X



【ニチガとか】激安プロテインスレ 11杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ b26f-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:22:14.76ID:GpvASkz20

激安はキロ2000円未満。
キロ2000円以上の情報は書くな。

次スレは>>970が立てて

前スレ
【ニチガとか】激安プロテインスレ 10杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1700891063/
【ニチガとか】激安プロテインスレ 8杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692224661/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225無記無記名 (JP 0Hde-IsKI)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:58:29.07ID:05Voy/XGH
ババロア食いたくなってきた、明日買ってくるか
あれカロリー高そうだし増量にも向いてそうやな
0226無記無記名 (JP 0H7f-xjt7)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:00:04.88ID:i3bxoMXMH
いつも食事のタンパク質少ないから食後にプロテイン飲むんだけど、俺だけ?
プロテイン単体で飲むより炭水化物と一緒のの方が吸収率も良いって聞いたし
0227無記無記名 (ワッチョイ a3ab-LQ3V)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:06:45.74ID:xga2DxRZ0
>>132
クリよ
最初は痛いからやめようぜってなったけど試しに当ててみ言うから当てたらマジで一瞬でイッてヤバいって爆笑してたよ
0229無記無記名 (ワッチョイ 8fae-sh+o)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:06:04.68ID:Iw96Thd80
>>223
ホエイプロテインは熱に弱いよ。
60℃以上で熱変性おこして吸収し辛くなるの。
だから120℃の高温で2秒殺菌する牛乳からはホエイプロテインが作れないの。
カゼインプロテインは熱変性受けにくかったり、タンパク質と一言で言ってもアミノ酸構成によって特徴が違うから。
肉は焼いて食ってもタンパク質摂れるんだからホエイプロテインだってお湯に溶かしてもいいってわけじゃないよ。
0231無記無記名 (ワッチョイ 6f15-VPIK)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:23:52.58ID:nIyjqrGd0
タンパク質は足りてない人多いからな
体重50gなら毎日50kgのタンパク質が必要や
0233無記無記名 (ワッチョイ ffa6-IGPl)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:34:12.34ID:AKuVHS1m0
>>230
プロテイン作る過程が面倒だったとあるから当然自炊はほとんどしなかっただろうね
0239無記無記名 (ワッチョイ 33d5-pfEJ)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:32:39.63ID:U+8UkOls0
業スーの牛乳パックスイーツシリーズは身体に悪そうな感じしてどうしても食えん
業スーの加工食品自体も妙に怖い
0241無記無記名 (ワッチョイ 6f15-tRI7)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:22:05.17ID:0KJTH8DS0
そいやライオン筋トレの話は一理あると思ったけど、人間とは違うということ。

どういうことだろうか。
ライオン等の野生の動物は弱い個体は遺伝子を残せずにしんでしまう。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO00322220S6A500C1000000/
ここにもあるが、別の群れの雄を倒し、さらにその遺伝子を継ぐ子供まで殺して、群れの♀と自分の子を作る。

こうしてより強い個体の雄の遺伝子が受け継がれていった結果が今のライオンなのである。
0245無記無記名 (ワッチョイ 6f15-tRI7)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:27.14ID:0KJTH8DS0
果たして人間はどうか。
いや黎明期においてはそうであっただろう。
のび太のような原人は早々に殺されるかエサや雌にありつけず、ジャイアンのような他者を圧倒し支配出来るような原人しか子孫を残すことは出来なかったのかも知れない。

むしろ初期の頃の集落の長、村長などはジャイアンのような人が他者を制圧し君臨していったものではないかと考えている。
0246無記無記名 (ワッチョイ d331-X0tm)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:19:49.53ID:nxqoUMT+0
>>230
太ったと思ったら何も食べないとかめちゃくちゃ過ぎてw
こういうプロ選手の人達はきっちり管理してるのが当たり前な世界で、ある種「盛って」話すからどこまで本当か分からんよw
0249無記無記名 (ワッチョイ 03b9-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:30:56.49ID:8ex5gr7e0
1人2人取り上げてそれがあたかも全体かのように吹聴するバカさ加減
0252無記無記名 (ワッチョイ 436b-iRBY)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:03:14.64ID:CZrbwCI90
>>251
最低限Pは意識してカーボはパンとかで適当にとって確保してる
脂質は感覚で取りすぎないようにしてる


他気にしてることは筋トレの日はカーボ多めにしてることと
外食で食べすぎたら他の時間で脂質あまり取らないようにしたりして調整してる
0253無記無記名 (ワッチョイ ff3f-S2nw)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:29.65ID:Sy5CfNhx0
松井稼頭央ってのは水飲むな部活世代で糖尿病になった清原と大差なかった時代の人なわけで
今の野球選手、大谷とか酒タバコなんてやらんしジャンク食わないで卵胸肉食ってるの分からんのかな
0261無記無記名 (スッップ Sd1f-pfEJ)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:31:03.49ID:aZzR+YjVd
何でプロテインでチンポ育つんだよ!
とは思ったものの、意外と育たない理由も見つからないよな
書いてみるもんだな
0269無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-6TTo)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:37:04.77ID:dq1vcrHf0
やきうは筋トレに対する考えが40年前からほとんど進歩してないから肉枚改造とかやるとデブになるだけ
そんで怪我して筋トレは害悪とか騒ぐ世界
0270無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-acNU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:09.29ID:ohiw0egg0
野球選手の身体は実戦で使える筋肉だからな
筋トレマニアのただの肥大しただけの筋肉と一緒にするなよ
0271無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-acNU)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:55.88ID:ohiw0egg0
野球: 走る 投げる 打つ ジャンプする 俊敏にボールをさばく
多角的な筋肉の使い方

筋トレ:持ちやすい形の重りを不自然なフォームでゆっくり何センチか動かすだけの筋肉
0272無記無記名 (ワッチョイ 3fdc-wAiF)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:22.12ID:+Vq6hNbQ0
WBC見たろ、メジャーリーガーがガタイよくて侍ジャパンが鍛えてないみたいだったろ
食トレとかで量を食うだけとかよくある
0273無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-6TTo)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:53.53ID:dq1vcrHf0
メジャーリーガーがガタイ良いとか嘘でしょ
パワーが無いからメジャー対陸上投擲のガロンスロー対決で陸上投擲陣に一人も勝てなかったよ
アメリカでガタイ良いってのはアメフトやバスケやってる人の事だよ
0276無記無記名 (ワッチョイ ff44-G1fg)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:23:52.41ID:7pT2/Pwg0
ババロア食ってみたけどプリンをちょっともったりさせたような感じだったな美味かったぞ
0284無記無記名 (ワッチョイ d316-NCpn)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:21.07ID:VRPpDE8h0
>>279
これはコラね
知ってると思うけど一応
0286無記無記名 (アウアウクー MMc7-qxjP)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:17:59.76ID:8bCAMa/oM
>>265
三角筋小さくてワロタ
野球はでかい筋肉が正義ってわけでもないからそれでもええんじゃね?
0288無記無記名 (ワッチョイ ff8c-87tO)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:42:51.42ID:0gYfuNmx0
>>227
マッサージガンの機種は何?
良い当て方とかある?
連続イキしたりする?
中には使わないの?

そもそも気持ち良いのかな?
無理にイカせてることになるし。

すまん、変態MAXな質問で(笑)
0291無記無記名 (ワッチョイ a3ab-LQ3V)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:25:58.12ID:xga2DxRZ0
>>288
MYTREXだっけ?1番代表的なやつで携帯は無理なサイズ
当て方は普通にクリに押し当てるだけよ一瞬で終わるし
ちなみに乳首とかは全然だった
こっちに慣れると普通にイケなくなりそうだからって終盤に出すことが多い
イクけど機械的な感じよね前戯なく一気にだから
0292無記無記名 (ワッチョイ 63b8-2Vgc)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:38:00.16ID:toc7UEmk0
よし決めた
明日の有馬記念
タスティエーラ
ジャスティンパレス
ワイド1点勝負15000円
多分450~480ぐらいつく
これでよし
0294無記無記名 (JP 0H7f-xjt7)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:37.50ID:v5bBI74wH
>>236
おーナカーマ、俺はちょっとおかずはあるけど食事からのタンパク質は全然足りてないからいつも食後に飲んでる
0296無記無記名 (ワッチョイ 6380-m0FJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:54.89ID:3jd/4W7W0
>>207
>>208
0301無記無記名 (ワッチョイ 63b8-2Vgc)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:36.31ID:bFnLbSWv0
頭弱いより、身体が貧弱だからソッチ方面に憧れる
ってのがあるね
チビで身体ショボいやつがラグビーラグビーって言ってみたり
0304無記無記名 (ワッチョイ 6380-m0FJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:09.28ID:3jd/4W7W0
>>301
お前みたいに頭悪い奴がスレ違いの話を延々とするのはわかったけどな
0307無記無記名 (ブーイモ MMa7-X0tm)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:09.51ID:Y0m/qcPlM
>>301
つまりウ板住人はチビガリなうえに頭まで弱いってこと?
なんというハードモードな人生だよ
前世でなにやらかしたんだろうな
0310無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:47.45ID:+qWH080v0
筋トレ=筋肥大じゃないぞ
使える筋肉作る筋トレもあるし
筋肉大きくなくても動ける体もある
0311無記無記名 (ワッチョイ ffaf-S2nw)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:55.40ID:9cwODOUo0
>>286
確かに、三角筋小さい

筋トレブームになって、ウエイト板の書き込みレベルも下がってるな
昔は野球で筋肉と言ったらマグワイヤやボンズの身体を引き合いに出したのに(ドーピング発覚前w
0312無記無記名 (ワッチョイ 3397-gVgE)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:06:29.35ID:g/MUgqt80
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。
0313無記無記名 (ブーイモ MM87-X0tm)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:08:00.46ID:pF8Vqh6pM
>>310
そういう方向性はもちろんあるけど微塵も興味が持てねえなあ
使える筋肉だの動ける筋肉だのくっそどうでもいい
そんなもんはいらない
0316無記無記名 (スププ Sd1f-wAiF)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:20:57.40ID:Ru00eYamd
今の時代は美容と健康のために筋肉つけとけくらいが正解だよな
走ったりジャンプしたり腕立てしまくったりする時間が惜しい
0318無記無記名 (ワッチョイ 333e-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:53.87ID:EdD2yDaw0
ブドウ糖ならキロ500円ぐらいで変えるよ
0319無記無記名 (ワッチョイ ff65-gkQP)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:34:58.56ID:6VRpj0WC0
ベンチ豚だけど持久走が全然できなくて驚かれる
0321無記無記名 (ワッチョイ ffaf-S2nw)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:53:40.04ID:9cwODOUo0
松井稼頭央とか25年前の筋肉番付の人で、今の30代とかよく知らんくらい昔の人を令和で話題にする神経
ウエイト板なんたからウエイトで有名になった野球選手を引き合いに出すならともかく
松井稼頭央、筋トレで器具使いませんとか本出してるのを語ってもね
イチローですらオリックスの頃は筋トレばっかりやってた(パンチ佐藤談)のに…
0322無記無記名 (ワッチョイ 3366-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:01:53.78ID:bTZWj1I90
結局そんなところからしか例を出せないのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況