X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾壹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:22.46ID:78SJA0ZC
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458


★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1598706067/


 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 03:57:16.81ID:KfOxsctU
>>79
それでもナポリと同じ日に配信してたもこうと同程度には稼いではいるし
ナポリも3時間くらいやって2万7千くらいだったから
坂本ソロでは頑張ったんでないの

昔にくらべりゃもの足らん数字だけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:24:32.96ID:xYOUhy1P
そういえば昔からナポリと再生数や会員数比べてマウント取ってた視聴者いたな
昨日あちらさん動画投稿してトレンド載ってましたけど
坂ちゃんの誕生日を祝わないで動画投稿するなんて配慮がないって叩かれてしまうん?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:50.69ID:kqZkYX3z
気づけばPUBG組の中で幕末だけ落ちぶれたよな
あの時も他実況者下げ酷かったけどさ
まさかこんな事になるなんて思っても見なかったよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:15.76ID:yJ9dyhf5
ナポリ下げしてる奴いて草
わざとらしすぎて坂本アンチってはっきり分かっちゃうからもっとうまくやれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:10.83ID:xYOUhy1P
0082 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/16 06:53:42
>>81
やっぱり幕末はトップレベルだな
ナポリなんで重大発表あるっつって負けてるしだっさ

せやな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:34:41.19ID:Ul+ohJXw
幕末ファンはことさらナポリファンから嫌われてるし振る舞いには気をつけてほしい
すぎるの件は完全に坂本が加害者だしね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:42:09.73ID:MQpH08Rg
ゴーストプレイのライン流出の画像改めて見たけど坂本の態度が酷い
こんな高圧的だったら西郷も辞めるわ
しかも面白くない これで面白かったら許されるんだけど
でも乞食のドンは死ね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:22.80ID:zNdUhgfc
>>97
ナポリのことあんま知らんけど
幕末生71回でナポリ展の宣伝をするという名目で「すぎるから相談の電話がかかってきてナポリ展の機密情報や今後の活動スケジュールやメンバーの事情をペラペラ喋られた上、僕には坂本さんしかいないと言われた」「メンバーとはあまり喋れないらしい」「寂しいってずっと言ってた」なんてすぎるの口の軽さとナポリ間の不仲を思わせるような発言をしてナポリ界隈が炎上した

そんなこと言ってないし撤回してくれとすぎるから抗議があってSラジオをやったけど、坂本に話盛りすぎましたと謝らせたかったすぎるの思いとは裏腹に坂本の舌が回りすぎて完全にすぎるを言いくるめてお互い様みたいな感じで終わらせてナポリ界隈ではそのトーク力の差から公開処刑とか言われてアンタッチャブルになった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:56.52ID:RUFEcoOk
坂本が調子に乗ってパワハラするわファンに手を出すはで落ちぶれたな
謙虚に活動してたら今も大人気だっただろうに
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:08:24.52ID:DdDAEnNU
どこまでが嘘で本当か知らんけど頼まれた訳でもないのに数万人の視聴者の前で勝手に他所の事情ペラペラ喋る坂本がおかしい
すぎるも不用意だった点もあるだろうが個人の付き合いで話したことを全国に向けて発信されるとは思わないだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:16.61ID:KfOxsctU
>>101
ゲーム実況者にクリーンなイメージなんて元からないがあまり調子乗られるのもちょっとな

元相方があれだからなんとも言えないけど
今の坂本&クリエイターで幕末みたいに見えるのなんとかならんかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:42.46ID:eUR/tesv
>>104
挙げ句「放送で喋ることはすぎるの許可取ってます」だからな
すぎるが許可したのは電話したこととナポリ展の宣伝だけで誰も裏事情全部暴露して炎上爆撃かましてくれなんて頼んでないっていう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:21.60ID:YLwLhuY1
炎上する力すらないやつは静かに見限られていくか似たような価値観の客や情弱相手に商売していくしかないだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:38.57ID:kqZkYX3z
幕末信者に時折見られる面白ければ何してもOK理論とテレビもエンタメのためにやってる理論何なん?
面白くても黒は黒だしテレビだって流石にやらせやルール違反発覚したら謝罪するわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:24.42ID:eAOVbHRs
信者が他所sageしたり他所の配信で幕末コメ打ってたらそのうち界隈からも見限られてお触り厳禁ジャンルになるだろ
腫れ物扱いされて後ろ指さされながら炎上もできずに終わっていくんだろうな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:45.33ID:30ITrwuN
マジ?調べ方悪いからか出てこない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:38.69ID:WnJnXRzg
何目的で調べてるの?
大分前から嫌われてはいるしファン兼任も多かったけど幕末解散してからいっぱい流れて余計嫌われたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:56.25ID:Md/1XSJJ
昔ナポリsageしてるやつに他sageやめろって注意したら「ナポリ腐乙!必死乙!」と叩かれたことあったな
あいつらなんで正論吐かれると脳内で勝手に信者認定するんだろ謎すぎる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:06.84ID:X92uNcXf
>>114
鍵垢なんじゃね
鍵無しで言えるわけ無いよ普通は
あと特定されるワード出すとここに居着いてる変なのが荒らしに行くかもしれないから
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:14.26ID:s5wTRaX0
幕末と特に関わりない別界隈で
このファンやばくね?→元幕末ファンじゃん→あぁ…(納得) 来ちゃったか…の流れなら見たな
意外と伝わってるのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:13.45ID:ctX2JZ9N
わりと最近動画見てはまりかけて会話で疑問抱いてここに来てしまった
どこ見てもモヤモヤしてたから愚痴スレがあってよかったよ
もうアンチなのに偉そうに文句じゃないありがたい意見()だってしてるの怖すぎるわ
ファンも意見は通って当然な態度で偉そうなのばっか
なんでこんなにモンスター多いんだ?ここまで残った精鋭だから?それにしても片方はなんでも許されてて片寄ってるね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:14.20ID:vGvXLE4B
ほんとそれ
片方は面白いからセーフ!って草
元相方には黒じゃない??って最初から凶弾して、ファンを巻き込んで不安にさせる。結果、黒だって馬鹿正直に教えてもらえてよかったね。
でも、自分たちの巣のグレー部分は企業が文句つけるまで気にしません!だもんな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:56.00ID:ctX2JZ9N
>>129
どうもね
そうなんだよ大好きなのはわかったけど入れ込み具合が異常なんだよな
自分たちも幕末の一員みたいな人が多いんかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:50.14ID:HfHfWBVg
中の人の人間性はどうでもいいけど中の人が自分でプレイしてるかは気にする
ていうか「中の人」がプレイしてる人って意味なら坂本ってどんじゃん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:22.18ID:WI3UwlwF
幕末スレもそっしースレも他の実況者のスレと比べると入れ込み具合の気持ち悪さ段違いだよな
まるでプロデューサーみたいな目線だし
そんな気を病むほど辛いなら他の趣味に気を向ければ良いのに…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:27.08ID:xCWT8AlW
ネカマのグルメが伸びてんのは普通に孤独のグルメ好きな人がタイトルとサムネで寄ってきたんだと思ったけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:45.64ID:djzkNKq8
西郷アホみたいに難癖つけて叩いてるやつの思考ジャックしてどんな世界が見えているのかみてみたい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:15.86ID:AN2DBYjm
プロデューサーかよってレベルの意見してる人たち多いよな、ほっといてやれよって気分
まぁ、アンチがうるさいせいもあるんだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:38.40ID:AN2DBYjm
ライン偽造にみえなくて、どんどん嫌になるわ
本当に偽造なら、はっきりと配信すればいいのにな
実況者として好きだったから悲しくなるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:28.11ID:UY+ttZIR
西郷ならボコボコにしていいって風潮、幕末時代から培われてきてたなって今になって考えるようになった
坂本の西郷への扱いやコメ欄の悪ノリで何となく嫌だなと思ったこともあったけど、当時は盲目すぎて気づきたくなかった
卒業後、それを指摘するようなレスに擁護レスしたりもしてた
今の惨状見てやっと自覚したけど、自分も増長させた一味みたいなもんで同罪だよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:34.24ID:kokLncoZ
慣れないゲーム作ってもラジオではお前は何もやってないゲラ役って言われるし、今の幕末信者の中では西郷のノベルゲー全てクリエイターズが作ってることになってる
坂本が友情の範囲内で西郷をゲラ役扱いするのはまだネタとしてみれたけど、信者が真に受けて西郷無能扱いして殴ってるの本当に気分悪いわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:39.56ID:y6d6TCQL
>>142
自分はラジオ時代に西郷の扱いが嫌になって離れたなぁ
それ以降はようつべの公式で上げてる動画ちょこっと見るくらいになってたけどこんなことになっていたとは
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:09.57ID:AH3roEiC
笑ってればいいって残酷すぎて無理。
というか、ファンがそれ言うの最低すぎて…。この前回ってきた漫画も皮肉にしか思えないのに、皆褒め称えてて、また無理になってく
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:06.55ID:iwvIu5LF
西郷こそあいつら相手に訴訟でも起こせばいいのに
訴訟実況の時は家凸されて西郷可哀想とか言っておきながら今や口汚く罵って人格否定してんだから本当理解できない
理解出来たら終わりだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:05.10ID:KwS3Nxxb
結局みんな同じような人種ばっかりだってことだよ
よかった目が覚めて
こいつらと同じくくりに思われるの絶対に嫌
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:46.56ID:ZN0LwVHA
ファンのせいで嫌いになるなんて自分は今まで絶対ないって思ってきたんだけど本当にあるんだなぁ
まぁ坂本の場合は本人も相当やらかしてるから目が覚めただけでファンだけのせいでもないけど
ただ確かにあいつらと同じって思われるのが嫌すぎるし幕末ファンだった過去すら恥ずかしくて消したい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:14.50ID:i/zG9IRx
今日も埃を見つけてギャン騒ぎ
会員ぬけて本当によかったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:28.13ID:iwvIu5LF
わかる あいつら他所sageしたりdisったり酷いから自分も同類に思われるの苦痛で仕方ない
ナポリスレで幕末じゃなくてナポリが解散すれば良かったのにってレス見た時は目を疑ったよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:44.05ID:2Cn7dxTy
暴れてるやつって現体制への風評被害もちゃんと考えてんだろうな
はたから見たら抜けたやつを追いかけてイチャモンつけてしばきまわしてるヤバイ奴らがいる界隈にしか見えないんじゃない?
ちゃんとファンが厳しく取り締まって偉い!さすが!とは絶対ならんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:18:26.47ID:QERETNvQ
愚痴垢って自分の応援してる人や界隈に迷惑が掛からないように
どこから出張してきてるのか特定されそうな発言は控えるのが常識だと思ってたんだけど
普通に坂本の名前だしたり幕末垢フォローしてる垢で愚痴垢やってるやつは何考えてんだマジで
内紛でも起こしたいんか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:57.57ID:/05PERIQ
任天堂の公式画像とか使って、アンチやってるのとか草
訴えられてほしいわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:52:11.69ID:WrmliMCn
ttps://twitter.com/rinsmash/status/1306174817322717184
そっしーの友人がつぶやいてたんだけど、そっしー作り笑い指示されてしんどかったらしい
これもう幕末志士の西郷に戻る気ないってことだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:24.35ID:Zrgwu1hD
それ質問箱で言われてたけどハッキリ個人特定する本名とか顔写真出してないから訴えるの無理みたいなこと言ってた気がする
ネット活動なんだから活動名でも訴えられるんじゃないのかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:04:36.59ID:C1aLQ9Fk
そっしーがゴミみたいな謝罪をしてた
このスレ的には謝罪の仕方を教えなかった坂本が悪いでいい?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:17.17ID:QERETNvQ
実況者と動画勢のこと大嫌いなゲーマー界隈が
実況ファンの醜い争いにゲームを巻き込むなってブチ切れてるので
謝罪配信したんなら静まって欲しい
このままだと確実に幕末に飛び火する
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:42.64ID:t2Tw1ntI
もし炎上が広がっても、配信やめないそっしーが悪い!!って主張すると思う
幕末信者が粘着しなければここまで燃えてないんだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:26.95ID:rVF4f/+1
なにが幕末に飛び火するだよww燃やしたの誰だと思ってんのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況