X



BS@もてもてラジ袋 39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:42.20ID:PWoGaBmJ
そのイベントのいざこざでメンバーがひとり実質上の脱退
来年からは 定期更新するかどうかも不明らしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:29.94ID:PWoGaBmJ
ちゃんと放送で 俺はまさとには我慢ならんと語ったのはえらいところだね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 00:37:43.14ID:Id4oh9I0
複数でラジオやってたら大なり小なり不満があったり揉めたりするでしょ
ずっと円満なのって柏木兄弟の番組ぐらいじゃね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:27:42.38ID:OkOKXivt
>>168
柏木兄弟は 商売人 だから
金第一 だから

腰も低いし、当たりも柔らかいし…
でも、人もモノも商売のタネとしてしか見てない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:47:14.01ID:33aoNhrO
ぶたお「山本直樹『レッド』の凄いところは、全13巻あって、
あさま山荘に至るまで組織側に15人もの死者が出るわけだが、
闘争によって「戦死」したのは1巻の1人めだけで、
あとはひたすら対外的には何も活動してないに等しいのに、
組織を守るためだけに14人が殺されるところ。
作り話でも何でもないところが恐怖。」

まるで太平洋戦争のような不毛さじゃないか
安倍政権時代を生きてきた我々には、
この不毛さをリアリティをもって、ありありと想像することができる
もてらじは日本を不毛さから救い出す、絶対にだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:49.89ID:Eu9JsHHn
>>173
また同じようなセリフの繰り返し。
さて>>116を踏まえたうえでどう「救い出す」のか教えてくれない?

ぶたおを貶めるためにわざと気持ち悪い礼賛をしているのかも知れないけど。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:21.17ID:h78+CQ1g
ぶたおさんは良く中国が攻めてくんの?北朝鮮のミサイルが飛んでくるの?って笑って言うてるが、ミサイル飛んできてますやん。
中国も南沙諸島に進出してますやん。
現実見てへんやん。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:55:34.60ID:h78+CQ1g
>>152
アイゾー先生はぶたおさんの左に突っ切った発言の数々に見切りをつけたんじゃないかなあ。少なくともてっちゃんは話聞いてくれるけど、ぶたおさんは自分の気持ちよくなる意見以外は受け入れんもん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:20.92ID:bqPUtDW6
現実から逃げる達人のぶたおさんにいまさら何を言ってるのだ
飲み会でも恋愛や年収や家庭や仕事の話はタブーだったんだぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:03:42.81ID:RYs+r02n
安倍首相が現役引退して100年経過しても
その影響下でなんちゃらとか言い続けてそう
それってどこかの近くて遠いどっかの国に似て、、 あ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:17:26.97ID:sHKiqH9+
現実から逃げるというか、自己の欠点とか悪い性癖は全肯定で、悪は全て他者って構図はあまりにも子供じみてるよな。
自分だけ安全なところに置いといて、安倍ガーとか言ってる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:44.12ID:TkhsLENl
ぶたおの印象を悪くしているのは信者だろうな。

・ぶたおの発言を載せて過剰に褒め称える。
・安倍政権(気に入らないもの)を批判する。
・同じようなフレーズの繰り返し。
・批判はするが具体的な解決策を書き込まない。
・信者自身の不満の解決はぶたお(もてラジ)がすると勝手に期待して締める。

何も行動しないで他者に頼り切る。
恥ずかしいを通り越して情けない生き方。
ぶたおは行動してる分マシ。(色んな意見はあるが)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:25.40ID:w+s+xTgH
一番嫌われてるのはもてらじのスレで
いやごとやぶたおさんの悪口いう人だと思うけどね
1人くらいしかいないから マジでピンポイントでそいつがきえればいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:46:02.27ID:RGj2ShVK
ぶたおが左翼に傾倒してるのが嫌なんじゃなくて、間違ってたり偏ってる情報や知識を
改めずにそのままで突き進んでることなんだよなぁ。それって、ぶたおが嫌いなネトウヨ
と変わらんやんって。。。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:20.24ID:TkhsLENl
>>183みたいな人は社会でどういうコミュニケーションしてるんだろう?
仕事でもプライベートでも常に「相手が悪い」というスタンスだったら問題だろう。

ぶたお信者ってこんなのばかり?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:12:33.76ID:w+s+xTgH
おまいらみたいなもんが理性がある大人ぶっても無駄よ
だーれも信じちゃくれないぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:58.57ID:b2Zdw/Af
やれやれ、挙げ句の果てに 誰も信じちゃくれねーぞ か…
信者らしいボキャブラリーの無さと論理の欠如だね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 04:52:19.09ID:u6fGF3Qz
嫌なら見るなとまでは言わないが ID:b2Zdw/Afも嫌いなものに毎日積極的に関わって何がしたいのかとは思うけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:09:14.16ID:8I/wLn3p
えらそうに人馬鹿にしたような書き込みしてるけど
みんなお前がいうなって思ってるよ 名乗らず卑怯な話だ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:48:12.22ID:ao7W/qpJ
あのさ、信者ちゃんたちは…ふだおが間違ってたり偏ってる情報や知識を改めずにそのままで突き進んでると言われていることに対して否定しないの?

アンチの悪口言ってるだけじゃ、それこそぶたをの屁理屈以下なんだけどさぁ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:09:58.90ID:GimiMxQ1
このスレの信者は信者風アンチであって、それに気づいてない一部の粘着アンチが糠に釘を打ち続けてる。

まともな感性の人ならそれに気づいてそっと閉じてる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:01.00ID:iSmpp/XP
ぶたおがマキタの18vハイパワー版掃除機を購入!
もてらじは日本を綺麗にし続ける、絶対にだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:18:00.28ID:77frJGIv
今日もてっちゃんは無職なのに昼間から酒が飲めて羨ましい。
パトロンがたくさんいるから働く必要ないんだな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:04.71ID:056l+br1
山本太郎は言う。「左右で分断してる場合じゃない。本当の分断は上下だ」
なんという恐ろしい言葉だろうか?
多くのネトウヨは「経済力」軸では安倍一味とは異なるが、
「能力」軸では安倍一味と同じだから支持しているのである。
今起きているのはまさに上下の分断に他ならない。
「経済力」ではなく「能力」の軸による分断こそが今起きていることの本質なのだ。
「経済力」の軸による「上」の無条件的な敵視と、
「能力」の軸による「上」の無条件的な敵視に、いったいどれだけの差があるというのか?
もてらじは分断を煽る勢力を絶対に否定する。
したがって安倍晋三と同様に山本太郎も否定する。
しかし安倍晋三の存在を否定しないように、山本太郎の存在も否定しない。
分断の超克にしか未来はない。それは一方が一方を屈服させることでなされるのではない。
まだ存在しない未来は、作り出すしかない。
否定は、創造のための欠くべからざるエッセンスだが、否定だけからは創造は決してなされない。
もてらじは新しい未来を作りだす。絶対にだ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 10:18:47.22ID:e2J5xwFs
頭を使って金が自動で入ってくる仕組みを整えたらあとは悠々と暮らす
これこそがもてラジ式仕事術なんやろうね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:46:20.49ID:byoXSH5E
もてラジは信者とアンチを分断したよなぁw

さておき、これ書いてるやつコピーの練習してんのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:58:33.82ID:Ijiz6Pms
>211
上下の分断がある事はただの事実であってそれを埋めようと言ってるのが山本太郎の主張だろ?
お前は上下の分断を良しとしてるのか悪しきとしてるのかどっちだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:23.24ID:OPo7bbDF
分断すれば、そのポジションで満足できるんじゃないの?今みたいに天辺まで見えるから、不幸なんじゃないの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:13.30ID:oQt0uX5R
分断ていうよりも、このスレに常駐するやつなんて基本アンチか信者を装ったアンチだからはきだめとしてしか機能してないのでは。

たまに肯定的なリスナーがきて、嫌ごと書くのをやめろって書き込むけど、それも長く続かないし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:30.08ID:GvMM94Yn
ぶた「くそが・・ぼけが・・」
てっち「ほんっっっ・・っとそうですよねー!ぶたrさぁ〜んペロペロシャブシャブ」
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 02:20:13.63ID:ooznPgwz
ふとしはぶたおの影響を受けずに真っ当な人生歩んでて良いぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 14:49:33.55ID:45d49zqk
首里が燃えた!てつやは憤怒した!怒りのもてラジ〜那覇編〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:21:10.28ID:94n+sdW+
アンチよ!君にマジレスしてるやつもいつも一緒だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:19:09.80ID:rnXcthBU
鮫島ってリスナーに手ぇ出して結婚までしてまた離婚したの?

子供居なかったっけ確か どーすんだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:13.02ID:b3RfGKWY
ネットラジオ界で初めてリスナーと結婚までいったのが鮫島
ネットラジオ界の歴史に名が残るといや残る
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:22:53.01ID:diQjv/LG
東横さんも 恐妻家っぽいんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:49:02.09ID:7DoGrEgH
世界遺産なのは土台だけで上モノはただのハリボテだろ
アンチよ、もてラジを聴いて本質を見抜く力を養え
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:24.84ID:HnJ5PaLk
>>233
「遺構」って言葉ご存知?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 06:09:30.85ID:xNlZb046
信者は愚かだな…たとえ復元だとしてもどれだけの人間の知恵と労力がかかってると思う?
それが焼失したんだぞ?
本質が見えてないのは信者だわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:15.74ID:Kg6n62tF
鮫島って人、自分の非にはガッハッハって笑って
相方とか他の人の失敗には粘着質にトークで攻める人?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:08.44ID:Kg6n62tF
政治批判のあとは、マヨネーズ好きな人批判してフハハって笑うだけの
ネトラジ界の張本勲みたいになってきてて草も生えない

ジョジョはオワコンとか過去が良かった話と
自分以外の意見は100%中傷の対象って老害の極みみたいになってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:22:45.40ID:NQB5qAc4
おまえも自分の気に入らない内容以外の放送は老害とアンチの極みみたいになってる
アンチよ、人の振り見て我が振り直せ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:31:19.91ID:Vmi+pV4/
信者は 何も考えずに ぶたおと一緒に誰かの悪口言ってたら良いから楽だなぁ。
信者はここに書き込む前に自分を見直せばぁ。
多分、無理だけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:11.93ID:Vmi+pV4/
ぶたおが 間違ってるから 書き込むんだよぉ。
偏狭で自分の意見を曲げない 勉強不足で誤謬を真実と混同している からだわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:22.11ID:NQB5qAc4
そうか、そこま言うならばぶたおが間違ってる例、勉強不足で誤謬を真実と混同している例をひとつでいいから挙げてみ
納得できれば自分を見なおしてみよう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:27:48.84ID:j4VJ1Ib1
>>241 テレビで張本勲が需要あるのと同じようにネットラジオでも張本勲みたいなのは需要がある
張本勲ともてラジは周りに突っ込みする人がいないのも似てる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:31.24ID:6l4BIbYa
ゆーても張本は通算安打の日本記録保持者やぞ
野球にステータス全振りしてるぶん常識その他が多少劣るのは仕方ない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:50:06.66ID:+ZiwQ1if
てっちゃんが突っ込めば良い。
ブログやYouTubeから得た資金力は既にぶたおさんを上回っていて、トーク面でも抜けられたら困る存在。
ギリギリのラインを攻めても大丈夫なはず。
もてらじから切られてもブログやハイサイあるから困らない。逆にもてらじに使う時間が減って得になるかもしれん。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:09:35.03ID:IAb0MX48
もてラジつながらないな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:43.84ID:ix42tY2R
マクロスにおけるアイドルの歌が人類にとってのもてらじなんやろね
アンチよ、デカルチャーせよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:47.39ID:ix42tY2R
「分かり合えて終わるところがいい」
ほんまこれ
虫みたいになってしまったと思っていたネトウヨが
実は虫の真似してるだけだったっていうのが今の日本の状況やからね?
この現実はマクロスやったんやろね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:39.09ID:nkPmLCMu
頭のイカれた信者のフリして結局本人が書いてた
結局、擁護してくれるのは自分しかいなかった
正しいと思っていたのは自分だけだった
これがぶたをとてっちゃぎストーリーなんやろうね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:12.70ID:5dkogIiy
スピリチュアル的にはぶたおさんは悪い未来を自分で引き寄せてしまっているな
信じるか信じないかはあなた次第だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況