X



【あんこ】BS@もてもてラジ袋 34【捨て夫】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:36.98ID:qFiBp/kr
おいおい…また、そんな寝言を、ぶたをがぶっちょを気にするなら分かるが。
このラジオは、リスナーまで 乞食体質 なのかw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:14.25ID:8Ie6dmBT
>>818 名古屋でもてラジのイベントをやるならぶっちょに試されるのはぶたおとリスナーなんだが
どれぐらい盛り上がるかどれぐらい集客出来るか次第で次のイベントが決まる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:48.01ID:rc9vz53L
ぶっちょが庶民から搾取した金を恩人であり兄とも言える存在のぶたおに還元するのは当然だろう
アンチよ、義理を忘れるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:15:21.94ID:J/ZVNxkk
ぶっちょはイベントの話をぶたおに振って、やる気を見てるんだろうが、
今のぶたおに今後の展開とかは期待できないぞ。
せいぜいサウナでハッテンする位だろうw
そもそも沖縄からテツヤを呼べるのか?中継で参加か?
参加者も、ほぼ大阪から来た取り巻き連中だけの名古屋ツアーになるんだろう。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:53.69ID:qFiBp/kr
何でぶたをがぶっちょの恩人なんだよ?
ぶっちょは特に好きでもないが、ちゃんと実業で結果出したのは評価できる…
儲けてるからといって乞食に金を渡す理由にはならないだろう?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:42.00ID:+KHVMQRb
>>823
知らんのに語るなよ
ぶたおさんが、昔からぶっちょに目をかけてきたし、イベントもとにかく盛り上げてくれてた
童貞イベントとか

それの対価として数千万円ぐらい渡すのは、普通の人間なら普通だろうが
ぶっちょが安部シンパで金の亡者なら知らないけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:22.67ID:8Ie6dmBT
>>823 一時期一緒にラジオやイベントをやってた関係なだけで世話にはなってるけど、店の開業資金を貸してくれた人やラジオの収録の仕方を教えてくれた人にお世話になったのに比べると微々たるもんよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:29.02ID:xmkKnXz2
>>824
知ってるから、それとこれとは別もんだろって思ってる。だいたいイベントのどうのこうのは双方のメリットだろうが。
ぶっちょの 商売 をぶたをが金銭や物品で応援したとかあるなら別だがな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:57.29ID:xmkKnXz2
ちなみに、金の亡者じゃなくて普通の感覚でもぶたをにはやらんわな。寄付とかする方が百万倍マシ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:42.73ID:gF1vPs2I
全部ポケットにしまっちゃうから、ならまあイイんだけど、てつやに貢いでる事実を知っちゃうとね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:09.64ID:8Ie6dmBT
6/24(日)12:30開場/13:30開演
映画「恋のクレイジーロード」上映会!
サイン会やトークショーもあり!(白石・坪井・久保山)
チャージ1500円+ドリンク代500円
場所は国際通りのナハチョップ
https://t.co/c2bwAOHxnW
何かわからないことや質問があれば僕になんでも聞いてください! ttps://t.co/9AJvmHzmPW
ttps://twitter.com/tettyagi/status/1004640947823525888 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:15:17.96ID:3XG8J5Ga
>>824は釣りじゃなく本気で書いてるならどういう文化圏で暮らしてるんだろ?

自分は関西で先輩が後輩に奢る習わしは聞いた事があるけど、
付き合いの薄い先輩に何千万円渡すのが普通の習わしって聞いた事がないんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:46.27ID:ltZiFFHP
ぶたおさんはべつにお金には困ってる様子は一切ないね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:34.84ID:AkGRDEJQ
>>836
乞食とかいい加減にしろよ
対価を払えって言ってるだけだろうが。いい加減にしろよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:36.82ID:cYSmUGxU
ぶたお「差別とかヘイト問題で思うのは、
人権運動に対する無知からくる得体の知れない恐怖を
多くの人が持ってる事。
人権意識ってものがまず理解出来ていない。学校で習わない。
だから過激な活動ばかりに注目して、
何かの陰謀だと誤解を深めていく。
そして最後はなぜか共産主義に対する嫌悪感で締めくくられる。」

これネトウヨが受けた洗脳に、
「『人権』は西洋社会が日本を弱体化させるための陰謀」
っていうものが含まれてるんだよね
ネトウヨがいつも不自然なほどにクズな理由もここにあって
ネトウヨの脳内ではクズ行為が、「日本を救うための行為」に変換されている。
おそろしく馬鹿馬鹿しい転倒だが、
正真正銘のカルト集団が、正真正銘のカルトの手法を、
一歩の留保もなくフルスイングで国民にふるい続けたのだから、
ネトウヨばかりを責めても仕方ない
問題はこの洗脳をどう解くか
国民よ、これが国民的課題だ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:57.33ID:hMy7GvjU
イベントに出てギャラをもらった時点で何かしたことに対する対価をもらう関係は終了してる
これ以上に何かしろと言う方がおかしい
あとやるやらないは人の自由だけど先輩後輩の関係で言うと先輩のぶたおが後輩のぶっちょに奢るのが一般的
タニマチの関係だとまた変わるけどね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:33.73ID:2Drrj7RV
永世、坂本もぶたおに金を支払う義務がある
ぶたおが切り開いた道を歩いてるのだから通行料を支払うのは当然
それが儒教精神
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:33.06ID:a8fWVGV7
なるほど、こんな筋の通らん連中が訳のわからんこと言うて幅を利かしてるなら、リスナー減るのも無理ないわ。
そんだけ言い張るなら、お前がぶっちょと永世とさかもよの所に行って金を取ってこいや。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:07.20ID:lPPQ2sR7
>>839
>人権意識ってものがまず理解出来ていない。学校で習わない。

関西では被差別部落問題の特別な授業だか教材だかあるんじゃなかったっけ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:15.14ID:hMy7GvjU
>>842 その考え方だとぶたおはパソコンやインターネットを作った人に金を支払う義務がある事になるまで考えて書き込んでる?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:59.59ID:0cOhz1wx
RADWIMPSがネトウヨ丸だしの歌詞を発表して失笑されている
潮流が変わってきたこのタイミングでのカミングアウトである
ずっと隠れネトウヨとしてやってきて、
この機を逃したらネトウヨだった自分を克服できないと思ったのかもしれんね
RADWIMPSは歌詞がいいと思っていたので正直がっかりしたが、
国民よ、これが洗脳だ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:52.37ID:0cOhz1wx
ネトウヨは愚かで、ずるく、弱いが
それは洗脳される限りの愚かさとずるさと弱さであって、
本来はほとんど無害な、きわめて凡庸な愚かさ、ずるさ、弱さでしかない
洗脳の結果としての酸鼻を極めた醜悪さは、
被洗脳者の責任もゼロとは言わないが、
責任の九割は安倍一味にあると言っていいだろう
国民よ、国民を取り戻せ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 05:14:25.29ID:lIt5cQzc
ネトウヨやパヨクって特技も趣味も仕事も無いやつがいき着く暇つぶしの極北みたいなもんだからな
あとは精神障害者も多い
ぶたおや清水のような10年先の世界情勢を見越してジャップ愚民共に警鐘を鳴らす天才軍師タイプもいるにはいるがアベ信者が発するノイズにかき消されてしまう
ぶたおの予言がダイレクトに届くもてラジリスナー達は幸せだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:02.43ID:IWc5FH9F
清水潔とぶたおはLINEでどういう会話をするのだろうな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:02.94ID:6ratBg52
さぁ?清水がぶたおをどう認識しているかによるだろう…中途半端な奴と思ってるのは確実だがな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:05:49.98ID:V/ka+zP2
ぶたお「最近ね、声が聞こえるんですよ。自爆殺戮梅田交差点って」

清水「え?!」

ぶたお「これがぼくの産まれてきた使命ちゃうかなって」
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:08.66ID:WgopiK+p
西鉄バスジャックのネオむぎ茶、秋葉原通り魔の加藤、と約10年おきの逆怨みテロに名を連ねるのか。

清水潔によって書籍化(そして勝手にドラマ化)されるなら本望かもしれないな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:44.87ID:6jES7b1f
ぶたお「国から金貰ったから政権に従え!ってんなら、
国民からとんでもない税金を貰っといて
国民に舐めた口きいてる政治家なんかは万死に値するな。」

ほんまこれ
NHK、お前もやぞ
国民の受信料で運営してるんだから、
安倍政権のプロパガンダ機関に成り下がる資格などない
国民よ、絶対に許すな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:18.70ID:V/ka+zP2
ネトウヨ 「NHKはチョンに乗っ取られている!!」
パヨク 「NHKはアベのプロパガンダ機関!!」

あなたはどっち?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:44.23ID:6jES7b1f
まーた冷笑系ネトウヨか
冷笑系はラッドウィンプス(笑)以下やからな?
ガンギマリ系ネトウヨ、丸出し系ネトウヨにはいずれ目覚めの機会が訪れるが、
低コストのマウンティングに慣れきった冷笑系がその僥倖にあずかることはないだろう
少しばかり働く、ネトウヨじゃないふりが出来るだけの知性が呪いへと変わるのだ
冷笑系よ、お前にこそジャップという呼び名はふさわしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:29.47ID:HWPHWebT
ホントにレッテル貼るのか好きだな…俺自身はどちらかと言えばリベラルだし、反原発で安倍も大嫌いだけどな。学習足りない癖に自意識過剰な奴とその信者の群れはもっと気持ち悪いわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:14.63ID:ZH8uQwL8
ぶたを信者の方がゴミやな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:55.51ID:WgopiK+p
>>868
上で誰かも書いてたけど、ぶたおは確かにドケチだが、貧困ではないのかもしれない。

何らかの不労所得があり、年収も貯蓄も自分より遥かに多い、と想定して彼の言動やツイートを見返すとまったく違った印象が立ち上がってくる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:17.99ID:KEkHiAeg
新潟県知事選は、接戦の末、与党候補が勝利した。
目覚めが広がってきたこの時期に、野党が勝利を収めるなら、
すばらしいことだと思っていたが、この結果を予想もしていた
そんなに変化は早くはないから。
洗脳を解くというのは大変な作業なのだ。
ここで国民は、日本会議が何十年も、
日本をめちゃくちゃにするための種をまき続けてきたのだということを
確認しておいてもいいのではないか。
カルト特有の、無意味に対する人間離れした耐性を発揮して、
反復的な活動を、飽くことなく続けてきたのだ。
ウイルスや癌細胞のように、この国を少しずつ、しかし確実に蝕んできたのだ。
そういう敵に対して、機が熟したと果たして言えるか。
この戦いは安倍が倒れて終わりではない。
カルト集団が国の中枢を乗っ取るなどという暴挙が二度と起きない国の実現が、
国民の勝利条件なのだ。
機は熟したか?
まだだ。
しかし、その日は遠くはない。
国民よ――祈ります。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:18.32ID:htkA1GNr
ジャップ君がついたほうが負ける法則すごいな
ちょっと宝塚記念の予想してくれないか?
獲ったら1割ぶたおに振り込む
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:39.14ID:ICj4XHlr
ぶたお「思想家でもなんでもない御用芸人。
単に思考停止して右に倣えしてるだけなのを、
もっともらしい単語や引用をかまして論じてみせる詭弁のモデルを提示して、
賢ぶりたいバカ層からウケをとって日々暮らしている。」

ほんまこれ
冷笑系って東浩紀の真似してるだけなんだよね
「こうすれば馬鹿でも賢そうなふりを出来ますよ。
いやそれだけでなく、自分で賢いとすら勘違いできますよ」
という提案をし続けるのがこいつのビジネスモデル
安倍一味による洗脳と手法を共有しているのだから、
ネトウヨと親和性が高いのも当たり前の話である
しかし見た目もそれっぽくなってきたなw
そういう意味で正直ではある
こんな顔のオッサンを信じるやつは、
おのれの致命的な見る目のなさを自覚しなければならない
ジャーップス!!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:04.06ID:htkA1GNr
ぶたおも反日革命戦士と生きていく決心したんやな
大したもんだし応援したい
ただリベラル界隈は上下関係や縄張り争いすげえからな
清水の南京大虐殺のような今更証拠なんて出るわけもなく永久に有耶無耶のまま言いたい放題できるオリジナル反日ネタを探さないとな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:27.25ID:htkA1GNr
>もっともらしい単語や引用をかまして論じてみせる詭弁のモデルを提示して、賢ぶりたいバカ層
これぶたおさんに突き刺さってるのでは…(震え声)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:56.59ID:ICj4XHlr
袴田事件の再審請求が高裁によって斥けられた。
裁判官は安倍政権に忖度したのだろう
いかなる忖度か。
「正義をなすことは安倍政権の趣旨に反する」という忖度である。
悪をなすことが政権への忖度になる。いったいどんな政権だろうか??
しかし、それがカルトなのだ
カルト集団が政権の中枢に巣くうとは、こういうことなのだ
国民が国民を取り戻すことによってしか、この死にいたる病から脱するすべはない
国民よ――祈ります
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:41.39ID:6PnykTXc
>>873
ぶたおの芸風が冷笑、嘲笑系だよね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:05.70ID:w4yWrLDy
本当の馬鹿はぶたをだわ…まぁ、教養も足りんし、ちゃんと働いた事もないからなぁ。
漫画にどうのこうの言う暇があるなら、自分が悪し様に言ってる人間の言説をちゃんとリサーチするべきでは?今の状態では、著作もろくに読まずにグダグダ言ってる愚かな奴としてしか認識されんわな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:29:36.59ID:GYLgCcPb
俺も東浩紀の著作は斜め読みした程度でほとんど価値を感じず、ネットでの言動、というか容姿と喋り方に不快感を感じていたがこの記事は真っ当だと思うわ。

https://dot.asahi.com/amp/aera/2018060600038.html?page=1

安倍晋三個人の責任を明確に非難した上で、「安倍以後」の本質的な打開策まで提示している。これを安倍陣営の火消しだと野次るのはさすがに幼稚すぎるだろうよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:57:43.04ID:w4yWrLDy
ぶたをの賢い設定は笑う…
自分らはものが見えてる賢こで、意見が異なるものは馬鹿だそうですわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:11.07ID:w4yWrLDy
ニヤリ…こんなこと言う奴が出てくると思ったw こっちの書き込みも冗談半分だけど。って言ったらどうする。セコい言い訳だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:42.61ID:o2Zp9rVY
ラッドウィンプス「戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。
傷ついた人達、すみませんでした」

いや傷ついた人なんて誰一人おらんやろ
ただがっかりされただけやで??
そして洗脳されてたことにがっかりしただけで、
それを丸出しにしたことにがっかりしたわけではない。
がっかり事象は既に起きていたのだから、そこを隠す必要はない
むしろ丸出しにしたことに関しては評価するべきだし、
国民はその現実を直視すべきだ
そこからしか国民による国民の奪還は始まらない
国民よ―国民をとりもろせ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:00.44ID:2mgHBENn
ぶたおもクラウドファンディングで金を集めて交通費や宿泊費を確保して東京でイベントやればいいのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:03.58ID:F1+2InuL
ぶっちょこそ半分ネタのつもりでやってるのだろうが成功しても失敗しても面白い良い企画だな
できたらできたで皆のためになるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:21.21ID:BXNdgO0D
単に儲けるためだろ(儲けられないよりずっとマシ)。皆のため?ふむ、確かに商売は他人に必要とされるとこから始まる。
競合する店舗が無いから出店を考えるし、クラウドは広告とマーケットリサーチの両方だろう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:18.67ID:BXNdgO0D
ぶたをがクラウドやっても商売にできないから、アンチにぼろくそ言われるw
自分のための金を出せじゃなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:09.71ID:K2BHOrqN
俺の中の竹内義和ってサイキック青年団で止まってるけど竹内義和って今でもサブカル界隈では人気あるの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:36.22ID:K2BHOrqN
>>900 サンクス
吉田豪や杉作J太郎を呼んだ方が客が来ると思うけど、竹内義和を呼ぶのはぶっちょの拘りなのかもね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:05.46ID:e3LcXEQY
>>899
関西以外ではそもそもサイキック青年団なんて誰も知らないでしょ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:33.30ID:J71ekCLE
イベントの話があったのをツイートするって事はぶたおもイベントをやる気が無い訳ではないんだろうね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:30.92ID:825SGByL
「真相究明」「再発防止」を掲げる
「オウム事件真相究明の会」への大いなる違和感
http://biz-journal.jp/2018/06/post_23659.html
>34回公判で、彼はようやく罪状認否を行った。
>英語をまじえるなど奇妙な語り口ではあったが、地下鉄サリン事件について、
>村井秀夫元幹部や井上らに「ストップをかけた」と述べ、
>坂本弁護士一家殺害事件についても「私自身が一切指示していない」などと言い、
>起訴された17件のうち16件について無罪を主張した
>(中略)
>このように、彼は真実を語る機会があっても、常に保身をはかり、
>事実と向き合わず、責任を弟子に押し付ける態度を続けてきた。

これもう半分安倍の化身だろww
ジャーップ!!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:07.70ID:xZLWsBeC
ジャップくん手抜きすぎだろ
米朝首脳会談での将軍様のヘタレっぷりに意気消沈といったところか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:10.83ID:YNuB4a5+
てっちゃんがもてラジをやめる→ぶたミャウでもてラジを収録する
てっちゃんがイベントに出ない→もてラジからイベントに出るのはぶたおだけ

てっちゃんがもてラジの主導権を握る日が来ると思ってた人はいるだろうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:20.12ID:G2EAhZFW
>>916
恐ろしいよな。
ぶたおを追い出して、満を持してリハしゅうを招聘。という流れなら歓迎…かな。

正直、ぶたおは同年代の寂しいおっさんと組んだほうがいいと思うわ。ミャウダーでもいいし(音質は上げて)、鳥取のびんでも、ぱたりろ(肩ロース)でも。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況