X



【 怪談】怖い話・オカルト関係【 朗読】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:22.55ID:7VsipYIE
山口敏太郎から2ちゃんの朗読まで
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 10:29:49.48ID:GWGui7Us
>>448
過去形で亡くなった方の事を語っているみたいな話し方であれ?生きてるよね?って混乱したよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:27:48.68ID:tarKG10U
>>448
自分は鏡太郎さんの病状は知りたいが、あいつらの声を聞くのが嫌なので聞いてない。さっさとTwitterとかに書いて欲しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:06.16ID:0Tc5UY+9
白犀って偏見の塊やな
警察側の主張を鵜呑みにしてるナルシスト
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:11:02.90ID:WRqUCoQx
久々にライブ聞いたけど雑談つまらなくてくどくて朗読だけやっとけばいいな、と思う配信者がいた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:10:49.92ID:i3aSDCXw
pcゲーのbgに怪談朗読ながしっぱにしているんだが
だいたいこのスレで叩かれてる朗読者は聞いてないな
というか一般的に受けが良い師匠シリーズとか好きじゃないし
怖い話 朗読chてとこが自分好みの話が多くて良かったんだが更新してないのが残念
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:47:54.86ID:B6TToE7L
136の女声?、何の話してんだか

あのチャンネル136以外にもう1人か2人いんだろ…
お前ら耳悪すぎ
概要欄で自分のこと136様 Twitterとか記載するかっつの
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:30:14.02ID:E704+yx8
ルルナルの岐阜のやつで「庭のこさんすい」って言ってたけど、きっと枯山水のことだよな
読み間違え酷すぎる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:24.21ID:h7YcES/K
ルルナルのいかにもなヒョロガリ陰キャ声ほんとキモいね…
おまけに頻繁に訛ってて笑ってしまう
どこのカッペなのあのイントネーション
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:30.51ID:MwAS0TVp
ルルナル「誹謗中傷は記録をとって弁護士に渡しております」


ワロタwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:08.13ID:emW2yK8F
ルルナル、「個別のご挨拶は10月末まで遠慮してますー」って言ってたけど、何があったの?
いちいち名前呼んで挨拶なんて無意味だし需要ないから何月になってもしなくて良いと思うけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 03:52:52.94ID:x9+/1r1i
>>465
検査入院終えてからチャットのスクロール追うのがキツいらしい。

ルルナルって怪談朗読だけすればいいのに
何故雑談で自分の偏ったソースも視野も狭い意見を正論ですみたいに押し付けたがるの?
本人チャンネルだから自由だけど、生放送の宗教がキモくてやめたわ。
岐阜大卒ってそんな頭悪いんか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:05.93ID:IeBVTYr1
どうして朗読者さん達は「山道」を「やまみち」ではなく「さんどう」って読むん?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:37.43ID:DZT/up2S
頭悪いから怪談朗読なんてやってるのに、少しでも学があるフリをしたいからでしょ
まぁ小学校レベルの漢字すら思いっきり何度も読み間違い、指摘されるとガチギレするりっきぃみたいな池沼もいるけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:39.06ID:IeBVTYr1
さんどうは 参道か産道
オカルト的には 参道
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 03:26:43.34ID:bwtCRDr2
基本誰かの動画を観てネタ話をパクってるからじゃないの?
自分で探そうとはまったく思わないとこがオッサンらしいけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 16:47:55.01ID:itZaApj+
ワイドショーの坂上忍の発言にテレビの中立性云々言ってるが
怪談の配信で個人の政治信条聞かされるのも大概迷惑と気付かんのかルルナルは。
坂上がトランプ推してたら何も言わんかったんだろうけどw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:31.26ID:S2trZAqS
山野三千子
最近彼女のしか聞いてない、淡々としていて良い
変な読み間違えもない
男、女、子供、母親、バーさんジーさん、1人で広範囲を演じ分けれてるところもGood
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:08.46ID:Cdfp2AEJ
壱夜はなぜ急に恋人いますアピールし出したの?(笑)
心配しないでも、誰も狙ってないから大丈夫だよ?(笑)
てか一応タレント(笑)なのに、事務所的には大丈夫なのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:25:15.93ID:f/dsvRNz
トクモリザウルスのヤスって人
亡くなった方を気持ち悪いとか言っていて、
酷い人って思いました。
ユタの孫で凄い人なのかもしれませんが、
言い方が酷い。
最近、登録者数も増えて調子にのってる様な気もします。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:50.07ID:4o+y/P9e
その理論だと、幽霊見て怖いとか気持ち悪い!とか言ったらダメってことになるから、大体の怪談はダメだよね?怖くてもキャーー!とか叫ぶのも亡くなった人に失礼だしね?(笑)
なぜそのヤスって人だけに固執して批判するの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:16:08.39ID:BvvFkPjz
ごまだんごはちゃんと喋れないの?まぁまぁいい歳だろうにあの舐めた喋り方なおんねぇのか
りっきぃはまた誤字指摘でいじけてTwitter触るの辞めるとかフォロー整理とか騒ぎだすし
136はまた信者にスパチャもらおうとして79000人記念ライブだし…てか79000ってキリ悪すぎるだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:28.71ID:DfMH6U8w
ご◯だんごは動画タイトルにちゃんと名前入れてほしいな?怪談で検索して自動再生にしてると、聞きたくもないごみの声が勝手に流れてしまって耳障り。もちろんすぐ飛ばしてるけどw
検索避けたいからぜひタイトルに名前入れてくれ〜ww
あの頑張ってカッコつけようとしてるキモい話し方は、聞いてる方が恥ずかしいわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:07.86ID:3gBpUgIV
>>480
えっりっきぃってまだいたんだ
簡単な字も読めない、指摘されたら逆ギレ芸もそろそろ飽きられてるでしょ…
フォロワー整理します!とか拗らせた女子高生か?(笑)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:28:30.50ID:10+cXl/l
○っきぃと団子は「このチャンネルをオススメに表示しない」設定したので
自分のYouTubeには上がってこなくて快適。
だが、いまだにお気に入りの怪談朗読チャンネルは見つかっていない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:53:57.16ID:ZlLlVBbC
ごま団子って人の以前よく聞いてたけど
「多い」を「多いい」みたいな発音するのって方言かなんか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:03.50ID:bVovlb/Z
>>484
九十九里浜を「くじゅうくりはま」では無くて「くじゅくりはま」と読むのも方言なのかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:31:08.39ID:U4SS3wCr
わかるわー
自分もしっくりくる朗読チャンネルが見つからず、
ゆっくりボイスの夜行猫のチャンネルを聞いてる
へんなストレスがかかりにくい。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:38:02.85ID:eVJDNCY/
読み間違いだらけで学習能力のない朗読系底辺youtuberなら、機械朗読の方が上だし、ゆっくりで十分
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:02.58ID:mPDBzYa1
136、営業のKさんとか夜光堂はひいきにする癖に師匠シリーズの扱いはぞんざいで受ける
新作アップしてたっけ?忘れてたわ〜とか師匠シリーズは思ったより伸びなかったわ〜とか失礼すぎw
ラノベっぽい展開が多いし長すぎるから労力がかかるのは嫌なんだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 07:15:02.73ID:JsQWT2mp
夜行堂は作者に朗読権優遇されてるから渋々読んでる感じ
136は確かもう39だか40だし長文朗読は年齢的にきついんだろう
長文スレ読みしてた頃は早口で読み間違いひどかったけど勢いあって好きだったな

朗読関係ないけど夜行堂奇譚は神様シリーズと初期の話は面白いけど
公務員と退魔師編になってからはBL臭すごくて師匠シリーズの音響編並みにきつい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:21.15ID:fUniN97p
夜行堂って一部の信者になぜかやたら持ち上げられてるから、作者は自分では有名になったつもりでいるだけでたいして人気ないし誰も知らないからなw
朗読しても誰も聞いてくれないんだろう。
なぜ136にだけ解禁とか訳の分からないことしたのかは知らんが、そんなことしなくても誰も読まねぇよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:49:27.92ID:N+fcKwKJ
初期は面白かったのにねぇ…
他に思い出せるのだと、師匠シリーズ、宮大工シリーズ、祟られ屋、
営業のkさん、職業別…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:49:32.13ID:n6Dl5607
トクモリザウルスは何で芸人になろうと思ったんだろ?
向いてないでしょ。2人とも。
話面白くないし。Youtubeで金髪の方がしゃべるとホントにつまんねーし。
再生回数が伸びるのはヤスが霊能者だからじゃん。それだけ聞きたいだけで。
素直に霊能者として生きていけばいいのに。金髪は絵の方でいきていきゃいいのに。
芸人めざしてるとか、無駄なことしてるなと。それに気づかないのは情けない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:27:06.24ID:Nd+M2q2n
https://twitter.com/ichiya_kwaidan/status/1353886123727024129?s=21

きっっっっっもwww
要らん心配しなくても誰もお前に贈らないよ?(笑)
ふつーにバレンタインの贈り物は遠慮させていただきますって言えば良いだけでは?一応事務所所属なんだよね?誰も教えてくれなかったの?w
自分の彼氏がこんなこと呟いてたら恥ずかしさと呆れでゲロ吐きそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:52:53.61ID:nVlrQdMj
夜行堂は古本屋辺りまでは面白かった時系列が滅茶苦茶すぎだったけど
キャスト違えど何だかんだ世界が繋がって風呂敷畳んでる感があった
公務員が出てきた辺りから糞つまらん


136のおっちゃんは彼岸とガチ絡みするようになってから超つまらない
話のチョイスも下手だし金金金って感じだ
生ラジ時みたいな雑な感じが良かった

ルルナル全てが気持ち悪い
そして何故顔晒したwwwwwwwww昭和初期みたいな顔しやがって
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:27:02.88ID:Bx0TT526
ルルナルは前に「全員プレゼント」とか言って個人の住所や名前集めて、結局何も送らないという奇行をしてたよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:10.58ID:pCBiI82w
マジですか怖すぎ
上にある「誹謗中傷は記録をとって弁護士に渡しております」
とか言ってる場合じゃないだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:24:36.72ID:UVwZnqJr
最近寝る前に毎日怪談を聞くようになった初心者ですが、怖いオススメの怪談ってありますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 13:08:20.72ID:90Huci95
ルルナルってイジメはイジメる側が100%悪いとか言って
男尊女卑・女性蔑視の昭和保守なんだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:16.16ID:CHYQcrJl
なんじょう?とかいうTHEチー牛みたいな一般人、急にデカい声出して驚かせる話し方しかできないんだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:52:11.43ID:FeqSGl5w
心霊配信者AB蔵が全国中出し遠征でたぬきで炎上中
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:49.17ID:cNm3NVtG
グーグル日本法人は2021年3月10日、動画配信サイト「ユーチューブ」の投稿者に対し、税務情報の提出を義務付けると発表した。?

ルルナルさんは専属弁護士いるので大丈夫!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:54:10.10ID:hT+1vSkK
136「メンバーシップ限定動画にすれば!」

彼岸「いや136さん・・・流石にそれは・・・」

136「・・・・・・・・冗談ですよ彼岸さん」


そんな金欲しいのかね?おっちゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 06:29:08.23ID:8SoiRRli
136集金露骨すぎだよねホント
「〇〇さん…スパチャありがとうございます……いやーこんなね、ただ読んでるだけの放送に本当にありがとうございます、1360円なんてこんなところに送って貰わずにそれなりのご飯食べれますよ?」
うるせえ……、
こんなん1度の放送で何回言うんだよ……50回は言ってんぞおっちゃんって
さっさと読めや、いちいち挨拶いらねえよって
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:57.66ID:DcWknkAb
淡々ととは言うけどゲーム感覚で一つ一つクリアしてるだけってイメージ。
その話が好きで読んでるって感じじゃない。そこに金まで絡んできて色々透けて見えてきた。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:05.76ID:ELUX3psv
>>520
合間の雑談時間、今はほとんどスパチャのお礼で終わるから残念だわ
長すぎるし多すぎる

夜行堂作者の新作、プレミアムメンバー限定みたいだけど
今後こう言うのが増えるんだろうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:15.91ID:hcT/cekP
いや、ツベには良い怪談朗読者も多いよ

ルルナル
ごまだんご
ビビットナ(森本レオに似た声質がウリ)
月子'(ヤミツキテレビ、月子チャンネルの朗読担当、映像が怖い点も良い)
あたりがお気に入りだが

最近では「のろいちゃん」に凝ってる、本当に可愛い声だし、雑談の時のハイテンショな話しっぷりも面白い
普段の声と朗読の時の声の違いや演じ分けの多彩さから言って多分、声優養成所出だと思う
「怪談朗読+萌え」という新ジャンルを開拓した点がお気にいり
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:06.06ID:hcT/cekP
わざとじゃないよ本気だ
ただし、月子は映像が怖いだけで
確かに朗読はイマイチかそれ以下かもしれんが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:23.37ID:hcT/cekP
でも、言われてみれば、のろいちゃんの朗読が怖いか怖くないかでいうと全く怖くないな
そもそも私はツベの怪談朗読に「恐怖」は求めてない
ただ「怪談風味の面白い話、不思議な話を聞きたいだけ」って感じ
のろいちゃんは+萌えだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:14.61ID:m4h8L3w7
ルルナルとかクソダンゴを良い朗読者とな……
ナンセンス

良い朗読者ってのは136みたいなのを言うんだよ
でもその136が最近集金に走ってるってだけ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:26:18.55ID:hcT/cekP
結局、私はあんたらとツベ怪談で求めてるものが違うんだろう
私は地獄先生ぬーべーみたいな正義の霊能者が悪い霊や妖怪をやっつける話しが痛快で好きだ
それとテイストが似ているのが「寺生まれのTさん」だが、このスレでは、そういうのには全く興味なさそうだね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:12.39ID:HzHbuQZu
霊をやっつける系は作り話感が強いからどうも駄目だ
いざというときに相談できるような寺とか霊能力者とか見たことないし
日本のどこかで起こってるかも?自分にも起こるかも?と思わせるようなリアル感がほしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:34.25ID:/FhsPw1v
は?
怖い話・怪談なんて全部作り話もしくはわずかの事実を広げたものだろう?
私自身、単なるオカルト体験自体は何回かあるんだが
「幽霊のようなものを見た」「UFOを見た」「金縛りにあった」とただそれだけで終わってしまっている
現実のオカルト体験にはストーリーもオチも因縁もなにもない無味乾燥なものだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:46.58ID:sA3VhuaK
ここでオカラジさんの話題なし・・・
あの3人平和だし、朗読、雑談、考察も面白いのでおすすめです。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 01:14:33.95ID:DLUodDkf
THC OCCULT RADIOは、また毛色が違うからなぁ
好きな人は好きなんだろうけど自分には合わない

あと個人的に女性朗読者は全て駄目だな
変な演技するじゃん女性って
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 02:39:07.63ID:IpRGi/RM
「朗読」ってものの定義としてはある程度の演技あってのものらしいけどね
女性朗読者の多くは"出来るから"って意味で意気揚々とthe演技(笑)をぶちかます人らは多いね
感情込めすぎだろって。
何度も撮り直したんだろうなってのも想像できてしまう
テキトーでいいんだよなテキトーで
上手に話せなきゃ死ぬ契約でもしてんのかよって
136くらいのノリで雑に話して聞きやすいやついないかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 08:05:41.63ID:uWdNE2MG
演技をせずに淡々と読む朗読者と言えば月子だけど
山猫はオバさんくさくて個人的には受け付けない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 08:34:00.58ID:uWdNE2MG
「雑居ビルの怪」とか「非常階段」の朗読動画って沢山上げられてるけど
一番、出来の良いのがヤミツキテレビのだろう
映像や音楽含めての出来の話しだが、結構怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況