トップページ音楽系学校
644コメント183KB
桐朋学園音楽教室
0001nanasissimo
垢版 |
2007/03/02(金) 12:47:34ID:2M+wtMdFO
なかったからたててみたー。
0290nanasissimo
垢版 |
2017/04/14(金) 18:47:54.83ID:+Nr7JKk10
ゲイについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-c3c7.html

男をクリエイトしたのはゲイだ。
男の肉体を見たりファッションをチェックしたりした。
理想の男女を生み出したために、キリスト教社会はこれを受け入れた。
気持ちいいセックスにはつながったが、お洒落をしないと外にも出れなくなった。
むなしく響く「流行の最先端」
0292nanasissimo
垢版 |
2017/04/25(火) 19:25:35.10ID:Qea/1oHb0
桐朋もバイオリンのダミ声高島辺りから色物先行で演奏者の質終わった感じ…
0293nanasissimo
垢版 |
2017/04/25(火) 19:31:57.36ID:nEqqSZce0
シュンペーターについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-8228.html

女に価値を与えるのが経済学だ。
女心を作るのが経済学だ。
しかし、マーケットは「アイドル」という女の局部をセールスにかけて富を生み出した。
「労働だ」「破壊だ」「自分の足下を見て歩くことだ」
男を育てようというわがまま女もいた。
0294nanasissimo
垢版 |
2017/05/06(土) 13:15:21.78ID:bUzxRtF40
もうサイトウ記念の弟子も高齢化ですね
0295nanasissimo
垢版 |
2017/05/06(土) 17:17:26.88ID:1rwoe0YR0
女シリーズ。

二次元女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-da81.html

話が合う男、火星から地球を守ってくれる男、必要なメッセージを出してくれる男が二次元にいる。

太陽。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e716.html

AKBの第二章にはこのような追い落とし作戦が進行している。

壊れたくない女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e9d5.html

女には分からない自分の世界のデフォルトを指摘されて恋に落ちる女。
0298nanasissimo
垢版 |
2017/05/25(木) 21:41:07.57ID:WeORQ0Kz0
今日の最新記事です。

ペロポネソス戦争。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-56f7.html

文化の足並みがそろわないから王子は戦争を吹っかけられるということはマキャベリが指摘していた。
しかし、20世紀にモーゲンソーは「国家レベルでも同じだ」と指摘し、
王子こそが戦争というものをよく理解している、としている。
0301nanasissimo
垢版 |
2017/06/08(木) 20:22:21.53ID:Tupkd+Z/0
お父さん女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-c779.html

俺の染色体がお前に与えたこの部分が好き。
それはメンデルの十字架だった。
もはやファミリーは愛でつながるしかなかった。
しかし、女の子は「社会に愛されたい」と思った。
2009年に美容整形の解禁が確認された。
このことは虚弱体質を人間にもたらし、最後には「知性」に人間は戻っていくと思われる。
0302nanasissimo
垢版 |
2017/06/09(金) 23:02:47.09ID:m+lVnEtu0
ぐるぐる女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-3bc8.html

「男に関しては頭ぐるんぐるんよ?」
セックスはいい結果しかもたらさないと信じて痛い目にあった女に寄り添うことしかできない女。
一方、その危険な側面を予測できる女。

被写体女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-24b6.html

うまく女を絵画や写真の被写体にするための最新理論。
プロも注目。
0303nanasissimo
垢版 |
2017/06/11(日) 05:28:12.97ID:WfmmNV8L0
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

カントは「女心は海のように大きすぎる」として美しい女を愛した。
人間を冷静に見ている男の精子は気持ちがいい。
しかし、フリーセックス女を知っていたヒュームから学んだ。
1845年のアメリカ独立記念日に初めて盛大な花火大会が行われた。
男女の和解、そして、感化された部族の中にはミシシッピー川を渡るものも現れた。
私がカントを人々に伝えようと思った理由。
0305nanasissimo
垢版 |
2017/06/13(火) 08:17:46.30ID:/0n/wvoN0
ヤリマン女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-09bc.html

今の日本国には「女と話さえしていればお金に困らない」という仕組みが社会に複雑にビルトインされている。
このような発想は「恋愛が税収を増やす」とか「怒ると税金がかかる」などの哲学を
大雑把に理解しないと生まれない発想なのだ。
0310nanasissimo
垢版 |
2017/06/17(土) 16:41:09.97ID:KnR+kTDp0
百恵女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-d443.html

女が「守る」ことと、男が「治める」ことは密接に関わっている。
しかし、山口百恵の「クレジット」に過度に依存しすぎた時期もあった。
AKB総選挙は「いろんな女のクレジット」を見物するという意味だし、
「守る」ということを宣言することは税収を見ることだ。
0311nanasissimo
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:03.79ID:5afkJZ7v0
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/02/post-b7a3.html

新島の伝説のように「夜中の海で腰を抜かす女がいる」ということに最高裁は沈黙を守った。
昼間の海がより健康的に描ければいいではないか。
「くびれのある女は感度がいい」そのようなことを女たちは赤裸々に水着でさらした。
しかし、女たちも「筋肉質な男」を見に来ていたのだ。
0312nanasissimo
垢版 |
2017/06/23(金) 16:41:05.09ID:Dvy72ZZ90
レイプ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/06/post-5fd1.html

くつしたをはいていない女と二人きりになったら言ってみよう。
「ハーバードの大学院を出た豊田っての?面白い論文を書いてんな。
女はパートナーに価値を損なわれる行為をされても何度も同じ場所に通ってしまうとか、
二人きりなら、ディルドは拒絶しないとか(中指を立てる)」
「ハーバードもたかが知れてんな」
0314nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:26.36ID:u6tL2+I60
気まぐれ女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-8583.html

セックスからプライベートは作られ、仕事に生かされる。
プライベートでの劇的なエピソードはみんなひとつか二つだ。
しかし、そんなものだよ。全員のエピソードなんて覚えていられないからね。
それでも「心の風景」というものは分かるんだ。
経営者必読。
0315nanasissimo
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:25.29ID:Po7LE1kE0
核廃絶女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/07/post-dbbb.html

バートランド・ラッセルはすべての哲学を「愛を求めるため、知識を求めるため、人生の苦しみと戦うため」
に用いた。
哲学には敵が必要となり、ビキニ環礁の水爆実験に照準を合わせた。
核分裂はまるで人間社会の分裂と同じ現象に思えた。
女の子たちとも話した。
みんな「好きな男」がバラバラだったのだ。
0318真と善と美
垢版 |
2017/07/23(日) 03:13:23.75ID:SpAnmSqC0
嫉妬心、あるいは劣等感が愛に繋がるならば、老若男女、魑魅魍魎そのの全てがイケメン男子高校生を愛している。人類、いや生物がそのとき運命愛を獲得した。
0319nanasissimo
垢版 |
2017/07/23(日) 21:49:24.30ID:Sm4yZ5vh0
>>289
処女狩り 1000人越え
0320nanasissimo
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:40.90ID:tA1TdiOg0
桐朋大のピアノ受験ってどんな感じ?
難しい?
0321nanasissimo
垢版 |
2018/02/21(水) 00:48:57.32ID:d/A3OnEV0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1515289220/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1517619651/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1519105497/

8年前 https://i.im gur.com/7ZGfUpw.jpg
今日の https://i.im gur.com/4spVPnn.jpg

989 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage 2018/02/20(火) 15:13:31.44 ID:fvba6bhV0
大丈夫、主治医に「きみは巨根好きなのかね!」って聞かれたから「せんせー、自信おありなんですかぁ?」と返してそれとなくサイズを聞き出していたりする

786 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage New! 2018/02/20(火) 21:24:58.41 ID:fvba6bhV0
なんかねー サディストな面がある子でさ、「これ突っ込んだらいいんじゃない?」とか言って、木の棒?みたいなのをゴム被せて電動ドリルに刺して、わたしのなかにつっこまれたよ
あとはそうだなー、お尻の穴舐めさせられたり、仕事着でしたいとか言われて結局仕事着でしたこともあったなー

【ワッチョイ・ID無し】びっぷらちんぽをご奉仕したい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1516274838/
194 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW bb11-CTcU) sage 2018/01/25(木) 19:43:52.79 ID:TXDtxljE0
あとポルチオ開発はディルドおすすめ 前、ローマ空港でツレと電話してる時に「ディルドは預け荷物だから大丈夫!」
って、どうせ日本人いないだろうと話してたらうしろに日本人観光客がぞろぞろいて戦慄したこともある

286 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-+lcW) sage 2018/01/12(金) 23:47:27.14 ID:oy87qTlZ0
>>285
本名で営業用ブログやってますけど、アクセス解析みたら「●●(本名)+ヤリマン」でGoogle検索されたリンク元が5件くらいあったな
もちろん不適切な検索結果報告しといたけどさ

332 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-+lcW) sage 2018/01/11(木) 20:10:22.78 ID:O0k+x+T+0
いや、学校は仙川の出身です

この桐朋学園出身フルート奏者知る方いませんか?
三鷹市・世田谷区・調布市在住で解離性同一性障害です
0323nanasissimo
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:41.87ID:LMW2ihkV0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FP34E
0324nanasissimo
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:36.05ID:gwm/QaQP0
FP34E
0325nanasissimo
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:36.09ID:jLdWrBDK0
レッスン室で乳を揉む
0327清水(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:48.21ID:qpT/rD0i0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0328nanasissimo
垢版 |
2019/02/14(木) 12:23:24.42ID:SryHWpAt0
仙川と他ではかなりレベル違いますか?
0329nanasissimo
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:21.13ID:VMdUSPVq0
>>328
それはそうだ。
仙川は教師もレベル高い人が選べるし、生徒も本格的にやろうという意志で入る。
関東なら少し下がる位だろうが
遠くなるにつれ、先生は桐朋卒ならだいたい勤務できるし、生徒は「桐朋に入学したい」子がやってくる。
0330nanasissimo
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:51.67ID:jsynKh0U0
東京音大の付属教室も講師陣見るとすごいね。
あっちは教授がレッスンしてくれるのかな?
桐朋は普段は教授はみれくれないよね?
0331nanasissimo
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:35.92ID:Pf6AQqBl0
今日仙川の試験受けてきました。
他に行った方いませんか?
0333nanasissimo
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:03.39ID:TJ5xH+St0
>>331
遅レスだけど
行きましたよ!詳細まだ来ませんね。実技の講師は選べないのですよね?途中で変更もできないのかな?
0334nanasissimo
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:35.17ID:Qorh7Qbs0
講師決まりました。経歴すごい人なので不安です。
こういう先生はやっぱり厳しいんでしょうね。
0335nanasissimo
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:02.10ID:gcYG7JKw0
>>334
いろいろだ。
自分の生徒は確実に上手にならねばと、厳格に次から次へと指令を出して、生徒つぶれそう(秀才は別)とか、
向かってくる生徒は勢力込めて教えるが、あきらめてたりだらしない生徒はほったらかしとか、
それと、一つ一つの音までも注意して理想へ向かおうとする先生とか
生徒の好きなように弾かせて、それで良しという先生とか。
結局相性だね。
0336nanasissimo
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:22.54ID:fxJy/eAq0
>>335
音教出身者の方ですか?
こちらのピアノ科は低学年からコンクール積極的に出る方ですか?
0337nanasissimo
垢版 |
2019/03/26(火) 11:43:47.34ID:4NaiNsYL0
ここのピアノ教材は絶対トンプソン?5まで全部やる?
0338nanasissimo
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:33.94ID:WMSNJcR40
>>337
今現在変わってるなら判らないが
ピアノ教材なんて先生個人個人で生徒のために全く自由に選ぶ。
トンプソンを5までやる先生はあんまりいないと思うよ。
たくさんの曲をやるのが好きな生徒なら
ハノンやチェルニーのついでに5も趣味でやる可能性はある。
0339nanasissimo
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:59.64ID:4NaiNsYL0
>>338
そうなんですね。
いくつかの関係サイトを見たら音教はみんなトンプソンと書いてあったので。
どうもありがとう。
0341nanasissimo
垢版 |
2019/03/29(金) 09:35:16.14ID:UTlCbpRX0
>>336
ピティナとかああいうのはあまり出ないのでは?
校内コンクールぐらいだと思うけど・・・
0342nanasissimo
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:45.94ID:yxv5QfpW0
横だけど
>336読んで、ピティナは想像外だった。
桐朋でコンクールというなら学コンじゃないのかな?
えっと 正式には全日本学生音楽コンクールだっけ。
0343nanasissimo
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:02.33ID:6jvAw/430
最近はここの教室も生徒少なくなってますか?
0344nanasissimo
垢版 |
2019/04/03(水) 19:11:48.89ID:6DNZNoYL0
>>342
音教講師の中にはピティナの審査員がいますよね?
0345nanasissimo
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:12.35ID:6JopVfuX0
エルブレス行きたい
0346nanasissimo
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:18.86ID:E0o9mBCk0
実技の講師の変更は可能ですか?
なんか方針、相性が合わない気が・・・
0347nanasissimo
垢版 |
2019/04/12(金) 16:56:11.42ID:BeNSJm810
株式会社ユニオンストリングスカンパニー
経営者【野々山昌弥】容疑者(57)逮捕

客の高級バイオリン無断で売却し海外逃亡の男を逮捕
[2019年3月22日14時15分]

客から預かった1768年製の高級バイオリン「ニコラ・ガリアーノ」を無断で売却したとして、
警視庁捜査2課が22日までに業務上横領の疑いで、フィリピンから強制送還された
元楽器店経営の株式会社ユニオンストリングスカンパニー代表の野々山昌弥
を逮捕したことが捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者らによると、
野々山容疑者は東京都調布市で楽器店を経営していた2015年2月、
男性客から販売を委託されて預かったバイオリンを、東京都中央区の別の楽器店に約1500万円で無断売却した疑いが持たれている。

野々山容疑者はバイオリンを売却後にフィリピンへ逃亡。
昨年、フィリピン入国管理局に不法滞在の疑いで逮捕され、今月21日に日本へ強制送還された。
入管によると15年9月以降、フィリピンで生活していた。

音楽関係者によると、ニコラ・ガリアーノは、同名のイタリア・ナポリ出身の製作者が18世紀に手掛けたバイオリン。

「柔らかく、甘い音色」が特徴で、オーケストラや室内楽奏者の間で人気がある。
「オールドバイオリン」として価値が高く、価格は2千万円を超えることもあるという。(共同) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0348nanasissimo
垢版 |
2019/04/25(木) 16:01:22.93ID:tD2dTCLX0
>>346
なんか簡単に変えられない雰囲気だよね。うちも出来れば先生変えてほしい
0349nanasissimo
垢版 |
2019/05/01(水) 10:57:41.17ID:dz4Ibgar0
講師選べないのがなぁ
0350nanasissimo
垢版 |
2019/05/07(火) 15:18:03.68ID:6HGW784k0
保護者怖そう
0351nanasissimo
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:45.52ID:mIXzzFFj0
ここの試験はどの学年でも桐朋教授が試験管なのですか?
0352nanasissimo
垢版 |
2019/06/02(日) 10:52:18.30ID:bHrQrPrw0
>>350
怖いよ
いつも睨んでくるババアがいるわ
0353nanasissimo
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:29.01ID:dnMdcEPS0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0354nanasissimo
垢版 |
2019/06/14(金) 12:02:36.95ID:1KiNp5MO0
有名人結構見かけるよね
道楽で習わせてるんだろうか
0355nanasissimo
垢版 |
2019/08/12(月) 18:02:11.06ID:TOZHj7Or0
>>349
合わなかったら変更できますよ
私も以前変更しました
0356nanasissimo
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:40.04ID:UclEr/Gd0
結構先生変えるの当たり前だよね
0357nanasissimo
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:17.39ID:2DiWAoMr0
そうなんですか?私も変えたいけどなかなか言いづらくてできないですよ・・・

変えるなら音教じたい辞めないといけないかなぁと思って悩んでます
0358nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:24.04ID:zkMFlTbA0
ここ通ってたっていうのが
プロフィールに載せられるくらい誇れることみたいだけど、
(娘の先生も経歴に書いてある)
ただ通うって選考あるにせよ
ある程度誰にでも可能なわけで、、、
修了?卒業?とか一定のレベルをはかるような
区切りがあるの?
0359nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 10:02:44.54ID:t2lUAxis0
>>358
毎年試験があって、通過しない子は辞めていく
なので一定のレベルはキープされてる
0360nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:10.16ID:OBBVRLQE0
>>359
実際に通わせてたり内情を知っているの?
試験はあるけど、通過しない子はいない。
と言うよりそう言う尺度がないよ
0361nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:50.80ID:ewwLIx3y0
ありがとうございます
一応試験があるって感じで
やる気のない人は淘汰されて行くんですかね
その後の進学先が桐朋ではなく不本意な人なんか
ここの教室の名前だけ出してるのも
見たことあります
ちなみに子供の先生は
「桐朋学園子どものための音楽教室卒業」とありますが
卒業っていう概念もあるんですか?
すみません、部外者が、、単なる憧れで
0362nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:57.12ID:ZZ854wwV0
子供を通わせてます。
先生が言うには試験で落ちることは当然あって、その場合は追試をうけるんですけど
それでもだめな子は自ら辞めていくようですよ。
小4ぐらいまではあまり落ちる子いないでしょうけど、それ以降はやっぱり厳しくなっていきますね。
続けることができたとしても、桐朋コンクール通過しないと表に出てこれません。
音教で卒業という概念はないと思いますが…。そんな風に経歴書く人いるんですね。
0363nanasissimo
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:15.57ID:zEOtdxUy0
>>362
え?
うちも通わせているけど、例年試験に通らない人とか追試なんて聞いた事はない、ってか本当にいないわ
人数の多い仙川なのかしら?
うちは東京近隣とだけ.....
0364nanasissimo
垢版 |
2019/08/25(日) 04:24:50.57ID:1KWWyqOO0
287 文責・名無しさん 2019/08/25(日) 03:47:30.64 ID:TmYX+VJY0
>>1
日本経済新聞と販売店が主催してる
海老名で公演し、今度、茅ヶ崎でやるオペレッタ「こうもり」の公演に出演する
佐藤祥というメゾソプラノのキャストが、
桐朋音楽大学声楽科を1ヶ月で辞めてるのにプロフィールに

【桐朋音楽大学音楽学部声楽科】

と記載してるのは明らかな経歴詐称なんですが、
日本経済新聞ってこの程度のプロフィールの詐称もチェック出来ないの?

卒業とすら書いてない謎の
【桐朋音楽大学音楽学部声楽科。】しか書いてない

卒業どころか、音大で学んですらいないド素人がまるで専門教育を受けたかのようなプロフィールを長年使ってるんですが

288 文責・名無しさん 2019/08/25(日) 03:51:05.23 ID:TmYX+VJY0
コンサートタイトル
「日本経済新聞取扱販売店
 秋のオペラコンサート」

主催:日本経済新聞取扱販売店
協力:神奈川日経会

2019年9月14日(土)
茅ヶ崎市民文化会館大ホール

https://ameblo.jp/shosatoh/image-12457409993-14399038560.html
0365nanasissimo
垢版 |
2019/08/25(日) 09:51:44.07ID:UD0Y7z7E0
>>363
仙川です。
毎年落ちる人はいるようですよ。
こちらの上位成績者はしょっちゅう学校休んでいて
試験やコンクール前は1週間以上休むの当たり前とか。
うちはそこまでできませんね。
0366nanasissimo
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:50.63ID:NLRR+aPZ0
>>365
予想以上に仙川と程度が違うようですw
うちのお教室ではそんな事したら、生徒居なくなるんじゃないかしら
0367nanasissimo
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:21.30ID:7NPCMoJQ0
>>356
あるサイトの掲示板で見たけど

実技の講師変更はできますが、
気まずいです。
試験にその先生が審査されることもあるでしょうし。

新しい先生も、今の先生の後輩だった場合には、
さらにさらに厄介です。

針のムシロを覚悟して変わるか、
我慢するか、
音教のピアノをやめるか、
です。

そういう世界なので、仕方がありません。

ってことらしいですよ。こっちは悪くないのに高い月謝払ってこれはおかしいよねぇ
特に最初なんか先生勝手に決められるんだから
0368nanasissimo
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:45.21ID:wQF3pNib0
>>367
私は音大卒ですが、それはごもっともです。
よくぞはっきりと書いてくれましたね
可笑しいとかでなくてそう言う世界と思って下さい。
0369nanasissimo
垢版 |
2019/08/28(水) 22:36:30.50ID:rGsCnH+a0
>>367
こんなくだらないこといつまでもこだわってるから
日本のクラシック音楽界は発展しないんじゃないの?
最近では韓国に負けてる状況だしね
情けない・・・
0370nanasissimo
垢版 |
2019/08/29(木) 13:29:21.89ID:845l24fh0
>>367
私も音大卒だが
それはトップレベルの生徒ならありうるが
平凡な生徒ならそこまで拘らないよ、たぶんすぐに忘れる。

私も、あまりにも厳しい先生についていけなくて
学長に代えてもらった事がある。その後何も困る事なんて無かった。
0371nanasissimo
垢版 |
2019/08/29(木) 17:25:41.31ID:uLIALKOr0
>>370
えっ、学長が変えてくれるってすごくない?
あなたはそのトップレベルの人なのね?

音教なら誰が変えてくれるんだろう?
0373nanasissimo
垢版 |
2019/08/29(木) 23:23:07.22ID:WffSyknL0
>>371
建前は室長だよ
0374nanasissimo
垢版 |
2019/08/29(木) 23:34:39.63ID:kJLVQLoB0
>>373
なるほど
室長や主任が相談乗ってくれるからね
あの制度はほんとありがたい
0375nanasissimo
垢版 |
2019/09/06(金) 20:02:24.46ID:bcrleIr30
ここは事務がダメすぎる
0376nanasissimo
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:35.35ID:sxY1fPoT0
>>375
同意
0377nanasissimo
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:23.40ID:zEHBJkJ10
講師のレベル差ありすぎ

コンクール漬けの講師なんかに当たったら最悪

もうちょい方針ちゃんとした方がいい
0378nanasissimo
垢版 |
2019/09/21(土) 03:26:18.25ID:p2jK7Qxi0
まあ講師が名を上げられるのは、日頃から演奏活動するのとコンクール上位者を輩出する事だからねえ
特に音教で開かれるコンクールは、講師同士の競い合いとも
0379nanasissimo
垢版 |
2019/09/21(土) 09:00:54.43ID:BiqNsba80
音楽の素晴らしさを伝える、なんて
目に見えないことじゃダメなのね
0380nanasissimo
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:35.48ID:25O3dKPa0
自分の実績しか考えてない講師ばかりってこと?
コンクール用の上辺の技術しか教えてくれない講師多いよね
0381nanasissimo
垢版 |
2019/09/21(土) 10:06:01.05ID:wrJeOtFc0
>>379
音教の宣伝にはそういうことデカデカと書いてますけどねぇ・・・。
最近はこどものためじゃなく講師のための音楽教室になってますよね。
0382nanasissimo
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:55.62ID:/K4S1wV70
残念なことだね
0383nanasissimo
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:37.66ID:bk4WGo5L0
小学生から教授に師事できる子って相当上手な子だから?
低学年のうちは通常講師だけど才能を見出されて教授から声かかるんだろうか
038401
垢版 |
2019/09/25(水) 20:54:55.47ID:qVtF5PHj0
かなり素質ある子じゃないとみてもらえません
0385nanasissimo
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:09.76ID:+5aHyhAJ0
そりゃそうよね
0386nanasissimo
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:29.48ID:QofeyDea0
講師次第ですよ
0387nanasissimo
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:33.50ID:24qZ91+t0
それ
0388nanasissimo
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:31.41ID:0WJcZFBj0
力のある講師なら可能ってことね
0389nanasissimo
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:01.55ID:oXsM/vk10
学コンスレやクラコンスレでやたらここ叩かれてますけど優遇されてるとか事実ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況