X



【YouTuber】山澤礼明【REYS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ ab89-uUSL [246.63.166.15])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:40:51.99ID:G/pBFiQ50

もうすぐ登録者数100万人ですね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0400無記無記名
垢版 |
2024/02/05(月) 23:09:30.81ID:168KGCc0
10年前にダルビッシュと山本が絡んでた頃にEAAの存在を知り山本に騙されてEAAとクレアpiを買ったなー
山本の意見もわかる
炭水化物 クレアチン 重曹 クエン酸 アミノ酸 電解質 全ている
いい勉強代になったよ
0401無記無記名
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:07.27ID:SdDTGbap
俺は山澤と山本がケト推してた時に一カ月試して痩せたけど筋量めっちゃ落ちて後悔したことある
馬鹿だったけど良い勉強になった。日本選手権ファイナリストでケトなんてやってる奴1人もいないもんな。ちょっと考えれば分かる
0402無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:05.80ID:CsxKJjt/
VALXは本当に商売上手いな
サイコパスYouTuberを広告塔にするだけだもんな
0403無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 00:09:36.55ID:JRrMYq0Y
本当な
山本なんかボディビル何の実績も無いのに
0404無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:25.97ID:nnbnye0q
CBDオイルを舌下に垂らすと眠りが良くなるって礼が言ってたね。
山澤さんって自身の事を礼ね〜ってたまに言うけど面白いよな
0405無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 01:24:12.55ID:Q9JcC3bB
筋トレYouTuberのvログ言うてんのに筋トレシーン全カットが面白い
0406無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 01:39:45.42ID:jtqz2I4j
山本先生って筋肉博士じゃないのですか?
0407無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 02:28:51.29ID:CsxKJjt/
>>406
只石のおもちゃ
山澤も
0408無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 07:36:20.14ID:aogyB59U
山本先生は朝3時にEAA飲むために起きてまた寝るんだぞ
0409無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 08:10:03.83ID:CsxKJjt/
直営のVALXジムは死にかけだな
FCのFITPLACEも後追いしそう
0410無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 08:23:24.63ID:uT/6Yuf2
年寄りはEAAでええんちゃうのか?
粉ポカリ1Lも飲んだら糖尿で逝くやろ
0411無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 09:01:04.21ID:UUQyui1p
>>401
ケトなんてガン細胞さんに体を捧げるような自殺行為だからね
0412無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 09:33:04.89ID:VrWOhVNI
れいめい?れいあき?
0413無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 09:52:24.80ID:B00sJQj7
山本はジムのアドバイザーでサプリの広告塔だけど山澤はいちおう社長だから赤字オーナーと裁判だろうな

月の売上800〜900万って2000人?
2000人ってゴールドじゃん、それ
狭すぎ
0414無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:37.23ID:NJaGuL7T
ケトは脂肪除去に全振りしてるダイエット法だから、筋量が多少は犠牲になるのは仕方のないこと
MAX重量も当然落ちる
落ちた筋量はマッスルメモリーの原理で、またバルクアップ期で短期に回復させることを想定している
0415無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 10:32:41.24ID:AmO7GehU
ケトってライザップ流行ったやつだろ?
グリコーゲン萎むから水抜きみたいなもんでリバウンドするはず

基本的に山本が激推しするスタンダードから外れた理論はインチキ
山本が推した時点でマネしないからやったことが無い
0416無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 10:32:47.97ID:9O/r1l5d
>>401
1ヶ月でそんな落ちんの?
0417無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 10:37:43.51ID:B00sJQj7
フィットネスはインチキが多すぎ
しかも、インチキが儲かる

横川くんもインチキに全振りしたら山本、山澤みたいに儲かるけど…
0418無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 10:58:07.76ID:RcMh8dXx
昔からそうだろ
アブトロニックとかワンダーコアとかバランスボールとか
頭の悪い奴は稼げない
0419無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:24.57ID:B00sJQj7
FITPLACEは法人向けの億単位のインチキだから洒落にならないな
0420無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:46.23ID:d0Nbx2aw
ジム経営の売り上げが月会費だけだと思ってるんか
頭お花畑やな
0421無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 11:47:24.84ID:AmO7GehU
>>420
それでは月の売上800〜900万の内訳をどうぞ!
0423無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 12:21:15.41ID:9O/r1l5d
出店数増やしてるみたいだから儲かってはいるんやろね
0424無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 12:39:01.14ID:/W3Wlq57
>>423
山澤は儲かっているだろうな
フランチャイズ店が儲かっているかはわからん
0425無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 12:45:57.79ID:Vws34gm7
山澤さんのモンクレールは何か可愛いよな
ヴィトンのジャージも山澤さんが着ると可愛らしい
0427無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 12:59:39.52ID:jtqz2I4j
フィットプレイスは一応法人限定だから言いっこ無しっていう体じゃないの?
0428無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:00:23.11ID:9O/r1l5d
>>424
いやジーが
0429無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:00.29ID:50ADS/sT
>>422
出た!ソース厨
じゃあお前が知っているジムでええから
ジムの売上の内訳を言ってみろよ

どうせ何も知らないくせに
どこかで聞きかじった情報を言ってるだけだろ、ボケ
0430無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:25.02ID:M/3y9cHO
格安ジムに行く奴が月会費以外にパーソナルとかオプションそんな付けるか?
0431無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:08.03ID:AkXhEOAJ
>>422
フランチャイズワンニュースってFCメディアに大山店は3カ月目で月売上900、営業利益400って載ってたよ
0433無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:23:56.73ID:d0Nbx2aw
>>429
なにいってんの?いきなり800~900万の内訳はとか言われてんのはこっちだぞ
その800~900万という数字はまずどこから出てきたのか聞いてんの 頭大丈夫かよ
0434無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:25:47.10ID:d0Nbx2aw
>>432
山澤が動画でも言ってるから自分でみて調べる
人に聞く前に自分で行動しような?勉強になったな感謝しろよ
0435無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:26:51.48ID:/W3Wlq57
ジム会費以外の売り上げって、パーソナル、タンニング、水素水、飲料自販機くらいだろ
格安ジムに行くような層はあまり買わないだろ
まあ、水素水2ヶ月無料とかに釣られるかもしれないけど
0436無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:33.59ID:d0Nbx2aw
そもそもここで会員の全員が2980円のプランで契約してると思ってる時点で間違いだぞ
3980円と4980円のプランで契約してるのもいるからな寧ろ初心者はいきなり1年続ける自信ないからそっちがメインまである
2980円というワードに吊られすぎ
0440無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:37:40.46ID:9+oeA11f
>>439
月会費以外もあるって他人を馬鹿にしてるのに内訳求められたら月会費の話しかしてなくて草って意味や
0441無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:37:49.18ID:d0Nbx2aw
>>435
水素水は女性ターゲットだろうな

あと他にも年間5500円の施設メンテナンス費用と相互利用は1100円とかあるね
0442無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:38:40.82ID:84zcW4Kk
ID:d0Nbx2aw
全員からバカにされてて可愛そう
0443無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:38:50.92ID:d0Nbx2aw
>>440
上に他の人が書いてるし俺も追記して書いてるしもしかして俺からのコメントしか見えない病気かなんか?
0444無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:40:02.80ID:9+oeA11f
>>443
馬鹿にしたお前に求められてるのに他人が回答しました論調は草
0445無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:40:21.82ID:d0Nbx2aw
なにもわからないし調べもしないのに批判しかできないの可哀想
0446無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:42:44.94ID:9+oeA11f
追記も俺より後の書き込みなのに見えない病気とか言ってるの面白すぎるだろ
0447無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:38.75ID:d0Nbx2aw
ジムの売り上げはね

会員の月会費
パーソナル費用
サプリメントやプロテイン
タンニングやエステ
水素水
システムメンテナンス費用
相互利用料金

その他等様々な売り上げから成り立つんだよ



わかったかな?
0448無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:51:13.70ID:AmO7GehU
だったら客単価4,000円の2,000人だね
振り出しに戻ったね
0449無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:52:36.06ID:d0Nbx2aw
>>446
ほら書いたぞ
読めないのかな?

読めたらちゃんと言えよ
0450無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:55:38.93ID:9+oeA11f
>>449
読んだけど内訳求めてるのは俺じゃないから最初から素直にそうすればいいのにって感想しかないぞ
0451無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:57:06.02ID:d0Nbx2aw
>>450
なら俺にコメントしてくんなよ気持ち悪い
0452無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:58:38.46ID:9+oeA11f
>>451
自分から頭弱すぎて草ってレスしてきたのにコメントしてくんなとか大丈夫ですか?
0453無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 13:59:57.01ID:d0Nbx2aw
だからもうアンカ向けてくんなよキモ
0454無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 14:25:23.27ID:jaAHS8ga
おいおいロイドレイジ多すぎやろ
0455無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:30.55ID:qTYjNOab
何もわからないから「その他」でまとめてるのは草
0456無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 14:53:33.38ID:JRrMYq0Y
パーソナル受ける奴おる?
エニタイムとかで見たことない。GGなら1日に何客もやってるけど
0457無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:06.47ID:M/3y9cHO
>>441
メンテナンス料一年分の売り上げを月900の売り上げに入れてるとか?
0458無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:56.26ID:JfFWpQte
減量中にラーメン食べてるの面白すぎるな。
今年もまた減量末期になったらケトに戻すのかなぁ。。
0459無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:10.28ID:AkXhEOAJ
>>458
再生数のための大会出場だからな
もうプロになりたいとか言わないし、またサイズ残すとかって言い訳してゆるゆるな身体で出るんじゃね
0460無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:44.09ID:50ADS/sT
>>433
バカっていうか頭がかたいのはお前だろ
別に株主総会をやってるわけじゃないから
そこまで厳密に計算しなくてもいいだろ

例えば売上800だったら会員費が5割で、
サプリが2割で、パーソナルが3割とか概算できるはずでしょ

ていうか、FPじゃなくてお前が知ってるジムの例でいいから教えてよって書いたよね

お前もしかして最近知ったかを書き込んでる境界知能くんか?w
0461無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 18:28:50.62ID:50ADS/sT
よく見りゃコイツ、ID真っ赤にして知った書き込みしてるけど、
結局当たり前のことしか書いてない件w

でもって割合とか一切書いてないし、
メッキはげまくりだからすっこんでろ、ボケ
0462無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:35.74ID:2XCoCkCr
詳しいことは分からんがFITPLACE行くような層がパーソナルだのタンニングだの受けるとは思えないので見た目ほど儲かってはなさそう
0463無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:10.08ID:Xmwcx6pj
「痩せる方法」とか「筋肉つける方法」ってタイトルで、中身はおっさんの小汚い食事風景vlogと自分の商品の宣伝、フォームが汚くて参考にならないトレ風景で最後に自分語りの動画出し続けるの、マジでフィットネス界にマイナスだと思う

アクトレ以下のクソ釣り動画ばかりじゃん
0464無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:18:43.85ID:/W3Wlq57
エニは加盟金500万円.月7.5万円みたいだけど、ここも同じような感じなのかな?
0465無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:34:37.87ID:XyA8mhzC
選手としてガチのカネキンが不振で胡散臭い山澤が順調に見えるのは何とも残念よな
まぁ山澤も数年後どうなってるかは分からんが
0466無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:53.78ID:xm3a7/hP
ここまでの流れ見ると順調に発展するとは思えんな・・数年後カカチャンネルに取り上げられてそうな
0467無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:53:36.54ID:QrLyOK3T
パンパンに混み合ってるジムでパーソナルとか可能なの?w順番待ちしてるだけで持ち時間食われちゃうんでない?
待ち時間は含まれないシステムだったらトレーナーの回転率大幅ダウンで客もスタッフもメリットなしw
0468無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:05.43ID:UUQyui1p
>>465
どの界隈でも実績や知識が豊富な本物がやってるチャンネルは全く伸びないけど偽物のなんちゃってがやってるチャンネルが伸びるのはYouTube特有の謎現象
0469無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 21:00:46.38ID:9O/r1l5d
順調そのものに見えるけど
0470無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 21:04:57.70ID:xG9wRLQA
緑茶だけでハイバースクワット145×5×5できたわ
口の中ネバつかねえし最高や
0471無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 21:55:03.94ID:xm3a7/hP
いきステも拡大しまくって一瞬で崩壊したし拡大すればするほどかじ取りが難しくなる
0472無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 22:04:57.29ID:XzYaxpT3
エンリケエステみたいになる可能性ある?
0473無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:41.40ID:JRrMYq0Y
フィジーク・ボディビルの神様がいるとしたら山澤は成功させないと思う
0474無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:13.91ID:CsxKJjt/
山澤はここを見てるな
FITPLACEは儲かるってよ
逆を返せば安い客単価で激混みってこと
オーナーと客の両天秤は無理
0475無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:01.92ID:9O/r1l5d
>>471
肉の高騰とか関係なくね
0476無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:22:46.15ID:9O/r1l5d
>>474
ディズニーでも混んでるしな
0477無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:44.05ID:84zcW4Kk
>>476
ディズニーは独占企業みたいなもんだし、混んでる前提で入場してる
フィットプレイスって混んでる前提?
山澤曰くLINEアプリで混雑無しだって
0478無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:15.47ID:84zcW4Kk
川崎店、同時利用55って宣伝しなきゃ
ディズニーみたいに
0479無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:06.30ID:5xrE+YvW
フランチャイズ商売だからFITPLACEが儲からなくてもバンバン出店してくれれば山澤は儲かるのだろうな
0480無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:55.42ID:JRrMYq0Y
大本営から発表。
FPは月500万円以上儲かるらしい。
会費以外のパーソナルとか他の収益は入れないものと仮定すると1,666名以上は見込んでる。パーソナルとか他の収益を200万円としても1,000人か。すごい集客力と混雑するジムだな

https://x.com/yamasawarey/status/1754796838392365207?s=46&t=166d5saeiskDB45rqfsCWQ

【2980円ジムは儲からないのか?】

YouTubeでも何度か話してるんだけど
FIT PLACE24の年間売り上げは6000万〜8000万円。

営業利益は2500万〜3500万円です。
(↑オーナーさんに残る利益)

よく2980円ジムは儲からないと言われたりするんだけど

はたして儲からないジムを1億円で作れるでしょうか?

FCに加盟してくれるオーナーさん達も当然やり手経営者です。利益が見込めない、投資回収出来ない可能性があると思えば絶対に出店はしないでしょう。

皆自分のジムを持ちたい強い思いや、フィットネス業界を盛り上げたいなどの情熱からスタートしますが

@集客出来る根拠がある
A高い利益率が見込める
B競合が出来ても勝てる要素がある

この3点が揃わないと例えお金持ちだったとしてもジムをやろうとは思えないのです。

夢だけじゃジムは作れないということ。
0481無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:16.03ID:9O/r1l5d
目指せディズニー
0482無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:42.71ID:Iw8zAM83
初心者は安いジム充分よ
BIG3全部できるなら他はなんもいらん
たけえジムでサイドレイズ3kgこなして満足してる奴が真のバカ
0483無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:57:29.55ID:4vp6Zk6B
どんなにやり手だろうと投資詐欺に引っ掛かるけどね
0484無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:57:37.17ID:nnbnye0q
山澤さんって身長いくつ?
0485無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:59:37.28ID:5xrE+YvW
@集客出来る根拠がある
  開店したFC店の集客目標(2000人?)と集客実績、会員の継続率は?
A高い利益率が見込める
  開店したFC店の利益率実績は?
  直営店を増やさないのは何故?
B競合が出来ても勝てる要素がある
  神田店と水道橋店の立地みるとFC店同士が競合しそうだけど

信者は納得するかもしれないけど、ビジネスとして考えた場合は具体的な実績の数字が無いと説得力無いな
0486無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:40.22ID:XdTWEoe7
激混み対策としてマシンの有料ファストパス券とか出るかもね
夢って言葉強調するのはやっぱディズニーを意識してるのかな
0487無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 00:04:32.96ID:iJpErTtA
数字とかは説明会で言ってるんじゃない。知らんけど
0488無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 00:04:59.92ID:B1DHfEZC
納得する金持ちが加盟してるんでしょ
0489無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 00:05:27.36ID:3XPy6kB6
儲かってるならいいじゃない
別に俺ら行かないだろw
0490無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:38.89ID:XdTWEoe7
本当に言ってる通りになるか?って疑問がすごい
みんなから愛されてるインフルエンサーが嘘ついて周りを騙して自分だけ得しようなんてするわけ無いから尚更気になるよ
本当にそうなら何してでも1億用意する。利益率4割越えでROI25%。4年かそこらで回収できる神事業なんて他に無いもん
これまでジムって儲からない。すぐ潰れて借金だけ残るって言ってたけどあっちが嘘だったんかな
>>485
まずこの疑問と収益の内訳(純粋な会費のほかパーソナルとかの割合)を知りたい
0491無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 01:49:33.73ID:KqW71gMT
>>480
経費+減価償却 が3500 〜 5500万円 /年もお忘れなく
0492無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 06:45:30.85ID:EaT+h5e9
山澤の長文ポストってイメージダウンしかないよな
そんなにうまくビジネス展開できるなら誰も苦労しないし、
直営店をもっと増やすはず

FCのビジネスモデルは
加盟店から加盟料と月のロイヤリティを巻き上げるビジネスで、
加盟店がどうなろうと知ったこっちゃないのが基本

なんだかんだ言われているが、
コンビニは本部がしっかり機能しているほうで
他は結構闇深い
0493無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:23.60ID:OqJbg0Us
アパレルは流石にこけるだろ
プロテインとかと違って本人のカリスマ性とかが大事だし
ただ、安くて品質が良いマッチョ用の服ならロゴを目立たなくしてくれたら絶対買う
LYFTですら着てる奴は生き恥を晒してるなと思ってるのに山澤ブランドを堂々と着る勇気はねえな
0494無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 08:16:05.66ID:doZnUMEu
通ってるエニの近所に出来てから、エニが快適に使えるww
0495無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 08:25:29.75ID:LQrZlY3V
アパレルとかパーソナルは情弱トレーニーをターゲットにしたビジネスだから、一定数の安定した需要はあるんだよ
そういうのを利用してる奴を見掛けたら、横目で見ながら「あぁ、またバカが食いものにされてんな〜」くらいに思ってればいいんだよ
0496無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 08:30:59.70ID:C9rv5YTU
アパレルは在庫を抱えても大きな負債にならないが、オーナー達のクソ高い固定費と初期費はシャレにならない

山澤には関係ないから問題ないっすか?
0497無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 09:29:33.24ID:69xwhh9v
出店数稼ぎたいなら中型店増やしまくった方がいいんだけど○坪以上縛りとかやってんの?
0498無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 09:33:14.49ID:j9BbxOPz
>>497 チョコザップ以上エニタイム未満が狙い目って事ね
0499無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:03.74ID:JeUWHSUG
山澤、悪手
今度はオーナーに詭弁

会員種別とかオプションや施設メンテナンス費とかで客単平均5000円として6000万なら1000人8000万なら1300人程度
うーん、そんなに入るとは思えないし、入ったら入ったで人多すぎてやれない気がするがエニタイムの1.5倍〜2倍の会員取れたとしてその分の広さやマシン数はあるの?
https://x.com/taiwandayo/status/1754806653696999689?s=20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています