X



トップページ音楽系学校
1002コメント287KB
【底辺】上野学園大学総合スレ3【音大】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nanasissimo
垢版 |
2017/05/04(木) 23:37:07.75ID:YZ6plQY/0
立てました。
0316nanasissimo
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:42.41ID:khwltUFW0
>>315
確かにかなりの人数辞めたな。
でさ、自分が悪いのに人のせいにして何故かババアが具合悪くなって
4日連続とかで休むんだよな。
こっちが休みたいぐらいだわ。
0317nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 06:27:21.26ID:ryXlYFdr0
今度は、ババアの話でかっさわれているな。
Y山の話は何処へいったんだよ。
登場人物がよく変わるな。

ババアの話も面白い。
説明会の時に司会して、メンヘラをアピールしてしまったな。
聴衆の面前でヒステリックになったのは、冷静にならなければならない
経営企画室長としても司会者としても失格だ。
あの学園の体質をそのまま見事に受け継いでいる。
0318nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 06:43:01.33ID:6wDxCmfI0
>>317
だから干されたんだと思います。

自分は実際ババアの近くで働いていましたが最悪でした。
自分中心で、頑張ってますアピールが凄くて。
でも、都合が悪いと自分の責任を人に擦りつけて騒ぎまくる。
自分1番!
なので皆辞めていきます。馬鹿らしくて反論する気にもなれません。
辞めるのは自分の結論ですが、あのババアに関わっている時間が無駄と
思った人は多いはずです。
一昨年大量に辞めた時、ババアの事が嫌で辞めるとは多くの人が学園に伝えて
います。なので大学事務部から異動になったのだと思います。
0319nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 06:54:07.40ID:JD2K365I0
>>318
そのババア、中学→高校→大学と上野だよ。
で、上野に就職(現在に至る)。

i橋とf山の元で純粋培養された挙げ句、
あんな大人になってしまいましたとさ。

今や上野卒なんて人に言えないが、本人は誇りに思っている。
音大は別格とでも思っているのか?言っときますけど、上野は違うから。
0320nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 07:34:07.58ID:2HjBKR690
>>319
スモールワールドの住人だから視野が狭いんだよ。

上野卒の教職員はみんなそう。普通科も上野卒の教員が幅きかせていて外から入った教員の扱いは酷いと聞いた。
教職員の離職率が高いのは有名。年がら年中募集してる。
安月給だし。
一族が牛耳って、その信者(上野卒)が
盾になっているからやりにくさは半端ない。

離職率と共に、学生の転学率も年々上がってます。今年卒業した高校生も半数出たし、来年はもっと出るよ。大学生も中途転学多数?
0321nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 09:33:34.11ID:EJyX6D6t0
>>319
上野卒業と上野就職の間に他大学への入学と卒業そして一般企業への就職がある。
だから純粋培養じゃないよ。
0322nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:34.58ID:RoT4L6h00
>>321
本人かよ!
またまたー、「私は他大学も行ってます」アピール?
中高大出て、上野に戻ってきただけで充分培養されてるから、そんなことどうでもいい。
所詮、上学レベル‼
0323nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 20:13:56.58ID:g3uly5Rc0
上野卒の職員、教員って幅をきかせたり盾になるくらいたくさんいるの?
0324nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 21:52:54.63ID:2HjBKR690
>>323
職員室内は暗黙の序列がある。
幅きかせるのは古参の上学出身者。
中高の校長もその類。
0325nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 06:36:12.70ID:79lDizB60
上野と言えばまずピアノだろう。
HPで公開されている28名のピアノ担当教員2名の出身校は次の通り。
藝大:14
桐朋:7
上野:5
東音:1
英国:1
上野の5名は縁故採用の色が濃いだろうが、藝大14、桐朋7に対して縁故が格別多いとも思えない。
構成的には上野は藝大閥であって上野閥とは言えない。
それとも少ない上野卒がトラの威を借りて威張っているのだろうか?
0326nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 07:15:47.42ID:66a7+aAF0
>>323
そんなにいないと思う。
でも、上野卒の奴らは何かあると直ぐにI橋にチクる。
上野卒は馬鹿だから、教員としてどうかと思うけどね。
0327nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 07:20:58.68ID:66a7+aAF0
>>324は中高教員の話
>>325は大学教員の話
かな?!
職員は結構多いかな。ババアも含め出来ないやつが多い。
0328nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 07:36:47.44ID:+THs0PLf0
上野卒の事務職員は、理屈っぽいのが多い。
そこは音大気質なのかもしれないけど
芸大卒に比べてお頭が弱い分、何かにつけ面倒な感じになる。
0329nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 07:54:42.79ID:35wD+yS20
事務職員と言えば、M菱出身のY口ってどうよ。
0330nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 15:08:03.01ID:ni89+XCZ0
>>325
藝大から選りすぐりの変態と痴漢を採用したと言うことですねわかります
0331nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 22:13:38.12ID:TjVWJspj0
ババアとは何方でしょうか?
中、高、大学と上野に通った後、留学し、青学にも通ったという杉さんのことでしょうか?
0332nanasissimo
垢版 |
2017/06/10(土) 07:25:09.82ID:OuT26A1E0
>>331
経営企画室長→認証評価担当室長
0333nanasissimo
垢版 |
2017/06/10(土) 08:16:09.36ID:c+g0+fw70
>>331
杉Yさんとは違う。50過ぎてる本当にババア。
持ってる物が、クマとかパンダでいい歳してキモい。
0334nanasissimo
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:03.05ID:5buBrSX10
「ババア」投稿者だが、下記項目に結構該当するね。
https://smartlog.jp/33197
0335nanasissimo
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:47.57ID:w5B6pVfG0
>>332
お返事ありがとうございます。
0336nanasissimo
垢版 |
2017/06/10(土) 19:48:13.21ID:w5B6pVfG0
>>333
そうだったのですね。
初年次プログラムでお話ししてくださったのですが、私の申した杉さんもなかなか強烈でした…。
0337nanasissimo
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:20.68ID:sXIIrSWD0
>>336
杉さんなんて比較にならないぐらいババアはヤバいぜ。
特に発症した時は、一目瞭然の顔つきになる。
誰がどう見ても50過ぎなのに、自分では若くて綺麗だと思ってる痛い女。
0338nanasissimo
垢版 |
2017/06/11(日) 23:59:54.89ID:jIgQNjsL0
>>337
そう思います。
自分では仕事が出来ると思っているようですが、どこへ行っても通用しないでしょう。
そもそも、大した経歴はありません。
音楽事務所でバリバリ働いていたようなこと言っていますが、大口叩いているだけで
誰も知らないような小さな事務所です。
0339nanasissimo
垢版 |
2017/06/12(月) 07:23:04.96ID:dn1yeRy10
>>338
その話よくしていましたね。
音楽事務所で大きな仕事をしていた的な武勇伝(笑)
なら、上野で燻っていないで
それを活かせる職場に行けばよろしいかと思いますが。
職歴詐称の噂もありましたね。
いずれにしても、コミュニケーションスキルの無い人です。
0340nanasissimo
垢版 |
2017/06/12(月) 22:08:23.89ID:W7aSLB0h0
そのような方がいらっしゃったのですね…。

実際に通っていて思うのですが、上野の事務員さんは変わった方が多い気がします。
明らかに事務員さん側のミスでも私のミスにされた事もありましたし、入学したての頃学費の納入方法がわからず質問に行ったらとても無愛想で説明が雑でした。
''両親''が困っているという単語を出した途端に態度が変わりましたが…。

受験期に学校見学で案内してくださった女性の方がとても感じ良くて、付き添いで来てくれた両親も良い学校だと褒めていたのに…。
0341nanasissimo
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:01.57ID:jvfOJ1zh0
>>340
大学の事務員は、態度が悪くて昔から有名です。
デブやブスは我慢できますが、愛想のないのはどうなんでしょうか。ホスピタリティーを考えるべきと思います。

学校見学の際に案内してくださったのは、年配の女性ですか?
それなら、前述のババアが契約を終了してやめさせました。
20代の女性なら、ババアに耐えきれなくなって辞めていきました。
0342nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:48.60ID:t32bECT40
>>340
> 上野の事務員さんは変わった方が多い気がします。
> 質問に行ったらとても無愛想で説明が雑でした。

>>341
> 大学の事務員は、態度が悪くて昔から有名です。
> デブやブスは我慢できますが、愛想のないのはどうなんでしょうか。

こういう問題の方がババアの問題よりあるかに大きく深刻。
事務室にはゾンビがうようよしている。その影響を受けないように気をつけなくちゃ。

殿様気取りの経営者だと全員タコつぼに入って上しか見ないからこうなるのは必然。
ホスピタリティーなんて感覚はお殿様にはそもそもありませんから、下は右ならえ。

その被害者は学生と保護者。
0343nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:48.34ID:t32bECT40
>>342
下は上ならえというべきか。
0344nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:07.51ID:VNsC1hVg0
>>341
二人います。

年配の女性で、実名は避けますがnさんです。

もう一人は若い女性で髪の長い方でした。
お名前がわかりません。
0345nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:00.77ID:VNsC1hVg0
>>341

恐らく、そのお二方ともだと思うのですが…。
そうだったのですね。
0346nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:21.71ID:rw0mWHdS0
>>345
娘がオープンキャンパスでnさんから丁寧な説明を受け入学いたしました。
nさんは、とても良い方でした。
不安にも丁寧に回答いただきました。
そう言う方が、いわゆるババアというかたのせいでお辞めになることは
とても残念です。
組織にとって人は宝です。
理事長さんも、もう少し現実を見て人員に配慮なされたほうが
よろしいかと思います。
0347nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 07:45:38.98ID:AXBOtL4m0
>>342
必ずしもそうとは限りませんが、衰退した組織では仕事が出来る人から
辞めていくものです。
だからクズしか残らない。出来ない人はしがみつく。
上野は、そのいい例です。
0348nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 08:48:59.24ID:AfLHdcvh0
>>347
あなたも仕事が出来ないからしがみついているのですか?
あなたもクズだから残っているのですか?
0349nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 09:05:06.22ID:uLYF9SHx0
>>348
若い女の乳が揉めるから残っている准教授もいることを忘れるな
0350nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 09:06:15.68ID:uLYF9SHx0
>>349
その准教授に未練があるから残っている面減らがいることも忘れるな
0351nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 09:10:34.30ID:lehe8qtV0
>>346
> 理事長さんも、もう少し現実を見て人員に配慮なされたほうが
> よろしいかと思います。
辞めた/辞めさせたのがいわゆる「ババア」なのかどうかはその事実関係を良く確認された方が宜しいと思います。
メンヘラ的執拗な書き込みから推定すると、投稿者の個人的恨みによるデマの可能性を否定できません。
また、いわゆる「ババア」に人を辞めさせるだけの権力があるとは思えません。その権力があるのは別の人です。

それはそれとして、理事長及びその一族は「一族の利益を守る」という観点で人選及び人員配置をしています。
そこには組織を守り、学園を発展させるという観点は全くありません。それが現実です。
残っている人、入ってくる人は「i橋一族の利益を守る」人だけです。
有能であっても「i橋家の利益に反する」人は排除されます。
無能であっても「i橋家の利益を守る」人は残ります。
残っている人が「仕事が出来ない人」や「クズ」とは限りませんが、「i橋家の利益を守る」人であることは間違いありません。
0352nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 15:37:46.66ID:0AeVaRUZ0
>>351
事実関係、確認済みです。
自分が気に入らない人がいると、執拗に攻撃し
辞めさせることを了承しないと騒ぎまくります。
周囲に悪影響が出て収拾がつかなくなります。
そういう意味では、ある種の汚いやり口で
権限を見出だしているのかもしれません。
0353nanasissimo
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:44.92ID:AXBOtL4m0
>>348
しがみついているのは、ババアだけ。
笑える。
0354nanasissimo
垢版 |
2017/06/15(木) 08:29:45.81ID:zFsd8kM60
偏執的なババアいじめの根底には上野派と非上野派の確執がある。
ババアがごねたにしても人事権がないのは明らか。それがまず事実。
人事権があるのは理事長のお友達理事のほう。それも事実。
でも、そのお友達理事が自己保身の為にババアをいじめている張本人だから、ババアの言うことを聞くことはない。
お友達理事に冷や飯を食わされている非上野派がお友達理事に便乗して陰湿ババアないじめをしている図は地獄絵図だな。
0355nanasissimo
垢版 |
2017/06/15(木) 13:53:59.57ID:i/FTATEM0
>>354
E幡やK苗理事長は、威張ってはいるけど
何も出来ない。
E幡に限っては、最近入ってきて学園のことを何もわかってない。
二人とも週に1〜2日の数時間しか来ないから、尚更学園のことを理解していない。
よって、働き蜂を完全に無視しきれないのだよ。
だから、ババアの被害者が出てくるわけ。
ババアが精神異常者でもだ。
0356nanasissimo
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:45.63ID:i/FTATEM0
おさらいしておくと、ババアとは認証評価担当室長。
すぐに人とトラブルから、それしかやらせてもらえない人。
0357nanasissimo
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:59.72ID:HnO3JX/N0
>>355
> 二人とも週に1〜2日の数時間しか来ないから、尚更学園のことを理解していない。
> よって、働き蜂を完全に無視しきれないのだよ。

こっちの方が本質的な問題でしょ。

>>356
> おさらいしておくと、ババアとは認証評価担当室長。
> すぐに人とトラブルから、それしかやらせてもらえない人。

それはちょっと違くない?
辞めさせたい人(e幡とか)はいるが自分では認証評価には何も対処できないから職掌削減をして残したのが真相。
F山学長だって似たような状況。
M川学長の認証評価に対する貢献って認証評価で使っていた部屋を召し上げて自分で勝手に使っているくらい。
それは貢献というよりは妨害でしょ。

いじめている奴(強い方)にはへいこらして、いじめられているいる奴(弱い方)をよってたかっていじめる陰湿さを感じる。
0358nanasissimo
垢版 |
2017/06/21(水) 07:47:07.38ID:13CAvmkd0
5/3のオープンキャンパスでのレッスン公開の動画を観ました。干野宜大准教授の公開レッスンでしたが凄く深くて素晴らしいレッスンでした。感動しました。
時々干野先生が弾いて見本を示しているのですが、その時に出てくる輝かしい豊かな男にびっくりしました。日本の先生ではない海外の感覚を感じたのですがヨーロッパの有名なマスタークラス教授をされているそうで納得しました。
こんな素晴らしい先生がいる学校ですから、必ず立て直しが出来るだろうと明るい気持ちになりました。
0360nanasissimo
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:50.91ID:Qt3QcjrI0
きた、カデンスキー
0361nanasissimo
垢版 |
2017/06/22(木) 00:06:50.76ID:J/KmMjRV0
>>358
I橋家が経営を続ける限り立て直しは無理でしょう。
0362nanasissimo
垢版 |
2017/06/22(木) 03:36:55.71ID:uT6OvAca0
★普段はコンタクトを使用してるメガネ障害者

眞子
小室圭
小室圭の母親

竹内由恵
水川あさみ
戸田恵梨香
田中聖    ←KAT―TUNの元メンバー
穐田誉輝   ←菊川怜の夫
宇治原史規
海老蔵   ←耳が左右非対称(ブサイク障害者)
ベッキー
ゲスの極み乙女。川谷絵音
新垣結衣
陣内智則
ラサール石井
島田紳助  ←若い頃からメガネをかけてた
オードリー若林
ディーンフジオカ
星野源
芦田愛菜
堀北真希
山本耕史
メンタリスト DaiGo
細川茂樹  ←事務所から解雇
山本裕典  ←事務所から解雇
二階堂ふみ
米倉強太
オリエンタルラジオ中田
清水富美加
石原さとみ

北川景子
小川彩佳アナウンサー  ←嵐の櫻井翔の恋人
いきものがかりの山下穂尊
ONE OK ROCKのRyota

★メガネはメガネ障害者です
0363nanasissimo
垢版 |
2017/06/22(木) 07:29:05.65ID:xUvnywGp0
>>358
先週のオープンキャンパスの体験レッスンも少なかったね。
やはり、横山先生には及ばないね。干野先生も素晴らしいのかもしれないが
格が違いすぎる。
頑張って持ち上げるのもいいけど、正直言って痛いな。
0364nanasissimo
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:59.01ID:f4iGEqnX0
今度の広報部長もイエスマンで、理事や先生方への媚び方がハンパなくて笑える。
でも、こいつに例のババアはポジションを奪われた。そしてババアより先に昇格した。
自己アピールばかりしてないで、媚びないと!
0365nanasissimo
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:14.15ID:rT9Gki6u0
>>364
イエスマン以外は生き残れません。そんな所です。
学長と同じ尚美出身だし、今はわが世の春だろう。
問題は来春の定員充足率。どこまで落ちるか?
なにせ、いよいよ2018年だから。
0366nanasissimo
垢版 |
2017/06/23(金) 02:12:56.52ID:GXLhEZ8r0
ニュースの「田んぼに連れ込み暴行」と言う見出しを見たとき、このスレを思い出した。
なぜ思い出したのかはよくわからないのだが、「レッスン室で乳を揉む」も思い出した。
0367nanasissimo
垢版 |
2017/06/23(金) 07:36:03.17ID:TgX9iAOQ0
>>365
生き残れてないのにしがみ付くババア。

尚美って、専門学校じゃないのかよ。
0368nanasissimo
垢版 |
2017/06/23(金) 08:35:22.37ID:K/6thzvz0
>>367
> 尚美って、専門学校じゃないのかよ。
元わね。今は大学もあるし、事業的には上野とは比べ物にならないくらい成功している。
だからと言って、尚美で使い物にならなくて放り出された二人がi橋のイエスマンをやっても上野の破綻は進むだけ。
0369nanasissimo
垢版 |
2017/06/23(金) 16:13:56.52ID:kQsg29EC0
>>363
格ですか?
はい、干野先生が破格だと思います。
レヴェルが違います。
横山先生は有名で的確なアドヴァイスをしますが、横山先生も干野先生には敵わないと正直思います。
音楽家としてのバッググラウンドと引き出しの豊かさが半端じゃなく優れているのです。
因みにこれは多くの学生たちの意見でもあります。
0370nanasissimo
垢版 |
2017/06/24(土) 02:26:31.67ID:kmj7Y4YY0
>>
上野に必要なのは、Y山先生。
H野先生も良いのかもしれないけど、集客力は雲泥の差。
潰れちゃうよ、このままじゃ。
バックグラウンドは、Y山先生でしょ。演奏会の数。受賞の数。知名度、集客力
ファンの数・・・。
何れを取ってもそれが凄いから、有名で的確なアドヴァイスができるのではと思うけど。
オープンキャンパスも集まらないし、負け惜しみにしか聞こえない。
0371nanasissimo
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:19.05ID:XtiL45k10
>>370
なるほど。
で、課題はk苗、y晴、e幡を納得させることができるかどうかだね。
決めるのはこの三b大将だから。
0372nanasissimo
垢版 |
2017/06/25(日) 05:28:02.92ID:L/jOdHeF0
たぶん、全体の和、バランスを欠く、とかいう理由で一番最初にはねられるオカン。
0373nanasissimo
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:45.63ID:uy+juOnn0
解雇通知を受けたまま地位保全の仮処分申請とかの法的手段に訴えていないし、
再雇用もないだろうな
0374nanasissimo
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:05.56ID:7G4Yuqpr0
もうY山は上野学園なんてどうだっていいのさ
そこまでの熱意無かったんだろ
まあ、上野なんてなくても食ってけるからね
0375nanasissimo
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:18.04ID:gxfBtaJh0
>>374
ご活躍みたいなので、そうでしょうね。
熱意はあったと思うけど、途中で諦めた感じですかね。
下NやY山は立ち上げメンバーとして、道連れにした教職員のことをどう思っているのかは知りたいですね。
学生さんも勿論そうですが、今回の件で人生が変わってしまった人達のことを。
0376nanasissimo
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:39.31ID:FaGEAeM/0
>>375
人生変わったと言えば、y晴もそうだね。
金を取り続けられたのに、退任に追い込まれてしまって。
社会的地位を失った。
何してるんだろう、あのハゲは。
0377nanasissimo
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:17.12ID:6nTTbKcj0
>>375
偶然踏みつけたアリか雑草程度にしか思ってないだろう。
演奏屋とはそう言うもの。
そう言う教育を受けて育ってきている。
0378nanasissimo
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:43.34ID:j4Xp+5tM0
>>377
アリ=M上(つぶれちゃった!)
雑草=N島(しおれちゃった!)
0379nanasissimo
垢版 |
2017/06/26(月) 21:49:34.88ID:xdwK3SaN0
>>376
メンフェラ子供の子守り。
0380nanasissimo
垢版 |
2017/06/27(火) 01:10:17.85ID:k9lvlFIc0
>>378
元学部長とN島って、だれ?
分からない(-_-)
0381nanasissimo
垢版 |
2017/06/27(火) 02:04:25.81ID:s6R07uTl0
上場企業役員の出身大学 上位50校
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大  27位 専修 37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0382nanasissimo
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:33.45ID:2w856Zvx0
>>380
ピアノ塾時代の先生で、乗っ取りが成功した暁には理事の席が約束されていた。
卒業生の会を仕切って支援したが、戦いに敗れて会の活動を一方的に休止した。
0384nanasissimo
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:17.11ID:eQsWumBJ0
>>383
レッスン室:公園駐車場に停めた車の後部座席(ドライブへと誘う男性のメールに女性がハートマーク付きの返信をしていた)
生徒:30代教諭
音大准教授:中学校長
キスなし?:キスあり

この校長先生は完全にはめられたね。
0385nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:07.56ID:T+G1jIWG0
おはようございます。本日の放送予定です。
最終日、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。



※本日は桜井誠かpeng1n_28のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。


平成29年7月1日(土)岡村みきお グランドフィナーレ

弁士 岡村みきお、桜井誠、瀬戸弘幸、西村斉、菊川あけみ ほか

8:00 〜 10:00  車両流し街宣

10:30 〜 11:30 八王子駅南口

11:30 〜 14:00 車両流し街宣

14:30 〜 15:30 南大沢駅

15:30 〜 17:30 車両流し街宣

18:00 〜 20:00 八王子駅北口

<岡村みきお後援会> 岡村みきお 八王子未来の会

https://m-okamura.japan-first.net/

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】   7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0387nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:40.63ID:XdkDhGxI0
上野って、事務の人も辞めてるね。
広報の人も沢山辞めてて、3人しかいない。
演奏課の課長もいなくなった。課員もやめた。
演奏課いない?音大なのに。
0388nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 07:20:06.06ID:/CyyEbNq0
>>387
メンヘラ&更年期障害のバハアは、まだいるの?
0389nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 14:59:11.74ID:GevTWrDo0
まだいるね。
0390nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:34.76ID:GevTWrDo0
私忙しいんですオーラ全快でアピール!
大したことしてないのに、ハイハイって。
0391nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:41.05ID:u/AARdGI0
>>389
>>390
勤務時間内に書き込みをしているヒマな給料泥棒。
0392nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:53.58ID:GevTWrDo0
また、ご本人様登場!
0393nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 07:01:53.46ID:FpxNYILr0
なんでこんな学校にまだ受験して入ってくる奴がいるの?
0394nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 10:00:35.18ID:I3+Hg92D0
>>393
捨てる神あれば拾う神あり。
落ちこぼれには受け皿も必要でしょ。
0396nanasissimo
垢版 |
2017/07/10(月) 08:59:14.51ID:DWsnqBwI0
来年度の学生を最後に募集停止とか噂聞いたけど、本当ですか?
0397nanasissimo
垢版 |
2017/07/10(月) 23:10:09.14ID:83q46T9S0
アナル 発展 売春 1000万円 甲陽学院高校生 金稼ぎ事件の風呂内伸晃は

甲陽同窓会からも除名されたらしい?

736 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 09:52:06.86 ID:FmU1XQEQ0
偉大なる今村 西宮市長も甲陽学院高校時代、校舎内で喫煙しまくったが、

教師が黙認していたからな。

737 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 10:18:43.85 ID:FmU1XQEQ0
それより、現役の甲陽学院高校生 風呂内伸晃を抱いたオッサン連中は、風呂内 以上の重罪だろ。

青少年淫行罪など、間違いなく全員、実刑判決を受けるだろう。
0398nanasissimo
垢版 |
2017/07/11(火) 22:46:57.95ID:62JRpzez0
>>396
とうとう閉鎖ですか。
良い先生多かったから残念です。

退職金とか払えるんですか。
0399nanasissimo
垢版 |
2017/07/11(火) 23:56:02.71ID:XuuqBEyn0
>>396
あらら。
一連の騒動の、火消しで金使いすぎでしょ。
弁護士費用は、学園のお金?I橋のお金?
学園のお金なら、学生の学費から支払われているということだね。
0400nanasissimo
垢版 |
2017/07/12(水) 03:15:29.66ID:ICnA1j880
横山先生の理事長就任の夢も消えたってこと?
0401nanasissimo
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:30.03ID:0JOE0B+Q0
>>396
あーあとうとう終わりだね
0402nanasissimo
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:21.95ID:0dAV8mH30
ついに横山学園大学を立ち上げる時が来たのか!
0403nanasissimo
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:54.38ID:uvGeXzCY0
>>402
それ誰が来るの?(笑)
0404nanasissimo
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:23.25ID:ysek3FIp0
>>403
今でも来てるんだから、それなりに来るのでは?
学校でやる演奏会は、1000円とかタダで聴けるんだから、今までガラガラだった演奏会にはとりあえず横山ファンで集客いいから何となく盛り上がって活性化されるかもね。
0405nanasissimo
垢版 |
2017/07/14(金) 14:26:33.03ID:SgXahcnM0
「月給10万の教員を私が救う!!」と言っていた横山先生の夢が実現する時が来たわけですね!?
0406nanasissimo
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:41.73ID:OCIAPU3u0
>>374
実際に最近のコンサートの評判良いんだよね。
0407nanasissimo
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:27.48ID:OCIAPU3u0
>>369
破格とか簡単言うのは逆効果でない?
主要な内部学生、今受験勉強で必死だよ?なんでだろ?
0408nanasissimo
垢版 |
2017/07/16(日) 16:06:19.79ID:OCIAPU3u0
>>371
早めに辞めたもん勝ちだったじゃん。実際、早めに解雇してくれたお蔭で受験の選択から外せたから皆助ってるよ。

内輪でどうこう言ってようが外なんてそんなもんよ、ここ2〜3年でなんとか頑張って下さいね。
0409nanasissimo
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:04.45ID:dEIH8qSY0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0410nanasissimo
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:34.16ID:u6BDhKyf0
>>406
でも結局指導に入ったら自分のコンサート活動に影響するし、やらないんじゃない?
0411nanasissimo
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:15.93ID:g4ApxY9O0
野球部、頑張ってるじゃないか!
0412nanasissimo
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:47.39ID:WgZJdy3c0
高校野球部、頑張っていることは確かだけど、甲子園なんか間違って行ってたら、破綻してたね。ここまできて負けてしまうのも、学園にとっては、金食い虫のお荷物部活だろ。
0413nanasissimo
垢版 |
2017/08/04(金) 06:40:58.72ID:mOorA1tm0
>>412
遠征費用が一日何千万とかかかるらしい。
石橋上野学園でそれだけの寄付を集められるかね?
0414nanasissimo
垢版 |
2017/08/05(土) 00:18:14.48ID:sr3uE9JN0
大学募集停止になるのかね?
0415nanasissimo
垢版 |
2017/08/05(土) 07:21:52.28ID:P9iaPHV20
>>414
募集停止は自殺行為だから、さすがにそれはないと思う。
だけど、定員充足率がいまのままで教職員の数が減らないと借金がかさんでいずれ倒産するのは必至。
0416nanasissimo
垢版 |
2017/08/07(月) 20:04:19.99ID:y7BQ9K950
>>415
定員充足率今のままの筈がないよ。
もっと下がるだろ。もう金無いからどこかの大学と統合しか道はない。
統合と言えども、吸収。
どちらにしてもI橋に立て直しは無理。
結局、理事長も学長も学校に殆ど来ていないんだから、本気で
建て直す気があるヤツなんていないということ。
学生が哀れ。
事務員や教員がどんどん辞めてる。逃げるが勝ちなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況