X



【ゲーム実況】ナポリの男たち 愚痴スレ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:55:09.75ID:9814IxtG
ゲーム実況者ナポリの男たちに関する愚痴スレです

本スレなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう


【ゲーム実況】ナポリの男たち 愚痴スレ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1529114688/
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:01.70ID:n4SQCGFB
>>365
自分宛の書き込みじゃないと反応しちゃいけない決まりでもあるのか?
レス番号だけで顔真っ赤認定はさすがに草
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:32.19ID:tYIuLcOe
批判に対する批判もスルーすればいいのにわざわざ返信してる時点で同じ穴の狢だわ
スレのルール持ち出してマウント取れる立場じゃねーだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:18.37ID:y95nDkTZ
正直いつになったら始まるんだよと思う
オワコンが再起をかけて作ったってコンセプトは好きだしポケモンGTAとかは確かに熱意感じたけど今は細々続けてきたい意思しか感じない
これが古参アピにアイドル実況者踏み台にしてまでやりたかったことなのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:50.25ID:d7XYVpY0
前半のトークの空回りっぷりやゲストまかせのも気になるけど後半もすぎるがほとんどいないのと同じくらい喋ってないのが気になるわ
やる気ないのかトーク力がないのか知らないけど周りが弄ってくれたり自分の持ちネタエピソード話すときだけ前に出るって楽なポジションだよな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:27.97ID:/LOSI8Vf
hacchiのことやたら批判する人一挙一動にそんな目くじら立てるなよhacchi嫌いだから余計に腹立ってるだけで結成当初から無神経なとこあっただろ
と思う反面、一気に嫌われた原因が2周年配信っていうのがhacchiの自業自得というかなんとも言えない
好意的に見てる自分でも2周年は未だに見るに耐えないし謝罪して済む話じゃないってのがどうしようもない
人を嫌うことがないから尾を引かずに今もhacchiで笑ってられるけどあれをきっかけにhacchiを嫌いになる人がいるのは仕方ないと思う
嫌いな人はhacchiの全てに苛つくだろうし好きな人にはそれが理解できないし許せない行為で批判と擁護のバトルが始まる、それが嫌だ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:03.60ID:vldmACAn
もし次があるならそれぞれの休憩テーブルをきっちり決めて眠くなくても起きててもその時間帯はきっちり引っ込むようにして欲しいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:11.50ID:aX9KhX3z
あそこで無理して頑張ってたらなんで四人でやってるかわかんねぇよな
特に蘭たんは24時間ラジオで寝落ちしたこともあってパフォーマンス鈍るくらいなら…って休憩ちゃんと取るんだろうし
でも休憩以前に二周年で顕著にわかったけど、以前からhacchiはいかに攻略するか重視してて、ゲーム楽しむこと忘れてる気がする
ましおと配信してる時は対話で笑ってたけど、それ無くなると一気にゲーム攻略に向くんだなと思った
四人の個人好きだし、特段ファンやらアンチやら無いからどの気持ちもわかる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:08.92ID:vR2RNTEL
そもそも長時間配信にこだわる必要あるのかね
夜は普通に寝て二日間で枠分けて配信とかでもいい気がするけどな
hacchiは睡眠不足だけが原因じゃないからなんとも言えないけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:38.62ID:96+Tunxt
自分だけクソゲー実況テンションだったな
でもドラクエはクソゲーでもなんでもないからただゲームに悪態つく態度悪い奴に
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:01.54ID:ySEevgM6
蘭たんが1周年の時に既に一人だけ寝る寝る言ってて向いてないんだからやらなきゃ良かった
過去失敗してるなら尚更そんな企画自体通すなよと
長時間したいならせめて睡眠時間引いた時間内でやれや
最初から一人わがまま言っててなんだこいつだったよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:19.21ID:vR2RNTEL
クソゲー実況テンションも一人でやってるならいいんだけどな
ひたすらネガって盛り下げてたし浮いてたわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:01.61ID:d6igjzq5
二周年は視聴者がつまんないと思ったから愚痴られてるだけなのに信者の話にするのやめなよ〜
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:08.98ID:cizxpos5
2周年はhacchiもそうだが全体的にもぐだぐだで酷かったよ
1周年の出来が良すぎたばっかりにそう見えるだけかも分からんけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:29.93ID:AR/2kaeh
3人とも黙って蘭たんの言う通りにしとけばいいんだよ
すぐ機嫌悪くなるし時間守らないし雰囲気悪くなるし
リーダー蘭たんについていけばどーにかなるだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:02.16ID:1IbqBKXN
すぎるが主体的にやるって言ってたから喋るようになるのかと思いきや引っ込んでるし人を立てたりできないしなんていうかトーク面ですぎるにも期待できなくなった今ナポリの活動にも期待できなくなったわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:49.90ID:Au9t1LC6
森見返しに行ったら普通に笑えたコメ無くなってた
へんかんできないちえおくれみたいなキッズコメばっかになっててちょっと悲しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:12.49ID:7ckmwLUS
結局ここでhacchiの愚痴はOKなの?つべ板のhacchi愚痴スレはワッチョイあるから行きたくないんだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:49.21ID:B2yWhv1b
hacchi愚痴は個別にあるわけだし分けた方が良いと思うけど対応するなら次スレからじゃない
hacchiの方もワッチョイ消せば良いよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:21:15.81ID:kiq22A5V
30過ぎのおっさんの初美容院()祝うツイッター界隈きも過ぎるしそれが普通みたいな空気が更に無理
他のファンがきもくてファン辞めるって変な話だけどなんだろうなこれ、胸糞悪くてもうナポリ見れない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:04.39ID:/A+fio5P
ファンがキモくても本人達が面白けりゃいいんだけどそもそも面白い面白くない以前に何がしたいか分かんないから判別しようがない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:41:56.71ID:Y1UcuYy+
めちゃくちゃわかる
今まであったいろんな事柄もスルーできてたのに何故か今回の美容室ツイとその反応を見て強い拒否反応を起こした
もう見たくない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:05:10.68ID:Nyp5ig8t
飽き性で2年間見続けるようなものなかったし惰性で見続けてたけどやっぱ最近そんな好きじゃなくなってたんだな
熱意があればこんなことで嫌にならんわな
ch抜けたりツイッター見なけりゃ済む話だけど前はあんなに笑えたのにとかこういうファン層をナポリは狙ってんだなとか思い始めてだめだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:37:24.00ID:YmxRsuZy
仲良しこよしだの生活感よりもゲーム実況とか企画で面白いもん出してほしいわ
最初に立ち返ってほしい
振り回す側から振り回され始めて疲れが見える蘭たんと適当にやる言い訳ネタ潰しhacchiと
冷めた返しばっかになったすぎるとネタが枯渇して怯えが見えるshu3
去年末くらいまではずっとワクワクしてたんだけど最近毎回放送終わるたび諦め感ある
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:45:41.97ID:iaCdb12e
狙ってるのかは知らんが仲良しこよし路線になって確実に自分がターゲット層から対象外になってるんだから早く抜けるべきだよなとは思ってる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:20.20ID:7so5pS+t
ナポリはいい加減内輪ウケ狙いやめてくれ
視聴者のニーズに応えるのもいいがやり過ぎると新規が寄り付かなくなって視聴者層のマンネリ化が進むだけ
そもそもナポリ組んだのも各個人動画でのそういったマンネリ化した視聴者層からの脱却、新規獲得も目的の一つだったろ

まあ所詮趣味程度のもんだしそこまで精出してやる必要もないのかもしれんが
今のままでも十分な小遣いは貰えるみたいだし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:40:16.45ID:VGcFpS7s
hacchi美容院友達と行ったことあるって言ってたのにツイッターでは生まれて初めて行ったとか言うこと統一してくれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:01:13.46ID:Es5Kzwv1
実況してない奴の美容院行った報告で臭い信者が喜んでる状況気持ち悪い
こういう層は何目的で見てるんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:05:01.41ID:h87Df0pC
すぎるとかshu3のリプ欄もだけど華やかで若い子の自撮りアイコンずらっと並んでて驚く
本当にアイドル実況者になったなっていうのもだけど、若い視聴者多いんだな
ああいう層大事なら自分とかはお呼びじゃないわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:16:12.07ID:7c4dv9eR
大の男が誰でもできることで褒められてよしよし偉いねすごいね良かったね〜ってやられてたらそりゃ気持ち悪いでしょ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:25.12ID:kiq22A5V
適当なこと言い過ぎてるから疑う気持ちも分かるが一人で初めて行ったってことかも分からんよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:41.86ID:K7NdOAIP
美容院に一度は行ったことあるってことは会員なら皆知ってるんだから初めて一人で行ったって書けばいいのに
それとも友達と行ったって言ったほうが嘘なのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:30.23ID:0pABI10o
普段から話すこと二転三転してるし癖みたいなもんなんだろう話し盛るみたいな感覚で面白ければ別にいいあと逆ギレさえなければ
それよりあの内容であれだけ反響があるってほんと怖いわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:17.33ID:NgTFgRVd
生まれて初めて発言は床屋と区別したからかと思ったけど美容院に行ったことあるって言ったんだっけ
放送見返す気力も湧かない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:50.21ID:tqrOLiCr
>>419
分かる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:28.52ID:Es5Kzwv1
人を信じて生きていけるとかファッションメンヘラくせぇな
こういう繊細キャラみたいなの信者も余計に臭くなるからやめてくれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:33.68ID:PTkz+8tm
何故かコント動画が評判悪いけどちゃんと考えてああいう動画作ってた頃の動画の方が笑えたし面白かった
またがっつりコント動画作ってほしいしあんまり声でかい信者の意見に振り回されないでほしいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:10:56.56ID:2BjIlj+p
hacchi2014年にもガンダムあげてたし、ナポリに入らなければ個人2〜3年に1本出すくらい気ままにやっていけたのではないか?むしろナポリ入ってから個人への腰の上がらなさ増えてるよね?ここまで叩かれずに済んだのではないか?考え出すときりないが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:22.78ID:HvKOLZjw
動画あげたら喜ぶ人が多いのは明らかなのに本人が嫌がってるからなあ
やる気も無いのかなあとしか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:32:40.41ID:H8Yb1Hid
個人やりたくないなら余計なこと言わなきゃいいのになぁ
グループ以外の動画はめんどくさいので期待はしないでください、とか言っとけばいいのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:26.38ID:EHtiCPQS
だからってグループのために放送で使える企画を持ち込むとか管理をするでもないし月に4、5回「適当に」喋っておけば金入って持ち上げてもらえるんだもんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:38:02.87ID:fllSALr1
今日の放送でhacchiが美容院武勇伝始めて信者が偉いね凄いね始めたらいよいよ退会の決心がつく気がする
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:09.48ID:o2OMgPM2
個人上げて伸びなかったら自虐聞かされて伸びたら脳内格付けで偉そうになる
どっちに転んでも糞になりそうでな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:23.64ID:w5XUND9n
ナポリはいい加減30分以上脱線話ダラダラするのと何のネタもないプライベートお披露目企画をやめろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:38.27ID:w5XUND9n
ナポリはいい加減30分以上脱線話ダラダラするのと何のネタもないプライベートお披露目企画をやめろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:29.58ID:dIxYiMlr
使用済みタオルはガチで引いた
潔癖気味だってわかってる相手に送るの完全に嫌がらせレベル
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:56.42ID:BNq3lo7S
使用済みのタオル送ったのキモすぎてキモすぎて
さすがにそれは友人間であっても気持ち悪いしましてやナポリは友人じゃないでしょ?おかしいよぞっとする
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:29.86ID:4q43ICIS
ひたすらつまんなかったのに来週も同じようなことやるんだな
笑いどころのないおっさんたちのプレゼント交換見て何が楽しいんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:56.27ID:3HQaXihs
馴れ合いでも面白い人達いくらでもいるけど
本当に仲がいい訳じゃないからな
今日の放送は終始コメントが気持ち悪かった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:06.25ID:l0KAExS+
勝手に理想押し付けて失望してしまいには怒りぶつけてる人こわ
離れてくれて良かった良かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:33.65ID:rrLq4EKN
キモイ信者ばっかりが残ってるみたい 抜けてよかったよかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:42.95ID:Bqruwy5n
ハッチにお返ししてあげてとかお礼いってとかいうコメントキモすぎ
使用済みタオル本気でやばいぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:49:04.26ID:MfvkFwQp
グループで馴れ合いがしたいの?放送を面白くしようという気がないの?普通のプレゼントの贈りあいを見せられて視聴者はどう感じればいいんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:35.21ID:l0KAExS+
ここで言うとスレ民disみたいになって申し訳ないんだけど吐ける場所ないからここに失礼 NG登録お願いします

自分が楽しめないってだけのことをさも悪事のように言っちゃってすごい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:25.58ID:MfvkFwQp
自分が共感できないからってスレチなの理解してても書き込み来ちゃう信者すごい
ナポリは馴れ合いならやめると言ってたようなメンバーもいるくらいだし面白いものを見せてくれると思ってたのに完全な馴れ合いでしかないものを見せられるし称賛しちゃう信者も気持ち悪い
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:24.29ID:G4IHX0sL
ファンとか信者に対する愚痴あるしスレチではないだろスルー出来ない時点で>>1守れてないし
ただこれを許容するとスレ民批判じゃないことを盾に信者vs愚痴バトルが始まりますわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:37:20.75ID:scAngztp
スレチじゃないと思ってるならなんでNGお願いしますとかここで失礼とか言ってるんですかね
どうせお前が愚痴言ってるのもここの人が言ってるようなことなんだろうよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:37:29.86ID:jPEuabwL
最初から「古参実況者であること」が価値になってたのは事実だけどグループ組むことでそれ以上の価値を産み出してくれるんだろうと思ってた 結成当初は
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:25.00ID:l0KAExS+
ツイで暴れてる人見て愚痴言いたいけど言えるとこなくてここに書いたらここのスレ民批判みたいになるから自己防衛してくださいって話
スレのルール守れてない人にスレチ指摘されたくないわw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:12.80ID:MfvkFwQp
>>459
自分もお前に言ってるんじゃなくてここのスレによくくるスレチ信者全般の愚痴言ってるだけだから気にすんなよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:31.60ID:VQNEgALV
なにガチでプレゼントするだけの放送してんだよ
そこに良かったね喜んであげてお礼しろってくっさいコメントが流れてくの見て自分も限界感じた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:07.08ID:iDJmhOdJ
放送内で何度も店で髪切れって言われたり次回のコーデ回だったりhacchiどんだけ見た目汚いんだよって不安になるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:08.87ID:l0KAExS+
hacchiは別に嫌いじゃないのにhacchiのママ気取りファンが凝縮してる雰囲気本当に限界
プレゼントに空気読めない感想ばかりって蘭たんdisしてる人見てどんだけhacchi大事にされなきゃ気が済まないの?とイラついた
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:13:53.09ID:RAae6Zn0
「美容院いくの頑張ったね」
「一生懸命えらんでくれたんだね」
「もっと喜んであげて」
「タオル捨てるならちょうだい」
キモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況