X



【いざイラン腎移植】清水泰地31【ハズダッタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 5b55-CmiE)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:45:32.37ID:YLNtk3hy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレこちら
宇宙最強のバルク()アマチュアボディビルダー(自称プロ)が超ステロイドで壊れた腎臓をALLクラファン頼み(2100万円返しなし)で謎にイランで移植を予定しオリンピア出場を目指す!
経歴詐称、死体移植、手術痕のための海外移植、おざなりな募金サイト運営、ご理解砲など疑惑のオンパレード!
次スレは32

前スレ
【イラン腎移植】清水泰地29【超ステご理解】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1695063792/
【イラン腎移植】清水泰地30【10月吉日】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1696000583/

過去スレ
【イランで移植は?】清水泰地23【ハズダッタ六月】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1688952601/
【イランで移植は?】清水泰地24【ハズダッタ六月】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1690365571/
【イラン腎移植】清水泰地25【ハズダッタ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1691416836/
【イラン腎移植】清水泰地26【ハズダッタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692479069/
【腎移植イラン】清水泰地27【ハズダッタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1693331659/
【腎移植イラン】清水泰地28【ハズダッタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1694147422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248無記無記名 (ワッチョイ fa18-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:13:46.38ID:lxFAxoRL0
>>247
臓器売買は初期の公式に書いてあったよ
0250無記無記名 (ワッチョイ 8df9-aWEu)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:40:48.80ID:P5zVW8rG0
重い心臓病で移植手術を~みたいな募金と違って「ドナーは国内にいるし、保険適用で普通に手術できる」のにも関わらず「腹の傷痕のためにイランに行き手術する」ための募金って課税対象にならないのかな
今はもう成否とかどうでもよくて、そこの微妙さが気になってる
これは年を越すとか越さないとか関係ない問題の気がする
0251無記無記名 (ブーイモ MMcd-6TRL)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:38.52ID:ycU4TtohM
自分本位なボディビルのために、他人の金で他人の臓器をもらってステロイド前提の競技復帰を目指す
それって倫理的にどうなの?
てところから始まってるからな
おまけにイランで臓器売買が前提だってんだからそりゃ不評を買って当然だろう
それを「嫉妬」だの「憶測」だの片腹痛いわ

という厳しい意見もあるようです
0253無記無記名 (オイコラミネオ MMbd-azqq)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:06.32ID:0zpk/fXmM
まあほんとに手術に使ったなら非課税で通せると思うが…
こんなケース前例無さそうだし
もしかしたらタイチが大好きな日本初になれるかもしれんな
0254無記無記名 (スプッッ Sd7a-eFSl)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:21:29.25ID:1+FTaTFqd
復帰ありきの手術は日本では倫理的にできないと専門医が書いてたから、ただのワガママだぜ?
命がかかってるわけでもなく
0255無記無記名 (ワンミングク MM8a-n8Tr)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:05.05ID:mbq9OcNDM
これは御理解不可避
0257無記無記名 (ワッチョイ c13c-ePa5)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:49:11.17ID:fkRB6Cii0
ぜんぶ他人の金でってのが凄いな改めて考えると。

超ステロイドで腎臓壊して、それでも医者の言う事聞かず続けておいて、透析ヤダーで臓器移植希望。親族には見放されてて臓器売買しか道はないから自費で海外移植しますなら100歩譲ってまだ理解できるけど。

信じる会に名を連ねてるメンバーも誰がどこまで真実を知ってるんだろう?北島・レモンはもちろん分かった上で応援してるんだろうが、発起人とされるアスリート東らはどうなんだろ?
0258無記無記名 (ワッチョイ fa44-azqq)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:02:32.59ID:BvBs+gaa0
そらここにいる人間よりよっぽど詳しく知ってるよ笑
責任取らされる可能性あるから
例え言質取ろうとしても北島みたいに躱すだろうけど
0259無記無記名 (ワッチョイ fa18-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:27:48.53ID:lxFAxoRL0
>>251
その「嫉妬」とか「憶測」ってのもアンチ
わざとらしい援護で燃やすのが目的
いわゆる逆張りアンチ
0260無記無記名 (ワッチョイ fa1a-tzH9)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:29:58.98ID:TOBZ5m3Y0
>>257
募金クローズの時の雑さから考えるとほとんど知らない状態で始めて後半までにいろいろ知ってしまって協力する意欲が失われてたんじゃないかと思う
0261無記無記名 (アウアウクー MMc5-XAe2)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:37:48.17ID:UVeVoKjkM
狭い世界だからバレてないだけで普通に応援メッセージを送ったイラストレーターとか芸能人も炎上してもおかしくない案件ではある
0264無記無記名 (ワッチョイ f10b-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:39:59.46ID:7S0WRY2K0
なんでもいいからはよイラン行けばいいのに、いつまでもグズグズしとるからいらん詮索されるんや
0266無記無記名 (ワッチョイ c104-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:05:27.88ID:OKxawaFr0
イラン落ち着いてきた?
0267無記無記名 (JP 0H69-HSwJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:07:58.54ID:0YUVu+UTH
今なにしてるかくらい報告すべき。大人として
100万、1,000万単位の金が絡んでいて、報告がこれだけってヤバいわ
0268無記無記名 (ワッチョイ f981-wKQ8)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:31:33.43ID:+Ex5OKMW0
誰がいいねポチポチしてんだろ
母ちゃん?
DJやっている姉ちゃん?
それとも信じる会のメンバー?
0270無記無記名 (アウアウウー Sa09-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:40:53.12ID:U1wrqxs/a
https://i.imgur.com/uWpqCOb.png
他人から2100万集め終えた男の最新の情報発信がこれ(8/10固定)だよ
すごくない?
0271無記無記名 (ブーイモ MMee-6TRL)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:03:45.22ID:zpdYKbNLM
ドナーがお母さんであることを信じてる人だけにオススメのサイドビジネスがあるんだけど
今度セミナーがあって今だけ特別に半額で参加できるみたいだから話だけでも聞いてみる気ない?
一緒に夢叶えようよ
0272無記無記名 (ドコグロ MMde-j4Hf)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:25:08.02ID:rAgWV/dhM
けど、ドナーが母親じゃないと日本で移植後管理で診てもらえる病院が無いはずなんだよ
犯罪に荷担することになるから
0273無記無記名 (ワッチョイ 25ee-yR1e)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:49:19.56ID:OcBwPsWj0
さすがにもうイランに行って術前か後の状況でしょ。次の報告は「無事手術が終わりました」てな感じでしょ。
0274無記無記名 (ワッチョイ fa1a-tzH9)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:53:53.79ID:1xFIZmCl0
ブローカー「手術後は◯◯病院がアフターケアをしてくれるので大丈夫です」
タイチ「なるほど、それなら安心ですね」
 ~~手術を終え、帰国後~~
◯◯病院「ウチでは診れませんね」
タイチ「話が違う!アイツに確認しなくちゃ…」
タイチのスマホ「おかけになった番号は現在使われておりません…」
タイチ「話が違う…」

      fin.
0275無記無記名 (ワッチョイ fa44-azqq)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:54:38.47ID:dDH3Was90
何故か日本にいるタイチの母親から
死体ドナーからの臓器移植失敗と故人を偲ぶ言葉が報告されるかもしれん
期待して待とう
0276無記無記名 (ワッチョイ 1977-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:52.96ID:XC4y/iRb0
タイチが危険地帯に母親を連れて行くわけないだろ
0279無記無記名 (ワッチョイ fa18-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:07:34.76ID:TikwZio10
こいつが豹柄タンクトップ着て「手術は終わりました!」って動画出してる夢を見た。
0280無記無記名 (ワッチョイ 7ada-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:12:33.60ID:b/2+bwh70
>>276
「危険なので母親はつれていきませんでしたが、
そのかわりドナーが現地で見つかったので、腎臓をもらいました」
0281無記無記名 (ワッチョイ a538-rjBP)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:19:28.74ID:mpHdcV0H0
>>277
臓器頂き系男子か
0282無記無記名 (ワッチョイ 190b-OiaN)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:21:55.97ID:O+N+Rrhn0
一応、俺はタイチはすでに渡航してる派だな
というのも信じる会が公言した10月中旬の信憑性がそれなりにあるから
イランの情勢とか延期の口実はあったのに未だに何も言ってないってことは、当分は発信は控えるつもりなんじゃないかと
無論、タイチが日本で引きこもってたり、第三国で移植の準備してたり、金が行方不明になったり、そういう可能性はあるけどな
もしこの予想が外れたら、タイチの復帰のために用意した3億を映画「令和シャーク」続編の製作に寄付するよ。
0284無記無記名 (ワッチョイ 190b-OiaN)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:27:39.24ID:O+N+Rrhn0
東南アジアあたりで格安の移植を企ててるんじゃなかろうか
それなら信じる会との連携ができてない不可解さの説明がつくんだがな
0286無記無記名 (ワントンキン MM8a-n8Tr)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:33:36.31ID:gg1LRUaAM
自分の金じゃないのにこの額動いてて現状報告一切無しって社会人どころか学生でもやらんわ
0288無記無記名 (ブーイモ MMbe-6TRL)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:08:52.82ID:/ZE/4mNJM
日本ではお金でも解決できないことがあるんよ
逆にお金で解決できる国もあるんよ
0290無記無記名 (ワッチョイ 8dc3-HSwJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:30:40.47ID:ko/U0BX90
ハロウィンの夜、マッチョな亀仙人が渋谷の街を席巻する
ハズダッタ
0292無記無記名 (ワッチョイ ddce-oAsi)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:32:02.46ID:oPOqNLBI0
この人どうなったの?あんだけこじってて音沙汰なし?
0294無記無記名 (ワッチョイ 190b-OiaN)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:48:34.18ID:O+N+Rrhn0
>>292
今月の中旬までに渡航するって支援の会のアナウンスがあったが、本人はSNSで沈黙している状態
でもTwitterのいいねはしてるんで、オフラインではない
手術が終わるまで情報発信を断ちたいって気持ちはわからんでもないが、クラファンで金集めといて不義理すぎるよな
0295無記無記名 (ワッチョイ c1eb-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:49:55.33ID:xQhRtjUk0
長谷川豊の言ってた事って正しかったんだな、と今さらのように思う
0296無記無記名 (ワッチョイ fa5c-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:54:59.37ID:8AaLoYYF0
この人は2型みたいな不摂生が原因では無いだろ
0297無記無記名 (ワッチョイ fa44-azqq)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:20:32.29ID:dDH3Was90
弱者のために税金が遣われることはしょうがない
いつか自分たちだって世話になるものだし
ただ宇宙最強の生物とか名乗ってるやつにはいらんと思うのよね
0298無記無記名 (ワントンキン MM8a-n8Tr)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:36:18.11ID:fwgu1gIiM
このまま沈黙続けたらクラファンの金丸々ゲットになるんかな
道徳的にも法的にも前例が無さ過ぎて全く先が読めん
0300無記無記名 (ワッチョイ 1981-HSwJ)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:47:42.73ID:83qfM41r0
中旬どころか下旬も終わりに近い。大丈夫か
0301無記無記名 (スッップ Sd9a-hxpq)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:46.52ID:TGKbxCzvd
イランからいいねってできるのか?
イランからはツイッターへのアクセス制限されてるんじゃないのか?
0304無記無記名 (ワントンキン MM8a-n8Tr)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:45:55.96ID:fwgu1gIiM
この状況でイランに到着して無言でTwitterポチポチしてたらマジで宇宙最強だろ
0306無記無記名 (ワッチョイ 1a28-OiaN)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:30:42.56ID:cWRUYmuH0
死亡説ありうるんだよな
いいねがついてるのは寄付金を着服するための工作
0308無記無記名 (ワッチョイ 1a45-+b3R)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:27:57.01ID:p6NvuYy70
それにしては2100万のためにやることがリスキー過ぎんか?
タイチの意思ではもう止まれなそうなのはそうだが
0309無記無記名 (ブーイモ MM9a-6TRL)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:07.94ID:dckG1kDSM
お前らの心配などイラン!
0310無記無記名 (オイコラミネオ MMbd-cg/N)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:45:42.81ID:JNDb+DLVM
クラファンなんか寄付なんだから返す義務ないだろ
妬みだけでほざくなよカス共がみっともない
0311無記無記名 (ワッチョイ a5c6-KAm7)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:46:35.54ID:e933jYiB0
全てはタイチ様の計画通りに進んでいる
第1世界大戦、第二世界大戦、そしてワールドウォースリー!
腎移植に向け綿密に計画された壮大なタイムループの中でな!
完成していたのかタイチシリーズ、、、
次回タイチイラン到着
サービスサービス
0313無記無記名 (ワッチョイ 1a28-OiaN)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:19:25.23ID:3gMLvvGw0
700万はこのご時世、充分に人1人殺される金額なんだよなあ
まさか日本最強のボディビルダー(自称)の最後がこうなるとは、、、悲しいなあ
0314無記無記名 (ワッチョイ fa44-azqq)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:04:53.62ID:DKHX09aI0
実際のところ健康的には後期高齢者並みのボロカスみたいな身体なわけだし
急に寒くなった程度のことでもキュッとなってぶっ倒れててもおかしくないんよね
0315無記無記名 (ワッチョイ c141-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:22:29.51ID:NyJpSmcF0
宇宙最強生物だから乾眠してるんしょ
0316無記無記名 (ブーイモ MMee-6TRL)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:37:39.92ID:L4Rqtx+hM
>乾眠状態のクマムシは生きているわけではありませんが、死んでいるわけでもありません。「潜伏生命」と呼ばれる第三の状態とされています。
0318無記無記名 (ワッチョイ c15e-68YZ)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:55:14.11ID:heBcj5IH0
男と生まれたからには、誰でも一生の内一度は夢見る「地上最強の男」
ステロイダーとは、「地上最強の男」を目指す格闘士のことである!
0319無記無記名 (ワッチョイ 25ee-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:19:04.51ID:KVAhVWbo0
週五でジム行ってるんだから目撃例くらいありそうなもんだけどな。深夜か早朝にこそこそトレしてんのか?
0321無記無記名 (ワッチョイ fa18-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:23:50.44ID:n2m+5+oh0
>>319
いや流石に手術前だから行ってないのでは?
また長袖着るコンディションになってるんだと思う
0323無記無記名 (ワッチョイ fa18-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:14.60ID:n2m+5+oh0
超ステとオフコンディションで膨らまさないと心の安定が保てないなんて、遅かれ早かれビガム&劣後するわな
0325無記無記名 (スプッッ Sd7a-eFSl)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:52:44.16ID:GNzWMMq8d
おい!俺の筋肉!タイチは今日本にいるのかい?イランにいるのかい?どっちなんだい!?
筋肉ルーレットスタート!
0326無記無記名 (ワッチョイ face-OiaN)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:02:04.75ID:YXA4UVwS0
信じる会代表の東が募金目標額達成をリツイートしてるけど、渡航日についての言及なし。
これはもうダメかも分からんね。
0327無記無記名 (ブーイモ MM9a-6TRL)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:34:03.56ID:zdbb/5FOM
このスレの勢いも落ちてきてるな
0328無記無記名 (オッペケ Sr05-zWle)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:39:25.61ID:70Lj57our
本来最大のイベントであるイラン渡航がだんまりじゃあな
勢いもフサフサの三分の一ってだよ


タイチ、お前もう船降りろ
0329無記無記名 (ワッチョイ 7ada-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:40:41.85ID:JUURp99p0
国内でトレーニングの目撃が無いということは
いよいよ入院(日本国内)なのかな・・・
0330無記無記名 (アウアウウー Sa09-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:42:18.32ID:Y94U3YiGa
所詮アマチュアボディビルダーにイラン腎臓移植渡航は無謀だったか……儚い夢だったな
0332無記無記名 (アウアウウー Sa09-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:49:14.46ID:Y94U3YiGa
米大統領「米軍攻撃ならイランに反撃」 中東拠点めぐり
https://i.imgur.com/WCbMOmx.png
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2600M0W3A021C2000000/

「渡航先:イラン」は最初から無理筋だったことをダメ押しのように世界が示しつつある
早々にイランに行って移植完了していたとしても、米国大会にはこうやって簡単に入国NG・出場NGされてそう
ハディチョーパンすらオリンピア招待されてたのにビザ下りなくて出られなかったことあるしな……
0334無記無記名 (ワッチョイ 1a5c-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:20:04.53ID:oC+kGzQN0
社会的信用も何もない引きこもりニートで死にかけててもはや何も失うものもない無敵のタイチを責めてもしょうがないだろ
全ての責任は保護者の澤上にある
厳しいご意見はすべて澤上宛てに頼むな
0336無記無記名 (ワッチョイ 1a5c-ANn9)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:25:14.32ID:oC+kGzQN0
金返せや澤上コラ
詐欺集団かオノレラは
0338無記無記名 (ワッチョイ fadb-KAm7)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:30:06.43ID:2ont84SB0
🐱「いらんじんはいませんかー?」
イラン人「はい私はイラン人です」
🐱「あ、そうですか!ありがとうございます!」
イラン人「え?どういうことですか?」
🐱「先ほどあなたはこういったじゃないですか、イラン腎がありますと!今さら撤回されてもこちらも困るんですよ!」
イラン人「ひっ!た、たすけてー!」
👹「イタダキマース!」

イラン人逃げてー!
0339無記無記名 (ワッチョイ a6f9-1API)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:32:09.71ID:HR924efV0
よくこんなグダグダ運営で2100万も集めようと思ったよな
まあ上級様からしたらその程度は端金なんだろうけど
0340無記無記名 (ワッチョイ fae6-tzH9)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:33:50.24ID:iWeI3M460
まぁここまで来ると誹謗中傷でもなんでもなくリアル詐欺疑惑が濃厚になってきてるわ
募金サイト上の『皆さまとのお約束』が一切守られてないだろ
金集めといてやるべきこと一切やらないって債務不履行じゃねえか

>皆さまとのお約束

必ず清水泰地に届けます
いただいた募金は必ず清水泰地に届けます。

清水泰地の現状をご報告します
清水泰地の手術に向けた動きや経過を、このウェブサイトを通じてご報告いたします。

使途を明確にします
このウェブサイトを通じて、いただいた募金が使われたのかをご報告いたします。

https://i.imgur.com/kUPik8W.jpg
0342無記無記名 (ワンミングク MMde-n8Tr)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:46:01.23ID:m1uzHKryM
中旬が無限に伸びていくのはさすがに無理筋だろ
まさか渡航はしないと思うが、そうすると居るはずだった不思議なドナーが都合つかなくなるからな
0343無記無記名 (ワッチョイ c1af-OiaN)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:45:25.29ID:VEEcwKw90
>>329
SNS上でのタイチの目撃談なんて以前から皆無だからなんとも言えない
0344無記無記名 (ワッチョイ fa44-azqq)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:46:48.73ID:DKHX09aI0
返金対応以外の道って
どう転んでも破滅にしか思えないんだよなあ
今からでも遅くねえから返しちゃえよ
0345無記無記名 (ワッチョイ fadb-KAm7)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:53:14.03ID:2ont84SB0
報告ない報告ないってやつらは非常識だよ
インターステラーのあの星に閉じ込められてたらそりゃ報告は無理ってもんよ
0346無記無記名 (ワッチョイ faa0-aWEu)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:00:46.48ID:PxQySdHW0
腎臓イカれたままどこ行っとんねん😅☝💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況