X



【どうナチュ】ジュラシック木澤その14【肩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ b35c-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:08:20.62ID:M+vTSv6x0
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

どう見たってナチュラル
(どう見たってユーザー)発言で有名な筋トレYouTuberのスレ

前スレ
【豆】ジュラシック木澤その13【タンク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1664685939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:33:59.57ID:TLNB3TAU0
坂本君キャラは良いんだけど体は伸び悩んでて実力がどうもついてこないよな
横川相澤杉中みたいにみるみる大化けする方がおかしいのか
0315無記無記名 (ワッチョイ c10b-cZPR)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:44:26.33ID:DkboCEpY0
海外の軍人はステロイド使ってるのが当たり前って聞くけど日本はどうなんだろうなー
この人達に限っていえば使うのが悪いわけじゃなく使ってない方がどうかしてる
ナチュラルです!って言われても正直頼りないよ
0316無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:09.39ID:TLNB3TAU0
戦闘機のパイロットとか凄まじい重力がかかってスゲー心拍数上がるらしいじゃん
何もしてないのに心臓がすぐ停止するステロイダーが乗ったら片っ端から急死するぞw
0317無記無記名 (ワッチョイ c10b-cZPR)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:25:47.27ID:DkboCEpY0
>>316
山本義徳の出てたZONEとかアメリカのドキュメンタリーでステロイド使ってるって言ってたアメリカのパイロットいたけどな
反射神経と集中力がどうたらって
使ってる薬も違うだろうけど
少なくとも空挺の人はパイロットじゃ無いから大丈夫
0319無記無記名 (アウアウウー Sadd-yedI)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:17:06.17ID:+RehAkega
木澤に期待してるのはサイヤマンじゃなくて雅なのよ
横川や雅はお前にしかできないことなのよ
来年はたのむよ
0320無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:59.90ID:vPJTVmk20
確かに木澤みたいな何の実績も無い奴がボディビルを盛り上げたいとか言って大会開くのスゲー違和感あるよな
だからこそ合戸を立てたんだろうけどジュラシックカップて全部自分が持ってってるじゃん
合戸カップでいいだろ
それこそ鈴木雅がやらなければいけない事なのにアイツはプラプラ何やってんだ
0322無記無記名 (アウアウエー Sae3-s5Uu)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:33:50.11ID:Y9HHBtfZa
クラス別優勝とかジャパンオープン優勝だの立派な実績あるだろ
日本選手権もファイナリスト連続なんて立派な事だ
0324無記無記名 (ワッチョイ a9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:44:41.59ID:ORtMbn8/0
久野程度で木澤と比べてもらえるの良いな
0326無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:55:06.19ID:2Gn/Mwv30
小沼さんでさえポージングアカデミーや審査員やったりして地道な草の根活動で慎ましくボディビルに貢献してるだけなのに
どうして何の実績も無い木澤ごときが大会開くとかグッズ作って売るとか一人はしゃいでるんだ
違和感が凄い
0327無記無記名 (アウアウウー Sadd-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:53.57ID:4bObuFXza
きんにくんが昔ジュラシックでネタにしていたおかげでビルダーの中では知名度が高いからな
ぶっちゃけ運だと思う
小沼氏がジュラシックみたいなインパクトのある通り名あったら違ってたろうな
0329無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:14.16ID:2Gn/Mwv30
ボディビルで生活できるようにビルダーの地位向上とかナチュラルの誇りとか
業界を盛り上げたいとか
大口叩くのは一度くらい勝ってからにしてくれ
何がトップ選手だよ何の実績も無いくせに
0330無記無記名 (ワッチョイ 535c-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:54.70ID:2Gn/Mwv30
妙な使命感に駆られておかしな事をやったり口走ったりする必要ないんだよ
その資格もないわけだし
何の実績も無いんだから
0334無記無記名 (アウアウウー Sacd-Man5)
垢版 |
2023/06/17(土) 05:10:57.56ID:Wpd7K9Epa
>>333
おいやめたれ
0338無記無記名 (ワッチョイ 6994-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:44.67ID:l3zFlgAw0
>>337
ステロイド言われてる人も元jbbfのチャンピオン多いからね。
自分より圧倒的に才能ある人にステステ連呼してるのは何か面白いな。
0340無記無記名 (ドコグロ MM9a-nGM5)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:16:12.68ID:GIODGS8UM
ジム移ってハックスクワットあるからやってるけど本当これいいな
効くしやりやすい
スクワットからハックしたらもう何にも出来ん
0342無記無記名 (ワッチョイ 6994-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:21.02ID:7He6y5I70
ベテランのぷろたんも筋トレ出来なくなったし、40過ぎたらマシーンに変えた方が良かろう
0343無記無記名 (ワッチョイ 896d-nGM5)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:46.88ID:hLi/Q9oy0
初心者のうちはマシン使うけど効くとかわかんないし良さわからない
すこし慣れてきてフリーウエイト始めるとフリー至上主義になってマシンなんかダメでしょwとなる

しばらく歴重ねて効くとか効かせわかってきた頃にフリーあいてないからマシンでもいいかと考えに柔軟性出てきた頃にマシン触ると、あれ?マシンいいじゃんってなる
ここからマシンスキスキおじさんに

こんなかんじかなっておもってる
0344無記無記名 (アウアウウー Sacd-Man5)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:21.11ID:nC/BcLnOa
単純に無駄な動きがなくて関節の負担がなくて安全だからマシン使うだけだよ
効くとかどうとか関係ないのよビルダーじゃあるまいし
0345無記無記名 (ワッチョイ 6994-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:14.36ID:7He6y5I70
マシーンはコンドームみたいなもの。
0346無記無記名 (ワッチョイ 0d0b-DK3Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:07.23ID:XNwuGfoF0
クエストのマシンってどうよ
何でハンマーストレングスじゃ無いのか。見た目より重く無いとか微妙な気がする
0348無記無記名 (ワッチョイ f6e3-GoVI)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:49:13.72ID:5ctLfRuc0
フリーは体全体に重りをぶつけるイメージ。
マシンは対象筋をねらうイメージ。
ベンチもチェストプレスもやってるけど、そんな感じでやってるわ。
0349無記無記名 (ワッチョイ a9b8-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:19:59.64ID:y7fLPqJB0
ジュラシックカップ、東京ドームとかで開催しても余裕で席埋まるだろうな
0350無記無記名 (ワッチョイ 6eee-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:53.24ID:rHQk9JZG0
うまらんだろw
0352無記無記名 (アウアウウー Sacd-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:49.88ID:iy8yO6r2a
せいぜい呼べて500人くらいじゃね
0353無記無記名 (テテンテンテン MM96-d2mH)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:01.09ID:4ET1r+0+M
鈴木に粘着のステ木、相澤をユーザー呼ばわりしててワロタ
結局、デカい奴は全員ユーザー呼ばわりなよね

何故かなーすけとかいう奴だけ勝手にナチュラル認定、ホモかな?
商業ユーチューバーなんて一番怪しいのに
0355無記無記名 (アウアウウー Sacd-Man5)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:15:07.81ID:Mu9EhC/Ua
>>354
ステ木
0357無記無記名 (ワイーワ2 FF1a-CfOx)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:38.27ID:g00ygsNBF
木澤と井上が喋ってたように筋トレて未だ流行ってないんだな
ウェイト板の書き込み少なさが物語ってる
0358無記無記名 (ワッチョイ b5de-lrj7)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:34:55.45ID:VNrY6Ohz0
FWJに粘着の木澤、薊をユーザー呼ばわりしててワロタ
結局、お仲間以外のデカい奴は全員ユーザー呼ばわりなよね

何故か横川とかいう奴だけ勝手にナチュラル認定、ホモかな?
商業おバカタレントユーチューバーなんて一番怪しいのに
0359無記無記名 (ワッチョイ e594-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:36:47.93ID:/fU01UmC0
>>358
まじか。ひでぇな。ソースある?
0361無記無記名 (アウアウウー Sa69-24x9)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:50:31.98ID:RdCuVRZBa
>>358
日本一の横川よりシャイニーのがデカいんだから疑われても仕方ないだろ
0362無記無記名 (アウアウウー Sa69-gD+i)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:54:39.28ID:Lg4hTqOqa
仕上がり体重だけ見ると横川はナチュラルレベルなんだよな
0364無記無記名 (ワッチョイ 058e-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:06:09.37ID:tVKZEf6h0
配信ないの
0365無記無記名 (ワッチョイ 058e-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:54:57.37ID:tVKZEf6h0
>>361
そんなにでかいのか
0366無記無記名 (ワッチョイ 9b4d-B4b4)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:15:22.25ID:hJE98et70
サイヤマンよか山本センパイに注目や
0367無記無記名 (ワッチョイ d562-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:08.35ID:o5FIyT/F0
動画タイトル〇欺がコメント欄で叩かれまくってるけど
それを消さないのはいいね
今後改善していってくれ
0371無記無記名 (アウアウウー Sa69-24x9)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:23.47ID:RjErp1+ta
>>368
優勝したときの横川があの足の太さで72とかだからな
ナチュラルシャイニーマジ天才やで
0372無記無記名 (ワッチョイ e594-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:00.35ID:/fU01UmC0
ナチュラルなのに細いフィジーカーからトップビルダーにバクアップしたのは凄いw
0373無記無記名 (ワッチョイ e594-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:16.85ID:/fU01UmC0
わずか二年で
0374無記無記名 (ワッチョイ e35c-SnHJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:45:46.07ID:rhOUiDSY0
何が凄いってシャイニーのトレーニングだよ
あんな変なシコトレでJBBFトップビルダー並の筋量を手に入れてんだからセンスの塊としか言い様がない
JB連中の重さだのハイボリュームだの追い込みだの根性だの可動域だのが何の意味も無い事をシャイニーは証明してしまった
木澤なんてセンス無いと切り捨てられてもしょうがないわな
0375無記無記名 (ワッチョイ e35c-SnHJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:56.01ID:rhOUiDSY0
しかもシャイニーはサプリさえ取らないらしいからな
木澤とかあんな大量の人工物の粉をバカバカ食っといてどこがナチュラルなんだよ
少しは恥を知れ
0378無記無記名 (ワッチョイ e35c-SnHJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:11.64ID:rhOUiDSY0
好きなだけ時間と金を筋肉に投資してるはずなのに全然筋肥大しないもんな
ケガとか病気ばっか繰り返してるし
オーバーワークは百害あって一利なしを体で証明してるのがサイヤマン
0379無記無記名 (ワッチョイ d57d-bkwb)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:46:28.71ID:+OXKmsUf0
363 名前:無記無記名 (スフッ Sd43-HIHo)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 08:42:07.13 ID:h/aDl0lHd
サイヤマン仕上がりスゲーヤバいな東京クラス別優勝あるぞ
 
        ↓

376 名前:無記無記名 (ワッチョイ 3d62-HIHo)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 18:28:59.55 ID:BD7kr2xB0
サイヤマンセカンドコールか

377 名前:無記無記名 (ワッチョイ d5d2-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 19:46:15.39 ID:eFGpnHm+0
サイヤマンっていつまで経っても雑魚だけどあいつ才能ないんかね?

                                                      -毎年笑うw
0381無記無記名 (アウアウウー Sa69-24x9)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:39.79ID:/0Wv9XA8a
田中何位やったん?
0386無記無記名 (ワッチョイ e35c-SnHJ)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:40.31ID:aFEut4670
忙しく働いてて大したトレーニングもしてないきんにくんはいいとして
オーバーワークを流行らせたらしいオーバーワーク界の第一人者田中さんはコレ以上どーすりゃいいの
まだまだオーバーワークが足りないって事?
0388無記無記名 (アウアウウー Sa69-gD+i)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:28.02ID:T4u7Ar9Oa
マジでオーバーワークになってるんじゃないの
0389無記無記名 (ワッチョイ 9b4d-B4b4)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:24:05.48ID:nWwgba0g0
田中は東京じゃ上位無理っしょ
0391無記無記名 (ワッチョイ 2bee-ItHS)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:22:21.81ID:wKabp4OZ0
8月どうなるかだね
0393無記無記名 (ワッチョイ a5a7-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:18:07.12ID:zJfioP/a0
日本選手権入賞レベルの化け物たちは置いといて
ボディビルって上半身強いけど下半身弱いサイヤマンみたいなタイプと
上半身弱いけど下半身強い山崎みたいなタイプに2極化してるの何でなん?
0394無記無記名 (ワッチョイ a5a7-+R1q)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:15.10ID:E54ET+Uc0
ボデビというか人間の体がそういうもんなんじゃねーか
体の前後で発達度合い違うし

骨格の問題で負荷が乗りやすいのか遺伝的にある部位が強くなりやすいのかはわからん
0395無記無記名 (ワッチョイ 85ee-4W6T)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:31:58.76ID:vcMiSu2X0
名古屋のカトちゃんもそうだけどどんなに頑張っても足でかくならない
選手いるよな。須江なんかもそうだよな
0396無記無記名 (スッップ Sd43-jk3v)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:57:37.68ID:S9CZ08Kvd
サイヤマンはあの腹筋を毎日トレして作ったんだろ?
脚も毎日やるべきだ
オーバーワークが足りないよ
0398無記無記名 (アウアウウー Sa69-24x9)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:26:59.53ID:ZyQWBBaXa
やり方が悪いのを才能のせいにして言い訳するスタイルも悪くない
ナチュラルだもの
0401無記無記名 (テテンテンテン MM4b-1Ewb)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:45.64ID:swCyVbbJM
筋トレ系インフルエンサー、全然ボディビフィジークの大会で勝てない2023夏

24時間ジムやYouTubeネットの影響、サプリが入手しやすくなった影響か
チビのネット弁慶が頑張っても、才能ある市井のトレーニーに負けちゃうのね

やっぱ木澤の弟子みたいに大会で結果残してからYouTube始めたほうが競技選手的には強いね
0403無記無記名 (ワッチョイ c54e-f7vn)
垢版 |
2023/06/30(金) 02:42:22.17ID:P3CaSk++0
>>402
訴えます!!
0405無記無記名 (ワッチョイ 2344-YTt1)
垢版 |
2023/06/30(金) 03:01:50.21ID:XaUqRlKc0
サイヤマンが人気ユーチューバーである限り、大会のレベルが上がる皮肉。特に同階級だと、何十万と視聴されヤフーニュースにもなるから気合が入る。来年はもっとレベル上がるだろうな。
0407無記無記名 (アウアウウー Sabb-otj1)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:39:29.53ID:/eU9uJxIa
難しいとこだよねー
ユーザーって必ずしも悪じゃないというか、友達がユーザーだったら友達をやめるかっていうと自分はやめないけど
でもユーザーであることを隠して金儲けしてる人は悪だと思うしね
0408無記無記名 (アウアウウー Sabb-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:49.03ID:/lDeGtbVa
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
ハゲのワシとコラボして
0409無記無記名 (ワッチョイ 676c-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:05:40.31ID:HBnUthse0
豆タンクとかだれが憧れるんだよ
本来肉体美を競う競技であれが王者なったら審査基準がおかしいだろ
0410無記無記名 (ブーイモ MM8e-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:22:06.09ID:NTOiL6kwM
結局今のボディメイクが盛り上がったのって、サイヤ含めてSNS、YouTuberが発信し続けたからで、古参のビルダーなんか思い切り上の奴らをバカにしていた

っで盛り上がったら古参の連中が俺たちの時代が来たみたいに振る舞っているのはちょっとねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況