>>180
> >>179
> http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/kibennogaidorain.htm
>
> > こじつけでなく、人手のスイッチon/offに頼るよりセンサをつけて自動でさせる
> > 方が省エネになるのは以前から知られています。
> 4. 主観で決め付ける
> 5. 資料を示さず持論が支持されていると思わせる

あなたが示しているページに松下電工の本社ビルで実験して節電になったという
実証結果が出ていますよ。同種の実験は何年も前からヨーロッパの電力会社
などでも行われていて、IEEEなどに結果が出ています。
実際、新し目のビルでは給湯室やトイレの照明等をセンサでコントロールする等も
増えてきていますが、ご存知ないですか。

> # しかも「パケットを送ると同時に機器をパワーon」って・・
> # パケットを受け取るためには待機電力を消費するだろうが、もしかしてアフォ?

確かに、同時じゃまずいか。じゃあパケットを送る少し前。
どのみち趣旨は変わらない。