X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ參
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:05.77ID:XPC5rEd/0
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2613458


★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◆前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ肆
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501516052/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:01.57ID:qlWT7yGo
この話題モウイイヨォ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:11.64ID:8V1iEYZq
>>181
お前らが幕末にグチグチ言うようにこっちもゲーム実況者のラジオごときに重きを置いてるド陰キャにグチグチ言ってるだけだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:44.15ID:mCZCO6Pg
>>183
人の価値観なんてそれぞれなんだからそんな下げる発言しないでそういう人もいるんだで収められないかね
煽りたいからって理由も否定しないてか出来ないけどそういう人がいるとどうしても話が続くから嫌なんだよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:17.91ID:mCZCO6Pg
>>184
誘導されてきたから余計にそう思ってしまうだけで何を愚痴ろうが良いよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:37.87ID:LJtoOfvN
便所の落書きなんだから荒々しいやつもいるわな
考え方違うんだから話が終わらないのは当然だし続いてうんざりすると思うならそう思うやつが言いたいこと飲み込んで大人になるしかないんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:51:28.09ID:L9cSw3y2
期限は守らなきゃいけないしそれが出来ないなら早めに連絡するのが世間一般の常識
そういう指摘を「グチグチ言ってる」とか言い出すのほんと世間知らずの学生としか思えない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:41:23.58ID:HE7pHp3+
いつも期日守らないから実況のために生放送延期しますって言われてもね
やりたくないから今日はやりませんって言ってくれた方がまだマシ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:54.92ID:lYXoLtwb
延期気にしないが幕末のことわかってるって事にして煽ってるやつって本スレの誘導来る前にレスバしてた奴なの?ww
居座りすぎて草

やっぱラジオ無いと調子狂うわー
ドタキャンされた時は何とも思わなかったけど1週間かけてTS何度も見返す習慣になってたから上がらない動画のために待つのだるいなと思えてきた
本スレで言ったら叩かれるけど実況はもういいからラジオ毎週やってくれー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:48.84ID:L9cSw3y2
本スレでフルボッコにされてた学生さんか?
IPも恥も晒してここに来るしかなくなってしまったの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:12.72ID:lYXoLtwb
>>196
残念だけど最近本スレには書き込んでないw根拠のない煽りやめな?恥晒しちゃうじゃん?
最初にこっちが冒頭3行で根拠なく煽ってたのかな?ごめんなwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:12.01ID:HE7pHp3+
学生じゃなかろうが謎改行半芝長文で同じくらい浮いてるよん半年ちゃんとROMってね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:23.98ID:xoT1Ol0t
たかだか素人おっさんが趣味でやってるラジオに社会常識()はさすがにワロた
マジでお客様気分なんだな
延期しようが何しようが幕末の勝手だわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:59.31ID:xb/O4X3k
500円500円うっせーよ
全プレやら何やらしてもらっといて、ラジオも毎週やれ、告知は事前にしろ、動画は定期的に上げろ
乞食の多いこと多いこと
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:05.52ID:j1dr2jpB
全プレとか誰も頼んでねーしキャラアクキーとか要らんわ
こんだけ荒れるってことはそれだけ多くのヘイトが溜まってんだろ

少しの愚痴も言えない本スレの雰囲気が嫌いだし、こんな愚痴スレにすら出張して愚痴に色々言ってくる熱心な信者が大嫌い
お前らは本スレで盲目信者同士仲良くしとけよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:08.85ID:HE7pHp3+
500円500円どこで騒いでるんだかw見えない敵作って自分が正義面するのがよっぽど楽しいんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:11.95ID:Lyq1XR64
だからたかだか素人ラジオに固執してやんややんや言ってるお前らの方こそ信者だろwww
ちょっとラジオが延期されたで愚痴出てくるんだから
たいていのやつはふーん今週ないんだで終わるのに
幕末以外に楽しみないのか??ww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:50.76ID:2ErUZnje
>>207
普通のファンはあっそ月末にやるのねで終わるよな
信者はラジオが延期なっただけで告知が遅いーだの延期するなーだの大騒ぎして大変だな
毎週幕末ラジオがないと耐えられないのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:24.10ID:L9cSw3y2
楽しみにしてるものが延期になって肩透かし感あるとか延期なら早めに告知してほしいとか普通の意見だべ どうしてそこまでして否定したいの?延期するななんて誰が言ってるんだよwww
勝手に自分の中で増幅してギャーギャー言ってるのが不思議でしょうがない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:37.83ID:xoT1Ol0t
>>209
そっかそっか
週末夜の一番の楽しみはおっさんのラジオたもんね
他に楽しみない悲しい人生送ってるからね
幕末ラジオないと生きていけないんだもんね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:00:17.75ID:L9cSw3y2
まぁぶっちゃけ不満垂れてるのなんて極少数だろwだからわざわざ便所に愚痴に来てるわけでそれに噛み付く方もよっぽど心にゆとりないだろw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:04:13.16ID:GFvDW5hm
幕末信者「なに!延期だと!ちくしょー!楽しみにしてたのに!肩すかし!」
ただのファン「あら今日ラジオないんだ。まぁべつにどうでもいいけど」
幕末信者「あ!?幕末ならなんでも許すとかお前信者だ!直前に延期とか怒って当然なのに!やーい信者信者!!」
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:10.04ID:G69mRjVw
二週連続生放送なくて不満が出ることにそんなに躍起になって擁護せんでもいいぞw他人の愚痴見て突っかかる人らに心の余裕が云々説かれてもピンと来ないわw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:28.25ID:HE7pHp3+
誰も言ってないことをでっち上げてまで愚痴吐きを悪者にしたいただのファン(笑)愚痴もお得意のスルーきめろや
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:07.96ID:kxKUc2g7
煽り耐性なさすぎだし煽りあい過ぎでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:26.29ID:G69mRjVw
自称心にゆとりある奴がグチグチ書いてるの草生える
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:46.09ID:j1dr2jpB
勝手に人の楽しみがラジオしかない悲しい人生とか言ってる妄想なすりつけてくるの草
なんか煽りがそればっかでつまらんなー同じ事しか言えんのか?

平気で直前に告知する坂本の精神が気に入らんだけ
今回はさすがにどう考えてもギリすぎだろ
あと少しでも文句言ったらすぐさま正義感ぶって突っかかってくるバカが気に入らんだけだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:37.74ID:r/r7YnKw
インターネットやめちまえ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:20.54ID:0F4FWX3F
>>215
まさにこれでワロた
直前に延期しようがどうしようがどうでもいいわ
幕末信者にとっては一大事みたいだけど(笑)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:12:00.49ID:L9cSw3y2
土曜夜を空けれる時に空けるだけで幕末生楽しみにしすぎ信者に認定されてるの草
時間限られてるからこそ時間作った時に急に配信無くなると残念って話なのに
時間持て余してるニートには分からんのだろうなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:12:40.10ID:k0H66fMI
信者批判してるのが結構居るみたいだけど、信者でも無いのに本スレ・愚痴スレで喧嘩売って幕末追っかけてるのすごいな…
そんなに暇なんか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:51.57ID:G69mRjVw
こんだけ追っかけておいて自称心の広いただのファンだからなw延期気にしないのが自称ファン調べだと大半らしいが色々な人がいることも考えられないから馬鹿一点絞りの煽りしか出来ないのよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:14.17ID:mJfIJblW
>>205
お前がそう思うように他の人にも意見があるんだから反論があっても不思議じゃないはずなんだがな、あとあそこ信者専用スレって名目で立ったスレな

じゃあ愚痴に叩き返せない雰囲気のスレが欲しいのか?少しの愚痴も言えない雰囲気のスレと何が違うんだ?所詮お前も同類だろうが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:11.92ID:mJfIJblW
言い返してるやつら俺も含め全員同類だろうが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:18.63ID:dy6vCRjw
ちょっと何言ってるかわかんない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:53.32ID:L9cSw3y2
本スレで愚痴言いにくかろうが言いたいなら言えばいいよ んで謎の理論で叩いてくる奴は相手にしないでいい心にゆとりがないだとか悲しい人生だとかアフィ認定とか
アフィにまとめられて幕末の視聴者の評判が落ちるかもしれないけど事実だししゃーない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:16.31ID:k0H66fMI
レスバしてるやつは数人だしID見れば分かるだろ
せっかくもう一個愚痴スレあるんだから、これ以上混ぜ返すなら幕末アンチも信者アンチも歓迎にしてそっち使ったら?
すぐ誘導するなとか無しな
先週末から同じ話を繰り返してよく飽きないな

幕末志士 愚痴すれっど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516476892/
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:48.92ID:m77VXcXs
詭弁が過ぎてゲシュタルト崩壊しそうw
この愚痴スレにわざわざ誘導してきたのは本スレの奴らなんだよな
その割にお前らはわざわざこっちにまで追いかけてきて愚痴を言うやつを徹底的に叩くってホントに頭イかれてるわ
愚痴や意見は結局本スレにもここにもどこにも吐く場所ない

自分はチャンネル会員新参の方だけどまあ幕末は信者がよく訓練されてて頭おかしいんだなって事はよくわかった
幕末はやっぱりなんやかんや好きだけど信者は気持ち悪くて無理〜
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:57.83ID:HE7pHp3+
元々はここファンに対する愚痴スレだから幕末ファンなら延期叩きも延期叩き叩きも皆ここでええんやで
同じ話題で構わんだろ委員長お疲れさん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:59.99ID:ZZTI9eM6
上で何回も出てるけどここ腐女子とかファン叩きスレだから延期の愚痴言ってる人たちを誘導するのがそもそも間違いだった感はあるけどなw
まあ過疎ってて機能はしてなかったけどさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:15.57ID:MhAoDpFm
たまに覗いて誰かが愚痴ってるくらいが丁度良かったんだけどな
去年の動画延期の時でも大して伸びなかったのに今回やたら伸びててびっくりしたw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:13.99ID:ZZTI9eM6
レスバしてんのはほんとに数人だし過激派と過激派がぶつかりあった結果だねw
それとも忙しくなる時期だからみんな心荒んでるのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:09.96ID:HE7pHp3+
時間が空けられない理由が仕事だけだとお思いか
ここまでくると視野狭すぎ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:51:06.38ID:fTV0xqie
話ぶった斬るけどこんだけ荒れてるの見てると幕末って今年こそ炎上していなくなりそうだな
色んな層の視聴者も増えたから燃えやすくなったしほとんどのコンテンツが今年中には完成する予定だからそれが終われば心置き無く炎上できるしなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:10.65ID:fTV0xqie
昔は延期芸だろって援護してる信者ばっかだったのに今はこんだけ愚痴が出るようなってるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:35.59ID:L9cSw3y2
滅多なことない限り炎上しないと思うなー
愚痴スレだからぶつくさ言ってるけど表立って批判するような気力ないし幕末ファンってそういう人多そう 離れる時は黙って離れるみたいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:55.38ID:fTV0xqie
どうなんだろうなww坂本とか長年炎上の経験を積んでるしヘイト爆稼ぎして油注ぐの得意そうだなーっていうね
まあ本人が言うように炎上させる体力も残ってないかもしれないけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:56.34ID:L9cSw3y2
>>245
奴来るの時はまさにそれで炎上したけど今同じことしてもまぁ坂本だしで終わりそう
違う方向で炎上というと想像つかんわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:21:05.85ID:FtzpFh5Y
>>223
ちょっと笑ったw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:32.61ID:iCgBw2E/
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/j/k/wjko/20130808150940751s.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:31.07ID:FUsQYMbc
ゲームとかで還元しようとしてくれてるのは有り難いことだけど言っちゃなんだが微妙な出来のばかりで手放しに喜べない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:44.93ID:Nf+W1vIz
微妙なのわかる、動画と生放送だったら個人的には生のが面白い
任天堂生のマリカーとかマリパとかは面白かったからまた動画でその辺やってほしいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:39.69ID:8WPrPllg
>>255
あっまじか、これは恥ずかしいww
失礼しました
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:13:05.99ID:T9fc+OLw
ネタ切れなのか坂本が大人になってしまったのかあえぐしかしなくなった印象
西郷企画はまだマシかな
とりあえず会員続けるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:34.67ID:5fQgRev7
2009年あたりの尖り具合が懐かしいわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:00.32ID:Bl+TCAJs
なんか最近の幕末生はつまらないと感じるようになった 坂本が変なキャラをわざと狙って作ってる感があって面白くない 前までは素で変なキャラ出てるから面白かったのに
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:04.49ID:4Vbh8WHE
>>263
これ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:02.94ID:Apd4x1oq
ほしゅ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 05:13:54.30ID:RukIAcPz
コンテンツを駄目にするのは女子供ってほんとだな
自分は女だけど幕末についてるまんさんにはついてけない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:43.18ID:Z9Rk9hIl
もはや何かあったんじゃないかって勢いで笑い所が無くなってきてる
生になってからパッと思いつく面白い回って壺のおっさんと和ゲーぐらい
打率がめちゃくちゃ低くなった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:11.78ID:NOZOTI/F
生になってから好きな回はいくつかあるし西郷ゲーは面白かったし公式生もPUBGも楽しめた
ただ坂本が日和ってるのがつまらん
西郷のキレが良いだけに無難な対応で流してるのが丸分かりなんだよなぁ
前みたいにもっと攻めたトークを期待してる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:55.31ID:WXa7e92Y
30歳にもなって…ってじわじわきてんじゃないの
でも求められてるのは頭おかしいキャラでどうしたらいいかわからんみたいな、知らんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:35:58.74ID:0NLiHx9X
女が自分でまんさんとか言わんだろ笑かすなwww
今回人少ないのは1月のつまらなさで見限った人が多いんだろうなと勘ぐってしまう
人減るのは回線安定するから良いけど坂本のテンション下がりそうなのがな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:10.04ID:FxSkP0rG
女でも女嫌いってそこそこいると思うけど
てかツイッターの腐女子がラジオも実況も碌に見てない割に2次創作ばっかしててうざい イナゴ腐は消えて
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:27.13ID:Q0NkR1Ir
風呂敷畳んでいかないととか言ってたしもう出し尽くしたって坂本も感じてるんじゃないかと思ってる
毎週やってずっとあんな面白いのもすごかったんだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:33.77ID:FxSkP0rG
>>278
ファンに対する愚痴スレでもあるよねここ 何が気に障ったか知らんけど一応ごめんね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:55.11ID:PVtbb0fe
イナゴて完全に同人の話だろw二次創作の話までは知らんわw
腐同志の争いはよそでやればとは思うけどな
ファン愚痴っていう意味ならここでも間違っちゃいないかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況