは「小者」でスルーした方が良い
>スレ主がまともでも、部下の何%は精神入っている人って良くあることでしょう
>スレ主も偶にでるマジキチ信者のKY発言に居たたまれないだろうけれど、
※スレ主以外に誰がKY発言してると言うんだ!?
事実を隠し、スレ主にへつらい媚を売っている発言にしか見えない。

>水を差す行為ですか、これは引き下がるしかありませんね
>私もここと他スレに戻ります 後は本スレでご活躍を
※口先だけ。言った舌の根も乾かぬうちに約束を破棄
0291774円/60分
垢版 |
2017/12/17(日) 18:21:45.66ID:rqTB90ilO
本来こちらに書きたくても不法なアク禁乱発で仕方なく自治スレに書かれている人達の意見を転載します。

502: 成田山信徒 [] 12/11(月)19:59 ID:u6Q(1/2)
私は先祖代々、成田山の信徒しています。
たしかにさ、時代時代で理不尽な思いはあるよ。
でも、敬虔な信徒である私は、あんなスレを立てようとは思わない。
寧ろ、生活板ならば「良い所」を積極的にアピールしたい。
掲げている暗部は、不動様の力で公に裁かれるから良しとするよ。
それが分かっていれば、敢えて暗部を主張するのは、成田山と信徒を「意図的に」滅ぼす行為。
信徒でも敵でしかありません。
悲しいです。こんなスレで突っ込まれて、苦し紛れに関係性あると述べて、信徒を語って成田山批判をする輩がいるなんて。
生活板の皆さん、成田山はお不動様あってです。
駄目な僧侶は日本国の法律で全て裁かれます。裁かれないのは…
本当にお目汚し、申し訳ありません。
503(1): 成田山信徒 [] 12/11(月)20:01 ID:u6Q(2/2)
生活板に「特定寺院の批難が含まれる」スレを立てた、恐らく語りか破門された信徒の無礼の数々。
彼は本当に個人経営です。身バレもしています。仲間内では有名です。
失礼しました。
0292774円/60分
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:03.43ID:rqTB90ilO
509(1): 横芝 [] 12/11(月)20:34 ID:Vk7(1)
私は現スレの成田山スレの主を知っています
こいつは成田山の逝かれた僧侶の罪を私怨にして生きています
公的に裁かれた訳ですから、追撃は卑怯極まりありません 仏道に反しています
生活板は仏教に? それはそうだが、成田山の批判や芸能人への批判? 法で裁かれろ。
成田山と純粋な信者を貶めるな! お前こそ、成田山や真言宗の共通の敵だ!
510(1): とある宗教家 [] 12/11(月)20:38 ID:hlL(1)
現在の「成田山新勝寺」ですが、仏道の根本に反しています。
ここの皆さんには、伏してお詫び致します。
これも「部外者」だから、根拠も証明出来ず、決め付けで撥ね除けると思います。
読めていますが、「仏教全体」を悪く思わないで下さい。
511: 名無しさん@おーぷん [sage] 12/11(月)20:39 ID:rDz(1)
もうどうでもいいから他板に行くか病院に行けお前ら
板違いなんだようんざりなんだよどう見ても成田山云々は生活カテゴリじゃねーよ
お前らっつか一人なんだろうけどさあ…
510 :とある宗教家 :2017/12/11(月)20:38:54 ID:hlL ×
現在の「成田山新勝寺」ですが、仏道の根本に反しています。
ここの皆さんには、伏してお詫び致します。
これも「部外者」だから、根拠も証明出来ず、決め付けで撥ね除けると思います。
読めていますが、「仏教全体」を悪く思わないで下さい。
519: 名無しさん@おーぷん [] 12/11(月)21:14 ID:mOx(1)
そもそも板違い、紛争を持ち込んだ勘違いか気違いのスレ主です。
皆さん、追い出しましょう。
0293774円/60分
垢版 |
2017/12/17(日) 18:28:37.74ID:rqTB90ilO
523(1): 名無しさん@おーぷん [sage] 12/12(火)11:03 ID:vML(1)
成田市の市長に今更かもしれないけれど投書してきた
オリンピックを前にこのようなスレが検索に引っ掛かるのは、成田市の住民にとっても不愉快だろう
また、日本文化を求めて来る海外の人たちにも悪い印象を与える
プロバイダ規制法に則って、個人活動家(スレ主)だけを法的処分することを検討するように進言した
公になるのは歓迎だから容赦はなし、スレ主の顔が拝める日も近いかもしれない
併せて、破門と成田市民の共通の敵になる日も
524: 名無しさん@おーぷん [sage] 12/12(火)11:20 ID:YZx(1)
>>523
そう言う日が早く来るといいですね
2ちゃんねるは最初はおのおのが立てていたけれど、内ゲバして分派
今のスレ主は諦め悪い一匹狼で、あんな態度で居られる訳だ

彼の持論に共感する連中は誰一人としていないのは気付いていたか?
ID非表示ゆえに、自作自演、マッチポンプなんて余裕
しかも可笑しいことに、仲間が居ると言っているがそこからの広がりが一向に無い
普通だったらああしよう、こうしようと仲間内で建設的な話し合いで籠もっても良いのだが
一人でしか出来ない範囲で終始している

悔しかったらID表示にして運営してみろと思う
個人情報保護と言っているが、プロバイダ規制を知っていれば手入れあったら全て誰が誰だか分かる
この場合は、スレ主だけが全て晒されて終了だが
525: 名無しさん@おーぷん [sage] 12/12(火)11:57 ID:l8K(1)
長い歴史がある訳だから、成田市民の全員とは言わないけれど、確実にどこの誰だかは身バレしているよ
ましてや現役の信徒ならば、その集団でちょっとアレな奴で知られて特定はそう難しくはない
今のところは、信徒と市民からは獅子身中の虫としてご活躍ですな
0294774円/60分
垢版 |
2018/01/02(火) 00:45:49.83ID:VFiDFEej0
漫画喫茶でも稼げるような裏技など

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

EIQCC88OV5
0295774円/60分
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:38.27ID:n1x5BdpTO
新宿24会館は、年齢制限のないサウナ系では珍しく20代も多く外国人も多い店。
東京一の集客力を誇る大規模なハッテン場で、週末の深夜には300名近い客で盛り上がってますね。
この店で体験したことや感じたことなど楽しく肩ロース。
http://adult.g-gate.info/eroj/img/264587/265472.jpg

[前スレ]
■僕らの新宿24会館■《30代ミディアム兄貴》…22
0296774円/60分
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:59.54ID:n1x5BdpTO
○八丁堀(徒歩4分)…東京メトロ日比谷線
○新富町(徒歩4分)…東京メトロ有楽町線
○宝町(徒歩6分)…都営浅草線
○築地(徒歩8分)…東京メトロ日比谷線
○京橋(徒歩8分)…東京メトロ銀座線
○茅場町(徒歩9分)…東京メトロ東西線
○銀座一丁目(徒歩10分)…東京メトロ有楽町線
○東銀座(徒歩10分)…都営浅草線
0297774円/60分
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:44.10ID:n1x5BdpTO
http://www.builbank-r.com/office/tokyo/t128823/
都内のある企業の交通案内だが、10分以内でアクセスできる鉄道駅だけで5路線8駅が利用できる。
バスは最初から選択肢から外しても支障がないほどの鉄道の充実ぶりだ。

仙台市とはバスの置かれた環境が相当に異なる。
経営改善計画で巨大都市を比較の対象に入れていることには疑問を感じる。
市バス財政状況から事業縮小を余儀なくされていることは理解できるが、
比較の対象に、なにゆえ巨大都市が含まれているのか?
神戸市くらいなら比較の対象になりうるとは思うが?
仙台とあまり規模の離れない都市を比較の対象にしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況