X



【大会】ジュラシック木澤その16【大盛況】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ bfb7-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:12:19.29ID:YEI1Isux0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

どう見たってナチュラル
(どう見たってユーザー)発言で有名な筋トレYouTuberのスレ

前スレ
【豆】ジュラシック木澤その15【タンク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1698553453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 10:20:14.16ID:EAlP07dp
>>878
あのー?JBBFのトップもアスリートじゃないですけど
アスリートはスポーツ競技者という意味なので
ボディビルはスポーツではありません
そんなことすらも理解できていませんか?
0880無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 11:40:26.38ID:pWHDU/YM
カネキンと山岸の合トレとかみてると追い込みのレベルが違うのよな
0881無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 11:43:47.79ID:3PSOMLKt
というか自分の力でトップレベル行ってないのに危険な世界に飛び込める思考はある意味凄いと思う
俺も一応大会出てる雑魚だけど、「この薬を打てば日本選手権ファイナリストの可能性がちょっぴりある。ただし寿命は半分じゃ」って謎の仙人が現れても絶対打たないもん
謎の仙人どころかあいつら謎の通販から出処の分からん薬買うんだろうし
0882無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 11:56:46.42ID:J/g31PTz
>>880
ギッサンはアマチュアの頃、ゴールドの大井町がホームタウンで
他にも相川浩一、吉田兄貴、ゴリ高梨、たまにビーフ佐々木とかJBBFのトップ処がトレーニングしてたが
ギッサンのトレは誰よりも激しかったよ。
0883無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:04:11.08ID:pGr5fEB7
>>880
あのフィジークプロ、追い込みどころか重量もテクニックもショボいし、何今更そんな初心者みたいなこと言ってんだ?ってなるわ
0884無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:20:11.43ID:+rvyUWG2
>>880
若い子が修行に来たらサラッと同じ重量で合トレして何なら若い方が死にかけてるのマジでビッグヒデ
0885無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:31:24.75ID:J/g31PTz
ミロスも言ってたからな、HIDEほどハードにトレーニングする奴を見たことないと。
0886無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:18.80ID:pWHDU/YM
そういうのもあって木澤も合戸も山岸のことは悪く言わないのかもなあ

合戸なんて「山ちゃん」って呼んでたもんな
0887無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:45.98ID:KLK5t7xO
山岸の本読んだが、ステロイド持ち込みで逮捕されたことも監獄生活もちゃんと書いてたわ
0888無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 12:52:34.21ID:pWHDU/YM
ワンデーコンタクト1枚で30日監獄ってのがしんどすぎると思ったわ
0890無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:27.53ID:KivbQVJg
>>886
そういうのってただの2枚舌だけどな
あいつの使うクスリはいいクスリ、こいつらの使うクスリは悪いクスリ
どの面さげてそんなことが言えるのかと
0891無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:43.48ID:4PQ3L2E4
そんなギッさんが死にかけてるミロシュの脚トレジャイアントセットの動画好き
0892無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:14:25.08ID:QtM7CpZM
>>887
なんで国外退去と入国禁止にならなかったの?
司法取引?
0893無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:14.48ID:ZXnSmD5J
>>890
まあダブスタだよな

でも元々は同士だったわけで、悪く言えない気持ちも理解できなくもない
0894無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:00.10ID:8waWhXoI
良い薬悪い薬ってか選手として認めてるってだけだろ
つまりトレーニングの質と才能を
0895無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:11.40ID:LCedceK7
>>886
あの人もおかしな方に行くまでは~って言ってるじゃん
薬中はもれなく名前出さないし
0896無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:31:05.61ID:B5jyt7Ex
ブラザーがやってる薬はいい薬なんだ
0897無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:19.13ID:EPdTW6hQ
ギッさんの頃は日本選手権がIFBBプロクオリファイでそれでプロになったんだからJBBFの選手が責める訳ないだろ
もし文句があるならIFBBと提携してたJBBFに所属してる事自体おかしいし
0898無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:10.97ID:9pwe7yLl
クロワッサン食ったりみたらし団子やプロテインの粉で食事するアマチュアはプロでは通用しないよ。
フィジークでjbbfチャンピオンがプロに流れてきたけどオリンピアで活躍出来る奴は1人も居ない。才能あるなんて思い込み。
0899無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:45.52ID:9pwe7yLl
正直この団体の奴らよりカメッシュの方が才能ある。
JBの上位団体のエリートプロの鈴木さんに弟子入りしてめちゃんこデカくなってる。
0900無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:02.58ID:/89utjT5
>>893
わからんでもないけど、だったらもう彼らには山岸の名前を口にする資格すらないんだと思うよ
筋通すってそういうことじゃん?
入ってる連中をあそこまでこき下ろしておいて山岸だけはOKなんて通らないわ
0902無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:59.50ID:wLSQzgcd
極東のアンチドーピングループが味将軍グループではないといえる証拠はまだない
というのも、すぐ病気になってしまうからまだ説得力がない
0903無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 17:03:53.12ID:gE3o9EIP
薬中の居場所なんて日本に無いんだからさっさと出てけばいいのに
0904無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 17:04:02.04ID:8waWhXoI
>>898
フィジークは別モンじゃん
才能という言葉の内容が違う
0905無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 17:17:27.11ID:9pwe7yLl
>>904
じゃあ穂高が使ったらクラシックでオリンピア入賞できるのか?そんな訳ねーだろ。世界を甘く見るなよ。
0906無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:25.79ID:2Sg0d10C
>>897
玉金会長の特別なご配慮でなったんしゃなかった?
0907無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:23.04ID:2Sg0d10C
>>899
居たねぇ~すっかり聞かなくなったけどまだやってるんだw
0908無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:40.55ID:8waWhXoI
>>905
クラシックも同じでしょ
あんな手足長くて頭小さくてみたいなのはどう考えても才能のベクトルが違う
0909無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:27.99ID:KLK5t7xO
「とにかくこの競技で使うことが意味不明なんですよ。筋肉を自分でつけるのがこの競技の醍醐味であって
そこを薬物に頼ってたら『何のためにやってるんだ!?』ってなりませんか?
だったら、トレーニングせずにハリボテみたいな筋肉つけてやればいいじゃんていう感じですよ。
本当に不思議な世界です」

木澤大祐
アイアンマン2022年8月号
0911無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:33.09ID:JUDwPoep
人を貶しても己の評価は上がらないのに……
それに気付けば視聴数が伸びると予想。マイナス思考は観ていて辛い
0912無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:13.40ID:KLK5t7xO
これを貶してると思っちゃうのはステロイダーだけだろ
0913無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:12.81ID:RRnm3lH7
>>909
ここまで言うと流石に不愉快だわ
厨2病もほどほどにしとけ
0914無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:19.12ID:N/xfyTOg
>>913
ルール違反して大会に出てる人なんていないはずなんだから
不愉快になる人いなくね?
0915無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:38.36ID:vU51H9AL
>>909
整形するブスを美人がなんでダイエットとか食事とかお化粧の仕方とか運動で美人になろうとしないの?っていうのと似てる
0916無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:57:32.87ID:KLK5t7xO
これを不愉快に思うのは麻痺してるよ
当たり前の意見なだけ
ボディビル業界はおかしすぎる
0917無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 19:59:06.01ID:N/xfyTOg
>>915
整形禁止の試合に出てんの?
0918無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:25.40ID:T1UhinrC
筋肉をつけるのに重りに頼るのはいいのですかそうですか
0919無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:05:30.27ID:qh1i+Egd
コイツが1人で喋ってる動画てつまらんし、トレの参考にもならない
0920無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:50.07ID:xMoiZNiW
マウント取りたくてユーザー叩きw実名出して叩かないのは何故?
0922無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:19:01.99ID:T1UhinrC
ドーピングした弟子にも言ってやれやw
0923無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:29:22.86ID:wLSQzgcd
>>914
使ってんのに使ってないとバレなきゃいい的な奴が蔓延ってんのは証明はされてないがハゲをハゲというレベルで明らかに事実じゃん
0924無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:37.18ID:Ee+Tp9ui
>>919
考えが古すぎてまったく参考にならんね
むしろ若い連中のやってることのほうがはるかに参考になる
彼らは古い考えに縛られていないから
新しい考え方を積極的に試して効果があったものを貪欲に取り入れてる
参考になるのはそういう人のお話
0925無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:34:31.31ID:9pwe7yLl
>>909
この人自分の弟子がドーピング違反したら、二年の謹慎処分あけたらナチュラルになったら復帰して欲しいってブログに書いて無かった?
ドーピング否定派だったのか。
0926無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:36:55.97ID:9pwe7yLl
>>915
ぎっさんは美人だから整形してオッケーてか?
そもそも整形否定派ではないよね。嫉妬にしか思えない。
0927無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:38:44.03ID:s97/ThjT
昔とドーピングに対する認識と考え方が違うのは、今はそっちの方が受けるから強めにステを叩いてるところがあるように感じる
0928無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:58:47.93ID:wLSQzgcd
ドーピングやりたい人はやればいい。
それ向けの大会を作るべきでしょ。
アンチドーピングと棲み分けすりゃいい。
ドーピングはダメ!ってのは無理ある主張だよ。
プロテインパウダーだって見方によっちゃドーピングだからな。
タンパク質だけ補給なんて汚い手段だからね。
0929無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:07.86ID:FRSeEYvD
>>909
このおっさんは社会に対して「お前らは薬入ったバケモノを見たがってるけどその要求は間違ってる、クスリが入っていない俺たちを敬え、俺たちに金を稼がせろ、入ってる連中はハリボテのクズどもだ」と言い放っているわけだ

>だったら、トレーニングせずにハリボテみたいな筋肉つけてやればいいじゃん

まるでステロイド入れたら鼻ほじりながら寝てても筋肉付くみたいな言いっぷり
認識がそこらの素人さんそのもの
山岸はステロイド入れただけでハリボテ筋肉が付いたのかよ?
どんだけ暴言を吐くのこのお方は
この理屈だと筋肥大重視のハイレップスでつけた筋肉もハリボテ
マシンでつけた筋肉もハリボテの一種だろ
高重量BIG3だけで筋肉付けなきゃ
もっというなら見せるために鍛えた筋肉は全部ハリボテだろ
どこまで自分の首を絞めたら気が済むの?
ボディビルって最初からハリボテ筋肉を競うショーだろうに
なあ、違うの?
0930無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:08:18.15ID:2Nc4v8U2
仮にドーピングがこの世界に無かったら黒人無双で惨めな思いしてたとおもうな。
日本人は筋肉つきにくいからな。ステブーストして抜いてナチュラルって手法も使えないから筋肉つきやすい黒人白人に虐げられるぞ。
0932無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:20:12.86ID:F/lhFnJH
ステ入れたらウンコ踏ん張るだけでも筋肉付くからねえ
0933無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:45:02.66ID:9s6o/L5W
小野山大貴の件がなかったらまだ説得力有るけどな……
0934無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:24.62ID:HQQgKcRf
ケントの需要があるのはナチュラルだね。ステロイドしている人は死なないように普段のサプリメントや食事が凄い研究している。相澤君が数ヶ月前にいつも飲んでるDHCのサプリ紹介してたときビックリしたわ。一般人じゃないからもっと質の良いサプリとらないと。ケント無双やね。
0935無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:51:00.74ID:vU51H9AL
ステ使おうが別にどうでもええくらいの度量見せてくれや
馬鹿にするとださい感じして嫌だわ
ユーザーより機構そのものを叩いて欲しいね
0936無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 21:58:59.23ID:9s6o/L5W
>>934
過酷なプロの戦いとともにサプリメンテーションがこれだけ発達した面があるのは間違いないから難しいとこだよな
ナチュラルって栄養適当でも筋肥大しない絞れない程度の安全な領域で戦ってるとも言える
文字通り自然な領域と言った方がいいか
0937無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 22:03:32.37ID:b8xdTsEv
>>929
競技者の気持ちは分からないがオレみたいな観客はユーザーかナチュラルかなんてどうでもいいんだよ。
デカい化け物級を見てみたいだけだ(笑)
0939無記無記名
垢版 |
2023/12/03(日) 22:46:45.34ID:YlyD4dRe
薬使って大した効果も出ず副作用とユーザーというレッテルだけ得て嘆く
0940無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 00:00:42.43ID:cFCHsbb+
>>856
こしゃまっかしいって日本語なの?
クソ田舎の方言だよね?
0942無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 00:51:54.62ID:Jwik+D6C
>>940
普通に方言ではない日本語だけど
ナニジンですか?
0944無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 06:58:25.29ID:5ARWVk83
ユーザーは自分たち向けの大会を企画すればいい
それができないのはなんか後ろめたいものを感じているからです
0945無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:25.35ID:ieAfpPuj
>>942
こまっしゃくれるのことかな?
0946無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:58.86ID:ssIYR1pm
>>942
悪いが俺も初めて聞いたぞ
ちなみにぐぐっても方言ですら出てこない
0947無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 09:39:31.25ID:D1ungXbw
オケツにお注射しないと筋トレ一つ出来ないキチガイに人権なんてある訳ねえだろ(笑)
0948無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:08:43.47ID:nBDhCoAl
>>914
使ってんのに使ってないとバレなきゃいい的な奴が蔓延ってんのは証明はされてないがハゲをハゲというレベルで明らかに事実じゃん
0949無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:13:25.84ID:nBDhCoAl
で、ユーザーとナチュラルはどっちが強いの?
0950無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:36:14.64ID:87pjsxln
「自分はナチュラルで行きます!!」

これは全然理解できる、個人の選択なんだから自信もってその道を行けばいい
わからないのは

「クスリ使ってるやつはハリボテのクズだ!」

的な発言、これはもう完全に頭がどうかしてる
どっちもハリボテ筋肉の自慢大会なのになんでユーザーだけがクズ扱い?
まさかナチュラルはスポーツだとでもいいたいの?
んなわけないでしょ、どっちもハリボテ筋肉なのに
世界のどこをみてもボディビルはスポーツとして認められていない
みな誇りを持ってハリボテ筋肉育ててお披露目しているのに
なんでユーザーだけがハリボテのクズ扱い?
意味がわからない
だれかこのおかしな主張を論理的に説明してよ
0951無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:45:45.28ID:o/5fmWp5
>>950
競技大会のルール違反を指摘してるのに
こんなものは競技じゃないっていうお前の主観を前提にしたら反論できるわけないだろ
0952無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:51:17.59ID:oi40afsn
>>951
そういう論点のすり替えはいらないので論理的に説明してくださいな
ユーザーのハリボテ筋肉はクズで、ナチュラルのハリボテ筋肉は本物だ、という理由を
ハリボテ筋肉に本物もクズもないと思うのだけど?
できないのならお静かに
0953無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 10:52:23.31ID:o/5fmWp5
>>952
お前が論点すり替えてるから指摘したんだよ
0954無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:26:17.60ID:o6rcKdZv
>>952
ナチュラルの何がハリボテ筋肉なんだ?
0955無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:31:02.97ID:vT/qfKYI
>>954
どこがハリボテじゃないの?
ボディビルの筋肉はどっから見てもハリボテだけど
見せることに特化した筋肉です
0956無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:32:37.86ID:NgCL2AES
違う意味で大盛況になってるな
0957無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 11:37:41.78ID:o6rcKdZv
>>955
それ機能性の話じゃん
木澤が言ってるのは薬抜けばなくなる筋肉がハリボテってことだろ

因みにあの筋肉量で若かったら真面目に競技練習したら普通に強くなるぞ
もちろん競技適正もあるだろうけど
0958無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:04:27.27ID:wb/mUz/h
>>957
意味わかりませんが
クスリでつけようとそうでなかろうと、見せることを目的に付けた筋肉はハリボテですが
ステージで筋力を競いませんし
ボディビルは見栄えを良くすることにすべてを傾けます
減量もコンディション作りもすべて見栄えのためです
見栄え=ハリボテです
私はナチュラルですが誇りを持ってハリボテ筋肉鍛えてますけど
この筋肉はハリボテじゃないと思ったことはないです
そんな勘違いするほど馬鹿ではないです
0959無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:32:09.98ID:40PRXpT8
まぁディスプレイ用の筋肉って井上浩さんも言ってるし言い方悪いけどハリボテって言い換えも出来なくはないか
どうでもいいけどこの理論だとパワリフもやってる選手は違うのかな?芳賀セブンとか
0960無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:36:23.88ID:v+clGipA
>>944
FWJとJBBFでわかれてるやん。
0961無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:40:46.79ID:o/5fmWp5
>>960
FWJはアンチドーピング団体だろ
アンチドーピングじゃないのは例えばレモンクラシックだよ
0962無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 12:42:18.56ID:/MGSjOkP
ぶっちゃけどっちでもいいでしょ
おかしいのはナチュラルならハリボテじゃなくて、ユーザーはハリボテだなどとのたまう人の頭
どっちもハリボテなのに何を思い上がってんだが
0963無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:24:46.24ID:jU8D+vAh
レモンに流れ弾行くの草
0964無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:33:46.82ID:cFCHsbb+
>>942
ああ、やっぱりこましゃくれると間違えて書いてたんだ、
ごめんごめん、気づかなかったよw

なのに、ナニジンですかとか、恥の上塗りしてやんのw

ていうか、何度見ても笑える
なんだよその、こしゃまっかしいってwww
0965無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 13:35:14.62ID:P/QGYGcH
FWJがハリボテアンチドーピングなのが全て悪いわ
0967無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:09:02.99ID:WP1pt9yy
個人的には同じユーザーでもIFBBプロボディビルダーは責める気になれんわ、あいつらめちゃくちゃ命賭けてるし碌な老後を送れないことがほぼ確定してるからな
そもそも素人目にも薬使ってないわけがないって判るから棲み分けが明確に出来てる
大したリスクも負わず素人からはユーザーかナチュラルかわからないプロフィジーカーはゴミクズだと思う
0968無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:10:17.82ID:da8j+x2/
スレの流れがこしゃまっかしくなってきたな
0969無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:14:21.31ID:o/5fmWp5
>>967
そこはアンチドーピングじゃないショーなんだから別にいいんじゃね
山岸が反感かってないのはルールを守って戦ってるからだろうし
0970無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:20:00.35ID:d2H7SFU7
>>967
あいつの使うクスリはいいクスリ、こいつの使うクスリは悪いクスリ(キリッ
これを真顔で言う人がいるのだから恐れ入る
0971無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:23:09.30ID:RGOkahio
>>970
あいつは禁止されてない薬だけど
こいつは禁止薬物使ってるからな
そりゃ同じ薬でも良し悪しあるでしょ
0972無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:17.89ID:WP1pt9yy
>>970
当然あるだろ
プロビルダーはモンスター化し過ぎててもはや関係ないけどプロフィジーカーやプロクラッシックフィジーカーはナチュラルビルダーとビジネス的に競合し過ぎてるから存在自体害悪なんだよ
0973無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:46.83ID:JsF9BzGr
ボディビル筋肉はハリボテじゃない発言の次は良い禁止薬物と悪い禁止薬物がある(キリッですか
もうね、アホかと、バカかと
何枚舌っすか?
0974無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:19.80ID:xmuuW+5z
>>973
あ、また曲解した
0975無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 15:04:04.59ID:JsF9BzGr
なぜこの話をするといつも2枚舌になるかと言うと、この世界はクスリとは切っても切れない関係だから
良いとか悪いとか関係ない、そういう世界
なのに口先だけでクスリは絶対悪だ何があっても許せないハリボテだクズだ!!的な乱暴なことを言ってしまうと、すぐに論理的に問い詰められて答えに窮してしまう
で、最終的に苦し紛れに2枚舌、3枚舌で逃げる
そんなにお嫌ならボディビルじゃなくてスポーツに鞍替えしてくださいな
オリンピックにでも出ろよ
なんで単なるショーであるボディビルにしがみついてんの?
スポーツに移れや
0976無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 15:05:13.41ID:kMhVmjWw
比較したらまだ許せる側にいるだけ
0977無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:02.93ID:D1ungXbw
>>950
ハリボテのクズにクズって言っただけだろ
クズって自覚しろクズが
0978無記無記名
垢版 |
2023/12/04(月) 15:15:43.59ID:+yr0vruw
ジョーfitの方が遥かに達観した考え方してるぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況