X



もてラジ:モテないヲタの成れの果てのぶたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 22:48:31.21ID:5i0VN0Hu
あれはぶたおの厨二っぷりが痛杉で笑えるね
そしてそんなぶたおに呆れ果てて
別れる決意をしたリハの感情がこっちにビンビンに伝わってくる
もて周辺リスナーなら必聴回
俺は二度と聞きたくないけど未聴な方は行っとけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 22:53:45.40ID:6TGcBime
でも職質に抵抗した話はパウエルの二番煎じw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 01:20:47.41ID:sKvzjGF9
なぁ、DVD2巻から先の放送分を入手するにはどうすればいい?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 05:01:11.81ID:3yE3VonN
ぶたおは
ザボンチのおさむチャンのできそこないみたいな顔してんなあ〜

川柳は桂文福みたいw

ぶたおは大東文化大学卒だよね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 07:28:50.19ID:OBtxg4ho
ぶたおさんは大東文化大学ではないよ

まあ、どうしようもない底辺大学クソ大学出てることは事実だがw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 09:07:25.91ID:jT9LL8ke
ぶたおさんのブログは初めて見たら
たしかにあまりに貧乏くさいんで
読んでくと落ち込むかもしれないなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 09:13:09.02ID:jT9LL8ke
それにぶたおさんのブログ見てると
ホームレスの人たちに対する底意地の悪い視線が
あからさまに出てる。
たぶんかなり教養のない人なんだろうね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 14:35:25.34ID:o86ifuE+
昔、町田康のエッセイで
まだ親のスネかじってる35才の自称パクロッカーが
コジキを口汚くののしるんだが
そばにいた甥っ子に
『少なくとも彼らは自立してしんどい現実を自分の力で生きている』
みたいなこと言われ、甥っ子をボコボコにする実話が
あったなw

その町田の知り合いはアル中で入院してしまったらしいが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 14:38:41.12ID:M1jvvLyL
続きー


たぶん
ぶたおも
そのたぐいだろうな。w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 20:55:30.22ID:AFbvaoTD
さすがに本名ではないだろう。
本名だったら家族は泣くよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 23:45:31.86ID:kVrMTF6O
こいつはカスメシ評論家でも目指してんの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 07:58:27.91ID:HRFOcPus
私は介護の仕事をしていますが
たまたまぶたおさんのおばあさんを知っていまして
よくおばあさんは「あのバカは、いい年こいてゲーム、コミック、インターネットばかりやってる。一生あんな感じなのかねえ、あのバカは、」
と愚痴ってましたよ、
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 12:53:34.74ID:MFcYezXt
>>15

ぶたおさんは
頭がミンムシの大きさでもはいれる大阪学院大学だったはず、たしか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 14:06:58.67ID:u3uGORer
ちがうぞ!ぶたおこと戸田ヘンズリコキ健太郎は
大阪学院大学だよ。
まあ、頭の悪いって意味では同じだがw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 16:43:02.75ID:/Dqfr6uv
この人って地方情報誌なんかでごくたまに
出てくるほとんど素人の自称業界人なんだろ?
0053シンプレ松井
垢版 |
2011/09/03(土) 17:26:42.60ID:MnW7ntEI
こいつは間違いなく素人童貞!

鉄板!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:38:14.61ID:hQbuyrar
こいつのブログを
教育ママさんが集うサイトに貼ってやれw


あんまり勉強しないで
アニメ、コミック、ゲーム、フィギュアなんかにウツツをぬかしてると
こんなクズみたいなおっちゃんになるで〜

オカンは息子にぶたおのブログみせながら
上のように言うだろうよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 22:17:37.92ID:W9hspmxK
ネットラジオアーティストw
いろんな仕事あるんだなあ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 11:04:50.81ID:+ZckYSrv
たしかに彼は路上生活者に対する抜き難い偏見を
持った人ですよね。そういう意識がブログに垣間見える。
時代が時代なら、子供達と一緒になって
おもいっきり路上生活者に対して石ぶつけるタイプ。
まあ、その程度の人間。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 12:35:41.35ID:wXbl3wxV
こうしてみると叩きも軟弱になったなあ
どうせ「ビクビク、これは感想の範疇だから訴えられないはず、ビクビク」
て、何度も自分の文章読み返しておそるおそる書き込みボタンをクリックしてるんだろ。

たまにはぶたおを引きずり出してみろよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 13:28:16.12ID:1zimOigI
私は高校生まで三田に住んでいたからわかるが
この人はタ〜ジンや北野誠みたいなレポ専門の三流タレント志望なんじゃない?
テレビ、ラジオに出たことあるみたいなこと書いてるけど
全然見たことない。本当に出たことあるのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 14:04:29.15ID:AtNobdFC
ええ歳こいて
コミケいくぐらいなら、
耳の遠いおばあさんに何か買ってやれや!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 17:06:34.18ID:4omKMZyT
単なるオタッキ〜な人のブログじゃん。
でもなんでICUの学内BBSにこの人のリンクが貼られてるわけ?????
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 18:15:32.34ID:7zv8vUWZ
こんな人いっぱいいますよ。。
素性さらして、
自分では何かを表現しているつもりだが、
己の馬鹿さをさらけ出してるだけの人。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 21:53:40.38ID:DDYOzhiX
おまいら
ぶたおさんをなめんなよ

イベントやれば、常時5,6人は集まるスーパースターなんだぞ

なにしろ大阪の名門大学である大阪学院大学出てるんだからな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 22:33:37.42ID:gSPn3bXJ
オッサンヲタの悲哀あふれるブログだな、おい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 00:41:38.41ID:Ox7hcy9o
今まではまだ良かったよ。
20後半から30前半までは世間の目も温かい部分があっただろう。
ちょっとフリーランスの芸人的な破天荒な面白みというのがあったし決していないわけでもなかった。
でもこれからはどうだろう?
40歳超えて職歴の無い無職のオッサンが昼間から録音機に声を吹き込むだけの生活はさすがにレアだし痛々しい過ぎる。
何をどうやっても自作ネットラジオというのは世間からみて「遊び」の域を超えることはない。
40歳を超えていまだにアニメや漫画や萌えゲーの話を中心にできるだろうか?
さばラジの奴らは40歳を越えてるけどサラリーマンという日常があるし
合間を縫って割り切ってヲタ文化と接して疲れたオッサンが頑張るというコンセプトがあって理解できる。
でもぶたおは?
毎日それだけしかない人間が何も変わらず40歳を超えても同じようにゲームだアニメだ言うの?
周りはちょっと引き気味で内心ツライなーって思うと思うよ?
今はまだなんとか楽しい時期でいれてると思うけどいずれ絶対苦しくなる時が来ると思う。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 01:12:54.60ID:2gQ4Ookw
JUSとかの煽り耐性ないヤツを叩くのは本人のリアクション見れて楽しいけど、
BTO叩いてもリアクションないからつまんないと思うんだけど、なんでこうも
熱心に叩いてるんかな?私怨?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 01:19:07.04ID:2gQ4Ookw
>>67
コピペ乙
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 02:17:36.87ID:N/fqBVZd
2chで豚尾を叩いてるのはほとんどネットラジオ関係者だな
リスナーだったら、今の現状に憐れみは感じても憎しみはわかないだろ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 06:17:15.31ID:8HylqsrP
非リア充として
人生終える覚悟はできてるでしょ。ぶたおは。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 09:58:11.02ID:kM13qC2c
プロフィールとブログを少し読んだが、、、
結局、オタクの人の知識なんて
自己満足なだけでしょ。
電車の駅名覚えて自慢してるガキと同じ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 12:40:08.54ID:TFxBvmS8
>>74
そもそもネットラジオが自己満足ですよね。
あんなもの本人は世界に発信しているつもりだが、
ほとんど内輪の人間しか聞いてないよ
田舎の長屋の爺さんの与太話のほうが聴衆が多いよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 13:00:00.29ID:+WLsneyU
戸田健太朗君は
中学生の頃、
頭が悪い、女の子たちにモテない、スポーツもできない
三重苦の男子だった。
今もかわらないみたい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 13:04:28.28ID:X+HTGi5w
内輪の人間のほかで聞いている奴らが多いんだがな
0079シンプレ渡辺
垢版 |
2011/09/05(月) 13:25:26.06ID:P8SiBKxC
彼はたしかに冴えない貧相な感じも
するが
つきあうといい人だよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 19:42:16.78ID:Q4GCEHOy
ぶたおは大阪学院大学ではないよ、
それは斎藤って奴だよ。
ぶたおも底辺大学のクソ大学いってたはず
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 22:52:14.18ID:f/BTJtwD
知識豊富なオタク界の巨人だってよw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 23:30:01.70ID:B9fq3hDz
>>81

www
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 05:34:45.85ID:3xJuUhzB
彼のブログや放送には障害者やホームレスに
対する差別意識があふれてる。
こんな人がナチスの時代に率先して
彼らを迫害していったんだろう。

しかし、国際キリスト教大学のみんなボロクソだなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 07:43:43.22ID:SduStZP/
あのユニフォームはやはり
よくあんな格好ででてくるB級のマネ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 10:47:09.95ID:41pwr4XZ
この人は山田ジャックって言う痛い芸人さんの弟子みたいな人だよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 12:03:27.63ID:MPTdqxvi
戸田君、
いつまでも
コミケ、萌えとか言ってられないよ。
シビアな現実がやってくるよ。
そろそろ介護保険も払わなけばならないし。
まあ、しかし、少なくとも今の君は楽しそうだな。w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 14:16:48.84ID:azZYw9gc
戸田!
車買え!w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 16:00:46.24ID:o+sOZAWi
たしかに金持ってなさそうだな(苦笑
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 16:32:10.86ID:Q6aJnymf
チンパンジーのアイちゃん、IQは110以上だったかと
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:52:13.08ID:H1DfrNp2
山田ジャックって今田耕治に
『芸人やめて天下茶屋あたりで空き缶拾いしてる』ってラジオでマジで言われてた。w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 05:01:31.68ID:i45ry17H
戸田は
コンビニの店員なんだろ?

うちの店のおでん〜

とかブログにあるし、、、
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 06:18:16.45ID:kaGFJ+oc
>>97
悲しいよな。wwwwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 09:14:54.13ID:JpaILuL4
オタク界の巨人w

けっこうチビだよ、ぶたおさんは。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 09:58:08.55ID:ildRnWnT
戸田ヘンズリコキ健太郎。
自称オタク界の巨人。
立ち食いそば、マックなどのスカタンフ−ドの権威にして
ネットラジオアーティスト。
今夜もラジオで
その知の巨人ぶりを発揮する。

ちなみに彼は大阪学院大学卒らしいw
0103sage
垢版 |
2011/09/07(水) 11:22:41.80ID:SLSIfOA+
今田はラジオなんてやってないしM1にホームレス連れてきた奴がいることぐらいしか知らない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 11:49:04.85ID:jNW/+05k
私は関西に住んでたからわかるが
彼はサイキック青年団って番組に影響うけてるだけだろう。
あの番組のおふたりさんも悲惨だよな。
竹内は頭さらにハゲらかしてナンバの小屋で
小銭稼ぎだし、
北野は干されて、かつての仲間の板井やチロリンに
堀江あたりで酒の肴に
『宇野ポテトやな、あの人は』って言われてるらしいよ。


ぶたおさんって人も
いつまでもトウがたったヲタを続けてられんよ。
彼らより深刻な現実がせまったきてるよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 12:58:43.32ID:i45ry17H
ビクビクしながらココを見てるぶたおちゃんは
全力でレスしようとするができません。
理由はわかりません。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 13:47:56.38ID:xsA0yeU1
【自称オタク界の巨人】戸田健太郎【ヘンズリコキ】

ファンスレはこれでw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 14:15:38.50ID:EAjzLLpS
戸田!
いつまでも親泣かすなよ!

親孝行しろよw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 15:15:55.58ID:P694z1Eg
彼は大阪の売れないタレントか何かか???
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 15:48:02.08ID:sm+pfEor
彼は精神的に未熟だな。大人になれてない。
障害児童の普通学級参加は議論があるが
邪魔だと声高に叫ぶ神経がわからん。
仮にそういう意見であったとしても
ネットラジオなんかで言ってしまうのは
馬鹿としか言いようがない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 16:08:50.84ID:Ey3ReBHs
こいつらに人の立場とかつらい状況なんか
を考慮する器量なんかないよ。

40あたりまでヲタやってるんたからw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:02:54.95ID:ZaDx50+p
ヲタク界の巨人w

声に若干、オール巨人入ってるけどな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:33:06.45ID:n9KPDRRZ
自称ヲタ界の知的巨人。
その名は戸田健太朗!

なかなか香ばしい奴だなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 03:57:14.15ID:UpfYOE24

ぶたおちゃんは
匿名でしかレスできません。
理由はわかりません。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 07:24:53.16ID:DfVAx8te
自称ヲタ界の知的巨人w

五流大学卒は隠して
高校中退と言い張る。

鉄ヲタ魂を胸に今日も
鈍行で戸田健太朗が逝く。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 09:41:35.73ID:L6g0YU+6
戸田クンは
中学時代には
どうしようもない無力感あふれるグループに
いた。
何が楽しみで学校来てんだろ?って思わせるような。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 10:06:08.83ID:F1BcyKqf
俺の記憶では
斎藤が大阪学院
川柳が近大か大阪経済大学
ぶたおが大阪学院か大経法大
と思うが、、、、
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 11:43:06.90ID:Pwl+CfxS
この人はけっこう差別意識が強いよな

自信のない人に多いけどな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 13:14:27.25ID:2MNueJ4v
俺は関西に住んでてローカル番組けっこう
チェックしてるが
こんな馬鹿をテレビでみたことないけどな

いったい、いつ、どんな番組に出たんだ?
おしえてケロ!

嘘書くんじゃないよ、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況