X



chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/06/17(土) 17:33:57.98ID:cgIRvkmo
24時間使える無人ジム(コミュ障に朗報)
服装自由 土足OK(気軽に利用できる)
スマートウォッチや体脂肪計も貰える(これだけで元がとれる)

かなりよくね?
※前スレ
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2980円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664581754/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2981円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1676071975/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1683003978/
0535無記無記名
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:11.53ID:rMsZ2Tjx
本来業者呼ぶと1人工や半人工取られるところ、ちょっとの費用でやらせようとしてんのな。なんかセコいわ
0536無記無記名
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:36.05ID:kx6LPcOf
昔セントラルで器具のメンテと掃除で月会費安くなるって言われて応募したら、後から便所掃除も追加されてて辞めたわ
0537無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 03:23:16.52ID:R3aXgroV
具体的な内容を明示せずに一律2000円て、舐めきった金額設定だな。

水道の蛇口のパッキン交換でも、業者に頼めば作業費だけで5000円は取られるぞ。
0538無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 03:49:46.44ID:7RwONsUy
>>532
すげえ
こんなことやってたら破綻するよ
0539無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 06:56:18.13ID:6BvnQE2D
いくらジム費用安く抑えても
かんじんな安全面を疎かにしたら意味無いよな
0540無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 07:04:21.52ID:mrlfOfTl
マジで客に修理させるのか。
これ絶対法律に抵触してるわ。通報してくる
0541無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 07:19:58.41ID:EI5FbJyr
>>520
あとは株主優待目当てのバカを捕まえたらゴールなんだから無理だね
>>523
コンゴーはゴミすぎると文句言ったら値上げしたからさらに安い中華の採用して簡単に直せるやつにしたのよ
>>529
機械はあるって書いてるだけで使えるとは書いてません故障しててもあれば、事実は事実です。電気代高騰でコスト削減の為に意図的に壊れてることにしてるという可能性すらあります。
0542無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 07:23:24.09ID:B0f8+jYQ
カネかけるとこにはちゃんとカネかけろ…
運動習慣つってるんだから長期的信用にはカネをかけろ…
0543無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:48.27ID:vbxpUCAM
フレンドリー会員
メンテナンス会員
カネヅル会員
0545無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:45.27ID:jkyVjekd
株主総会で今後は故障したマシンはマシンごと交換するみたいに言ってたが素人に直させるんかい
0547無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 10:56:30.22ID:IKkZWCYz
壊して修理して、でアマギフ稼げるぜw
0548無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:05.34ID:6hzxBNuk
>>523
ピン折れとかも多いから倉庫にピン置いておけば直せる場合も多いと思う
0549無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:01.64ID:q2PEK5BP
セルフ脱毛レベル5でもめちゃくちゃ弱かった
家で持ってる中華脱毛器は最大10だが1か2くらい弱い
密着センサーも付いてないようで、照射器を椅子に置いたらボタンを下に置いてしまい勝手に光ってた
0550無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 11:20:33.55ID:AfpQNngh
いつも使う店、最近入口ロックかからない。
QRコードかざしてもサムターン動かない、室内側からサムターン回しても
勝手にオープン位置に戻る。
マズいやろ、タダ使いされてまうで。
0551無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:00.26ID:ZT9Ait3U
>>547
そういうのはびっぐざっぷでお願いします
0552無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 19:05:13.87ID:PW6+gA7/
掃除もチラシ配りもマシン修理もすべて会員w
こんだけ人件費削ればさぞ儲かってるんだろうな
0553無記無記名
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:56.45ID:3kNM0jeJ
田舎の都心はまだ家賃代も出てないぐらいだろ
お前の店1日100にんもきてるか?
0554無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 08:50:41.21ID:xRDGbxNk
全店展開前サービス
・セルフネイル
・セルフホワイトニング
・セルフマシンメンテナンス
0555無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 09:07:22.36ID:ZYBULvvX
#すきま時間ジム
のハッシュタグ投稿で10人にひとり月会費が無料になるらしいが投稿するだけ投稿させて会費無料にするは嘘だと思うわ
0556無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 09:10:36.57ID:Ply9q1IS
>>555
金払うのが馬鹿らしくなるなお粗末な設備で自爆して
人が辞めてるからそれぐらいはやるだろ
ガラガラだからな
0557無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:39.30ID:MPmwqPwX
紹介だけで無料になってるし、もういいわ
0558無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 09:47:43.44ID:CQmYt86L
稼ぐだけ稼いで三年くらいで潰すんじゃないかね?
0559無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 10:05:46.60ID:sYTTdOBe
会員費取るサービスでの成功を甘く見すぎ
0560無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 10:15:32.41ID:xX2c5Oeu
孫正義が2度も騙されたweworkのモデルスキームだからな
0561無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 13:46:39.32ID:G7y8r+MV
ブッ壊れてた機械2個なおってた。2ヶ月かかったけどな
0562無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:11.71ID:UQmldd84
5ヶ月以上放置されてたトレッドミルがマシンごと入れ替わって使えるようになってた。遅すぎだろ
0563無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:21.17ID:QQ0JRojk
チョコザップ入ってる人会費毎月変動してる?月額2980円(税抜)なのに先月2200円とか今月3400円とかになってんだけどなんでかわかる??
0564無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 21:00:37.18ID:z5pIHR5d
>>563
紹介とかクーポンの割引の関係では?
0565無記無記名
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:50.00ID:QQ0JRojk
>>5644月ごろに友人紹介したからそれかな、、ありがとうございます( ; ; )
0566無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:18.52ID:c3eP5jKn
バイクのペダルが不規則に重くなったり軽くなったりするんだけどあれああいうもんなの?
壊れてる?
0567無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 07:24:10.92ID:nboPLNUx
>>566
自動モードにしてるならそういう風に荷重かかるから安心して
0570無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 11:06:31.07ID:xDgxuLuF
このあいだ掃除で巡回したら、女性用エステブースのゴミ箱に袋詰めの吐○物?糞尿?が捨ててあって凹んだ。体調イマイチなら来るなて思った。ゴミ回収の前に補充した時、そこのブースだけ何か臭うな?と思ったんだよなorz
0571無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 12:55:41.79ID:8FZwZvAg
除菌シートが中に落ち込んでて取り出せないことがよくある
家の小さいのならフタ開けて取り出すんだけど、あれってどうしようもない?
0572無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 12:58:19.06ID:1LwSTJ+z
新しい店舗に置いてある、安そうなエアロバイクだけど、負荷1から2にあげた途端重すぎない?
故障なんかな?
0573無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:59.52ID:qqneUOHi
住んでるマンションの前に激坂がある
歩いて登っても息が切れていた
学生が電チャリでゼーハー言って登ってるんだが
この度私、ノーマルチャリで登れるようになりましたワーパチパチ
0574無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:16.29ID:xDgxuLuF
>>571
掃除担当が直すにしても社員が直すにしても、遅かれ早かれ誰かが開けて素手で引っ張り出して直すだろうから、気持ち手指を除菌してから引っ張り出して直したらいいんじゃないかな。
0575無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:05.19ID:8FZwZvAg
>>574
そうだよな
でも人の目が気になって開けられず他のシートを使ってる小心者です
0576無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:28.39ID:RowHKWlj
すぐ、ペーパーと除菌液に変わるから安心しろ
0577無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 15:43:54.65ID:uHSLy9kN
文句はありますが、家から徒歩1分以内なので有効に活用しますわ
0578無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:40.82ID:HVFik0qL
脱毛やってる人います?
あれ全然痛くなくて効いてる気がしないんですがマシン壊れてますかね?
ちゃんと光りはするんですが・・・
0580無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:33.56ID:uqzNnmtS
>>578
あのマシンってサロンでも使われてるんだけど、仕様では最大レベル40なんだ
仮に40で照射できたら剛毛でもチリチリに焼けるくらいのパワーがある
だけど素人が使ってもヤケドしないよう5までに制限してある
家庭用の脱毛器よりもずっと弱いけど、毛根が浅い場所なら人によっては効果ある
週1で3~6か月は続ける覚悟でやってみよう
0581無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:26.54ID:PZpresQ+
それなら、中華光脱毛器の方が良くねぇか?
0582無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 21:43:01.83ID:uqzNnmtS
>>581
5000円くらいの脱毛器でも少なくともチョコザップより早く効果あると思う
なので脱毛を目的に入会するのはおすすめしない
あくまで目的はジムで、ついでに脱毛もできる(かも)
0583無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 21:52:57.85ID:IzWGAk99
俺が数ヶ月通ってる店の老若男女問わず
およそ半数のヤツが使用前も使用後も消毒をしない。
0584無記無記名
垢版 |
2023/07/26(水) 23:30:09.51ID:H2i73/CT
>>580
へー、そうなんだ
脱毛に期待してたけど、こりゃダメやな…
0585578
垢版 |
2023/07/27(木) 00:40:18.04ID:4UrWCzmj
>>580
どうもありがとう
壊れてるわけじゃないんですね

いやー脱毛目的で入会したので失敗だったかも
気持ちを入れ替えて運動頑張ります(笑)
0586無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 05:26:09.93ID:1UzVEAB9
ここって出会いとかありますか?
顔見知りになった女性とトレーニング後にお茶しに行ったりとか
そんな感じの
0588無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 07:24:18.29ID:Xz3MtY0I
>>586
まあガタイや顔がまともならそれなりにあるよ
マシンの使い方教えてもらえます〜?何キロくらいが良いんですか?っていうのが半年で4回あった

1人はブスだったから、アプリで説明見れますよ?って伝えた
0589無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 07:46:40.00ID:QZV/9q1i
防犯カメラで入店者数数えたやつが1日で20人しか来てないのに儲かるのか?
って言ってる。
ホントなら家賃すら出ないだろ
0590無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:56.45ID:AknI+tDH
>>589
会員が入会しても、来なければ来ないほど (回転コストかからないほど) 儲かるっていうそういうビジネスじゃないの?


知らんけど。
0591無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:04.10ID:jdyLOiiv
サブスクなので入店者数は関係ない
むしろゼロなら最も利益残る
0592無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 09:49:46.63ID:Hbk6DVrj
1番店にとって美味しい幽霊会員(予備軍)をターゲットにしたビジネスモデルだからな
0594無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 10:29:50.46ID:QZV/9q1i
そんなにいつまでも行かないところを辞めないわけないだろ
0595無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 11:07:34.25ID:O9QmpW+C
俺は初心者とか不慣れな女の子にはこちらからドンドン声かけてマシンの使い方や
メニューの組み方やトレーニング理論やサプリとか栄養の取り方なんかを無料で教えてやってるわ
「ありがとうございます凄く助かりました」て感謝される
0596無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:13.83ID:nqxfAkUS
それいちばんウザがられるやつだろ、お世辞を理解しろよ
0597無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:46.61ID:nXVgdYOs
ネタだろ
そもそも規約で禁止されてるし
0599無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 19:28:02.20ID:sXKRReff
会員辞める原因の一つがうざい教えたがりオジサンだからな
0600無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:57.92ID:pgMU4wmD
ナンパ目的じゃなくトレーニーとしてトレーニングやサプリの情報教えてやるのは何の問題もないだろ
無料で個人レッスン受けれるんだから女の方も得なわけで
0601無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 20:01:49.28ID:pgMU4wmD
どうせトレーニングやるなら効かせるフォームとかでやったほうがいい
でも初心者とかそんなの知らないわけで
長年やってる先輩としてそーゆーのは黙って見てられないからな
0603無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:13.26ID:9EyIFNUa
ジムで仲良くなった子とエステルームでエッチする時に心がけておくことなんかある?
0604無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 20:12:25.14ID:sXKRReff
>>601
ガチで余計なお世話
キモイ
0605無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:36.25ID:nqxfAkUS
デブ女の横でトレーニングするの萎えるんよな…
変なフォームでガコガコうるさくて吹き出しそうになるし
0606無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:00.72ID:1x0mby1P
>>601
めっちゃキモい
こんなんいたらすぐ通報されるわ
0607無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:22.65ID:p8NzlSXi
>>600
規約違反(パーソナルトレーニング、迷惑行為)
0608無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 21:39:17.08ID:uLal0G7n
え?ネタじゃないの?
営業妨害だぞ
0610無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:03.77ID:KAYyZvH0
>>600
トレーニーって言っても所詮素人なんだからそのアドで相手が怪我するリスクもあるでしょ。
0611無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:50.97ID:e8eTPSUp
ネタでしょ
そんなのがアドバイスしてきたら速攻怒鳴りつける
0612無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 22:48:12.23ID:/7A3CJPs
ちょっとでも痩せようと頑張ってるんだから認めればいいのに!
0613無記無記名
垢版 |
2023/07/27(木) 23:31:56.55ID:HTyjz2Eo
>>612
ジムはある程度痩せてから鍛えに行く場所でデブが入ってくるところではないよ
0616無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 06:51:31.61ID:t2Pg3wn3
アドバイスおじは別に悪いことじゃないから
親切な人だなってことでいいんじゃね
ふつうプライベートレッスンとか受けたら何千円も取られるわけだし
0617無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 06:59:36.02ID:gInaQJBm
プライベートレッスンできる知識もないジジイのアドバイスなんて誰もいらねえよ
0618無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 07:07:27.11ID:t2Pg3wn3
いや今はYouTubeとかで
いくらでも筋トレ知識仕入れられるからね
おどろくくらい情報もってる人もいるからあなどれないよ
0620無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 07:54:47.29ID:DVf7YHB8
チョコザップは、フレンドリー会員によるちょっとした貼り紙さえも禁止されてるよ。
アドバイスなんてもってのほか。
0621無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:00:09.20ID:lf23Doz3
俺はアドバイスとかしないけどもう少し知識つけてからマシン使ってくれと思うシロートたちは見かけるから
もう少し丁寧にマシン使ってくれ…とは日々感じる
特に脚系のマシンを急にガチャンと下ろしたりして、こういうシロートの女たちがマシン壊してるんやなとは思う
0622無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:02:11.57ID:Fj7TWmo4
まだ5か月だけどアドバイスどころか普通の会話してるのも聞いたことない
みんな黙々とトレーニングだけやっててマシンと呼吸の音だけが響いてる
0623無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:02:48.09ID:Njn1A3/o
>>616
悪いことだよ
0624無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:09:41.18ID:17lhYIrN
>>616
こういう昭和脳勘違いオッサンが
一番たちが悪い
0625無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:10:09.46ID:DVf7YHB8
ラットプルダウンを反対向きで使うのだけはやめてほしい
こっち向いてするなよ恥ずかしい
0626無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:14:29.82ID:Fj7TWmo4
>>616
聞かれたときに聞かれたことだけ最小限ならいいと思うが
0627無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:49:42.28ID:DVf7YHB8
壊れたマシン(故障中の表示なし)を使おうとして困ってる人に
「それも壊れてますよ」と声を掛けたことならある
0628無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 08:50:47.11ID:VO5S0U1X
ディップスを逆向きに座ってるやつもいるよな
初めて行った日の俺ですw
0629無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:17.73ID:wZr7eh/P
ちょこざっぷのマシンでディップス逆になるヤツおるんか?
0630無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 09:47:11.37ID:lf23Doz3
ディップス逆向きって手を後ろに回すってこと?無理くね?
0631無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 10:34:25.10ID:wmgWb6S1
>>622
腹筋している人のポケットから財布落ちたときに教えてあげたことはある

常連さん達による一体感みたいのがないのはいいかな
0632無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 10:45:43.50ID:C/3mf+vu
>>625
マシンに貼ってある英語の使い方シールでは、方向だけ見ると前向きなんだよね
ビハインドでやるメリットもあるから足が浮かないなら逆でもいいけど
0633無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:03.57ID:8GxWjvy4
ちゃんとビデオ見てから行けよ。
0634無記無記名
垢版 |
2023/07/28(金) 19:24:30.69ID:lf23Doz3
アプリすごろくしかしてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています