X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾肆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:11:11.44ID:uGO1PHUo
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458


★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾參
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1603260766/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:09.13ID:EAF2TBVB
ゴーストプレイ依頼する位頭おかしくなってるんだったらしばらく休止して
元気になったら無料チャンネルで復帰でいいよ
お金とか気にしなくていいわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:29.67ID:OXOBR8oE
気にしなくていいってどういう視点だよw
金に執着してるから人が抜けても無理やり継ぎ接ぎして続けてんだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:19:50.79ID:Jv1zNr4U
いろんなこと気にしすぎておかしくなる人はいるよ若年性認知症とか
特に働き盛りの人は要注意
自覚症状がないから周りの人が気をつけてあげるしかない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:45.35ID:EAF2TBVB
すまんね
西郷卒業のときのスパチャのお金のこと
お金もらったんだから続けなきゃっていう負い目があるんだっら気にするなってこと
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:01.76ID:RyeaWID7
>>788
スパチャは、坂本が西郷の許可なしに勝手にやったことだから気にしてないと思うよ
あくまで建前に使ってるだけで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:32.20ID:OXOBR8oE
スパチャはクリエイターの就職支援とか含め幕末志士の今後のために使うって言ってたのにいつの間にかスパチャ持ち逃げは詐欺だからって言い方にすり替わったのは都合いいなとしか思わなかったが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:25:31.67ID:6GwXcrab
西郷の時ですらネタ出しキツイから月2で後は市販のゲームするためにツベでって言ってたのに
同じ過去しかもってない上に新しいアイディア出せない中岡と毎週できるわけないじゃん
信者は中岡面白いって暗示かけるより全然違うところから相方持ってきた方が未来あるって気づいた方がいいと思うけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:37:20.70ID:W0wNnFvq
スパチャもらってから西郷が受け取り拒否したならまだしも配信前に突っぱねたんだからやめれば良かっただけの話
あげくに貰ったから続けるしかないとかすべての事柄を全部人のせいにすり変えんの本当に卑怯
そうしますじゃねえんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:34:06.31ID:SyJwYn05
>>783
同じことの焼き直しなら信者は離れなかったよ
西郷いなくなってそれすらできない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:47:44.43ID:u5fQzoqm
そんなめくじら立てるくらい酷い書き込みあるか?
今も会員か過去会員だったやつらの書き込みばっかりだよ冷やかしのアンチじゃない

ここを言論統制しようとするくらい本スレのやつらピリピリしてるのか?
愚痴ぐらい書かせてくれや
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:12.29ID:mXRXUqx6
今以上に幕末界隈のスレを増やせと言うのかw

てかそういや今日が月末なんだよな
退会するかどうかを考える日か
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:04:14.60ID:gHSCsuQ3
今の信者、洗脳されてる奴らもギリギリなんだろうな
ギリギリだからピリピリしてちょっと小突くと烈火の如く怒り出す
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:05:29.19ID:kkpEBxI4
どんもといらうるは裁判負けたんだろうな
何も言わないし
0804 【末吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 04:14:28.72ID:hZaXyRuP
そもそも裁判までいかなかったんだろw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:25:30.16ID:4+DRVOMD
要求を全面的に呑む形で示談する形になったって言ってたぞ
何も言わないというか裁判に関して何も言えない条件なんだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:13:46.54ID:YtcOTJED
実家から仕送り送ってくれるママみたいだね;

785 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/01/31(日) 11:01:09.13 ID:EAF2TBVB
ゴーストプレイ依頼する位頭おかしくなってるんだったらしばらく休止して
元気になったら無料チャンネルで復帰でいいよ
お金とか気にしなくていいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:25:42.77ID:kkpEBxI4
>>805
これマジ?
じゃあマジで新展開も無く緩やかに終わりそうだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:50:57.72ID:lIC5MWYn
ネタぎれだろうが面白くなかろうが続けてくれればいいって今まで散々チャンネル人質にして脅してきた教育の賜物だな
信者って言葉がここまで似合う集団みたことないわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:54.86ID:OkKABPLS
本スレあれ正気で言ってるの?
幕末坂本信者の民度見えてないのか?すぐ人のせいにするからいつまでたっても民度底辺のままなんだよ
0811 【中吉】
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:40.61ID:AJy+D1YY
気にしなくていいとか言われてもなw
坂本は気にするわけで
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:55:26.88ID:sP/skGeK
視聴者のファンやってる訳じゃ無いし、ツイの専用アカウントも作らずコメントオフにしてたら気付かないんじゃね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:50.77ID:3uz0VoO7
もう退会して久しいんだが会員時に当たったプレゼントまだ届いてないからここも本スレもちょくちょく見てる
ツイッターの配送状況アカウントチェックし続けるしかないのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:34.07ID:4h3Jt6nl
幕末ラジオ70〜80回らへん見てるけど
コーナー間の雑談ですらクオリティ高くてビビる
今は見る影もなくて悲しいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:55:39.85ID:IlrezE7w
西郷の頃は〜とかって言うと信者が烈火の如くキレてきたり、まだ戻らないものを…とかって言われるけど結局西郷の頃の方が面白かったよな
ネタ切れとかコロナ禍だからとかもわかるけど単純にトークが面白くなくなってるよ。前はクソみたいな企画ですらトーク力、掛け合いでカバーして今のあたり回と思われる放送より面白かったもん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:14:44.45ID:8b2hfTFa
こっちも西郷はもう戻ってこないのは百も承知なんだよな
西郷時代と比べられたくないならもっと掛け合い面白くするか全く新しい事するしかない
あのつまらなさで西郷時代と同じ事するとか馬鹿のすること
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:18:52.56ID:8b2hfTFa
というか相方中岡に変わってもやる事変わんないとか
坂本の引き出しって無茶苦茶狭かったんだな
たまたま相方が西郷の時にはまっただけのことでもうどうにもならないかもしれんな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:24:53.17ID:Fy8xXAhX
すげえわかる
結局企画とか絵もトークもゲラも友情的なのも全部西郷以下。ほとんどが劣化版
まぁ中岡になって良かったのは気軽に使えるイラストレーターの奥さんが増えたことぐらいかな
最初は新鮮ってこともあって面白かったけどずっと企画もトークも成長しないから飽きた
これなら坂本プラスクリエイター陣でやってた方がマシレベル
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:40:32.02ID:Fy8xXAhX
中岡は相性悪くて西郷になったっての実況とること以外でも正しかったのかもな
中岡だけじゃなくシンプルに坂本がつまんなくなってる。相性の問題なのか配信に対する姿勢の変化か知らんけど
ノイローゼで解散終了は辛かったけど衰えて面白くなくなっていくのを見る方がマシな気がしてきた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:41:00.55ID:MjGwpEgJ
信者もネタ切れだからコロナだからとか言ってるけどネタ切れはもちろんのこと仲間内の集まりもなくなったであろう自営業にコロナ収まってネタ出来ると思ってんのかね
ある意味もう面白くなることありませんって認めてるようなものじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:54:27.96ID:ysjiwjBL
中岡はいいやつだけど実況者に向いてないのかもな
坂本+クリエイターでやった方がまだ伸び代あるだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:55:58.36ID:IlrezE7w
これからの成長を見守りたいとか言うやついるけどいやそろそろ中岡の力量のなさには気づけよと思う
確かに西郷は実況撮ってたし空白期間があるにせよ同じラジオの26回と比べるのはどうかと思うがにしたって中岡は成長しないしつまらない
中岡をつべの配信には出さずかろうじて面白かった放送の切り抜きを全体公開してる時点で坂本も気づいてるんじゃねえの?表に出しても叩かれるだけだって
0824 
垢版 |
2021/02/02(火) 01:58:56.05ID:5mkFl0iB

  坂本、もがく。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:08:21.68ID:IlrezE7w
別にここで色々言ってるけど中岡が嫌いな訳じゃないんだよね。多分他の人も
ただ坂本なんとかしろよってそう思う
そしていかに旧幕末が奇跡のコンビだったんだなって
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:14:04.44ID:enHZN0Bl
幕オンは視聴者の内輪に甘えまくってるの見て引いた
視聴者のファンになりたいわけでも認知されたいわけでもないけど認知されなきゃ人権ない空間だったな
昔はっていうと帰ってこねえよ!と言われるがそうじゃなくて当人たちは今視聴者に甘えたいだけに見える
昔のネタ擦ったりせず常に挑戦して職人みたいに面白いものを提供してくれた頃が懐かしい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:20:07.87ID:IlrezE7w
>>826
これは一理ある
最近ゲーム実況面白いと思った時って実況というよりゲームが面白いって時だわ
西郷の時はクソつまんないゲームでさえ面白くさせてた気がする
なんやかんやであの異常な撮影の仕方は鍛えられて良かったのかもしれない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:24:24.15ID:eunl+J00
西郷と中岡じゃ得意分野も違うだろうから同じことやっても比較されるだけなのにな
新しいこと始めないと仕方ないでしょそれが幕末らしいものじゃないとしても看板背負うと決めたのは本人達なんだし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:29:34.14ID:8rkzQl6O
自分以外に幕オン居心地悪いと思ってる奴いたんだ
坂本がヒエラルキー作りたすぎるからファンもヒエラルキー作りたがる
まさにうつし鏡だなと思った
ゾッとするくらい気持ち悪い世界だよ

なんで元々坂本主体なのに西郷抜けたくらいでこんな気持ち悪い環境になるの?逆に聞きたいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:41:36.13ID:ysjiwjBL
いやいや初代幕オンも似たような空気感だったろオンゲなんてそんなもんだよ

坂本もパワハラだのなんだの言われて億劫になってんのかね
実況者にモラルなんか期待してねーのに保守的になりすぎだと思うわ面白ければ大抵のことは許されるのにな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:50:05.19ID:8rkzQl6O
毎回湧く「オンゲなんてそんなもん」おじさんなんなの?
知らねーよ
絶対そうなるって初代でもわかってるのにまた更にパワーアップさせてハーレムオンゲをやること自体が気持ち悪いんだよ
気持ち悪い馴れ合いゲー作るのに時間割くなら面白いことやれよ
生放送がきちんと面白くて動画も出れば文句も出ねえわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:01:35.72ID:Fy8xXAhX
俺はクリエイター陣が好きだから仕事確保としてバクオンは安易に否定できんけど、やらんしやってるやつキモい煮詰まった信者ばっかって印象しかない
つうかならゲラーマン作れや、新体制のゲーム作れやって話だな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:10:18.01ID:ysjiwjBL
強制じゃないんだから自衛しろとしか思わんけどメインコンテンツに時間をかけろはその通りだわ

最近は自作ゲームのクオリティぐらいしか褒めどころが無いし実況者としての幕末の魅力がどんどん失われていってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:20:01.40ID:enHZN0Bl
ゲラーマン作らないでなにログインしてんのとは思った
視聴者と馴れ合いしてるの見てても特に面白くないし
一部の視聴者と仲良くなりすぎて炎上して幕オン1がなくなったのはなんだったのか、ログインしませんとは
面白くないコンテンツになったもんだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:32:08.25ID:Fy8xXAhX
結局面白い動画作れ、面白い配信しろってだけなんだよね
本業のゲーム実況はずっと上げてねえしよ
一回解散ってなって新しい相方に今までの嘘バラされて、これからは反省して心入れ替えてやるのかな?って思ったらあげるって言ってた動画はあげねえし何やってんだよ。もう嘘に対してまぁ坂本だしなって思えなくなってきたよウンザリしてきた。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:57:14.76ID:ysjiwjBL
毎週の放送よりも幕オンの方が盛り上がってる時点でファンが熱を失いつつあるのを肌で感じる
目標とする到達点も無くただただ衰退していくだけのコンテンツをどれだけの人が応援したいと思うのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:49.57ID:YPYv46En
幕末を生き甲斐としているやつらがGMと絡めて幸せ
ハーレムオンゲが生き甲斐の坂本がハーレム作れて幸せ
今後の活動バクオンだけでいいんじゃね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:49.33ID:Q5QR/54C
幕オンやってる人間からの会員費だけじゃ幕オン賄えないんだからやる気なくともラジオやるしかない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:46:00.43ID:zUvN5Rnl
中岡加入まで見届けてる奴らはすごいな、感性がもはや常人ではない
自分は西郷がつらそうな時期から見るのもキツくなって退会したからその気持ちがわからん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:22.17ID:ysjiwjBL
おそらく1年以上前に見るのを辞めたやつが今だにここに来て愚痴る意味も分からんよ
現状に不満があるから吐き出しに来てるやつが大半だと思うわアンチスレじゃないんだから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:31.24ID:dbktY9oA
PUBG後半のクソメンヘラムーブでそのまま炎上ENDが一番マシだったな
あの頃ならまだピエロ芸の坂本天然ゴリラネタの西郷謎の幼馴染N君で笑えてた
今は規約違反でニコイチ+ただのつまらんおっさん中岡だもんなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:09:32.57ID:yG5yj/63
別にどんなやつが吐き出しにこようがよくないか?
チャンネル会員にもなったことない冷やかしならまだしもなんですぐ追い出そうとするのかそっちの方がわからんわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:34:15.65ID:+bch/PrC
>>1見る限り『ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです』なんだし昔好きだった奴だろうと極端な話ファンじゃなくても幕末関連で迷惑かけられた奴が愚痴溢すのもありだと思うけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:24.45ID:enHZN0Bl
自分が否定されたように感じたんじゃないかな
極端なアンチスレ化しないなら以前好きだった人の過去の愚痴も今現在進行形で不満を持ってる人もいていいのでは
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:24:59.21ID:u7SKUAb/
本スレなら一緒に凸ってくれるお友達いるかもしれないのになんでこっちに貼るの?意味無くね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:28:05.76ID:mJtiDHLm
前に前相方アンチスレに貼って自演してたらバレたからワッチョイIP出るとこに貼るの用心してるんじゃね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:35:21.04ID:jgthm5hx
信者くんはいつまで民度最底辺を更新し続けるんですかね?しかも指摘されたら他に責任なすりつける自浄作用のなさっぷり
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:18.08ID:8b2hfTFa
迷惑がさっぱりわからんのだが
幕末は新として続いてるし幕オンもオープンしたし
なんか幕末絡みの話も一切してないみたいだしなんか迷惑被ってるか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:38.57ID:Fy8xXAhX
>>854
愚痴りもせず今まで追いかけてる奴ありえんわー信じられんわー常人じゃないわーっていうからじゃね?
別に俺は書き込んでいいと思うけど違和感はあるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:51.07ID:8/uBB3gC
本スレすら中岡否定意見が見られるようにになったな
これまでは頑張ってて応援したいみたいな遠回しなdisだったのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:41.62ID:zwVPk5P4
>>869
じゃー半年後の大予言をどうぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:11.69ID:rhmO1srb
最初にチャンネル嫌々だけど会員のためにとか迷惑かけたらすぐやめますとか保険かけられてるから
素直につまらんも言えなくてかわいそう
金払って信仰してるもんな信仰してるものがつまらないって認めたくないわな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:26.49ID:WiMwUBvC
やばいと思ってないからやってんだろうが堂々と片方の信者名乗って辞めた方のアンチしてるの本気でやばくない?
咎めない時点で終わってんなって思ったわ少しでも注意したら見直したけどがっかり
まあなんでも庇ってちやほやしてくれる信者逃したくないだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:14.15ID:U3OSFD5R
放送のキャラとかエピソードが丸々嘘ってのは腹立つけどMの自殺しようと思ってたエピソードとかKの投資失敗エピソードが嘘の可能性出てよかった
流石に死んだり不幸になって欲しい程コンテンツが嫌いなわけでない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:28:34.96ID:UEv8eHuH
動画取ってます!と言って出た動画は面白かったし頑張ってたんだなあと思うことはあったけど今何を頑張ってんの?
一週間何してんの?とはなる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:25:21.30ID:n9miPV2s
てかブシドーブレードと例のケツイ以降ニコニコ動画のほうにはまったく動画あげてないのなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:49:29.85ID:suphiOxG
久々に来たら本当につまらなくなってて悲しい
幕末生になってからはアレ…?ってなること多かったけど、今はもうその比じゃない位つまらん
坂本さんは稼ぐ為だけに惰性で幕末続けてるのかな…結婚資金と老後の貯蓄が貯まったら、チャンネルそっと閉じる気なんだろうか
元西郷さんのソロ活動があーなるのは炎上含めて凄く予想出来てたけど、坂本中岡コンビもこんな面白くないとは予測出来なかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:26:30.10ID:WU03E9DE
儲けかどうかというより従業員いるから簡単に辞めれないんでしょ つまらないからもう見てないが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:40:09.11ID:BnViYvw7
10日以上前にあげたアーカイブが今日やっと1万再生行ったからな
つまんないからちゃんと人も離れていってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:50:51.13ID:9wkYq9rQ
もう全肯定してくれる信者だけを囲ってなんとか生きていくつもりなんじゃない?新しい事とかめんどくさい事とか一切やるつもりないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況