X



chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:42.68ID:coDakihU
24時間使える無人ジム(コミュ障に朗報)
服装自由 土足OK(気軽に利用できる)
スマートウォッチや体脂肪計も貰える(これだけで元がとれる)

かなりよくね?
※前スレ
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2980円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664581754/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2981円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1676071975/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1683003978/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1686990837/
0316無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 17:55:32.62ID:hyx3/cHi
市営ジムでいいやろ
0317無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 17:57:08.52ID:eIR+Drm0
>>314
山澤が有名でプロモーションコストが激低いのとあの条件であの値段のジムが他にほぼないので客を独占できてるからな
もしこっからエニタイム辺りが価格競争に参加してきたら人が分散して厳しいと思うよ
0318無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 17:57:43.12ID:n+Jos+OA
>>316
近所にある市営ジムみたいのはシャワーが無いんだよね
だから一回家に帰るか夜じゃ無いといけないし夜も確か9時とかに終わっちゃうんだよ
0319無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:35.23ID:Rp0MMp6U
>>310
そりゃあお前もダイエット始めた女に痩せたねって社交辞令言うだろ。
0320無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 18:42:51.75ID:Rp0MMp6U
>>310
そりゃあお前もダイエット始めた女に痩せたねって社交辞令言うだろ。
0323無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 19:39:19.03ID:/9IGb23l
>>315
駄目だ!
俺もう今月20回ぐらい利用してるw
0324無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 19:42:50.90ID:YbpenW2N
>>299
成立しないと思う。収益は微々たるものでいい、超お金持ちのサイドビジネスでしか成立しないのでは。

フランチャイズ本部
フランチャイズオーナー
会員

全員が得するなんて有り得ないと思う。
0325無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:57.82ID:rpbT0xuo
>>323
そりゃたくさん使った人がたくさん払うのは常識よ
0326無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:26.68ID:909SQHw2
>>315
コナミだかルネサンスだか総合フィットネスクラブはそういうところあるね
0327無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:33.77ID:5sEFlVJK
チョコザップも5000円迄なら出すから有人にして欲しい
マナー悪客がいなくなるだけでも快適に通えるのに
マシンの故障は目を瞑るので
0328無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:30.80ID:0yqZTXdP
>>315
健保で補助ついてビジター料金500円みたいなのはある気がする
0329無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:29.13ID:ebpCe7u0
アプリでボタン押せば、場内に注意のアナウンスが入るみたいなシステムはどう?
1回アナウンスにつき100円取るみたいな
0330無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 20:37:14.22ID:yIBoqBWy
>>327
確かに中価格帯(4000-6000円)のジムは少ないけど集客力弱いから今後も少ないままだと思う
ジムマナーに関しては何に対してか知らないけどインターバルなら3-5分、専有なら20-30分、喋るのは禁止されてないなら問題無いから恐らくスタッフが居ても何も変わらない
0331無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:12.80ID:909SQHw2
>>327
無人なのがいいのに余計なことすんな
第一あれだけの店舗に人を常駐させられるわけないだろ
今のところマナーの悪い客なんていないしな
それでも覗いてみて混んでたり雰囲気悪そうな時はすぐ出て
別の時間に行ったり別の店舗行ったりする
そういうことが気軽にできるのも無人だからこそ
0332無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:25:51.30ID:909SQHw2
>>323
2日に一回くらいは行かないとリズムが掴めずモチベーションが下がるのはわかる
気持ちが攻めモードから守りモードになっちゃうんだよな
ただし間2日は開けろとか毎日やっても逆効果というし悩ましいところ
0333無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:16.81ID:BSY5u7EW
>>327
有人にするなら1店舗一人では回せないまあ最低のカツカツで3人はいるだろう
その3人の給与、福利厚生などもろもろの人件費が限りなく少なく見積もって企業負担でまあ月80万程度はかかる
2,000円値上げするとして納得し継続する会員が1店舗400人必要
これってかなり大きな数字だしまあ有人化はない
だったらその5,000円に2,000円プラスしてエニタイム行けって話でしょ
0334無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:29:50.70ID:SZiBZsqs
>>327
人件費がいちばん金が掛かるから無い
0335無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:46.40ID:MUxCWPHH
>>332
毎日行きたなら部位を変えれば良いよ
0336無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:04.74ID:909SQHw2
しかし日本人の行動パターンってみんな一緒というか
ある時間帯は混むけどそれ以外は信じられないくらい空いてるというね
0337無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:41.76ID:Ic+RF/g2
論外ゴミジム
0338無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 22:23:03.52ID:xBI7rjZb
マナーはし知らんけど体位これで本当に合ってる?って不安になるから見てくれる人が欲しい
全然背中に効かねぇんだわラットプルダウン
0339無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:21.78ID:4sR2t4q5
鉄棒で懸垂するイメージそのまんまでやるのがわかりやすいかと
0340無記無記名
垢版 |
2023/08/23(水) 22:52:40.93ID:4sR2t4q5
鉄棒で懸垂するイメージそのまんまでやるのがわかりやすいかと
0342無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 02:29:21.19ID:47x/42W1
そもそも懸垂がフォーム難しいから見てもらわないと大体間違ってると言う
0343無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 07:46:14.28ID:vTZCYjZF
2か月前から脱毛始めて効果に驚いてる
初めはすごく弱く感じたけど、調子に乗って二度打ちすると翌日は真っ赤
腕と脚は8割減った
0344無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:55.28ID:D5aI2CCV
ちょこカフェとかできるんだなw
一部店舗にコーヒーサーバー置くみたい
対象店舗に近所のオープン予定の店が入ってた
でも俺行くの夜だからコーヒーは飲まないな
冷たい水道水のほうが嬉しい
0346無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:44.83ID:4HpBHkM2
無料
1人1杯までの貼り紙あり
0347無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:45.22ID:+q7FUZ/c
脱毛器になるけど施術前に剃ってくのめんどい
0348無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:20.96ID:uH4vgxjm
これってフランチャイズ?直営?
0349無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 13:42:14.30ID:SZ5CEbou
チョコカフェは
コーヒー
プロテイン
コラーゲン
の3つがあるみたい
1人一杯ていうけどチェックしてないから
何杯も飲むヤツ出てきそう
0350無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:08.41ID:8w0r/qIp
コーヒーサーバーって、、
毎日数回メンテしないとカビと水アカまみれになるのに
0351無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:46.73ID:QRJiNHpF
匂いもエグそう
個人医院の待合室未満の広さなのに
0352無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:20.98ID:ulHED+vg
ゴミ箱から異臭不可避だろw
イキらず水だけにしとけ
0353無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 15:04:25.02ID:8w0r/qIp
>>348
直営ですよ
だから管理が行き渡らず無法地帯化してる

フランチャイズならオーナー次第で優良店化する可能性あるけど
0354無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 15:11:18.02ID:EuVRfoV8
どこの店舗行ってるの?
自分の行く店は無法地帯になんかなってないよ
脳筋がいないから穏やか
0355無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 15:13:07.86ID:EuVRfoV8
人間が頑張れるのも挫折するのも
環境次第だとわかる
0356無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 15:31:52.84ID:IvcjpsTF
ドア開けてコーヒー臭してたら回れ右するわ
0358無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:20.60ID:EuVRfoV8
>>357
自分からしたら敷居が低くて継続しやすいと思うけどね
ただ700店舗もあるから民度の低い地域とかだと無法地帯なところもあるんだろうね
0359無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 16:36:07.88ID:SZ5CEbou
でもコーヒーやプロテイン飲めるのは良くないか?
トレーニングの合間に息抜きできるし
トレーニングせずコーヒー飲むだけに通うのもありだな
毎日通ったらそれだけでも元がとれる
0360無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 16:40:38.02ID:8w0r/qIp
>>354
脳筋ならトレ頑張ってるからマシ
親子連れで入って子供ストレッチマットでゲームしてるし
あら!とかいってQRかざさず嬉しそうにキット持ち帰る老夫婦いたし
何でもありよw
もーやめるわ
0363無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 16:53:54.86ID:Q4HBRiAN
コーヒーって臭うんだよな
0364無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 18:22:10.30ID:U6Y/LyRV
プロテイン無料はでかいな
0365無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 18:27:08.81ID:SZ5CEbou
ただプロテインは一杯タンパク質5グラムだから
6杯くらい飲まないといけない
0366無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 19:20:42.28ID:dXM/wRis
ボトル持ち込んで大量に汲んで持っていくやつ続出
0367無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:01.91ID:NupNkkO8
ペーパーが無くなってるのも同じ奴らか
0368無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 19:27:16.03ID:nwPcI16I
同じやつが使ってるのかスプレーの中身めっちゃ減ってる箇所がある
ボトル自体には補充できるけど補充液の補充はいつになるか知らんぞ
0369無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 21:40:57.37ID:xw61+H47
スターターキットって勝手に持ち帰ったらバレるんじゃねえの?w
0370無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:31.30ID:EuVRfoV8
客層は

小太りなおばさん 50%
比較的若い男 20%
比較的若い女 15%
結構おじさん 10%
スタイルいいタイプの女 5%

って感じだな
0371無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:02.45ID:M2kHGgUL
ウェイトガチャンガチャンマンは満場一致で嫌われてるし呼称の原因にもなるんだから動画でもっと具体的に注意促すべきだと思うの
0372無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 23:32:42.41ID:3e/3yG5J
動かすだけでギィーギィーって鳴るやつはどうしたらいいんだ?
0373無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 23:36:50.15ID:EuVRfoV8
スターターキットと言っても
夏入会した人用のと
それ以前の人用のがあるみたいだが
店舗では必ずしもそこが明記されておらず
よくわかんない人が多いんじゃないかな
0374無記無記名
垢版 |
2023/08/24(木) 23:37:52.78ID:EuVRfoV8
それとスターターキットはもう郵送はしてこないの?
0376無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 01:17:04.75ID:SqLtGToq
黒岩「神奈川県民の希望者全員にナマポを支給!
    子宮じゃないよ〜」
0377無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:51.05ID:go4gGY9D
スターターキット、メルカリにめっちゃ出てんじゃん!
あれ会員以外でもつかえんの?
っていうか絶対店舗受け取りで複数持って帰って売りに出してるだろ
0378無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 02:54:27.73ID:ZOKQHjia
あたり!

「「「6等」」」

こればっか。1ヶ月無料券以上当たった人いる?
0379無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 05:16:48.74ID:n3Ye1hsk
あれ相当確率低いだろうし正直時間の無駄のほうが大きい気がするわ
せめてタップで演出カットでもさせてくれないと、続けさせる施策だろうに逆に面倒でやめるきっかけになりかねない
0380無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:40.70ID:5byZDDrf
そう簡単に1ヶ月無料は出さないだろうけど
せめて3ヶ月後に使える500円割引クーポンとかでもそれなりの確率で出してくれりゃ
続ける甲斐が持てるんじゃないか
0381無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:09.95ID:oVGw7kfz
コーヒーのヤツは早く全店舗に導入してほしいよ
毎日コンビニで買うけどそれがペイできるし
層なりゃ一か月の会費は無料と同じだから
0382無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:07.17ID:qo5IYhrX
元がとれる
0383無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:59.57ID:2Qj/+lHZ
たんぱく質5gとか牛乳以下じゃん
0384無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:59.83ID:n+/cV7xH
いやいやいや、カフェなんていらないよ
BGMもそうだけどスペースがあれば1つでも多くマシンの導入してほしい!
0385無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:05:03.58ID:KKG3JLFO
カチャンガチャン厨は注意しちゃ駄目なの?

それより早く機械修理してくれよ
0386無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:13:34.33ID:kZGdxsI7
相手によってはケンカになるし、周囲からもどう見られるか
アプリ起動時に毎日日替わりで一つでいいからマナー喚起して欲しい
0387無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:19:28.06ID:VVv3iQfk
トレッドミル15分て書いてあるのに30分もちんたら歩いてる爺とおばさんは何とかならんのかね
0389無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:28:49.06ID:ncgN6KqS
バイクやれよ
バイクの方が大量に汗出るだろ
バイクのとこに扇風機置いてくれよ
0390無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:30:30.00ID:dgkirem3
注意はマズイとしても「椅子もっと上げた方がいいですよ」とか言っちゃってもいいのかな?
0391無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:21.32ID:oVGw7kfz
俺は注意はしないけどマシンの使い方困ってる女性には教えてるよ
効果的なメニューの組み方なんかもアドバイスると
すごく喜ばれる
0392無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:46.81ID:xVa8YOae
あんまり適当なアドレスするなよ
チョコザップにいてる時点でマトモに鍛えてないんだから
0393無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:46.83ID:ncgN6KqS
こいつみたいなキモアドバイス野郎が居ないからチョコザップやってるんだがな
0394無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:38:28.62ID:dgkirem3
そこなんだよな
教えたがりおじさんとか鬱陶しいし
0395無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 09:52:09.22ID:3Bml4phW
助けてほしいやつだけ筋肉なヘルプマーク付けとけ
0396無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:11.28ID:oVGw7kfz
いや俺がアドバイスしてあげた女性は例外なく喜んでくれたよ
みんな筋トレの理論とか知らないみたいだから
0397無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 10:30:24.21ID:499tHYQS
ネタじゃないのか(恐怖)
0398無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 10:32:26.39ID:hFoa1ksR
小太りおばさんには親切にしてやれ
0399無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:53.01ID:9BsrhdgS
ちょこざっぷの主現る
0400無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:22.55ID:m4QboiAE
有酸素って20分から効果あるんじゃなかったけ
15分は短いわ
0401無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 11:33:29.56ID:uivUF+lk
>>400
それは否定されてる
もう時代遅れな理論
0402無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:19.24ID:JGrFmQLU
>>401
効果無いってのは否定されてるけど、あながち間違いでもないでしょ
短時間の有酸素だったら糖を優先的に使うことになるんだからダイエットとしては効果薄い
0403無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:38.47ID:yR+dYwGH
>>402
チョコまで徒歩またはチャリで来ればいいだけ
0404無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 13:58:06.36ID:uivUF+lk
>>402
糖分つかうとか関係なしに
消費カロリー>摂取カロリーだと痩せるってだけだぞ
0405無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:31.65ID:JGrFmQLU
>>403
筋トレ前に有酸素するのはトレーニング効率落ちるので嫌です。
というか数分で着くから有酸素にならん>>404
否定してないんだよ
効率について補足してるだけ
0406無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 14:25:10.74ID:uivUF+lk
>>405
効率もかわらん
糖分使われたあとは普通の代謝に必要なエネルギーが減ってるからその分脂肪が分解される
0407無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 19:02:51.74ID:ZL4jkD9Q
チョウバエだらけで有名な大阪の某店舗にようやく害虫駆除が入るそうです
ここまで半年くらいかかった
0408無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 19:07:58.57ID:RWwp+rcw
すげぇなハエって
ろくな換気もしないし冬場はインフルの流行地になりそう
0409無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 19:16:54.81ID:Apegq0qw
チョウバエは下水排水管から湧くからなあ多分施設自体に問題がある
0410無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 19:59:26.80ID:xk3A/P+d
質問
今休会中なのですが今日明日から再び利用できるようにする方法ってありますか?
プラン変更しようとすると案内されるのが10月〜のしかなくてあまりに遠いなって思ってます
0411無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 21:22:03.74ID:5byZDDrf
体重って増えないもんだな
0412無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 21:53:41.17ID:ba+79nKV
>>407
新大阪駅近くの店舗なら、22~26日の間、閉館しての害虫駆除中だね。
虫も臭いも凄まじかったからな…

会社の近くなんだけど、一部常識の無い利用者にも問題があったから、
一ヶ月ほどで元の有り様に戻るかもな。
問題のある客を解約させて、問題のあるフレンドリー会員も入れ替えないとな。
0413無記無記名
垢版 |
2023/08/25(金) 23:36:46.53ID:rOdbz7Qn
10月って一ヶ月以上あるじゃん
休会って翌月からとか復活できないもんなの?
0414無記無記名
垢版 |
2023/08/26(土) 03:31:28.92ID:e13poa1p
一回退会して新規で入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています