X



本格ホームトレーニング器具を語るスレ35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ fee3-E1U5 [119.229.210.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:03:18.49ID:zyll5hWm0
このスレは値段は関係ありませんが、頑丈で信頼できる準業務用~業務用水準の器具を語るスレです

推奨するパワーラックの基準
支柱が外径75mm×75mm、厚み3mm以上
例)鬼、MBCPOWER、Rogue Fitness、ELEIKO等

タフスッフ、パワーテック等は数年前までは推奨されていたが時代遅れとなりました



本格ホームトレーニング器具を語るスレ30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1631332558/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1639214592/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646804249/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664097276/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1675377576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:37:46.33ID:yojhpxAr0
>>772
下に下げれば余裕
0777無記無記名 (ワッチョイ ffb7-aK+6 [125.194.18.99])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:02:26.19ID:Pds1Tqe10
これだけ色々とオプション付いてると重量も凄いね。
ざっと計算してみたけど680kg位はある、静音アタッチメントは重さが分からなかったので含んでない。
床は土間打ちなのかな?意外と大丈夫なもんなんだね。
0778無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:21.45ID:JcLH4SRAd
その重量だと、せめてちゃんとした床補強工事はしたいところだね
0779無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:17:19.36ID:yojhpxAr0
局所荷重にならんからね。
8畳の広さでTOTAL耐荷重1.8トンだから。
でも荷重は散らさんとたわむよ。
0780無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:38:53.83ID:yojhpxAr0
あー、勘違いしないでほしいのがオールインワンは無理だぞ。

オールインワンの各機能をそれぞれバラしての配置なら可能ってことな。
0781無記無記名 (ブーイモ MMc7-bKcm [220.156.14.108])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:05:32.00ID:tr8SQJ/EM
誰もそんなこと聞いてないぞ
0782無記無記名 (ワッチョイ ffb7-aK+6 [125.194.18.99])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:52.81ID:Pds1Tqe10
6畳のジム部屋に置いてある器具の重量を計算してみたら500kgちょっとあったわ。
しかもプレートとダンベルの約300kg分は、部屋の隅の約1畳分のスペースに置いてる。
鉄筋コンクリートじゃなく鉄骨なんだよな、大丈夫かな?
0783無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:56:28.57ID:yojhpxAr0
>>782
合板で散らせよ。
お前は終わりだわ
0785無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:02:01.74ID:yojhpxAr0
ちなみに本人ではないのでよろしく。
MBC信者なだけ
0786無記無記名 (ワッチョイ ffb7-aK+6 [125.194.18.99])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:05.01ID:Pds1Tqe10
>>783
勿論、合板は使ってるよ。
床は合板を併せて三層構造にしてある、でも少し心配。
今の状態になってから3年経過してるが今のところ異常はない。
改めて重量計算したら、こんなにあったんだって感じ。
0787無記無記名 (ワッチョイ 7fd2-W1f/ [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:08:13.30ID:yojhpxAr0
>>786
合板敷いてれば余裕。
設計士が計算して公開してたの見たが、規格品の合板で散らしてれば確か600くらい1箇所でいけたはず。
0789無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-fEWJ [126.156.63.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 04:06:22.50ID:9y3mJr7Mp
MBCのラックを購入する層って、スミスを何に使ってるんだろう?
0790無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:23:11.86ID:gqCfEW9ed
信者なら自分のMBCのラックの写真貼ればいいじゃん
0792無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:09.14ID:gqCfEW9ed
>>791
ここでそんな推すならMBCもパナッタも持ってるんか?
0793無記無記名 (ワッチョイ 43b8-W1f/ [126.168.21.171])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:03.92ID:sNopIRs20
持ってなければ勧めねえだろゴミ
0794無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:57.48ID:gqCfEW9ed
>>793
持ってるんだったら自分のラックやマシンだして進めろよ
他人の出して宣伝するな
0795無記無記名 (ワッチョイ 43b8-W1f/ [126.168.21.171])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:02.81ID:sNopIRs20
頭ゴミすぎだろお前笑
宣伝だから日本の正規代理店のウチノとニキを出してんだろ。話

アホすぎて会話にならんわ
0796無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:02.01ID:gqCfEW9ed
だったらネコチャイか公式のウチノジムにしろよ
どうせパナッタ持ってないくせに
0797無記無記名 (ブーイモ MM7f-u0iS [133.159.150.117])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:39.49ID:OBb0DRLXM
MBCの宣伝で何で豚が登場するんだよw公式のリンク出しとけよ
0800無記無記名 (ワッチョイ 43b8-W1f/ [126.168.247.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:07.79ID:FlJLWPKy0
事業内容知らんのか笑
話にならんわ。笑

ミズノの商品買うのに、スポーツ店を紹介しないって言ってるようなもんだぞ知恵おくれが
0801無記無記名 (スププ Sd1f-L3Hc [49.97.51.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:46.32ID:gqCfEW9ed
ミズノのホームページ出したらいいだけだろ
ミズノ使ったこともないのにミズノの取扱店だけだすバカなんだよ君は
0802無記無記名 (ブーイモ MM7f-u0iS [133.159.151.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:01.99ID:3SOUVmG+M
公式サイトで買えるのにわざわざ取扱店紹介して宣伝する意味のなさよ。MBC信者って設定は無理がありますねぇ
0803無記無記名 (ワッチョイ a3b8-ATpV [60.126.80.24])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:20:43.25ID:OiwKmG730
ケーブルはラットプル:上とローロー:下以外にも高さを作れるとバリエーションが増えるよ
例えばケーブルサイドレイズやウッドチョップは胸の高さから引いた方が圧倒的に効く
0804無記無記名 (ワッチョイ cf6c-+hUX [153.139.207.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:53:37.28ID:ECWdcI9L0
MBCラックにスミス入れてまでしたい種目って何?
ほとんどラックのフリーウェイトの方が良いと思うし
スミススクワットがメインで購入するなら
同価格帯のパワーテックのレバレッジスクワット買いたい
0806無記無記名 (エムゾネ FF1f-2Afl [49.106.187.86])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:51.37ID:HLJvCTtYF
信者なのか信者の皮を被ったアンチなのかもはやわからない
0807無記無記名 (ワッチョイ cfe3-Qo2u [121.85.199.11])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:27:21.04ID:wBPL1Bmo0
最上はエレイコだけどな
0809無記無記名 (スププ Sd1f-Qo2u [49.97.45.123])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:22:00.64ID:SORizcbad
ビハインドネックのオーバーヘッドプレスとかインクラインプレスとかはスミスのほうが好きだ
0810無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-fEWJ [126.156.41.33])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:18:04.42ID:SY/bMzHvp
>>804
MBCも、どうせならラック機能を捨てて、3Dスミスにしてほしい。
0812無記無記名 (テテンテンテン MM7f-02kH [133.106.50.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:10.92ID:BGyygaYVM
ラットプル付けるならウエイトスタックの方が良くね?
広い部屋じゃなさそうだしプレート付け替え面倒いでしょ
デッドリフト静音アタはいいね
それに書斎とまとまってるのは羨ましいな
0813無記無記名 (アウアウアー Saff-5XGt [27.85.205.125])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:50.28ID:CDX+tD49a
お前ん家の天井低いな
0815無記無記名 (スププ Sd1f-Qo2u [49.98.255.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:56.83ID:7CEXG7Ped
またこいつかよ
いい加減嫌われてるって気づけ
0816無記無記名 (ワッチョイ 43b8-W1f/ [126.168.85.128])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:21.33ID:lKkNW3Uf0
ここに出すと一気に一万人以上インプレ増えるからね。良いものは良いと広まってほしいし。
0819無記無記名 (スププ Sd1f-Qo2u [49.98.255.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:29:41.66ID:7CEXG7Ped
広めたいんだったら自分で買って自分で宣伝しろよ
他人の投稿とか出すな
0820無記無記名 (ワッチョイ 43b8-W1f/ [126.186.249.231])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:37:22.88ID:TXy0gI9q0
インプレにもお金が発生する時代なんですわ〜
0824無記無記名 (ワッチョイ c329-6jLp [112.68.144.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:19:10.38ID:JTj0MoH50
去年購入したけど、確かに品質はやばいわ。

組み立て直後やのに、傷だらけ。 覆面やったら激怒してるんと違う?

溶接の仕上げは、素人やからよく分からんけど
前に使ってた、アイロの方が綺麗な感じ。
0825無記無記名 (ワッチョイ d2b7-bdWa [125.198.49.170])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:31.07ID:g9KPbaag0
>>824
どこの製品のこと言ってるの?
0827無記無記名 (ワッチョイ 87b8-pkPT [126.168.97.60])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:40:18.02ID:uuc+RSL70
ROGUE自体が滅多に出回らなくて、出回っても高価だからすごいレア
0829無記無記名 (ワッチョイ d2b7-bdWa [125.198.49.170])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:51.67ID:ecDF32pw0
ROGUEもMBCの登場によりすっかり影が薄くなったな。
0830無記無記名 (ワッチョイ d2b7-bdWa [125.198.49.170])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:43:55.26ID:ecDF32pw0
>>828
その人、14kgも減量したのにブヨブヨのままって凄いねw
身長何センチか知らないけど、ビルダーのコンテストシェイプ並みに絞ったら60kg切りそうw
0833無記無記名 (ワッチョイ d2b7-bdWa [125.198.49.170])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:37:42.03ID:ecDF32pw0
ラックのメンテ?
車じゃあるまいし業者に頼まないと出来ないことなんてある?
0834無記無記名 (ワッチョイ 96e3-8/Uz [121.85.199.11])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:59:21.68ID:zdcWWeHm0
>>830
まぁ一応はジュニアの元日本記録もってて国体入賞経験あるらしいから馬鹿にするもんでもないでしょ
0835無記無記名 (ワッチョイ f36b-Rh0X [138.64.82.248])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:18:46.09ID:EuMDF5jw0
右利きで右側のケツの方が筋肉あってロードバイクに乗るとアンバランスなんだけどもケツ肉の左右の差を埋めるためにオープンデッドリフトバー買ってブルガリアンスプリットスクワットするのは有効?
Oniのオープンデッドリフトバーが気になる
0836無記無記名 (ワッチョイ f2d2-pkPT [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:22:20.07ID:BOh43mXx0
>>832
メンテであればニキを通せば不安ないと思うけど
0839無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-r+P5 [126.156.46.95])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:15.53ID:49+R0rMFp
バーベルで左右均等に負荷がかかるトレーニングしたら良いよ。
0840無記無記名 (ワッチョイ 427c-ffbo [101.1.216.110])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:09:29.61ID:zUnxatrh0
腰に不安が出てきたのでベルトスクワットマシンが欲しい
0843無記無記名 (スププ Sd72-8/Uz [49.98.240.143])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:21:52.08ID:3gutYXByd
>>841
お前が紹介する必要などない
いらんお世話だろ

そもそも自分が持ってないくせに人に勧めるな
0844無記無記名 (ブーイモ MM9e-BMcJ [133.159.152.248])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:54.50ID:MDjtd0/gM
どうせ良い物を広めて何が悪いとか言い出すんだからスルーするかNG突っ込んどけ
0847無記無記名 (スププ Sd72-8/Uz [49.98.240.143])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:04.61ID:3gutYXByd
>>846
アンチもしくはアスペとかそういう系だろね
0849無記無記名 (ワッチョイ 87b8-pkPT [126.186.245.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:07:49.54ID:eHiHBIpy0
キチガイの貧乏人ばっかだな。
はよ消えろや雑魚
0850無記無記名 (ワッチョイ 96e3-8/Uz [121.85.199.11])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:54:58.84ID:3ctZisv20
>>849
そういう君はよっぽど良いラックやマシン持ってるのかい?
0851無記無記名 (ワッチョイ f36b-erq7 [138.64.82.248])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:59.59ID:P6NbTklk0
今のところ普通のオリンピックシャフトのバーベルでもスカルクラッシャーとかやって手首とか問題ないんだけど
GYMWAYのラックマウント型カールバー買ったらQOL上がる?
https://www.mbcpower.jp/SHOP/GRMCB.html
0852無記無記名 (ワッチョイ e3c3-6jLp [218.221.212.200])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:19.47ID:WfPbyot20
サイヤジムは結局KONGOUや児玉スペシャルは置かないみたいだな
全部イヴァンコの鉄のプレートってのがすごい
0854無記無記名 (ワッチョイ e3c3-6jLp [218.221.212.200])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:53.73ID:WfPbyot20
すごいやろ、だって全部イヴァンコの鉄のプレートだぜ
ジムのプレートが全部イヴァンコの鉄のプレートってさあ
わかりやすく言うとファイティングロードを本物にしたような感じかな
0855無記無記名 (ワッチョイ f2d2-pkPT [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:44:42.85ID:Y9czcVRy0
サイヤとかどうでもいいわ。
ここはホームジムなんだよ。
動画乞食の話すんな。
0858無記無記名 (ワッチョイ e3c3-6jLp [218.221.212.200])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:25:11.89ID:WfPbyot20
別にええやん
どうせ最近ネタが無くて過疎ってるじゃんここ
0859無記無記名 (スププ Sd72-8/Uz [49.98.244.199])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:39:44.13ID:YHUtq30Gd
昔と違ってラックならMBCか鬼買っとけで話終わるからな
0860無記無記名 (ワッチョイ bf44-pkPT [60.61.146.111])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:30.32ID:T5LmL2030
ステロイド使って努力は草
早死しますように
0861無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-r+P5 [126.156.51.50])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:10.69ID:PL75zZFpp
>>851
スターティング・ストレングスによると、カールバーのメリットはスカルクラッシャー系の種目で手首や肘を傷めないことにあるので、ストレートバーで問題なければ不要と思われる。
なお、同書ではアームカール自体もストレートバーを推奨している。
ちなみに、私はラックマウント型カールバーを購入したが、ストレートバートの置き換えが面倒で、結局ほぼ使用していない。
0862無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-r+P5 [126.156.51.50])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:45:12.22ID:PL75zZFpp
最近、MBCのラットプルを買い足したので、MAGグリップも購入すべきかどうか迷っている。
ワイドなんかは良さそうだが……
誰か使用感を教えていただきたいです。
0863851 (ワッチョイ f36b-erq7 [138.64.82.248])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:56:44.96ID:iddhHPip0
>>861
返答thx!
手首やひじは全く痛くないのでストレートバーベルで頑張りますわ
0864無記無記名 (ワッチョイ 9ecc-1U3r [175.177.42.18])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:17:37.04ID:AAkFzmEi0
俺もラックマウントカールバー買ったけど全然使ってないな
ちなみにMAGグリップのパチモンも買ったけど結局ストレートバーとVハンドルしか使ってない
0865無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-r+P5 [126.156.51.50])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:22:47.35ID:PL75zZFpp
>>864
7種類も使い分けるほど時間に余裕がないし、まあ、お気に入りの1-2種類に落ち着くものかもね。
ワイドだけ買ってみようかな。
0866無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-r+P5 [126.156.48.112])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:07:14.58ID:Q3UuHX4Fp
>>864
7種類も使い分けるほど時間に余裕がないし、まあ、お気に入りの1-2種類に落ち着くものかもね。
ワイドだけ買ってみようかな。
0867無記無記名 (ワッチョイ f2d2-pkPT [131.147.64.26])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:58.61ID:XGClJac70
全ボディビル団体の公認サロンのVenusとニキがついにマッチしたね。
ニキの勢い止まらなくてすごい。
0868無記無記名 (アウアウウー Saa3-pkPT [106.146.80.110])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:38:16.72ID:4XNCHOKTa
安心安全確実なホームジムを構築されたい方
お任せくださいね
0869無記無記名 (ワッチョイ 96e3-8/Uz [121.85.199.11])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:11:57.09ID:ODCDvmn/0
馬鹿一人住み着いたせいでこのスレも終わったな
0870無記無記名 (ワッチョイ 87b8-UR39 [126.51.155.96])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:14:23.18ID:nU3FwGw80
安価だけど機能も堅牢性もしっかりりているTOPFILMのラットとランドマイン付属のフルラックすごく良いよ
手前の足が長いからスクワットで転倒してもラックが倒れる心配も無い
0871無記無記名 (ワッチョイ 96e3-8/Uz [121.85.199.11])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:25:33.90ID:ODCDvmn/0
そんなもん粗大ゴミやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況