X



トップページ音楽系学校
280コメント112KB
音大・音高板自治スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 19:34:28ID:6qKg7Ei+0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::| 
   |:::ノ。* ・:・‘。c (●_●);”・u。*@・:、|::|
   |::|:。・;%:・。.   l l   ; 8@ ・。:%.|::|
   |::|.;・0”*・o;__-- ̄`´ ̄--__ :。・;%:|::|
   |::|;8@・。:   -二二二二-  ”・ : 。; |::|
   |::::\ 0”*・ o        0”*・o:)*/::::|
   \::::::\・:%,:)._- ̄ ̄ ̄-_ :(:%”・/::::::/
     |Ξ|~ \; 8@・      ;8@ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\./:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  .|::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /   .|:::::::::::::|
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 19:50:09ID:ybB4ZYCB0
まだ決まってないの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 23:58:19ID:Y3U1nGViO
音楽系学校なら学歴板でいいことになってしまうよ?
だから音楽教育。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 00:10:23ID:33iYcpAO0
このスレの住民全員に告ぐ!!

お 前 ら、日 本 の 音 楽 文 化 を
破 壊 す る つ も り か!! 
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 00:28:07ID:33iYcpAO0
ミーハーな外人音楽家に食らい付くしか術のない
リーマン等にはわからんだろうが、邦人も頑張っ
ているんじゃい!!!

フジ子ヘミングブームで判った事。民主党大逆転
も可ですな、ド素人どもめが!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 00:51:29ID:33iYcpAO0
ここの住民は生き方を誤ったと思う。

たぶん芸大と東大のどちらかの選択をした
世代だと思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 01:25:44ID:33iYcpAO0
音大生のまともな子を潰すスレ!

ここですね!いくらサラリーマン人生
で惨めな生きざまを見せつけてきたか
らと言って、ろくずっぽ若き音楽家の
将来を心中させるって了見が気に食わ
ない!!

中傷する前に自殺しろ!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 12:04:52ID:odpUOsL2O
114=132でしょ?
自殺しろとかよく言えますね。そんな事言ってるあんたの方がどうしようもない人間だよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 12:07:52ID:odpUOsL2O
間違えた。
119=132でしょ?って言いたかった。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 21:09:34ID:UgsVZoEMO
oh〜

あたい昭和音大行きたいー!クラリネットで
0137申請文
垢版 |
2006/01/09(月) 22:31:52ID:CxENRUWN0
>>136
ここは自治スレだから、雑談スレにでも書いて下さい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 20:42:06ID:8j/zGLYjO
>>137
すみません
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 01:09:32ID:XSLLf1Ud0
すみません。。このスレは社会の落ちこぼれ
集団の集いなんでしょうか??
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 01:33:30ID:XSLLf1Ud0
教え子さんの将来がかかっているんじゃい!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 02:19:24ID:UhTPQkY10
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 02:20:36ID:UhTPQkY10
先生、もちついて下さい。大丈夫ですよ。
0144申請文 ◆LZ6keXawek
垢版 |
2006/01/11(水) 22:04:48ID:S2aT0ZbX0
スレを間違っている人がいるようなw

ここまでの話だと
音楽系学校(音楽教育)板という事にまとまるような感じだけど
どうなのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 04:54:03ID:s34E+FL40
>>144
ド素人君、ブランド物にしか興味が持てない君の
ような人間が日本経済をダメにしてきたんだよ。

デフレ脱却感が強いこの頃だと、お宅の趣味も単なる
恥さらし。本物の感動を知らない!

え??フルトヴェングラーって??聞こえないね。
フルト君もいいが、若者もいいよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 05:15:21ID:s34E+FL40
>>144
もう一言。

お前のような餓鬼にクラ板潰されてたまるかい!
極めて悪質な荒らしだね!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 05:35:40ID:MWjXIpPKO
やっぱり音楽教育。
学校を語る板っていうのはなんだか浅はか
せめて板名は音楽教育で。
その中で学校のスレができるのはかまわない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 05:42:33ID:s34E+FL40
>>147
自分が学校側だったらこういう書き込みしない。
お宅も本物とブランドの違いがわからない方なのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 05:47:26ID:s34E+FL40
まあ、最近だとフジ子ヘミングは否定しないが、
シュトックハウゼンは心置きなく否定するのが

クラ板(恥ずかしい〜〜〜)、あと続く‥‥
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 13:18:22ID:5nj10ERa0
「音楽教育」は絶対にありえない
まずどんな板なのかが非常に分かりにくい上になんだか堅苦しい
ピアノの先生とか教育者側の意見交換の場ってイメージがあるし

現時点で音大・音高の内輪スレしか立ってないしその他が盛り上がるとも思わん
すぐ上に「美術系学校」があることからしても「音楽系学校」でいいに決まっている
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 19:44:19ID:GQ96BQ320
>>80の説明の仕方は妙だが、「音楽教育」だと狭義の意味がついて回るらしいから
避けたほうがいいんだろうな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 22:13:49ID:J1hEsruB0
>>147
>学校を語る板っていうのはなんだか浅はか
もなにも、
「受験・学校」の中での板なんだからさ。

音楽教育について語るなら、
「教育・先生」板にスレ立てた方がしっくりくるんじゃないか。

個人的には、このまま「音大・音高」でもいいと思うんだけど、
変更するなら「音楽系学校」がいいと思う。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 01:34:54ID:NsKaDsan0
音楽教育がいいのれす。
音大に行く訳でもない人のピアノレッスン等も対応できる板なのれす。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 01:49:04ID:xSerQ5uHO
私も音楽教育!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 04:58:51ID:xSerQ5uHO
違う楽器はどうする?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 12:30:20ID:NsKaDsan0
もともとそういうの専用に立てられた板じゃないの。
ピアノレッスンは鍵盤楽器クラ楽器作曲育児に分散してるじゃないか
違う楽器も収容できる
音大音高の現状で過疎りまくってるより幾分かマシ

どうしても議論が平行線なら投票所使えば?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 22:17:10ID:oK6m8X0l0
音楽系学校、音楽学習者は変?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 00:16:00ID:XbXzUWDM0
わけわからん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 01:16:26ID:rQl3nb4y0
>>163
+って記者しかスレを立てられない板じゃなかったっけ。

音楽教育という言葉を聞いて、普通に思い浮かべる事ってなんだろう。
小学校の音楽の授業じゃないかと思うんだが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 18:07:25ID:H7Nl4BiF0
つかもともとクラシック板から学校系を剥がすために出来た板でしょ
音楽教育て。ありえん。「音楽系学校」でいいじゃん
受験スレがあってもいいわけだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 22:05:59ID:rQl3nb4y0
音楽系学校(音楽教室を含む)ということで
この板で言うところの音楽教育すべてを含む事になると思うんだけどね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 22:44:36ID:m9JOz40CO
小学校の音楽語るトコないじゃん。
あっていいと思うけど?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 22:56:38ID:WO58wmfX0
>>171
あっても良いだろうが、それが真っ先に思い浮かぶような板名では
逆に音大スレの居場所がなくなる予感、ってことだと思う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 03:26:44ID:7Zb+tm4J0
ここは、いらない。
強制移動できないなら、ここには誰も来ない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 22:40:26ID:mWDWRQRE0
日本音楽コンクール関連のマルチポスト
2006/01/20(金) ID:MV8XytYm0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132488830/420
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132481659/102
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1135661101/59
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132419841/248
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133147826/90
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1136472103/60
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1135214737/65
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133520922/74
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1135877453/59
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 06:33:43ID:Zq3t7cmL0
こんな板作るより女子高校専用スレッド作ったほうが有意義だ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:52:25ID:N4gDukma0
日本音楽コンクール関連のマルチポスト
2006/01/23(月) ID:0/LxgH2O0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132582919/371
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132466115/246
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132491151/671
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132419841/305
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132738511/607
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1137339107/392
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1134315020/80
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132750110/47
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133495019/225
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1136734538/58
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132573508/55
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132488830/477
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 20:12:30ID:pV4GVMQG0
直接荒らし報告板にいくかも。
だから資料集めだ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 05:46:03ID:hI8SJMQB0
名無しの方は今月締め切りっていうし、板名変更のほうもそろそろ結論出そうや。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 21:50:03ID:nLtX4o0M0
議論進まないねえ。春休みまで様子見る?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 22:51:06ID:GAFbkp6o0
議論が進まないというより、意見はだいたい出たんじゃないかと思うよ。
音楽系学校か
音楽教育か。
他に妙案もなさそうだ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 23:37:33ID:Bx6kFbd70
どうも「音楽系学校」「音楽教育」とも賛成意見はほぼ同じぐらいだが、
「音楽教育」の方が反対意見は多いようだ。

「音楽系学校」にする?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 06:04:06ID:ESkQ+pC50
あとローカルルールも、>>70に案があるけど、音楽系学校(海外含む)・音楽教室全般が
範囲になるなら、修正が必要だ。あと、>>175も付け足すとか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 23:41:03ID:05h5crmD0
「音楽系学校」が板名でいいんじゃないかな。
音楽教育も含めるという事はローカルルールで示すことも出来るし。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 19:26:07ID:Z1cZ6/d80
留学のスレもけっこう伸びてるしね。

音楽系学校 を結論という事にしていいかな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 20:45:27ID:hrCJ6iJJ0
こんなもんかな?


音楽系学校@2ch掲示板

★音楽系学校板で扱う話題
・音大・音高・音大大学院や専門学校など各種学校の音楽専攻コースとそれに付随する活動に関する話題
・音大・音高などへの進学に関する話題
・音楽専攻目的の留学や海外の音楽院に関する話題
・音楽教室全般に関する話題

★以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。
・この板で扱う範囲の学校に在籍している、又は在籍していたというのがスレ主旨の場合は
 より適当な板にスレッドを立てて下さい。
・プロとして活動している場合は「クラシック板」・「鍵盤楽器板」などにスレを立てて下さい。
・大学等の難易度序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・音楽専攻系V.S.文系ネタなど→ 「学歴板」へ
・特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
・音楽カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ

★この板がスレッドを立てるのに適当な板かどうか不明の場合は、自治スレで相談して下さい。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 21:02:01ID:7uc/On+f0
>>197
最後一行について、
案内所スレを別に立てて、そちらで質問するようにした方がいいかもね。
自治スレは場合によっては荒れるから
質問しにくい時もある。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 21:26:10ID:hrCJ6iJJ0
>>1からして荒らしてるしw

では、「音楽系学校板案内所」を立てるとして

★この板がスレッドを立てるのに適当な板かどうか不明の場合は、音楽系学校板案内所で相談して下さい。
                                             ↑
                                            リンクはる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 23:36:38ID:7uc/On+f0
板名を先に申請すべきだよね。
そろそろ「音楽系学校」板で申請してきていいかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 21:18:29ID:qFLLNyYE0
>>203
じゃあ、いってきます。
音楽教育板を希望していた人たちには
ローカルルールが変更できたら
最大限配慮するという事で納得してもらえると幸いです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 21:23:01ID:qFLLNyYE0
1、掲示板のURL
http://school5.2ch.net/musicology/
2、議論したスレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132396468/
3、変更理由
音大・音高の他に
大学の音楽専攻コース・専門学校・音楽専攻の大学院・専門教育を施す音楽教室
など数多くありますので、音楽系学校という板名にしたい。
4、変更内容
BBS_TITLE=音大・音高(仮)@2ch掲示板
 ↓
BBS_TITLE=音楽系学校@2ch掲示板

こんな感じでいい?
0211nanasissimo
垢版 |
2006/02/04(土) 00:03:50ID:UqUtzpJL0
名無しが替わったね。いい感じ。
0212nanasissimo
垢版 |
2006/02/04(土) 08:44:23ID:0EBEVupc0
ところで板名が変わったら、この「音大・音高板自治スレ」はどうするの?
たとえば>>1をあぼーんして、新板名で自治スレ立て直すとか。
0213nanasissimo
垢版 |
2006/02/04(土) 13:24:33ID:UqUtzpJL0
自治と入っていれば別に構わないんじゃないの?
削除依頼しても通らないと思うよ。
ローカルルールを決めるなら、このスレも間もなく消費する事になると思うんで
このまま使ってしまおうや。
0214nanasissimo
垢版 |
2006/02/04(土) 13:28:44ID:UqUA8b7g0
音楽教室・学校に通ってる人のスレ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131111808/

♪ピアノを習いたい♪
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/997975046/
♪音楽技能検定♪
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/999859415/

カワイ音楽教室の保護者♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1107394125/
【プロ育成】子供が習うヴァイオリンPart2【趣味】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1116958246/
ヤマハっ子保護者会 part11   
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1137934421/
0216nanasissimo
垢版 |
2006/02/15(水) 01:01:35ID:5h2Jg1130
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122667837/778

>729:音大・音高(仮) >731:マリンスポーツ・レジャーボート
>740:演劇、役者 >774:アダルトサイト(仮)
ちょっと待っていてください。

って事なんだけど、これって待ってれば変えてくれると言う意味なんだろうか。
0217nanasissimo
垢版 |
2006/02/22(水) 21:42:06ID:+nRJrEMw0
音楽系学校に変更されましたね。
削除依頼を見ると結構トラブルも出てるみたいなので
今度はローカルルールをやりましょうか。
0218nanasissimo
垢版 |
2006/02/28(火) 22:08:20ID:MRhYNOJv0
ランク付け荒らしが激しくウザイんですが。
特に各音大スレで・・・
0219nanasissimo
垢版 |
2006/02/28(火) 23:41:40ID:nTJsRnFfO
禿同
どうにかなりませんか?
0220nanasissimo
垢版 |
2006/03/01(水) 00:00:39ID:pEvjUxtB0
ランキングは「音大のレベル」スレッド限定でやればいいと思う。
それがいわゆる学歴板みたいな感じにしちゃえばいいんじゃないの?
てゆーか荒らしに反応するからいけないだけなんだけどねー。
自分の母校が下にあるとムキになる人がいるから荒らしが面白がるんでしょうに。
0221nanasissimo
垢版 |
2006/03/01(水) 01:44:07ID:Qc5/pjw50
学校ランキングのコピペ荒らしは
クラ板から来てて、もう何年も前からやってるよね。
目に余るならレス削除依頼する事も出来る。
何度も貼られているスレは削除依頼するといいよ。

>>220のような内容のローカルルールがあるといいと思う。
0222nanasissimo
垢版 |
2006/03/01(水) 03:04:16ID:N+zHsHit0
自分の学校のレベルの低さを認めればおk

いやマジで
0224nanasissimo
垢版 |
2006/03/03(金) 00:18:40ID:BTpHMYjg0
自治スレでやってよ。
そしたら次スレにいける。>>1とおさらばできる。
0226nanasissimo
垢版 |
2006/03/06(月) 01:04:08ID:p+jkriIW0
コピペじゃないけど、国立板のあれって最悪の荒らしじゃないのか?
キモいからどうにかして欲しいんだけど。。。誰か頼む!
0227nanasissimo
垢版 |
2006/03/07(火) 09:20:32ID:kaymLO4c0
松武士の音楽に程塚繁樹という先生はいるのですか?
どうしてこの先生は、いつも強姦や恐喝ばかりやっているのですか。
誰か詳しい人がいたら、教えて下さい。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況