X



■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワンミングク MMfa-Uqm6 [153.235.242.173])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:26:35.25ID:sQTD7lXCM
過去スレ
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1506398703/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511346071/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511385398/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1525525947/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541668471/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1550273578/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1564166905/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1578541488/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1589542031/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1608640299/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1625834417/
■ギア総合スレ■ベルト/ストラップ/グローブ等 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1648391128/

※次スレは>>950が立ててください。 立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311無記無記名 (ワッチョイ 17a5-Hejz [2400:4152:8181:3600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:42.99ID:v7TQeJQE0
>>309
ゴールドジムのは単純に厚めのクッションが付いていているからね。あと素材が綿ってのもあると思う。
痛いけどケブラーのSBDの方が柔らかくて薄くて密着感がいいから今のところSBD使ってる。
0312無記無記名 (ワンミングク MMab-ui/g [60.45.167.209])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:57:12.40ID:d0XoPpjKM
そうかSBDもストラップ出したんだもんな
これで更に言い間違いなのかどっちなのか区別が面倒くさくなる
0313無記無記名 (ワッチョイ 9f14-AA/x [2405:6587:c560:e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:20.42ID:baHJXuN30
エイトストラップを買おうと思ってるけど、手首の太さでサイズを決めるんだけどSの限界値ギリギリなんだけど1個上げた方が良いのかな?大きすぎると使いにくそうだし、使ったことある人いれば聞きたい
0314無記無記名 (オイコラミネオ MM39-LIQe [150.66.98.142])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:26.12ID:w3YlwUNkM
エイトストラップのサイズ限界値辺りで購入したけど、素手で使用するなら問題ないよ。
0315無記無記名 (ワッチョイ a3d3-IS3b [2404:7a86:6440:2700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:06.13ID:A348bbJf0
エイトストラップってどうしてもクセあるよな、高重量デッドでしか出番はないんじゃないか
0320無記無記名 (ワッチョイ a308-UCxz [115.65.151.76])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:29:18.54ID:LOVZNq7D0
>>313
メーカー推奨サイズが一番いいと思う
力自慢だったら大きいサイズ
扱うのが激ムズだけど、大きい方が力が出せる

>>315
クセ強だけど、初めて使った時感動したわ。ただの8字の輪っかじゃない
手とストラップとシャフトで三角形を作って固める
作った人、絶対、理系人間だと思った
0327無記無記名 (ワッチョイ 8b49-w1Dh [2001:268:9881:f796:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:33:59.54ID:Uv/Zzpd30
>>320
エイトストラップって、おちびの頃に器械体操で車輪の練習し始める時に使ってたやつとおんなじだわ
(柔道の帯を縫ったお手製)

ものとしては何十年も前からあるけど、これをリストストラップとして使えば、
まじで握力いらないね
こんな使い方があったのか。。
0328無記無記名 (スププ Sd03-IS3b [49.98.238.198])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:11.48ID:Yo6dvjtMd
ベルト欲しいんだけど、ピンのベルトでおすすめ教えてください。筋トレ歴は3年です。
0329320 (ワッチョイ a308-UCxz [115.65.151.76])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:18.52ID:uzbuSd3Q0
>>322
鬼とSBDの内、どっち?の前に
8ストラップ自体が当人に刺さる刺さらないがあるからね

鬼持ちだけど、使用感に感動して知人に紹介したことあるけど
知人はさっぱりだった
買う前に試す機会ないかな?

だけど、普段はパワーグリップで重量を追うの時にしか使わないな
簡単に高重量扱えるんで、ケガのリスクもでかい
0330無記無記名 (ワッチョイ adbc-IS3b [2001:268:9bf7:7783:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:20.79ID:DCLL2Rqy0
>>328
ピンベルトならPioneerかPioneerみたいなヤツだろうな
Pioneerみたいなヤツはアリエクで4000〜5000円である、ちゃんと届く
Pioneerカットで1cm間隔で締められる
0331無記無記名 (ワッチョイ adbc-IS3b [2001:268:9bf7:7783:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:25.45ID:DCLL2Rqy0
>>328
前が細いタイプのベルトならゴールドジムのプロベルトかAmazonにあるbesterベルトかな
0332無記無記名 (ワッチョイ bb2e-UCxz [2405:6581:a1c0:a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:29:12.28ID:TSZ8pWIA0
>>329
自分今膝下までのハーフデッドは210kg、床引きは190kgでセット組んでるんですが
革のリストストラップで今の所困ることはないんですが、パワリフ強い方が結構
鬼のエイトストラップ使ってる方多いので気になってまして、、、アズリブとか
安いので軽く試してみて良さそうなら鬼かSBDって感じにした方が良さそうですね、、、
0334無記無記名 (ワンミングク MMe3-BjTC [153.235.9.135])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:06:52.02ID:sXx+KdSVM
手とストラップが二等辺になってシャフトを吊る感じ
一度慣れたらデッドだと最強だと思う
0336無記無記名 (ワンミングク MMe3-BjTC [153.235.9.135])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:39:29.06ID:sXx+KdSVM
>>335
なんでググれば分かることを延々聞いてくる感じなんですか?
0338無記無記名 (ワッチョイ a308-UCxz [115.65.151.76])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:51:13.73ID:09+WQ3gK0
難しいんだよね
334じゃないけど
ストラップは小指よりも出来るだけ外
親指と人差し指の股でシャフトをにぎり、
バイクのアクセルをふかす如く、少し捻るようににぎり込む
親指側とストラップにテンションが掛かればオケ
感覚的には吊るすというよりは引っ張り吊る
0339無記無記名 (ワッチョイ bb15-IS3b [119.231.167.60])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:19.45ID:7XEAer3c0
>>330
ありがとうございます。
pioneerみたいなやつってなんて調べたら出てきますか?
0340無記無記名 (ワッチョイ a379-IS3b [2404:7a86:6440:2700:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:51:09.30ID:ajOFkiJs0
>>339
アリエクでスクワットベルトで出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況