X



トップページ音楽系学校
505コメント99KB
くにたちおんだい
0001
垢版 |
2009/01/30(金) 14:03:01ID:Y1SHQJhH0
かたろ!
0002nanasissimo
垢版 |
2009/01/30(金) 21:19:01ID:0MRMksC10
国立≠国立!
0003nanasissimo
垢版 |
2009/01/31(土) 20:10:01ID:aBR+073uO
久々に立ったなぁ
0004nanasissimo
垢版 |
2009/02/01(日) 03:30:15ID:yK8i8t150
また、某穴のせいでたたかれるんだろうねー
0005nanasissimo
垢版 |
2009/02/01(日) 05:30:01ID:W+7XCaUM0
墓場のような音大だ!
0006nanasissimo
垢版 |
2009/02/02(月) 06:16:44ID:ZDgpAeAh0
すぐ近くに墓場あるしなw
0007nanasissimo
垢版 |
2009/02/05(木) 19:20:07ID:nS0Ybqir0
《最新今年度音大実技ランキング》
Aa 東京芸術大学音楽学部 Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ac 東京音楽大学(ピ演以外)、桐朋学園大学(弦のみ)
Ba 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学
Bb 沖縄県立芸術大学、桐朋学園大学(弦以外)昭和音楽大学(ピ演)
Ca 洗足学園音楽大学、昭和音楽大学(ピ演以外) 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
D 国立音楽大学、名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E  東邦音楽大学、上野学園大学、くらしき作陽大学、聖徳大学
F  武蔵野音楽大学、尚美学園大学、フェリス女学院大学、名古屋芸術大学、平成音楽大学
G 国立音楽大学(教育)

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333私立大学「欠員率」  全国四九三校の「極秘データ」
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 
主要音大ダントツ ワースト1 マンモス音楽教室と言えようw

国立音大165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
充足率101.4 定員割れスレスレw

試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w


0008nanasissimo
垢版 |
2009/02/05(木) 23:54:08ID:o+J4XwIg0
今度、立川に「こくりつ音楽大学」作ったら「くにたち」は潰れるだろうか??????
0009nanasissimo
垢版 |
2009/02/06(金) 23:26:31ID:/pJoNJ4y0
いや、既に上野に藝大があるから・・・。


んなことよりも、新校舎について話していこうよ。
せっかく久々に国立のスレがたったんだから。
0010nanasissimo
垢版 |
2009/02/06(金) 23:57:49ID:5q0XXJXG0
芸大があっても「こくりつおんだい」の授業料をただにすれば芸大を潰すことができるね。
0011nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 00:29:29ID:dk8MjwhI0
もうすぐ春休みです。
試験も終了 実技90点とかあるかな???
0012nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 01:07:23ID:dY1uvyq40
国立、武蔵野=墓場の音大
0013nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 04:22:41ID:Yg+MKdOB0
「音大の 墓場」というのだろう。
音楽家になれる保証は100%ないということか?
0014nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 04:24:39ID:Yg+MKdOB0
音大出ても相変わらずその先生に60歳になるまでプライベートで付いてレッスンを受ける。
コンサートするときは自分の先生と同じよう自腹を切ってチケットを処理するのが関の山。
0015nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 04:58:34ID:emLnyjOU0
実技試験再テスト・・・ありえん!
0016nanasissimo
垢版 |
2009/02/08(日) 11:35:16ID:vQntLQa4O
クラリネット3年の加○って人ゲイだよね、こないだ見たときオカマって感じしてひいたっ!
0017nanasissimo
垢版 |
2009/02/10(火) 01:13:46ID:H0XaP3Q20
武蔵野音大は、世界一です。

もう一回、繰り返します。
武蔵野音大は、世界一です。
0018nanasissimo
垢版 |
2009/02/10(火) 01:26:46ID:XR16idOR0
と妄想するのは誰にでもできます。
0019nanasissimo
垢版 |
2009/02/10(火) 15:16:36ID:ZHbKfM0oO
芸大は地球一であります!
0020nanasissimo
垢版 |
2009/02/10(火) 18:19:42ID:SyUq5NQTO
実技の再試なんてあるんだ
0021nanasissimo
垢版 |
2009/02/10(火) 22:21:49ID:EDG7mMsN0
ここで「くにたち音大は、世界一です。 」と書く人が出てもいいと思うが?

「くにたち音大は、世界一のマンモス音大です。 」とは確実にいえるが!
0022nanasissimo
垢版 |
2009/02/11(水) 03:04:22ID:w09tyy9m0
武蔵野音大は、世界一です。

もう一回、繰り返します。
武蔵野音大は、世界一です。

東京芸大より最難関な学校で優秀です。
0023nanasissimo
垢版 |
2009/02/12(木) 01:21:39ID:QXig9qOk0
↑今度の筆記試験に出るそうです。
0024nanasissimo
垢版 |
2009/02/15(日) 03:07:29ID:vp2njGC1O
サックスの女ってブスばっかり!
特に〇〇〇〇は…
0025nanasissimo
垢版 |
2009/02/21(土) 16:47:47ID:wgbgPJNV0
入試期間中、みんな何してるの?
単位落とすと家に連絡行くってほんとですか?
0026nanasissimo
垢版 |
2009/02/22(日) 06:56:18ID:IFXUhoeZO
>>16
そいつは有名だよね、隠してるけどバレバレだから笑えてくるww
0027
垢版 |
2009/02/22(日) 07:13:47ID:m3d0C83YO
新校舎出来るんですか?
0028nanasissimo
垢版 |
2009/02/22(日) 11:46:11ID:z6R7+unr0
一緒に遊ぶお友達いないの?
単位落とすと家に連絡行きます。
昨年、心配な教科があって心待ち・・
通知を待ち来なくて、掲示を見に行きました。
落ちないと来ないんだと改めて知りました。



0029nanasissimo
垢版 |
2009/02/22(日) 18:11:42ID:3Fcy292mO
受験生スレないから分からないけど
みんな手応えどうだった?
0030nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 01:11:35ID:CAxHWMxqO
実技やばいです。。。
ショパン中間部左手1〜6ほぼ音違います…。

0031nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 08:11:46ID:6Lk9farJO

音違っても音楽性ちゃんとあれば大丈夫じゃないかな??
ベートーヴェンやバッハはどうだったの?
0032nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 11:50:02ID:CAxHWMxqO
バッハはプレリュードの2小節めの左手が指もつれて意味不明な音に…。(3小節めからは立て直してフーガもまぁ普通に弾きました)

…ベートーベンは表現しようという気持ちはありましたが、ミスタッチは割りとありました…。

というか先生にここは弾けなきゃまずいよってとこが本番で全部駄目だったって感じです…。
0033nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 12:00:12ID:6Lk9farJO
まぁミスタッチはゼロ、表現も完璧、なんて人なんて居ないと思うし、私もミスタッチありまくったよ。
あなたに少しでも表現しようって思いがあったなら、それは伝わっていると思う。ミス云々より大切なものあるじゃないですか。
学科はどうでしたか?
てか単願ですか?
0034nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 13:38:08ID:CAxHWMxqO
励ましてくださってありがとうございます。

確かに表現しようという気持ちと楽しんで弾けたところもあったので良かったです。

学科は英語が…。という感じですが後はまぁまぁだったと思います。

教育かけてます。
0035nanasissimo
垢版 |
2009/02/23(月) 17:33:44ID:23JZ5Fw4O
ピアノ科で合格するには最低どれくらい点数必要なんだろう。
0036nanasissimo
垢版 |
2009/03/09(月) 08:37:15ID:pLm1sV5M0
なんでしばらく国音スレ消えてたの?
0037nanasissimo
垢版 |
2009/03/09(月) 11:18:10ID:WSXbNqqMO
必要なかったから
0038nanasissimo
垢版 |
2009/03/10(火) 14:14:18ID:FtX44fXAO
今年の卒演、誰出るの?17日18日だよな
0039nanasissimo
垢版 |
2009/03/10(火) 23:34:58ID:7KS5auI8O
知りたかったら学生ホールに行けばわかる
0040nanasissimo
垢版 |
2009/03/14(土) 08:29:47ID:al3sog0S0
音幼の子供たちの遠足場所、憩いの庭の破壊にはんたーい。
鍵盤型屋上庭園なんていらなーーい。
0041nanasissimo
垢版 |
2009/03/15(日) 02:30:11ID:p3ns07sNO
でも大地震で死にたくない
0042nanasissimo
垢版 |
2009/03/17(火) 22:04:30ID:iYZofN2i0
ソロコン出演者には実家に手紙が届いてるらしい。
うちには来てない。
試験、けっこううまくいったのに・・・。
ショックだ。
0043nanasissimo
垢版 |
2009/03/17(火) 22:07:16ID:i10BkTo30
人生の墓場目指してまっしぐらの音大だと思う!
0044nanasissimo
垢版 |
2009/03/19(木) 05:03:54ID:xn3dz4e6O
ソロコンは出演者じゃなくて出演オーディションの出場権利がある人に通知が来る。

まあ80〜くるからたいていは1次で…
0045nanasissimo
垢版 |
2009/03/19(木) 10:40:38ID:qJcyCROIO
卒業おめでとう


0046nanasissimo
垢版 |
2009/03/22(日) 11:10:30ID:j7JH2iyi0
卒業演奏会、ひどかったなあw
再来年はああならないように頑張ろうっと。
0047nanasissimo
垢版 |
2009/03/22(日) 23:46:47ID:0fwjuh9W0
>>46
詳しくお願いしますm(_ _)m
0048nanasissimo
垢版 |
2009/03/26(木) 09:02:41ID:zNocHx6qO
半田はいつになったら痩せるの?
今日のニュータイドにもいけしゃあしゃあと出るの?
クリスマスあれだけ迷惑かけておいて…よく平然としていられる。
トドだからかw
0049nanasissimo
垢版 |
2009/04/01(水) 21:55:00ID:bY7QOh+P0
今日は入学式。
「タンホイザー」どうでした?
0050nanasissimo
垢版 |
2009/04/04(土) 00:27:41ID:ayUWHSG8O
豚鼻眉子は何でまだ来てんの?やる事ないんかw
0051nanasissimo
垢版 |
2009/04/05(日) 22:59:26ID:k0OARMML0
国音まで通学が2時間かかるんだが・・・
これってまだ楽なほう?
0052nanasissimo
垢版 |
2009/04/06(月) 05:48:07ID:WqIRbP++O
2時間が限度だろう
0053nanasissimo
垢版 |
2009/04/06(月) 20:07:53ID:rjc4nUI4O
2時間半もいる。
0054nanasissimo
垢版 |
2009/04/06(月) 20:28:58ID:XjYCRzIV0
おつかれーーっす
0055nanasissimo
垢版 |
2009/04/07(火) 12:58:19ID:zYCV5lGTO
レズの眉子はまた太ったな。
0056nanasissimo
垢版 |
2009/04/20(月) 21:31:07ID:wVnAx491O
>>16
もういまは4年だよな?それってA岡とよくつるんでる奴?
0057nanasissimo
垢版 |
2009/04/21(火) 20:01:57ID:0qQE8cKM0
音大の就職状況ってどうなんですか
0058nanasissimo
垢版 |
2009/04/22(水) 08:26:02ID:HiRMI6ccO
全員プー太郎だよ。
0059nanasissimo
垢版 |
2009/04/25(土) 11:56:42ID:Gkzu7kW6O
3年からピアノ科内でソリストコースとか色々分かれてるみたいで、その中で定員とかあるようですが、入学したピアノ科の人数より少ない気がします。 コースに入らなかった人は何コース卒業になるんですか?
0061nanasissimo
垢版 |
2009/05/06(水) 16:43:55ID:oMwhGPOWO
>>59 コースに入ろうが入るまいが、ピアノ科卒には変わらないよ。コースは強制じゃないから。
0062nanasissimo
垢版 |
2009/05/14(木) 00:24:41ID:JKvrp8MPO
プーの沼ケツ臭織のようにはなりたくないね
0063nanasissimo
垢版 |
2009/05/15(金) 21:51:09ID:ptm2HTO+0
コースは必修ではないから。
卒演に出れた人のコースはどこか?と人数を調べてみようか?

残りの人の行く末は、
早く気づいて企業就職目指したおりこうさんか、フリーター。
ピアノ講師も、コースの上位2割くらいではないかと。
残りの人は、音大生という肩書きに、900万払った
お金持ちかお馬鹿さん。
0064nanasissimo
垢版 |
2009/05/16(土) 14:33:56ID:X16WF5wkO
オープンキャンパスへ行こうか迷っているのですが、
内容的にどうなのでしょうか。行くべきでしょうか?
附属生です。
0065nanasissimo
垢版 |
2009/05/16(土) 20:21:18ID:HahyJ4za0
ソリストコースってオーディション受けるのも大変って聞いた
一次試験でふるい落とされて、2割位になるんだって?それからオーデション
あるソリストコースでは合格者が出ない年も在るく程厳しいんだって・・。
コース生は入ってからも取得単位が、別にあって2年までに
一般、教養しっかりやっておかないと。。厳しいと聞いています。
せめてオーデション位は受けたいし、教職も取りたい、
大学って遊んでる暇ないよね。高い授業料払ってもらって
好きなことやらせてもらって、肩書きだけ?
それは悲しいでしょう。
0066nanasissimo
垢版 |
2009/05/20(水) 01:53:13ID:o10KWlhpO
愛希信の邪魔者カオリ
0067nanasissimo
垢版 |
2009/05/25(月) 12:41:18ID:GlOd7VNKO
カオリはもうピアノ諦めてるよ。年寄りだし才能ないし金ないし。
0068nanasissimo
垢版 |
2009/05/27(水) 14:11:26ID:3KON3NjmO
駐車場でバカみたいにふかした運転してる奴はいつ死ぬの?
0069nanasissimo
垢版 |
2009/05/30(土) 01:12:37ID:XyXej6Y5O
ブスカオリ振られた〜めしうまー
0070nanasissimo
垢版 |
2009/06/07(日) 15:04:37ID:MI32XOQ0O
>>63 卒演ってみんな出れるよね?4P演奏会のこと?
0071nanasissimo
垢版 |
2009/06/24(水) 02:24:20ID:zv/ZzGBjO
今日イケメン見かけてビビった!!

音大生っぽくなかったけど。
0072nanasissimo
垢版 |
2009/06/24(水) 17:43:08ID:y3CQjC6yO
あすかもじゅんちゃんも香織が死ぬほど嫌いな件
0073nanasissimo
垢版 |
2009/06/24(水) 17:44:20ID:y3CQjC6yO
凹凸のない体にブス顔
そりゃ振られるよ!身の程知らず
0074nanasissimo
垢版 |
2009/06/25(木) 23:29:35ID:J5iqoe40O
CASA出禁カオリ
0075nanasissimo
垢版 |
2009/06/30(火) 08:38:41ID:3cgHoZAv0
くにたおったちんこ
0076nanasissimo
垢版 |
2009/07/07(火) 01:36:51ID:rOG3d9gZO
名前に沼とか尻はねーだろ
汚すぎ
0077nanasissimo
垢版 |
2009/07/17(金) 00:16:40ID:Mbqtnv+4O
ピアノ下手の沼尻
0078nanasissimo
垢版 |
2009/07/18(土) 00:07:35ID:1NqV3Ls80
ああああ〜〜西洋音楽史やばいよ〜〜〜
今日は徹夜だぁぁぁ・・
0079nanasissimo
垢版 |
2009/07/18(土) 00:16:35ID:PqMnNL7+O
久しぶりにこないだクラのAKOK見た
0080nanasissimo
垢版 |
2009/07/30(木) 23:32:22ID:0f85HSsHO
和声の○岡先生や○崎先生はお元気ですか。
0082nanasissimo
垢版 |
2009/08/24(月) 22:43:39ID:4//rxdd70
にゅーたいど、おめage
0083nanasissimo
垢版 |
2009/09/09(水) 16:48:12ID:Qk6ICWDy0
ttp://ameblo.jp/simamoon-vo-emi/page-1.html#main
国音ピアノ科卒で可愛い子みつけた!
0084nanasissimo
垢版 |
2009/10/01(木) 17:51:20ID:Zb0jlo3TO
声楽コースって何点とれば入れる?
0085sage
垢版 |
2009/10/03(土) 14:09:59ID:31ohwa3p0
ソリスト  実技オールAでも落ちる
声楽コース 人数から考えて、半分から上 75点平均くらいかなあ

コース落ちたら、ショックだよね。半分落ちるけど
0086nanasissimo
垢版 |
2009/10/03(土) 14:45:25ID:WStSUI1aO
75点じゃムリ。79点とかでも落ちたりする。
その年にもよるが。
0087nanasissimo
垢版 |
2009/10/04(日) 17:29:15ID:kqVymGNv0
演奏声楽で声楽コース落ちたら
教職?ってこと
0088nanasissimo
垢版 |
2009/10/08(木) 09:57:05ID:hAeZjCNG0
休講きたああああああああああああああああああああああ

0089nanasissimo
垢版 |
2009/10/09(金) 21:31:33ID:4g6X42fN0
教職は、音教
演奏のおちこぼれに職はねえずら
0090nanasissimo
垢版 |
2009/10/19(月) 02:37:22ID:N46/fiV70
院オペ、けっこう えがった。
でも、毎年出てくるOB見飽きた・・・
0091nanasissimo
垢版 |
2009/10/21(水) 15:25:23ID:lQK0lAkWO

ナンくら(?)に新たなデブが出現した件 っつかナンくらってなに?


ゲイサイたのしみだな
0092nanasissimo
垢版 |
2009/10/22(木) 14:28:27ID:df+/GVxEO
学校めんどくさい
0093nanasissimo
垢版 |
2009/10/26(月) 13:51:45ID:ARBIOqABO
芸祭委員頭悪い
0094nanasissimo
垢版 |
2009/11/01(日) 01:15:21ID:cvBXhx04P
芸祭期間中ってSPCは使えるの?
0095nanasissimo
垢版 |
2009/11/02(月) 10:44:28ID:6Z0J47lr0
中庭でできる最後の芸術祭。
寒いけど盛り上がっていこう!
0097nanasissimo
垢版 |
2009/11/15(日) 22:50:57ID:5HS/ZVdx0
アンジェリカどうなった?
0099nanasissimo
垢版 |
2009/12/01(火) 12:14:00ID:FcJsti+WO
12月だねー、うんこ。
0100nanasissimo
垢版 |
2009/12/14(月) 13:49:04ID:KcmaOX7O0
明日コース生の声楽発表があるって聞いたけど見に行こうかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況