X



【イランで移植は?】清水泰地22【ハズダッタ六月】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa4f-9jvi)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:57:39.78ID:OMlhNKJZa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレはイラン!
・・・HAZ DATTA・・・

前スレ
【イランで移植】清水泰地20【ハズダッタ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1685514142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【イランで移植は?】清水泰地21【ハズダッタ六月】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1686794243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0600無記無記名 (テテンテンテン MM8e-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:56.61ID:Izo+zjEfM
編集トラブルで動画消えたらゆっくりの読み上げでもいいからとりあえず作ってはどうかな。なんなら無音でもいい
0601無記無記名 (ワッチョイ cb0b-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:39.65ID:GvhfMF0F0
ゆっくり金貯めていけばいいけど
その前に天に召されないようにな
0604無記無記名 (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:31:32.84ID:Kt3NIupwa
レモンクラシックにJBBF選手が出れないとなったみたいだな
ここはタイチが出場して盛り上げないと駄目だろう
0605無記無記名 (スフッ Sd02-9qJn)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:38:21.19ID:FL3qY3hVd
実際タイチより凄いヘビー級いねーじゃん?
0606無記無記名 (ブーイモ MM93-cuOD)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:39:41.02ID:ZvNlnM+vM
腕の血管を見ると一刻も早く日本で移植手術したほうがいいように思える
腹の傷跡なんかよりよっぽど目立つでしょ
移植手術すれば治るんならいいんだけど
0607無記無記名 (ブーイモ MM5b-0z4G)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:41:12.55ID:7y/oEet1M
>>601
天には召さないけど奈落の底には沈みそうだな
0608無記無記名 (ワッチョイ e2e0-AcwW)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:04.67ID:3ck+V3Rn0
ジョーリンドナーも北村克哉も動画やSNS上では元気そうだった時にいきなりだった。清水はいついっても…
0610無記無記名 (アウアウウー Sabb-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:25.79ID:heEPWvH0a
タイチはレモンクラシックに出るといいよ
優勝かっさらってしまえ
0611無記無記名 (スプープ Sd22-BeP8)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:17.46ID:Da5GMmHhd
カッチャマはカレー爆食い動画で、呂律が回ってなく話が噛み合わなくて共演者をキレさせた
目も虚ろで顔もドス黒くて、コメント欄でも心配されてた
ホントその直後だったよ、逝ったのは
0612無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:03:02.85ID:35yyUfB10
泰地の体調悪化を願ってキャッキャするとか、お前ら冷静にクズすぎねーか?
0613無記無記名 (ブーイモ MM5b-0z4G)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:00.14ID:cCgXEIdjM
全てはたいちの自業自得だろ?

筋肉断裂だって透析してれば当然の食事制限や水分制限を無視し、当然抑えるべきトレーニングも医師の指導を無視して強行したツケ

たいちの傲慢という罪への神よりくだされた天罰だからなあ
同情の余地もない
0614無記無記名 (ワッチョイ 066c-kYNS)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:42.66ID:bfr4Dw8J0
最新動画でこの期に及んで重量マウントしてるし募金してくんないから働くわみたいな感じが正に傲慢だったな
0615無記無記名 (ワッチョイ 677a-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:58.21ID:3b8szZ0r0
自分の身体すら故障させてるハードドランカーにパーソナル受けたい奴とかおるの?笑
0616無記無記名 (アウアウウー Sabb-OQmb)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:28.17ID:MtERrX3Xa
>>613

透析患者の合併症のひとつとして、「軽微な外力による膝伸展機構の破綻」があるそうだ。

大腿四頭筋腱断裂や上腕三頭筋腱断裂も起こりやすいみたいなので、タイチはトレーニングを続けたらまた怪我する可能性が高いのではないかな。
0618無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:34.49ID:35yyUfB10
てかクラファンが伸び悩んでるとしたらお前らアンチのせいだろ…
YouTubeのコメント荒されたらそりゃ悪影響出るわ
0621無記無記名 (アウアウウー Sabb-3Gtk)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:22:31.45ID:SUyl++nma
シャントは平均5~6年で潰れるとか、親子間の腎移植の場合、移植腎の寿命は10~15年(他人のだともっと短い?)とか、移植しても免疫反応やらで1年以内に急速に移植腎が機能不全になるパターンもあるとか、腎不全について無駄に雑学が増えたことについては感謝している。
そして、知れば知るほど、移植しようがしまいがボディビルは無理だ、ということもわかってくる。

だからもう、好きにやればいい。
わざわざリアルで追いかけることはしないけど、ネットに報告続ける限りは飽きるまで見届けるよ。
0623無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:50.43ID:dmUNyAIb0
腕が奇形になったし無理だな

コスプレ会場が外だったとして
汗が出ないからロクに体温調節も出来ない身体だし
夏場は下手したらすぐ死にそう
0625無記無記名 (ワッチョイ 23ec-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:17.17ID:xLc/wBnw0
こいつ、いろんなとこで倒れるのが目的というか自己陶酔的快感を得てるんじゃないか?
0626無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:32.02ID:l2wLHI170
何故そんな否定的なんだ?
ネガティブすぎるだろ。
0628無記無記名 (アウアウウー Sabb-OQmb)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:00.06ID:CohzvLQOa
>>625
それ、俺も思ってたわ。そういう病気あったよな。
0629無記無記名 (ワッチョイ ef60-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:14.56ID:jkhJ8dRv0
お前らタイチに攻撃的なのはどうしてなの?ビジネスホモで恨まれてるの?
0630無記無記名 (アウアウウー Sabb-79zK)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:26.06ID:9djiUq8qa
アル中患者が周囲の忠告を全て無視して酒飲み続けてあぼーんするパターンよ
親戚がタイチを無理矢理にでも入院させないと、近いうちにアレだな
0631無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:59.40ID:dmUNyAIb0
ビジネスホモで恨まれてる
ってどういう意味なのだろう…?
0632無記無記名 (アウアウウー Sabb-3Gtk)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:50:36.75ID:SUyl++nma
今ささっと国内で腎移植したとして、待っているのは免疫抑制剤漬けの生活。
たとえ親族の臓器でも免疫反応は出る以上、それを抑えるために常人よりも免疫の弱い状態で生活することになる。
そして今の腎不全による血中の尿毒素レベルが高い状態は動脈硬化を引き起こす=血管ボロボロ。これは真面目に食事や水分管理した上で透析してても起きることで、腎移植したからって元に戻るものでもない。
これに加えて、まあナチュラルだって自己申告してるんなら全く心配いらないけど、万が一ステ入れてるなら免疫抑制剤との相互作用がどうなるかさっぱりわからん。研究事例すらないんじゃないか。
一言で免疫抑制薬って言ってるけど、特に移植後初期はステロイド含めて色々な薬を飲まされるらしいからな。医者に隠れて打ったりしてたらヤベェ副作用を引き起こす可能性はあるだろう。
まあこれはナチュラルなら何の問題もないな。

こういう諸々の条件を考えると、「夢」とやらを諦め、ただコミケコスプレレベルに戻すことだけを真摯に目指したとしても、途中でぶっ壊れちゃうだろうね。
だからもう、好きにやるといい。とっくの昔に幕引きはされてる。
0634無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:54:11.84ID:l2wLHI170
>>627
なぜ実在しないって思うのよ。
傷跡の説明も現役専門医も納得したみたいだし、言い切るのはどうかと思う。
0635無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:24.62ID:l2wLHI170
>>632
腎不全から復活してオリンピアに行ったビルダーいただろ。
コーミアもその辺は情報ネットワークでデータ仕入れるだろう。
0636無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:58.47ID:dmUNyAIb0
ネッシーもビッグフットもスカイフィッシュも
もしかしたら実在するかもしれないもんな
0638無記無記名 (テテンテンテン MM8e-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:17:19.94ID:aVXj8MLyM
ようつべのKAIZEN FITNESS ってチャンネルで、「現代ボディビルは病気である」って動画がアップされたよ。

Check it out !
0640無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:32:55.07ID:thT0+6sx0
>>638
あのチャンネル気持ち悪いから見ねえよ(笑)
0641無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:08:45.52ID:p88KthnD0
腎臓移植して完全復活してオリンピア出た選手もいるんだよ
泰地の移植手術を執拗にネガキャンしてるのはライバル選手とかなんですかね…
0643無記無記名 (ワッチョイ 6fec-DDUn)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:15:24.39ID:f6P67/xd0
>>641
そういうのは良い加減名前出そうか…
0644無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:52:42.67ID:thT0+6sx0
>>641
私も聞いたことある。
名前出てこないけど、腎不全を乗り越えてオリンピアで大活躍したらしい。
0645無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/06(木) 02:00:06.10ID:b6KEJBOW0
俺も名前知らないけど
脚とか切ってそう
0646無記無記名 (アウアウウー Sabb-jV6R)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:03:09.55ID:UrB9GFTHa
フレックスウィラーならもともとオリンピアで活躍してた才能のある選手だったんだから、タイチとは全然話が違うでしょ
まさか>>641も、ただの一般人のコスプレ好きのオッサンと元オリンピアンを、同列に語るほど馬鹿じゃないよね?
0647無記無記名 (アウアウウー Sabb-jV6R)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:05:00.32ID:UrB9GFTHa
>>641
ってことで、早くその人の名前を教えてくれ
0648無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:14:01.71ID:p88KthnD0
>>646
何が全然話が違うだよアホンダラ
0649無記無記名 (ワッチョイ cb0b-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:36:11.88ID:57Y4tbUW0
えぇ、、、、
0652無記無記名 (ワッチョイ 17ee-wAK/)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:32:34.00ID:+AhWQmyB0
たまにタイチに嫉妬するなとか才能があるなど書いてるやついるが、そもそもタイチのことボディビルダーとして見てるやついないだろ。患者だ。
0653無記無記名 (アウアウウー Sabb-3Gtk)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:52:35.22ID:CwH213yda
Flex Wheelerか。
確かに腎不全、2003年腎移植を経て2017年にオリンピアに特別招待されてるな。ただし、クラシックフィジーク部門だ。そして順位は15位。
スレで何度も言われてるが、2019年には右足を膝下切断している。

客観的には「オリンピアで過去何度も優勝を争った実績のある真の天才が、後年足を切断するほどの無茶をしてみたところで、全盛期のスタイルには遠く及ばない」ことの実例だろ。
それは復活って言うのか?
0654無記無記名 (アウアウウー Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:01:38.51ID:2LSmOsF2a
安藤美姫さん・・・「資格は絶対にいる」

「1対1なのに安全面をおろそかにしてるのは相当ヤバい。
 受講者のコンディションも含めて理解して、
 向き合ってトレーニングできるはずなのに・・・
 だからこそ資格は絶対にいると思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/191217dbc20a517ddb0baae2aef654c241bd809d
0656無記無記名 (スプープ Sd22-BeP8)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:09:59.06ID:CmExtC2ud
ほんとロニー・コールマンもフレックス・ウィラーも自分の脚では二度と歩く事は出来ないんだよな

二人ともまだ60手前だろ?この惨めな未来を予想出来て、それでも構わないと思って使ったかな?

なあ泰地
0657無記無記名 (ワッチョイ 4e94-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:50.65ID:FZ1/YvNP0
現実逃避してるだけだよ
体のステージが悪化しても悪化しても
こんなはずじゃなかった
これがこうだったらこうなってたとか

たらればをくりかえして自分を客観視出来ないのさ
だからおなじようなことを繰り返す人の話は聞かない
0658無記無記名 (ワッチョイ 6fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:22.66ID:yJxlhnDe0
>>654
バカほど資格がどうとか言うんだよな現場で必要なのは経験と実績だけや
実質オリンピアチャンピオンのタイチのパーソナルは実質世界一なんや
0659無記無記名 (ワッチョイ 22a6-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:57:53.95ID:AW9velqd0
ステロイダー西村氏なんかをみてもわかるように、身体をぶっ壊すような限界を突破した狂気のステパは一定の需要がある。
0662無記無記名 (ブーイモ MM93-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:22:25.39ID:b6baDTXIM
3万程度で自分のステサイクル教えてくれるかな?
0663無記無記名 (ワッチョイ 066c-KFX+)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:24:16.54ID:sV0k+rhK0
ドクターを説得できた訳じゃないんだよね
あくまで「患者・病人」だから医師として大人な対応しただけなんだよね

タイチ以外の人間はそれを理解できてるのに、肝心の本人は斜め角度で「ご理解いただけた(ドヤ」と思い込んじゃってて。オメでたいねぇ
0665無記無記名 (ワッチョイ 22a6-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:23.05ID:AW9velqd0
タイチを支援してくれてる五輪アスリートの人達は自らドラッグを使わないことは当然として、ドラッグユーザーとの繋がりを持つこともタブーだと思うが、タイチは目指してるオリンピアがステロイドの使用前提の大会だということは、支援してもらうにあたり、事前にきちんとご理解いただいてるんだろうか?
0666無記無記名 (ササクッテロラ Sp5f-8mDJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:17.11ID:rDAEDCb7p
>>665
信じる会が音信不通になったのこれが原因じゃないの?
最初に伝えてなくて揉めてると思う
0668無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:57.09ID:b6KEJBOW0
信じる会は別に音信不通になって無いよ
タイチの近況報告の動画も宣伝してるし立派な共犯
0669無記無記名 (ワッチョイ 22a6-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:42.56ID:AW9velqd0
今更オリンピアがどういうものか知りませんでした、なんてのはもはや知らなかったことが自体が落ち度だと言われても仕方ないな
名前を貸してすでに結構な金を集めてるんだから
タイチもご理解いただいた、という認識だろう
0670無記無記名 (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:31.51ID:qaLN/3zia
>>658
タイチのパーソナル受けたのか?
利尿剤は二頭の言った通り30倍だったか?
0671無記無記名 (ワッチョイ 43b9-cbnN)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:11.26ID:QzwoNQB+0
ステ注入だ!タイチ死が近いぞ
アンサイズニアだ!
0672無記無記名 (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:48:05.08ID:HPXwN527a
フレックスウィラーはオリンピア優勝争いしてた真の天才。タイチはフレックスみたいに復帰出来ると思ってんのか。フレックスですら復帰後は全盛期の身体に遠く及ばなかったのに。。。

アメイジングタイチ!
0673無記無記名 (ワッチョイ 8ef9-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:51:03.77ID:ny1zNWYd0
>>658
お前は資格も持っていない馬鹿か
経験も実績も無いならやるなと言っているのか
選手としての経験だけで即優秀な指導者になれるなんて思っていないだろうな
そんなのは確実に誰かを不幸にするから止めた方が良い
0674無記無記名 (ワッチョイ 1794-4jbN)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:57:31.26ID:thT0+6sx0
なんで夢を追いかけるアスリートを素直に応援できないのかね。
俺はタイチがオリンピアで活躍するビジョン見たいよ。
0676無記無記名 (ワッチョイ ef60-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:27:10.62ID:alPqQmGe0
>>674
アスリートではなく単なるドラッグユーザーの見せ物だろ
0677無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:33:27.98ID:p88KthnD0
>>676
山岸さんとかにもそれ言えんの?(笑)
0678無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:33:33.08ID:f4wmz48Wd
>>674
だったら自分の金でやれ、応援者も2ヶ月だ10人も増えないし、誰も求めてないんだよ。気づけw
0679無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:42:32.37ID:f4wmz48Wd
>>677
山岸なんてステ広めるてるし早よ死ねばいい
0680無記無記名 (ワッチョイ ef60-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:55:49.62ID:alPqQmGe0
>>677
うん、ボディービルダーって職業自体がそもそもアスリートなんかじゃないし
オリンピアに出てる連中なんか人間離れしたビックリ市だろ、ドラッグユーザーの見せ物って自覚ないなら笑われるよ
0681無記無記名 (アウアウウー Sabb-3Gtk)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:04:45.53ID:uyeyIHdOa
「今までプロになれなかった上に末期腎不全になったけどオリンピア目指す」ってのは「その年まで生きてきて現実見えてねぇのか」でしかないんだよ。

もし仮に今から「またコミケで筋肉コスプレできるくらいには戻したいんです……オリンピアとか言いません……募金も全部返金します……自分の稼ぎで戦います!」くらいのことを言いだしたら「それでもまあまあ望み薄だけど応援はしようかな?」となるかもしれない。コスプレならステ使っても問題ないしな。

ちなみに昨日はコスプレ筋肉戻すのでも無理だろって思ってたけど、世の中には夜間透析っていう「寝てる間に一晩中透析する」やり方があるみたいで、これが適用できればその程度なら移植なしでもワンチャンあるかもしれないぞ。
まあ厳格な自己管理ができることと緊急事態発生のリスクが低いことを主治医にご理解いただくハードルがあるがな。
0682無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:13:06.52ID:p88KthnD0
お前ら泰地のこと何も知らなすぎよね

そもそも泰地はお涙頂戴を拒否する孤高なアスリートだろ
それを周囲の人間が夢を共有させてくれと頼み込んで、クラファンを了承してもらったって経緯やん
つべこべ言わずにちゃんと読め!

泰地本人にイチャモンつけるのは筋違いだし呆れるばかりだわ
0684無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:18.51ID:b6KEJBOW0
お涙頂戴は拒否するけど
お金頂戴の孤高のアスリート
0685無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:18:31.56ID:p88KthnD0
>>684
だから、それは周囲の人間が頼み込んだの
一緒に夢を共有させてほしいって
0686無記無記名 (アウアウウー Sabb-79zK)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:25:52.10ID:UuHTS54Ta
俺はタイチにイチャモンつけたことなんてないぞ

ただ、タイチの入賞歴は誇張だらけだし、親族のドナーは実在すんの?って言い続けてるだけ

あと、目処の立たないクラファンは返金しろ
0687無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:55.50ID:f4wmz48Wd
>>681
俺もタイチスレ15だがに8時間透析の自由食を書き込んだけど、まだやってる所が少ない。健常者と同じ食事ができるが、暴飲暴食をしてはいいとは限らない。健常者の腎臓は週に168時間働いてるが8時間透析をしても週に24時間だ。全然足りない。100kg越えがバルクアップなんてしたらすぐに逝ってしまう。
0688無記無記名 (ワッチョイ 6244-r5oR)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:03.53ID:b6KEJBOW0
なんだこれは悪夢かよ
凄い音鳴ってカーフやった

アスリートがタイチと共有したかった夢ってこれ?
0689無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:37:36.39ID:f4wmz48Wd
またガチホモがタイチを擁護してるが頭大丈夫か?

夢を共有?2ヶ月で10人程しか応援者は増えないんだよ。5万人いるフォロワーの内のたった200名程しか望んでいないんだよw

>お前ら泰地のこと何も知らなすぎよね


タイチのケツのシワの数も知ってそうだなw
0690無記無記名 (ブーイモ MM8e-3Gtk)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:46:07.44ID:xzxu0fscM
>>687
おお、もう書いてたのな
当然彼も見て知ってるだろうから、空きがないか、医者にご理解いただけなかったのかのどっちかか。残念だな

仮に週3じゃなくて週7、透析病院に住民票移す勢いでやっても56時間。
常人の3分の1の処理能力だけど、コスプレ用程度のゆるさでいいならワンチャンありそうだがなあ。
それでも長続きはできないだろうし、そもそも命がけのコスプレボディビルのためっていう動機自体ご理解いただけない可能性は高いか。
0691無記無記名 (ワッチョイ 17ee-wAK/)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:46:21.25ID:+AhWQmyB0
ジム側の出禁はまだか?今回のでジム側も事情知らない言い逃れは出来なくなったし大事になる前に手打っとけよ。
0692無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:11.14ID:R55M7qymd
>>690
透析は保険で月15回までと決められてる。それ以上すると自己負担。透析は1回約3万円、月に40万円ほど掛るからタイチには不可能。
0697無記無記名 (スプープ Sd22-HBti)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:08:30.38ID:1DpZjJCHd
>>696
完全に戻らない中古腎臓だから定着率も低いし、機能も70%以下、寿命も短くなる。ドナーの方にもリスクはある。
0698無記無記名 (エムゾネ FF02-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:47.21ID:wzGEde/LF
お父さんお母さんから貰った体は大切にしましょうと言うことやね
タイチはいつも俺たちに人生の教訓を教えてくれる
0699無記無記名 (ワッチョイ 7bee-KVcJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:18.65ID:p88KthnD0
うざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況