X



BS@もてもてラジ袋 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:05:48.95ID:LdvrM397
311はテロだぞ 人為的なもの でもこんな真実を言うと
陰謀論と言われて 一蹴される まったく
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:24:11.01ID:MRZLQqtw
今の日本に起きてることはすべてぶたおさんが予言し警鐘を鳴らしてきたこと
アンチよ、現代の預言書もてラジに隠された生きるためのヒントを読み解け
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:32:28.71ID:MRZLQqtw
ぶたおさんの野武士のような鋭い眼光がアベ政権をじっと見据えていることにお気づきだろうか
アンチよ、頭髪などという目先の利益に囚われるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:13:37.56ID:pMG+JVVo
いや、そういう話じゃなくて、フクシマから離れてる大阪や寝屋川あたりの連中がこぞってハゲてる(ネモだけは増えてるように見える、が……)というのが皮肉だなと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:25.27ID:MRZLQqtw
彼らの年齢から考えて薄くはなってくるだろうがスキンヘッドにするにはまだまだ早いだろう
一人二人なら若ハゲもいるが揃いも揃って全員ハゲるのはおかしい
アンチよ、これが放射能だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:37.31ID:pMG+JVVo
汚染されたガレキとか食材は、関西をはじめとした地方に積極的に回していたせいだろうか。だとしたら地方人がヘイトツイートだとか暴動だとかしても文句言えないな。
関西人よ、政府を憎んで東京人は憎まんでね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:10.87ID:wTPYY1hK
ガレキは全部放射能検査されてるぞ!
そういうデマがどれだけ被災地の人間を傷つけたかわかってないのだな。
いまになっても酷い事言うよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:14.22ID:pMG+JVVo
デマは被災地の人々を傷付けたかもしれないけど、もてラジ関係者は頭皮に実害出てるからなあ…
あるいはやっぱ「もんじゅ」からかしら?、
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:47.32ID:Xbus9qTX
この画像から言えることは、放射能には発毛効果があるってなことだな。
信者よ。福島へ旅をしろ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:17.75ID:eBvA32hn
ミャウダーさん死相が出てる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:30:39.33ID:fMgyPU5K
ああ死なないで、死なないで
これほんま聞いてる側からしたら結構切実でコワい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:45:58.63ID:HJR3W/P8
江川紹子氏「こういう人たちが、福島の酒を中傷するような、正義ぶったいじめを育ててるんじゃないんですかね。」

江川さんの、風評被害で苦しんでいる福島の人を助けたい、という気持ちは分かった。
では本当に風評被害をなくすためにはどうすればいいのだろうか?
まず、もっとも有効なことは、原発事故後大幅に引き上げられた「食品中の放射性物質の基準値」を、
元の水準まで戻すことだろう
基準値を上げたままにしておくということは、
食品の中に平時以上の放射性物質が含まれている可能性があるということを意味するわけで、
いわばこれこそが風評被害の源泉。
江川さんは基準値を元の水準に戻して風評被害に根本から解決を加えるという、
このもっとも有効な運動に身を投じて欲しい
もてらじは風評被害を根源から解決しようとする人を応援する。絶対にだ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:40.58ID:TC+U+mxv
放射能の被害は無いと言い張るアベ政権に対してぶたおさんは身を持ってその影響を証明した
しかし>>118の写真を見てまだ否定できる人がいることに驚きが隠せない
アンチよ、もてラジを聴きながら自分を見つめなさい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:27.78ID:Vuu9Ygex
毛髪が抜けるほど放射線浴びたら死んでるわ、バカ。
安倍政権とか誤魔化すなよ!
被災地が風評デマでどれだけ迷惑被ってるか知らないから冗談でもそんなこと言えるんだ。

本当にお前らは酷い奴らだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:58.75ID:hOpdn972
>>139
じゃあまず身の上書かないと。仮に被災者だとして、震災以降7年も東に行こうとしなかったやつのスレ覗いてるのが不思議!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:22.69ID:HJR3W/P8
安全というのは管理によってしか生まれ得ないが、
原子炉が爆発して核燃料がどこに行ったのかも分からないんだから、
そもそも安全を「断言」することは不可能なんだよね
完全な管理という条件の底が抜けてしまっているから。
それでも、施策をいくつも積み重ねることで安全の確率を上げていくことは出来る
その際最重要の条件は、何度も言うが基準値を事故前の水準に戻すこと。
これをしない限り、いくら安心安全と叫んでも説得力が生まれ得ない
もてらじは風評被害の科学的解決を全力で応援し続ける
アンチよ、付いてこい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:02:06.47ID:HJR3W/P8
福島で癌患者が増えたのは、過剰診断が原因だという主張がある
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれないが、
この主張を科学的に裏付けるにはどうすればいいだろうか
もちろん、他地域で同じことをやって、結果を比較すればいい
科学的に過剰診断説を裏付けて、主張に説得力を持たせようではないか
江川さんよ、もてらじは科学的態度を100%肯定する
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:45:29.39ID:O+Pqe+IZ
まあ、被災地から目を背けてきたぶたおの頭皮が悲惨地になっちゃったのが皮肉…という話なんだけどね。

不幸にも風評被害を受けた土地の「信者」は、地産の梨なり地ビールなりを送りますよ!とぶたおにTwitterで言ってみたらいいんじゃないかい?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 06:01:03.98ID:orvCTiNS
被災地以外の全国を忙しく飛び回るぶたおさんの毛根が40半ばにして死滅
これは放射能汚染が全国規模で広がっている証左
アンチよ、もてラジの捨て身の抗議に涙せよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:40.67ID:qEaC2Md1
ヤッホーを多めに聞かせて
ヤッホー親父に認められたの声出してワロタ
ヤッホーだけで心の交流が生まれてるやん
もてらじで培った「寄り添い」の成果なんやろね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 02:08:47.48ID:sXn3GuIa
ヤッホー茶漬けの存在を初めて知ったのは
今から約十年くらい前
国分太一 Radio Box (FM)で全く同じ話してたんだか
約十年の時を経て 全く変わり映えしない話 (今回じゃなくて前回の金沢来訪回)に
ちょっとびっくりした
ふーん 今でもそうなんだって思わせてくれたのは貴重
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:46:07.66ID:9wMedtqX
ぶたおさんの頭髪は2011年まではフサフサだった
薄くなる兆候すら無かった
ところがそれからわずか数年の間に毛根が完全に死滅している
アンチよ、2011年に日本に何が起きたか思い出してごらん?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:00:13.91ID:nl9i7RtW
スカイリムやった人には分かると思うけど
ぶたおがヤホおじにヤホを咆哮されたシーンは
ハイフロスガーでグレイビアードにスゥームを伝授される場面のようだった
ぶたおはドヴァーキンなんやろね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:14.68ID:nl9i7RtW
ヤホおじはぶたおを認め、そして「伝えた」んやろね
ヤホで
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:32:40.60ID:9wMedtqX
人生中盤で毛根を根こそぎ死滅させられたら誰だって怒る
俺だって怒る
アンチよ、ぶたおさんの先導する怒りの行進の列に加われ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:56:42.58ID:nl9i7RtW
最近映画に「もてらじ版」っていう概念が生まれててわろた
ノベライズなどと並ぶ新しい映画作品の表現形式なんやろね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:20:58.92ID:AqY6iXzz
ハゲ〜ハゲ〜言うとるけど
ハゲ萌え属性のワイからしたらサイコーやで
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:01:54.45ID:OboDIQ94
ぶたお同志より、選挙に投票したという報告があった
あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
それをするのは、世界を変えるためではなく、世界によって自分が変えられないようにするためである
とガンジーは言ったが、それを少し変えて、
それをするのは、世界を変えるためというよりも、自分の軌跡を変えるためである、
と言いたいところだ
投票によって少なくとも確実に変わるのは、自分の意識だから。
今回は期日前投票できなかったので、自分も今日投票に行く
絶対にだ
アンチよ、もてらじに付いてこい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:17:58.01ID:8dS4GWrh
共産党に1票入れるより、2011年から今までの自撮りを英文でツイートしたら海外メディアが動いて一石投じられるのでは?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 19:48:31.73ID:7LEWFJ7P
投票・・いや、
票を投票箱にダンクしてきたわ
安倍カルト政権を批判するライセンスを更新する気持ちでね
安倍よ、もてらじを舐めるなよ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:09.95ID:7LEWFJ7P
ツイッターで大阪の選挙が悲しい結果に終わったことを知る
大阪の人はあんまりもてらじ聞いてへんのかナー
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:06.65ID:cVrDeI6N
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:34:56.69ID:PIOG1Os3
大阪は哀しみに包まれているけど
全国的に見たら安倍政権に引導を渡す流れがやっと生まれてきてるようだね
これがどこから始まったのかと言えば、間違いなく沖縄からだろう
投票とはバトンを受け取る行為であり、また渡す行為なのだ
アンチよ、もてらじのバトンに手を伸ばせ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:01:58.82ID:2Lj00Fce
都構想なんぞ
寝屋川市民には一切関係無いと見せかけといて
守口 門真も巻き添えで
突然 今日から特別区ですとかになった日には・・・・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:12.34ID:eog7jwih
【まるごと平成総まくり!エル・カブキVS関西賢人連合】
4月28日(日)
開場 23:45 開演 24:00
(翌朝5時終演予定)
会場 なんば紅鶴
料金 前売2500円 当日3000円(別途1ドリンク)
予約先 ttps://t.co/owxiF3rIdg

《出演》
エル・カブキ
竹内義和
B・カシワギ
リシュウ
天野宇空

関西ネットラジオ界隈やサブカル界隈で活躍するぶたおさんを出さないのに関西賢人連合と言えるんだろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:34.94ID:DqpYbNZx
コールドリーディングの話聞いててこの著者こそがヤベェー奴だろと思ってたら
ぶたおが突っ込んでくれてすっきりした
自分は騙す側(今回の場合は他人の心をコントロールする側)だと思わせることこそが、
詐欺師の常套手段やからね
困ったときに占い師に頼るような、いわば最初から白旗あげてる人間しか占い師のところに行かないはずなのに、
なぜ勝負仕立てにしてあるのか。
読者の中の「他人をコントロールしたい」という下心に付け込むことが目的なのだが、
「打ち勝つ方法を教えます」という形をとることで、
読者を安心させ、なおかつその手法を「悪用」する優越感を刺激しようとしているのだろう
ビジネスモデルとしては情報商材商法に近いんやろね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:38.52ID:DqpYbNZx
困ったときに占い師に頼る人というのも、
苦労や痛みや時間が必要な通常の方法ではないやり方でうまいことやりたいという
下心があるんやろね
だからこそ簡単に嵌められてしまう
新聞やテレビに占いが載りまくってるというのも、日本人がアホだからじゃなくて、
ずるいからなんやろね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:53.59ID:gtCQu0i/
圧倒的現実しかみてないぶたおさんのような思考はすばらしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:14.72ID:n09DIpEB
スーパーリアルなネットラジオを20年以上も無料配信してくれるぶたおさん
これもう公共放送だろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:24.85ID:j1OaLV+2
>>192
「うたぐり深い」というのも騙されやすい人の属性の一つだと思う
たとえばネトウヨなんかもめっちゃうたぐり深いし(全てのうたぐりの的が外れてるけど)
うたぐり深さは下心と同じくらい利用されやすいんやろね
コールドリーディングの本も、聞いてる感じだと読者のうたぐり深さを刺激するように書かれてる感じがした
「あなたは今まで騙されていた(だから今度は騙す側に回ろう)」的なことを言ってそう
それってまんま洗脳手法だよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:36:52.35ID:DiJJMLCa
確かに、うたぐり深過ぎるとサラリーマンという最もラクな生き方を自ら避けてしまうのかもしれない。

「社畜」「ブラック企業」といったある種の自嘲ジョークを間に受けて、フリーな生き方を選択したことに安堵しているうちに、取り返しのつかない状況になる、みたいなことは誰でも陥りがちなのかもしれん。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:32:40.40ID:utP3a44Z
今のぶたおさんは格が違いすぎて昔のラジオ仲間達も声をかけづらいだろう
かつてスポーツ少年団で一緒にサッカーやってた友人が今はセリエAで活躍中みたいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:43:55.04ID:utP3a44Z
こうして並べるとやはりぶたおさんのツイートは品の良さが際立つし自然体でにじみ出る知性があるな
リハしゅうはDQN子供おじさんって感じで見ていて恥ずかしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:47:00.33ID:4myAPNYH
たしかに ひさびさにリハがでたからってうかれてる馬鹿には
やりつづけたぶたおさんのすごさを再認識してもらいたいね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:33:28.92ID:9OiI3XoI
はぁ?
ラジオしかやることない奴の承認欲求の元でどんどん劣化させてリスナーも減らしてんだぞ?

そりゃ、ここまでくだらない喋りを垂れ流せる度胸は凄いわな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:43:38.31ID:9aUwhiSA
ネットラジオを幾ら頑張ってもネットラジオ界で有名になって信者の受けが良くなるだけなのをネットラジオ界のトップが証明したのは希望なのか絶望なのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:56:36.88ID:9OiI3XoI
関西では絶望だな…全盛期でも「てっぺんがあれじゃ、ネットラジオっていうメディアもなぁ…」と言われてた。
TV出たとか言っても、今はどうよ?一緒に出てた わかやまん とかのたれ死んでんじゃねーのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:58:13.94ID:a7YwMHQm
今はネットラジオ出身の100万PV越えのブロガーがいるからなあ。
有名ユーチューバーとも親しくなったしこれからだよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:17:35.55ID:9aUwhiSA
ネットで好きな事で食べていく時代が来たけどその食っていけそうな事がネットラジオではなく動画配信やブログというのは同情する
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:24:09.37ID:9aUwhiSA
ネットラジオではトップに立てなかったけど本業で高収入の名人や本業の人気を活かして地上波でラジオ番組をやってる中村佑介を見てるとネットラジオをがんばる意味やがんばった先って何?って思ってしまう
がんばった先が信者からの貢物ならうーんってなるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:52.04ID:utP3a44Z
富や名声を求めて奔走し他と奪い合って消耗することのアホらしさに世界が気付き始めてきてる
これからの人類は物質主義を脱し魂や精神の豊かさを皆で分かち合う時代が到来すると言われてる
ぶたおさんはその先駆者なんやろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況