X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾參
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:46.22ID:zOM7jQRd
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458


★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾貳
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1601369563/


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002 
垢版 |
2020/10/21(水) 15:15:44.96ID:zOM7jQRd
■スレタイ用漢数字(大字)

01:壹
02:貳/貮(俗字)
03:參
04:肆
05:伍
06:陸
07:漆
08:捌
09:玖
10:拾

13:拾參
14:拾肆
15:拾伍
16:拾陸
17:拾漆
18:拾捌
19:拾玖
20:貳拾
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:47.05ID:kJEWJr9j
たておつ
おもいっきりスライドまで用意して法人辞めた宣言してて草
なんのためにそんな嘘ついたんですかね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:26.06ID:5muBkJNE
坂本がヤバいサイコパスだとわかって退会して久しぶりにスレ見たら着々と幕末崩壊してて笑える
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:27:21.24ID:HPZCg2lG
きっちり証拠残ってて草
頑張って法人解体明言してない事にしようとしてたのによりにもよって全体公開かつスライドつきで明言してるとは
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:04.47ID:kJEWJr9j
実況なんて元々グレーなんだからゲーム会社に怒られたら消せばいいんだよ

って言い訳西郷ぶっ叩いたから言えなくなったね
あんだけ正義に燃えてたんだから坂本の事もぶっ叩けよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:41:08.57ID:kp2UF8Uj
>>13
許可取れてたら許可取ってますの一文を配信や動画に添えられる
許可取ってないから言えないし書けないんだろう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:50.70ID:kJEWJr9j
>>13
気になるなら任天堂に聞いてくれば?
坂本は法人解体したって言ったまま法人として許可もらったとか一言も言わないんだから

法人解体してるのに法人に損害でたとして賠償金請求したらもっとヤバイと思うからそこは嘘書かないだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:48:25.37ID:HPZCg2lG
そもそも許可取ってたらわざわざ法人解体したと嘘つく必要ないしな
坂本の性格上許可取ってたら堂々と許可取ったと言うだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:25.68ID:snYNJ0lj
ダメだ...ばくまづもうでも笑えない...
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:33.96ID:Pla6HXG3
どんのTwitter見に行ったらゴミ箱から元データ見つかったってツイートしてたぞ!面白くなってきたな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:18:46.65ID:GYCvDGEF
どん復元おめ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:25:14.99ID:GYCvDGEF
>>17
2018年より前の実況に比べると、明らかにキャラの上げ下げが下手になったと感じる
というか最近坂本の下げがほぼなくなった気が
全体の流れが平板な印象
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:22:30.80ID:umRfTp9P
西郷の粘着=幕末の過激ファンかどうかはわからないけど
西郷の時に大罪人だみたいな騒ぎ方したせいで自分の首だけじゃなく坂本の首も絞めてる感ある
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:10:58.30ID:HPZCg2lG
どんが勝てるかどうかというより動画には使ってないという嘘が判明する事に期待してるわ
それはそれで法人っていうのも嘘!とか言い出すやつ出そうだけど訴状に虚偽の内容書かれてる方が問題だし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:21:30.99ID:rNFsluBl
早く脳死信者と信者兼西郷アンチのあたおか擁護芸見たい
乞食は逐一経過報告しろよ
何もできない無能でも報告くらいできるべ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:18.77ID:vixhhROM
どんの暴露しっかり聞いて無視できずに口塞ごうとしたのはまだバラされたくない都合の悪いことがあるんかな
貧乏人から金まきあげるったってたいした金額になるわけもないし嫌がらせ目的にしても時間と金掛かるだけ損するし
でも自分で作った訴状のせいでゴースト依頼したことも法人化したままってこともバレるとか墓穴掘ってて草生える
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:44:22.25ID:u6OjQLpl
>>15
そうなの?
その次の回の新ラジオ0回でクリエイター集めて再編したって言ってたから実際法人解体していないのかと思ってたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:42.60ID:Pl7oZk5r
どんの保存動画が坂本のアップしている動画と同じなら訴状に嘘を書いている訳だから嘘を証明出来たら裁判に勝てるかもって事?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:25.60ID:rNFsluBl
(好きな回教えあったり対立煽りや延期芸叩いたりできた本スレに)もどして
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:30:46.34ID:xi5ycxxm
何かどんが元動画うpしたりしたとしても坂本の動画使った捏造だとか言い出しそうな気がする
そもそもどんが証拠動画見せてくれるかもわからんが出来れば見てみたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:45.74ID:M4+vijjC
自分が離れた理由はゴーストでもパワハラ云々でもなく
決定打は信者の大暴れだったんだが自分と同じ人いるかな

Twitterでも表で平気で西郷のことボロクソに言ってるやつ見てものすごい萎えた 
卒業放送まできっちり西郷演じたんだからもうそこはお疲れ様でいいだろって思った
しかも新幕末始まってるのにそっちを応援せずに西郷の文句ばっかり本当に怖い
なんでこんなことになった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:21.14ID:dm7YC0CJ
>>31
もうどんスレで言い出してるな
でも自分も仲間内だけでゲーム動画あげたりしてるから分かるがエンコ済みの動画DLしてもそれを生データ扱いにするのは無理だよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:10.23ID:N9y/mwwW
>>32
自分も信者があんまりな連中しかいなくてうんざりして会員抜けたタイプだけど
まあ、西郷は卒業失敗してると思うからボロクソに言われてもしゃーなしだとは思ってるが

なんであんなに「面白くなくてもいい」と思ってるやつが多いのか理解に苦しむ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:15:38.83ID:1gpoxoQW
民事なら、どん・坂本のやりとりのメールのログと、金のやり取りの証拠、証拠動画が一致すればどんの勝ちだろ。
坂本は「事実をバラしたのは名誉毀損」という路線しかない。
名誉毀損にも二種類あって、完全に根拠のないデマの名誉毀損と、事実だけど名誉毀損っていうの。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:37.04ID:0qYxfkCZ
>>32
自分もだよ
卒業まで全うしたんだから後のことは追いたいやつが追えばいい、そうじゃなければ放っときゃいいのにあちこちで粘着叩きして界隈に居たくなくなった
教祖の足を引っ張ってんのは害悪信者なんだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:16.58ID:vV3BAkNc
俺はもう腐営業がだめだった
気持ち悪いあえぎ声とそのコメント
アーカイブの埋め込みコメントは消せないし、見るの辛くて卒業した
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:18.15ID:M4+vijjC
>>35
その卒業失敗っていうのがよくわからんのだがなんかやったか?
ちゃんと幕末志士でいたときはちゃんとしてたからいいと思うんだけどな
幕末でやらかしたら責任取れって感じだけどもう外でやってるから自己責任でどうとでもすればいいだろうに
面白くないのは全くの同意だけど面白くないものを無理して追いかけてまで叩く意味がわからん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:29.30ID:Hu1ZVdf3
>>39
西郷って丸わかりのアカウントで始めちゃったり、匂わせ放送は明らかに失敗だろ
放送内容叩くのは知らんけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:49.99ID:O7Xe88Ck
そっしー名義が幕末のものって考え方自体が意味不明
幕末前から使ってたわけだし
あと面白い面白くないは個人の価値観なんだからそれで叩いていいとなるのも意味不明
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:39.18ID:MM+BOUEv
そもそも元西郷なのが丸わかりだとして何か悪いことでもあるか?
幕末志士が彼のキャリアなのはただの事実なんだけど
母校や前職を口にするのは許されないとかどんな世界観で生きてるんだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:11:33.19ID:agP2rBHT
>>43
どこ情報?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:58.17ID:1gpoxoQW
事実であってもバラされたら名誉毀損は成立するが、次の要件を満たす場合は違法にならん

・公共の利害に関すること
・公益目的である
・いうまでもなく真実であること

たとえば、有名な政治家の過去の業務に関するスキャンダルなどを暴いた場合とかね。

ゴーストプレイの場合。
実況は法人たる幕末志士の業務だし、
坂本は有名人だし、
別人のゲームプレイであること黙って坂本のプレイという体で動画あげてるし、
かなり危なそうだね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:37.32ID:4lk5bdJG
>>46
例えば有名作家のゴーストライターやってる人が決裂して事実を公表した場合って作家側が事実だが名誉毀損って訴えたらどうなるんだろう?
もし名誉毀損認められても心証悪いだろうし内部告発みたいな感じの酌量の余地ありでかなり安い賠償とかになるのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:47.17ID:Hnh33ySy
口止め料は要求すること自体が恐喝になりかねないので
普通はゴースト依頼する側が察して報酬に色つけて渡す
ゴーストライター契約だと売れたら印税の一部を渡すらしいけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:36.66ID:N9y/mwwW
>>39
あれかな、100日後に死ぬワニと同じ感じだわ俺にとっては
辞める理由をもしあのとき正直に「独立して自分のやりたい活動したいから辞める」って言ってたら何も気にならなかったけど
心身の不調みたいな辞め方したからなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:23.75ID:VD8Gd6d0
>>53
ID凄いwww

あれも西郷自体は疲れてる感じだったけどそこまで深刻じゃなくプレッシャーで少しノイローゼ気味になった、これからはそっしーとしてやってくくらいだった気がする
でもその後坂本が一人で配信してそこでは西郷はずっと鬱状態でみたいな感じのこと言ってすごく深刻な状態みたいなイメージついたわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:16.76ID:M4+vijjC
>>40
ごめん西郷の匂わせ放送ってなんなんだ…
何を匂わせた?まじでどれの事かわからんから説明頼む

あと元西郷ってわかる名前使って何が悪いんだ?
名前変えろって事?芸能人とかもグループ辞めて名前改名してるやつ見た事ないが

>>53の言い分はすごいわかる
お前体調不良ちゃうんかいって思ったわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:10.26ID:Xl5vQUmg
>>56
メンタル不良だったんだから、原因から離れれば改善したんだろ
卒業の時は皆納得するやり方を考える余裕がなかったんじゃない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:18.45ID:YNm1za2f
ニコイチ信者が今よりもかなり多かったし
独立するという名目が通る雰囲気ではなかったと思う
幕末としてやっていく体調面が整わないってのも嘘じゃないだろうし
1番角が立たない理由を前に出したんじゃないの
理由が1つじゃないから後から矛盾点が出てるのは西郷のやり方がヘタだから
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:14.94ID:x4EfCfW8
メンタルの不調ってストレスの原因から開放されたら一気に回復に向かう事も別におかしくないよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:40.27ID:UqEwdTHC
本スレ民の言ってる前より素でやれてるみたいな意見がよくわからない
声が優しくなったってのは同意だけど視聴者は素なんか知らないだろ
ゴーストプレイばらされた上に本名住所晒されるとか普通に腸煮えくり返ってそうなのに素で出来ると思えん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:49.24ID:SsBRR7HG
ほとぼり冷めるまで話題逸らしたいんだろ
YouTube板で荒れた時のミケの話みたいによw

あそこスルースキルない更年期とキッズ多いから、
最近増えた煽りレス流したくて必死なんじゃね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:48.61ID:agP2rBHT
50万って書き込みした奴坂本だって言ってた件
以前にどんが箱で50万って言ってたって。
つまり坂本と特定できない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:36.15ID:N9y/mwwW
>>60
それはわかる、あの時点で「音楽性の違いでやめまーす」って言ってたら怒る人は怒ったろうなと

ただ現実問題、「もう精神的に限界です、今日やる予定だった幕末ライブもできないくらいです!」ってなってたあの時点ですでに、
もう独立活動も最初の動画の準備も全部終わってたことを考えたら、
正直に話しとくべきだったよなーって思うよ

単純に面白くないとかはおいといて、そっしーも新幕末もちゃんと見る気しないのは自分はここが理由だわ
あの騒動自体がまだ全然スッキリ片付いてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:58:08.23ID:x4EfCfW8
>>66
50万積まれてもやりたくない、できない仕事
15万でも幸せな仕事ってありますよね?

ってpeingの返信のこと?
これ幕末より開拓地のほうがいいのなんで?って聞かれたことに対する返事で
別にゴーストプレイの報酬とかの話じゃないじゃん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:57.79ID:agP2rBHT
>>68
わざわざ数字で明記して報酬の話かと思ってしまうような発言だから、
そう思ってしまう人もいるかなと思っただけ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:22:09.53ID:x4EfCfW8
>>70
質問内容まで読んでこれを報酬の話だと思ってしまう人はよっぽど文章が読めないか
最初から50万って数字に心当たりがある人くらいだと思うけどな
大体報酬の話なら開拓地の15万って何の話ってなるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:50:59.13ID:x0phPbLm
その返信ってTwitterのだよね
わざわざどんの呟き見に行くような粘着なやつなら報酬30万ってどんが言ってたのも当然知ってるだろ
最初から報酬50万って知ってたか、よっぽど記憶力無いかのどっちかにしか見えない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:45:53.26ID:jinKIwad
坂本が言い出しそうなこととしては

「実況者とゲームプレイした人が別でも、幕末志士というチームで制作したものだから、幕末志士の実況プレイ」
「だからゴーストプレイではない」

ってあたりかなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:30.20ID:rNFsluBl
さすがにだんまり決め込んだ方がいいんじゃないか
狂信者はどんな説明をしてもしなくても神託だ詔だ言って納得するわけだし、
それならクソみたいな言い訳で野次馬とかアンチを刺激しないようにスルーするのが得策だと思う

そもそも裏でコソコソ訴状送りつけといて、
バレたら開き直って公開放送なんていうのはダサすぎるわw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:25.01ID:VewZyfgv
けもフレみたいに一切触れないに賭けるわ
さわる時は告訴実況みたいに広く知れわたった時だろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:44.67ID:B/y0NUDl
つべでは中岡と西郷の違いが分からない超ライト層もいるしな
狂信者相手にニコニコで金を巻き上げつつつべで新規取込みの方針だろ
自らスラップ訴訟を公開していくのは悪手と考えるんじゃないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:07.73ID:jinKIwad
皮肉で草

13917 ななしのよっしん 2020/10/22(木) 21:12:35 ID: 1pyc02GPYX
有料動画ですらミリオン動画やランキング1位取ってるのに奴来るしか面白くないみたいになってるの草
YouTubeで毎日そこそこの面白さしかない動画上げてる人たちより低頻度でも毎回神回の幕末の方が断然良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:15:13.59ID:ZGuktCH/
新体制で神回って言える動画ひとつでもあったか?
思えば生のマリオカートとか神がかってたな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:22:00.15ID:u6OjQLpl
前スレにもこのスレの頭にもいた「幕末は法人解散した、任天堂のゲーム無許可でやってる」って吠えてた人たちどこいったの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:28:56.29ID:ZGuktCH/
ごめん何言いたいのかわからない
法人解体して個人でやるなら無許可でいいだろう解体してないから問題あるわけで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:43:49.60ID:u6OjQLpl
>>82
前スレ900くらいからガイドラインに載ってる企業以外の任天堂ゲーム配信禁止→坂本ガイドライン違反って流れだったけど、調べたら>>13だったから、どこかで無許可が確定したのかなって
もし憶測だったらさすがに暴論だと思ってさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:05.71ID:CEQVfyFB
わざわざスライドにしてまで法人解体したって嘘ついてることと許可取ってるって一文がないからじゃないか?
言われるのが嫌だなと思うなら目安箱に許可の有無の一文入れてくれって頼めばいい
自分は解体の嘘やツベ板違反の件で許可取ってないんじゃないかと普通に思うよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:21:15.13ID:H8j2ZXus
まあ法人解体したという嘘とつべ石版怒られたら土下座しますを聞いて任天堂は許可取ってると考える方が無理あるかなという感じ
こんだけ真偽問われてるし5ch見てない訳無いからもし許可取ってたらきちんとそう言うと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:21:45.84ID:sd0tcU8d
暴論は草
契約済みの法人は公式に掲載されてるのに幕末は書いてないだけで契約している可能性云々する方が論理性に欠けてると思うけど
万が一許可もらってるならそう表記せずに混乱を招いた任天堂と坂本が悪い
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:28.80ID:mBM3PbDI
消したら許可取ってないって言ってるようなもんじゃん
ほとんどの人間が解体したって思ってるんだし
それこそ怒られるまで放置じゃないの?
ゴーストプレイもそうだけど大事になるまで触れたりしないのが坂本でしょ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:55.33ID:GCH6yRVW
なんどもなんども許可撮ってる法人のリスト載せられてるのに無許可確定ではない!って何言ってんのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:37:36.58ID:kxA2RlnT
それなりに任天堂と蜜月な時期もあったのにそれを裏切る行為をするやつが社長なんだもんな
そんな会社に居続けるなんてリスクありすぎ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:41:31.73ID:mBM3PbDI
それこそ任天堂に義理通すなら法人解体したとか嘘つかないし法人としてちゃんと許可取ってるって一言動画や配信に入れるのが普通なんじゃないか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:54:25.29ID:izqzwAdg
許可取ってますって今更言うか?
散々ニコニコで動画出してて
任天堂に迷惑かからない限り坂本は言わんと思うわ
視聴者が憶測で言ってるだけだからむしろ反応楽しんでるまである
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:54:48.40ID:IS7kNEfQ
>>90
それって許可取りが不要な法人リストじゃないの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:55:18.33ID:16WG2Xhw
包括契約結ばずにゲームごとに個別に許可取ってたら許諾法人のリストには載らないよ
昔は任天堂生やるときは許可取れるまで時間かかるからもう少し待ってとか言ってたのに途中から任天堂無視して勝手にやるとかあるかなって思うけど
実際どうだろうね
例え表記してなかっただけにしても任天堂が悪いってことにはならない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:23:01.32ID:CEQVfyFB
あのタイミングで法人解体したって嘘ついた時点で疑われても仕方ないだろなんのために嘘ついたんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:23:24.35ID:GxI6K7Dn
法人ガイドライン変更されてから法人辞めますって嘘ついて任天堂ゲームやったのが事実
著作権侵害に関わる虚偽を一度でもした坂本にはもう信用おけないのが普通の感覚だろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:19:39.55ID:3koJahzU
今は許可取れてやってる法人もあるけどあの当時はまだガイドライン改正されたばかりで
あそこに明記された法人以外はどんな大手でも許可出されてなくて非公開や配信自粛してた頃だよね
割と最近のような気がする許可貰えるようになってきたの
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:59.44ID:sU0UvOf1
今年言われたガイドラインは
○一部法人向けガイドラインが一般公開された
×一部法人のみに任天堂が初めて許可を出した

明らかに混ざってる奴いる
同時期にミルダムが利用許諾締結しなかったから、ゴッチャになってるんだろうけど、利用許諾と包括許諾がそもそも違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況