X



【ニチガとか】激安プロテインスレ 9杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スップ Sd4a-kD86)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:32:48.63ID:jfgVRcvSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

激安はキロ2000円未満。
キロ2000円以上の情報は書くな。

次スレは>>970が立てて

前スレ
【ニチガとか】激安プロテインスレ 7杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1687916189/
【ニチガとか】激安プロテインスレ 8杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692224661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0252無記無記名 (ワッチョイ 8d18-k5/r)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:41:41.27ID:JZrIZwwa0
エクスプロージョンのプレーンググったけど案の定ヒマワリレシチンじゃん
0253無記無記名 (ワッチョイ fa60-3d2Q)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:16.28ID:r3UVJVs90
以前飲んだエクスプロージョンプレーンの成分とか覚えてないけどヒマワリレシチン入ってなかったのかな
何度も問い合わせるのは気が引けるがヒマワリレシチンをいつから使用してるのか聞いてみようかな
有益な情報をありがとう
0256無記無記名 (ワッチョイ ddfa-giZp)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:38:59.99ID:jy4HTR380
ベースブレッドにカビが生えてたとかで2936ベースフードがストップ安
きっかけは1人のツイート

このカビは事実のようだからいいけど、ツイート一つで相場に影響与えるんだよね
0261無記無記名 (ワッチョイ dd08-GCX2)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:48:38.31ID:YmVPUJ0Y0
>>251
これはひどいなw
0262無記無記名 (オイコラミネオ MM62-Tb+e)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:44:29.40ID:oOrz1lQQM
>>251
複垢乙
0267無記無記名 (ワッチョイ a532-U54k)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:16:26.22ID:QPR+LVRV0
>>263
友達紹介だから新規だけだぞ
それでいいならSNS探せば見つかる
タンパク質総量多いけどアミノ酸スコア低そうだしスレ向きではなさそうだな
0273無記無記名 (ワッチョイ fafa-5g2W)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:20:12.72ID:/dK/ReUu0
>>272
家畜の飼料に混ぜるにんにくが主力商品だった
今でも売ってる
0274無記無記名 (ワッチョイ 55aa-xvjx)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:35:33.74ID:Pfib4Ys90
DHCは何の略ですか
0280無記無記名 (ワンミングク MM8a-e+7N)
垢版 |
2023/10/25(水) 05:10:31.96ID:SNECsdfVM
プロテインで流し込めばいいけど、カビパンは嫌だな
0281無記無記名 (アウアウウー Sa09-ePN3)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:23:04.44ID:zBdyNEsga
しかしプレーンがニチガ一強てのが寂しい、マイプロもプレーンセールだったなら親に頼んで20キロ以上買ってたろうに
0287無記無記名 (ワッチョイ 19d1-koHW)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:48:11.75ID:bvEzY+920
なぁに、カブトムシなんかは土食ってタンパク質摂取してるんだから、土の匂いや樹木の腐った匂いというのはむしろタンパク質豊富ということだよ
0294無記無記名 (ワンミングク MM8a-e+7N)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:29:30.56ID:SNECsdfVM
オケラだってアメンボだってみんなみんなプロテインなんだ筋肉なんだ
0298無記無記名 (ワッチョイ 19d1-koHW)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:31:53.43ID:bvEzY+920
食ったもので体臭かわるからな
だからベジタリアンのおしっこは超美味しいんだよ
うんこは食ったこと無いけど試してみる価値はありそう
0301無記無記名 (ワッチョイ 1ab0-rjBP)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:18:43.98ID:FgDSMCNj0
>>283
540で20キロ買ったことあるけど詰め替えが大変過ぎて嫌になった
小分けになってれば買うんだけどその作業分だけ安いんだよな
0304無記無記名 (ワッチョイ 1aea-ePN3)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:14:54.03ID:EuvdJ3fW0
>>301>>302
詰替えホントめんどいなあ、しかも1キロ袋で使ってなるべく詳細に消費量を日割りで把握したい。邪魔だから体重計も計りも家に置きたくないしなあ。
0313無記無記名 (ワッチョイ 2694-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:45:41.76ID:+fPsdWGf0
540って税込29,980円この値段からクーポンで更に安くなるの?
0315無記無記名 (ワッチョイ 2694-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:29:25.68ID:+fPsdWGf0
ツイッター見たけどクーポンがどこに書いてるのか分からんw
てか最近のツイートなくない?
0318無記無記名 (ワッチョイ 2694-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:14:07.45ID:+fPsdWGf0
あ、ペイペイと銀行振り込みがあると思ったらPayPay銀行振込みのみなんだな
これは買わねぇなw
0327無記無記名 (ワッチョイ 1344-P6Dq)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:52:37.05ID:1Zka8JWk0
腎臓壊しそう
0329無記無記名 (アウアウウー Sad5-rgan)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:34:45.00ID:h2hru1Zwa
腎臓だけ軽くエコー検査で出て、けっこう心配なんですけど血液検査は大丈夫なんですよね。腎臓って皆さん気にしてますか?けっこう以外だとエコーで見るくらいですかね?
0331無記無記名 (ワッチョイ 132d-Cpe7)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:57:45.99ID:x1A3mLx70
やっとマイプロの安売りwpiに手をつけ出した
チョコは甘ったるくて美味しいとは思えねーな
10kg分だから3,4月くらいまで持つかな
0333無記無記名 (ワッチョイ 1344-P6Dq)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:11:05.30ID:1Zka8JWk0
1日2杯50gだから200日分6ヶ月だな自分の場合
0337無記無記名 (ワッチョイ 89c6-6sqQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:13.40ID:QGltJh9T0
>>335
あなたはステの御仁だったか
がんばってカ⚫︎キンとかを超えてくれ
0338無記無記名 (ワッチョイ 81b8-dNh2)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:39:17.39ID:hDtXz6we0
>>337
妻の理解がなくて食事でのタンパク質摂取量が厚労省の摂取基準にも満たないので仕方なくプロテインで済ませてるだけだよ。
0339無記無記名 (ワッチョイ 8112-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:06:14.79ID:z8Ik/ZgO0
>>329
毎日水分2リットル取っておけよ
>>338
体重100kg超えなのか?
0340無記無記名 (ワッチョイ 81b8-dNh2)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:56:13.81ID:hDtXz6we0
75だけどWPCだからタンパクの含有量概ね7掛けとして180×0.7で126g。
あと不足分を食事で補って体重×2位だからさして多いわけじゃないでしょ。
0341無記無記名 (ワッチョイ 89c6-6sqQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:28.33ID:QGltJh9T0
>>340
体重75キロで1日180gもプロテインのんでんのか
それこそマジで無駄だし内臓壊すからやめたほうがいいぞ

でもってタンパク質の計算は除脂肪体重で考えたほうがいいから
ナチュラルだったらガチでそんなにいらんし、お金の無駄だし、太るだけ
0342無記無記名 (ワンミングク MM53-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:55:07.78ID:yVwDyWBWM
食事で24gしか取れないって、まともな食事してるのか?
0344無記無記名 (ワッチョイ a9e3-l9bj)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:15:45.01ID:RQ6nCTeS0
>>338
嫁に頼らず自分で鶏ハムでも作ればいいじゃん
増量中ならそんなたんぱく質要らんし米食う方がいい
減量中なら固形から摂った方がいい
結論、そんなにプロテイン飲んでも意味無し
0345無記無記名 (ワッチョイ 812c-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:29:24.14ID:z8Ik/ZgO0
増量中でも体重✕2は必要だろ
0347無記無記名 (ワッチョイ 812c-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:53:10.53ID:z8Ik/ZgO0
このスレは評価をするスレではないから、それをしたいならボディービルやフィジークのスレでやってくれよ
0348無記無記名 (スププ Sd33-jyKd)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:36.75ID:P4X0m0eAd
そもそもそれじゃ嫁さんもタンパク質足りてないんだから嫁さんにCPIでいいから買ってやれよ
んで横川木澤並の量を一般人が取ってるのは異常だから止めとけ
0349無記無記名 (ブーイモ MM33-9JHE)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:54:55.76ID:8T7M+uwCM
>>340
体重75kgだったらx1.6gで必要量は120gくらいだな
食事からも多少は摂ってるだろうから少しプロテインを減らしてもいいかもしれないが
異常に多いと騒ぐほど多いわけじゃない
健康どうこうを語るレベルではないから心配はいらんよ
俺もあなたとほぼ同じくらいのペースでプロテイン無くなってく
その代わり食費がかなり圧縮できてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況