X



筋トレ何でも質問スレッド616reps【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 577f-/DNn [152.165.122.11])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:44.69ID:wuDg49Em0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう、ググった結果わからんなら聞こう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
筋トレ何でも質問スレッド615reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1714523613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763 警備員[Lv.44] (ワッチョイ 6ff5-4M/T [2400:2200:7a1:c905:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:31:05.15ID:96N/keHk0
>>760
アシストチンでもそれやる人いるから何もわかってないんだろうな
目撃したので一番面白かったのは腕で引いて上がるんじゃなくてバーに掴まったまま正座からピョンピョン跳んで上下してるやつだわ
0765無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:52:33.97ID:FgUA7rcU0
まあブーイモ理論で作られたのが
あの初老上裸シルバーアクセお父さんだからな

自分から自慢気にアップしたけど
なかなか認められないな
0767 警備員[Lv.10][新] (スップ Sd6a-rAD+ [1.75.155.191])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:08:28.34ID:+ym1d71hd
サイドレイズとかも僧帽筋がーとか言うけど僧帽筋も一緒につくならよくね?って考えなんだがへんかな?

そもそもサイドレイズの重量でそんな僧帽筋に効いてるなら僧帽筋足りねえんだろと思うが
0769無記無記名 (ワッチョイ 66ac-oAAP [159.28.78.109])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:22:11.11ID:RxJ+jALT0
>>767
僧帽筋上部の種目としてはサイドレイズは重量が軽すぎる
なので僧帽筋に負荷逃がすと僧帽筋は発達しないし三角筋も成長遅いってことになるでしょ
やっぱり何事も王道が遅いようで早道だと思うよ
0770無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:38:57.44ID:FgUA7rcU0
デッドリフトで解決
0772 警備員[Lv.10][新] (スップ Sd6a-rAD+ [1.75.155.191])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:01.60ID:+ym1d71hd
>>769
僧帽筋の種目としては考えてないよw

実際やってみて僧帽筋に効く?
僧帽筋鍛えてる?
フォームとかあまり気にしてない俺には僧帽筋に効いてる感じがよくわからないんだがもしかして最高に上手だったってことかな?
0774無記無記名 (ワッチョイ e6f7-z3zP [111.101.74.169])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:59:42.87ID:w/Hx54/t0
質問します。
皆さまのおがげで、先日ベンチプレスMAX85を記録し、一応フォーミラー計数では【上級者】となりました。

さて、次に87.5Kを目指す際のトレーング方法としての質問・相談がございます。

82.5から85まで2ヶ月半かかってしまった事を踏まえ、次はこれまでのトレーニング(8R×5S)とは変え「プログラムメニュー」でやるか「筋肥大メニュー」でやるか悩んでおります。

プログラムの方はツールで85と打てば自動で87.5へのプログラムが8週間分作成されるもの
筋肥大メニューの場合は重量を落として12×5を徹底していこうかと考えております。

どちらの方が2ヶ月後に87.5達成確率が高いか、熟練者の皆さまの経験を踏まえてご教授頂ければ幸いです。

引き続き何卒宜しくお願い致します。、
0775 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 17dd-4ioP [210.171.87.215])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:12:57.30ID:Br6FhmYC0
ジムでデッドしてるけど、禁止してるし投げたことないな
腰に悪いんかな?
体重何倍ぐらいからは避けた方がええとかある?
0776無記無記名 (ワッチョイ 8adb-AUC0 [2405:6580:d220:3d00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:32:31.09ID:cp3QtuLl0
>>773
タローさんの動画見れ
それ胸椎と腰椎を適切に使えてない可能性高いよ
0779 警備員[Lv.11][新] (スップ Sd6a-rAD+ [1.75.155.191])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:49:52.77ID:+ym1d71hd
>>777
>>767
ここにも書いたが
そもそもサイドレイズの重量で僧帽筋効いてるなら僧帽筋足りないだろと思うがってことなんだよ

負荷逃げるならその分重量あげりゃあ良いじゃんって
そりゃあさ負荷逃げてるのに重量同じなら効率悪いかもしれないけど
逃げたぶん重量あげればよくね?

なんかおかしいかな?

だから僧帽筋鍛えてるのかきいたんだよね
0780無記無記名 (ワッチョイ f716-w1NU [2001:268:9b76:edb9:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:13.47ID:w/NzzqN00
>>766
ミナトなつかしー
車にひかれたんじゃないかな
0782無記無記名 (オイコラミネオ MMfb-Mow5 [150.66.95.38])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:13:10.95ID:2uggWRdbM
若干境界知能かなって人が肩回しの要領でニヤけながらダンベルぶん回す謎のトレーニングしててダンベルぶっ飛ばないか心配で怖かった。
無人ジムやけど現行犯が基本だろうし伝え方が思いつかない…。
マシンを勝手に動かす高校生ぽい輩にはたまに来る掃除スタッフが半ギレ顔でマシンもとに戻してたけど…。
やっぱ会費の高さは信頼とマナーの高さだなぁ。
潰れたけどエニタイムの時はこんなことなかった。
0784無記無記名 (ブーイモ MM1f-3Zgx [202.214.125.105])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:38:57.18ID:/a3fYSyqM
>>775
デッドは降ろす最後の最後らあたりで腰に嫌な負担が入りやすい
投げるってのは放り投げるわけではなくて、ネガティブの嫌な部分を避けるために
最後まで粘らずシャフトごと落とすって意味
常識で考えれば分かるだろうに
落とすのはほとんどのジムで禁止されているがセーフティ使うなら落としてもいいジムもある
あとごついバーベルミットを用意してあるジムも落とせるところがある
一番危険なのは最後の最後あたりなのでハーフでやるなら落としても10-20cmそこら
セーフティへ落とすならファットグリップをシャフトにかましたり厚手のバスタオルなんかを
折りたたんでセーフティへかければ落としても大きな音が出ない
大きな音を出さなければ落としてOKなところも多い
頭がついてるのなら使え

>体重何倍ぐらいからは避けた方がええとかある?
これがどれほど馬鹿げた質問であるかを自力で分かる程度には思慮深い人間になれ
こういう無意味な質問するやつは大きくならない
マジで、本当にマジで
0785無記無記名 (ワッチョイ 1340-CyIU [116.12.3.16])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:47:47.18ID:/vXvjoPI0
重さ自慢目的と筋肥大目的は
似て非なる話

筋肥大や健康が目的なら
十回も上げられないような
荷重に拘るべきではない
怪我したら本末転倒になる
0786無記無記名 (ワッチョイ 17dd-4ioP [210.171.87.215])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:13.24ID:Br6FhmYC0
>>784
生きづらそうやな。強く生きろよ。
0788無記無記名 (ワッチョイ 1340-CyIU [116.12.3.16])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:05:42.43ID:/vXvjoPI0
>>787
他人にも自分にも危険だよ
効果的かどうかは別にして
代替トレーニングを強く推奨する
0790 警備員[Lv.44] (ワッチョイ 3a5f-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:06.86ID:KSVllLgg0
>>784
誰にも好かれない人生ってどう?
虚しい?
0791 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8352-4M/T [2405:6585:da0:800:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:22:08.46ID:jIDRIb8F0
趣味なんだから個々好きにやれば良いよ
他人に押し付けるのは大きなお世話
失敗から学ぶ事の方が圧倒的に多い
0792無記無記名(ジパング) (アメ MMcf-B1Gj [218.225.236.232])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:40:36.24ID:4z9rsBD7M
>>213
商品名kwsk
>>782
0793無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.73.108])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:16:13.93ID:Ocxo2SwEM
自重信者ってケトルベルがやたらと好きだな、あれはどういう種類の宗教なんだろう
まあケトルベルもウェイトなので自重じゃねーんだけど
スっぽ抜けると死人が出かねないのでぶん回す時はよく考えたほうがいい
他人にとって危険なことを俺がいるときにやったら俺は普通に文句言うしキツイ言い方するぞ
ボディメイクする、というただ1点の目的しか頭にない俺から見ると
自重だろうがウェイトだろうがどうでもいいだろうに
効率よくボディメイクできる手段が偉い
ベンチの重量、デッドの重量?ぜーんぶどうでもいい
自分の思う部位に思うとおりの刺激を入れられるのが一番偉い
へんてこなフォームだろうがそれで目的が達成できてるならなんの問題もない
重量が軽かろうが重かろうが気にもしない
挙上重量を他人と比べるなんてキチガイの所業だろw
なんの意味があるんだよそんなもん
もちろん重量を求める人がいるのは知ってるしそれはそいつ一人で勝手にやってもらえばいいが
それが正しいとか言われても知らんがな
酷いのになると「重量から逃げるな」みたいなことをほざきやがる
アホかよ
0795 警備員[Lv.44] (ワッチョイ 3a5f-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:36:06.17ID:KSVllLgg0
さすがに周りに人がいるとこで振り回さんだろうし自爆する分には誰も損しないからええわな
0796無記無記名 (ブーイモ MMab-3Zgx [220.156.12.231])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:48:22.57ID:F1AlkgisM
たぶんお前ら頭が弱いからなーんも考えてないんだと思うんだけど、さ
偶発的な不幸な事故ではなくて、ちょっと気をつければ防げたはずなのに
本人がぞんざいなことをやるなどして俺のような人間を怪我させたら、間違いなく人生で一番後悔させるぞ
そこらを歩いてるにーちゃんを怪我させるのとは意味合いがちょっと違うってことくらいはわからんか?
俺を怪我させてトレーニングできない状態にしたりしたら、そらたっぷり締め上げるわ
そういう状況が起きてほしくないから危険だと思ったら先回りして注意するわけ
そんなことでそいつのケツの毛までむしり上げて小銭もらっても嬉しくねえし
くだらない事故が起きないのが一番いい
他人がいる場所で舐めた真似するのは勝手にしてくれりゃいいが、頭が悪いのはほどほどにしとけ
0797無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:49:40.80ID:FgUA7rcU0
ハッタリブーイモはみんなに認めて欲しいんだろうな
0798無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:58:47.56ID:FgUA7rcU0
デッドで腰に嫌な負担が入るレベルで草
0801無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:37:21.62ID:FgUA7rcU0
まとめる能力が低いと長文でああなる
0802無記無記名 (ワッチョイ 6622-7KO9 [2001:268:9490:91e7:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:05:44.34ID:py/Hpj6K0
>>801
まとめる能力?
君は匿名相手に会話のキャッチボールをしたい寂しがりやということだよ
こちらは好きな事を書いていればよい
まとめる?
バカな君は目的が違うことを理解していない
君はそんなに5ちゃんに染まっているのが誇りなのかね?
俺は無理にでも5ちゃん的なレスはしないことにしてるんだよ
どの板でもね
お前たちとは違うんだよ、と、いいたいわけだ
理解出来たかね?
0803無記無記名 (ワッチョイ 93b4-GD45 [240d:f:22f0:a00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:31:27.85ID:mofvJWol0
ガソリンって1リットルで8000キロカロリーあるらしい
今まで試したことないけどガソリンって増量に一番向いてるんだろうか?
しかも安いし
0804 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 3a5f-4M/T [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:57:15.75ID:KSVllLgg0
せやな
レギュラーガソリン全国平均171円/ℓ
いろはす108円/0.54ℓ
ガソリン飲もう
0805無記無記名 (ワッチョイ 1ac0-oeLu [133.203.195.192])
垢版 |
2024/05/29(水) 06:54:48.09ID:RxM6pPlG0
5ちゃんに染まらず
まとめきれない長文書くのが特別と思ってるのか
発達もちだとこうなるのねー
0806無記無記名 (ワッチョイ 6fec-oYaH [2400:4053:3383:4400:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 07:47:00.85ID:vl/7UXSC0
筋トレ前に固形物入れたくないんですが、12時にご飯を食べて、17時から筋トレって間隔空きすぎですか?
0808無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.68.162])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:10:08.39ID:8bNkkZF2M
>>806
俺ならその状態で体に何も入れずにトレーニングするなんて絶対にやらない
あり得ないほどの愚行
でもお前がどうなろうがどうでもいいのでそれでいいよ
空きっ腹でどんどんやって
0809無記無記名 (ワッチョイ 3bcd-fhkj [220.146.49.177])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:21:18.53ID:wvpFKKXV0
>>806
何も問題ない
夜の19時に飯食って、寝て起きてプロテインだけ飲んで7時からトレしてる
ずっとそう

たまに昼食後、夕方にやることもあるけど、出力は変わらないどころか朝のほうがちょっといいわ
0810無記無記名 (ワントンキン MM1a-oYaH [153.140.18.238])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:45:28.88ID:z+aHqJFFM
ありがとうございます。

とりあえず一度やってみようと思います。
0811無記無記名 (ワッチョイ 1ac0-oeLu [133.203.195.192])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:56:06.13ID:RxM6pPlG0
悔しくて短い文を書き出す
発達ブーおじさん
0814無記無記名 (ワッチョイ aa92-CyIU [27.89.59.211])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:37:31.20ID:4XYI76Cj0
>>806
問題ないことは
科学的に証明されつつある

ただ、空腹だと筋トレで
力がでないから
軽く炭水化物摂取推奨
バナナとかおにぎり🍙とか
0815無記無記名 (ブーイモ MM96-3Zgx [163.49.214.35])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:47:58.96ID:OitKUOONM
>>814
空腹でトレーニングしても問題ないと科学的(笑)に証明されつつあるんだろ?
なら>>806は何も食わなくていいだろが
なのに「軽くなにか食え」ってなにそれ?つまり空腹のままじゃダメって言ってんじゃん
空腹のままでいいのか?なにか入れるべきなのか?どっちだ?
はっきり答えろや
0817無記無記名 (ワッチョイ 1ac0-oeLu [133.203.195.192])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:38.23ID:RxM6pPlG0
発達ブーおじさんが自分を変えようとしてて草
0818無記無記名 (ワッチョイ 9741-cN1k [2001:268:9be8:155d:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:23:52.36ID:pFeV5MVZ0
空腹時の力についてはここが面白かった
harumiclinic.com/column05/

・一般的に人間は空腹時のほうが力が出るし、逆に満腹時には力が出ない
・糖新生もあるし、ただの空腹でエネルギー不足で力が出なくなるなんてことはまず無い
・にも関わらず空腹時に力がでない気がするのは、単なる思い込み
0819 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ dbec-HAAH [124.87.196.55])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:33:13.45ID:NN+zSuEV0
デブで非力な自分変えたいブサイクイモさん
BIG3マウント→諦めた
今はニワカダイエッターでお腹ダルダルなご様子、デブで体重あるのが唯一の取り柄でしたが今後はそれも無くなる(予定)
0821無記無記名 (ワッチョイ 8a4d-AUC0 [2405:6580:d220:3d00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:07:59.71ID:mPRVHMJH0
自転車競技ではハンガーノックとか常識だけどどーなん?(´・ω・`)
0825無記無記名 (ワッチョイ ee0b-CyIU [2001:268:9a3c:2c57:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:16:34.71ID:Z5eOnB7O0
空腹時に力が出ない
やる気が出ないなんて
当たり前のことだろ
血糖値も下がるし

人間空腹時に狩してたからとか
縄文人は平和主義者とか
アイヌは素晴らしいとか

オカルトやスピリチュアル
の話かよ
馬鹿らしい
0826無記無記名 (ワッチョイ ee0b-CyIU [2001:268:9a3c:2c57:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:18:01.46ID:Z5eOnB7O0
空腹時に筋トレしても筋肉は
分解されない

空腹ではやる気がでない
低血糖なら力も出ない
0830無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.68.80])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:26:37.87ID:XJlw7WdoM
自分の体で実際に起きることを信じないようなバカはもう救いようがないぞ
論文がなにをほざいてようが関係ない
科学的には(キリッと正しいトレーニング(キリッが口癖のトレーニーで若くて4年以上やってるのにまるで大きくならんやつを知ってる
あの手のバカになるな
0832無記無記名 (ワッチョイ 8a4d-AUC0 [2405:6580:d220:3d00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:42:56.21ID:mPRVHMJH0
>>831
そだね
新薬関係の仕事にちょっとだけ関わることあるけど
プラセボ群のパーセンテージの多さに毎回驚く
人間って思い込みの強さで身体に変化を起こせる生き物みたいだね
0835無記無記名 (ワッチョイ 2ab2-ZC5n [2400:2200:5a5:3f8e:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:12:32.64ID:La0RnB+G0
海に入ると力が抜けるよね
0837無記無記名 (ワントンキン MM1a-oYaH [153.140.18.238])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:26:46.80ID:z+aHqJFFM
アクエリアス飲めば糖質とれますか?
0838 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:27:18.35ID:5yp29e010
>>837
成分表見ればいいよ
0840 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ dbec-HAAH [124.87.196.55])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:34:57.31ID:NN+zSuEV0
自演自問自答で減量質問する基地外クン
つい最近まで8000カロリーだかで減量できるとか書き込みしてたっけw
トレでカロリー消費する理論→最近の書き込み見ると考え方180度変えた様子w
誰よりもここの書き込み参考にしてる無職ブーイモ
0842無記無記名 (ワントンキン MM1a-oYaH [153.140.18.238])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:40:50.83ID:z+aHqJFFM
>>838
見るともちろん書いてあるけどさ
ご飯で取る糖質とスポドリで取る糖質って同じなんすかね?
結局最後には分解されるから同じ?
0843 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:45:02.00ID:5yp29e010
同じです
0844 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ dbec-HAAH [124.87.196.55])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:49:10.62ID:NN+zSuEV0
おにぎり1個150カロリー程度食べるか食べないかの調整毎日やってる減量と
トレ中粉ポカリ1袋288カロリーノーカウントトレーニングで全部消費されました理論のおまいら的減量とじゃ正解は全く違いますw
ギャスパリサイズオン190カロリー、こちらもオススメ
0845無記無記名 (ワントンキン MM1a-oYaH [153.140.18.238])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:49:23.41ID:z+aHqJFFM
なら運動前にアクエリアス飲めばいいじゃん😊
やったぜ
0846無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.71.246])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:51:35.61ID:XDeI+xm4M
いいか聞けゴミども
アーノルド・シュワルツェネッガーが俺の枕元に来て「トレーニングは空腹状態でやれ、そしたら来年の今頃お前は俺のような体になってる、間違いない」と囁いたとしても俺はトレーニング前には食べる
トレーニング中もトレーニング後も食べる
食べて親指立ててにっこり笑って「お前老いたなとシュワちゃん」と言い返す
お前らゴミがどうするかには興味がない、論文もトレーニングの教科書になんて書いてあるかも興味ない
俺のやり方を参考にするなら勝手に参考にすればいい
空腹でのトレーニングは最悪の愚行だ
0847無記無記名 (スップ Sdca-ZnRQ [49.97.23.77])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:57:05.23ID:KLkWiiJ7d
肘関節が痛いから低負荷高回数でトレしてみたけど物足りねー
ほんとにこっちのほうが筋力アップに効果あるのか?
筋肉が満足してないんだが
0848 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 5bb9-4M/T [2400:2200:7ad:317a:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:01:43.18ID:5yp29e010
>>847
筋力は逆ですな
高負荷低レップ
0851無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:06:50.48ID:EYd4XTj50
発達おじさんは長さが足りないぞ
違い()を見せろ
0852無記無記名 (ブーイモ MMca-3Zgx [49.239.65.79])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:14:46.51ID:1pQWXnWNM
肘関節そのものが痛いのならどうにもできないので休むしかないことが多いし、なにより真剣に直さないとヤバい
が、肘が痛いとほざくバカの大半は実際には肘ではなくて近傍の腱や付着部の痛み
ほとんどがテニス肘やゴルフ肘
あれらなら痛みがあってもトレーニングする方法はある
バカに細かく教えたりはしないのでこの先は自力で探せ
0853無記無記名 (ワッチョイ eb15-6DIX [118.241.249.40])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:19:13.83ID:H0XGcvhv0
うるさいバカタレが!
0854無記無記名 (ワッチョイ 4be1-O2Se [150.246.102.142])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:11:18.64ID:hUFFKgu40
前脛骨筋の種目ってやる必要あると思いますか?
普通にあらゆる動作で使われているのならやりませんが
あと、負荷をかけたくてもかけづらい場所ですが、自重のみで十分ですか?
0855無記無記名 (スップ Sd6a-CyIU [1.75.157.15])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:49:25.45ID:wCSryEHRd
タンパク質100取るようにしてから脱糞量が増えました。
たまに1日出ないで翌日にまとめて二日分出る事があり、
先日35センチくらいの太長臭硬脱糞が出ました。

その後、テッシュと一緒に流すとトイレが詰まる可能性があったため、まずは蓋を閉めて脱糞のみ流したのですが、蓋を開けてみるとなんと半分くらい流れず水面に脱糞が浮いてて詰まりかけてました。トイレに馬鹿にされてる気分になりました。

皆さんもタンパク質100以上とると脱糞量が増えてトイレ詰まらせますか?
0858無記無記名 (ワッチョイ 9741-cN1k [2001:268:9be8:155d:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:03:10.06ID:pFeV5MVZ0
いやそれは知らんくないだろ
釣りは釣り行為そのものを楽しむものだが、かといって釣果が要らないわけではないし、より効果的な方法があればそっちを選択したがる人が多いんじゃないか
0860無記無記名 (ワッチョイ 2a69-oeLu [2404:7a86:43c0:a400:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:30:19.14ID:EYd4XTj50
デッドリフトで下ろす時に腰が嫌な感じになる
ブーおじさん面白い
0862無記無記名 (ワッチョイ 6f94-oYaH [2400:4053:3383:4400:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 19:32:05.22ID:vl/7UXSC0
ニュースに映った無期懲役の細マッチョいるけどさ

そんなに食わなくてもあのくらいにはなるのかねえ
それともあれはムショに入ったばかりなのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況