X



トップページ音楽系学校
424コメント145KB
どうしても言いたかったこと
0001nanasissimo
垢版 |
2007/04/12(木) 22:28:42ID:F9GyMMiLO
ストレスたまってる人は叫ぼう。ただし個人名禁止。
0129nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 00:38:32ID:uHMgzdpE0
ぼくは分からなくなる、泣きたくなる。
0130nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 01:16:38ID:k6jMgGsGO
>>128
丁寧なレスありがとうございました。少し勘違いをしていました、ごめんなさい。
正直に、見えない相手のために振る舞いや頭の中までもをコントロールするのには疲れています。
いつも張り詰め、他人の様々な行動が何かしらのサインに見えます。
薬を飲むと呼吸が浅くなり専攻に支障が出ます。
でも、自然に音楽したいです。よく考えてみます。
ありがとうございました。
0131nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 01:24:51ID:c4TMcVHJ0
おもしろい
0132nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 14:52:55ID:uF3Bgz2P0
相手の思考を読む訓練はどうやってするの?
0133nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 16:49:32ID:eLSMKXwe0
>>130
薬の副作用はお医者様に相談してみてください。
相性の合った薬で、無理なく自然を取り戻していけるといいですね。


>>132
アナリーゼや初見演奏と一緒ですよ。
「自分がもしこの曲を作った人だったとしたら?」と考えることを、普段から心がけるのです。
最初は1小節先を予想する練習を繰り返し、次は数小節先を、その次は数十小節先を…

思考を読む、というよりは、相手のクセや好みなどの偏りを読む、と言ったほうがいいのかもしれませんね。
私は囲碁の有段者でもありますが、プロは数十手先まで正確に読み取ります。
そこまでのレベルに到達するのは私にも困難だと感じていますが…、訓練次第なのかもしれません。
まずは、相手の立場に立つことから始めてみることをお勧めします。
0134nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 20:23:16ID:B4Bdzg9s0
実際幼い頃親からの愛情が薄かった子とかは人の思考を読む能力が高かったりするよ
人に嫌われたくない・愛されたいって気持ちが高いんだろうね
知り合いにそういう人がいるけど、普段はぼーっとしてるのに人からのマイナスの過剰には凄く敏感
その分気をつけてるから、人には好かれやすいって言う性質もあるけどね
0135nanasissimo
垢版 |
2007/08/26(日) 20:23:25ID:rYauyP410
133凄い。僕はこのせんせいが大すき。僕の友達、プロではないが女流6段だよ。
せんせい、女性の思考を読むには、どうすればいいのか???
0136nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 09:41:37ID:SqiLorh+0
貧乏な親の愛情は薄かったら、こどもも歪んだ性格になるね。
いくらピアノひくのはうまいと言っても、もっと金を持ちやら、ピアノうまい人も居るからね。
頭がおかしくなるね。
”シューベルト”にはもうならない?晩年”シューマン”になる恐れもあるね。
0137nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 11:31:25ID:jd8IT9AvO
メンヘル板はここですか?(・∀・)
0138nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 11:53:02ID:kg/PXVXd0
超一流センセイのリサイタルなんけど、楽譜を覚えられなくて、こけましたので
皆に笑われた。
かわいそう。
0139nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 12:19:22ID:QWOCaz9ZO
136は何を言ってるんだ?知的障害者はくるな
0140nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 13:56:23ID:DJMFHqIA0
相手の立場か?
0141nanasissimo
垢版 |
2007/08/27(月) 21:00:34ID:EDqIWs9I0
楽しかった。
0142nanasissimo
垢版 |
2007/08/29(水) 22:44:23ID:jBgiHrDz0
私の先生は、凄いんです www
「一流ピアニストは、自分から一流なんて言わないんだよ」納得!!!
しかし 数秒後「でも言わせてもらちゃ悪いけど世界的に見ても私が一流ピアニスト
だから・・・・」と言っていた。誰に聞いても名前が知られていない自称一流ピアニスト
0143nanasissimo
垢版 |
2007/08/30(木) 11:13:50ID:pgWZ9lgs0
>104先生のリサイタルあるから行ってあげて!

行きます、どこで?
0144nanasissimo
垢版 |
2007/09/02(日) 21:14:45ID:RAcvLlyq0
@私の先生は、誰かから襲われると思っていて怖がっています。
A自分が何人も居て記憶がばらばらなので周囲からは、健忘症と思われている
B一度も約束を守った事がない
Cレッスンの日を覚えられないので前日に「明日行きます」ってメールを入れるのがあたりまえ
Dオーラが見え いきなり「アナタは、黒いオーラだわ」って言う
Eお告げが聞こえる 
F生徒の話が意味が分からないと言うが 生徒としては、先生が何を言っているか意味不明?
G地球を回してるのが自分だと言う(笑)
H自分が教えたら世界に通用するピアニストに育てられると言うが 一人も そんな人は、育っていない
0145nanasissimo
垢版 |
2007/09/03(月) 16:11:38ID:rcjxIUFA0
なんかメンヘル板みたいになっていてワロタww
0146nanasissimo
垢版 |
2007/09/04(火) 23:43:14ID:TM40Gzkq0
先生が病気だから、優しくしないとピアノもひけなくなるんじゃないですか?
0147nanasissimo
垢版 |
2007/09/05(水) 11:55:21ID:AVpQqiaM0
ピアノ練習する気なし。>144です。  
卒業試験曲は、ピアノ科全員10ヶ月前に決めたのに私の先生は、2ヶ月前で良いよねって言うし
今までの結果を見るとほぼ全員落ちてるし、(スケール試験とか)ピアノ科を持ったのは、今回の
私が始めてだって言う 怖いね〜〜 譜読み出来たらメールしてと言われたからメールしたけど、ホームレッスンの
日程を決める約束だったのに もう忘れてるってか? 解離してる。メールの返事に「出来たの〜
そう! じゃ〜 一人で頑張っててね」だって 意味ね〜〜〜よ。
0148nanasissimo
垢版 |
2007/09/05(水) 23:47:02ID:3m3q54rMO
誰か私の受講表知りませんか?明日レッスンなのですが………
0150nanasissimo
垢版 |
2007/09/06(木) 00:49:30ID:+y1TLDwkO
今頃講習会?それとも普通のレッスンでも受講表っているんだ?
0151nanasissimo
垢版 |
2007/09/07(金) 11:48:09ID:2kleUnoO0
144だす! ホームレッスンに行って来る キリストになって説法を聞くだけかも?
レッスン代は、4万円 そりゃ〜〜 キリストだから

突如として先生は、キリストになったり一流ピアニストになったり分かんない人になったりと
忙しく人が変わります 面白いけど恐ろしい 健忘症かと思ったらちゃう
キリストの時に話した内容は、一流ピアニストになった時には、覚えていないってだけ
一流ピアニスト気分の日に話した内容は、キリストの時に覚えてないだけ
一人で何役も演じていて忙しいのだ
0152nanasissimo
垢版 |
2007/09/09(日) 21:26:39ID:DeZydUJDO
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ〜!!
先生変えたい!
テストおわったら変えたい。
秋休み終わってから絶対先生変えるぞっ!
絶対変えるぞ!!

でも先生に言う自信がない…
正直に嫌だって言ったほうがいいのかな?
先生怒鳴りそうだから怖い…
でもこれからの人生長いんだし自分に合う先生がいい。
もう決まっているけど…
0153nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 00:40:35ID:mOYj+Ulu0
コーヒー吹いた。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=q_H_PaKtjKI

やべー。あと半年は笑えそう。
0154nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 00:41:28ID:mOYj+Ulu0
あげとく。連投スマソ。
0155nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 07:19:55ID:jsvHVnO+O
M音大?秋休みってみんなあるの?
通ってる友達に聞いたんだけど…?
0156nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 09:37:21ID:vkvh3yFLO
>>153
(・_・;)エッ…
  ↓
マサカ( ̄□ ̄;)!!
  ↓
(σ・∀・)σリスタート
  ↓
ヤッパリ…(((゜д゜;)))
0157nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 17:49:41ID:E12rq+aaO
私のところもあるよ〜(・∀・)テスト終わったら秋休み始まる。
0158nanasissimo
垢版 |
2007/09/10(月) 22:34:54ID:1Uf6nXzt0
音大生達! 一般大学の音楽コースでも良いけど 夏のホームレッスンってあったか?
0159nanasissimo
垢版 |
2007/09/11(火) 22:43:02ID:Z+Up8cii0
ブートキャンプに入隊した
The Heat Is On
Heat Is Onッ
0160nanasissimo
垢版 |
2007/09/12(水) 17:01:28ID:UaRGJdhq0
>>158
うちは普通にレッスンあった
0161nanasissimo
垢版 |
2007/09/13(木) 20:10:48ID:hefaKGT00
あれ?
文章の展開のしかたの違い?
代理和音みたいで素敵
0162nanasissimo
垢版 |
2007/09/15(土) 10:23:11ID:1EVMGUhX0
4人が同時にアドリブやりだして
タイヘンな事に……
ダ,誰かー指揮呼んできて
0163nanasissimo
垢版 |
2007/09/15(土) 11:10:26ID:b0cAAr3C0
あと2週間…学校始まるのが苦痛
0164nanasissimo
垢版 |
2007/09/16(日) 11:59:27ID:lFCHjzRU0
大都会で遊びたい
0165nanasissimo
垢版 |
2007/09/17(月) 13:06:58ID:jgET78840
夏休み ホームレッスン禁止の音大って最低だよ それで一流音大だって生徒に
言わせてる。 高校で全て出来上がり大学でレッスンなんてする意味がない。それは、
もう一流音楽家だからだとほざく我が校は、一体なんだ?

  同じ感じの学校へ通学経験ある人いますか?
0166nanasissimo
垢版 |
2007/09/17(月) 13:10:03ID:bLKQF3l/O
どこよ、その一流大学ってw
0167165
垢版 |
2007/09/17(月) 22:27:03ID:jgET78840
>>166 当ててみて? 一流だよ!! www 
0168nanasissimo
垢版 |
2007/09/18(火) 18:59:35ID:icvif6FnO
G?
0169nanasissimo
垢版 |
2007/09/19(水) 00:15:10ID:cxUhATMT0
一流なんて芸大と桐朋だけでしょ
0170nanasissimo
垢版 |
2007/09/20(木) 16:20:48ID:5+Z2IcZ+O
作曲学科に変わりたい…
0171nanasissimo
垢版 |
2007/09/21(金) 08:34:48ID:xpIeqC7q0
練習しないなら辞めちゃえばいいのに
0172nanasissimo
垢版 |
2007/09/24(月) 22:50:08ID:rfsoHFHy0
一流って言ってる大学は、「S」だよ〜ん!!
0173nanasissimo
垢版 |
2007/09/25(火) 00:42:23ID:W77r/RjrO
プライドの競い合い
あー嫌だ嫌だ
0174nanasissimo
垢版 |
2007/09/25(火) 07:54:04ID:IIkCgotH0
Sで始まる一流音大なんて存在しない件
0175nanasissimo
垢版 |
2007/09/27(木) 22:29:50ID:1V2DWCEm0
>>174 大学の先生が超一流で生徒にも卒業したら世界に羽ばたけって教えてるけど
誰が羽ばたいたのか不明? 地面で這い蹲ってる連中ばっかなのに 地面で一流なんじゃね?
一流一流ってウルサイ大学だよ S大学だよ 当ててみな! 難しい学校名あてクイズじゃ〜
0176nanasissimo
垢版 |
2007/09/27(木) 23:38:09ID:tQedvjtpO
>聖徳
>昭和
>尚美

もう思い付かん
聖徳に一票
0177nanasissimo
垢版 |
2007/09/27(木) 23:48:08ID:al7YVJot0
日芸に一票
0178nanasissimo
垢版 |
2007/09/27(木) 23:49:41ID:Eo8v9rz60
聖徳って一流なの?
先生はいいって聞くね
0179nanasissimo
垢版 |
2007/09/27(木) 23:49:51ID:pck2YjQpO
聖徳
昭和
洗足
尚美
作陽(くらしきか…)
札幌大谷
相愛
しか知らん
0180nanasissimo
垢版 |
2007/09/28(金) 12:52:14ID:lt1OLaYsO
おーそんなにあったのか
0181nanasissimo
垢版 |
2007/09/29(土) 22:34:23ID:Sg7PQF1Y0
正解を教えてあげよう! >>179の中にあるよ バッチリ入ってる。 一流大学だからねwwww
では、地域で絞れるようにヒントを教える。

ピーナッツの畑で有名な土地だ。


昭和は、セクハラが有名な大学だ。一流じゃないよwww 
洗足は、学校が綺麗だけどピアノがガタガタ 
そうそう 私のクイズの一流学校もピアノがガタガタだが全室スタインウェイwwww
0182nanasissimo
垢版 |
2007/09/29(土) 22:43:48ID:Sg7PQF1Y0
もうちっとヒントを付け足そう。

 ★ 一年生:スケールとチェルニー50番後半から1曲
       10分程度の指定曲 (毎年変わるから今はわからん)

   二年生:ベートーベンソナタより一曲(全楽章)
       ロマンはの曲より指定曲
 
   三年生:ショパンスケルツォの中から1曲選択+平均率の指定曲
       15分程度の自由曲を演奏会形式でテスト
       ショパンエチュードより指定曲

   四年生:自由曲 15分以上だが皆20分は、弾くよ


   レッスンは、休講ばっかりで先生は、自分の演奏活動に夢中。コンクールなどに出る時は、
   レッスンの曲以外で参加するのが当たり前で、その曲の指導は、しない!
   入賞するのが当たり前と言われているが、1回位レッスンして欲しいな。
   近所の音楽教室に就職するなんて生徒は、ヤル気がないから入学させたくないらしい。
   なんたって世界に羽ばたく生徒だけを入れたいらしい・・・・
   私も世界に羽ばたいたwwww
0183nanasissimo
垢版 |
2007/09/29(土) 22:48:49ID:Sg7PQF1Y0
もうひとつヒント:何処の学校よりもカウンセリング室とカウンセラーの人数が
         多い! さすが一流大学だから練習し過ぎで頭が壊れてる人が
         スッゴイ多い。 正常な人でも周囲に影響されて壊れそうだ
0184nanasissimo
垢版 |
2007/09/30(日) 00:51:28ID:1dGJs1ziO
ヒントばかり書いてないで素直に校名書けば?バカみたい
0185nanasissimo
垢版 |
2007/09/30(日) 00:52:26ID:HSe2Zzw70
別にあなたの学校に興味なんてないんだけど…
0186nanasissimo
垢版 |
2007/09/30(日) 20:03:39ID:CwzhtIxcO
聖徳でしょ?千葉だから。一流か?聖徳卒の演奏家なんて知らん。
0187nanasissimo
垢版 |
2007/09/30(日) 21:40:27ID:1dGJs1ziO
全然一流じゃないし。
先輩は聖徳に行って下手になったから自分の中では聖徳のイメージかなり悪い。
0188nanasissimo
垢版 |
2007/10/01(月) 22:45:09ID:xY7giuzU0
当たりだーーーーーーー 

不思議な教員ばっかりだよ wwww
0190nanasissimo
垢版 |
2007/10/02(火) 03:08:22ID:RTeElUDk0
激しくどうでもいい
0191nanasissimo
垢版 |
2007/10/02(火) 19:01:53ID:GftFBmhLO
今晩はゆっくり寝て頭を休めなよ
0192nanasissimo
垢版 |
2007/10/02(火) 19:48:43ID:2QHfR2+mO
くやしいのうwwくやしいのうwww
0193nanasissimo
垢版 |
2007/10/03(水) 19:30:00ID:Ljz+YZ0WO
どんまい
0194nanasissimo
垢版 |
2007/10/03(水) 19:35:59ID:tffV/f7h0
聖徳は来年から音楽学部ができるんだよね?女子大だけど、数年後
は絶対共学になるはず。東京芸大を辞めた人や、名誉教授が教授に
なるらしいよ。指導人は超一流だと思うが、学生のモチベーションが
低ければどうしようもないでしょうね。
0195nanasissimo
垢版 |
2007/10/07(日) 22:05:15ID:rFt5L1zF0
聖徳大学大学院博士課程前期&後期には、芸大卒ばっかでどうなってんの?
0196nanasissimo
垢版 |
2007/10/09(火) 09:20:22ID:3sFAHMk+0
芸大卒の先生がたくさんいれば、そのうち生徒も集まってくるとか・・・?
0197nanasissimo
垢版 |
2007/10/09(火) 23:42:03ID:59YKQcpLO
でも准教授と講師はみんなT橋先生の弟子なんだよね。こんな学校他にないと思うよ。教員がみんな身内だなんて…
0198nanasissimo
垢版 |
2007/10/12(金) 19:51:30ID:ten7ZXsRO
皆、何故そんな顔をする?何をしたっていうんだ?
曖昧にしないで俺の手にガラス瓶叩きつけてみろよ。できねーなら無理して話しかけんな。
0199nanasissimo
垢版 |
2007/10/19(金) 20:41:49ID:234b7HI90
へこんだ


へこんだ


へこんだ
0200nanasissimo
垢版 |
2007/10/20(土) 14:32:32ID:VTFYeLj00
ただいま、相手するのは忙しいんだ。
今日も10万円以上ゲット予定ぜwww
0201nanasissimo
垢版 |
2007/10/20(土) 21:08:19ID:v/JU4i7q0
>>129 共学になるの? 大学院には、お釜がいるけど・・・・
    共学??? 中性をいれるんじゃね?
0202nanasissimo
垢版 |
2007/10/25(木) 15:18:18ID:YO78sSjr0
↑何意味?
0203nanasissimo
垢版 |
2007/10/26(金) 22:37:39ID:AK2b6H/W0
どうしてもっと・・・orz
0204nanasissimo
垢版 |
2007/10/29(月) 22:43:42ID:l67aq82RO
聖徳ってスカートが制服?とか聞いたんだが
ほんとうにズボンはダメなの??
0205nanasissimo
垢版 |
2007/11/01(木) 01:00:22ID:jR2FRwtjO
たしか黒パンツならおkだったような…?
0206nanasissimo
垢版 |
2007/11/15(木) 22:06:28ID:NWII8IRu0
パンツの時は、許可書を貰えばOKだよ。 ジーンズは、駄目だから門番がいるときは、
門の外でスカートに履き替えるんだけどパンツ見せながら履き替えてるから顰蹙だよ。
門番がいなければジーンズでスルーするんだけど。

楽器のレッスンしてくんないから最悪だよ。レッスンで見た曲を使って外部で演奏しないようにって
言われちゃうし 一人のプロの演奏家として自分で曲を作って演奏しろだって。
高校でデビューするのが常識で大学では、プロになってるからレッスンしても意味なし。
いろいろ注意されたくないでしょ?といつも言われてますが私は、いろいろ言われたいんだーーー
0207nanasissimo
垢版 |
2007/11/19(月) 00:32:18ID:JXLY/dGp0
総合>複合>単科大学>専門学校>短大>単科短大の順だよ
感じたままに
0208nanasissimo
垢版 |
2007/11/24(土) 22:23:59ID:nnUoNnBK0
クラウス・シルデ、堀江孝子、中山靖子、岡林千枝子、佐武由味子、伊達華子、埴信子

 このピアニストは、有名なんだろうか? 教えてくれ!
0209nanasissimo
垢版 |
2007/11/25(日) 23:48:08ID:7Ba1kGcr0
なんでみんな音楽が好きなんだ!?

どうしたら自分の存在価値を音楽から見つけられるんだよ!?

わかんねぇ……

なんで自分音楽してるんだろう……。

今さらなんでこんな気持ちになるんだろう……。

鬱々……。


0210nanasissimo
垢版 |
2007/11/28(水) 23:35:35ID:5RAzS7xDO
最悪。一気に気分悪くなった…
そんなにお前は偉いのか?
大学生にもなってえらそうにほざきやがって!!

夜遅くにメールしてくんな。カスッッ
なんでお前みたいなやつに指図されなきゃいけねーんだよ!


はぁ…上下関係疲れるなぁ(´ヘ`;)

なんなんだあの態度は?そんなに自分が正しいのか!?


あーイライラする
ストレスたまるなぁ…


もう本当に限界だ…
0211nanasissimo
垢版 |
2007/11/29(木) 10:17:21ID:tqpXzhVt0
糞自閉一時間2万円
0212nanasissimo
垢版 |
2007/11/29(木) 12:21:07ID:F/ESlwOdO
>>210
言われたことを冷静に考えた?
相手がどんな人が知らないけど、目上の人が言うんだから、そんな暴言を吐くようでは駄目だと思うよ。
大学生にもなって…と言うけど、あなたも(たぶん)大学生なんだからね。大人にならなきゃo(^-^)o
0213nanasissimo
垢版 |
2007/11/29(木) 12:52:23ID:8t+f1jNkO
腐ってる!
0214nanasissimo
垢版 |
2007/12/04(火) 18:30:42ID:4PwKXQVQO
助けて
0215nanasissimo
垢版 |
2007/12/05(水) 17:41:59ID:UZywCuvs0
0217nanasissimo
垢版 |
2007/12/05(水) 18:01:04ID:PBKEcIRF0
アーーー!!学校辞めたい。
何で普通高校なんか入ったんだろう。
音高入ればよかった!

楽器吹きたい。音楽したい。
卒業まであと2年。何にもない学校で何しろッてんだ。

あと・・・・先生レッスン代高すぎですw
0218nanasissimo
垢版 |
2007/12/07(金) 13:34:46ID:6jOTlRaPO
@jgnjamjmgj@jgtmdmtgajgt0t5mdb
0219nanasissimo
垢版 |
2007/12/08(土) 23:42:24ID:ZjG2qa6RO
q0jg.IBW.
E0Et_m..5k.
q0je04ep_
0ge7ekg.
0220nanasissimo
垢版 |
2007/12/08(土) 23:47:02ID:raLID7IQO
>>209
同意!

音楽は自分にあってない。
今までレールにのせられてきたけどもう限界。

やめたい…。
0221nanasissimo
垢版 |
2007/12/09(日) 00:45:57ID:0le2LdSBO
>>217
俺も普通高校だった

進学校で課題が多いのが難点だった

センターはそんなにやらないでいいって聞いたから高1からさぼってた

その代わり、朝早く行ったり、早弁して昼休み練習した

普通高校は確かに時間ないけど、音楽やってないやつと話せて勉強にもなったし、音高のやつより授業の必修が多いから広く勉強出来て楽しかったぜ

軽く気晴らしになった

俺の通ってる音大にも普通高校のやつ結構いる

まぁいろんなことに器用なヤツは勉強もサボらず何でもこなしてたみたいだけどな

自分なりに精一杯頑張れ!
0222209
垢版 |
2007/12/09(日) 01:35:22ID:hBG2kPcI0
>>220

やっぱりこういう風に思う人っているんだね。

どうしたらいいんだろうね?
私には音楽をやる資格はないと思う。こんな気持ちで音楽しようなんて。
趣味にしとくべきだった。
音高に入って、お金かけてコンクールにもいっぱい出て。
最低の親不孝だ。ごめんなさい。


音楽を好きになる方法、無いかな?
0223nanasissimo
垢版 |
2007/12/09(日) 08:56:59ID:3Hi5csInO
勉強不足!
もっとCD聞いて自分なりのビジョン作っとけば、こんなくらいの量の課題何とかなった話

でもまだ遅くない

俺は頑張るぞ
0224nanasissimo
垢版 |
2007/12/09(日) 23:01:28ID:guAeMWuWO
むしろ普通科でなく音高卒で、高校時代あまり勉強しなかった為
教員免許とかの勉強面で困ってる人もいるよ?



そんな私もその中の一人orz
0225nanasissimo
垢版 |
2007/12/22(土) 00:52:55ID:XvYqUhPgO
妬みか知らんがいい歳して嫌がらせは止めろや。
表ではニコニコしてる癖に、人間として最低。
0226nanasissimo
垢版 |
2007/12/22(土) 06:39:57ID:4vtZGCBhO
可愛いかおしやがってコノヤロウ、一発ヤらせろや
0228nanasissimo
垢版 |
2008/04/19(土) 09:00:47ID:6uuAl4+Z0
東京芸大は日々のがせんせになった時点で
幼稚園になった
0229nanasissimo
垢版 |
2008/04/19(土) 23:20:27ID:qwM8II4yO
この大学であの大学見返したい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況