X



BS@もてもてラジ袋 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:24.72ID:EZv0O1ur
>>740
ちょっと情報古いでしょ。いまはダウンロード販売。それもすでに3年分滞ってるという気合いの無さよ。今気付いたけどスペルも間違ってるというね。
https://moteradi.com/date

寄付も募ってるけど、ウィキメディア財団のジミー・ウェールズのパロディを中途半端にやってる真剣味のなさ。これもディレクトリー名を今知って絶句。
https://moteradi.com/okane

Amazonのウィッシュリストも、せっせと更新してる哲也に比べるとどこか冗談半分だし飽きてそう。
https://www.amazon.co.jp/wishlist/1RDWR6Z5875V4

村民は定期的にこれらをツイートしてやんなよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:37:05.76ID:xaLIX0S2
てっちゃんってさ
ちゃんと働いてて
独身で実家暮らしなんでしょ?

絶対金あるはずだよね?
沖縄だからとか
最低時給とか
そんなのぶっちぎれる条件じゃん

給料が多少良くても
賃貸借りてて結婚しててお小遣い生活者にくらべたら屁でもないと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:11.23ID:yrY+ajAd
てつやの不審な7点

・地元の友達の大半と絶交
・職場での財布盗難被害
・恋人がコスプレイヤー
・清水潔講演会のもてラジ主催を事後承諾
・筋トレで痩せる
・大阪居候時代のお持ち帰り大麻セックス
・リハしゅうとの関係
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:19.80ID:jMW7Irx5
鮫島のツイートがバズってたのがよっぽど羨ましかったんだなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:35:37.76ID:ERU0e9Ni
てっちゃんのホテルを首になった話はどんな怪談よりも怖かった
作り話じゃないかとさえ思うがそうだとしたらもっと怖いw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:53.69ID:ERU0e9Ni
ぶたおさんも職場の面白い話とかしないのかな
変な客がいたとか上司にムカついたとか一切しないからラジオで聞きたいのだけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:09.61ID:gfCsWKui
客のプライバシー保護が絶対の職場だし、勤務先が既に割れてんだから言えないでしょ。
そもそも不満言える程シフトも入ってない。
昨日も鳥取に高速バスで遊びに行ってんだから
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:09.03ID:dWzV1qqb
安倍一味が専守防衛自体を否定しててわろた
やっすい詭弁やな〜
これに騙されるジャップおる?・・おるな・・
ジャーップス!!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:35.62ID:a7qyw+XZ
てっちゃんは徐々に怖い部分が出てきてるね
ぶたおとしてはもてラジに出てくれて自分に害がなければ不問にする感じなんだろうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:22.67ID:PmhvRban
>>752
PS4贈ってケツを舐めたわけだからね。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:05:29.95ID:2Q9crCh8
>>744
高校時代に生徒会副会長だったのに、生徒会の集合写真でてっちゃんだけ呼ばれなかった とかも追加で

>>746
いつの話だっけ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:45.05ID:iw7o1Wab
推測だけど沖縄のイベントはぶたおは最初は行く気がなかったけど事後承諾の件でやばさを感じて急遽行く事にしたんじゃないかと思う
てっちゃんってネモルヌ以上に制御不能な人なのをぶたおはわかってるんだろうか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:23.56ID:QrE4JoLg
>>745
補足すると、アマプロ鮫島が松戸市の保育士支援制度を絶賛するツイートが2万越えRTされた。
https://twitter.com/samejima_reiji/status/959048765314224128

その後、もてラジで映画『デトロイト』感想の流れでぶたおがTwitterでバズったやつを叩き始める。鮫島のこととは言ってないが、ごく最近感じた話として。
https://moteradi.com/20180204b

これを踏まえて >>680 読むと、悪意を感じる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:00.40ID:gv1Y9Arh
俺がいちばんひいてるのはそのリベラルでないうがった見方よ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:35.06ID:gv1Y9Arh
なにかを悪者にしたり
するなと
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:21.28ID:WXWHPnSO
清水公認記者「この警察庁の高官は誰か?名前を聞いたら誰もが驚くだろう。
この事件はそういう事件だ。」

これってどういう意味だろ
安倍一味ってことかな?
まぁ正直、何も不思議じゃないが。
クソは今も今までもこれからもクソだし、
クソはクソと繋がっているものだから。
ジャーップス!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:44.85ID:qFTbMBxQ
「下町ボブスレー」がけんもうではいつしか「下ボブ」と呼ばれるようになった
こういう言語センスほんと好き
信頼できる
アンチよ、信頼せよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:43:50.47ID:xPD4/0lv
ぶたおと飲みに行くと延々こんな話聞かされて奢らされるんだろ
そりゃみんなフェードアウトするよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:24.33ID:EsZtyXHm
いい歳して酒代他人に出させてるの?
嫌だな、若い奴の分は出してやる歳だろうに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:47.01ID:+trtdrLe
表現(道楽)でラジカルであろうとするなら、収入は確保してないとな…貧乏は結局金に負ける。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:35.58ID:RGDpOmvL
飲み代を奢らされるのソースはリハの発言でしかも他の人からのまた聞きで奢った人の発言じゃないから嘘臭いね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:46.26ID:BENbWeff
おまいらはろくに真意をたしかめず
自分に都合いい情報ばっかり鵜呑みにしがちだからな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:37.32ID:lI9FrB23
あなたは真意が分かるんだねー
すごいねー
連んでいた複数の人間からの話ではセコい、貧乏くさいやけど?また多くの人間は、あんな奴だから言ったところでややこしくなるだけ…我慢してやれとさ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:43.55ID:BENbWeff
なにかを悪と勝手に決め付けて
いやごとばっかりいってるなおまいらは
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:56.60ID:EsZtyXHm
ぶたおの味方か…昔からいるなw
別にいいよ、書き込まれてることが嘘やと信じてるなら。あなたと意見が違うことにストレスは感じないから。
こっちは知ってる事書くだけなんで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:07.56ID:La1l16wd
>>778 本当の根拠は?
リハシュウが見たと言ってるからとか信憑性に欠けるのは無しで具体的に頼むわ
ぶたおも人間的にどうかと思うがリハシュウみたいに久しぶりにラジオを始めたらやってる事は元仲間の悪口で最終回の生放送でも元仲間の悪口を言いまくりの人間の言ってる事を信用するのもどうかと思うぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 04:58:17.03ID:La1l16wd
>>780 ?
生放送を聞いてたけどリハシュウが自分の家のゴミ箱であんこを発見したのが事の発端なのにその場にいなかったパタリロが事実と言ってもパタリロはリハシュウから聞いて言ってるだけなんだが?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:08:35.51ID:La1l16wd
mp3の最終回の生放送ってリハシュウの俺は見た(他の人も見た訳ではない)がちょいちょい出てきて信憑性があるかと言うと微妙
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:43.71ID:La1l16wd
最終回の生放送でぶたおについて語った部分を削除したファイルを後日mp3のサイトにアップした時点でねー
生放送自体をアップしないならともかくあんだけ喋ったのを無かった事にするのは色々白黒つける前に言い逃げしたいだけじゃないの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:01.22ID:HQQ+dBHE
あんこの一件だけで、もてラジ脱退を考えた訳ないでしょ?。
エスカレートするド厚かましさにキレたんだわ。
あんこ話の真偽なんて枝葉の話。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:57:10.38ID:ACIt8mft
>>785 出たw
都合が悪くなるともっと大事な事は他にあるから何々は大した事じゃない
今までその大した事じゃないでぶたおを叩いてたのは誰なんだろw
自称関係者って都合が悪くなると何々は大した事じゃないか逃げるかだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:45.57ID:HQQ+dBHE
都合が悪くなるとかw
俺この件で初めて書き込んだんだけど。
もてラジもぶたおも既に終わった存在なのは周知の事実なんだから、今更頑張って擁護しても無駄なんじゃないかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:31.77ID:mDkclAnC
あらゆる手段をもちいて
自分のせいじゃない
俺はわるくないか

よくない傾向だな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:53.32ID:mDkclAnC
周知の事実とか言ってるが
自分ひとりが勝手に思ってることを
さも周りのみんなも言ってるし正しいみたいに
勘違いするのはよくないよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:39.96ID:jIPYspMY
あれ程、毎週更新、音源クオリティ言ってた当の本人がラジオに見切り付けちゃってるのミエミエなのに勘違いってw

相当昔から聞いてそうなのに現実が見えなくなっちゃってるのかね?

あなたの中では今週分はもう上がってるのかなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:40.97ID:GzcrVcHv
毎週、メンバーが顔合わせて収録してたのに、今は沖縄在住の奴がネットでしか相手してくれない現実

埃被ってるH2が泣いているぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:57.42ID:16e7INuc
>>796
そこに難癖付けるのはさすがに酷だろ
全員暇な大学生ならともかく当時の仲間達は皆40代も半ばで会社では重要な位置にあり妻子がいる身
そんな人達が毎週集まってラジオなんかやってたらむしろ心配になるくらいだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:45.75ID:W3Crg+NY
ぶたお「自分のツイートのRTに便乗して自分の宣伝しようとするやつはクズ!!」
一方日本の総理大臣は自分のRTどころか
オリンピック選手の活躍に便乗して、
自分だけがでっかく写った写真を広めようとしていた・・(心底からの呆れ)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:18.98ID:W3Crg+NY
何も知らない外国人が見たら
このアベっていう初老の男性が金メダル取ったのかな?って思うレベル
ジャーップス!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:19.15ID:W3Crg+NY
安倍晋三首相「自信は?」 小平奈緒「正直あった」 祝福の電話詳報
http://www.sankei.com/politics/news/180219/plt1802190013-n1.html

金メダルを取った選手にいちいちその国の首長が電話をして
それが新聞記事になる国って先進国であるか??
アメリカでもいい。ドイツでもいい。フランスでもいいしイギリスでもいい。
あるいは韓国や中国でもいい。
あるわけあるかーッ!!
ジャーップス!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:58.15ID:VTow3qKs
しかし、このスレしか伸びない…しかも、ラジオの内容に関係ない悪口というのは、アマチュアネットラジオの終りを感じるな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:35.14ID:3G6Jk6GC
マクドナルドがもてラジ効果で過去最高益
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:19.37ID:B4gtdAFi
ネットで陰口たたいたり
他人の悪口いったり
いい加減 やめたくなったりしないか?
なんにもいいことない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:19.60ID:VTow3qKs
>>805
嫌なら見なけりゃいいのでは?
この番組やぶたをについて、悪口がくだらないと思えるほど、興味深い話題があるなら、むしろ知りたいくらいなのだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:58.93ID:B4gtdAFi
これ以外のスレでも 基本 悪口ばっかりいってるんだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:36.61ID:44FV8XVZ
ハゲウヨこと百田の悪質なところは
はっきりと自覚してネトウヨというボットを煽って江川紹子氏を攻撃しようとしていること
絶対に許すな
ジャーップス!!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:07:29.00ID:EQu44iD2
>>814
おー、これ至言だな。発信者と受け手の言動は似るもんな。界隈で言えば、ぶっちょのとこは上昇志向の強いリスナー、さばのリスナーはバカが多そうだし。どっちも褒めてないよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:05.28ID:sQ65NasZ
お前ら長年のリスナーなんだろ
ちょっとぶたおのいい面についても語ってみてくれよ
家族には優しいとか浪費しないとか結構あるだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:19.83ID:SOgBTnRP
もてラジは1番いい時にやめる道を選ばなかったからやれるまでやるんだろうけどそれだと段々明るい話題より暗い話題が増えてくるのが悲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:49.85ID:RuDiOKX5
ネット掲示板から
他人への悪口 誹謗中傷 炎上的なものが
なくなる やさしい世界を俺は望んでいる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:47.16ID:BydkgG7a
>>820
あのね、長年のリスナーってのはぶたおの嫌な面とか、言ってる事が変化していることを知ってるからいい話とかできない。途中で聴くのをやめた奴は、そんなぶたおに我慢できずに聴くのをやめたわけだから…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:23.64ID:RuDiOKX5
そりゃ年とればいろいろ意見も変わるだろ
昔といってる事が違うって そんなことで嫌いになるとか おかしいわ
ましてその勘違いでネット掲示板で悪口をいうことに走るとかもってのほか

0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:42.21ID:kS9FNvaM
家族には優しいとか浪費しないとかは犬を褒めるようなものではないか?できて当たり前というか・・
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:46.50ID:kS9FNvaM
ぶたお氏のいい面とはやはりラジオ配信はじめたとこだな 
誰にでもできるのに誰もやらなかった事をやってみたらAMラジオより面白かった 
これは正直賞賛に値するね 
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:42.51ID:ICFWTp91
>>826 当時の事情知らなさ過ぎ
ネットラジオって当時は配信する機材や手間のハードルが大分高かった
四畳半ブギがやってたネットラジオ制作のホームページを見たらわかるよ
あれ見たら定期的に配信できるのって才能だと思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:02.98ID:/gkOzH/e
>>824
俺たちの望みは、おまいらクンが上から目線のきれい事をやめて、句読点を使いこなすことだわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:49:51.47ID:dhVMjHKx
>>824
嫌いになることがおかしいと言うなら、おかしいんでしょうねぇ。

で?それがどうしたんだ?

あなたに、おかしいと思われても、疎まれても、別にいいんですが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:25.15ID:dhVMjHKx
俺等はぶたおは性格が悪くて、ちゃんと働けず、そのうえ面白いラジオをやってないと思ってるからw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:18:12.47ID:4DlIkOW5
そうやって卑屈になるから
悪口とかにはしったらするのよな

ほんとは他人の悪口なんていいたくないはずだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:59.26ID:3r+qGK5Y
笑 あれを卑屈と考える感性か…
いやその通り、悪口なんか言わない状況がいいよね。でもね、言わす奴がいるんだなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:40:02.24ID:u6Pnz2wF
アニキラジオを聞いてた頃はアニキラジオの中では下っ端扱いのぶっちよが1番成功するとは思わなかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:17.84ID:htpMY3pL
アニキラジオは正直面白かった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:27.88ID:4DlIkOW5
自分に非があるのも認めず
あいつのせいだ 俺は悪くない
これはいちばんよくないよな
ネット掲示板全体にいえることだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況