X



【腎移植イラン】清水泰地27【ハズダッタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ f66c-3jTg)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:54:19.63ID:ua7oKeaC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレはイラン…HZDTハズダッタ

前スレ
【イラン腎移植】清水泰地26【ハズダッタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692479069/

【イランで移植は?】清水泰地23【ハズダッタ六月】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1688952601/
【イランで移植は?】清水泰地24【ハズダッタ六月】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1690365571/
【イラン腎移植】清水泰地25【ハズダッタ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1691416836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522無記無記名 (ワッチョイ e34f-Z3dj)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:46:44.13ID:y9DLbK2p0
>>517
朝倉未来レベルの大金持ちになると胡散臭い投資話持ちかける詐欺師、ハニトラ、ただの物乞い、あらゆる乞食がひっきりなしに接触してきてるだろう
タイチもそういった類の人間だと見透かされたんだろうな
0523無記無記名 (ブーイモ MM1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:45:02.07ID:4tV8AMmAM
>>521
ナチュラルの意味が「豚の内臓を移植してない」にまで変容するかもな
豚の金玉を大量移植してテストステロン増やしたりする手法も生まれるだろう
0527無記無記名 (ブーイモ MM1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:06:52.73ID:4tV8AMmAM
もう豚並べたほうが早いな……
0528無記無記名 (スッップ Sd1f-MKQk)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:16:12.23ID:+Db29+5kd
>>515
出場自体が支援者への裏切りだろう
0529無記無記名 (ワッチョイ e34f-Z3dj)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:26:18.78ID:y9DLbK2p0
BD出場時のタイチ「寄付金の入金が済めば支援者はもう用済みよ。新規の支援者を探す方が先決だ」
イラン渡航後のブローカー「移植費用の入金が済めばタイチはもう用済みよ。新規の透析患者を探す方が先決だ」
0531無記無記名 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:33:01.56ID:Womfu9una
>>528
breakingは応援しないが、ボディビルは応援するってのはおかしいのでは?
どちらも常人離れして危険ととな合わせ。
みんなボディビルは応援しているんだろ?
その決意に感動してみんな支援しているのでは?

支援してない人間がbreaking出場を非難する、これはわかる。
0532無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-Dp7/)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:38:20.23ID:55FP2pXRp
ブレイキングダウンも、20歳そこそこならわかるけどさ。
40歳近いコスプレおじさん、格闘技歴やアウトロー歴もない人じゃ売り出せないだろ。
0534無記無記名 (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:41:49.95ID:nUjRkAYja
ビッグタイチの弟子であるジンがブレイキングダウン初回大会に出てて朝倉未来と繋がりあるわけだから多分裏で動いてるでしょ
他のBDナンバーシリーズに出てるだけのモブと違って「ブレイキングダウン--復活のビッグタイチ--」がそのうち放送されるから待っとけ
0535無記無記名 (スフッ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:45:17.30ID:mNyiZ4K+d
喋りが全然面白くないね
0536無記無記名 (ブーイモ MM1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:45:47.82ID:4tV8AMmAM
ボディビルへの復帰活動を応援し支援してる人たちが
格闘技まがいのイベントに出ようとして無駄なリスク負おうとしたことを批判するのは当然では
危険な世界に復帰しようとしてる人間が危険な寄り道してる暇ないでしょ

もっと言えば渡航延期の説明動画で「絶対に成功させたいと思っているので」なんて言ってるんだから
患者としてできる成功への努力は安静と体調管理、無駄な怪我の回避でしょうよ
0538無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:53:13.87ID:6PiutURPa
シャント抜かんと格闘技できないぞ
抜くのも簡単じゃないだろうしな。またクラファンしなきゃ
0539無記無記名 (ワンミングク MM9f-GlzW)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:03:10.10ID:1i/1/qPWM
ネタ抜きで残された時間は少ないのにそれを雑に消費してるの笑いのセンスあるわ
0540無記無記名 (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:04:09.22ID:+pN1Biy+a
・朝倉未来の筋肉師匠のジンの師匠のタイチさんという間柄
・タイチさんがBDにあえて宣伝せずに出た謎(普通ならやるべき)
・筋トレ不要論者だった未来が突然筋トレを開始
・タイチさん出演のBD後の会見で突然の朝倉未来出場宣言
・BD配信に不自然に見切れてる亀仙人
・意味深な亀仙人ショート動画

これはタイチさんの特別編確定でしょw
0541無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:08:52.40ID:6PiutURPa
ブレイキングダウンのオーディション、入場シーンだけいてインタビューやスパーは全カットとかよくあることらしいな
要はピックアップに落ちたということよ、タイチは
0542無記無記名 (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:01.99ID:vdP4OfSna
>>541
>>540これ見たらそれはないでしょw
0543無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:57.49ID:6PiutURPa
>>542
何を見るんだよww
0544無記無記名 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:27:27.52ID:tvpoC9F8a
>>531
批判されても当たり前だろ
支援者はビルダーとしてのタイチを観たいから支援しているわけであって、素人のケンカに混ざるタイチを支援しているわけじゃないんだから。
殴り合いイベントに参加したら身体を壊す可能性もあるし、それが原因でビルダーへの復帰も遅くなる可能性もある。
そら批判されても当然だろ?
仮に井上尚弥が統一戦の前にUFCに出場したいなんて言い出したら、支援者は応援するか?
みんな反対するだろ?
0545無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-Dp7/)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:59:40.77ID:55FP2pXRp
>>544
正論過ぎる
0546無記無記名 (スッップ Sd1f-S3Qk)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:33.85ID:WSHEVOVWd
>>544
タイチは身体障害者で税金で生き延びてる身分だし
トレーニングしてるのさえおかしな話なのに、こんなもんでたらまじで死ぬだろうしな
0547無記無記名 (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:35:28.36ID:OoG5KLB0a
>>544
それはお前がそう思ってるってだけじゃんw
あくまでも主題は「清水タイチさんを応援する」であってボディビルダーってのは付随する魅力の一つに過ぎないんだよ

タイチさんは凡夫と違ってボディビルダーだけじゃなくコスプレイヤー俳優バラタレ幼稚園統一格闘家などなど魅力が沢山あるからねw
なんでもできるタイチさんに嫉妬して訳わかんない難癖はもう言わないようになwww
0549無記無記名 (ワッチョイ 23cf-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:48:41.96ID:6svXKqE00
ガチ信者というか
ガチで清水に惚れてそうなヤツも時々現れるけど
この丁寧にツッコミどころ溢れるタイチ情報を羅列してくれる人は
我々以上に熱烈なアンチなんだろうな…
0550無記無記名 (テテンテンテン MM7f-5k9J)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:20.46ID:13F7Qv2GM
そもそも170cm100kgで病気持ちの運動音痴なんかスター性皆無だろ
喋りも雰囲気も陰キャっぽいし、ミクルが一番嫌いなタイプ
0554無記無記名 (スフッ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:29:59.11ID:mNyiZ4K+d
外見で思いっきりウケ狙ってて喋らせたら特に話が膨らむわけではないのって結構スベってないか?
共感性羞恥がヤバみなんだが
0555無記無記名 (ワッチョイ ffce-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:18.26ID:aTEw3jZF0
>>548
こないだはrizenでも陽性者が出たし、もうタイチの出番はないな
0556無記無記名 (ワンミングク MM67-GlzW)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:24.23ID:P2IYM61lM
コスプレで目立ちたがる割にイジったら面白いキャラでもないのしんどいよな
0558無記無記名 (ワッチョイ 0392-ni6D)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:26.37ID:ZL6jciM70
ユーザーは置いといて末期腎不全って夜の方はどうなるんだ
睾丸が無事だったら生殖能力は無事なのかね
0559無記無記名 (ワッチョイ fff0-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:26.55ID:w4BiiSf+0
朝倉がこの前負けた相手を絶対ステロイド使ってると思ってたらしいしステロイダー嫌いでしょ
0560無記無記名 (ワッチョイ fff0-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:26.89ID:w4BiiSf+0
朝倉がこの前負けた相手を絶対ステロイド使ってると思ってたらしいしステロイダー嫌いでしょ
0562無記無記名 (ワッチョイ 23cf-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:54:24.37ID:6svXKqE00
病人であるとか、そういう要素が先に来て
そもそも戦える訳ないだろって考えてたからあまり気にしてなかったが…
たしかに、格闘技ごっこみたいなもんとはいえ
試合自体はガチでやんのに
ステ入れてるヤツがオレも出してくれ〜って手を挙げるのって
問題がありすぎるな

マジでそこでリアルにゴタついた可能性もあるな
0564無記無記名 (ブーイモ MMe7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:26:26.69ID:QqYaHOLxM
体重制限のあるかいきゅ
0565無記無記名 (ブーイモ MMe7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:45.85ID:QqYaHOLxM
体重制限のある階級だとステより普通に覚醒剤類ぶち込んだほうが効果ありそうだけどな
反応速度や痛覚無視のバフ
0566無記無記名 (スッップ Sd1f-aOfx)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:20.29ID:4xxwRljDd
>>556
やめたれw
0568無記無記名 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:39.99ID:S9niw4Yba
タイチはボディビルを本気でやってきたんだが?
本気でやったものにしかわからない境地にいるんだが?
0569無記無記名 (ワッチョイ ffb7-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:28.23ID:Pds1Tqe10
>>561
例え可能だったとしても相手もいないだろうし
風俗に行くお金の余裕も無いだろう、そんな余裕あったらステ代に使いそうだし。
0572無記無記名 (スッップ Sd1f-MKQk)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:36:45.16ID:+Db29+5kd
本気でやってきてるからルールを無視してもかまわない、とはならんよ
0573無記無記名 (ワッチョイ a3c0-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:56:50.64ID:gqkELGbV0
>>568
腎不全で透析生活ってこと?
0574無記無記名 (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:07:12.38ID:sZUSDNOPa
>>572
ルールは無視してないだろ?
誠意や道義はギリギリセーフのレベルだけど。
ボディビル目指して筋トレしてないってなら別だが。
0575無記無記名 (ワッチョイ 6f2a-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:18:26.72ID:4lraIMzI0
本気でやってきたから亀仙人のコスプレしてBDのオーディションに出ましたってか?
0577無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-Dp7/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:21:44.79ID:55FP2pXRp
トレードマークの亀の甲羅を背負ってないのが謎
筋トレにもなるのに
0580無記無記名 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:38:19.62ID:BHOa4Wuua
言うほど本気でやってたか?
0581無記無記名 (ワッチョイ a3c0-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:48:08.11ID:5udrYtHN0
2年連続2位の学生時代がピーク
その悔しさをステロイド使用による大きさと海外大会に出ているという事で、佐々木を見返そうとしたのが終わりの始まり。

ステロイドに逃げ
海外に逃げただけだ
0582無記無記名 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:50:27.42ID:BHOa4Wuua
信じる会の募金額が8月22日から更新ないな……
俺はタイチの9月末の渡航と移植を心から楽しみにしているのだが、ちゃんと行ってくれるんだよな?
足りない分はさわかみファンドから高利で貸付してもらうんだよな?
また金が足りなくて延期なんかしないよな?
0583無記無記名 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:00:32.40ID:NrIoaF4va
そう言えば、ウシジマくんでは多重債務のおばさんがよく保険の保証人役をやっていたな
アウトローは多重債務者とか捨て駒としていろいろ活用しているのだろうな
0584無記無記名 (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:43.84ID:NrIoaF4va
まあ、タイチのお母さんは本人だろうけど
0585無記無記名 (ワッチョイ 6ff9-1oxC)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:14.82ID:E+aXF5cU0
おそらくそう
ではあの動画で語られていたことは??
0586無記無記名 (ワッチョイ 6f2a-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:35:07.91ID:4lraIMzI0
>>582
ゆたぼんが日本一周の資金が足らない時にLiveで電話凸して金を集めたアレをやればいい。
応援している知り合いに電話凸しまくれば不足分はすぐに貯まるんジャマイカ?
0587無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:13:57.84ID:rIlLvAHSa
芸能界とボディビルの二足のワラジは悪くない戦略だったよ
そもそも2018以前に日本人がプロになるのは難易度高すぎだし、難しい割にメリットもない
山岸でさえ賞金では食えずにトレーナー+サプリメント販売でなんとか食ってる
問題なのは、タイチが今になってボディビルひと筋だったと語ってる点。
ん?じゃあブレイキングダウンのオーディションはなんで参加してんの?
答えてよタイチ!
0588無記無記名 (ワッチョイ 7f5c-eDXt)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:23:54.76ID:9+5+IBLr0
別に才能ある奴なら難しくもなんともないだろ
鈴木雅とかならプロになろうと思えばなれてたんだろ
タイチの才能なら簡単なこと
ならタイチもプロじゃん
0591無記無記名 (ワッチョイ 73e3-m+Cm)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:57.06ID:bnMb0Z0j0
山岸逮捕の影響なのか玉利がプロ推薦は今後行わないとか公言してたみたいだから
リープリみたいな事をやらないとプロ転向は無理だったと思うよ
0592無記無記名 (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:04:49.29ID:sDK41gcMa
この前の東京プロのクラシックフィジークを会場で観たが、身長高くて化け物みたいな身体で顔が整った奴らがうじゃうじゃ来てたぞ。もうタイチの出番無くね?
0593無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:07:34.55ID:rIlLvAHSa
>>588
ネタで言ってんのかもしれんが、JBBFでナチュラルの状態で日本選手権優勝に絡むのが条件やぞ
ステ打ってドヤってもなんもならんのよ
0594無記無記名 (アウアウウー Sae7-XQqi)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:09:30.37ID:rIlLvAHSa
>>592
今はステビルダーへの風当たりもキツいし、腎臓壊さなくても芸能界にはいられなかったかもな
0595無記無記名 (ブーイモ MMff-mmBi)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:24:23.75ID:00UiEeOuM
ナチュラルに「今はもう」なんて概念はないから
LifeTimeNaturalか否か
ステの効用を考えたらその二択しかないの
0596無記無記名 (ワッチョイ 0392-ni6D)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:35:27.22ID:ZL6jciM70
流石にテスト補充療法は受けてると思うけど透析患者がガッツリユーザーってのはヤバいからそれはないか
0597無記無記名 (ワッチョイ a3c0-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:23:38.33ID:onMvzSFK0
>>591
リープリ何したの?
0598無記無記名 (ワッチョイ 8ff9-tWHJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:22:25.04ID:r07dY0xE0
NHK総合
2023/09/09(土) 22:00:00 ~ 2023/09/09(土) 22:50:00
NHKスペシャル ルポ 海外臓器移植~命をめぐる葛藤~[字]

命をつなぐ希望、臓器移植。ドナー不足が続く日本では、海外での移植に踏み切る患者が少なくない。
術後の死亡、臓器売買の疑惑…危うい実態が次々に。臓器移植の闇を追う。

番組内容
病気や事故で臓器の機能が低下した患者に、延命の道を開いた「臓器移植」。
しかし、法整備から25年がたったいまも、日本では希望者の2%程度しか移植を受けられない状況が続いている。
世界では、臓器移植は自国内で賄うべきとの考えが主流だが、ドナー不足にあえぐ日本では、
渡航移植に踏み切る患者が少なくない。ニーズを満たすため、
海外の貧困地域のドナーから金銭で臓器を集めるネットワークも暗躍。臓器移植の闇を追う。
0600無記無記名 (ワッチョイ a3b8-LPbu)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:30.52ID:0RWylyzn0
>>598
清水の臓器売買疑惑に合わせたように臓器売買特集がw
帰国後逮捕かなw
0603無記無記名 (アウアウウー Sae7-C5T6)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:20:13.10ID:3PqGz+oAa
国外での移植のアフターケアを国内の病院ではしてもらえないケースが多いみたいだけど
さすがに逮捕されたあとに体調悪化したのを放っておかないだろうから
タイチにとっては帰国後は逮捕されたほうが生き残る率上がるんじゃないか?
0604無記無記名 (ワッチョイ e30e-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:56:31.45ID:IFr1Reuq0
>>137とかの記事を読む限りだとほんとリスクしかないんだな海外で臓器買って手術受けるのって
海外で手術した人が日本での診察を断られるケースもあるらしいがほんとに大丈夫なんか
0607無記無記名 (JP 0He7-Dp7/)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:53.51ID:NH+0wLQBH
>>603
オリンピア出場を目標に、傷を最小限にするため、2100万かけてドナーの母親と親戚と共に、
イランで手術するだけで逮捕されるわけないだろ!
0612無記無記名 (ワッチョイ e30e-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:15.63ID:IFr1Reuq0
>>607
2100万っていうのがまた色んな記事で見る臓器斡旋業者への支払い金額と同じくらいでなあ...
無名だから話題になってないけどほんと危ない橋渡ってるわ
0614無記無記名 (ワッチョイ 6f94-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:27:11.35ID:nuzuTRu40
ご理解いただいた、ってワードきくたびにタイチの顔おもいだしちゃって
吹いてしまうわ どうしてくれるんだいち
0615無記無記名 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:27:27.81ID:H1Ra8KVka
タイチはどーナチュだから他の人の話だろう
0619無記無記名 (スプープ Sd1f-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:48.22ID:3ZJT5us0d
>>613
超ステロイドwwww
これはご理解対象wwwwwwww
0620無記無記名 (スプープ Sd1f-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:55.84ID:3ZJT5us0d
全く、とんでもない奴だこの女医
俺たちのタイチは完全にナチュラルのジャパニーズトップボディビルダーなのに、超ステロイドだと?
ふざけやがって!
0621無記無記名 (ワッチョイ 3330-bS69)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:19:17.36ID:9t8hfZuz0
ボディビル業界の外からの視点だと、今の現状はまさに狂気の沙汰だよな
まあ、業界内でも似たようなもんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況