X



chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2982円】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:18.19ID:LSNiO9Jj
24時間使える無人ジム(コミュ障に朗報)
服装自由 土足OK(気軽に利用できる)
スマートウォッチや体脂肪計も貰える(これだけで元がとれる)

かなりよくね?
※前スレ
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2980円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664581754/
chocozap(ちょこざっぷ)てどうよ?【月額2981円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1676071975/
0394無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:47.00ID:bTLoaAUp
>>392
それでどうやって儲け出してるんだ
チョコザップが馬鹿みたいじゃ無いか
0395無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:00.81ID:7mTsOPcG
トレーニングしたい!ってモチベーションの時に激混み&機械故障でトレーニングできないのがストレスすぎて退会した
0396無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:12.03ID:qZLzhvMp
ノースタッフでも巡回くらいはしてるんじゃないのか
怪我でもしたらどうするんだ…
0397無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:23.25ID:7mTsOPcG
>>396
ゴミのペットボトルとか何日も放置されてる時あるし殆ど巡回してないんじゃないかな

故障マシンに張り紙されるまでもかなり時間かかるから危険なんだよね…故障中って分からない人がどうにかして動かそうとしてコンセントとか弄ってるの見たことあるし…
0398無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:40.85ID:2iP0QwJY
>>392
厳選したマシン
テクノジム(笑)
TORQUE(笑)

KONGOU(笑)よりゃいいけどね
0399無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:43.94ID:X5sTHxUF
そういう人手が必要なところをフレンドリー会員という名の奴隷に任せてるんだから
フレンドリー会員が怠慢なんだろ
0400無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:46.01ID:142dYMio
巡回してるかなって自分も思ってたけどしてないね
掃除すら怪しいもん
0401無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:27.22ID:4D4OM975
>>399
安月給のおまえがフレンドリー会員やれよ
0402無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 18:34:36.33ID:GLUGr5z0
無職だからフレンドリーやりたい
0403無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 20:44:14.41ID:yP0vLYVs
>>402
仕事のやり方が分からん無職に与える仕事は無いな
0404無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 21:59:50.29ID:GLUGr5z0
僕に仕事をくたざい
0405無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:46.11ID:UqUrJdW5
誰かマシンの使い方教えてくださあい(泣)

どっか、インストラクター置いた旗艦店つくってワンレッスンいくらとかできませんか?
0406無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:39.31ID:spverJaD
ちゃんとしたジムに行ったら教えてくれるよ
0407無記無記名
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:03.05ID:UqUrJdW5
どこのジム言ってもマシンって変わらないもんなん?
動画見て「ここは腕を曲げないように」みたいなのはあるけど
それ以前に、椅子の高さどうやって変えるの?レベルなので
0408無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:16.21ID:3pNXT5AK
>>407
どのマシンも大抵本体ひ調節の仕方は書いてある
0410無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:54.94ID:Vf4ChG71
自分で調べられないようなアホばかりなんだな
そりゃよくマシン破壊されるわけだわ
0411無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:53.69ID:mcmw1X3q
アプリで混雑表示ばっかだから今月入会したけどまだ一回も行ってない
スゴロクだけしてるわ
0412
垢版 |
2023/05/23(火) 14:29:03.93ID:c232u7bS
クジが一向に当たる気配が無い
誰か当たった人いるのこれ
0413無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 17:53:06.02ID:O20Cqequ
マシンの使い方動画見たけどあんな見る価値ないで。
きんにくんの動画見た方がはるかにマシだわ。
0415無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 20:42:53.77ID:0SmdVqcq
たとえば明日オープンという場合、夜中の0:00から入れるのかね
それとも翌朝?とすると何時から?
0416無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:30.06ID:3v4BAgZO
公式Twitterに対するリプライもだいぶ過激になってきたね
どこの店舗も激混み&故障ばかりなんだなあ
0417無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:26.69ID:6liRG5td
初めてツイを見てみたけど
なかなかに辛辣だね
0418無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:10:28.39ID:CnDJsMH5
マシンが無事な店舗を探しに行くけど大体壊れてる末期感
安くて人が見てないサブスクだから民度が現れててある意味面白いけど
0420無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:45.92ID:C8DoVYXl
乱暴な使い方してるキチが確実にいるんだよな。これ早く強制退会でどうにかしないと。
0421無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:49:11.35ID:j8tF+PTH
>>420
重りを カーン!カーン! と鳴らす人がいるよね。
金属音だから煩いんだよね。
マシンにも良くないし。
見た目的にトレーニングに慣れてそうな人がそれやるのが疑問。
0422無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:52:58.56ID:FpzWvqmN
使う方も悪いし、管理してる側も壊れてることを客に知らされて初めて知るような体制だし価格に見合ってないよ
0423無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:54:08.73ID:FpzWvqmN
>>421
セットの最後の1回で鳴らしちゃったとかなら分かるけど10回1セットで10回全部鳴らす人いるよね
0424無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 21:56:23.54ID:j8tF+PTH
軽い重りで3回くらい動かして2分くらいスマホを弄るのを繰り返してる奴って何なんだろ
すごく迷惑なんだけど
ちゃんとしたトレーニングウェア着てるからますます謎
そんなのが何人かいる
何しに来てるんだろ
0425無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 22:00:32.10ID:zDAWlhaa
>>421
めっちゃ鳴らしてるヤツいるね
めちゃくちゃ混んでるのにトレッドミル一人で長時間使い続けてる女いるし従業員いないジムはダメだな
0426無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:07.69ID:Vf4ChG71
厄介な客はガンガン通報して駆逐しないと一生変わらないぞ
0427無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:50.54ID:3v4BAgZO
この前いた女
5回くらいチェストプレス10kgでやってインスタ鑑賞(インターバル5分くらい?)
使いたそうな人が通りかかったらまた5回くらいやってインスタ鑑賞

何が目的?
0428無記無記名
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:46.11ID:RtQTVFEQ
トレーナーという名の監視員が居ないから他で出禁レベルの厄介が集ってる感ある
夜とは一緒に室内にいるの怖いくらいマナー悪いのがいるし
0429無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 00:02:18.92ID:8Vu1MQN6
マシンのメンテナンスはしっかりするよね
0430無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:36.12ID:RhRRxxyX
なんか家の真ん前にチョコできたわw
入らないけど
0431無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:41.31ID:Xq1hYWpU
完全無人ってのは
やっぱり無理がありすぎるな
0432無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 01:20:43.88ID:Fg9tiCwW
10キロ×5で追い込んでinterval5分で再度追い込んでるだけじゃないのか?
0433無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 06:21:46.85ID:QXefo4Mz
値段が同じこことかどうかね、近所のは24Hみたいだ
https://lifefit.tech/
0434無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:44.76ID:1iMjFWaR
>>433
近くにそこしかないなら考えるレベルだが全国にはこの程度ならゴロゴロある俺ならそこに行くわ
0435無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:06.34ID:gOONMNtX
>>433
なかなかいいんじゃないの?
フリーウエイトもあるし、
俺の今いってるジムに似てる

>>434
ゴロゴロって地域によるよ
杉並区だとフリーウエイトある2980、
1件しかないぞ
山澤ジム来ないかなぁ
0436無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:21.02ID:1iMjFWaR
>>435
地方にはゴロゴロある
家賃が安いからもう2980以下なんてゴロゴロだよ
テクノジム採用まで出てきた
0437無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:10:25.11ID:2AwsCiZZ
テクノジムって全然良くないよ
チェストプレスはそこそこ評判いいけど
0438無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:58.09ID:1iMjFWaR
>>437
コンゴーと比べて劣ってる点は皆無あるなら教えてください
0439無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:28:01.97ID:2AwsCiZZ
>>438
劣ってるとこはないよ
でもテクノジムも全然良くないからテクノジム採用も出てきたっていうようなメーカーじゃない
サイベックスとかプライム、アトランティスやパナッタ採用でてきたとかだとテンションあがるが
0440無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:35:23.41ID:1iMjFWaR
アトランティスとか市営ジムのやつだろ
リッツカールトンはマトリックスかテクノジムだし
中華無名の名前だけ強そうなコンゴーに比べて
オリンピックオフィシャルパートナーである世界一クラスの豪華客船のジムは大体テクノジムだし高くて良いのは常識すぎて
比べるのも失礼
0441無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:41:28.90ID:2AwsCiZZ
市営ジムで入れてるアトランティスとかどこにあるんだ?むしろ行きたいくらいだわ

テクノジムって知名度たかくて導入事例多いだけでマシンとしての質が低いというか単純に効かないんだよ
0442無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:27.44ID:2AwsCiZZ
あと実はテクノジムって高級品っぽく思われてるけど導入費用かなり安いってきくぞ
フランス在住のパーソナルトレーナー曰わくフランスの安いジムはテクノジム置いてるらしい
0443無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:21:30.02ID:1iMjFWaR
だったら安いフランスでジムやってこいよ
アメリカでレクサスが安いって言ってるようなもの
トップメーカーにはアッパーミドルボトムと三シリーズあるのは常識だろ買収買収で首位維持してるより遥かに健全
それより2980円より安いジムで一流品使ってるジムがあったら教えてくれw
会費が倍以上の大手スポーツクラブの
コナミスポーツ
ルネサンス
等はMIZUNOセノーからテクノジムに変えたわけだし
君よりずっと信用あるわ
0444無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:22:10.39ID:1iMjFWaR
安くもないパーソナルジムなんて流石のチョコザップユーザーは眼中に無いからな
0445無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:28:32.07ID:2AwsCiZZ
fit365はマトリックスいれてるやろ
家族4人つかえて2980やぞ

俺はマトリックス嫌いだけどな
そんでアトランティスいれてる市営ジムどこよ?
lyftジムが今度国内初導入じゃないかって話題になったメーカーなんだけど
0446無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:31.38ID:1iMjFWaR
山口県のサイベックス機器採用ジムは去年潰れたし
ゴールドジムにも前からあるし
オークションにも流れてきてるし
初上陸ならそんなとこのものを入れるとこなんて代理店経営だろ
ようはまだこれからのところだろ
普通はオタクなんてゴールドジムに任して切り捨てるわ
0447無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:01.57ID:1iMjFWaR
>>445
fit365くらいのが家の近くにあれば考えるんだけどな、あれは近ければ
かなりええだろ
チョコザップの5倍は広いし
ある所は掃除ぐらいだろ文句言われてるのは
0448無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:09.61ID:2AwsCiZZ
何も知らん素人が使っても効くマシンをゴールド以外に入れるべきなんだよ本当は
テクノジムは何も考えずにつかったら効かないから人がマシンに合わせて使わないといけない
テクノジムの内に絞り込めるチェストプレスと円弧軌道のラットマシンは名機だと思うが
0449無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:12.98ID:2AwsCiZZ
まあさすがにスレ違いだし消える
0450無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:47.14ID:1iMjFWaR
どんなにいいものだとしても拠点が少なければコンゴーにすら負けるわけで
さらにチョコザップだけで満足しないように作ってなければライザップの意味が無いだろ
商売なんだからその他の専業が負けてるようではダメだろ
俺はジムだ消える
0451無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 10:18:35.41ID:M/GHlp4l
別にどれ使っても効くわ
アホなのかな?w
0452無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:58.17ID:VEn8KI7+
そもそもどんな機材入れても豚に真珠だろチョコだぞチョコ
0453無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:48.74ID:fAJYRLEz
そうそう、機械の違いなんぞ解らん
それより自分の生活圏内にあるかどうかだ
0454無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:35.76ID:RcIzt5US
脚パカマシンやっと直ったと思ったらまたピン折れてたわ
壊れてる期間の方が長い
わざと壊してるやついるのか?
0455無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 15:31:54.61ID:8IWmFXEa
そんなピン折れるものなのか?
まともなジム行ってた時はピン折れなんてなかった
0456無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 15:40:52.59ID:09K0vp71
そりゃ管理する人がチェックしてるならそうそう壊れない
マシンの使い方ほぼ判らん素人が事前に使い方調べもせずに雑に使って壊してるから全国故障だらけなんだろ
0458無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:37.14ID:Z43PmCER
チョコザップはkongouの中で最も低価格のシリーズのマシンを入れてるからな
そりゃ故障するわ
0459無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:51.29ID:sJ4qd2LY
少し前にぶっ壊す勢いでドッカンドッカン音立てながら使っていた人いたんだけど、やばそうな人だったから別の店舗に行くようにした
数週間ぶりにその店舗に行ったら筋トレマシンの半分が故障中になってたよ…
あんな使い方してたらそうなるわな
まだ新しい店舗なのに…
0460無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:43.79ID:8x3cvV02
>>458
コンゴーでも低価格シリーズとかあるんだ
0461無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:15.08ID:qOzJm18c
このスレ見たら入る気失せた
ダンベルと公園トレで全然いいわ
0462無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:51.81ID:M/GHlp4l
>>459
そんなアホがいるなら通報して出禁にしろよ
0463無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:47.99ID:9BlVLD1p
ワイ「1日5分でok!入店して5秒でトレーニング開始か〜会社帰りにええやん!」
chocozap「かなり混んでいます!ww(マシン数台故障中)」

退会を決心した瞬間
0464無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 19:26:35.36ID:1e2KWmZu
>>460
kongou自体が低価格がウリ
その中でもさらに低価格なシリーズ
0465無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 20:48:42.15ID:8iUbAfhE
自分が得しなくても他人が損したら気持ちいいみたいなヤバいのは一定数いるからな
そういうまともなジムで弾かれる奴らが無人のここに来てヒャッハーしてる印象
0466無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 21:33:57.36ID:Bq0b+9+z
トイレ詰まって使用禁止の紙貼っててワロタ
0467無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:50.85ID:rfN5u/PZ
昨夜レッグプレスのピンが折れてたので帰ってからアプリのFAQで報告したら今夜直ってたよ
一昨日は壊れてなかったから1日で直ったけど店舗によるのかな
0468無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 22:40:05.00ID:4LxBzkog
レッグプレスのワイヤー切れてて草
あれで事故に遭ったら損害賠償どれだけ取れる?
0469無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 22:43:25.92ID:kn8jckjP
どっかの村で運動させて減った医療費もらうとかいうのどうなったの?
0470無記無記名
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:40.66ID:JCr2qw8J
>>468
室内での怪我の責任は取らないという規定です。
0472無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:48.08ID:A9EIGUMq
フレンドリー会員を追加募集してたけど、その結果はもう出てるの?
0473無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:03.10ID:FyXAVDQ6
週3日清掃を週7日にします(フレンドリー会員さんたち頑張って)

だろ
0474無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:42.89ID:wrLlivGx
脱毛器って本当に効くの?2回やって、何にも変わらないんだけど。
どれくらいのペースでやるのが正解?週1?
0475無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:15:01.18ID:iUZIDPus
>>474
10万円で買える中国製脱毛機に期待すんな
0476無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:21:27.36ID:ueyBe4Xd
1,2回で効果出るような強力なもん置くわけ無いだろ
0477無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:20.84ID:6BoVZ8tq
>>474
光脱毛は効果が出るのは人によって違うけどちゃんと光が当たっていれば2~3週間後あたりから当てた箇所の毛がスルッと抜けてくる

生えてる毛は周期が違うから当てたと思ったのに抜けない毛はうまく毛根には当たってない
半年から10ヶ月くらいは地道に丁寧に当て続けないといけない
0478無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:47:43.02ID:6BoVZ8tq
>>474
1週間で効果出る人もいるけど週1はやり過ぎ
経過を見つつ最短でも2週間に1回くらいがいい
毛が抜けるタイミングで光を当てても反応する毛がないから当てる意味がないし皮膚にも負担がかかる

抜ける毛が減ってきたらもっと間隔開けてっていい
0479無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:05.48ID:VzPMYrkl
全ての毛が同じサイクルで生えてくるわけじゃないからどんな高性能でも暫くやらんと無理でしょ
ましてやチョコの器具でなど
0480無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:11.47ID:TfWYKdSb
医療脱毛ですら1回2回で完了するわけじゃないしな
0482無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:53.71ID:xqLkuVIu
アプリの表示上は「空いてます」でも故障で使えるマシン減ってるから実質混んでるんよな…
アプリで故障中のマシンも見れたらいいのに
0483無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 13:06:39.63ID:oYBzYase
>>470
ぶっ壊れてるのに張り紙すらせずに放置してる場合でも?
0484無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 14:19:40.56ID:jYDV5XDt
誰も報告しないから一向に対処されないんだろ
0485無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 14:39:03.55ID:+CSejIv/
体大きい方だから負荷足りなくなっちゃったわ
本格ジムデビューしろってこと?
0486無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:06.45ID:OeuxSwke
オープンして2ヶ月弱の店舗だが、設備の故障が増えてる
もう3週間近くは故障のままの設備もあるし壊れすぎだろw
0487無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 16:07:27.09ID:HB6rv5sr
故障はお問い合わせからガンガン報告してる
すぐ直る時もあれば張り紙すらされず放置されたままのもある
とりあえず報告はどんどんした方がいい
0488無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 16:59:47.54ID:9oCYcx+P
逆にマシンってどうやって壊すのか見てみたいわ
どの店舗も故障ばかりやんけ
0491無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 19:13:58.10ID:s7ZBZzAg
ちょこざっぷにゴールドジムのシャツ着てくるやつはなんの冗談なの?w
0492無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:13.90ID:lOlkHeQP
オープン二日目に行ったらトレッドミルが故障中で今も故障中のまま
本当にここって直さないんだな
0493無記無記名
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:39.00ID:HA8wXj90
>>492
故障じゃなくて、設置時の組み立てミスだと思うよ。

うちの近所にオープンした店舗も、開店当日から2台のマシンが組み立てミスでおかしな状態。
速攻で報告したけど、今だに修正されず。

組み立てミス状態で運用開始する無能さも大概だが、
報告を受けても放置し続けるのも大概な状態。
ほんと、安かろう悪かろうの中でも酷い方。
(飛び抜けて安いわけでもないからなおさら…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況