X



トップページ音楽系学校
862コメント199KB
●大分県立芸術文化短期大学●
0001nanasissimo
垢版 |
2006/02/03(金) 18:50:02ID:zYn4ZABv0
ここいってる人いる?
いろいろ教えて
0452nanasissimo
垢版 |
2006/12/20(水) 07:41:22ID:E2c/HVco0
>>450
すまん、私原液ではないのでアドバイスとかは現役生のひとからもらう方がいいよ。
他県だったら、そこそこの県によって採用事情はマチマチだからねぇ・・・・
また採否には裏で「コネ」がカナ〜リ横行する説もあるからその辺も考慮に入れ(ry




0453nanasissimo
垢版 |
2006/12/20(水) 21:45:15ID:iw1vcZfdO
>>452
卒業生の方なんですね。ありがとうございました。
教採のことも大事ですが、まず大学短大に入学するのが先ですねw

0454nanasissimo
垢版 |
2006/12/20(水) 22:49:11ID:a1R20r+VO
理論なら併願があるから、器楽目指して理論を併願してみたらぁ?まぁ、お金の無駄とかあるかもしれないけど、理論はいろんなこと学べるよ。演奏したりするのも気楽で楽しかったし。たまに器楽科がかっこよくてとても憧れたけど。
0455nanasissimo
垢版 |
2006/12/24(日) 08:04:16ID:z0vMEUAN0
理論が何するところかちゃんと調べとかないと、かなり後悔するよ↓↓
0456nanasissimo
垢版 |
2006/12/24(日) 08:26:28ID:CpT3orqeO
ここって4年制の県芸になるって聞いたけど…
0457nanasissimo
垢版 |
2006/12/27(水) 08:45:56ID:ZJLQkxfTO
練習室は何日まであいてますか?
0458nanasissimo
垢版 |
2007/01/04(木) 00:12:34ID:VnL20Eaa0
修了・卒業演奏会の日程、わかりますか?
卒業式の前日辺りだったかなとは思いますが・・・・・
0459nanasissimo
垢版 |
2007/01/07(日) 19:47:48ID:mm37qy1F0
この前の推薦でここ通ったひといる?
0460nanasissimo
垢版 |
2007/01/10(水) 02:01:57ID:/iTVhqrnO
二○美帆
0461nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 00:54:13ID:aAFWKnrl0
芸棟の上の階の窓からジュースこぼしてるのは
どこのDQNですか。危うくぶっかかりそうになったぞ。
文句言いに行こうとしても鍵かけてるしピアノ弾いてるし。

こんなバカがいるから芸短の質も落ちていくんだよw
0462nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 10:00:15ID:34KspJkZ0
>>461
担当教官に直訴してやればよかったのに。
0463nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 10:10:17ID:frG797siO
芸術棟ならソレ理論だからピアノ科のせいにしないでねww
まぁピアノのレベルで理論科かピアノ科かなんてすぐに…(ry
0464nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 20:49:00ID:bwl7E2Px0
理論ね。ありがと。
今度は担当教官のこと直訴するよ。
0465nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 21:10:59ID:RnhiAA600
担当教官もけっこうなDQNでなかった?
0466nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 22:17:00ID:mKYiv6nfO
明日本番なのに調子めっちゃ悪い…
0467nanasissimo
垢版 |
2007/01/31(水) 04:32:10ID:JXuib3se0
>>466
気合だ!
健闘を祈る!
0468nanasissimo
垢版 |
2007/01/31(水) 19:39:50ID:YuwDbrVSO
>>467
ありがとう!!頑張ったけど燃え付きてしまった…こんなに悔しい思いをしたのは久しぶりだ。来年こそは絶対絶対ベストコンディションで望んでやる〜!!!
0469nanasissimo
垢版 |
2007/01/31(水) 20:17:18ID:3Ko+BnP20
本番、って何の本番やったん?
0470nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 07:06:49ID:DJQlT9BJO
あっちのほう
0471nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 09:02:53ID:DQ53Imfa0
ハァハァ・・・・
0472nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 21:46:44ID:Q01FGa8v0
え。
普通に試験か何かだと思ってた。
0473nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 21:56:01ID:MwE17OlgO
>>461
あーそれ理論2年の真性DQNだよ、手の施しようがないDQNだよほんと
139に言いよ
0474nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 15:50:11ID:YYDvcXQWO
理論が評判落としてんだよ……_| ̄|○
0475nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 17:47:08ID:kXBW7PEYO
学内演奏会ってなんですかね?
0476nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 08:30:47ID:gfZXXiTP0
>>473
うはwキタ真性DQN。
話したくもねぇな・・・

>>474
どんまい
0477nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 11:44:55ID:MqWB/wWUO
>>475
名前のとーり
学内の演奏会

学内卒演のこと?それとも来年度ある音の泉のほうかな?
0478nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 12:21:23ID:l3ZpgGnlO
4年制になるってマジ?!
0479nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 13:40:50ID:LaEP9Mg+O
>>477 答えてくれてありがとうございます。音の泉のことです。
一年も二年も皆でるんですか?
0480nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 21:58:30ID:gfZXXiTP0
>>478
なれない。
専攻科が二年間になるだけ。
あと学士の免許が取れる。

んじゃなかったけ・・?
0481nanasissimo
垢版 |
2007/02/04(日) 01:11:56ID:K2/tFVf7O
>>479
2年と専攻科だけ。
今年初めて音の泉だったんだけど、来年度のはこないだのテストの成績優秀者と専攻科だけ公開で後は非公開とか。
よくわからんけど、なら別に音の泉でしなくても…と思わなくはない。
0482nanasissimo
垢版 |
2007/02/04(日) 01:37:58ID:DnqC198f0
>なら別に音の泉でしなくても
ではどこでやるのがいいと思いますか?
0483nanasissimo
垢版 |
2007/02/04(日) 01:42:34ID:K2/tFVf7O
今まで通り、小ホールじゃだめなの?
意見は色々だと思うけど、音の泉使うならお金かかるし…それなら若さの回数増やして前みたいにオーディション形式にするのも有りじゃないかな
0484nanasissimo
垢版 |
2007/02/04(日) 02:15:59ID:DnqC198f0
そうよね、無駄にお金使いすぎのような気がしてた。
0485nanasissimo
垢版 |
2007/02/04(日) 03:05:23ID:kmEcNJaUO
>>481
そうなんですか!謎が解けました。ありがとうございました。
優秀者の人数が気になるところですね。
0486nanasissimo
垢版 |
2007/02/09(金) 06:23:47ID:qhgPrBt/O
受験だ〜(´兪)=3
0487nanasissimo
垢版 |
2007/02/10(土) 22:35:43ID:6aVzaUcbO
>>139
0488nanasissimo
垢版 |
2007/02/10(土) 22:38:41ID:DCzQleTTO
ぷに(≧▽≦)
0489nanasissimo
垢版 |
2007/02/10(土) 23:07:18ID:XLtJQz6oO
>>139
PIPPERになりきれない新参だろうな。ウザス
0490nanasissimo
垢版 |
2007/02/10(土) 23:44:54ID:aJub8EeOO
ピッパーwwwwwwwwww
おまい可愛すぎw
0491nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 00:36:57ID:gM6l7NZNO
うわ、マジだ。
逝ってくるノシ
0492nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 02:11:03ID:8QzwFK6UO
卒演乗る人決まったって聞いたけど何人ずつくらい?
公開の学内に出る人は何人くらい?
わかる人教えてください
0493nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 14:11:46ID:jMvUOelRO
もう掲示出た〜?
0494nanasissimo
垢版 |
2007/02/16(金) 10:02:13ID:NEmddSXd0
今日は合格発表。
0495nanasissimo
垢版 |
2007/02/16(金) 20:58:31ID:hddUr01eO
そぅなの?どぅだった?
0496nanasissimo
垢版 |
2007/02/17(土) 10:14:00ID:Gvth8LLL0
落ちる方が圧倒的に少ない。合格率80%以上
0497nanasissimo
垢版 |
2007/02/17(土) 20:55:05ID:lMTmlAM/O
科によっては難しいところもありますよね。
0498nanasissimo
垢版 |
2007/02/18(日) 04:00:18ID:z7jt+C4UO
ないない
0499nanasissimo
垢版 |
2007/02/18(日) 19:03:26ID:iFKw/GSYO
でも競争率2.5倍でしたよ
0500nanasissimo
垢版 |
2007/02/19(月) 21:45:24ID:D2DOmpfyO
500ww
0501チラウラさんです
垢版 |
2007/02/21(水) 13:17:19ID:6POekjKWO
なんかここ来る意味がないね。教員免許とか取ってないやつとか終わってるww上を目指すような奴は国立などいくが、こんな底辺学校は遊びにきてるもんだよな。先生とかもパッとしないし…wあ。先生達みてるんだった★
0502nanasissimo
垢版 |
2007/02/21(水) 21:02:37ID:hHwT7j7zO
既出だったらごめんなさい。
ここっていつか四大になるんですか?
0503nanasissimo
垢版 |
2007/02/21(水) 21:27:43ID:S4fXKfW3O
まぁ九州の中ではレベルは高いと思うし、卒演など聴いた感じでは東京の方の学校にも負けてないと思う。
芸大・桐朋や愛知芸大・京都市立はやっぱり別格だけど。

先生もいい先生いると思うよ。バイオリンのK先生なんて有名だし、先生に習いたくて芸短なんて勿体ないようなレベル高い人がわざわざ芸短行くくらいなんだから

まぁ、どっちにしろ音大行ったからって何もないし、教員免許もとったってあまり意味はない
0504nanasissimo
垢版 |
2007/02/21(水) 22:02:00ID:GbsKdS7/O
>>503

桐朋ってそこに名が上がるくらいレベル高いか?
0505nanasissimo
垢版 |
2007/02/22(木) 00:23:56ID:1TkNosUlO
>>503
>芸大・桐朋や愛知芸大・京都市立はやっぱり別格だけど。

別格?演奏でも聞きにいったの?御友達がその大学にいってそう


>バイオリンのK先生なんて有名だし、先生に習いたくて芸短なんて勿体ないようなレベル高い人がわざわざ芸短行くくらい

バイオリンっでうまいっていったらあの子しかいないね。バイオリンの子の友達でしょw


だいたい書いた人物予想つく

0506nanasissimo
垢版 |
2007/02/22(木) 23:41:46ID:1TkNosUlO
留年とかしてる人いるんですか?
0507nanasissimo
垢版 |
2007/02/23(金) 09:13:51ID:8IN2X0WMO
この大学ってピアノのレベルは高いですか?
0508nanasissimo
垢版 |
2007/02/23(金) 18:21:30ID:mlbMlIxZ0
全体的に低いんじゃね。
0509nanasissimo
垢版 |
2007/02/24(土) 13:42:23ID:QBpgWz7RO
磨けば光る人もいるんじゃない?どの大学に入ったかじゃなくて、その人の努力次第で実力は変わってくると思う。個人をみたら上手い人はいるよ。
0510nanasissimo
垢版 |
2007/02/24(土) 13:43:48ID:Wa1kzHFHO
>>505
予想ついたって誰だと思ったんですか?
0511nanasissimo
垢版 |
2007/02/25(日) 11:58:21ID:8qoCWV/qO
>>501が自分で自分を馬鹿にしている件について


自分の逝ってる学校だろw
0512nanasissimo
垢版 |
2007/02/25(日) 14:49:20ID:gieXMczEO
自爆テロやなぁ。
0513nanasissimo
垢版 |
2007/02/28(水) 19:48:51ID:Jv6d5TDGO
さて、卒業式まで1ヵ月切ってる訳だが
0514nanasissimo
垢版 |
2007/03/04(日) 15:31:24ID:XfIOVhbQO
専攻科の結果いつ出るんですか?
0515nanasissimo
垢版 |
2007/03/06(火) 12:52:56ID:tNGvkj+UO
知らん。
いつ?
0516nanasissimo
垢版 |
2007/03/06(火) 21:10:39ID:M7x3W+/HO
今日
0517nanasissimo
垢版 |
2007/03/07(水) 16:25:14ID:4Sq+eIadO
一年の公開学内演奏会に出る人も決まったらしいね!
0518nanasissimo
垢版 |
2007/03/07(水) 23:18:07ID:mqlcvRqIO
へぇ、だれ?
0519nanasissimo
垢版 |
2007/03/14(水) 21:43:00ID:PBXHkg9cO
話題ないね。
専攻科って現役で何人うかったの?
0520nanasissimo
垢版 |
2007/03/17(土) 23:01:30ID:4TQL3ANPO
みんな生きてるか
0521nanasissimo
垢版 |
2007/03/20(火) 13:10:04ID:sBCOLC9kO
この短大は演奏会は多いのですか?
0522nanasissimo
垢版 |
2007/03/20(火) 19:31:08ID:9RPU8KYC0
そりゃあもうしょっちゅうでんがな♪
0523nanasissimo
垢版 |
2007/03/22(木) 02:38:16ID:i6YtxXknO
今日の終了演奏会すごくよかったよ。
0524nanasissimo
垢版 |
2007/03/22(木) 02:59:49ID:5z97hAYwO
今日の君すごくよかったよ。
0525素人な部外者
垢版 |
2007/03/22(木) 23:50:56ID:vwnUnH630
しかし・・・・・現代の作品がやたら増えてきた感じで嫌だな。
そりゃぁ難曲なのはわかる、私らがどう逆立ちしても敵わない物凄い演奏技術を
お持ちなのもわかる、でも現代物は心地よい音楽には聞こえんのんよ。
もっといい気持ちになりたかったと正直ちょっと残念に思うた、すまんね。
こんなんが昨今の音楽界の流れなのかな?

0526nanasissimo
垢版 |
2007/03/24(土) 05:26:53ID:BKLUSOy1O
心地良くなりたい?なにそれどんな選曲だったら心地よくなれるわけ?
こっちはあんたがリラックスするために演奏会やってんじゃないんだよ。
バロック古典ロマンて西洋音楽に固執してるのなら、家でレコード聴いてればいいだろ。プロの良い演奏の音源はいくらでもある。

難易度が高い、テクニックが必要、だから学生が演奏会で演る、という安直な考えは、学生がテクニックを披露することだけで満足していると言っているようで聞き捨てならない。
すべての音楽学生はテクニックを披露するためだけに日々練習しているわけではない。
新しい時代の新しい音楽を若い自分たちが開拓していかなければならないという意識のもと、音楽史を学び、対位法、和声を学び、音楽表現の方法(技術)を磨き開拓しているのだ。
そうだろう諸君。
0527nanasissimo
垢版 |
2007/03/24(土) 10:38:10ID:vBwz1k+aO
先生ありがとう(>_<)
0528nanasissimo
垢版 |
2007/03/28(水) 02:25:29ID:Rvg6xb74O
この学校行きたかったな…推薦落ちて自信なくなって一般は受けなかった。今は他県の音大に通っているけど、今更ながらやっぱり大分芸短に行きたかったと思うよ。何で一般受けなかったんやろか…( -_-)
0529nanasissimo
垢版 |
2007/03/28(水) 19:22:55ID:nXwQ3UjfO
ここの短大は中に入ったら英語とか難しいですか?
0530nanasissimo
垢版 |
2007/03/29(木) 06:17:50ID:zpY5pc2YO
あたしも気になります!授業でなにとるかまよってて…
イタリア語以外で何語が一番やりやすいか知りたいです。情報お願いします。
0531nanasissimo
垢版 |
2007/03/29(木) 18:29:04ID:PG8XEtQkO
ピアノ科の入試でバッハは任意のプレリュードとフーガとありますが、違う曲からの選択でも良いのですか?
0532nanasissimo
垢版 |
2007/03/30(金) 08:46:52ID:aOpUNZDtO
誰か情報ください(>_<)
0533nanasissimo
垢版 |
2007/03/30(金) 23:02:10ID:/72GxCThO
>>529
英語は難しくないよ。県立高校出てれば普通にわかるから。
>>530
ドイツ語とかもいいんじゃない?
授業迷ってるなら一回目の授業だけうけにいってみたら?もしあわないなぁ…って思ったらやめてもいいんだしね。
0534530です
垢版 |
2007/03/31(土) 18:34:31ID:XIcaAGRkO
>>532さん
そうですね、一度受けてみて決めようと思います。声楽専攻なので今のところはドイツ語にしようかなあと考えてます。
アドバイスありがとうございました☆
0535nanasissimo
垢版 |
2007/04/02(月) 15:07:39ID:QwSO54A6O
短大はよく授業がつまっていて大変と聞いたのですがこの短大はどうですか?
0536nanasissimo
垢版 |
2007/04/02(月) 15:21:40ID:HcPdSkMzO
どこの短大も一緒だよ
バカか
0537nanasissimo
垢版 |
2007/04/02(月) 22:28:00ID:SL1a99guO
音楽理論の参考書を買おうと思っているのですが、どれがオススメですか?
できたら基礎中の基礎からのっているものがいいのですが。
0538nanasissimo
垢版 |
2007/04/03(火) 21:44:33ID:xRV/dyuHO
>>537
予習に使うの?理論科?

授業で先生がプリントしてくれたり、和声は買えって言われる本がある。

普通に一番メジャーな感じの黄色い少し小さめで表紙がしっかりしてる本(わかりにくくてごめん)は持ってていいと思う。

先輩or先生に直接聞いてみたらいいと思う
0539nanasissimo
垢版 |
2007/04/03(火) 23:08:27ID:lRg5tbzdO
>>538さん

理論科ではないです。理論が得意でないので、今から予習しようとおもいまして…
今日メジャーの本を店頭で見てきました。分かりやすくて、無知な私でも見やすい内容でした。
教えてくださってありがとうございました。
和声楽の参考書も気になるので、先生とかに聞いてみようと思います。
0540nanasissimo
垢版 |
2007/04/03(火) 23:14:09ID:I4GWmRRXO
黄色の楽典の本って文章が難しくないか?
簡単な問題も難しく書いてる気が巣
0541nanasissimo
垢版 |
2007/04/04(水) 02:05:47ID:/9pST4XbO
>>539
そこまで難しい事はしないから、わからないところとかあったら音高出身の友達や先輩に教えてもらったらいいと思うよ。
和声はいずれ「総合和声」っていう分厚い本(値段はちょっと高め)を買う事になると思うから焦らなくていいと思う。

>>540
よく考えたら確かにそうかも。
教えてくれる人がいたら教科書的な感じでいいと思うけど、独学で使うならわかりにくいかな?

でも楽典の教科書としてメジャーな感じではあるから持ってても損ではないと自分は思うかな
0542nanasissimo
垢版 |
2007/04/04(水) 23:29:00ID:BhWdEv91O
あの、先輩後輩の厳しさとかありますか?
あと怖い先生いますか?
0543nanasissimo
垢版 |
2007/04/04(水) 23:51:40ID:zro24EoAO
↑いないいないw
高校までみたいなのと違って、仮にハブかれてもたいした支障はないww
先生やらもこっちがやることやってれば問題ない。
ところで合コン話、最近聞かなくね?
みんなどう!?やってる!?
0544nanasissimo
垢版 |
2007/04/05(木) 18:30:35ID:FAegZ5A/O
537です

今日、絶対わかる!コード理論という参考書を買ってきました。

この前見たときは黄色のメジャーのだと思っていたのですが、勘違いしていたのか、あたしが見たのはオレンジ色のでした。
もしかしたら、みなさんが言っている参考書とは違ったかもしれません。

黄色のメジャーのは結局みつからなかったのですが、せっかく教えていただいたので機会があったらみてみたいです。
質問に丁寧に答えてくださってありがとうございました。
0545nanasissimo
垢版 |
2007/04/13(金) 08:35:17ID:LZeXOnlLO
いやw名前出版社ちゃんと出して会話しろよおぬしらwwww
0546nanasissimo
垢版 |
2007/04/20(金) 23:35:19ID:U23kQ80gO
age
0547nanasissimo
垢版 |
2007/05/15(火) 22:03:47ID:oyKlQo6YO
あげ
0548nanasissimo
垢版 |
2007/05/15(火) 23:50:12ID:O7auoXyFO
あ-げ-(・∀・)
0549nanasissimo
垢版 |
2007/05/21(月) 23:18:39ID:v8zFGmSFO
みんな学内何やんのかな?
0550nanasissimo
垢版 |
2007/05/26(土) 20:29:24ID:cqxw5ulPO
専攻科の演奏会はどうでしたか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況