X



【イランの医療は】清水泰地16【宇宙一】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258無記無記名 (ワッチョイ 874f-15po)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:56.04ID:jOLDxCCR0
親族のドナーの話されてもその説明動画になんの意味もないんだよね
結局イラン行ったらイランの人から移植して帰ってくんだから
タイミングよく現地の人から移植出来ましたと事後報告するか親族のドナーから移植してきましたと書類関係も改ざんした上でウソをつくかのどっちかだろ?
で、臓器売買したって証拠あるのかで押し通すんだろ?
バレてますよおたくらの手口
0260無記無記名 (オッペケ Srfb-KEuj)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:52.40ID:BTbF6Z72r
なんでこんなに動画の更新が遅いのか
普通に考えて批判される内容の募金だったのにコメント欄閉鎖
理解に苦しむ言動ばかりで応援しよう思ってた人も応援出来なくなってるよ
0261無記無記名 (ブーイモ MM4b-e1Wg)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:16.80ID:S/PtyCYjM
訴訟してくれよ
されたらこっちも訴えるんで清水はナチュラルってのを証明してくれよな
とことんやり合おう
0262無記無記名 (ワッチョイ bf94-Xv/X)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:32.48ID:DGheLUcq0
>>257
本人なのか?
0263無記無記名 (アウアウウー Sacb-hbMf)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:13:04.73ID:5I/cxhCXa
スーパーの正社員しながら木造ボロアパートで毎日動画投稿編集してたHIKAKINって凄かったんだなと清水見て思うようになった
0264無記無記名 (アウアウウー Sacb-hbMf)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:15.61ID:5I/cxhCXa
>>206
このコメント欄でも開示チャンスあるぞ
カイゼンフィットネスもやろうとすれば開示できるな
夜はまさに大開示時代!
0265無記無記名 (ワッチョイ 47b8-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:02.65ID:VW0Xfk/e0
だいぶ盛り上がってきましたね
とりあえず情報提供先を置いておきますので必要に応じて活用してください

厚生労働省「国民の皆様の声」募集 送信フォーム
https://www.mhlw.go.jp/form/pub/mhlw01/getmail

警視庁
 匿名通報ダイヤルウェブ匿名通報フォーム
 https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
 インターネットホットラインセンター
 https://www.internethotline.jp/
 情報提供先一覧
 https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/johoteikyo/anket/index.html

滝沢ガレソ
 https://twitter.com/takigare3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266無記無記名 (ワッチョイ 07b8-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:54.59ID:TVS24jiO0
サーイドチェスト 清水タイチです
↑これめっちゃ可愛くない?屈託のない子供みたいな笑顔でほんま好き
お前らなんでこの人のこと叩いてるんだよ
0267無記無記名 (ワッチョイ 87b2-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:47.65ID:9gReV8aE0
ガレソは様子見してそう
0268無記無記名 (ワッチョイ bf94-Xv/X)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:00.95ID:DGheLUcq0
登録者も減ってるし勢い欲しいな
0269無記無記名 (アウアウウー Sacb-rDiO)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:37.98ID:7r4vNqJLa
>>266
見たことないから可愛さはわからんけど
ユーザーだから叩いてるよ
0273無記無記名 (スプッッ Sd7f-JAab)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:10.93ID:s6jFMPPpd
>>230
指導者がクレイジーって意味でなくて
彼の入れ方がクレイジーだったんじゃないだろうか
いくらなんでもそれまで指導してくれてた方法にそんな言葉使われたら
あんな風にヘラヘラしていないと思う
0274無記無記名 (スップ Sd7f-15po)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:33.03ID:LC0y2cLVd
いやこれお前に一切関係ねーだろタイチw
どういう意図でこれリツイートしてんだよw
まさか同じ境遇の仲間とでも思ってんのか?
それとも便乗してあわよくば自分のとこにも募金してくれないかな~ってか?
恥の上塗り、というか恥の拡散も大概にしてくれよ
https://i.imgur.com/32IfDqK.jpg
0275無記無記名 (アウアウウー Sacb-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:25.78ID:jsEL0Dy0a
募金はしない
本気でボデビやってたんだから口先だけじゃない覚悟があったはず
男の覚悟を見届けるだけだ
0277無記無記名 (ワッチョイ 27c0-tu76)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:47.90ID:0ZjgagCP0
最初は集まると思ってたんだろうな
0280無記無記名 (ワッチョイ c79b-pV1J)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:46.22ID:k95AtU5e0
治療法がない難病指定の腎臓直撃の病気は治ったのか?
あれ70%以上腎不全なるらしいな
どうやって治したの?もっと広めて欲しい
0282無記無記名 (ワッチョイ bf94-Xv/X)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:18.59ID:DGheLUcq0
YouTubeの漫画系の人が取り上げそうだな。

そっとしておいてくれよ。
0283無記無記名 (ワッチョイ 5f44-OUNn)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:20.32ID:IR341iTo0
ネットのインフルエンサー系のやつは
すでにガッツリ炎上してる所に後乗りするだけの連中だから頼りにはならんな
0285無記無記名 (オッペケ Srfb-9ESL)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:33:37.38ID:DQBrjHEMr
>>254
ウンザリしてる割に何度も何度もレスしてんじゃん

そもそも、なんでここの奴らがお前のウンザリとやらに付き合う必要あんの?理解に苦しむ
0287無記無記名 (ワッチョイ 27c0-tu76)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:41:14.08ID:uPiB3Gbz0
集金の勢いは落ちるだろうから
来月は三〜五万円程度かな
透析しながらちゃんと出来る範囲で働きなね
自分で貯めてイランに行けるといいね
0288無記無記名 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:46:32.97ID:TyjDn0rEd
マジでドナーのあてがないからイラン人の生腎臓を金で買いたいだろうか?
アメリカなら数億のところ2000万だから?
0292無記無記名 (ワッチョイ c7ec-/6kU)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:05:36.19ID:ACeqkvjm0
シャントは透析を続けていくうえで必要不可欠です。
透析日は針跡からの細菌侵入を防ぐため、浴槽での入浴は避け、シャワー浴にとどめましょう。温泉、プールなど不特定多数の人が利用する施設も感染の可能性が高まりますので、注意しましょう。
日常生活の中ではシャント側の腕に負担をかけないように気をつけます。具体的には、シャント側の腕を体の下にして寝ない、シャントをたたいたり物に強くぶつけない、シャントの腕で重いものを持ったり、カバンなどをぶらさげないといったことです。
0293無記無記名 (ワッチョイ c7ec-/6kU)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:06:22.45ID:ACeqkvjm0
シャントすると上半身の筋トレは不可能になるな
0294無記無記名 (ワッチョイ c793-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:41.47ID:O3zZnZ+v0
>>290を見て改めてRebirthの筋トレ風景見たら
32kgのダンベルベンチをコントロールできてないように見える
衰えてんだな
0296無記無記名 (JP 0H4b-DfKm)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:00:14.75ID:CnOZuLe+H
>>287
50年あれば、イランで移植手術できるペースか。傷跡が綺麗にできそうでよかったじゃん
0297無記無記名 (ワントンキン MM6b-nbdg)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:00:19.90ID:Zd/UKZLAM
>>274
笑うからやめろ
0298無記無記名 (ブーイモ MMeb-pYLb)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:51.13ID:/IsiXNLUM
ウガンダの恵まれない子供じゃなくて
臓器売買せざるを得ないイランの恵まれない人たちのために募金するべきなんじゃ…
0299無記無記名 (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:31.26ID:LUPLMAy5a
なんかマッチョが「ミートボールパスタを、、、食べてしまいましたー!!」って白状してオッサンにめちゃ説教されて大泣きしてる動画を見たことあるんですが詳細知ってる人いらっしゃいませんか?
ミートソースパスタではなくミートボールパスタってあまり聞きなれないワードをお互いに連呼しててめっちゃ面白かった記憶があって
0300無記無記名 (アウアウウー Sacb-TuOO)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:28:48.33ID:CX+DwXPEa
北村克哉だろ
0301無記無記名 (スッップ Sd7f-9OJp)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:40.33ID:xrG0Nz1qd
>>274
別にテニスなんていうどうでもいい寄付と命と選手生命ががかかったタイチの募金の一人あたり平均がそれほど違わないってどういうことだよ!
0304無記無記名 (ワッチョイ 2794-JPFs)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:59.32ID:EyUTRQaU0
タイチの腎臓なんかよりこっちの方がよっぽど有意義だな
0305無記無記名 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:05:19.92ID:2b6vDJOHa
ナイスネイチャのバースデードネーションは開始2日で4200万集めてるぞ
毎年やってんのにタイチのイラン2回分じゃん
命がかかってるタイチもがんばってよ
0306無記無記名 (テテンテンテン MM8f-akyu)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:31:20.66ID:CArZC5BKM
ステロイドの効果は用量依存性
平均的に、日本人は腎機能が欧米人の3分の2しかない
そのため国内の大部分のユーザーはリスクとベネフィットを考えて使用量を控えている

この辺の事実知った上で「スーパーヘビー級で日本人初の快挙を数々成し遂げてます!2000万円募金お願いします!」とか言ってるの聞くと本当に哀れに思えてくるわ
0307無記無記名 (スップ Sd7f-FX01)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:45:27.60ID:neyIOsqkd
新しく動画アップして英語字幕付けても再生数もショボイし、1週間で2万円くらいしか集まらんのだろ?バイトするほうがマシだそタイチ。
0308無記無記名 (スップ Sd7f-FX01)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:29.44ID:neyIOsqkd
【独自】愛猫家らから2億円超の寄付殺到…猫の腎臓病治療薬、東大が臨床試験再開へ

tps://www.yomiuri.co.jp/science/20211107-OYT1T50165/

猫に負けたなw
0309無記無記名 (スプッッ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:05:30.07ID:e0/+CICbd
猫の腎臓病にも馬の誕生日にも募金額大差付けられるとか、タイチのファンはタイチの腎臓をなんだと思ってるんだ!
もっとちゃんと募金しろ!
タイチが可哀想だろ!!
0311無記無記名 (オッペケ Srfb-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:18.20ID:7N7JiDvJr
この人がどうとかよりもユーザー達がダンマリなのが本当に嫌だ
ステの話題には感知しない、キタカツやビガームが亡くなっても感知しない
大会の実績はないけど誰もが知ってるであろう人物が腎移植の募金してるなら呼びかけくらいしてやればいいのにと思うわ
暗黙の了解でステの話なんて出さずにさ
0312無記無記名 (スプッッ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:29.70ID:e0/+CICbd
>>310
ナイスネイチャの毎年やってる募金にも負けてるぜ
別に命がかかってるわけでもないやつ
タイチは命かかってるんでしょ?
タイチの命軽くない?
0313無記無記名 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:14:39.35ID:fgfZbarLa
>>311
他のユーザーも自己責任でやってるから、タイチに対しても腎臓壊しても自己責任だと思ってるんだろ
0318無記無記名 (アウアウウー Sacb-TuOO)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:59.52ID:CX+DwXPEa
ユーザーなんて薬物の力でナチュラルやら素人相手にバルクマウントとって「俺つえぇーーー!!」できればいいゴミばっかりなんだから他人がどうなろうと手を貸してくれるわけない
0319無記無記名 (ワッチョイ 07c0-tu76)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:34.70ID:EXlAMe1x0
英語字幕って点で勘違いだし、それが反感を買うのよね
やることなすこと悪手
0322無記無記名 (ワッチョイ 070e-bGlT)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:29:51.38ID:zgVE/Kzz0
募金が集まるかどうのこうのよりステやってたと思われるバルクが
透析でどれくらい落ちていくかを見れる貴重なサンプルになりそうだなと思って見てる
0324無記無記名 (ワッチョイ 0794-e1Wg)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:17:30.69ID:KFXBySvN0
50手前で競技復帰しようとする山岸さんは薬に相当耐性あったんだな
212途中転向したから選手生命が伸びたのもあるが
たいちは肉体が弱いしドラッグボディビルやる才能なかったんだよ
0325無記無記名 (ワッチョイ c793-y4+W)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:13.33ID:O3zZnZ+v0
>>316
お前誰だよ
0326無記無記名 (スップ Sd7f-FX01)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:27.60ID:neyIOsqkd
山岸もステを薦めてるユーザーであることには変わりない。消えて欲しいわ、ま、そう長くないだろ
0327無記無記名 (ブーイモ MMeb-kAs4)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:48:15.33ID:5zVVBZ5cM
レモンジム曰くステは大した健康被害ないそうだしやっぱり持病が原因なんだよ
悲劇のボディビルダーをみんなで応援しよう!
0328無記無記名 (アウアウウー Sacb-wkri)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:53.79ID:2LS8MP2da
>>327
バカみたいな量入れなければそんなに健康被害ないってことじゃないの?
どっちにしても薬使ってまで体大きくしようとは思わないけどなw
0329無記無記名 (ワッチョイ 27ee-nLPj)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:53:13.64ID:uzyy3rOM0
全盛期がいつだったのか分からんけど、ポパイには勝ててるレベルだったっけ?
0330無記無記名 (ワッチョイ 07c0-tu76)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:08:47.84ID:p3ExYowd0
>>321
国外の視聴者なんて極々少数なのにアホかってこと
その行動が募金額に反映してる
今の生活状況と募金額が全てを物語る
0331無記無記名 (ワッチョイ bf94-Xv/X)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:16:06.45ID:De2WE7qb0
>>327
ビルダーレベルだとやばいと思うぞ。
クラシックくらいなら何とかなりそうだが。
0332無記無記名 (スーップ Sd7f-6eSX)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:45.19ID:HcVhRP8Pd
>>328
ステ単体では負荷はかかるが致命傷にはならないのかもな
利尿剤とかDNPみたいなほぼ毒物なんかを組み合わせるとヤバい
0335無記無記名 (ワッチョイ 874f-15po)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:46.31ID:Tc15fUKo0
そもそもナチュラルで鍛えて増える範囲の筋肉量を薬で無理やり限界を超えさせて筋肉量を増やすわけだからナチュラルを超えたデカさになってる時点で内臓や循環器系にかなりの負担がかかってるはず
0336無記無記名 (テテンテンテン MM8f-bmkz)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:04.05ID:v5AnwvpCM
ナッサーエルサンバディを見てステ単体であまりは体に害がないなんて言えん。
引退してステ抜いても肥大した心臓は元に戻らない。
0337無記無記名 (ワッチョイ 0794-e1Wg)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:29.71ID:KFXBySvN0
減量してないであろうビッグアームが亡くなってるからな
ステだけでも健康被害甚大じゃないでしょうよ
0339無記無記名 (スーップ Sd7f-6eSX)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:55.39ID:OKND24sHd
>>337
あれも時々体重落としてたぞ
しかも筋肉が削れるぐらいのバカで急な減量
ヤバいの使ってたんだろうな
0341無記無記名 (アウアウウー Sacb-hbMf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:10.99ID:R6muwAAsa
>>311
ユーザーにとって清水の言動は目の上のたんこぶやろな
そんな状態になったなら潔く消えろって思ってる奴が殆どやろ。話題にしない時点で
0342無記無記名 (アウアウウー Sacb-hbMf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:53.50ID:R6muwAAsa
流石に今日は動画投稿と募金額更新するだろ

スーパーヘビー級チャンピオンを舐めるなよ
0343無記無記名 (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:56.31ID:jhCazxHbM
低血糖になったらぶどうジュース飲んでください。ブドウ糖多いからって言ってるけど、ぶどうから発見されただけでぶどう以外も多く含まれる食品いくらでもあるのにな

持ってる知識の程度が窺い知れる
0344無記無記名 (ワッチョイ c792-R3e9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:01.00ID:oyaVXqDM0
内蔵って筋肉(平滑筋)でできてたりするんやから
ステに反応して大きくなったり負担かかったりするわなぁ
0345無記無記名 (アウアウウー Sacb-py+w)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:49.55ID:GoNl0N+ya
ステの副作用ってのは説明書に書いてある短期的な副作用だけでなくて、筋トレや過食と組み合わせて異常に大きくなった肉体を維持することによる負担も考慮しないとね。

ステの副作用は怖くないっていってるレモンジムはめちゃくちゃ。そら若い時にちょろっとフィジークの大会に出るくらいならコントロールできるだろうが。
0346無記無記名 (オッペケ Srfb-NluY)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:52.20ID:ThKYHYbor
広がれば広がるほどボディビル業界の異常さが広がるの草
いまだに筋トレだけで人気インフルエンサー()の体になれると思ってる人達沢山いるからなぁ
0347無記無記名 (ブーイモ MM7f-A9vX)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:36.01ID:Bdc/PclLM
デカくなればなるほど評価される世界で
使えば使うほどデカくなる薬に
程よい量なんか存在しないんだよね

実際、半端に使ってるやつが一番バカにされるし
0349無記無記名 (スップ Sd7f-15po)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:59.63ID:cI+aOsIXd
>>347
まさに清水的発想だな
程よい量が存在しないってことは使えば使う程いいということか?
それは極論だと言うなら結局程よい量が存在するってことになる
0352無記無記名 (ブーイモ MM7f-A9vX)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:04.94ID:Bdc/PclLM
なるほど俺の書き込みがユーザーを擁護してるように見えたわけか

俺が言いたかったのは
チョットだけならセーフみたいなものはまやかしだよって事な
結局取り返しがつかなくなって人生台無しにするやつばっかだ
0353無記無記名 (アウアウウー Sacb-hbMf)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:13:22.05ID:Hgv2hRYIa
程よい量はクラシックフィジークの量(笑)
ニックウォーカーは使いすぎでクリバムは適量(笑)
ステの使用量で出る部門が変わるボディビル業界
0355無記無記名 (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:54.49ID:ExKeEXjLM
イランでの移植だと成功前提だけど、実はドナーも移植もホラで、カネだけ取られてってリスクは考えないのかな?2000万が適切かはわからないが、なんだか安いし、言葉も分からないような国で医療ミスなんかされても訴えられないでしょ?
医療ミス訴訟って日本でも大変だと聞くのに、ブローカーとつるまれてたら終わりでしょ
0356無記無記名 (アウアウアー Sa4f-esWY)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:35:45.66ID:59GKPBzFa
俺たち外野から見ると滅茶苦茶だし終わってるけど本人からするともう後に引けないんだろうな 折り鶴でお祈りしまーすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況