X



【大会】ジュラシック木澤その17【大盛況】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワンミングク MM56-jtbE)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:35.27ID:4Q6M8M4yM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

どう見たってナチュラル
(どう見たってユーザー)発言で有名な筋トレYouTuberのスレ

前スレ
【豆】ジュラシック木澤その15【タンク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1698553453/
【大会】ジュラシック木澤その16【大盛況】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1698829939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180無記無記名 (ワッチョイ bfa8-QzWj)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:59.13ID:FtL/O3yE0
ちなみにゴルフの賞金ってのも野良試合だけで
アマチュアがオープントーナメントで優勝しても賞金受け取らないからな
0182無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:10.36ID:DfL8SDXQ0
ボディビルはショーであってスポーツじゃないからな。プロレスと一緒。
0183無記無記名 (ワッチョイ bf85-nvEB)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:29:10.26ID:YFqAPuDh0
ショービジネスの割に一般人に受ける要素が薄いのがね…
あんな一瞬ポーズ取るだけじゃ誰がすごいのかもわからんし
0184無記無記名 (ワッチョイ bfa8-QzWj)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:26.96ID:FtL/O3yE0
>>181
ドーピング検査なんてあっても国際試合くらいじゃね
0185無記無記名 (ワッチョイ c7aa-UJFM)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:39:31.49ID:Gw2mM4zo0
>>176
シャイニー薊に勝った人ね
0187無記無記名 (ワッチョイ 87b8-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:37:43.65ID:DfL8SDXQ0
一般人A「ボディビル?食っていけるん?」
一般人B「筋肉すごいねー」(ホジホジ)
0188無記無記名 (ワッチョイ ffd6-QzWj)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:53:16.63ID:lLU9hdiM0
柔道やマラソンですら賞金で食えないのに
0189無記無記名 (ワッチョイ e7b9-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:57.51ID:urJpHmGV0
野球やプロレスが食える職業なのは年間100日以上観客入れた試合してるからさ
0190無記無記名 (ワッチョイ 072c-ag7C)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:17:01.07ID:0nqOuSJi0
そんなドマイナー競技の選手なのにソニーのCMでてジャイアンツの
契約コーチになった鈴木雅ってやっぱレジェンドだわな
0192無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:15:59.81ID:9bmrtsSe0
恐竜打線が蘇るのう
0194無記無記名 (ワッチョイ 5fd7-QzWj)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:20:53.94ID:O5lWYGzG0
プロレスってレスリングのプロだと思ってる人多いよな
0195無記無記名 (ワッチョイ bfb9-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:08.63ID:h2Sx2klB0
おまえらより大谷のデコピンのほうが稼いでるよ
0196無記無記名 (ワッチョイ bfbb-nvEB)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:39.12ID:y5K9E6tz0
なんか辛いことあったのか
0198無記無記名 (ワッチョイ c7d2-UJFM)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:32:39.10ID:keY4OVDO0
>>197
雰囲気の人?
0199無記無記名 (ワッチョイ f9b5-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:09:43.96ID:4WiVP4MC0
車いすボディビルがどうとかでアンケート取ってるけど
障害者でも普通に出場できるようにして、もし全身揃ってたらという仮定で順位与えたら駄目なんか?
いちいちカテゴライズすると違う部位の障害者が現れた時にまた困るだろ
0200無記無記名 (ワッチョイ 1ebb-uODT)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:48:12.30ID:pHresMj80
部位ごとの部門でも設けたらいかがか
0203無記無記名 (ブーイモ MM0a-5/hX)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:21.46ID:dM5nW8ZbM
なんのゆかりもないバリ島でホテルのショボいジム使ってトレキャンプかあ
サイパンのゴールドジムでも行くほうがなんぼかマシだと思うが
しかしツアー費20万でエアは別途とはがめつい(笑)合計で30万
ヒョロガリが大集合するのかな?
0204無記無記名 (ワッチョイ 3acd-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:52:14.48ID:cvFxvLnQ0
普通に募集すれば定員割れ必至なんで、サイヤ等をカネで呼ぶんだろう
で結局赤字w
0206無記無記名 (ワッチョイ 8a58-ED11)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:15:10.97ID:KEUNnloP0
8人の枠に大挙として応募がきたみたいだから、そもそもの会の中身を練り直してるって感じなのかな?儲けどころだもんね
0207無記無記名 (ワッチョイ 919d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:26:27.62ID:BvI7QenV0
木澤「80人にしときゃよかった ボロ儲けw」
0217無記無記名 (ワンミングク MMb1-CQNJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:46:38.67ID:LzP57JPmM
どう考えてもゴールドジムのアドバンストレーナー()よりケントがサポートに入ってチャンネルやセミナーやる方が100倍儲かってるだろ
GGの強いベテラン選手の皆さんは苦労だけされててちょっと可哀想ではある
0218無記無記名 (ワッチョイ b60d-J/RN)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:57:24.15ID:EdyKw6oi0
インテリなら山岸さんみたいに海外で年収数億円いけるんだろうけど
それほどの実績と知性って両立しにくいよな
やっぱ脳筋世代だし
0219無記無記名 (ワッチョイ 919d-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:39:42.82ID:rchciIhW0
山岸が数億てどっから来たデマ?
0227無記無記名 (ワッチョイ a656-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:24:05.68ID:zrnd8n/g0
ジュラ杯は稼ぎ度外視の大会だったのかな?
0228無記無記名 (ワッチョイ f10b-1ZtO)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:53:58.51ID:dVcCQPxP0
好きなことして生きていけるし名誉もあるし真面目にトレーナーやるだけで良いじゃん
金儲け出来るって安易に考える馬鹿がボディビルやフィジークやるやつがステロイド使ったり詐欺ビジネス始めたりする。夢を与えすぎたりSNSでチヤホヤしたらあかん。筋トレはちょい馬鹿にされてるくらいで良いよ
0229無記無記名 (ワッチョイ 354a-I9p4)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:09:08.52ID:qnTl2g/d0
>>224
簡易テストでこれだけ引っかかるんだから相当使ってそうだな
0230無記無記名 (ワッチョイ ea9c-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:51.82ID:2gO8uk440
ぴぇん
だいちゃん1日見えなくて寂しいよ
0231無記無記名 (ブーイモ MM3e-132M)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:41.16ID:7JZWuAe0M
JADAは自分とこの検査をパスした人であってもナチュラルだとは保証できないと正直に言ってるけど
ジュラシックカップとやらはそもそも検査したのか?
天下のJADAですら3ヶ月おきに検査し続けたとしてもナチュラルだとは保証できないみたいだけど
あんだけ偉そうに絶対にナチュラルを謳うジュラシックカップさんはさぞかし厳格な検査を全出場者に課したんだろ?
1年前くらいから全員に毎週検査したとか?ぜひとも詳しく教えていただきたいが
なぜきちんと説明しないのだろう?
0233無記無記名 (ワッチョイ 3d94-LaNP)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:01.10ID:BWHtptdx0
糞高いセミナー企画してんね
0236無記無記名 (ワンミングク MM7a-CQNJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:46:47.65ID:DEI0repfM
不遇の時代が長かったんだからちょっとくらい儲けてもええじゃろ
ケントがついてないと色んなこと器用に出来るタイプじゃないだろうし良いことだよ
0239無記無記名 (ワッチョイ f9bc-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:59.08ID:1BDn03qq0
バリ島合宿に合理性を見いだせないが何がある?
0241無記無記名 (ワッチョイ f905-b18A)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:20.33ID:MaIf9yZt0
>>239
あえていうなら赤道付近で気候が冬の日本よりトレーニングに適しているとか
まあ費用対効果は少ない
レジャー兼ねてるんじゃない
0243無記無記名 (ワッチョイ 6a21-v8Pu)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:06:48.49ID:PC4uYq+30
>>239
ファンとの交流会にどんな合理性が必要か考えてみればいいんじゃね
0244無記無記名 (ブーイモ MM8e-132M)
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:39.91ID:dm0yTH6tM
バリの筋トレキャンプは売出し中のアイドルがドルヲタ相手にやる
OXちゃんと一緒に過ごそう温泉ツアーとまったく同じものだろ
いい年のおっさんがそれをやってることには驚きを隠せないし気持ち悪いとも思うがどうでもいい
それよりジュラシックカップのドーピング検査体制はどうなってたの?
なぜこれをきちんと説明する人が出てこないんだ?信者なら知ってるんだろ?
俺が調べた範囲ではろくな説明すらされてなかった
あれだけナチュラルであることを強調してたくせに
出場選手がナチュラルであることをどうやって担保したかの説明はしないなんて
そんなでたらめな話はないと思うのだが
さぞかし手間とコストをかけてきっちりとナチュラルであることを確認したんだろ?
それを対外的に説明しないってのはどういうつもりなんだよ?
なあアイドルもどきのおっさん
0245無記無記名 (ワッチョイ 5e22-b18A)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:37:16.81ID:gfOKm9Fk0
どう見てもナチュラルだからナチュラルなんだよ
木澤氏には長年の確かな目と経験があるからな
0246無記無記名 (ワントンキン MM7a-CQNJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:10:09.87ID:soY98eG3M
小野山「せやな」
0248無記無記名 (ワッチョイ 9f9c-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:02.39ID:f+mNJQn70
彼はうーん 間違いなくナチュラルですね
0249無記無記名 (ワッチョイ ff42-m+WP)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:35:52.66ID:mv5qPqSM0
>>244
一度贅沢覚えたら見境なくなってるな笑
ビーフは他団体のコト批判できる立場にないし、アンチドーピング芸やらなくてもバカ信者相手に稼げるようになってもうどうでもよくなってるんじゃない?
0250無記無記名 (ワッチョイ f737-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:08.37ID:sGqhLsxf0
頂点に立った合戸鈴木相澤と違って木澤君は引退したら何も残らないからな
そりゃ必死にもなるでしょうよ
0252無記無記名 (ワッチョイ 97c5-xSk8)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:03:34.05ID:1cD3LxVz0
>>251
若手のグラビアアイドルかよw
0253無記無記名 (ブーイモ MMbf-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:50.23ID:W3wD9x+eM
なんかのついでで検索してたら出てきたよ、ジュラカップのドーピング検査
JBBFが新しく始めた簡易ドーピング検査、あれを各クラス上位5名にやったらしい
ADAのやる正式な検査ですらせいぜい過去2ヶ月分くらいしか検出できないそうな
それ以前に何をどれだけ入れていても出てこないということだ
簡易検査の性能が公表されてないから断定できないが、過去1-2週間分くらいしか検出できないのでは?
しかも代表的な一部のクスリしか検出できないらしい
アイドルもどきのおっさんとしてはここ2週間のうちに目立つクスリ使ってなかったらそれでナチュラル認定なわけ?
いやいやふざけないでいただきたい
偉そうにナチュラルナチュラル連呼するなら皆が納得できるだけの証拠を出せよ
口先だけのなんちゃってナチュラルなんかいらねえよ
まったく信用する気にならんなこれ
0255無記無記名 (ワッチョイ 9fec-94nI)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:08.08ID:DveaxTDm0
サイヤマンのジムに自分のパネル贈ったのワロタw
どういうジムにしたいのか知らんが、初心者集めたいならあれはいらないでしょw
0256無記無記名 (ワッチョイ 9fc3-e4r4)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:07.18ID:p/lofs8/0
アメリカのゴールドジムには歴代オリンピアのパネルが飾ってあったりするんだろ?
そういうの狙ってるんじゃないか
0258無記無記名 (ワッチョイ 1768-BJhX)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:18.34ID:3TdfL1ao0
引退する前にマスターズで合戸とガチ対決して欲しい
まあ今でも合戸には勝ってるから余裕で優勝するだろうけど
0259無記無記名 (ワッチョイ bf78-nNDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:51:34.51ID:8VC6jMc80
超ベテランになってしまうとプロポーションや肌の質感は評価しにくいから単純に筋量評価になるんかね
70くらいまで木澤が優勝してそう
0260無記無記名 (ワッチョイ f77a-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:29.26ID:s44O/eUY0
オリンピアは優勝者じゃん
去年やっと2位なった程度でする事じゃないから
0261無記無記名 (ワッチョイ 6b00-L1cm)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:35:41.28ID:sYVPfuX50
でも日本国内のネームバリューは異様に高いぞ木澤氏
ネームバリューで言えばトップビルダーでダントツ一位だろ
サイヤもパネルもらって喜んでるよ
0262無記無記名 (スフッ Sd32-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:11.37ID:0pGm3dCad
サイヤの動画観たけど
インクラインカール24キロストリクト強すぎだろ
サイヤ可哀想じゃん
0266無記無記名 (ワッチョイ 635c-PrqL)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:30:01.58ID:wQfBvruj0
>>255
ネタでパワハラ芸やってんのかと思って見てたら本人マジなのなww
サイヤ本人は本当はどう思ってるんだろ・・・
ホンモノのレジェンドの小沼さんとか雅だったら絶対にやらないだろうな
0267無記無記名 (ワッチョイ 9f2b-gpSF)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:42.18ID:kdf4hH7A0
持田くんが木澤さんに上から目線でダメ出しする企画やってくれないかな
0268無記無記名 (ワッチョイ 4b7a-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:07:42.75ID:YNX9Y9Di0
送ったんじゃなく、カメラ前で木澤自ら押し付けてる
恥知らずな行為
写真パネルなんか頼んでもないサイヤも、一瞬"はぁ?"てな表情だったな
0269無記無記名 (ブーイモ MM0e-vB6K)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:23.63ID:B0AhITIuM
アイドルもどきなおっさんはたぶん
ケントのお陰で憧れユーザーたちの真似事して小銭稼ぎができるようになって
舞い上がってしまっているのだろう
痛々しいけど生暖かく見守ってやんな
0270無記無記名 (ワッチョイ 6b2d-L1cm)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:08.20ID:nPx5D7JS0
ナチュラルトップボディビルダーのパネル貰えてサイヤも喜んでるよ
日本限定ではあるが日本ではロニコーくらい発信力あるからな木澤氏
0271無記無記名 (ワッチョイ 4b7a-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:22:38.94ID:YNX9Y9Di0
木澤はトップじゃないし発信力も山本義徳が上
0275無記無記名 (スッップ Sd32-Ep2w)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:11.34ID:Qu7e4CK5d
女子部門はダンシー
日本最強筋肉芸人の横川
今後木澤合戸と絡まなければならないサイヤもある意味ケントちゃんねるの一派
経営力運営力共にカネキン超えの実績
今のケントには無いものが無いわな
二回目のジュラカップ成功させたらマジで日本のフィットネス業界牛耳るぞ
0276無記無記名 (ワッチョイ 6b3b-L1cm)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:22.18ID:nPx5D7JS0
ジュラシックカップって長続きしないと思うな
去年だって横川以外記憶に残ってないでしょ
0279無記無記名 (ワッチョイ e3ff-Qg7R)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:06:52.70ID:IvRnKRn80
日本選手権の敗者復活戦みたいなもんだもんな
ユーザー混ざって頂点決めるのかと思ったら検査やるし中途半端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況