X



【相澤】JBBF 70【4連覇 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 1398-+FjU)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:20:30.18ID:yIEgzOi+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の最初に↑をコピペで3行書き込むこと

前スレ
【駆け出し】JBBF 66【ドーピング 】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1665729018/l50
【駆け出し】JBBF 67【ドーピング 】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1665729018/l50
【駆け出し】JBBF 68【ドーピング 】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1694082475/
【相澤】JBBF 69【3連覇 】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1697209223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182無記無記名 (ワッチョイ df17-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:35:02.64ID:RNTsZXsc0
ヒサノは元からデカいだろ
ビルパン履き出して脚のデカさが強調されたからそう見えるだけ
0183無記無記名 (ワッチョイ 7f02-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:39:29.73ID:47DDZnVp0
ドーピング対策は実質的に無理なんだからドーピングの優位性自体が狭まるようにルール変えるしかないと思う
例えば身長に対して体重制限をつけるとかね
筋肉を増やせばいい、という方向から美しい筋肉をいかにつけるかに変わればドーピングのメリットは減る
0184無記無記名 (ワッチョイ dfbb-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:13:07.54ID:6vk2K4mq0
相澤は立野と交流あったのにダンマリか…
0186無記無記名 (ワッチョイ a788-s3k5)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:11:15.58ID:UfRdLibO0
むしろフェイクナチュラルとか増えすぎないように調整してるんだと思うが
0187無記無記名 (ワッチョイ a79a-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:51:02.50ID:NAxxCt8t0
>>184
嶋田もな。インスタの写真から消されてて関係抹消してたよw
0189無記無記名 (ワッチョイ bffb-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:05.74ID:H0IHQwA+0
何バレてんだよって感じなのかな?
0191無記無記名 (ワッチョイ a751-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:48:05.30ID:ZF780Ewh0
立野登場してくれないかな。
0192無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:41:48.34ID:UiCGHGlp0
【ステ黙認】JBBF【ズブズブ】になっちまうのか?

嶋田!やってないよ…な?なっ?
0193無記無記名 (ブーイモ MM8f-ulk0)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:11:37.96ID:qBWEDpX5M
俺、あんまりスポーツに興味ないので良くは知らないけど
年がら年中「ユーザーがー!」「イキリがー!」「ナチュラルがー!」などと叫び続けたり
あいつは使ってるだの使ってないだのばかりが話題になる分野って聞いたことがない
ボディビル界隈の人たちは頭に蛆虫でもわいてんのかね
アンチドーピングって当たり前じゃないの?
年がら年中叫ばにゃならんこと?
陽性が出た選手は親殺しの大犯罪者みたいに袋叩き
それどころかなんの根拠もないただの噂でも叩かれる始末
更年期のヒステリーババァみたいな連中の寄り集まりかよ
気持ち悪い
0194無記無記名 (スププ Sd7f-Vpzv)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:20:37.02ID:pwDswGgxd
当たり前だけどボデービルとステロイドはアメリカ文化だからな
チワワ国家の我々はアクロバティックに擁護するしかない
0195無記無記名 (ブモー MMcf-2f3g)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:24:49.18ID:gkTo5lhHM
まあ憶測で叩かれるのは可哀想だけどな
ただこの界隈訴えるとか本当に少ないからこの流れはずっと続くだろうけど
0196無記無記名 (ワッチョイ a77c-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:32:16.46ID:RkS9KsV30
ちょっと前にJINが訴えるとかやってなかったっけ 今は久野
0197無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:01.22ID:BR7n8Bvh0
20XX年

ネオFWJ(旧JBBF)になってそう
0198無記無記名 (ワッチョイ e70b-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:22.04ID:U4FtB3oU0
なんか女々しいというか被害者アピールやら注目浴びるの好きね
0201無記無記名 (ワッチョイ c7c4-l9ij)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:13:09.99ID:HYA1jqQs0
ハルクになれるが心臓は2年で停止します
0203無記無記名 (ワッチョイ 8709-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:25.89ID:BUS/yAYw0
ステ木オロオロで草
かわいいね
0204無記無記名 (ワッチョイ 5f7c-QzWj)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:09.98ID:bp8tQztm0
>>202
いつも論理破綻してるブーイモに右も左もあるかよ
いつも通りのブーイモがそこにあるってだけ
0206無記無記名 (ブーイモ MM8f-ulk0)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:32:24.47ID:gimusb3NM
ものすごく勘違いしてるクソバカがあまりに多いの一回きっちり説明しておく

まずPED(パフォーマンス向上薬)使用が犯罪だとか、悪だとか、そういう決まり事はどこにもない
PEDを使うかどうかは(その薬物が法で禁止されていない限り)完全に個人の自由
美容整形をするのとほぼ同じであり倫理的に好む好まないはあれど違法だとか悪だとかではない
極端な話、土方のおっさんが仕事で必要な筋力を手っ取り早く得るのにステロイド使ってたとして
それをことさらあげつらって攻撃するか?しないでしょ
どうでもいいわ

アンチドーピングの定義(JADAによる)は
>ドーピングとは「スポーツにおいて禁止されている物質や方法によって競技能力を高め、意図的に自分だけが優位に立ち、勝利を得ようとする行為」のことです。
>アンチドーピングはこれを防止しようという考え方です

つまり不正な方法(クスリだけに限らない)で自分のみが他者よりも優位にたとうとすること
これを ス ポ ー ツ で 行 う のを防止しスポーツの公平性を担保しよってのがアンチドーピング
スポーツではないものにアンチドーピングという考え方はそもそも存在しない

ボディビルとはなにか?
選手をステージに並べてポーズをとらせ、審査員が個人の主観で容姿に点数をつけて競うものだ
これはいわゆるミスコン/ミスターコンテストと完全に同じものでありスポーツではない
採点時に見るポイントが多少違うだけでやってることはまんまミスコン
ボディビルは容姿を競うたんなるミスコン興行で、絶対にスポーツではないです
よってこの世界でPEDを使うも使わないも完全に個人の自由
誰にもそれを攻撃する資格なんて無い
ここまでがまず大前提になる

これを踏まえて話を次にすすめる
ではPED使用がなぜ取り沙汰されるかというとPED使用を検査して禁止しているミスコン団体が存在し、彼らが大騒ぎするから
でもそんなのはそのミスコン団体の勝手ルールなので、その団体に所属するのであればPED使うのは辞めましょうね、というだけのお話
PED使用そのものが普遍的な価値観として悪だというわけではないので他の人にとって無関係
その団体とは関係ない人にはなんら意味のないものです
にも関わらず、PED使用をすべてまるで大罪であるかのように喧伝する人がいる
その手前勝手な価値観をそこらのおっさんおばんさん土方のおっさんまで含めて万人に押し付けようとする人がいる
これなんなの?頭は大丈夫?

たとえばゴルフ好きなただのおっさんが身内とゴルフするのになんらかのPEDを使ったとする
ちょっとした禁止薬物を含むサプリの類を栄養剤のノリでとる人くらいいくらでもいるだろうさ
これ大騒ぎするほどのことか?ゴルフはスポーツだけど、それでも別に大騒ぎするようなことじゃない
登山って実はスポーツに分類されてる
ボルダリングのようないかにもスポーツ然としたものだけじゃなくて登山そのもがスポーツの扱い
では近所の山をピクニックとして登る主婦にまでアンチドーピングを強要するのか?
つうかほとんどの登山ではアンチドーピングなんて気にもされていないだろう

ではなぜスポーツですらないただのミスコンであるボディビルだけアンチドーピングをここまで大騒ぎする?
そんなにアンチドーピングが好きなら、まずボディビルがスポーツと認知されるように全力を注ぐのが筋では?
登山ですらスポーツとして認められているのに、ボディビルはただのミスコン扱い
ミスコンでアンチドーピングを過度に叫ばれても白けるだけです
まして単なる趣味トレーニーがナチュラルかどうかなんてなんの意味もない
そもそも彼は自分がナチュラルであることを証明することすらできない
3ヶ月より前に使った薬物なんて大半が検出不可能なので、使ってても検知不可能なんです
勝手にナチュラル宣言されても誰がそんなもん信じるんだよ、アホが

なのになにを思ってか、自分はライフタイムナチュラルだと得意げに語るただのおっさんまで出てくる始末
アンチドーピングに対して過剰に執着する人って、頭がどうかしたような人があまりに多すぎる
貴方がナチュラルに拘るのは貴方の自由です
それは勝手にすればいいが、その価値観を他者にまで押し付けるのはキチガイの所業です
0208無記無記名 (ワッチョイ 5f31-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:44:45.42ID:j6/3cFRx0
>>206
うんち
まで読んだ
0210無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:50:49.29ID:i2nz8QNc0
>>209
ナチュラルの定義はそれぞれ
俺たちは禁止薬物は使ってないからセーフ
それを知らない無知なバカが騒いでるだけだ死ねよカス
0211無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:10:50.66ID:i2nz8QNc0
>>206
まず、見た目を競う競技において薬物の使用が評価に直結している以上「土方のおっさんが仕事で必要な筋力を手っ取り早く得るのに」とかいう理論は全くあてはまらなくて笑った。
0212無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:13:41.56ID:9bmrtsSe0
詳しくないけどJBBFは明確にダメってしてるんじゃないの?
0213無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:06.43ID:i2nz8QNc0
>>206の理屈から言えば、これからはボディビルがスポーツではないという認識と「ナチュラル」の定義を明確に社会に広めていく必要があるってことだよな。
ボディビルが特定の薬物使用アリの見た目コンテストということなら、フィットネスと結び付けて語ることも考え直す必要がありそうだ。
ナチュラルもPED使用者は「第2のナチュラル」とかいう呼称にすればいいんじゃね?ビールみたいに。
0214無記無記名 (ワッチョイ a740-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:17.59ID:bygf3apg0
それだけボディビル・フィジーク・フィットネスが一般人の目に触れる機会が増えてきたという事 これは喜ぶべき事だろう
だが一般人は当然ドーピングなどやってないし薬に対する忌避感はユーザーの麻痺した感覚では理解できないほど強い
むしろドーピングが嫌悪されてる事を喜ぶべきなんだよね それだけ公衆道徳が健全という事なんだから
0215無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:43:30.43ID:i2nz8QNc0
>>214
ちょっと違うんじゃね?
「ドーピングは悪だ!ユーザーは出ていけ!!」みたいなことを言ってた連中が実は薬使ってました。
連中の言い分は「PEDは規約に違反してません。そもそもスポーツじゃない見た目コンテストなんだから文句言うな」だったら呆れて言葉も出ないって感じだと思うけど。

>一般人は当然ドーピングなどやってないし薬に対する忌避感はユーザーの麻痺した感覚では理解できないほど強い
そうは思わんかな。>>206の中にもあるように、今は一般人がサプリ感覚でステロイドを購入できる時代。ボディービルに興味があるトレーニーの間でならなおさら。
一昔前なんかより、ずっと薬に対するハードル・忌避感は低いよ。それは他団体に在籍するインフルエンサーの人気も証明している。
0216無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:48:56.83ID:9bmrtsSe0
一般人はオリンピックとかのイメージからステロイド(ドーピング)=悪・ルール違反て認識じゃないかなあ
0217無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:56:23.73ID:i2nz8QNc0
>>216
それなら、そういう一般人には「PEDは禁止薬物ではないのでドーピングではないです」の理屈はなおさら受け入れられないだろうな。
0220無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-cEfl)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:39:45.83ID:WNnGlbj40
無知な一般人が真似して健康を害する事は問題だと思うよ
大会出たりSNS発信して人目に晒される奴らにはある種責任あるでしょ
ボディビルはスポーツでは決してないものの。
0222無記無記名 (ワッチョイ 5f30-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:09:12.80ID:IZ/3ZlWT0
昔はプロテインやEAAみたいな便利なものはなかったけど、今は使うのが当たり前
ステロイドも使うのが当たり前って時代が来るかも
0223無記無記名 (ワッチョイ 47d2-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:22:31.43ID:2SbqWwY90
別にステロイドを使う事自体は何にも悪い事じゃないし当たり前の時代になっても良いけどレギュレーションは守れって言ってるの
ボディビルがーとかスポーツがーとかじゃないの大人でも子供でも場所場所でルールに沿って動くのが社会の常識なの
0224無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:36:31.80ID:MMp60vwn0
【ミスコン】JBBF【肉体お披露目会】

フィットネスブーム過ぎ去った感があるな。
どうせ10.20年後には、マニアかチー牛しかやらないような競技になってるだろうよ。
0225無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:05:44.99ID:X/GL08NQ0
あと20年も甘い汁が吸えるなら十分
後のこと?知らねーよ マニアとチー牛しかって?もとに戻るだけだろw

って感じかな?
0229無記無記名 (アウアウウー Sa4b-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:37.68ID:c5EPp1Cqa
ステ木よく今まで誰からも訴えられてなかったな
0231無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:50:22.76ID:xHZIi/dZ0
全ての団体がアンチドーピングを掲げざるを得ないのは理解できる
でもFWJのそれは実質建前だって競技に興味があれば誰でもすぐに理解できるし
個々の選手は薬の使用に関して明言は避けつつも他の選手の使用に関してもケチを付けたりしないもんな
ナチュラル面して隠れて薬を使いながらユーザー非難をするほどクソじゃないのは明白だよな
0232無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:56:31.75ID:EmSXlvLQ0
建前でしかないならなくしちまえとしか思わないな。なんでそんな半端なことになってるんだろ
0233無記無記名 (ワッチョイ 5f4e-dIV/)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:35:45.28ID:35CH9laH0
検査しないんだからそりゃ陽性者は出ないよねFWJは
0234無記無記名 (ワッチョイ a7a9-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:11:26.34ID:Nd1ptNag0
公言すると反社会的だと見なされて協賛されなくなるから
医師の処方箋が必要な医薬品を処方箋なしに国内で販売するのは違法だからそれを助長してる団体ではないという建前を取らないといけない
働き盛りの日本人の身体をぶっ壊しながら自分達の都合で虚言まで強制させてるんだから全く酷い奴等だよ
0235無記無記名 (ワッチョイ 874c-QzWj)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:23:20.91ID:fycimXPV0
>>234
反社会的なことをやらず真っ当に生きればいいのに
0237無記無記名 (ワッチョイ a7cb-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:52.73ID:Nd1ptNag0
>>234
組織の後ろめたさを選手に背負わせて矢面に立たせてる事を批判してるのであって
そもそも選手が真っ当に生きる選択をすべきだというのはまた別の話だな
誰もができれば真っ当に生きたいはずなのにそうしない者が生まれるのは
真っ当にやっていては生き辛かったり真っ当なものを正しく真っ当だと認知できなくさせる環境があるからだよ
0239無記無記名 (ワッチョイ 7f8b-dIV/)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:44:25.38ID:7mimQwJ20
検査してない団体に言われたくはないよねw
0241無記無記名 (ブーイモ MM7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:01:29.07ID:wc4Pm8cSM
検査したことがない団体 VS 検査してるといいながら実は5000人中4990人はほぼノーチェック、なのに4990人もふくめすべてナチュラルだと言い張る団体

なかなか香ばしい構図だね
でも客にしてみたらもともとミスコンなので検査するもしないもどうでもいいよね
でもまともにチェックもしてないくせに全員ナチュラルだと強弁するのは・・どうなのそれ?
PED使用者をことあるごとに中傷するような人を組織の広報担当にするのってどうなのそれ?
自組織内の使用者を攻撃するならまだしも関係ない人たちまで無差別に中傷する始末
いやはや
0243無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-ISpJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:43.96ID:xHZIi/dZ0
雰囲気ナチュラル
0244無記無記名 (ワッチョイ 874c-QzWj)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:19:07.97ID:fycimXPV0
>>242
大々的にやっててなんでもありなのはレモンクラシックくらいじゃね
0245無記無記名 (ワッチョイ e73d-WZcE)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:41:24.87ID:8kHb3yRF0
JBBFもお薬団体だったわ
FWJばっか糾弾してたけど、JBBFも同類だった
0246無記無記名 (ワッチョイ df7e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:44:23.77ID:FfXXRl7t0
どっちの団体も変わらなかったなw
クスリ使ってることは言わずにフル食だのトレ法だのレクチャーかまして素人を騙して
酷い裸踊り集団だよ
0247無記無記名 (スフッ Sd7f-Vpzv)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:52:36.50ID:u+PnPOTkd
申し訳なさそうに少量キメテこそこそするのがJBBFで
堂々とモンスター目指すのがFWJでOK?
0248無記無記名 (ワッチョイ df7e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:02:02.48ID:FfXXRl7t0
>>247
堂々と目指すなら動画やってる連中は食事じゃなくてステサイクル公開するべき
0249無記無記名 (ワッチョイ 7f6f-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:10:12.63ID:xHZIi/dZ0
ナチュラルで勝ち抜く根性も無い
ステロイド使用のリスクに正面から向き合う根性も無い
ナチュラル相手にステで勝って優越感に浸りたい
隠れて使ってんのにナチュラル面して使用者を叩く
自分は使ってないと嘘をつく

JBBFでステロイド使ってるやつって性格いいな
0250無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:28.38ID:EmSXlvLQ0
誰かステの種類とか使い方の動画出せばいいのに
0252無記無記名 (ワッチョイ a7cb-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:42:49.13ID:Nd1ptNag0
ユーザーは非人道的な人体実験を勝手にやってくれてるわけだからある意味で社会に貢献してるんだよな
専門家に情報を渡さずに独りでこそこそやってたり虚言を吐き散らしてる奴は救いようが無い
0253無記無記名 (ブーイモ MM8f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:11:51.81ID:DwBnd68IM
>>251
よせよ
ついこないだもとあるナチュラルを標榜する団体でフェイクナチュラルが見つかったばかりだぞ
その人はナチュラルを詐称するばかりかユーザー叩きもやっていたらしい
なんかそんな人がとても多いよね、あの団体
やたらとユーザー叩きする人
そのくせご自分がナチュラルであることは証明できないみたいだけど
自分のナチュラルは証明できないけど、他人様はユーザーである証拠がなくても叩きまくる
まるで無敵の人だ
0254無記無記名 (ワッチョイ 072b-ag7C)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:31.24ID:ccly/9TU0
次はおまえだよ
0255無記無記名 (ワッチョイ 5f44-t8/3)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:40.56ID:P0Tj917e0
フェイクナチュラルで、ステロイダー叩きしている人は、在日朝鮮人がしている右翼団体みたいなものだな。まさか愛国心を語っている人が、在日だと思わんからな。
0256無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:44.74ID:94tuJ6GI0
【フェイクナチュラル】JBBF【裸踊り】
0258無記無記名 (ワッチョイ 5fb9-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:26:43.06ID:NjFFqRbi0
亡くなった電撃ネットワーク南部虎弾は妻から腎臓移植して貰えたのに不摂生してて
妻に腎臓返して!と言われてた
0260無記無記名 (ワッチョイ 7188-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:10:51.89ID:byACT65k0
清楚系ビッチなJBBFちゃん
0262無記無記名 (ワッチョイ 3ab9-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:47:36.54ID:Xdr1sKFL0
ユーザーになったら

もうテレビタレントには戻れないな
0265無記無記名 (ワッチョイ ed70-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:21.36ID:HJH4bjil0
でもぶっちゃけ日本人でオリンピアに通用する可能性あるのは横川くんぐらいしかおらんって長年みんな思ってたやろうしこれでFWJいってオリンピア目指してくれるなら日本の筋トレ界の未来は明るいな
0268無記無記名 (ワントンキン MM15-CQNJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:04:19.23ID:R1rUSyPCM
横川がプロは全然応援出来るし相澤より戦えそうなタイプだからぜひ見たいわ
ギッさんと同じで上から突き抜ける"卒業"みたいな形だしな
0271無記無記名 (ワッチョイ 6a23-hpUA)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:30.91ID:sK6A599J0
横川の飛行機怖いとかなんの嘘だったんだろうな
相席食堂だったりアンガールズ田中のテストのやつだったり面白い嘘つくのが上手い人
0272無記無記名 (アウアウウー Sa21-kSyG)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:18:46.33ID:B8YcHxKha
簡易ドーピング検査で8件陽性か

おまけに立野も所持薬物が簡易ドーピングで検出されたんだな

まあ簡易検査が広まるのは良いことだろう
0274無記無記名 (ワッチョイ 8a94-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:25:35.39ID:6Uvorc7O0
エリートプロを取りたいんじゃねえの?知らんけど
そんなことより俺も相席食堂での沖縄ロケはさすがに飛行機乗っただろうな
0275無記無記名 (ワッチョイ ed1a-hI2o)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:36:55.95ID:aGLgvok60
8/178で検出とかやばすぎだろ同一人物も含まれてるんだろうけど
0276無記無記名 (ブーイモ MM0a-RA+J)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:44:09.68ID:Sqzt7zXYM
とうのJADAすら「検査をパスしてもナチュラルであることは保証できない」と言ってるのに
ろくに検査すら受けてないくせにナチュラルを自称する、なんちゃってナチュラルを量産する謎の組織
0278無記無記名 (ワッチョイ ed9a-wuiL)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:29.56ID:qn1G60uA0
簡易ドーピング検査って、どこまで正確なんだろう
てか、そんなすごい技術があるならなんでWADAやJADAが採用しないのかな
偽陽性は出ないのか

あと、首の後ろをガーゼで拭き取って検査するらしいけど
検査の前に選手が首を念入りにふいていたとしても検出できるのか
前の日にあかすりする選手が増えたりして
0279無記無記名 (アウアウウー Sa21-kSyG)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:58:47.25ID:UbkncAPTa
>>277
5月9、10日は平日で大会ないみたいだな
抜き打ちか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況