X



BS@もてもてラジ袋 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:49:46.84ID:RYzfzZA6
ほんまの馬鹿いたw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:13.26ID:XLPbkCJ0
>>165
今「ある男」読んでるが?
主人公が日本に帰化した在日韓国人の弁護士だったり、
関東大震災の朝鮮人虐殺事件に触れていたりと
作品内容も平野氏がツイッターで表明している問題意識と地続きだと分かる
アンチよ、これがもてらじだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:00.40ID:O7nYh1Ua
ネットでの配信文化を黎明期から支え続けたぶたおは配信文化の始祖
なのでヒカキンやはじめしゃちょーはぶたおの弟子という見方も出来る
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:22.25ID:XLPbkCJ0
ビブリオバトルという本を紹介しあうイベントで
清水記者の「殺人犯はそこにいる」がチャンプ本に選ばれたらしい
これはまず、どの本を選ぶか、そしてその本をどれくらい読み込んでいて、
どれほど惚れ込んでいるかによって勝敗が決まるものだろう
第一条件で清水本を選んだのがやっぱり大事やったんやろね
アンチよ、これがもてらじだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:18.94ID:RYzfzZA6
いやもう、もてらじ誇っとけばw

豚をがなんかの始祖というなら、始祖と思っとけばいいじゃないw

単に 現実はそうじゃない ただそれだけだから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:05.88ID://7VUcav
ぶたおさんは声を上げるだけで行動しないからな
自ら率先して募金でもボランティアでもすりゃいいのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:51.32ID:9V7GPd74
ハイハイ…世の中豚を様の信者ばっかりですよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:01.43ID:oaJv4U4Z
>>173
まーた「もう!野党しっかりして!」系の詭弁か
もてらじを毎週更新するという行動をしてるだろ
毎週やぞ!?
アンチよ、猛省せよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:37.07ID:FE1iJq6M
今回はてつやの物食う音がストレスだったわ
ぶたお「音を立てたら死ぬ」
てつや「バリッ、バリッ、バリッ」
もう!もてらじしっかりして!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:18.77ID:nsmI0V2z
ぶたおさんにも同様のことがいえる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:03.87ID:18aeyNZE
信者の夢かよ…
もう、2人とも大きなことなんて出来ないよ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:46:56.27ID:ULRSUKWg
人間一人の仕事になんて大差ない
もちろん差はあるが、せいぜい2倍とか3倍とか5倍程度のことでしかない
インパクトの大きな違いはそれが拡大されることによって生まれる
ひるがえってもてらじはどうか。
もてらじで語られた言葉は数万人のリスナーへと拡大する
一人分の気づきが、数万人分への気づきになる
これを大きな仕事と言わずして何というか。
アンチよ、もてらじの隊列に加われ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:05:41.50ID:e4B8YvKx
はいはい、そりゃ数万人はいるんでしょうw
脳内ではね!

実際は、1000人くらいじゃないの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:57.60ID:P7QLW4Dw
1000人いたら二・二六事件ぐらいは起こせるな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:10:52.76ID:psYYBopQ
大阪万博が決まったが
開催の意味なんなん?
高度成長の夢もう一度みたいな後ろ向き、というか現実逃避の動機以外あんの?
国民の意識を悪政から逸らすにはそりゃいいだろうよ
でもそれ以外の意味あんの???
ジャーップ!!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:41:33.02ID:/ZAf9lWY
豚をはラジオやってる主張おばだという意見に納得!
なんか偉そうに「自分のオツムで考えたことあるのか?」とか呟いてるが、共産党の応援やら放射脳である時点で、思いっきりその言葉自分に返ってきてるのわかってるかなぁ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:41.69ID:VznQoscE
そうやねんなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:43.65ID:wDeq6Xmp
明日の成田空港から京成線に乗るまでのイメトレしてる。

遂に東京再進出 これから始まる活躍にアンチ涙目
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:39.72ID:dAM98Tw0
天下統一とかw
どうせどっかの総理の外遊なみの成果しかあげられんだろ
せいぜいサウナと飲み屋に金ばらまいて終わり
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:41:21.53ID:aO5LL4QY
ネットラジオ界って何?そんなもんあるのか……w
それ、観察可能かい?俺には全く見えないんだがw

ラジ袋グループの失敗で懲りてないの?

信者が勝手に盛り上がるのはいいが、本人は相変わらず口だけハゲでヘタレてるし、期待し過ぎは可哀想だろうよwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:18:49.18ID:iKCwli/g
ぶたお「大スポ(東スポ)と同レベルになった朝日新聞。」

ほんとこれ
ゴーン事件で一番ダメージを負ったのは朝日新聞じゃないかと思う
いきなり焼身自殺したみたいなもんだろ
アンチよ、もてらじに付いてこい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:32:33.39ID:iKCwli/g
ゴーン氏事件についての“衝撃の事実” 〜“隠蔽役員報酬”は支払われていなかった
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20181125-00105394/

>今回の事件で、朝日新聞は、ゴーン氏が専用ジェット機で羽田空港に帰国するのを待ち構えて特捜部が逮捕した時点から「同行取材」し、
>直後に「ゴーン会長逮捕へ」と速報するなど、独走状態

これ特捜部に誘われて取材に行ったんだろ
そんな話が来た時に「これ報道機関として自殺に等しいやつや」と思わない時点でもう駄目じゃん
ジャーップス!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:49:14.90ID:iKCwli/g
経費で落としまくってたという単なる良くある出来事より
報道機関が特捜部のアナウンスして欲しいことを繰り返すスピーカーと化してしまったことの方が
日本国民にとっては100倍問題だからな?
この件で終わる話ではなくて、その変節自体がその後のくびきになるのだから。
国民よ、気を引き締めよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:11:40.35ID:9hnJlIvA
東京の地にぶたお降り立つ
これ半分天孫降臨だろw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:49.27ID:TGHnhGa3
70歳でも労働する義務を課すってのがもうすでに容認できないけど、もし、もし、もしも……もしもだよ?もし容認するとしたら、「雇用時から含めて労働者に年齢を尋ねるのは禁止」「年金は任意加入にする」「後期高齢者廃止」「同一労働同一賃金」これは絶対に譲れないだろ。

バイト先で年齢を聞かれていやだったんですねわかります
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:12.81ID:YXaAmSHQ
あのな…安酒か驕りの酒くらって、コジキがフラフラしてるだけだろうがw
みっともなさすぎて笑えてくる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:00.91ID:ekM/Yovh
ほんと芸能人死にすぎ。早死にしすぎ。
なにかあるよな。
やっぱり食べ物だろうな。
芸能人ってのはまあ、一年の半分は外食だろう・・・・
外食の食材のルート・・・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:42.13ID:1+atCC7A
ぶたをの飲み歩きに信者沈黙w
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:03:29.90ID:Pzmbxunj
>>240だけど何が言いたいかっつうと
有名人しか報道されないから有名人が多く死んでると錯覚する
子役は大成しない説みたいなもの
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:02.44ID:9X/wGsYc
東京の放射能怖がってたことをない事にしたいんだろうなw

で、突っ込みくらう前にべぐれでねがとか賞賛して、低線量被曝の危険を改めて言い立てる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:09.63ID:5xXKakib
東京に行かなかった7年間を失われた7年間と考えると大きいな
失われたという言い方を否定できる程7年間何かしたかと言うと微妙だし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:56.74ID:TVHCdXkD
で、年末年始に何があるんだい?
こじきにお恵みパーティーでもあるのかい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:34:28.35ID:lXfYyLG0
ぶたおが帰った東京、全面雪景色
これホワイトクリマスだろww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:58:44.47ID:zADD+u9w
ぶたおは何かしたいとは思ってないし何かができるとも思ってないやろ
単なる珍しい東行きの旅行
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:29.99ID:BlVD/r2P
正解やな。
その点は身の程わきまえてる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:01:10.27ID:lXfYyLG0
ぶたおが東京の幸に舌鼓を打ちつつ
五穀豊穣を祈念し、天皇に先んじて新嘗祭を半分済ませてたってことに
一体何人の都民が気づいたのだろうか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:37:02.59ID:IdynGufW
前回の東京旅行でテツヤが潜在能力の高さを世に知らしめたのに対し、

ぶたおさんも東京にさえ行けば、と信者が抱いたかすかな期待も自ら完全に否定してしまった。

最大の見せ場が関空の乞食ラウンジとは…

いつもの地方旅行の方が断然有益に見えた。

長年東京行かなかった理由がよくわかったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:31.85ID:0B/39E7O
空港のラウンジを見出したのはぶたおさんやろ。
冴えない3流記者だった清水を見出したように、もてらじ発の流行くるで。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:21.88ID:VshYsvqn
糞つまんねえ身内受けホラー映画を撮ってた白石を見出したのもぶたお
アンチよ、流行発信基地もてラジにチューニングを合わせろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:37:35.31ID:iFp+A+gv
信者の期待が大きすぎて
東京行ってもどうしていいかわからず帰って来たぶたおさんw

信者よ!
ぶたおさんを追いつめるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:34:33.49ID:CHZhtQVr
ビクビクしながら、隠れて甲状腺検査にいってんじゃねーのかw
良かった…ガンじゃなかったぁ…とかなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:22.32ID:cZrFqXeD
東京ではB.B.(Before Butao)、A.B.(After Butao)という
新しい暦が生まれたらしいww
アンチよ、付いてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況