X



【自己愛憤怒】あーる校長【10年無職】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 14:48:42.01ID:PqwbCF3Q
「自己愛憤怒」の傾向があるおじさんが増えている。
「自己愛憤怒」とは自己愛の強い弱者が
自分がこのように弱い立場に置かれているのは
この社会が不正に満ちているからだと考える心理。
自己愛の強い人物が自分のプライドを守るためにそう考える
のだそうです。身に覚えはあるかな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:05:21.19ID:iOCWxpkY
父親が無職だと子供の人生に大きな悪影響がある。
クラスメートの父親と比べてしまうのは人のサガ。
心理面、経済面に大きな影響がある。
もっと金があれば、もっと有利な人生だったのに!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:07:14.50ID:iOCWxpkY
岡村隆史は偉大だ。1970年大阪生まれ。
22歳にして「とぶくすり」という深夜番組を任され、
23歳ですでに冠番組を持っていた。
その後、「めちゃイケ」をはじめ、
ラジオ界の最高峰・オールナイトニッポンを務め続けるなど、
芸能界の主役的な活躍をしている。独身なのは惜しい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:07:47.96ID:iOCWxpkY
男って女を年齢で差別するから嫌なのよね。
若い女性は天使だの妖精だのとほめそやすのに、
熟女はまるで妖怪扱い。
くだらない男たちの価値観!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:17:57.45ID:iOCWxpkY
肥満は伝染します。
無職も伝染します。
貧乏も伝染します。
ここに人間関係の悲劇を見た。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:20:49.47ID:iOCWxpkY
AKB島田晴香の
「結婚相手には年収2000万円希望」
にはまいった。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:37:41.38ID:oGoyV55j
セレブ婚をするための秘訣というのはあるのだろうか。
女性芸能人たちはどこでセレブ男性と出会っているのだろうか。
あこがれだけが強まってくる。庶民的な生活にはあまり興味がない。
カネがあれば幸福というわけではないが、
カネがなければ幸福になることはできない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:38:50.50ID:oGoyV55j
結婚生活における最大の不安はお金の問題。
夫が突然無職になって10年も働かなかったら、どうしたらいいの?
介護とか、子供の将来とか、すごく心配。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:39:41.04ID:oGoyV55j
女子アナが結婚するとたいてい相手は金持ちのイケメン。
上級の女は上級の男に好かれるってわけ。
逆に底辺層の女性が結婚すると、相手はたいていプア男性。
そんな男なら結婚しないほうが安全なのに。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:40:10.63ID:oGoyV55j
芸能界はまるで天上の世界。
庶民はみたこともないような額のカネが飛び交い、
社会の上層にいる人たちとの華やかな交流を繰り広げる。
芸能界、庶民派のふりしても実生活では庶民とはかけはなれている。
プアは芸能人に親しみを感じることはない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:41:04.03ID:oGoyV55j
「主夫もありよね」と言ってたオバサンが、
自分の夫がサプライズで仕事やめて主夫宣言をしたとたん、
「絶対許さん!」「こんなはずじゃなかった!」「生き地獄だよ!」
などと言って暴れてました。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:41:25.77ID:oGoyV55j
年収1億円の20代セレブがいる一方、
職にも就かずに無意味な日々を過ごす40代男性もいる。
この差は幼少期にはすでについていました。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:44:12.05ID:oGoyV55j
高い技能を必要とする難しい仕事をしていると、
ときどき、フリーターがうらやましくなる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:44:56.93ID:oGoyV55j
「女女格差」というのをよく聞くようになった。
女性と女性の格差だ。
確かに、どこもかしこも格差論ばかりで嫌になる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:45:25.89ID:oGoyV55j
男はいくつになっても若い女性が好きなのね。
これはしかたのないこと。
おじさん好きって若い女性も増えているし、
おじさんたちにとってはいい時代になってきているな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:46:07.07ID:oGoyV55j
セレブたちは厳しいようで温情がある。
俺のような者が相手でも、とどめまでは刺さなかった。
セレブに日本を任せたくなった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:47:02.57ID:oGoyV55j
無職とか社会的に非力な人の地元愛には嫌悪してしまう。
地元はお前を愛してない。
同郷の他人の業績にただ乗りしないでください。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:53:16.36ID:oGoyV55j
運のない人と結婚すると最悪の人生となるのである。
運のない人はカネも逃がすし、仕事もうまくいかない。
病気を発症したり、それで貧乏になったり、
人間関係がめちゃめちゃになったり。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:55:14.91ID:oGoyV55j
10代で起業する者もいれば、
40すぎてフリーター同然の無能力オヤジもいる。
この差が世の中をエキサイティングにするんだどね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:56:19.12ID:oGoyV55j
アニメ好きのおじさんはロリコンです。

10代20代に何をしていたかでその人の人生はおおよそ決まる。

近所に無職のおじさんがいる。これを何とかしてもらいたい。

結婚に失敗した女を見るとうれしくなる。

俺ばかりがひどい目にあう。

嫌いなあいつも地元ラブ。

今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな。人間を恨みながら。

自分に厳しい人間になれ。自分にならどれだけ厳しくなってもいい。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:01:14.86ID:oGoyV55j
セックスボランティアについていかがお考えか?

自分に甘い人間は周囲の人間を不幸にします。

夫の浮気を疑うのは、浮気願望のある妻の自己投影です。

歳をとると熟練するのでカネを稼ぐのがたやすくなる。

熟女の化粧は悪あがき。老いを受け入れよ。

偉くならないと教育は語れない。

俺は芸能界と縁がないけど、芸能界にすごく詳しい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:02:00.74ID:oGoyV55j
子供たちは無職のおじさんとか見下しすぎ。

メールで絵文字・顔文字を多用する男性はロリコンです。

俺も自分が最近、適応障害のような気がしてきた。

ナンバーワンでなければ意味がない。一番以外は敗北者。

年収は社会人にとっての戦闘能力みたいなもの。

マクルーハンこそ世界最高のメディア論者だろう。

主夫になると太ります。気をつけられたし。

我が身が苦しい時でも、道徳心をお忘れなく。

織田信長も最後は自殺した。

まちおこしに失敗して人間関係がおかしくなったって人います?

女のツバとか肛門とか臭せえし。

あなたを芸能界に招待します」って言われた時はうれしかった。

人生で一度くらいは芸能界に入ってもいいかなって思う。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:10:21.10ID:oGoyV55j
熟女の化粧は資源の無駄遣いです。

石川遼やとんねるずのように2億円くらい寄付する人を尊敬します。

無職の中年男はたいてい金に困っている。警戒せよ。

彼女がエッチの最中に屁をこいた。

年収2500万以上の日本人は11万人以上いるそうです。

自分に厳しくなれない者は他人に厳しくなる。

人生の楽しみの9割は金がないと経験できません。

教師は太ってはいけない。自己管理は基本中の基本。

デブの語る言葉に説得力なし。自己管理もできない貧弱精神め!

実存主義哲学がよくわからん。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:21:10.81ID:VeeY2nRW
女性の鬱病の話を知っているかい?
女性は40代で鬱病になることが多いという。
40すぎると体が衰え、将来も暗くなり、自信をなくしてしまう。
そしてもがいて、その果てに鬱病を発症する。
女性は40すぎると絶望するようです。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:22:07.91ID:VeeY2nRW
アレクサンダー大王は33歳で死んだ。
これを知ると、いかに多くの人が無駄に生きながらえているかを
思わされる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:23:18.81ID:VeeY2nRW
肥満は伝染するといいます。そして無職も伝染します。
無職の人と接点を持つと、自分も無職になる。
そういえば思い当たるところがある。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 13:42:31.62ID:VeeY2nRW
自分に厳しい人間だけがこの社会の上層へ行くことができる。
下層階級は結局自分に甘い奴ばかり。デブも多いし。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 15:38:03.68ID:IncEDB2b
最近の熟女は図々しい。男は若い女しか女と見なさないのに、
40になっても50になっても女として扱うように要求してくる。
無理難題をおっしゃる。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:56:26.57ID:mmcwZDlb
生活の不安を感じる。将来、お金がなくなったらどうしたらいい?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 10:13:54.63ID:g9ZES338
男も社会的地位を確立するとカネを稼ぐのが簡単になる。
そうすると余裕が出てきて、女にカネを使いだす。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 10:39:44.52ID:g9ZES338
無職のおじさんの発言は信頼してはいけない。
すばらしい人物は一生現役だし、病気になっても仕事をする。
出世しない人にはワケがある。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 10:40:06.22ID:g9ZES338
結局、この世界は学歴社会。学歴を基準に配置され、
そしてそこでの働きに応じて社会内での昇格降格が決まる。
学歴が高くないとスタートラインがかなり低いところとなる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:23:36.48ID:1mMl+GBX
子供が不幸になると困るので、子供は生みません。
そもそも私自身の生活も安定していませんし。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:25:14.42ID:1mMl+GBX
芸能関係者ではないのに
今田耕司を「今田兄やん」と呼ぶのはいかがなものか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:29:21.47ID:1mMl+GBX
俺、子供の頃、近所にいる無職のおじさんバカにしてた。
負け組オーラが伝染すると思って嫌っていた。

もしも、もう少し早く死んでいたら、
奥さんも違う人生だったかもしれない。
時間は巻き戻せない。

自分を高めたければ、一流の人としか交流を持たないこと。
負け組と接点を持つと自分も負け組になってしまう。
どういうわけか、負けオーラというのは伝染するようです。


おじさんだって若い女性にしか興味はない。
男はみんな若い女性にしか興味がない。
女が見ても、熟女よりも若い女性のほうが魅力的。
アイドルを見ていると、目が肥えてしまって困るわ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:34:32.00ID:1mMl+GBX
女性と女性の格差「女女格差」という言葉を耳にすることも
多くなった。稼げる女と稼げない女の差だ。
年収1億以上の最高ランクの地位を手に入れる女がいる一方で、
まったく稼げず、悲劇的末路をたどる女性も多い。
女女格差、恐ろしい新現象ですよ。
この差はますます開いていくことになりそうです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:34:51.01ID:1mMl+GBX
夫が持病の悪化で無職になって、私が働くようになったのですが、
その生活が厳しすぎて鬱病になってしまいました。
いまはそれぞれの実家に帰って別居しています。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:00:28.91ID:1mMl+GBX
勝ち組にならなければ負け組になる。
その強迫観念にとりつかれているのが今の若者だ。
負け組になれば、みじめな将来が待っている。
それどころか負け組になれば生存できるのかもあやうい。
何が何でも勝ち組にならなければならないのだ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:01:03.11ID:1mMl+GBX
どうしてもセレブ婚したい。
年収5000万円とかもっと上の人と結婚して
上流階級の人間になりたい!
人生の楽しみの9割はお金がないと経験できないんだもの。

デブは空想の世界の住人です。
デブは現実を見ない傾向があります。

自らに厳しくなれるかどうかが成功者になれるかどうかの分かれ目。
結局、負け組は自分に甘い人間。
(葉っぱ天国)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:01:36.92ID:1mMl+GBX
貯金しておくことが何よりも大切。
貯金額は社会的体力なんだ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:11:02.08ID:TlMq++pv
彼女がセックスしてる時に屁をこきやがった。
それ以来、もう興味なくなったよ。
でも別れを切り出すのめんどくさいし、
どうしたらいいんだ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:12:32.56ID:TlMq++pv
女性の勘違いのひとつに
「おじさんはおばさんが好き」というものがあります。
これ間違い。
おじさんだって若い女性が最高に好きじゃ。
男って若い女が好きなこと好きなこと。
若い女性の魅力の前ではあらゆる熟女は無力!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:13:39.55ID:TlMq++pv
結婚は自分のためにするものである。
相手のためを思ったら、相当の自信家でなければ
結婚なんてできません。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:16:05.66ID:TlMq++pv
テレビは日常に身近なものですが、
そこに映し出される芸能界はとても遠い世界です。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:29:33.62ID:TlMq++pv
夫の浮気を疑うのは、浮気願望のある妻の自己投影です。
自分も浮気したいのでおまえも浮気したいんだろう、ということ。
好きな相手のことを信じすぎてしまう「恋は盲目」とは逆の心理。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 15:30:24.37ID:TlMq++pv
男は若い女が大好きなんだ。10代の女子が一番好きなんだ。
歳をとった女は女ではない。10代が女の旬。
20代もまだまだいける。30代になると人による。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 17:21:29.65ID:PZYM0GDq
時間に追われて歳をとり、
そしてオシャレをできない年齢になった老女を見ていると、
とても可哀想な気持ちになります。
老いた女の惨めさ、その悲劇。
老いは女をだめにする。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 17:21:49.56ID:PZYM0GDq
高卒だったり、底辺の地位にいる者が教育について語ると
おこがましいと思ってしまう。
まずは自分を一流に教育するべきだ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 17:22:30.49ID:PZYM0GDq
無職の中年男性はたいていお金に困っています。
うかつに知り合いになると金貸してってしつこい。
それでうっかり貸すと、また貸してって言ってくる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 11:34:54.09ID:Wo3+5QNo
子供たちに尊敬されたければ、高いレベルの肩書きを身につけよ。
子供たちは結構、肩書きに弱い。子供たちは大人を格付けしている。
上級職になれば、子供たちは尊敬のまなざしで見る。
子供たちだけでなく、大人からも尊敬されるだろう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 11:35:46.03ID:Wo3+5QNo
親が社会的成功者だったら、俺の人生ももっと違うものに
なっていたのに。貧乏は最悪。大学や専門学校にはいけなかったし
それが今の職業に結びついていると思うと、悲しすぎる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 11:43:11.67ID:4e6fGe8x
【炎上】長谷川豊氏、「自業自得の人工透析患者なんて…そのまま殺せ!」ブログの「真意」語る 全腎協の謝罪要求は「断固拒否」

元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さん(41)が2016年9月24日、J-CASTニュースのインタビューに応じ、
ネット上で「炎上」している人工透析患者にまつわる一連のブログ記事について、あらためて「真意」を語った。
長谷川さんの19日付のブログ記事をめぐっては、全国腎臓病協議会(全腎協)が9月23日に抗議文を公開し、
謝罪を要求しているが、 長谷川さんは「謝罪については断固拒否する」と語った。

■「自堕落な患者」10人以上の医師に取材
ブログでは、現状の健康保険制度および年金制度を問題視する中で、日本における人工透析患者に言及。
その多くは、医師からの注意を無視して自堕落な生活を送り続けた結果、
透析を受けざるを得なくなった「自業自得」な患者だと主張した。
19日付記事のタイトルには「自業自得の人工透析患者なんて、
全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!」という過激な表現があったこともあり、
ネット上では批判が殺到。 その後に更新されたブログも含めて物議を醸した。
長谷川さんは24日、J-CASTニュースとのインタビューの中で「ブログの主旨は一貫して、
『社会保障給付費の使い方を考えましょう』ということ」と話し、
ブログを書くにあたっては透析病棟の現場で働く医師10人以上を取材し、
そこで「自堕落な生活が原因の患者が相当な割合で存在する」といった話を聞かされたことを改めて強調した。
「この1年で医療費が1.5兆円増えたという記事を見たのが全ての入り口だった。
適正に使っていかなければそう遠くない未来に破たんする。人工透析の予算はあらゆる病理に対する社会保障の中でも
伸び率が断トツで高い。このままいくと本当に苦しんでいる透析患者まで3割負担、という話になってくる」
その上で、長谷川さんのブログが「透析患者に対する誤った認識を社会に印象づけるものであり、強い憤りを覚えます」として、
全腎協が「発言の撤回と謝罪の掲載」を求める抗議文を公表したことに対しては
「公開されている抗議文は『全員が(透析を)タダで受けられるように頑張ってきた、誤解を与えるな』という内容。
こんなこと言っていたら社会保障給付費なんて際限がなくなる。全員守るなんて論外です」 と批判。
「抗議文が手元に届き次第、謝罪については断固拒否し、会長への公開インタビューを要求する」と、
あくまで自身の主張を貫く姿勢を示した。
(以下続きはこちら)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00000001-jct-soci&;p=1

「人工透析ブログ」について語る長谷川豊さん
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/09/news_20160925105422-thumb-645xauto-94825.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:53:15.56ID:njUL01a1
うちの近所に父親が無職の家があるんだけど、
うちの母親がそのオジサンをものすごくバカにしていて、
あのオジサンに近づかないようにっていつも言ってる。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:53:59.81ID:njUL01a1
俺、子供の頃、近所の汚いおじさんバカにしてた。いつも罵って、
あだ名つけて、エアガンで狙ってた。いまじゃ俺が、汚いおじさん。
無職で離婚して実家に帰省してる。近所に子供があまりいないので
評判はわからないが、たぶん、嫌なあだ名とかはつけられていそう。
このあいだ、子供たちが俺をみて逃げたし。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:54:26.53ID:njUL01a1
教育を語るにはまず自分が偉くならないといけない。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:55:18.10ID:njUL01a1
妻が老けてきた。こうなると興味がなくなってくるのが男のサガ。
セックスレスになるのは当然。若い女が恋しくなってくる。
若い女とセックスしたりイチャイチャすることはもうできないの
だろうか、そう考えると寂しくなる。若い女が好きなのに。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 12:15:25.57ID:cq8w4zKH
日本には年収10億とか100億とかっていうセレブが実在する。
しかし、多くの日本人はそういう上流クラスの人たちとは無縁の
人生を送る。そして、そういうセレブの存在すら知らずに生きて
死んでいく。それがこれまでの社会だった。しかし、これからは
ちがう。これからは下流であっても、上流の存在を意識しなければ
いけない時代になる。テレビや雑誌にでてくるからだ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 12:15:54.60ID:cq8w4zKH
学歴社会と言われる日本だが、学歴がなくても成功できる業種も
あります。その代表格が芸能人の世界です。だが、最近は芸能人も
学歴がどうのこうのと言われるようになってきた。そこは寂しい。
大卒芸人大会だとか、そんな企画が毎日のようにある。
テレビのなかだけではないよ。大学のOBパーティーとかで芸能人を
みかけることも多い。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 12:39:14.30ID:cq8w4zKH
テレビに出てる人ってやっぱりセレブなんだよな。
番組一本で、サラリーマンの平均月収よりも多い額のギャラが出るわけだし。
それなのに「あんまりもらってない」みたいなことを言うタレントって
なんなのかね? ウソだってもうバレてるのに。ウソだとわかっていても、
そう言っておくのが礼儀というか処世術なのかね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 08:20:17.99ID:f2pxNwPj
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 12:29:59.94ID:AR7z6U9s
デブに生活保護あげないで。
デブは食い詰めてないよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 12:38:28.18ID:AR7z6U9s
もりやねこ
130人
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 12:52:45.29ID:AR7z6U9s
歳をとると心を病む。
歳をとると自暴自棄になる人が増えてくる。
道行く女子中学生を殴ってパンツ脱がせたり、
老人を虐待したり、
他人の家のポストにうんこ投げ込んだり、
有名人の前科をネットで暴露したり、
そういう非常識な行動をとるやつが増えてくる。
歳はとりたくないものです。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:07:58.25ID:AR7z6U9s
若者へのコンプレックス、
年下のセレブたち、恋愛不能、仕事も先が見え、
夢をあきらめたのは、いつのことか・・・・
それでも生きていかなければならない大人たち。
守るべきものなき彼らは、ささいなことでブチギレる。
凶暴化する大人たちをいさめるにはどうすればいいのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:12:16.40ID:AR7z6U9s
知的水準の高い人ほど、自分は世の中のことを知らない、と思い、
知的水準の低い人ほど、自分は世の中のことをよく知っている、と思っているものさ。
無知の知というやつだね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 14:32:13.15ID:AR7z6U9s
国際競争の時代になっているにも関わらず、
日本では世界を見据えた人材育成が行われていないように思える。
心配なことのひとつが英語力の低さだ。
世界のエリート教育では英語を常識としている。
だが日本は英語を後回しにする傾向がみられる。
英語をすぐに理解できないと、タイムラグが生まれる。
それはすなわち出遅れが日常になるということだ。
そうなれば、日本の世界での存在感は薄れる。
もっと英語教育に力を入れるべきだ。
英語は世界の常識であることを島国根性の日本人はわかっていない。
茅ヶ崎はもっと英才教育に力をいれてもいいのではないか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 15:00:11.61ID:AR7z6U9s
自分のような者が子供を持つことは悪いことのような気がする。
子供にも迷惑がかかるだろうし、俺自身も責任感のない男なので
不幸な結末しか待っていないような気がする。俺、カネもないし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:53:01.99ID:M3TtRQl7
最近、テレビで、だれだれはどこの大学出身みたいな話が多すぎる。
クイズ番組とか、高学歴=好成績みたいな風潮を生み出す。
人生ってどんなもんじゃないだろうに!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:17:41.60ID:M3TtRQl7
俺たちの住むこの世界は冷戦の終結によってよりカオスになった。
東西の対立から、多極的な対立構造となった。
対立しているのは国と国だけでなく、個人と個人も対立している。
だがそこから発明や進歩も生まれて来るであろう。
私が望むのはそれである。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 16:28:48.25ID:M3TtRQl7
日本のジャーナリストっていうのは世界のジャーナリストに比べたら
しょぼい感じがする。たとえば日本に、ボブ・ウッドワードに匹敵す
るようなジャーナリストっているだろうか? あるいは、ハルバース
タムのようなジャーナリストがいるだろうか? 
ピーター・アーネットのようなジャーナリストがいるだろうか?
ダン・ラザーのようなジャーナリストがいるだろうか?
クロンカイトのようなジャーナリストがいるだろうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 03:15:51.97ID:hGhiSXIh
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:02:44.36ID:xyTYkWIp
年をとればとるほど、脳が衰えるのを意識しないでは
いられない。以前は多少なりとも理解できた「リーマン
予想」でさえ、いまはちんぷんかんぷんだ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:07.74ID:xyTYkWIp
「リーマン予想ってなに?」と子供に聞かれた。
子供はゼータ関数までは理解しているようだ。
しかし、リーマン予想なんておれでもわからない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:03:44.05ID:xyTYkWIp
子供って親を選んで生まれてくるんだって
ほんでもって生まれる前の記憶のある3、4歳くらいの子に
「生まれてきた目的は?」って尋ねると
「親を成長させるため」「世の中を良くするため」
って殆どの子が答えるんだって…(うろ覚えだが)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:11:58.52ID:xyTYkWIp
マスメディアから得た情報では社会の真実はみえてこない。
社会の真実は一部のセレブだけが知っている。
大衆は無知の知さえもない。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:22:55.55ID:ExDyNPL+
困難に立ち向かうことのなかった人生を選んだ者を尊敬しない。
あえて困難な道を選び、勝った者だけを尊敬する。
負け組大人の言葉など、私の耳には入らない。
私が尊敬するのは、高い地位と名誉を持つ者だけである。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:23:29.70ID:ExDyNPL+
おじさんは子供相手に強気になる。
だが、子供たちもダメおやじ相手だと強気になる。
こうしてかみ合わないもの同士の交流となる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:00:55.97ID:ExDyNPL+
人工知能の発展で、あらゆるものがオートメーション化している。
人間を凌ぐコンピューターやロボットが続々誕生している。
コンピューターの発展で失業する人や廃業する人も続出するかも
しれない。これはどんな未来につながるのだろう。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:03:38.41ID:ExDyNPL+
子どもたちは、無能な大人を小馬鹿にしている。
小太りで、無職で、貧乏で、おじさんで、もてない。
そんな大人を子どもたちはあだ名をつけてバカにしている。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:21:20.20ID:ExDyNPL+
40すぎると、同級生のその後を調べて驚くことが結構ある。
国際的企業の課長や部次長になっていたり、全国紙の編集委員に
なっていたり、アニメ監督になっていたり、かと思えば、主夫とか
派遣労働者とか、そういう低レベルな地位にいるものもいる。
泣ける。女だとセレブ婚して成城や芦屋に住んでたりするのがひとり
くらいいたり。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:54:20.60ID:jXY0lcWV
あいつみたいに働かない人が増えているので
財界テレビと言われるフジテレビがあいつみたいなやつをたたくためにつくった番組なんだと思う。
それなのにたたかれるあいつが乗っかってどうするんだ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 15:30:23.52ID:3L4ISMhv
まだ死んでないよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 13:28:12.88ID:+JJh4sxd
負け組なのに、高い地位を得た人と同様の身振りをするダメオヤジには腹が立つ。
一人前に、社会に提言し、
政治を語り、教育や国際情勢を論じる。
なのに、一ヶ月に一冊も本は読まないし、社会的地位も並レベル。
やはり、語るにはそれなりの資格がいる。
ブラブラしてるオッサンが増えていま、オッサンには、自分がどういう存在であるか、自覚すべし。
人生には失敗があるのだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:56.52ID:GXV6wD1l
【SAD】「社交不安障害」の人はIQが高く、人の気持ちがわかりすぎてしまう事が判明。”気付いてしまうこと”は一種の拷問かもしれない…
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/45772595.html
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:44:47.10ID:GXV6wD1l
誰も俺の才能を認めない。俺には才能があるはず。
俺は天才だ。なのに、それを見る目がないザコの
なんと多いことだろうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:03.59ID:GXV6wD1l
ホンマでっかTVで、社会は公正だと思っている人ほど出世する、という
のをやってたが。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:18.87ID:GXV6wD1l
職業にはやはり格がある。子供たちはそれを見破る。
格のひくい職業はやはりバカにしている。
子供たちは、とにかく厳しい視線で人を見ている。
ナンバーワンでなければ尊敬しない。
ナンバーツー以下は敗北者、成せなかった者、というあつかいだ。
「金メダル以外はメダルじゃない」と思っていやがる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:46:55.30ID:GXV6wD1l
よく「社会の厳しさ」みたいな話をする人がいるけど、
その多くは、単純に自分が無能なだけだと思う。
自分に能力がないことを「社会の厳しさ」に転嫁しないでほしい。
そんなんだから、向上しないんだ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:08:20.04ID:S+RH1t0Z
菊川怜の結婚の報を聞いて驚いた。
美人ってほどでもないオバサンが、あれほどのハイクラスな男性を
つかまえるとは。
そりゃ女たちがセレブ婚をあきらめきれないはずだよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:14:32.23ID:S+RH1t0Z
反権力系の人たちのウォルフレン好きにはうんざりする。
自分に説得力がないからって他人の威を借りるのはセコイ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:49.53ID:S+RH1t0Z
尾田栄一郎の年収は30億ってくらたまがバラしてた。
うらやましいよね。
奥さん、元モデルだし。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:16:26.68ID:S+RH1t0Z
三菱商事や三井物産のような日本を指導する国際企業の総合職になりたい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:49:37.70ID:S+RH1t0Z
藤井聡太の活躍でにわかにモンテッソーリ教育が注目をあつめているが
シュタイナー教育も忘れないでいただきたい。
英才教育は大事だ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:50:42.47ID:S+RH1t0Z
大学生の就職率が過去最高だそうな。
完全な売り手市場になっている。
司法試験の合格者も増やしているし、医学部が新設されたり、
今の若い奴は勝ち組になりやすくなっている。
結局、ドロップアウトした中年が一番きつい。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:51:55.32ID:S+RH1t0Z
かつては社会部帝国あんどと言われた読売もいまはそのかげもないな。
新聞そのものの力がおちている。
「西の黒田、東の本田」と言われたこの両横綱も死去し、
すべては過去のことになったというわけか。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:18.40ID:S+RH1t0Z
青山正明が自殺したのは実に惜しい。
いまだにもったいなく思える。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:53:34.42ID:S+RH1t0Z
このあいだ、東大生としゃべっていたら
そいつ、横澤彪を知らなかった。
そいつ、マスコミ志望なのにさ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:55:13.18ID:S+RH1t0Z
草柳大蔵の娘が自殺したのみんな忘れすぎ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:51.04ID:IQAQOhYu
前川喜平を国士と呼ぶべきかどうか。
私はまだその判断を下せない。
確かに事務次官まで務めた男が首相に逆らうのはすごいことだ。
だが、それで国士と呼ぶのは早計である。

まずは天才を目指せ。
それができなかったら、二番手三番手になり天才をサポートする存在となれ。
それも無理なら、媚びと笑いに生きるピエロになれ。

田母神俊雄も愛国者の代表として若者のカリスマになったのに
あの一件ですっかりメディアで見なくなった。
田母神の復活はあるでしょうか?

天海祐希が心臓病で倒れたことみんな忘れすぎ。

黒田バズーカってなんだったの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:53.49ID:IQAQOhYu
自分よりも年下の人が禿げてると優越感もてる。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:12.83ID:IQAQOhYu
デブは忍耐力がない。ゆえに学業や仕事で成果を出せない人が多い。
そういえば大臣や医者や弁護士や官僚など地位の高い人はみな太っていない。
デブは負けオーラを放つ。
警戒せよ。
接点を持つと自分も負けオーラがつく。

チョート校出た岡崎玲子が早大に進学したのは驚き。
てっきり東大とかハーバードに行くと思ったのに。
大卒後もライターではなく石油業界に進んだらしい。
不思議なものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況