X



熱量と文字数1文字目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 03:32:52.83ID:ej3Qma9Y
オタク芸人 サンキュータツオ Presents
二次元を哲学するトークバラエティ音声マガジン『熱量と文字数』のスレッドです

公式ブログ
http://netsumoji.seesaa.net/
アニメ会公式
http://www.anime-kai.com/
アニメ会のインターネットラジオ会館The TV
http://www.akiba-bb.net/contents/program/contents.php?id=28
前スレ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1356348592/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:18:23.29ID:L8QTRcBe
一年以上メールを放置すんなよ
出した本人聴いてないかもだろ
こんなんでよくメールしろとか言えるよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:09.22ID:0wWrC+bu
>>459
編集部のモチベも下がったし
作品語りできそうな常連も減ったし
ここらが潮時かもね
タツオの自業自得だけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:53:56.19ID:aWWWz4r6
シャッツキステが終わり月刊熱量と文字数が無くなったときに熱文字も終わっときゃよかったんだ
やっとこさ代わりになるものが始まったと思ったら
おっそろしく貧相なシナリオをヘッタクソに読み上げるゲーム実況とかショボ過ぎる
こんなんで新規リスナーが増えるものか
いままでのリスナーが減るだけだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:54.60ID:htlVTNKM
メールはハードル高いかもだけど、YOUTUBEにコメントよろしくね
結果7件ってw
そもそもコメント欄に書く内容とこの1話などのメールとは全くの別物
ただチヤホヤされたいだけのおじさんとおばさん
ゲーム実況も視聴者も半分に減ってるし、需要がないの気づいたら
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:58.28ID:htlVTNKM
最近の書き込みをコピーして熱文字編集部に送ってやった
松崎漫画大賞あたりから全部
番組では絶対読まれないだろうけど、世論として届けてやったぜ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:14:42.77ID:+80sUjGh
>>465
これで熱文字オワタwwwwwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:20:18.92ID:+xYfi/Sg
てかリスナーに好評な企画物定期でやりたがらないやんていうアニメ化して欲しい原作紹介しかり声優ドラフトしかり
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:34:30.98ID:+80sUjGh
>>467
やるやる詐欺で消えていった企画は多いよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:33:14.20ID:+80sUjGh
>>468
話題作すら見てない
比嘉だけじゃなくクロヤギも最近のアニメは全く知らない
ゲームも新しいのを知らないぶん比嘉以下
いまやオタクですらないただの小言ババア
そんなのが古くさいホモ洋ゲーの実況はじめてもな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:27:44.27ID:aWWWz4r6
キミたちはけしからんなw
あ、タツオさん編集部のみなさーーーん!応援してまーーーすwwwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:38:37.08ID:BO8k/eoN
恋敵をこいてき、はないよね
国語学者なのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:40:03.23ID:wrTJclV+
>>460
いくらでもあるっしょ、いまのアニメは本当にスゴいから
やりようだってありますよ
例えばクールが進んでから新全件やわりみての答え合わせしたら
メール送りたいリスナーはけっこういるんじゃない?
それに作品特集以下でもできると思う
YouTubeで月刊熱量と文字数を見返したらやっぱりおもしろいもの
コロナ前までこんだけおもしろいテーマの配信を月イチでやってたわけでしょ?
いまできないとは全然思わないし、熱文字以外でできるとは思えないですよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:09.04ID:TS96aWqy
熱文字クラシックをこまめに上げてるのは
いまの熱文字がおもしろくないことを内心わかってるからだと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:21:48.15ID:dWXNok39
今週配信の作画審議委員会は素直に面白かった
関口ジョニーズも国井さんもタツオさんも熱があって、これ動画工房の人が聴いてたら嬉しいだろうなと感動さえした
編集室やめて、こういう企画を連発すればいいんだと思う
メール募集なんてやめればいい
メールが読まれなくてウダウダ言うやつも減って一石二鳥
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:13.70ID:S2rr0l/e
>>476
同感、こんなのだよこんなの
関口ジョニーズよかったよ、眠れる国井を一発で起こしたよ
ひがなんてあれだけ一緒に配信してもぜんぜん化学反応起きなかった
あんな適当に相槌打つだけの、オタクでもないキモおやじいらねえ
百歩譲って出したとしても、関口と登場回数逆転させろよ
ひがの良さなんてさっぱりわからんが、それが欲しいヤツぁひがゲーム行けばいい

関口と国井の作画を語る配信、3ヶ月に一回やるんだな
じゃあ松崎の漫画特集と入れ替えだな!
地獄のように聴きづらい素人以下の配信だからな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:34.07ID:dWXNok39
>>478
アニメ会の米子の配信見たけど最悪だったよ
タツオ×国井×ひがの組み合わせでは今回みたいなケミストリーは期待できない
ひが松崎の代わりに関口をもっと出せばマンネリを打破できるかもね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:29.91ID:edweUUCs
関口ジョニーズは鬼滅特集のときもよかったよ
一般向けの話もマニアックな話もできるから新規リスナーの開拓にも向いてる
漫画特集や萌え豚向けの話ならカーズ21がいる
比嘉と松崎では新規どころか従来のリスナーも愛想つかして減る一方
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:29.98ID:dWXNok39
>>480
関口ジョニーズは有望株かも知んないね
ぷらすとのナルト回もめちゃくちゃ面白かったし
もっと出番を増やしてほしいね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:01:34.08ID:S2rr0l/e
関口ジョニーズは古いのから新しいのまでちゃんとアニメを語れるのがいい
ひがクロヤギは新しいアニメを見ないから若者にアピールできない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:49.04ID:dWXNok39
なんだかんだ言っても本音はみんな熱文字が好きなんだよ
是々非々で意見してるだけで、ほめるべきはほめるいい奴らなんだよ
ツイッターとかメールとかより意見がしっかりしてるし
これがお世辞なしのありのままのリスナーの評価なんだと思うよ
ここの意見を少しでも汲んでくれたら熱文字は良くなると思うけど
そうはならないのが世の常だよね、残念だけど
IDが39だったのでつい連投してしまいました
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 02:29:10.62ID:aRNaX55X
>>480
カーズ21って誰だよw
かーずSPと藤井21なら知ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 02:40:31.46ID:aRNaX55X
>>484
逆にいえば腐女子最高会議しかいらない
だがこないだの腐女子最高会議は全然駄目だったな
無論、ホモゲー配信はもっといらん
つーか熱文字はゲーム音痴しかいないからゲームに関わらん方がいい
ゲーム好きからしたら鼻で笑われるのがオチ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:28.41ID:7+Z1KeL6
ここでの意見をまとめると
関口ジョニーズ◎
いしいし◎
かーずSP◎
クロヤギ○
藤井21△
比嘉✖
松崎✖
えぴいろ✖
YOUTUBEの再生回数みたいにポッドキャストもきちんとした数字が出れば白黒はっきりできるのにね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:09.44ID:7+Z1KeL6
ここでの意見をまとめると
関口ジョニーズ◎
いしいし◎
かーずSP◎
クロヤギ○
藤井21△
比嘉☓
松崎☓
えぴいろ☓
YOUTUBEの再生回数みたいにポッドキャストもきちんとした数字が出れば白黒はっきりできるのにね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:17.05ID:7+Z1KeL6
ペケって文字化けするんだね
スレ汚して申し訳ない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:14:20.76ID:aRNaX55X
藤井21はまだ未知数、なんせサイドBのときしか出てないのでチャンスをあげて欲しい
クロヤギは腐女子最高会議なら◯◯か◯
それ以外は×
ホモゲー配信は xx
松崎はピンがx
他に誰かいれば△
とはいえにじさいがあるから熱文字ではいらない

ひがはピンがx
他に誰かいればxx
他人まで腐らせてたことが逆に今回でわかった
少なくとも他人もプラスがないのは確定
どうしても見たけりゃひがゲームかねぶたvsシーサーを聴けばいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:19:05.47ID:aRNaX55X
えぴいろは編集部でないから問題ない
わりみてをやってくれるのには感謝
メールは全然つまらんけどリスナーなんだから
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:55.54ID:aRNaX55X
関口の滑舌は良くないがなにを言ってるのかはわかる
ひがはわからん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:59.90ID:7+Z1KeL6
ひがと三平って最近、仲悪いのかな
タツオと三平も仲悪いし
タツオとひがの仲が悪くなればワンチャンあるかもね
ひがが借金返すまではいいように使われる可能性もあるけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:22:10.45ID:P7YWCtYz
ひがはどこからみてもひとより劣ってるから
タツオさんも三平さんも優越感を得るために飼ってるようなところがある
別に仲が良いわけじゃないっしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:01.52ID:BG2UNlhT
関口はオタク芸人としての矜恃があるみたいだけど、松崎は自分はオタク芸人じゃなく、ただの芸人と思って活動してるって言ってたしな。
コンテンツに対する姿勢や熱量の差がもろに出ちゃってるね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:13.56ID:7+Z1KeL6
ひがメインってブヒ部とゲーム動向くらいかな
ブヒ部もはつみ記者の投稿が終われば、やめるみたいな事をタツオが言ってたから出番減るかもね
ブヒ部もマンネリ感が否めないし、潮時かもね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:53:41.49ID:aRNaX55X
>>495
確かに
ひがゲームに集まるひと達にもそういうところがある
だが他人と上から目線で付き合っても双方のためにはならない
タツオや国井がひところよりつまらなくなりかけたのもそれが原因だと思う
三平は対等に厳しくしてるが、いかんせんひがには全く通じない

>>496
なんて卑屈な
だから松崎は駄目なんだ
オタク要素を抜いたらただの未熟な芸人だろ、あの歳で
やさしい雨が解散したあとの松崎は見るに堪えない
相方に見捨てられたとき田舎に帰るべきだった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 19:08:26.05ID:YdllcMTu
腐女子トークでなくてもクロヤギは面白い
ディズニートークやスティーブンユニバースもし知ることができた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:55.04ID:aRNaX55X
>>499
それも腐女子最高会議だよ
だが先週のはびっくりするほど全然駄目だった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:12.57ID:P7YWCtYz
>>497
月イチの編集部とブヒ部を同時に収録してその両方に出演してるのが問題なのでは?
ゲーム動向は正直そんなに詳しくないし役に立たないでしょう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:02.98ID:7+Z1KeL6
>>502
そうですね
ブヒ部がなくなればひがが不必要になり、その浮いた時間で何か面白うそうな企画やってくれたら嬉しいかも
ブヒ部も昔は面白かったけど、二次元あるあるばっか聴かされて食傷気味
ここいら辺で終わらせてくれればいいけど
だらだら続くんだろうな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 00:23:58.98ID:AohQcZT3
このスレの住人にお尋ねしたい
ブヒ部って正直どう思ってますか?
ちなみに無くなってもかまわない派です
毎回、同じで代わり映えしないから別になくても平気かな
絶対に必要と思ってる人の意見が聞きたいです
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:29.39ID:NPlzba36
内輪のなかのさらにごく内輪だけで楽しんでるド素人のネタ回
これがあるときは毎回番組最初と最後の告知だけ聞いて、あとはもう聞いてない
これのおかげで毎月一回ぶんの時間を無駄にしてる
やるなら熱文字以外でやってくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 06:06:06.15ID:J0EYMwnf
別に他人の嫁の話でもかまいませんよ
おもしろければね
でも年々おもしろくなくなってるじゃないですか
特にブヒ部常連の話は自分だけがおもしろがってるだけの超マンネリ
無理をして続けるくらいならさっさとやめて
別の企画をやって欲しいです
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:04.17ID:AohQcZT3
皆様、ありがとうございました
ブヒ部は投稿した常連さんとごくごく一部の好事家たちのお戯れという認識で
何が面白いのかさっぱりわからなかったので、同じように思ってる方々が居て安心しました
ブヒ部が好きっていう方の意見もお待ちしております
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:30:23.49ID:J0EYMwnf
思うに、ブヒ部は投稿された方のメールはほぼ全員読まれてるんじゃないですか?
複数出された方はひとつだけでしょうけど
そんなんじゃレベル低くなって当然ですよ
しかもほとんどがオタクの愚にもつかない妄想ばっか
願望充足物語なんて、創作のなかでも最も度し難いものでしょう
こんなん毎月とかやってたらレベルが下がって当然です
せめて一年か半年に一回。最低でも1クール3ヶ月に一回にして、投稿された中から厳選すべきです
そうしたら投稿される方も危機感を持ってもっと考えて書かれるんじゃないでしょうか
ヌル過ぎますよ、いまのブヒ部は
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:39:26.21ID:AohQcZT3
>>510
ご新規さんの投稿がほぼ皆無状態で、常連さんで固定され、キャラも同じネタ構成も同じ
それを危惧してるみたいな事を前回のブヒ部で言ってたので、それならいっそ廃部にしたらと思いました
オグナ記者(ガルパン)、アサ記者(ふらいんぐうぃっち)、はつみ記者(うたプリ)
プリマドンナ記者(よくわからないキャラのハイテンション)、ぴろゆき記者(To Heart)、
ぬれねずみ記者(ハイスクールオブザデッド)
この僅か数名のために1時間も取られるのは非常にもったいない気がします
好きな方には申し訳ないですが、これを毎月しかも3.4年下手すりゃ5.6年聞かされてるんですよ
そりゃウンザリもしますよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 16:54:16.63ID:AohQcZT3
失礼千万な事は重々承知で申し上げます
もし、このスレをご覧になった現役ブヒ部作家の皆様
投稿をやめていただけないでしょうか
皆様の嫁や夫とのあれこれは死ぬ間際の走馬灯にも出てくるほど
大脳新皮質に深く刻まれていますので
どうかどうか、この辺りで、ご勘弁いただけないでしょうか
皆様の善意だけが我々を救うことができるのです
どうかお願いです、もう限界なんです
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:18:17.66ID:NPlzba36
>>512
ひでぇwwwww
だったら聞かなきゃいーじゃん!てなりそうだけど
こんなん毎月一回やるひまがあったら別の企画をやって欲しいわな

配信を聴いた回数とか編集部はわかるんかね?
おれみたいにブヒ部のときは番組冒頭と終了前で告知だけチェックしてるのもけっこういるだろうけど
そこはカウントしちゃうんだろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:28.27ID:AohQcZT3
>>513
酷い事とは百も承知
ですが投稿者の善意に頼る事しかできないのです
この1話ってコーナーが嘗て存在した事を覚えていらっしゃいますか
投稿が減ってお亡くなりになりましたよね
それと同じでブヒ部も投稿がなくなれば終わるんです
名指しで申し訳ありませんが、はつみ記者が全ての鍵を握っていると云っても過言ではありません
カルテットナイトの四人をコンプリートした今こそ今世紀最大のチャンスなのです
はつみ記者からの投稿さえ終わればあとはどうでもいいとタツオさんも思ってるんです
はつみ記者、どうかお願いです
あなたにこの先の運命がかかっているんです
こんなスレ見てないでしょうけどw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:07:33.68ID:J0EYMwnf
「ヘタクソな創作だから聴くに堪えない」ってはっきり言えばいいのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:22.63ID:AohQcZT3
>>516
仰る事はごもっとも
しかし、そんな敵を煽るようなご発言はいけません
あくまでもブヒ6の皆様の善意におすがりするしかないのです
晴れの日も雨の日もひたすらブヒ6のありがたい妄想を聞かされてきました
CVタツオで夢にまで出てきた時は精神科で一度診てもらうべきか悩みました
ぬれねずみ記者が4ページに及ぶ大作を書き上げたにもかかわらず
長いから読まないと無碍にされた時などは心中をお察したほどです
そんなのはなから読まれるわけないのにどうして投稿したんだろうと
ブヒ部作家の皆様も内心は苦しんでいるに違いない
筆を折りたいがファンのために書かなくてはと勘違いも甚だしく書き続けてるんだろうと
もういい加減付き合いきれなくなり、このような暴挙に出た次第であります
誠に恐悦至極に存じます
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 02:24:18.12ID:Tpz3CHq1
てかこの1話って京アニ信者の人のせいで糞ほどハードル上がって投稿数減ったやろww
あの人レベルのこじつけ考察の後に自分のちゃちな感想とか送る勇気無くすわw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:37.38ID:TP7mLqMv
>>519
iPhoneから送信のながもゆき記者のことですね
ねつもじへのメールはハードルが高い
故にメールが来なくなるのも頷けます
しかし、ブヒ部はどうでしょうか
仮縫いがほどけて、下着姿になっちゃいました、テヘペロ
謎の光に包まれて、気がつけばゲームの世界へ、テヘペロ
灰原哀ちゃんと歩美ちゃんが仲良く手をつないでる観察観察、テヘペロ
ハードルが高い、否、ただただ恥ずかしくてこんな内容の文章を毎月せっせと書いて
送る勇気なんて普通の人間は持ち合わせていません
だからこそ、ごくごく一部の常軌を逸した常連からの投稿だけになるのです
最古参はオグナ記者かアサ記者です
ふらいんぐうぃっちのアニメ放送から5年経ちましたから
年12回×5年として単純計算で60回ですよ
約3分として3時間もの時間を無駄にしたことになるのです
しかもクオリティは下がる一方です
そんなに書けるのもある種の才能でしょうけど、もうやめてほしいと切に願うのです
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:47.51ID:TP7mLqMv
中にはブヒ部が大好きで毎月楽しみにしている稀有なリスナーもいるようです
つい先日、はつみ記者のカミュ先輩の最終回で涙を流して感動したとのツイートを見つけました
ワクチンの副作用はこんなにも恐ろしいものかと膝を抱えて一日中震えたほどです
ブヒ部肯定派の意見もお待ちしております
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:26:23.08ID:/WYDxaJB
>>519
そうでもない
凄かったのは「リズと青い鳥」の考察くらいで
以降は本人もそのときの評価の高さに気をとられ、引きずられてる感が否めない
ヴァイオレット特集のときなど自らの二番煎じのようだし他の投稿者にもっといいのが複数あった
この一話へのメールが減ったのは単純に萌え豚化し過ぎた熱文字への失望が強いだけだと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:14:23.19ID:yH+iZh0H
深掘り考察やプレゼンメールが届いても読んでないだけ、って気もする
ブヒ部のマンネリでクソ浅いメールを読む暇はあるけどね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:11:02.88ID:/WYDxaJB
アサ @asa_…
関口さんが熱く語りたいのは分かるけど圧倒的に語彙が足りてないのがもどかしい。#netsumoji

23:36/12/03


オナニー小説書くしか能がない野郎に言われたくないだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:09:15.37ID:aC+jGqU0
関口は舌っ足らず過ぎて聞く辛い
ひがの話は最初から聞く気がないからいいけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:18.57ID:LZpWYG/f
ここでの意見をまとめると
作画審議委員会◎
個別の作品特集◎
新全件○
サイドB○
腐女子最高会議○
メール特集△
アニサマ報告△
この一話△
編集室△
松崎マンガ賞×
ゲーム配信×
ブヒ部×
ゲーム動向×
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 15:23:26.40ID:LZpWYG/f
ふと思ったけど、煽り書き込みめっきり減ったね
このスレ関係者が見てる見てない問答も >>465 の英断で解決したし
煽ってる奴、関係者だったのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:16.34ID:nQmVmdU8
>>527
つまり聞く辛い(原文ママw)けど、ひがと違って聞く価値はあるということでwww

あれくらいの滑舌の悪さは別にたいしたことない
トークのうまさなんて求めてないし、重要なのは内容と熱量でそこに聞きごたえがあるってこと
いま熱文字に最も欠けてるところだろう
おかげで国井とタツオが生き返って本来のトークをさせたことは大きい
それに滑舌が悪いといってもひがよりは百倍マシwww

>>528
メール特集自体は聞きごたえがあって◎でもおかしくない
しかし何ヶ月も、時に1年以上も放置してたメールの処理先になってるという事実がそもそもいかんだろ
書いたヤツ自身が聞き逃すわ
よって◯くらい

この一話はコーナーであって特集ではない。主に編集室で取り扱われる
編集室そのものの趣旨はいい。柔軟性があるし◎
ただ、編集部にひががついてくるから結果的にxに限りなく近い△になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:18.92ID:jsPuLsAz
ここの書き込みコピーを編集部に送ったのを「英断」とするのも
たった1〜2人の書き込みを「世論」とするのもどうかと思うがなw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:14:17.16ID:nQmVmdU8
>>531
釣り耐性が弱過ぎてクソわろすwww

それは編集部が判断すること
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:00.06ID:jsPuLsAz
まあタツオも編集部員も常連リスナーも全員上から目線でめんどくさい連中ってことで
俺も聞くのは新全件ぐらいしかなくなったし長濱監督も登場する機会なさそうだから
このまま終わってくれても別にいいや
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:14.14ID:LZpWYG/f
このスレの存在をどうやって知りました?
私の場合は熱文字聴こうとnetsumojiってググったら
候補に熱文字2chと出てきたので
>>531
さすがに1〜2人って事はないでしょう
独りで何役もって、頭イカれてますよ
どんだけ熱文字嫌いなんですかw
せめて3〜4人ってとこじゃないですか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:43.00ID:LZpWYG/f
>>534
ちょっと質問よろしいですか?
新全件くらいしか聴かなくなったのに
どうしてこんなスレのぞいて
わざわざ書き込みまで
矛盾してないですか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:00.78ID:nQmVmdU8
常駐はかなり少なく見積もてそんくらいとして(煽り厨は除く)として
たまに書き込むのを入れたらもっといるんじゃないかと
てか1、2人しかいないと決めつけたがたり
煽って釣られてそれを指摘されたら「やーい釣られてやんの」てオウム返しにするくらいしか能が無い煽り厨が不憫でならない
2ちゃん初期のかまってちゃんかよwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:31.47ID:LZpWYG/f
>>530
この一話ってタツオさんが独りで何通もメール読む回むかしありましたよね
最近は編集室に組み込まれているようですが
投稿が少ないのでやむを得ずなのかも知れませんが
ねつもじ向上委員会の役割をせめてここだけでも
やっていけたらと思います
ご意見ありがとうございました
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:53:37.89ID:LZpWYG/f
>>537
おそらく関係者かタツオ信者かのどちらかでしょ
気にしないで、熱くねつもじを語りましょ
私が少し煽り過ぎたのも原因かも知れませんので
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:16:16.36ID:zfR46VDR
何が熱く熱文字を語りましょだよ
関係者でもタツオ信者でもねーよバカw
ただの直接文句言えないアンチどものくせに
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:30:54.51ID:Kz7vNYl5
だまれ、ひが以下www
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:02:50.67ID:lGZJ724H
>>541
「おまえのかーちゃんデベソ」並みの悪態乙
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:53:20.57ID:1Ejs2pr5
>>541 >>534
新全件しか聴かないんでしょ
だったら、こんなスレ見なきゃいいでしょ
わざわざ反論まで書き込んでw
関係者でもなくタツオ信者でもなく常連もしくは元常連以外でもないのに
ご苦労さまな事です
"ただの直接文句言えないアンチどものくせに"
ここでのブヒ部談義も追加で編集室に送っときましたよ
一人の意見より、僅か数人でも説得力が違うでしょ
アンチというのは

”まあタツオも編集部員も常連リスナーも全員上から目線でめんどくさい連中ってことで
俺も聞くのは新全件ぐらいしかなくなったし長濱監督も登場する機会なさそうだから
このまま終わってくれても別にいいや”

こういう書き込みを言うのですよ

私はねつもじが好きで、面白かった頃を取り戻してほしいと願う人がいることに
感銘を受けただけです
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:28:12.67ID:1Ejs2pr5
>>541 >>534
あなたの書き込みも追加で編集室に送っておきましたよ

まあタツオも編集部員も常連リスナーも全員上から目線でめんどくさい連中ってことで
俺も聞くのは新全件ぐらいしかなくなったし長濱監督も登場する機会なさそうだから
このまま終わってくれても別にいいや

”ただの直接文句言えないアンチどものくせに”

ブーメランではあまりにもお可哀そうなのでね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:28.09ID:Kz7vNYl5
よかったな、ひが以下www
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:13.59ID:1Ejs2pr5
>>542 >>546
前スレご覧になったことありますか
ひが待望論、ひがマンセーが凄くてビックリしました
あの書き込みをしていた方々は今や息してないのではと心配になります
とっくの昔に見切りつけて、もう聴いてもないでしょうけど
アニメ会の米子配信もひがさんのせいで、昔のアニメしか語れず散々でした
アニメ会なのにアニメを見てないのは致命的ですね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:10:29.95ID:8wn8+iXZ
アンチと化した発狂ゴキブリどもが偉そうにw
編集部のみならずリスナーをもバカにするクズはどうしようもないな
それで熱く熱文字語りましょかよwアホくさ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:11:01.16ID:Kz7vNYl5
>>547 >>547
あるよ
いつのまにか落ちてたから需要無いかと思ってたら最近このスレを知ったから出戻ってきた
ひが擁護ひが待望論が不自然な気がして仕方なかった覚えがある
御多分に漏れず俺もヲタ飯!が潰れた最大の原因はひがだと思ってるので
熱文字のクオリティが急激に落ちたいま、タツオはいい加減に学習しろ!と言いたい

なお「ひが以下」というのは煽り君の名前だwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:14:02.69ID:Kz7vNYl5
言ってるそばからひが以下クンが>>548で発狂してて草生えるwwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:46:01.57ID:Kz7vNYl5
>>551
ひが以下クソには>>549>>550程度の文字数が長文連投になるらしい
本家ひが並みに脳味噌の容量が少ないのだろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:54.37ID:Kz7vNYl5
>>547
普通に考えて、前スレの比嘉待望論、比嘉マンセーは本人じゃないですか?全部とは言わないけれど
かーずさんが褒められたらヒステリックに湧いて出るし
最近もひがげーむでマジギレしてたような
ふだんどれだけバカにされても怒らないので、珍しいと思った記憶が
うろおぼえですいません
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:03.46ID:k+1W2HXb
読まずに寝かし続けたメールがこんなにあったのかよ!しかもこんな長いのがたくさん
このぶんだとまだまだありそう
あのなあ、リスナーは毎回聞くとは限らんの
何ヶ月もほっぽって読まれても、出した本人は相当数が気づかんわこれ
長いメール出して読まれんかったらそれなりのダメージ喰らうんじゃね?
それとも毎回隅から隅まで配信聞くコアなリスナーじゃないとメールすんなと?
そりゃ投稿減るわ
おまけに「メールが届いてないというのは僕の冗談」だと?
それ一番言ったらアカンやつやわ
メール出して読まれてないヤツは腹立てて投稿せんようになるわ
無神経にも程がある
二度と言うな、馬鹿もんが!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:20.22ID:wOcwgZOP
まあまあ
月が変わって2週経ったけど編集部無し
当然ひがも無し
ブヒ部も・・・・無しとは限らないけど少なくとも予告はされてなかった
このスレは無駄じゃなかったね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:21.29ID:mi1m/EPQ
メール特集2021年12月の聴きどころ
ねつもじは敵ばっかりだと思っています
きほん文句しか言わない人たちしか聴いてないラジオ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:54:48.87ID:mi1m/EPQ
米粒写経公式チャンネルの概要欄
※注意※
あくまで無料の公開ですので、応援コメントは有り難いですが、他番組の話は他番組でしましょう。
ネットはマナーを守りましょう。身内ネタがあまり多いようですとコメント機能は閉じますのでご了承ください。
また他の出演者が見て気分が悪くなるような芸のない文句、各人呼び捨ては コメント削除、
あるいは多数の場合はコメント機能を閉じる場合があります。
「居島(おりしま)さん」「タツオさん」の呼称を推奨。
×折島,いとう,一平ちゃん,一平さん、サンキューさん
地獄の言論弾圧で草
ねつもじは、まだ平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況