X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾玖
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:14.25ID:1nFm6x+l
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458
ttp://www.youtube.com/channel/UC0C6oq3TlGiSlDCei57hY6A
★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾捌
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1640625830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 16:46:16.27ID:6N5DP/pS
食い付き良過ぎて引く
そういう趣味の奴多いんだな

とりあえず幕末ラジオ十三回とかが使えるんじゃない?笑
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:43.03ID:1ipiKgWP
腐媚び覚えてないは流石に無理があるわな外から散々言われてたのに
エアプかピュアな腐女子のどっちか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:32.17ID:TpmCmJJb
腐媚びが気に入らないなら具体的に不快になった部分を説明すればいいのに
ネタ(所謂ツッコミ待ちのボケ)として男性アイドルも芸人も男同士でお泊まり旅行したり裸で抱き合ってたりするやん
腐媚びと思うかどうかは各々違うのに初期にやってた「腐媚び」を今更持ち出して理解できない人をエアプかピュアな腐女子扱いするのは…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:42.59ID:TpmCmJJb
>>856
本人ってなんやねんwエアプでピュアな腐女子?誰www

>>857
それこそ腐女子に聞けば?
俺はホモネタ嫌悪してないし正直腐媚びの何が悪いかわからん
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:40:24.72ID:Ob3Dq2Np
アニメとかでやられると腐媚び感じるけどリアルおっさんだと普通に友達と遊んでるとしか思わんかったな
笑えるからあまり抵抗なく見れた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:44.24ID:F9t8SWf/
腐媚びってのは感じんかったんよ
ホモネタっぽいのは多少あったけどネタにしか感じんかったしな
感受性の高い人は読めたかもしれんけど割と普通に楽しめたよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:48.62ID:osXrn9ku
>>852
改めて聞いたけどやっぱり腐媚びってほどのものは感じんかったわ
好き嫌いって感情は感受性に多大に影響してると思うから勉強にはなったよ
参考にはならんけど知識としては身についたわ
本当にありがとう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:44.31ID:0guQ2FZ5
812 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a81-TGey)[sage] 2022/06/05(日) 09:23:34.87 ID:KdWDrTQI0
西郷を戻したらどうなるかの想像もできないほどのアホとは思えんがな、あれを飼い馴らしてただけの能力があることは否めないんだし……


飼い馴らす
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:48.23ID:dhd1JrJM
ちなみにこのスレの住人は戻ってきたら嬉しいの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:24.01ID:0guQ2FZ5
813 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da62-apLG)[sage] 2022/06/05(日) 10:41:11.07 ID:AkSRYk3v0
坂本の中の友達ランク比率的にも中岡の方が上になってそう


友達ランク
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:55.92ID:1OmAKDqH
そんなスレからわざわざ持ってくるなんでわwaだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:41.07ID:PTJBvxGZ
そのスレ最初の方は某人の人間性への割かし真っ当な疑問が出てたのにすぐに経血臭い流れになって草
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:55.21ID:HLdG2wuP
言ってること訳分からなくて草
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:08.83ID:LiYsU2yZ
カッカッカッカッゾンビは幕末サービス終了まで出続けるから仕方ない
それより西郷がどこまで落ちぶれるかを楽しむべきだと思うわ。あの調子だと何をやっても浮上はあるまい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:07:58.58ID:wY0Py+Qc
坂本さんって普通に浪人してそう
中岡さんもそう思ってたっぽいし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:08.47ID:8g6Tm+3j
昔は浪人隠してなかったのに今更隠したがるのはリアルバレしてきたから慎重になってるんだろう
インターネット活動者が経歴にフェイク入れるのは基本だと思うが昔は乗ってる新幹線の座席即Twitterにあげたりしてたしガバガバだった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:00.11ID:e6w9pNz4
スマブラ64の1000万再生って投稿者コメントの延期詐欺で稼いだヤツやのにあんま言われてないのすげぇと思う。まぁ延期詐欺自体が幕末志士じゃないとできないような事やからそれも実力なんかもしれんけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:38.23ID:jVeTOLsW
規模がここまでデカいと粘着の一人二人はいるわな
配信で話せないようなモノホンストーカーもいるだろうし
たった一人の匿名ネトストのせいで活動休止する人もいるんやで
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:39.81ID:ClcO3j/P
>>887
幕末式再生工作法とかいって有名だと思うけどな
同期だとボルゾイ企画なんかも新投稿動画のリンクを別動画の投稿者コメントに出してたし物議醸してた気がするが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:19.31ID:xNmelXWW
外部=過疎配信者だったら当たり前だよね
同郷の大手とはコラボしてること知らんのか
しかもキヨはスマブラ好きなのにプライベートのスマブラ仲間は全員APEXに流れた
待ってるぜ坂ちゃん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:25.85ID:3uacO3U6
キヨのこと何も知らずにコラボしろって失礼すぎだろ
あいつはもう他とコラボしないよ
しかも過疎オワコン実況者とかマイナスでしかないだろ
坂本はこーすけとでも遊んでろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:03:36.51ID:7NDZhpU9
数字に群がる下品な信者
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:25.36ID:HjRAJLFQ
初めてtwitchのスマブラ見たけどコキ過ぎだな
大手だと炎上するレベル
本人もコキ過ぎたの自覚してアワアワしてたし
それなのにコメントは優しい奴ばっかだねー
坂本は他配信者と絡んだ直後にわかりやすくコクよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:28.22ID:MROcQFVp
朝配信昨日今日と聞いて宗教みたいだなって引いてしまった
坂本のことが好きだった時はそんなこと思いもしなかった
そろそろ離れ時かも
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:03:48.87ID:HjRAJLFQ
マジでtwitchのコメ欄は宗教みたいだ
坂本のクソ発言の全て受け入れてるから筋金入りの坂本ファンしか来てないんだろうな
もう坂本ソロはスルーするわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:45.58ID:gvVjj0qQ
ファンが甘やかしてそれを受け入れるとコンテンツが廃れるっていうけどもうその状態だわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:18.73ID:svrbd1ma
あれとはまた違うヤバさがあるよ一回聞いてみたらいい
幕オンはキモかったけど朝配信は怖い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:14.54ID:e+X3l3Pj
幕末ラジオとか昔はネタで坂本バカにするコメたくさんあって坂本も受け入れてて面白かったけど今はそういうコメントに坂本が食ってかかるからな
本人はキレ芸だと思ってるんだろうけどそのせいで優し〜い()囲いみたいなコメントも増えた
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:57.56ID:lVLpvx7e
コラボするようになってから自尊心高くなった気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:09.85ID:hAPq1Jkp
ここの人とは違うかもしれないけど個人的にはコメントより坂本が社会的弱者につけ込んで囲い込んでるところが宗教みたいだと思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:41.10ID:mjbmIA5L
坂本には中岡とか西郷みたいなハッキリとツッコんでくれる相手いないと成立しないんだな
ソロだと口滑りまくりで暴走してる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:47.04ID:FR0V13wc
金稼ぎを考えたら宗教化するのはアリだと思うけど
新規信者を増やす力はもうないだろうね…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:42.71ID:Xk1835qx
会員放送のサカチヤンはそんな感じしなかったんだけどツイッチ雑談の坂本は変に寄り添ってくるのが怖い
コメントの名前見えるせいなのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:10.71ID:+2tMNfE+
加藤純一みたいわかる
やってることは同じだがコメントしてるやつの名前呼ぶのはやりすぎ
信者を認知してヒエラルキー持ち込んで競わせる新興宗教やホスクラの手法や
あからさますぎると避けられるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:03:21.21ID:+2tMNfE+
つべでは気にならなかったから使い分けてるんだろう
まあ配信が盛り上がればどうでもいいか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:01.89ID:B+RxuD86
アーカイブ見てたけど
視聴者対戦枠で「自分より弱い奴を倒して気持ちよくなってます」とかわざわざ言うぐらいなら部屋名で鍛えて下さいとか書くなや
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:13.67ID:HjRAJLFQ
twitchスマブラの対戦者こき下ろしをピエロ芸って言ってる奴らは甘やかしすぎ
アレをリアルでもやってるから人から恨まれるんだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:19:32.11ID:+bqc1pNr
朝活配信見させてもらってたけどこ〇きしかいなくてびっくりした
相変わらず人を見下してキャッキャしてた
会員費払ってるか分からない人達を囲ったとしても広告費が美味しいからいいのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:36.89ID:+2tMNfE+
ここに書かれてることの全部は嫉妬で片付くからな
確かに坂本のやってることって初期から何も変わってないし(物配りおじさん・信者囲い)合わないと思ったら離れたらいいだけなのにな
自分含め女々しいやつらの溜まり場やね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 03:45:22.28ID:FlYjJSKi
もう幕末志士の看板は降ろして別名義で活動してくれ
それだけでも完全に見切り付けられるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 04:32:32.58ID:a/M7jgtP
>>908
変わったねー
40も近くなって何か心境の変化でもあったのか
単純に配信スタイルを変えてどれがいいか試してるだけか分からんけど、確実に変わった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:14:46.23ID:TGgaa46z
初期から変わってなくないだろ…
大っぴらに信者囲いなんてやってなかったけど
もう人気落ちて会社守るためになりふり構ってられないんだろ
こっちも痛々しくて見てられないけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:39.19ID:M0eHp3Oo
うまく言い表せないけど変わったと思うよ
囲われて気持ち良くなってるだけじゃなくなってる感じ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:00.07ID:4nSnYXtZ
雑談伸びてるし需要はあるんじゃ?
趣味だった頃とは違って生活かかってるしシビアになるのは仕方ない
坂本の守るべきものは幕末と社員だからそりゃ必死だろうよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:24.93ID:pw7Ov9k7
>>944
おまえの口調わかりやすいから気をつけろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:00.62ID:X2ZvVzAl
あれだけ金いらないアピしてるのに生活苦しい体で擁護されてかわいそう
それとも配信聞いてないのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:15.13ID:4nSnYXtZ
糖質のすくつか?

生活苦しいなんてどこに書いてある?
大企業であるほど事業を継続して利益を出し続けるのは難しいって知ってる?
しかも幕末はワンマンだし会社経営どころか自営したこともなさそうなやつばっかでウケるわ
てかお前ら納税も勤労もしてなさそうだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:18.62ID:X2ZvVzAl
でTwitchは趣味だから金貰いたくない発言はどう解釈してんの?
そこ信じないなら上にいるアンチと言ってること同じな訳だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況